X



30代からのストリートダンス【2】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001踊る名無しさん
垢版 |
2009/08/21(金) 21:32:41
30代〜の方、引き続きストリートダンスについて語りましょう!
0587踊る名無しさん
垢版 |
2011/04/25(月) 09:32:55.08
横ヤリだけど、質問してる人にバカよばわりってサイテーだなw
そりゃ誰にもスレ立てて貰えないわ。実生活もそんな感じなんでしょw
0589踊る名無しさん
垢版 |
2011/04/27(水) 13:26:30.74
このスレが初心者スレってことでいいんじゃね?
30代から始めるヤツって自分のダンス力以上に人に教えたがったり
無駄に知識だけあるヤツが多い。このスレにはうってつけでわ。
0590踊る名無しさん
垢版 |
2011/04/27(水) 21:42:09.11
実際スクールって30代の人とかいるの?
0592踊る名無しさん
垢版 |
2011/04/28(木) 01:24:12.83
普通にいるよ。70歳もいるぞ。ブレイクダンスしてるw
0593踊る名無しさん
垢版 |
2011/04/28(木) 01:40:05.79
すげーw
70代のハウサーは見たことあるけど
BBOYはすごいわ。
0594踊る名無しさん
垢版 |
2011/04/28(木) 04:23:30.17
ってことは40代50代は普通にいるってこと?

すごいなぁ
0595踊る名無しさん
垢版 |
2011/04/28(木) 07:40:26.25
いるいる。おまえはスタジオをどういうとこだと思ってるんだw
0597踊る名無しさん
垢版 |
2011/04/28(木) 13:07:16.87
アラフォーだけど
ここ読んでたら勇気出てきた

体験レッスン行ってみよう
0598踊る名無しさん
垢版 |
2011/04/28(木) 13:34:18.29
まぁスタジオにもよるんだけどね。

地方の人は仕方ないけど、都会の人は大手のスタジオを探そう。
0600踊る名無しさん
垢版 |
2011/04/30(土) 23:14:43.91
みんな がんばってる?
0602踊る名無しさん
垢版 |
2011/05/01(日) 20:24:15.20
そのネタ前にやったからいいや。過去ログ探したらいいよ。
0604踊る名無しさん
垢版 |
2011/05/01(日) 21:21:59.97
そんなんだ。そりゃ失礼しました。
最近ダンスはじめた俺で,「DDRからダンスをはじめました」って言ったら、スクールの人達から
「お遊戯レベルでキッズ以下のレベル」とか「ロッキングもただの物真似」とか言われてたんで。
0605踊る名無しさん
垢版 |
2011/05/01(日) 21:25:53.97
そのスクールの人たち容赦なさすぎてワロタw

普通は流すところだろwwww
0607踊る名無しさん
垢版 |
2011/05/02(月) 02:13:54.90
今日ゲーセン行ったら颯爽とハウス踊りながらDDRしとる外人さんみた。

矢印とか全部覚えてフリにしたっぽかったけどカッコよかった。
思わず1ステージ丸々見て拍手しちまったぜ。
0608踊る名無しさん
垢版 |
2011/05/02(月) 07:43:54.11
30代でゲーセンとかDDRもないよな。。別の話しよか。
0609踊る名無しさん
垢版 |
2011/05/04(水) 01:46:53.13
発表会が近づいています。
出て後悔した〜って人はいませんか?
今、どうしようか悩み中ですw
出てよかった〜って話はよく聞くんだけどね。
0610踊る名無しさん
垢版 |
2011/05/04(水) 17:29:05.03
悩んでるというか、出ない方向で考えてるんだよね。
で、ダメ押しが欲しいと。

出て後悔ね〜。
本番あがってフリが飛びまくって作品の完成度を落とした〜とか。
みんなと溶け込めず、打ち上げとか誘われても参加しようか迷う〜とか。
参加したもののメンバーが女子ばっかで、居場所がなかった〜とか。
ノルマチケット売れずで、自分持ちになって結構散在した〜とか。

こんなもんでどう?
0611609
垢版 |
2011/05/04(水) 22:27:02.86
>>610
トン!
一行目以外全く心配ないけどwww
ダンス以外ではステージ経験多いからあがるってのもどうだろう…。
大怪我した、とか血圧上がって運ばれたなんて人はいる?w
0612踊る名無しさん
垢版 |
2011/05/05(木) 02:21:54.76
そういうのはいないねぇ。
ステージ経験の多いのは多少生きるだろな。
でも、慣れない分野だから同じようにはいかない。

まぁ出てみりゃ分かるよ。ネガティブに考えたいようだから
書かなかったけど、出て後悔するようなことは実際少ない。

得るもんの方が多いよ。エンジョイ♪
0613踊る名無しさん
垢版 |
2011/05/09(月) 19:24:28.73
オール が きつい
0614踊る名無しさん
垢版 |
2011/05/10(火) 23:52:58.52
日々筋肉痛
0615踊る名無しさん
垢版 |
2011/05/11(水) 15:45:03.11
ストリートダンスってなんであれもこれもやる感じが普通なんですか?

