X



日本のストリートダンスのこれから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0389踊る名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 23:47:15.27
↑お前に連騰できるぐらいの知識あるか?
なにかお前の知ってること話してみろよ。
武士武技
0390踊る名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 00:16:42.98
>>389
女と別れたのか?
0391踊る名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 02:28:01.20
>>388
大阪名物在日朝鮮人やで〜
0392踊る名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 09:53:00.32
>>391
意味不明
0393踊る名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 14:44:07.07
大阪名物ファンキーフルーツおじさん=チョンってことか
0394踊る名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 18:15:40.97
>>393
出た!いつものパターン!
0395踊る名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 18:20:09.97
>>393
おもしろくねぇー
0396踊る名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 18:32:52.03
>>389
アホだのバカだの書き込んでるだけじゃん
そのどこが知識の連投だよ、おまえがアホじゃん
0397踊る名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 12:01:10.39
>>394
>>395
図星かよwwwwwww
0398踊る名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 23:00:27.93
>>396

アホな野次馬を一喝しながら
素晴らしいためになるダンスの話をしている
だけの事だ。あほ
0399踊る名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 23:05:23.57
そろそろキングオブあほの登場か?
0400踊る名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 23:08:20.56
>>396
こいつアホとか馬鹿って文字に反応するけど
ダンスの内容はみえてないんだ(爆)
小学生か?
0401踊る名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 23:09:40.40
そろそろキングオブあほの登場か?
0402踊る名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 00:35:15.06
あほあほ言ってるアホアホ星人がキングオブあほ
0403踊る名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 06:36:02.05
↑と 自分のことを言っております。
0404踊る名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 07:31:29.48
>>402
おまえは幼稚園レベルだから
チンチンやウンコって言葉も好きだろ。
0405踊る名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 07:32:33.05
>>402
ダンスの話しろや!
0406踊る名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 14:31:09.04
朝っぱらからファビョン発狂祭りとか大阪名物在日朝鮮人ってやっぱキングオブアホだな
0407踊る名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 16:35:56.71
>>405
おまえがしろや〜
あ〜ほ〜
0408踊る名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 23:52:13.31
>>406
サイテ〜
0409踊る名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 23:52:51.11
>>407
小学生〜
0410踊る名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 02:01:55.31
結局アホしかおらんやんけ〜
ダンスの話しろや!どあほ!
0411踊る名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 06:55:30.21
>>410
それじゃーお前からどうぞ
0412踊る名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 06:57:09.86
>>386
さんざん話しているあほ
読め
0413踊る名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 06:57:59.46
>>368 
さんざん話しているボケ
読め
0414踊る名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 07:02:06.83
>>359
読め
0415踊る名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 08:07:35.87
>>371
これがキングオブあほだ。
ちゃんと覚えろ。能無しが!
0416踊る名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 08:12:02.05
>>406
なんで大阪名物なんだ?
東京川崎名物でもいいんじゃね
0417踊る名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 08:16:12.53
新大久保名物でもいいんじゃね
0418踊る名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 09:58:05.79
ま〜た朝もはよからキムチ君がファビョってアホアホ言っとるんかいな〜
いったいこのスレなんなん?
0419踊る名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 10:00:29.08
↑ではダンスの話をどうぞしてください。
0420踊る名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 10:02:33.36
>>418
こいつにダンスの話なんかできませーん。
0421踊る名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 10:22:35.33
ヨシボウがいなくなったら
新しいロックrevolutionはセイジ独りで考えなあかん事になるな。
ヨシボウが考え出した
locking revolutionのひとつ
ロックとファンキーフルーツとロボットを
合わせたもは細かい音まではめることができるすぐれもの。
肩や首や腰腕足の関節の細かい動きがロボットダンスの特徴で音にはめるのには最高に良い。そのロボットダンスでロックに使える良いものだけをロックとファンキーフルーツに合わせて踊る。まさに神。
大阪にはソフトwaveをつかったボイントを出すlocking revolutionもある。softwaveはどんな音にもはめることができる最強の動きだがPOP以外の特にロックに混ぜるのは難しくやはりダンスの神様にしか考えだすことができないものだ。
0422踊る名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 10:26:08.67
どうや?低脳なアホどもこれだけの↑
ダンスの話ができるか?あほボケ鼻くそ
しばいたろか
0423踊る名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 10:28:21.97
>>371
これがキングオブアホです。
0424踊る名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 10:30:15.98
あほ諸君!なにかダンスの質問があれば
聞いてやるぞ。あほ
0425踊る名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 12:57:05.46
昨日の夜はカークと酒飲みすぎたわ
0426踊る名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 13:43:04.33
また一人で喚いてる…
0427踊る名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 18:46:10.53
>>426
「また一人で喚いてる」って言う感想は
いらないからダンスの話しろ。あほ。
おれの文章の書き方についてコメントする
スレじゃないんだよ!たわけ!
0428踊る名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 19:34:14.84
半島由来のアホアホ星人か
バカチョンならぬアホチョンやね
0429踊る名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 20:51:50.20
>>428
俺はダンスの話をしながらアホとかボケとか
言ってるんだが?オマエはチョンとか星人とか
しか言ってないな(笑)精神年齢幼稚園児か?
0430踊る名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 20:53:25.83
>>428
キングオブ低レベル
0431踊る名無しさん
垢版 |
2017/07/07(金) 12:52:56.43
>>424
爆笑wwww

あほあほ喚くおまえはアホアホ星人か?
精神年齢幼稚園児か?
0432踊る名無しさん
垢版 |
2017/07/07(金) 19:42:28.78
↑必死だな(笑)
0433踊る名無しさん
垢版 |
2017/07/07(金) 22:25:48.43
>>431
ボディーブローのように……
きいてる(笑)きいてる(笑)
0434踊る名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 18:53:58.09
あほあほ星人おもしろいな(笑)
0435踊る名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 23:14:36.52
↑底抜けのバカ
0436踊る名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 11:05:10.96
>>434
わい、おもろいか?大阪名物ファンキーフルーツおじさんとはわいのことやで〜
0437踊る名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 16:10:04.79
↑今度はなりすましか?あほ!
0438踊る名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 18:16:13.01
↑またアホアホ星人が喚いとるわwあほやなぁー
0439踊る名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:54:21.96
↑スルースキル!
0440踊る名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:59:06.99
>>436
ぼく?おもしろい?東京いんちきファンキーフルーツおじさんとはぼくのことだよ〜
0441踊る名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 01:38:42.79
いんちきロックのファンキーフルーツが生き残ったのは大阪だけw
今やおじいちゃんになったファンキーフルーツおじさんが未だにイキってエラソーに薀蓄語ってるのも大阪だけw
0442踊る名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 08:56:51.59
↑どうしてそんなことがわかるんだ?
お前もおっさんなのか?
ダンスの話もできない奴が
どうしてそんな事がわかるんだ?
爆笑すぎないか?おまえという存在が。
0443踊る名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 12:31:48.38
東京だろうと大阪だろうとそんなこと関係なくファンキーフルーツおじさんという存在自体が爆笑wwwwwwwwwww
0444踊る名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 21:10:10.65
>>443
あほ君、なんでファンキーフルーツおじさんという存在自体が爆笑なんだ?
0445踊る名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 22:40:31.40
あほあほ星人は一日一回はアホって言わないと死んじゃうって本当ですか?
0446踊る名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 23:26:59.15
>>445 
あほに反応するみたいなので質問をかえてみる。
なぜ君は東京だろうと大阪だろうとそんなこと関係なくファンキーフルーおじさんという存在自体が爆笑なんだ??
0447踊る名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 23:38:12.17
>>441
インチキロックのファンキーフルーツが生き残ったのは大阪だけと言う根拠はなに?早く教えてくれ。ぷぷ
0448踊る名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 03:07:59.12
大阪名物locking revolutionが世界最強や!どあほ!
0449踊る名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 07:28:05.10
>>448
Locking revolutionの由来はビバップクルーの混ぜ物ダンスを見た東京のジン氏が命名した名前である。したがってlocking revolutionと言う名前の由来から大阪名物ではなく
福岡名物と言うのが正解である。何もしらないんだな〜あ○君
0450踊る名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 10:37:24.06
ブッブー!おまえら二人とも不正解

ttp://www.jdf.ecnet.jp/jin/lock1.htm

新しいロッキングパターン

ブロック・ライン・エルボー・モンキー・ハンドカット他・・・・・

これらは、ファンキーフルーツ時代に私が創ったものとそれに加え、鉄平さん、セッチャン、テディー団さん達、諸先輩方が作ったものを若干取り入れさせて頂いてます。

ファンキーフルーツとは?トニーゴーゴー氏が未だ日本でロッキングを広める前にソウルトレーン等で見た物を元に日本人が創造した和製ロッキングです。


ロッキング レボリューション!

