X



【発売して欲しいバレエDVDをひたすら書け!】
0001踊る名無しさん
垢版 |
2007/10/04(木) 01:25:11
TDKや新書館の担当者に向けて、
DVD発売の要望をひたすら書け!!!
0238踊る名無しさん
垢版 |
2008/03/12(水) 21:55:48
0239踊る名無しさん
垢版 |
2008/03/12(水) 22:02:14
24時間ダンススレが90%動かない、止めてる管理人あけろ
0240踊る名無しさん
垢版 |
2008/03/27(木) 00:34:15
マリインスキーの海賊全幕でアリをサラファーノフでお願いします
0241踊る名無しさん
垢版 |
2008/04/04(金) 00:16:20
>>239
こんな過疎板でね
なんでだろ
0242踊る名無しさん
垢版 |
2008/04/04(金) 03:26:53
>>240
ドンキもサラで出して欲しいね

ロミジュリも敢えてマーキュシオ=サラファーノフ で
0243踊る名無しさん
垢版 |
2008/04/04(金) 03:39:14
皿ヲタキタ━━━ヽ( ゚∀゚)人(゚∀゚ )メ( ゚∀゚)人(゚∀゚ )メ( ゚∀゚)人(゚∀゚ )ノ━━━!!!

仲間です
0244踊る名無しさん
垢版 |
2008/04/04(金) 11:40:55
サラのアリは観たいなあ。でもキーロフって美術が微妙なんだよなあ…
ABTのコンラッドの衣装もアレなんだけど…
0245踊る名無しさん
垢版 |
2008/04/08(火) 13:45:09
コジョカル&コボーのオネーギンとマイヤーリンク!欲しいです!出たら絶対買う!
0246踊る名無しさん
垢版 |
2008/04/10(木) 01:42:52
ツベにあがってたモニクとルグリの椿姫をみてやられました。
DVD欲しい。
でも無理なんだろうね。
ガラで観た人ウラヤマシス
0249踊る名無しさん
垢版 |
2008/04/11(金) 22:54:09
乳母とポリーナのドンキ、新書館から出して欲しい。
0250踊る名無しさん
垢版 |
2008/04/11(金) 23:20:50
>>249
何故、新書館を指名するのか理由を教えてくださいな。
値段は高いし、決して値引き販売させないし、販売ルートも限られる。私は大嫌いなんだけど。
0251踊る名無しさん
垢版 |
2008/04/11(金) 23:30:38
>>250
NBSは新書館…orz
0252踊る名無しさん
垢版 |
2008/04/11(金) 23:43:46
お前ら馬鹿?