ロッキングのパワー+ファンキーフルーツの多彩なヴァリエーション
そこから生み出される、まだ誰も見たことのない新しいロッキングとは・・・?!
0451踊る名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 23:13:37.76
>>450
何が不正解なのか説明してみろ(笑)
ジンのおっさんのコメントがどうした?
0452踊る名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 13:03:05.59
>>450
なんだこれw
あほあほおじさんの完敗だな
0453踊る名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 17:58:29.49
結局アホアホ星人が一番アホだったってことやね(笑)
0454踊る名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 18:44:01.81
>>452
なぜ完敗なんだ?(笑)
0455踊る名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 18:45:34.43
>>453
なぜ一番アホなんだ?(笑)
こいつら意味不明?
0456踊る名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 18:53:11.08
おちこぼれで家庭環境が悪く精神的に子供で
頭がわるく勉強が理解できないもんだから
先生に注意されたり授業中に質問されても
意味不明なことを言ったりおちょくったり
するのである。
0457踊る名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 18:55:01.69
>>452こいつのことだな〜
0458踊る名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 18:55:35.24
>>453こいつもだなぁ
0459踊る名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 21:21:39.92
大阪名物在日貴族がファビョって発狂5連投w
0460踊る名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 22:01:00.01
↑お前の負け〜
0461踊る名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 22:01:52.07
>>459
こいつもだなぁ〜
0462踊る名無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 00:39:45.67
ファンキーフルーツおじさんって在日なの?
0463踊る名無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 05:38:38.18
↑おまえが(笑)
0464踊る名無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 05:41:06.82
Locking revolution
0465踊る名無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 06:57:24.03
>>462
ダンスと在日となんの関係があるんだ??
意味不明?
0466踊る名無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 06:58:15.02
>>456
0467踊る名無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 06:59:32.46
>>462
君は家庭環境悪いのか?
かわいそうに
0468踊る名無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 07:26:02.95
おちこぼれで家庭環境が悪く精神面も子供で
頭も悪くなにをやっても理解できない
そして自分の頭の悪さを隠したいのか
意味不明ないいわけや攻撃をする人間。
0469踊る名無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 07:27:15.07
↑これは>>462のことでんな〜
0470踊る名無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 07:46:45.95
福岡のLocking revolutionと大阪のLocking revolutionの違いは
福岡のほうがファンキーフルーツを混ぜる
割合が少ないLocking revolutionの種類が多いのだが
元々ファンキーフルーツ自体が混ぜ物ダンスなので
昔大阪から福岡に大阪ファンキーフルーツを伝授した根本的な考え方は今もなお福岡では魂としてjapanese soulとして生き続けている。
0471踊る名無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 10:15:55.06
この人、朝っぱらから一人で何張り切ってんの?なんかこわいんですけど
0472踊る名無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 11:09:53.32
>>471
こわい?
なにがこわいだ(笑)
ダンスの話がわからないからだろ(笑)
わからないから熱中もできないだろ?
人生不完全燃焼だろ(笑)
こわいってマジで呆れたわ。
0473踊る名無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 11:18:16.95
>>471
正常な人間であれば 
こわければスルーする か
Locking revolutionというダンスについて意見交換するかのどちらかだ。

それのどちらでもないお前の心理はなんなんだ?自分自身をみつめなおした方がいいんじゃないか? 
0474踊る名無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 11:19:50.81
>>471
結局お前は中途半端な人間なんだよ。
0475踊る名無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 11:20:33.66
>>471
幸せに暮らしてくれ(笑)
0476踊る名無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 11:33:04.66
1970年代後半から1980年代前半は今の日本のストリートダンスの土台が誕生した重要な時代だ。
この時代の歴史を理解していなければ
ストリートダンスのこれからと言う
まさにこのスレのお題をかたる事は
できないと言っても過言ではないだろう。
ストリートダンスには表の世界と裏の世界がある。そう、メジャーとアンダーグランドの
世界である。ファンキーフルーツという
ダンス自体がアンダーグランドなダンスなのだ。
0477踊る名無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 13:40:06.15
以上、キムチおじさん老年の主張でした!
0479踊る名無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 15:06:27.98
>>477
まだ言ってるわ(笑)基地外だな〜
0480踊る名無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 21:14:16.53
>>476
>1970年代後半から1980年代前半は今の日本のストリートダンスの土台が誕生した重要な時代だ。

そこはたいへん重要な指摘で、その時期にまさにはじめて日本オリジナルのストリートダンスである竹の子が登場するんですよね。
0482踊る名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 08:17:36.19
>>480
竹の子は登場するが、残念ながらストリートは
ストリートでもジャンルが違うな。
なんか
ダンスの会話っぽいことしてきたやないか(笑)
かわいいやっちゃのぉ〜
0483踊る名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 08:21:39.38
>>481
ハリキリとかこえーとかそんな頭の悪い昭和の
小学生みたいな感想はいいんだ(笑)
ダンスの話をからめてこい!
そうおまえが感じたダンスの話を!
0484踊る名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 10:31:44.96
もっと詳しく言えば日本にはストリートダンスの歴史が浅く1970年代後半から1980年代前半は今のストリートダンスの土台はDiscoで誕生したという複雑な事情がある。
すなわち
ファンキーフルーツはストリートで誕生したのではなくDiscoで誕生したのである。
ファンキーフルーツすなわち混ぜ物ダンス
すなわちjapanese hip hop の誕生である。
0485踊る名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:49:09.97
今の日本のストリートダンスを世界に通用させるために日々ストリートダンスを和製にかえる
ためのオリジナルを考え出しているのが1970年代後半から1980年代前半に誰もが認めざるおえない独自のファンキーフルーツのオリジナルを考え出したダンスの神様と言われた大御所達である。
今の日本のストリートダンスを和製にコーディネートしているのが大御所と呼ばれる人達なのである。
0486踊る名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:57:20.36
ファンキーフルーツとは
ほとんどが
その人その人のオリジナルなのである。
それはなぜなのか?
ファンキーフルーツと言うダンスはこれだ!
と言う確立された形が無く
ファンキーフルーツは円の動きという
認識が強かったからである。
円の動きは
オリジナルを作りやすい
ということだ。
0487踊る名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 12:14:45.06
ジャスティン・ビーバーのバックダンサーをしてるのが2番目のグループの真ん中の女性Delaney Glazer
1番目のグループの左が日本人のSaya okuma
David Guetta ft Nicki Minaj - Light My Body Up - Choreography by Jojo Gomez | #TMillyTV
https://www.youtube.com/watch?v=dBJauw90cCI

一番背が高い女性がDelaney Glazer
Portugal. The Man - Feel It Still | Brian Friedman Choreography | Artist Request
https://www.youtube.com/watch?v=1T73xhutNXQ


Dj Khaled Feat. Drake - "To The Max" | Phil Wright Choreography | Ig: @phil_wright_
https://www.youtube.com/watch?v=Kbp-JMBXLkw

Big Boy - "Twist It" | Phil Wright Choreography | Ig : @phil_wright_
https://www.youtube.com/watch?v=0lbuZWwmqRg

Busta Rhymes - GET DOWN - Choreography by Jake Kodish & CJ Salvador - #TMillyTV
https://www.youtube.com/watch?v=2dtDACmxeLM
0488踊る名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 12:28:25.93
メジャーなオリジナルのフリースタイルは
簡単に言えば一発屋でMcハマーの様なカニダンス。
まさに歌手のバックダンサーみたいなものだ。
その時代その時代にうける枠にはまらないダンスを考えださなければいけない。それとは
まったく別ものである
ロックやポップなどなどいまだ枠にはまりつつ
進化する学問のようなもの。歴史をつくる事の出来るダンス。
0489踊る名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 12:48:30.04
以上、ファンキーフルーツおじさんの夏季集中講座でした
0490踊る名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 14:14:50.40
↑俺の進行役になりさがった(笑)
0491踊る名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 14:34:55.29
>>489
ファンキーフルーツおじさんだか何だか知らんが何が講座だ
わけのわからん御託並べんなや
0492踊る名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 15:09:10.17
>>491
御託ならべてるのはお前〜
話にならない(笑)
素人すぎて腹もたたない(笑)
0493踊る名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 15:12:39.67
>>491
笑えるのが
ファンキーフルーツおじさんって
俺自身で名乗った訳でもないのに
何おこってんの?腹がイテェー(爆)
0494踊る名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 17:31:26.33
>>491
ハイレベルな講座なのでアホには理解できない。そんなにおこらないでくれ(笑)
アホには御託にしか聞こえないので
許してくれ(爆)
お前はこんなハイレベルな話を
御託にしか聞こえないなんてコメントするなんて馬鹿正直な奴だな。
ヤンキーに正しい生き方を教えてやっても
御託にしか聞こえないで文句言ってくるのと同じで笑たわ。
0495踊る名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 17:46:10.13
アホども!
何かおまえらアホの知っている
ダンスのアホ知識を俺に聞かせてくれ!
お前らの大好きな「アホ」という言葉を
ふんだんに使ってコメントしてやったぞ(笑)
アホ星人とかコメントしてダンスの話から逃げれるようにしてやったぞ!
俺ってやさしいなぁ〜(笑)
0496踊る名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 17:52:23.04
おらぁー!気合い入れろや!
ストリートダンスなめんなよ!
なんでもいいからお前らボケの
知ってるかぎりのダンスの話せえや!
笑えへん!真剣に聞いたる!
聞いた後はおれがやさしく導いたる!
0497踊る名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 18:00:21.48
人生は間違った一人よがりな考え方やラクしたり自分から逃げては決して駄目だ!好きなものにめぐりあってもそんな考え方ならもう終わりだ!
0498踊る名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 18:33:10.21
Locking revolution
0499踊る名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 21:17:26.42
ーおしまいー
0500踊る名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 22:04:56.14
誰かかまってやれよ…
0501踊る名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 22:20:13.21
>>500
こんなダンスの詳しい人
       かまえません…
0502踊る名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 03:20:57.28
>>500
一人芝居で自分で質問して自分で答えればいいんだよ
0503踊る名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 08:29:49.92
↑ダンスの話もできないどころか一人芝居までススメルるなんて!やっぱり悪い人間だった。
0504踊る名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 09:25:06.33
>>502
最低〜
0505踊る名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 11:39:55.55
>>502
一理あるな
ダンスの話できる人が質問と回答形式の一人芝居で盛り上げたらよろし
0506踊る名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 20:33:24.26
>>505
そんなことしたら 
自演連投〜とかその他モロモロで
アホが喜んで書き込んでくるだろが!ボケ!
0507踊る名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 20:34:05.86
>>505
しらじらしい〜
0508踊る名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 21:51:15.15
>>505
一理あるな?あほー
0509踊る名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 01:11:12.97
あほあほおじさんがまたあほあほいっとるわ
とっとと自演で薀蓄語ればいいのに。。
0510踊る名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 07:43:25.73
>>509
しらじらしい〜
0511踊る名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 07:50:26.88
>>505
一理あるな?
しらじらしい〜
0512踊る名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 07:56:56.02
>>509
あほあほおじさん?
自演でいいのに?
最低〜〜
0513踊る名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 10:26:11.65
ダンスの話ができるおっさんなんて最初からいなかったんや
出来る事といったらアホアホ喚くことだけや


ーおわりー
0514踊る名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 18:54:13.80
>>512
幼稚…
0515踊る名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 18:55:06.04
最悪な虫けら
0516踊る名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 18:55:36.76
ーおわりー
0517踊る名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 21:21:53.51
>>513
しょーもないやつ
0518踊る名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 21:22:24.24
>>512
きもー
0519踊る名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 21:24:32.59
しょーもないやつ と
きもー と言うエサをまいた。
あとは幼児ウジ虫君をまつかなぁー
0520踊る名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 06:28:07.82
日本のストリートダンスのこれから
想像もつかないが
おれが思うにはピカソの絵のような歴史を
たどっているのでわ?
ピカソも初期の頃はごく普通の絵であったが
最終的には不思議なものに進化していった。
ポップなどは特にそういう進化をしているのではないだろうか?
0521踊る名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 06:41:22.42
忠告です!ダンサーエージェントの
株式会社クイレン(現在ft.u)に、
私は仕事を振ってもらったことがあるんですが、最初プロフィールを送って数日後に突然西嶋さんからドラマのダンスシーンの仕事を振られて、

直接まだお会いしたことも無くメール連絡のみで、不安でしたが引き受けて、当日撮影場所に行き、連絡してくださっていたようで無事に終えて西嶋さんにメール連絡してOKとの事でした。

そして別の日にも撮影があり参加させて頂いたのですが、当日は連絡が無かったので直接向かい西嶋さんに初めて顔を合わせましたが、自己紹介どころか挨拶するタイミングもなく進んだのでそのまま撮影に参加し無事に終わりました。

しかし携帯を後でチェックしたら撮影中に西嶋さんからなぜか、まだですか?とメールが来ており気付いて慌ててすぐに電話をしましたが繋がらず、

西嶋さんから折り返しが来たと思えばすぐ切れ、また私から掛け直しても出てもらえずで、メールでは初日のギャラは払いますが、別の日の撮影は確認が取れていないので払えない。

と言われ事情を説明するメールを送りましたが、返信は来ずそのまま音信普通になりました。

しかも両日共ギャラは結局支払われないままでした。


この業界は特に忙しいのか、なにかで連絡が来たらすぐにその時に返信しないとまともに対応してもらえないようです。

初めからちゃんとした連絡が無かったのに、ちょっとあまりにもひどいですが、、、、それが普通な業界みたいですね。


芸能関係者と連絡が取れなくなる事件は、よくあるみたいです。

https://twitter.com/yamato_lawyer/status/873107601986166785

気をつけてください!
0522踊る名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 08:56:49.59
↑それがどうした?
0523踊る名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 08:55:54.95
>>521
気をつけるもなにも
あなたみたいにその日暮らしのような
生活してませんから。
0524踊る名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 18:18:02.42
最近は何かありますか?
0525踊る名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 09:16:39.72
なんでも物事を奥深いことまでわかってないと
人に踊らされるってことだ。
ダンサーは人に踊らされるのではなく
自分から踊るんだ。
0526踊る名無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 07:43:16.32
ロッキングをつきつめれば
ファンキーフルーツになるって事を
理解している人間はほんの一部にしかすぎない。
逆にファンキーフルーツをつきつめれば?
都会のしがらみに疲れ都会をはなれ自然とふれあう田舎暮らしを始めるようなそんな感じで
ロッキングに変化するのでわ。
0527踊る名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 16:55:15.56
>>526
意味の繋がる文章が書けるように、もう少し日本語をお勉強しましょう
0528踊る名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 23:41:30.70
↑とスルーできず 悔しくておもわず
コメントするボケが申しております。
0529踊る名無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 16:41:55.42
>>526
奥が深い
0530踊る名無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 22:40:47.56
さぁー俺の予想では
これからのロッキングはどんどん
ファンキーフルーツの技が入ってくるぞ!
しょうもない子供のお遊戯みたいに
音にハメに肩や首や体の一部を単純に動かすようなおどりは卒業しろよ。
0531踊る名無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 22:42:53.68
子供でも真似できる様なロッキングは
やめろ!子供に真似できないロッキングやれ!
0532踊る名無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 23:04:49.71
誰かファンキーフルーツおじさんの真似をしてあげてください!
0533踊る名無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 23:45:00.23
>>532
摩訶不思議?なぜ?誰かに真似をするように
頼んでいるんだ?
摩訶不思議?いったいぜんたいお前はなんなんだ?はずかしい。
摩訶不思議?ファンキーフルーツおじさんって
何?
0534踊る名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 01:21:18.65
>>532
アンタが真似してあげれば?
0535踊る名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 08:55:39.61
>>534
摩訶不思議?なんで真似しなければならない?
頭大丈夫か?
0536踊る名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 11:49:40.02
結論:ファンキーフルーツを真似するようなダンサーは頭がおかしい
0537踊る名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 20:44:56.84
>>536
摩訶不思議?なんでファンキーフルーツを
真似ると頭がおかしいのか??
俺から言わせてもらえば
おまえの頭がおかしい(爆)
人生大丈夫か?
0538踊る名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 20:46:51.69
花井は最近ファンキーフルーツ取り入れてるな!俺のアドバイスや!
0540踊る名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 22:50:19.69
>>539
お前こそ誰だ?
0541踊る名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 23:31:21.45
GoGobrothers最近あかんな。
身体能力はhalfやから中途半端や。
ロッキングもhalfでどっちつかずやな。
親父のダンスのコピーそのまんまで俺はええと思う。
ビバップクルーとは違うスタイルで
さらに日本人にうけようなんて考えんことやな。ロッキングがくずれるで!ピッチングフォームやbattingフォームといっしょや!
0542踊る名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 23:31:40.63
>>539
ワイか?
ワイが浪速のファンキーフルーツおじさんや!
0543踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 02:47:00.25
花井は最近ファンキーフルーツ取り入れてて最近あかんな。
ロッキングとファンキーフルーツのhalfでどっちつかずやな。
ロッキングがくずれるで!ピッチングフォームやbattingフォームといっしょや!
ロッカーズのダンスのコピーそのまんまで俺はええと思う。 俺のアドバイスや!
0544踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 08:39:56.07
↑と アホが必死で対抗しております。
0545踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 09:21:38.10
>>543
摩訶不思議おじさん。どうして
ファンキーフルーツを取り入れては
だめなんですか?
0546踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 09:52:17.16
マカ不思議おじさん?
爆笑
0547踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 19:02:22.84
まいど!
ワイがご近所で摩訶不思議と噂のファンキーフルーツおじさんや!
摩訶不思議なダンス、ファンキーフルーツにみんなもっと注目してや!
0548踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 23:51:50.46
↑必死すぎて笑た
0549踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 00:10:21.78
>>547
このひとファンキーフルーツおじさんじゃなくってマカ不思議おじさんでしょ。
0550踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 01:21:41.09
ファンキーフルーツおじさんが摩訶不思議おじさんだべ。
摩訶不思議摩訶不思議ってブツブツ言ってる摩訶不思議なおじさんがファンキーフルーツおじさんだす。
0551踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 10:30:01.45
↑と 摩訶不思議おじさんが人のせいにしております。
0552踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 10:31:23.82
>>550
しょーもないゴタクならべてないで
ちょっとはダンスの話でもしたらどうなんだ?
お前は小学生か?
0553踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 10:34:46.65
摩訶不思議おじさん?笑たww
0554踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 10:42:15.53
結論
摩訶不思議おじさんは摩訶不思議なコメント
ばかりするので摩訶不思議おじさんと呼ばれている。
摩訶不思議おじさんは自分が摩訶不思議なコメントをしていることを自分自身気がついていない精神に異常をきたしているため
摩訶不思議おじさんはファンキーフルーツおじさんが摩訶不思議おじさんだと思いこんでいるのである。摩訶不思議という言葉は
まさにダンスにはまったく関係ない
摩訶不思議おじさんにピッタリの名前である。
0555踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 12:10:11.80
>>550
おまえはダンスの話もできないのに
なに必死で張り付いてんの?
気持ちワルいwww
0556踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 12:42:58.41
これより先、摩訶不思議スレ
0557踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 00:03:43.35
↑よそいってやれ
0558踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 11:32:21.08
なぜファンキーフルーツは若者に支持されないのか?
摩〜訶〜不思議
0559踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 18:02:35.60
ファンキーフルーツおじさんは誰にも相手にされないのに
なぜいつまでもあきらめがつかず摩訶不思議と叫び続けるのか?
それこそ正に摩訶不思議
0560踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 22:37:46.23
↑あわれな摩訶不思議おじさん
0561踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 22:51:05.55
>>558
おまえただの荒しだろ
0562踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 22:52:59.11
>>559
おまえこそ相手にされないコメント(笑)
0563踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 09:25:10.28
>>558
ファンキーフルーツを支持しない若者の理由のひとつはダンスの好みの問題ともうひとつはストリートダンス界の大御所一派であるビバップクルーの様なダンサー達とはダンスにたいする考え方が違うということだ。
まか不思議でもなんでもなく
おまえが何も知らないだけ〜
0564踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:19:40.22
>>558
何が不思議なんだ?
そんなもんファンキーフルーツがダサいからに決まってんだろ
言わせんなよ恥ずかしい
0565踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 19:48:49.58
>>564
どうださい?まか不思議くん(笑)
0566踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 19:51:58.01
>>564
ワケわかってないのにコメントするな!
このスレから出ていけ!
0567踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 19:55:22.39
>>564
これ以上訳のわからないコメントを
書き込むと通報させていただきます。