8月のドンキのDVDを出すなら新書館しかありえないだろ。
芸術劇場で放映だともっと良いが。
0253踊る名無しさん
垢版 |
2008/04/11(金) 23:59:07
私も新書館は高いしアマゾンで売らないし値引きしないから嫌い。
0254踊る名無しさん
垢版 |
2008/04/12(土) 04:16:05
>>252
     ,. -─‐< ̄`ヽ.
.   /. :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: .ゝ-、
  /. :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:;、:.:.:.: .ノ
  ,l. :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.、-=ノノソ,=、i´)
. ,'. :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ノ ',.-〈  rィi!:.し)
. !. :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:'-'){ ト;'!  lヾ'、:.〈   「馬鹿」と言う人がバカだと思います!
 、. :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ `´  _`' i丿
  \. :.:.:.:.:.:.:.:.:./   〈、/ /
   `' 、. :ー;'"   _,.´/
      `コ´`‐ 、__,.ト、__
     /⌒ヽ    _,.ノヽ:ヽ
.    {. :.:.:.:.゙、      ';.: .;
.    ヽ. :.:.:.:.゙、 _    _i.: .!
      ∨´ ̄`,'::`!  i´::ト、l
     |、, -─.='..,,__>イ,_|
     〉ヽ  ヽ.:.:.:.:.: ./  !
     〉、i    ヽ:.:.:.: .j  l
    ,. ヘ、゙、    ヽ ̄|   l
   /. :.:.:.:.:`'ヽ    ヽ´!   !
0256踊る名無しさん
垢版 |
2008/04/12(土) 07:26:26
出してくれるならどこでもいいよ。
見たいものは沢山あるけど映像は少ないもん。
0257踊る名無しさん
垢版 |
2008/04/20(日) 15:50:05
とりあえず海賊をどっかのバレエ団からだしてくれ K、マリインスキー、ボリショイとか キーロフのときのはルジマトフはいいけどコンラッドが微妙
0258踊る名無しさん
垢版 |
2008/05/07(水) 11:48:38
>>257
熊が怪我する前に、海賊、撮ってなかったのかな? 
0260踊る名無しさん
垢版 |
2008/05/09(金) 01:04:57
ドキュメンタリーとかでは映像少しでるときがあるよね
撮ってたとしても今年の8月にまた海賊あるから撮り直して発売は来年あたりかなぁー…
0261踊る名無しさん
垢版 |
2008/05/12(月) 22:00:40
牧の伊藤友季子さんが出てるDVDって何がありますかね?
『上野水香の「眠れる森の美女」』にはフロリン王女等で出ていらっしゃるのですが、他に何かあったら教えて下さい。
0263踊る名無しさん
垢版 |
2008/05/13(火) 00:52:15
メトのセンテニアルガラ(オペラの方だけ出てるけどバレエが見たい)
ロイヤルの劇場再開記念のガラ(バッセルのローズアダジオとかの)
0265踊る名無しさん
垢版 |
2008/05/13(火) 21:14:15
ありがとうございます
牧スレで聞いてみます
0266踊る名無しさん
垢版 |
2008/06/16(月) 00:13:37
ポリカルポヴァとウルヴァンのノイマイヤー版『椿姫』
アマトリアンとフォーゲルのクランコ版『ロミジュリ』又は『眠り』
ザハロワとゼレンスキーの『白鳥』又は『バヤデルカ』(ミラノスカラ座はパス)
0267踊る名無しさん
垢版 |
2008/06/16(月) 00:36:23
クランコのロミジュリは見たいな。
カルラ・フラッチが踊る最期の場面だけを、テレビで見たときは思わず泣いた。
ノイマイヤーの椿姫はルディエールとルグリなら絶対に買う。
0268踊る名無しさん
垢版 |
2008/06/18(水) 12:49:49
あえてボリショイのドキュメンタリーを希望したい。
オシポワとかルンキナとかアレクサンドロワの練習風景を見たい。
ついでに空飛ぶワシリエフ君の生態も見たい。
0269踊る名無しさん
垢版 |
2008/07/06(日) 05:16:18
最近のオネーギン。
0271踊る名無しさん
垢版 |
2008/07/12(土) 01:21:11
ダブルピルエットが高度なテクニックみたいに思ってるみたい。
でも、子供はほっといてもダブルやトリプル回れてしまうから、バランスとってシングル回った方がマシって事もあるし。
そのへんはシロウトのママが見ても分からないだろうな。



0273踊る名無しさん
垢版 |
2008/08/21(木) 12:47:44
ニーナとウヴァーロフの「ドン・キホーテ」
グルジア版でも東ババックでも何でももういいよ。
とにかく出してくれ。
0274踊る名無しさん
垢版 |
2008/08/21(木) 14:09:03
ウヴァのソロルが観たいです。ニキアはグラ様かザハロワでお願いします。
0275踊る名無しさん
垢版 |
2008/11/28(金) 11:09:53
オネーギン
0276踊る名無しさん
垢版 |
2008/11/28(金) 11:16:29
>>274
ソロルだけだったら彼のHPで動画みれる
0277踊る名無しさん
垢版 |
2008/11/28(金) 11:35:40
そもそもウヴァーロフのまともなDVDって出てたっけ?
0278踊る名無しさん
垢版 |
2008/11/28(金) 13:48:36
>>277
日本では発売して無い筈。
0279踊る名無しさん
垢版 |
2008/11/29(土) 23:06:05