スレ主より
0568踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 19:55:37.48
若者よ!敬老の精神を持って少しは老人を敬え!
0570踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 19:58:45.51
>>568
通報させていただきます。
0571踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 23:41:51.66
>>568
そういう強要はよくないよ。
敬ってもらいたかったら自分がそれに値する人物になる努力をしろよ。
0572踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 08:55:42.08
>>571
あなたもこのスレを荒らす同一人物と
して通報しますよ。同一人物でないのなら
スルーしてください。
0573踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 09:02:10.47
>>571
>>568
マカ不思議おじさん 自演すんなや。
ファンキーフルーツがなんでだめなのか
マトモな説明できるようになってからでなおしてこいや。
0574踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 10:56:21.39
ダメじゃないけどダサいからフォロワーがいないってだけでしょ
むずかしく考えんなよ
0575踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 22:58:33.38
>>574
荒らすな!出ていけ!しょうもない人間!
0576踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 23:00:41.41
>>574
どうダサい?
0577踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 23:06:18.79
↑おまえこの>>563読んでないのか?
頭悪いな
0578踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 23:11:05.62
ファンキーフルーツをやっているダンサー
ビバップクルー.OGS.ヒルティーその他の大御所ダンスチーム.
ダサいとおもえばやらなけりゃいい。
0579踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 23:28:22.77
ファンキーフルーツをダサいからやらかいダンサーはビバップクルーやその他の大御所ダンサーチームとはモノの考え方が違う
別物ってことだ。
深く考えるな?なめんなよ!
0580踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 01:08:25.07
ホタテを舐めんなよ♪
0581踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 12:29:27.44
安岡力也?
0582踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 21:41:06.41
ファンキーフルーツをやっているダンサー
ビバップクルー.OGS.その他大御所ダンスチーム.
ファンキーフルーツがダサいといっている人間
マカ不思議おじさん(爆)
0583踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 21:43:35.00
さぁーマカ不思議なコメントしてくれ
マカ不思議おじさ〜ん
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
0584踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 19:54:33.79
大御所やってるのに若者にはそっぽを向かれるファンキーフルーツ?
まさに摩訶不思議ダンス
0585踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 21:51:05.42
>>584
出ました!マカ不思議おじさん!
大御所ダンスチームには若手もいますよ!
若手もファンキーフルーツを練習してますよ!
ま〜か不思議(爆)
0586踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 21:52:34.62
さぁーマカ不思議おじさん、不思議なコメントしてくれ(笑)
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
0587踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 23:48:50.43
>>530
これからなんですか?
今までは相手にされてこなかったんですか?
0588踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 08:59:31.46
>>587
ファンキーフルーツはビバップクルーなど
大御所チームの秘伝の技
つまり メジャーなロッカー達がうまくなって
きたという事だ。
それよりお前。相手にされなかったとか口の聞き方が
頭おかしいな?小学生か?中学生のバカか?
質問のしかたに気をつけろよ。
マカ不思議おじさん
0589踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 09:01:01.86
>>587
この人はたぶんマカですね!
0590踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 11:23:15.08
>>587
節子それはダサいからや
0591踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 16:27:49.92
>>584
http://www.jdf.ecnet.jp/jin/funky.htm
1984年映画ブレークダンスが放映された後、
九州でトニーゴーゴー氏がロッカーズスタイルを伝承した事で、
日本のディスコダンサー達は一斉にロッカーズスタイルへとスタイルを変え
ファンキー・フルーツは衰退して行きました。
0592踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 21:38:20.54
>>591
今はロックレボリューション!
ロックとファンキーフルーツの融合や!
0593踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 22:18:47.92
ロックレボリューションを踊るダンサーは
ビバップクルーやOGS そしてその他の大御所ダンスチーム!
0594踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 22:23:59.36
ロックレボリューションをやるにはファンキーフルーツも学ばなければならない!
0595踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 22:26:37.88
>>591
ありがとう!トニー!ファンキーフルーツを進化させるためにロッキングを伝承してくれて!
0596踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 22:58:58.79
>>591
そんな浅知恵で対抗しても俺には勝てないぞ(笑)
0597踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:36:29.02
>>530

>さぁー俺の予想では
>これからのロッキングはどんどん
>ファンキーフルーツの技が入ってくるぞ!

ファンキーフルーツおじさんさ〜
何十年経っても取り入れてもらえなかったのにいまさらロッキングにファンキーフルーツの技が入るわけないだろ
いつまでも夢見てないでそろそろ成仏しろよ
0598踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 13:45:50.45
>>595
日本語が不自由な朝鮮カルトのロックレボ夫くん
そこに書いてあるトニーゴーゴー氏がロッカーズスタイルを伝承した事で起こった出来事は
「ファンキーフルーツの進化」ではなく「ファンキーフルーツの衰退」だ
解りやすく言うと、本物が伝えられたことによってまがい物をやる人間がいなくなったということだ
あしからず
0599踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:12:25.43
>>598
>>597
ロックレボリューションをやっているのは
ビバップクルーやOGS その他の大御所ダンスチームでありそのチームの若手もみんなファンキーフルーツからはじめる。
それ以外の方でロックダンスをやっている方はファンキーフルーツをやらなくても
べつになんの問題もございません。
同じ仲間同士でファンキーフルーツの悪口を言ってもなにも問題はございませんし
ハイレベルなビバップクルーやOGS などの
事情も知るはずもございませんので(笑)
アホな大学行ってる奴が東大で今までどんな
ことをしてきたなんて知るよしもない。
0600踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 20:04:02.07
ロックレボリューション完全勝利
0601踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 20:54:55.27
ウリは戦勝国民ニダってか(笑)
0602踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 21:19:47.12
>>601
お前
自分自身のコメントがおかしいと思わないのか?ちゃんとダンスの話と向き合えよ。
可哀想に
0603踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 21:24:49.55
>>599
そうそう。
仲間内で入信してもらった人にだけ教えてればよろし。
0604踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 22:01:03.67
>>603
それだよ。
だいたいこんなことでここまで長引くはなしでもなんでもないわけであって
なぜか必死で浅い知識で対抗してこようとする
奴がいるんだな。
しかも自分の知識不足を訳のわからないコメントで対抗しようとする。
こんな性格でこれからの人生大丈夫ですか?
ダンスが好きならもっと違う謙虚なコメントがあるはずでわ?
0605踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 22:19:09.03
日本のストリートダンスのトップレベルであるビバップクルーやOGS そして大御所ダンスチームはロッキングレボリューションを踊る。
そしてそれらのチームの若手はファンキーフルーツを練習する。ビバップクルーに関しては
大阪のファンキーフルーツも全てとはいわないがマスターしている。
それ以外のロッキングを踊っている方々は
別にファンキーフルーツを練習する必要はございません。
しかし この先ロッキングにファンキーフルーツが入ってくるのはあきらかである。
ロッキングとファンキーフルーツが混ざっているロッキングレボリューションが主流となれば
次はロッキングとファンキーフルーツにプラス何かのダンススタイルが主流になるだろう。
0606踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 22:40:52.58
ちなみにファンキーフルーツといっても
Youtubeに投稿されている様な低レベルなファンキーフルーツではございません。
0607踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 00:44:07.51
>>605

>ロッキングとファンキーフルーツが混ざっているロッキングレボリューションが主流となれば

いつまで夢見てんだよ
>>597で語った俺のアドバイスから逃げずにいいかげん現実を受け入れろ
0608踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 07:42:35.70
>>607
お前はファンキーフルーツの技の種類やルールが
わかってないくせに何十年も取り入れられてないってなんでわかるんだ?お前はダンサーのロッキングを見てファンキーフルーツが入ってるか入ってないかわかるのか?
おまえは頭おかしいのか?
マカさんへ(爆)
0609踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 07:43:55.04
>>607
あれがアドバイス?狂ってる…
0610踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 07:52:34.45
ロッキングレボリューションを踊るダンサー
ビバップクルー
OGS
ヒルティー&ボッシュ
OZ1k
その他大御所ダンスチーム
なのに
ファンキーフルーツがなにかもわからない
どこかのゴキブリが
ファンキーフルーツをバッシングしております爆笑〜〜
まーか不思議
0611踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 08:56:51.40
ビバップクルーがやってるじてんで
ロッキングレボリューション!
完!全!勝!利!
0612踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 09:49:35.69
ビバップクルーやOGS その他の大御所ダンサーはロッキングレボリューションを踊るため
若手もファンキーフルーツの練習をしている。

趣味や楽しみそしてお遊びや流行り
USAにあこがれてやっている日本の方は
ファンキーフルーツをやらなくても問題ございません(笑)
0613踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 09:58:46.16
ロッキングレボリューションは外人の身体能力に勝つための踊り。

注意事項
趣味や楽しみそしてお遊びや流行り
USAにあこがれてロッキングをやっている日本の方はロッキングレボリューションをやる必要はございません。そしてロッキングレボリューションを踊るためのファンキーフルーツの練習もする必要はございませんり。
よってこの方々がロッキングレボリューションやファンキーフルーツに関してとやかく言う
筋合いないのでスルーしてください。
0614踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 10:02:57.32
日本のトップ大御所ストリートダンスチームの若手もふくむ
ダンサーはみんな
ファンキーフルーツが大好き!
0615踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 10:04:38.94
>>607
と言うことなので現実を
うけとめてくださいね(爆)
0616踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 11:36:07.22
完全勝利とか言ってるけど
ファンキーフルーツおじさんの悲しい現実は


>>530
>さぁー俺の予想では
>これからのロッキングはどんどん
>ファンキーフルーツの技が入ってくるぞ!
って言ってる様に
現実にはこれまでロッキングにファンキーフルーツの技は入れてもらえていないし


>>605
>ロッキングとファンキーフルーツが混ざっているロッキングレボリューションが主流となれば
と言っている様に
現実にはロッキングにファンキーフルーツが混ざっているものは主流じゃないんだよな


ようするに負け犬の遠吠えだね
0617踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 12:58:57.40
>>616
ハイレベル大御所ストリートダンスチームのファン達もロッキングレボリューションをやっている。おまえらゴキブリはやってない
これで理解できたか?(爆)
ものすごく時間の無駄(爆)
0618踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 13:37:57.02
ジャスティン・ビーバーのバックダンサーをしてる女性Delaney Glazerの動画

2番目のグループの真ん中の女性がDelaney Glazer
David Guetta ft Nicki Minaj - Light My Body Up - Choreography by Jojo Gomez | #TMillyTV
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=d◆■BJauw90cCI

2番目のグループの左の帽子をかぶった女性がDelaney Glazer
Missy Elliott - I'm Better ft Lamb - Willdabeast Adams Choreography @MissyElliott @TimMilgram
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=R◆■SZiutoGnJM

'Far East Movement - Freal Luv #FrealLuv' - Choreography by @nikakljun
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=8◆■vsPFhrSq5M

CJ Salvador Choreography Master Class 2016 Xtreme Dance Center / Xtreme Dance Force
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=Q◆■gqy704Jx2o

Black Fever - Alexander Chung Choreography - Jordan Bratton
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=D◆■UnBMIOT_Zk

Justin Bieber - What Do You Mean? - Choreography by @NikaKljun & @SonnyFp - Filmed by @TimMilgram
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=x◆■0n6BCmTv7A

Beyonce - Freakum Dress - Yanis Marshall & Aisha Francis - Filmed by @TimMilgram at @DanceMillennium
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=-G◆■qagkeBWL0

Dawin ft Silento - Dessert - @_TriciaMiranda Choreography | Filmed by @TimMilgram #DessertDance
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=o◆■e6ACKMyF7I

Chris Porter ft Pitbull - The Water Dance | Choreography by @_TriciaMiranda - Filmed by @TimMilgram
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=4◆■TnUePIxP8I

Kid Ink Ft. @ChrisBrownOfficial - Hotel @KidInkBatGang @JoshLildeweyWilliams
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=Ib◆■ZFXeRT8WQ

F*** The Summer Up - Leikeli - Choreography by @_TriciaMiranda | Filmed by @TimMilgram
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=k◆■IshlpqpG3s

Omarion - Work (Josh Williams choreography) @1Omarion @JoshLildeweyWilliams
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=1◆■cuRiJOGRdE

JEREMIH - Raindrops | Mikey DellaVella & Josh Williams Choreography
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=X-B◆■u5M0hC-E

Nicki Minaj - Trini Dem Girls - Choreography by Tricia Miranda - (ft Aidan Prince) @timmilgram
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=q◆■JaTxaulAMo