419 踊る名無しさん 2008/11/29(土) 22:20:59

あ〜…。
眠りとオネーギンと、
ついでにロミジュリをDVD化してくれないかな〜。
絶対買うわ。

0280踊る名無しさん
垢版 |
2008/12/03(水) 21:31:16

オネーギン
0281踊る名無しさん
垢版 |
2008/12/03(水) 21:40:45
同上
0282踊る名無しさん
垢版 |
2008/12/09(火) 23:49:08

オネーギン

ボリショイの明るい小川

0283踊る名無しさん
垢版 |
2008/12/10(水) 23:24:20
ボリショイの明るい小川。どのキャストでもいい。
0285踊る名無しさん
垢版 |
2009/01/28(水) 12:40:01
パリオペ椿姫。早くして〜
0287踊る名無しさん
垢版 |
2009/01/30(金) 14:26:12
ギエムのボレロ。
急がなくていいから。
0288踊る名無しさん
垢版 |
2009/01/30(金) 14:31:37
グリゴロ振付の愛の伝説
0289踊る名無しさん
垢版 |
2009/01/31(土) 00:51:44
吉田都シンデレラ
0290踊る名無しさん
垢版 |
2009/01/31(土) 03:39:10
吉田都はいらない
0292踊る名無しさん
垢版 |
2009/02/13(金) 08:25:18

ベジャール・ガラ
(2009/02/08)

0293踊る名無しさん
垢版 |
2009/03/14(土) 02:21:08
フェルナンド・ブフォネス(本当はブホネス)の、あの端正な気品ある踊りが
観られれば、もうどんな演目でも構いません。映像残ってないのかなぁ(泣
0295踊る名無しさん
垢版 |
2009/03/22(日) 03:54:02
>>293
数年前にガンで亡くなったフェルナンド・ブフォネスだよね?
自分が持ってるブフォネスのDVDは、下記の7本で全部。
これ以外であれば、自分も知りたい。
持っている&知ってるなら、糠喜びさせてごめん。

・リージョン0で日本製のDVDで再生出来るDVDなら、この3つかな。
1. Bujones in Class(映像・音声まあまあ)
2. Bujones in His Image(映像・音声まあまあ)
3. Bujones Winning At Varna(映像・音声悪し)という、昔ビデオで出てたのが1本になったもの。
ブフォネスの大変美しいバーレッスンとか、ヴァルナで金賞とったときの映像が入ってる。
ttp://www.hmv.co.jp/product/detail/2733869

シンシア・グレゴリーと、どこかに客演したときの舞台稽古。
映像も音声も酷い。
ttp://www.hmv.co.jp/product/detail/2785121

ジゼル(ごめん、ちょっと行方不明。でも、映像も音声も悪かった記憶が)
ttp://www.hmv.co.jp/product/detail/2733870
0296踊る名無しさん
垢版 |
2009/03/22(日) 03:56:33
・自分が買ったときはリージョン0だったけど、今は不明。
コッペリア(映像・音声悪し)
ttp://www.amazon.co.jp/Coppelia-DVD-Delbes/dp/B000E3LCRS/

眠れる森の美女(映像・音声悪し)
ttp://www.amazon.co.jp/Sleeping-Beauty-DVD-Bujones/dp/B000E3LCSC/

・日本製のを持ってるので、輸入版のリージョンは不明。
ABTのサンフランシスコでのガラ。
シンシアと黒鳥のパ・ド・ドゥを踊ってる(映像・音声まあまあ)
ttp://www.amazon.co.jp/San-Francisco-DVD-Brian-Large/dp/B0007TFID8/