2AM - Adrian Marcel | WilldaBeast Adams | @willdabeast__ filmed by @timmilgram #ImmaBeast
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=A◆■bkRvxju1tY
0619踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 13:47:55.79
>>616
おまえが負けバカ犬の遠吠え。
もう いいかげんにしてくれ。
俺の話はお前みたいなゴキブリとは関係ない
話だから入ってこないでくれ。
スルーおねがいしまーす(爆)
0620踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 14:07:37.50
>>616
ハイレベルストリート大御所ダンサーチームの
ロックレボリューションが主流だったら
みんなハイレベルになってしまうだろボケ!
お前みたいなゴキブリはやってないから
レベルの低い奴と高い奴の差ができるんだよ!
お前頭大丈夫か?
0621踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 14:16:20.04
しかし 時代はどんどんハイレベルになって進化していくからこそ。ファンキーフルーツをやらないダンサー達もロックレボリューションを
やらざるおえない様な時代になってくるのである。そこで流行りや趣味でやっているダンサーはやめてしまい世代交代するのであーる。
0622踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 15:02:19.17
>>621
何十年経ってもいまだに実現していませんけど、そうなったらいいですね〜
その夢が実現するまで長生きできるようご自愛ください
0623踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 17:43:17.01
>>622
それはお前がファンキーフルーツを
知らない為
ロックレボリューションを見ても
ファンキーフルーツが入っている
事もわからないからです(爆)
0624踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 18:41:56.26
>>621
ロックレボリューション流行るといいですね(笑)
0625踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:46:13.91
>>624
流行るもくそも知らずにソフトなロックレボリューションは前から踊ってるでしょ(笑)
0626踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:48:07.44
花井もバトルで踊ってるでしょ。
0627踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 21:11:10.75
>>624
セイジさんは無限のDVDで踊ってるよ。
0628踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 21:32:50.66
>>626
>>627
そうなんだ
やっぱそのロックレボリューションとかいう怪しげなスタイルは
花井とかセイジなどのビパップクルーのメンバーや.OGS.その他大御所ダンスチームしかやってないんですね
世界中のロッカーに認められてファンキーフルーツが取り入れられるといいですね
その前にまずは日本で流行らすことが先決ですね!
大御所の方達が何十年も旗振って布教活動してきたのに未だそういうスタイルが普及していないのは残念ですが
カッコイイダンスならいつか認められる日が来るのも夢ではないでしょう
応援していますので頑張ってください!
0629踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 22:44:43.82
日本の歴史として
昔日本中でブレイクした
ファンキーフルーツはひとそれぞれのオリジナルのスタイルがあり
そのオリジナルで誰もが認めるものを作ったのが今のダンスの神様とか大御所とかいわれている方々であります。
そしてファンキーフルーツはその大御所達の手によって時代とともに進化していきます。
その前にファンキーフルーツの名前の由来はファンキーな動きから色々なフルーツになるということです。円の動きからいろんな技が生まれるということです。
直線の動きからは技は生まれにくいということです。
そしてファンキーフルーツ大御所達によって進化します。1982年頃からはファンキーフルーツの円の動きをあえて直線的にみせて踊る
ファンキーという名前のダンスにかわります。
フルーツがとれてファンキーという名前だけに
なりました。
なぜフルーツがとれたかは
今だに謎です。とにかく大御所がよく言って
いたのはファンキーフルーツの円の動きをわからないように直線に変えてベーシックに
踊ることだと。
0630踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 23:07:47.28
>>628
ロッキングレボリューションなんて名前は
東京のジンって人が命名しただけであって
大御所一派の間では個人パートとか
誰々さんの踊りとか
そのダンスを作った人の名前がついてますよ。
例えはヨシボウさんの個人パートとか
団さんの個人パートとか。
0631踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 23:37:27.88
>>628
元々大御所が考え出したロッキングレボリューションは門外不出。
ソフトなロッキングレボリューションもどきに改良して人前にだすのが鉄則。
しかしどんどんハイレベルになってきたストリートダンス。モドキでも通用しなくなってきてらレベルの低いレボリューションから小出しに
メジャーな世界で踊らなければいけなくなってくる。
0632踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 04:50:28.98
結論としてはハイレベルになってきたストリートダンスの世界では
そのハイレベルなダンスで切磋琢磨して競っていればいいのだし
門外不出の人前には出さないダンスはその仲間内でひっそりやっていればいいんであって
それ以外の人には関係ないってことだな
0633踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 09:07:57.15
>>632
ハイレベルと言い方より
ロックダンスの踊りのネタがなくなってきた
と言ったほうがいいだろう。
0634踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 10:39:15.38
ファンキーフルーツはファンキーフルーツでやってりゃいいんであって
ロッキングにすり寄んなよ気象悪い
0635踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 13:46:13.91
>>634
おまえのコメントと存在がきしょく悪い。
0636踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 15:00:29.67
アイ・アム・ザパニーズといっしょで
擬態して寄生するそのやり口が
ロックレボリューションが朝鮮カルトと言われる所以である
0637踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 21:51:46.26
>>636
おまえはバカか?
日常生活でも外国から入ってきたものを
日本風にかえて生活してるだろうが。お前は
バカか?
そんな事言うのならチョンマゲして刀さして生活しろ!ボケ!
0638踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 21:59:57.32
「朝鮮人が日本人の振りすんな」に一票!
0639踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 22:48:31.12
>>638
精神病院行ってカウンセリングしてこい!
0640踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 23:19:53.57
今のロックのコンテストなんか
1982年くらいのファンキーでも
ロックに組み込めば
楽勝で優勝できるな。
0641踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 23:30:23.05
>>636
馬のれ馬!日本車なんか乗るなよ。タクシーも
だめだぞ!エドウィンのジーパンもはくな!外国生まれの日本仕様は禁止や!
フンドシしろ(爆)
0642踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 23:47:47.18
朝鮮人発狂?
0643踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 23:59:36.38
つまり、車に例えるとファンキーフルーツは海外ではもちろん国内でも一部の人達にしか売れないマイナー自動車メーカーで
ロックレボリューションとはそのメーカーがずうずうしくもメジャーで名前の売れてるメーカーの名前を勝手に名乗ってる状況ってことか。
0644踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 00:09:17.15
>>643
必死で仲間に入ろうとダンスの知識はないからわけのわからんコメントでくらいついてきてくれたが
残念ながらあなたのコメント
理解不能(爆)
0645踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 00:23:42.83
>>642
朝鮮人?ワケわからん。
0646踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 01:00:56.63
>>643
朝鮮カルトのロックレボリューションはそんなかわいいもんじゃなくて
おまえのとこの自動車を見て見よう見まねで自動車を作ってみたけど動かないし売れないからって自動車メーカーに謝罪と賠償を求めるって言うような連中なんだわさ
0647踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 09:16:56.87
>>646
なんだわさ?どこの言葉だ?爆笑!
悪いが頭のおかしい奴は相手にできないのでこれからは
スルーさせてもらいます。
0648踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 10:45:02.02
>>640
今まで無理だったなら今はもっと無理だろ
妄想でホルホルすんなよ朝鮮人
0649踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 23:08:39.86
>>648
スルースキル!
0650踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 23:28:18.75
1980年代ナカバまで大阪の大御所達が
考えだしたファンキーフルーツやファンキー
は広島や福岡をおさえて日本1だったが
福岡のヨシボウがアップダウンを基本とした
ファンキーを考え出したころから
福岡のヨシボウが頭角をあらわしてきた。
決定的になったのがヒップホップダンスを
ファンキーに混ぜやすくするための
ヒップホップダンスをヨシボウが考え
だしたことだ。このヒップホップダンスが
凄い。まずはヨシボウオリジナルヒップホップ
ダンスを踊り出す。
するとだんだん少しずつ形が
変わっていきそしてポイントがで出だし
ちょうど良い具合にまざったファンキーに
なる。ロックの場合もこんな感じだ。
0651踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 00:48:11.02
一子相伝門外不出!
0652踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 00:51:20.82
血と汗と涙の結晶!
Locking revolution!
流行ればいいですね?
金儲け?
ふざけるなよ!
お前らは金には変えられない大切なもの
がないのか?
0653踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 11:05:17.27
だから〜
一子相伝門外不出なんだったら
内内で粛々とひっそりやってればいいじゃない
こんなところで声高にロッキンにすり寄ってアピールすんなよ
あさましい
0654踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 13:27:29.83
>>653
アメリカかぶれのインチキくん。
あいかわらずアホだな。
日本車もすり寄ってるのか?
ジーパンもすり寄ってるのか?
洋式トイレもすりよってるのか?
マクドナルドもUSAとは内容がちがうのでわ?
だいたい今の日本のロッキングは
完全なロッキングではありませーん。
日本風味じゃねぇーか(笑)
さもロッキングやってます雰囲気かもしだして
箸で米くって爆笑やな。
0655踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 13:31:57.39
>>653
企業秘密といっしょだ!アホ!
0656踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 16:20:27.00
おまえら!「企業」ってわかるか?
経済行為を行う組織体のこっちゃ!
企業秘密Locking revolution!
一子相伝門外不出の企業秘密!
Locking revolutionが金儲け? そうや!
金儲けの飯のタネ「企業秘密」といっしょだ!だからなんや?どアホ!
金儲けの大切な企業秘密Locking revolution!
0657踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 19:33:39.45
>>656
スルースキル!
0658踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 19:41:38.33
大御所のオリジナルファンキーフルーツや
Locking revolutionを伝授してもらえる
者は
ヨシボウさんの弟子であれば
リッキーのようなダンスに対する
情熱や考え方がヨシボウさんと同じような
そしてもちろんダンスのセンスも人間的
にも認めてもらえる者だけなのである。
0659踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 19:52:18.93
>>656
なりすますなボケ!
0660踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 20:52:01.69
日本の職人魂はlocking revolution
にもいかされている。
0661踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 21:44:35.54
大御所オリジナルlocking revolutionは
ビデオにおさめようがコピーすることは
ひじょうに難しい。
基本となる動きを3Dでねじらせて
体に癖をつけてから元にもどして
見た目にはわからないようにするからで
ある。
0662踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 23:01:20.53
見た目にはわからない秘伝のダンスlocking revolution!
0663踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 23:33:26.96
コピーしようとしても
同じような動きができない
どう動かしてるか見た目にわからない。
同じような動きをしようとしても
全然違う。
複雑な動きをシンプルにしているので
コピーできない。
0664踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 23:45:55.11
Locking revolution!
0665踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 00:02:50.03
門外不出で絶対に世間には公開しないLocking revolution!
0666踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 00:23:16.00
コピーするも何も公開してへんのやろ?
0667踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 00:52:23.00
>>666
いや ワークショップ終わってからそのあと残って雑談したりしてると
ちょこっと踊ってみせてくれるな。
特に地方のワークショップをやったスタジオのインストラクターには教えはしないがちょこちょこ見せるな。カメラ向けてたら絶対踊らないな。
0668踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 03:00:12.41
カメラで撮られるメジャーなバトルやコンテストでは決して踊らないので何の実績もないLocking revolution!

ワークショップでも教えないから国内でもまったく普及していないマイナーなLocking revolution!

門外不出で絶対に世間には公開しないLocking revolution!

なので世間では全く評価されていないが、とにかく態度だけはエラソーなLocking revolution!
0669踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 06:49:42.12
>>668
スルースキル!
0670踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 09:24:18.56
Locking revolution!!
0671踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 09:40:59.92
>>668
お遊びでやっている方はみれないLocking revolution!
あのですねー見て知っている人間がいるから
ダンスの神様って呼ばれてるんでーす(爆)
0672踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 09:41:48.03
Locking revolution!!
0673踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 10:55:40.90
一般のダンス愛好家は見れないLocking revolution!
メジャーなカメラの入ったダンスイベントでは観客は見れないLocking revolution!
一般人とは何の関係もないのに一般人にエラソーなLocking revolution!
態度と顔がデカい朝鮮カルトLocking revolution!
0674踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 15:10:25.32
Locking revolution って何?
0675踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 16:44:10.32
それではお話ししよう
ロックレボリューションは大会に出場しない!
大御所は公の場でロックレボリューションを決して披露しない!
本場アメリカにロックレボリューションは存在しない!
世界中さがしてもそんなダンスは存在しない!
つまり、ストリートダンスの世界にロックレボリューションは存在しない!

わいはただこう叫ぶだけや!

ロック!レボリューション!完全!完璧!真実!勝利!世界No. 1!
ロック!レボリューション!最強!
ファンキー!フルーツ!が基本!そして!すべて!
ロック〜レボリューション〜愛してるよ〜
ファンキ〜フルーツ〜ありがとう〜
真実を伝えることができました〜 ケケケ

どうや?ニヤニヤ
0676踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 21:51:31.91
>>675
>>674
>>673
スルースキル!
0677踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 01:42:18.85
>>675
Locking revolution って完全にあほだな
0678踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 01:53:27.09
>>677
スルースキル!
0681踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 23:01:07.03
これって…この人なにやってんの?
0682踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 10:24:02.01
>>681
ロッキン乗っ取り革命の野望が頓挫して
ファンキーフルーツおじさんが発狂中でござる
0683踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 22:34:07.54
0684踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 22:39:38.73
>>681
荒しのコメントよんだんですね(笑)
相手にせず
スルーお願いします。
0685踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 22:40:24.04
>>682
荒しスルースキル!
0686踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 22:47:01.04
やばい映像見てしまったよ。
トニーGoGoスタイルの
Locking revolutionヨシボウバージョン!
踊ってるのはヨシボウさんではないが
やはり俺の予想どうり少しずつ
流出してるな!
0687踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 23:20:03.76
ロックを踊っている間
ずっとソウルダンスが入っている!
それプラストニースタイルも入っている!
そしてファンキースタイルもはいっている!
さらにそれをヨシボウ風味にしている!
それが全部まざってるんたよ!
0688踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 14:47:35.46
説明しよう。
ロックレボリューションに使うファンキーフルーツは決してyoutube にはない。
たしかにロックレボリューションって名前は知られていない!
ロックレボリューションは決してyoutube にはない。
youtubeのJAPAN DANCE DELIGHTにもPL-1にも存在しない。実体がないといえばそのとーり!
それがなんなんや?
Youtube にはないビバップクルーのファンキーフルーツ最高!
Youtube にはないクースコーのファンキーフルーツ最高!
Youtube にはないOGS のファンキーフルーツ最高!
そしてロックとyoutube にはないファンキーフルーツをフュージョン
させると史上最強のロックレボリューションになるのである!
0689踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 14:48:10.75
ロックレボリューションは本場アメリカには存在しない。日本国内にしかない。
そして、その日本国内でも日本人ダンサーの中の大御所と言われるインストラクターのみが、
いっしょに飲みに行ったりするくらい仲の良い生徒に限ってworkshopで見せているダンスで
ダンススタジオにロックレボリューションのクラスにはない。
そして、ダンスバトルの世界においても現在ロックレボリューションのバトルは日本国内でさえ、チェリー氏の生前に
OGSがビバップクルーと身内だけのパーティーで内輪で行なっていただけで、公式なバトルでロックレボリューション部門
と銘打たれたバトルは残念ながら存在しないというお寒い現状である。

さらに、実に奇妙な話ではあるが、ロックレボリューションは決してyoutube にはない。
つまり、youtubeに上がっているようなメジャーなバトルの大会でロックレボリューションが活躍している映像は一切存在しない。
国内最大のダンスコンテストのJAPAN DANCE DELIGHTのyoutubeの映像をいくら漁ってもロックレボリューションは一切ない。
しかもそれはyoutubeに上がっている夥しい数の日本人の大御所と言われるインストラクターのJUDGE SHOWCASEで一切披露されていないということでもある。
つまり、ロックレボリューションは表立った舞台には一切登場しない世界的にはまったく知られず、国内でも全く支持を得ていない超マイナーなダンスである。
0690踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 15:02:24.38
>>688
ナリスマシもスルースキル(笑)
0691踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 15:04:34.95
>>689
知らないのはアンタだけ(爆)
長文おつかれ。
荒しスルースキル!
0692踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 17:18:32.45
昔からLocking revolutionの映像がないか
いろんなものをcheckしてるんですが
ついこの間
ネットのある映像を見つけました。
まだロッキング初心者のぎこちのないウイウイシイ映像だってんですがポイントの出しかてたが明らかに昔の西系のファンキーの出し方だったのでアレ?っと思ってそこからの繋がりを色々あの手この手で調べていくと
あったんですよ!
初めて見るパターンのlocking revolutionが!驚きましたよ!しかも映像で!
100%の完成度ではないにせよ
なるほど!こういうふうにやるんだ!
とわかるレベルでした。
100パーセントの踊りはコピーが困難ですが
練習中の40パーセントくらいのレベルの踊りだと
コピーしやすいんですよ。
あらためて
ビバップクルーの凄さに驚きました!
0693踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 17:25:56.55
新しいパターンのLocking revolution。
SOULダンス&トニーロック&ヨシボウファンキー&再度チェックした結果GoGoブラザーズ
のロックも混ざっていました!
僕もこのパターンは初めてみるので
めちゃくちゃ興奮しました!
0694踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 09:53:23.34
今日もやっと発見したLocking revolution
を見ています。
見ればみるほと発見があります。
ソウさんの癖も入っていました。
ラオウと戦った最後のケンシロウの
ようなダンスで感動しました。
0695踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 10:10:35.58
この映像を発見できたのは
いまのストリートダンスの流れや歴史
大御所チームの動き
そしてダンスの知識を把握していないと
探しだせないでしょう。今はですが。
そして今回のことから
近いうちLocking revolutionは
メジャーなストリートダンス界に
姿を見せる事でしょう。
飛んだり跳ねたり体の部分的なところにたよって音にはめたり体がつねに直線状態の
ロッキングは終わります。
頭のかたい知識のないダンサーや
メジャーなロックが体にしみついている
ダンサー
ほとんどがやめて世代交代がおこるでしょう。
世の中の流れはそう言うもの。
しかし
大御所といわれているダンサーには
歳をとり体が動かなくなるといった
理由以外
それまでダンスでの世代交代はありません。
0696踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 12:08:22.41
そ〜なったらいいね〜♪(爆)
0697踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 15:08:53.58
門外不出の秘伝とかってレアぶってエバってたのに設定ぶれぶれだな(笑)
0698踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 23:54:53.09
>>697
>>696
ハイハイ(笑)スルースキル!
0699踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 01:01:17.51
>>695
長文で自分に都合のいい願望を書き散らすとかウゼーよ
0700踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 01:06:24.11
>>699
自分に都合のいい?
すべて現実です。
荒しスルースキル!
0701踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 02:10:00.46
近いうちLocking revolutionはメジャーなストリートダンス界に姿を見せる事でしょう。
飛んだり跳ねたり体の部分的なところにたよって音にはめたり体がつねに直線状のロッキングは終わります。
頭のかたい知識のないダンサーや
メジャーなロックが体にしみついているダンサー
ほとんどがやめて世代交代がおこるでしょう。
未来の話ですが私の予想ではなくすべて現実です。
0702踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 07:52:49.23
>>701
なんで俺になりすまして
俺のコメントと同じものを
書き込む?
頭大丈夫か?
スルースキル!
0703踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 10:43:28.54
>>701
>未来の話ですが私の予想ではなくすべて現実です。