ABTのガラ。
シンシアとパキータ(映像・音声、この中で一番綺麗)
ttp://www.amazon.co.jp/American-Ballet-Theatre-Met-Mixed/dp/B00008AORF/
0297293
垢版 |
2009/03/22(日) 14:36:31
>>295-296
どうも有難うございます。実はVHSビデオでほとんど持っているのですが、約20年前のもので
保存状態調べるのも怖い有様です。コッペリアやジゼルも、中南米のカンパニーでないものや、
ほかの全幕もの、そしてベジャールに客演した小品(演目忘れ&プログラム段ボール、)などが
デジタル化されてないかと思ったもので。わざわざ調べていただき、心より感謝しております。
0298踊る名無しさん
垢版 |
2009/06/08(月) 13:52:00
熊川版ドンキをボリショイで!キトリはザハロワがいいかな〜。
0299踊る名無しさん
垢版 |
2009/06/08(月) 13:54:32
森下洋子さん、清哲以外と組んだやつがいい
0300踊る名無しさん
垢版 |
2009/06/08(月) 14:21:22
新国立のこけら落とし公演(NHK)
熊川と吉田都の眠り
オケも振り付けもコールドもサイコー
ほんと頼む
再放送でもいい
0301踊る名無しさん
垢版 |
2009/06/09(火) 10:22:10
80年代〜90年代はじめにNHKで放送したやつ全部!…例えば↓
★キエフバレエ来日公演(1度ビデオ化されたが今は廃盤)
★モスクワ音楽劇場の白鳥(ブルメイステル版の本家なのに今までビデオ化されてない!)
★ロイヤル・ウィニペグのジゼル
★青山バレエフェスティバル
★ヌレエフと森下洋子のドンキ、白鳥(松山)
0302踊る名無しさん
垢版 |
2009/06/09(火) 10:28:42
…続き

★牧・松山のくるみ
★松山のバレエ入門
★マーゴ・フォンテイン バレエの魅力
★日本バレエ協会の公演
…ザッと思い出すだけでもこんなにある。あともっと昔だけど森下洋子のドキュメンタリーも!親書館でもNHKでもいいからみんなDVD化してくれー!
0303踊る名無しさん
垢版 |
2009/06/09(火) 11:59:46
国内のバレエ団の公演ももっとDVD化してほしい。
牧、松山、スタダン、東京シティ、井上、NBA、越智、法村友井、貞松浜田、他地方のカンパニーのも…
国内だっていいダンサーはいるし、むしろ海外のより見る機会少ないから、ぜひ作ってほしい!
0304踊る名無しさん
垢版 |
2009/06/11(木) 21:16:26
>>301-302

お疲れ様です。

祈願成就age!
0305 ◆dxWg8LTdtw
垢版 |
2009/06/12(金) 23:17:24
新書館DVDは値引き対象にならないのって、
法律にひっかからないの?

書籍じゃないんだし。

以前、化粧品で問題になった。
0306踊る名無しさん
垢版 |
2009/06/13(土) 00:26:37
つべのブフォネス
ttp://www.youtube.com/results?search_type=&search_query=fernando+bujones&aq=0&oq=fernando+b
0307踊る名無しさん
垢版 |
2009/06/14(日) 18:22:32
>>306さん
ご親切にありがとうございます。感激です。
少しずつ観ております。(涙とともに)
0308踊る名無しさん
垢版 |
2009/06/26(金) 01:42:39
ニジンスキー!ニジンスキー!ニジンスキー!
0309踊る名無しさん
垢版 |
2009/06/26(金) 23:37:32
ヴィシのドンキは世に出すべき。
全盛期のマハリナのバヤデルカに惚れた。DVDで見たい。
0310踊る名無しさん
垢版 |
2009/06/27(土) 23:39:52
ロシアのテレビ局には、お宝の山が唸ってそうだ
この際全部放出して、外貨を稼ぐべきだ!
かつてのスターダンサーのV、全部DVD化して売ってくれええ!!
0311踊る名無しさん
垢版 |
2009/06/29(月) 00:06:00
ローラン・プティ振付けのコッペリア。
古い映像で構わないから、プティ自身がコッペリウスを踊っているものを出して欲しい。
0312踊る名無しさん
垢版 |
2009/06/29(月) 02:03:03
プティのコッペリアあるじゃん。
0313踊る名無しさん
垢版 |
2009/07/01(水) 00:15:57