預言者かよ(笑)頭大丈夫か?
0704踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 20:53:28.01
予想しただけで予言者(爆)
底抜けあほ荒しスルースキル!
0705踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 00:32:47.31
>>700
だ〜か〜ら〜
現実じゃなくおまえの自分に都合のいい予想だろ?
>>695 のおまえ長文で自分に都合のいい願望を書き散らすとかウゼーっつってんだよ
底抜けのあ〜ほ〜
0706踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 06:53:05.76
>>705
なぜ自分に都合の良い話をしないといけないんだ?
なぜ願望なんだ?
おまえの知識がないだけだろ(笑)
基地外スルースキル!
0707踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 07:54:05.57
あらしスルースキル!
0708踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 07:54:46.06
>>705
0709踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 07:55:27.56
>>705
0710踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 08:03:56.94
少し前までは100パーセントといっていいほど
Locking revolutionの映像をネットでみることはできませんでした。
ところがこの間とうとうLocking revolutionの映像を発見しました。
とうとう流出がはじまりました。
やはり俺の予想どうりの展開になってきました。
ポイントの出しかたさえ違う
Locking revolution。
楽しみです。
0711踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 09:26:26.23
朝から発狂して連投してるアホこそスルースキルを身に付けた方がいいだろ(笑)
0712踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 13:13:59.80
>>700

          ____
       / \  /\  すべて現実です。 (キリッ
.     / (ー)  (ー)\
    /   ⌒(__人__)⌒ \
    |      |r┬-|    |
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ   だっておwwwwwwwwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
0713踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 21:51:07.81
ハイハイ(笑)
0714踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 04:38:03.81
>>711
文句しか言わなくダンスの話は
まったくしない荒しは
スルースキル(爆)
0715踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 05:49:59.54
>>694
ロッキンレボリューション乙
ネット工作必死すね
0716踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 10:50:04.22
↑おまえが必死すね(笑)
0717踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 11:33:47.20
おっす!おらロックレボ男!よろしくな!
0718踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 12:12:37.57
おっす!おらロックレボにやきもち男!
ジェラシ〜
0719踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 12:53:41.42
>>714
おまえは現実ではなく妄想の話しかしない(爆)
0720踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 14:11:20.85
↑ジェラシ〜(爆)
さぁーLocking revolutionの映像
見よー
0721踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 15:50:07.37
>>719
妄想だと思っているあなたこそ
妄想ですよ。
なにか人生においてつまずいたのですか?
0722踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 20:10:56.96
近いうちLocking revolutionはメジャーなストリートダンス界に姿を見せる事でしょう。
飛んだり跳ねたり体の部分的なところにたよって音にはめたり体がつねに直線状のロッキングは終わります。
これは私の妄想ではなくすべて現実です。
これを妄想だと思っているあなたこそ妄想ですよ。
なにか人生においてつまずいたのですか?
0723踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 21:00:17.59
>>722
批判しないのか?
まとめてくれてありがとう(笑)
0724踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 21:32:18.93
まもなくこの世の終わりがやって来ます
信じる者は救われます
キリストを信じない者は地獄に落ちて人生が終わります

アーメン
0725踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 23:02:01.93
>>724
なに訳のわからないこと言ってるんだ?
頭大丈夫か?
アーメン
0726踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 00:34:56.41
預言者かよ(笑)
もはや宗教か
0727踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 07:40:42.76
>>726
嫉妬かよ(笑)
もはやジェ〜ラシ〜
0728踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 08:54:26.31
お前には映像のありかなんか絶対教えません。
さっきも見ていたよ。
肩の動きがあるソウルダンスの動きをしながら
ステップふみながら状態をアップダウン
させながらしなやかに
かるいウェーブ状態でポイントを出しているよ。ポポイント1つ出すのにダンスの動きで
これだけミックスされている。
0729踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 09:35:48.30
大御所と飲み友達でダンスコンテストの審査員もやってる設定のファンキーフルーツおじさんはどこいったん?
0730踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 17:43:03.38
ポポイント1つ出すのにポポポポーン!
0731踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 21:39:50.41
>>730
スルースキル(笑)
0732踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 21:41:55.39
Locking revolution!
0733踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 21:56:18.69
さぁーまた映像みよー
0734踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 20:21:09.44
極めても金にならないなら
歌に奔ったほうが良いよね
0735踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 20:53:34.88

>>701
これ読めアホ
0737踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 22:31:48.26
メジャーなストリートダンス界に姿を現さなかったものが金になるのかな
金になるんならなんで今まで出てなかったのか
はたまた、金になるにもかかわらず、あえて今まで出てなかったとしたら
今更なぜ出てくるのか
0738踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 23:07:45.21
>>737
このスレのはじめの方から読めボケ!
今ごろそんな書き込みするな!ボケ!
0739踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 00:06:54.32
>>738
恥ずかしいなぁ、おい
新しいことなら尚更早く披露しなきゃ
スタイルよりも名称先行は新しいけどなw
0740踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 00:14:08.58
>>739
ロッキングじたい古いだろボケ!
0741踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 00:21:15.56
ロッキングふるーい(笑)
ファンキーフルーツよりふるーい(爆)
0742踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 10:55:30.90
レボ男が発狂しとるwwwwwwwwwww
0743踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 19:54:01.12
↑いまだに無意味に必死
でくらいついてくるのが
あわれ
0744踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 20:26:20.97
>>738
>>739
>>740
>>741
必死過ぎて爆笑wwwwwwwwwwwwww
0745踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 21:02:37.91
↑また意味のないコメントで
必死でくらいついてくるのが
アホすぎる中学生のヤンキーの
ようだ。
0747踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 22:08:11.98
Locking revolution!
0749踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 23:23:10.04
>>748
またか?それが本当だったら3回目だな。
2回目の時でさえ昔のクランプが進化して
複雑な動きをしていたのに
今度はどんなクランプだろう。
0751踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 02:03:53.68
マッチョなのにキャップでトリックいれるのがチャーミング
0752踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 04:19:48.33
>>750
一番ださいダンス ぉもちゃみたいw メンディーのチームみたい
0753踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 11:32:47.29
しょうもない会話
0754踊る名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 20:26:08.48
age
0755踊る名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 02:52:48.80
ロッキング 同じ動きばかりでつまらん
ポッピング 見ててすぐ飽きる
ブレイキン 凄いがダンスじゃね?と素朴に疑問持つ
0756踊る名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 00:32:42.53
>>755
激しく同意。
0757踊る名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 09:25:29.32
>>755 全部+して3で割ればいい。どれか一つを選ぶことはない。
そもそも見るものじゃない。やってみるものだから見てて飽きるのは当たり前。

しかしブレイキンの凄さは超能力かと思う。特に力技は凄すぎる。でもあんなことを
やってたら長くは続かんだろう。見せようとすると究極的に到達するところが
ああいうスタイルになる。もっと自分の内側に向かって楽しむものだろうなとは
思う。
0758踊る名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 10:28:52.89
ロッキングに関しては同じ動きばかり。
しかしロッキングレボリューションは
多彩で同じ動きがない。
0759踊る名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 19:34:39.50
>>755
短時間で目を引く
ワックやヴォーギングなどもそう
キャッチーだから、CM媒体とかで一般にウケが良い
ラインダンスやシンクロがウケるのも、凄い!って感動を与えやすいから
逆に、グルーヴとかソウルフルとかは商業ベースに乗せにくい
0761踊る名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 09:01:16.72
めじゃーなワックはラジオ体操か手旗信号にしか見えない。大御所がやる裏技アンダーグランドファンキーワックはすごい。
0762踊る名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 09:05:00.17
どの時代もファンキーフルーツを練習しないものはおちぶれファンキーフルーツを練習するものはのしあがる。
0763踊る名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 09:06:24.82
どの時代もファンキーフルーツを練習しないものはおちぶれファンキーフルーツを練習するものはのしあがる。
0764踊る名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 16:08:59.49
いろいろと役に立つ確実稼げるガイダンス
関心がある人だけ見てください。
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

B1S91
0766踊る名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 08:16:09.30
今、関西でゴリと岡村が朝日系列でストリートダンス紹介みたいのやってる。
0768踊る名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 12:22:36.04
は?かかとをつけたら音がなってそう
言うほど下がっている銘柄が買い頃! → 買っても仕方ない
若者は霊感商法は既にもう一回今のグループ運勢占ってほしい
0769踊る名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 13:43:01.47
持ってるからな
ビジネスホテルて
また
始める
0770踊る名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 01:17:45.13
そのうちにそんな気分になってるな(´・ω・`)
0771踊る名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 01:52:18.74
くそったれ!
名前からして在日っぽいけど
トリンドルの乳首もみたい
0772踊る名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 02:40:08.36
リマスターでもやってろぃ
ジジイ「ロマサガは作れない
この夏体調崩してないの…
0773踊る名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 02:57:36.79
彼女は良いけどほんとこういう盗撮とか気を付けようとか思わない方が悪い遊び教えて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況