過去の世界バレエフェスの映像集

0314踊る名無しさん
垢版 |
2009/07/01(水) 01:17:20
>>312
プティのコッペリアは、(昔、VHSで売ってはいたが)現在、DVDとして売っていないと思うが。
0315踊る名無しさん
垢版 |
2009/07/01(水) 01:36:46
>>313
上映会に行ったけど、ほんのちょっぴり
試食しただけ状態だから、かえって飢えたw
0316踊る名無しさん
垢版 |
2009/07/01(水) 02:35:19
スタ団のシンデレラ

要らねー
0319踊る名無しさん
垢版 |
2009/07/02(木) 23:35:08
パリオペより本家で欲しい。
0320踊る名無しさん
垢版 |
2009/07/03(金) 00:01:24
そうだね。本家で、タチヤーナはマリア・アイシュバルトでお願い。
0321踊る名無しさん
垢版 |
2009/07/03(金) 00:35:27
そしてレンスキーがフォーゲルならなおうれしい。

0322踊る名無しさん
垢版 |
2009/07/04(土) 08:30:03
NHKにもお宝がいっぱい眠っていそう

全部放出して欲しい・・・
0323踊る名無しさん
垢版 |
2009/07/29(水) 23:27:01
ソーモワがニキヤ、コンダウーロワがガムザッティのバヤデルカがほしい
マリインスキーさん、出してください〜!
0324踊る名無しさん
垢版 |
2009/07/30(木) 22:35:54
またアンチソーモワを釣ろうとする釣り書き込みw
0325踊る名無しさん
垢版 |
2009/07/31(金) 07:38:55
いや、本気でほしいんです
最近の彼女は、前とたいぶ違うよ
最初の頃は、劇場側の過剰な期待に怯えてたのもあったのかも、と思う
0327踊る名無しさん
垢版 |
2009/12/26(土) 19:55:53
無理を承知で、キーロフのパキータをあのままロパとダニーラで。
カトルはファジェーエフで今のマリインスキー女性主役、准主役群総出演でお願いします。
0328踊る名無しさん
垢版 |
2010/01/09(土) 17:56:20
パリオペ(ヌレエフ版)のライモンダとくるみを〜〜!!
0329踊る名無しさん
垢版 |
2010/01/10(日) 11:23:18
>>328
ヌレエフ版のライモンダは2008年に撮影したのがDVDになるはずだよ。
いつになるかは知らないけど。

同じくくるみは、2007(?)年に撮影されたものがテレビで放送されたけど、
あれは売る予定あるのかな?
ミリアムがクララのはずなので激しく見たいのだけど。
0332踊る名無しさん
垢版 |
2010/01/11(月) 21:06:39
>>331
皆大好きなダンサーです!楽しみ♪
早く発売してほしいなあ
重ね重ね情報ありがとうございます!
0333踊る名無しさん
垢版 |
2010/01/22(金) 11:18:51
オペラ座のライモンダ、早く売ってええええ。
おねがいいいい。
0334踊る名無しさん
垢版 |
2010/03/17(水) 03:10:48
シンフォニー・イン・Cをボリショイかマリインカで見たい
0335踊る名無しさん
垢版 |
2010/05/17(月) 01:22:16
ノイマイヤーもの全部希望
とりあえずニジンスキーはどうしても観たい
映像化しないならせめてもっと来日してくれぇぇぇぇぇ!
誰か縁のある人、見てたら本当にお願いします
0336踊る名無しさん
垢版 |
2010/05/18(火) 16:36:58
需要少ないかも知れないけど、留学生向けに中国のバレエ学校の紹介DVDを作ってほしい。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況