フラメンコしてる人はフラメンコだけだし
ベリーダンスしてる人はベリーダンスに一生懸命。
タップでも社交ダンスでもそうなんじゃないですかね。

ストリートダンスだけ、あれとこれはできた方がいいと
ヒップホップにハウスにロックにポップもやろう的雰囲気がある。

図式的に(たとえばね↓)
フラメンコ=ハウス
ではなく、
フラメンコ=ストリートダンス(ヒップホップ、ハウス、ロック、ポップ)

的な図式なんででしょうか。
0616踊る名無しさん
垢版 |
2011/05/11(水) 18:11:27.68
だって全部ストリートダンスだもんw
陸上競技やる人が、長距離も短距離もハードルも高飛びもやるような感じじゃね?
0617踊る名無しさん
垢版 |
2011/05/12(木) 02:04:28.64
>>615
そんなことはない。プロレベルだとジャンルは絞られていく。
遊び程度に他のジャンルをやることはあっても、この人はポップダンスの人。
この人はロックダンス。って大体において専門を持つ。

色々やってるようなのはまだ自分の中でどのダンスで行くか絞れてない
>>616みたいなアマチュアダンサーが殆どだよ。陸上だってマラソン選手で
メダル狙いに行く人が掛け持ちで100m選手とかありえないしね。
0618踊る名無しさん
垢版 |
2011/05/12(木) 13:00:33.85
結局は色々かじってみないとダメなことが多いよ。
明確に分かれてないからさ。
プロだって色んなジャンルのレッスン受けに行くよ。
0619踊る名無しさん
垢版 |
2011/05/12(木) 18:18:32.61
ロックのインストラクターやってる人でもハウスのレッスン受けてたりするよ。
0620踊る名無しさん
垢版 |
2011/05/12(木) 19:16:53.13
>>617
ストリートに関して言えば、そのプロレベルってのも何を表してんのか不明だけどね。
バックダンサーやってるような人でもスタジオによっては別ジャンル教えることもあるよ。
フリースタイルなんてどうすんのよw
0621踊る名無しさん
垢版 |
2011/05/12(木) 23:57:50.30
皆さん どんな靴で踊ってますか?
ナイキとかアディダスとかでも大丈夫ですか?
0622踊る名無しさん
垢版 |
2011/05/13(金) 00:59:03.78
ダンサーとしてショーする時の本職を持ってるって話だ。
レッスンでたり、クラブで遊びで踊ったりする分には
そりゃ他ジャンルもやるだろ。

ただ、フラメンコしてるやつがバレエとかカポエイラとか遊びで
踊ったりとか想像できないだろ?そういう話。ダンスの系統が違いすぎる。

>>620〜みたいなアマチュアダンサーってのが気になったか?俺もそうだよ。
プロダンサーってのはショー出て金貰うのがプロダンサーだ。ノルマチケット売って
舞台にたてるのはアマチュアダンサー。

バックダンサーはストリートのプロダンサーにあらずだから、上の話からは外れるな。
やつらはその状況に適応するダンスを求められている職人みたいなもんだから。
0623踊る名無しさん
垢版 |
2011/05/13(金) 08:25:27.49
>>622
ストリート界でそういうダンサーって例えば誰?
もうその域になるとジャンル云々超えてる気もするけどw
0624踊る名無しさん
垢版 |
2011/05/13(金) 10:14:44.71
ハウス界の大御所ALMA、
ポップ界のチャンピオン、CO‐THCOOの、
ブレイク界の覇者、MORTAL COMBAT

特に考えなくても出てくるよ。モーコンの連中が本気バトルで
ワックとかやりだしたら面白いけど、それはまずないと思うし。

一流どころはみんなこれって専門をもつ。だからストリートダンスとはいえ
フラメンコやタップ、ベリーダンスとそのあたり(それ一本でやってる)は大差はない>>615
0625踊る名無しさん
垢版 |
2011/05/13(金) 12:34:11.16
???????????????????????????????????

アロマテラピーとかなんなん?
クスコって、女性器のぞき器具でしょ?変態すぎない?
毛根って、ハゲオヤジ集団なの?

ほんとに一流どころ?
アメリカの劣化コピーみたいな、アメリカかぶれみたいな連中じゃない。

伝統的なダンスとクズコピーダンスをいっしょにしないで!

???????????????????????????????????
0626踊る名無しさん
垢版 |
2011/05/13(金) 12:46:21.53
ってか、そのアメリカ人に勝ったりしてるわけだが。

その昭和臭い欧米コンプレックスはいい加減にやめろよ。
アメリカ人だから踊りがうまい・・・とかw

恥ずかしい日本人の典型だな、こりゃ。やれやれw
0627踊る名無しさん
垢版 |
2011/05/13(金) 13:09:50.11

勝たせてやってるに決まってるだろ

日本人は負けるとイジける性格だから

よいしょして、金を引き出すんだよ


      日 本 人 は 最 高 の 鴨 だ よ

0628踊る名無しさん
垢版 |
2011/05/13(金) 13:20:45.28
◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎

日本のトップが

  短足ハウサー
  頭の弱そうな中二病ポッパー
  チビ猿ブレイカー

って
ありえないだろ。

◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎
0631踊る名無しさん
垢版 |
2011/05/14(土) 01:44:47.11
まぁ確かにヨシエとかは大したダンサーではないな。
0632踊る名無しさん
垢版 |
2011/05/14(土) 03:23:11.60
>>629
ありがとうございます。
バッシュはきたいけど、45才男だとイタいですよね。
0633踊る名無しさん
垢版 |
2011/05/14(土) 09:12:31.60
なんでもいいと思うけど、
ニューバランスだったらいかにもお父さんって感じでいいのでわ。
しかもバカにしたもんではなく、軽いんでダンサーも愛用してますよ。
0634踊る名無しさん
垢版 |
2011/05/14(土) 09:40:48.71
ニューバランスよりは、普通にナイキアディダスのほうが…
エアーフォース1、SS2あたりは定番
バッシュは全然イタくないけど、ランニング系は、やめとけ
0635踊る名無しさん
垢版 |
2011/05/14(土) 09:51:54.14
やるジャンルによるなぁ。
ハウスとかならアディダスでもスタンスミスとかおすすめなんだけどね。
おっちゃんだったら足上にあげるとき軽い方がいいかな思ってニューバランス。
フォース1はちと重いからね。ヒップホッペとかならいいと思う。

ランニング系は同意。
0636踊る名無しさん
垢版 |
2011/05/15(日) 01:20:40.15
アディダスは重い…
スタンスミスかっこいいけど履きにくくてダメだった。
トゥループばっかり履いてる。
0637踊る名無しさん
垢版 |
2011/05/16(月) 03:17:36.05
30から初めてクラブでステージ出たり
大会出る人いないのかな?
0638踊る名無しさん
垢版 |
2011/05/16(月) 09:44:39.34
普通にいると思うよ。〜大会っていう大会はみたことないけど
まぁコンテストなら実際はクラブでショーするのとなんら変わらん。
ジャッジがいて、たくさんのチームから何チームか選ばれるのがコンテスト。
0639踊る名無しさん
垢版 |
2011/05/16(月) 19:25:45.23
みんなはディスコやクラブに踊りに行くの?
レッスンでやったことを自宅で練習しての繰り返しかな?
0640踊る名無しさん
垢版 |
2011/05/16(月) 21:00:02.16
>>638
ありがとう 1人でスクール行こうと思ってるから
なかなか勇気いるね
0641踊る名無しさん
垢版 |
2011/05/17(火) 01:12:12.71
>>639
ルーティーンやアイソレは自宅でも復讐できるね。
それか外で踊っても怒られない場所があればそこでも復讐できる。
ただ、音を体にいれてノッたりする音を感じる練習というか音遊びは
クラブでしかできないから、たまにいって自由気ままに音と触れ合うのは大事。

そうすることでレッスンで出来なかったこともそのうちリベンジできるよ。
0642踊る名無しさん
垢版 |
2011/05/17(火) 01:40:08.42
え?
音遊びなんて寝ながらでも出来るじゃん。
体のどこかが動いて音さえあればどこでも出来る。
低い場所で聴く音は立った姿勢で聴く音と違う感じで聞こえるんだぜw
0643踊る名無しさん
垢版 |
2011/05/17(火) 02:11:00.75
音を体にいれて〜って話があるようにクラブでの大音量の中で
音の中を泳ぐような感覚、その中での音遊びって話さ。

音遊び自体は色んなバリエーションがあるから寝ながらも勿論ありだぜ。
ただ、やっぱクラブいかないと分からないこともあるからな。

30代なら夜は寝たいだろうし、布団の中でもいいんけど。
やっぱり、せっかくダンスしてるならクラブも経験しような。
0645踊る名無しさん
垢版 |
2011/05/17(火) 09:18:25.88
苦笑。落ち着けよw自分の気持ちばっか押し付けちゃだめだぜ。
30代からはじめる人たちってことを分かってあげよう、な。
0646踊る名無しさん
垢版 |
2011/05/17(火) 11:34:15.78
30代からはじめる人たちって
何が目的?

オヤジならナンパ目的以外ありえない
オバハンならダイエット目的だろ
0647踊る名無しさん
垢版 |
2011/05/17(火) 12:12:03.62
そうだね 中学の頃田舎でビデオ見ながら
独学でやって中途半端に終わったから上京してきた事を機に
ちゃんと学んでみたいなって
ダイエットもあるかな 大会にも出てみたい
0648踊る名無しさん
垢版 |
2011/05/17(火) 12:25:08.67
色々なジャンル受けて一通りこんなのがあるんだってことが分かったら
自分にあいそうな先生やジャンルを絞って、それ一本、
多くレッスン受けたくても一ジャンルに絞ることをおススメする。

ショーとかできるくらいに上達したければの話ね。
楽しむ分には色んなレッスン受けて色んな人と会う方が楽しいけど。
多分、どれも消化不良になって、受けてるだけ〜になる。
0649踊る名無しさん
垢版 |
2011/05/17(火) 20:16:56.84
>>646
ビンゴ!
健康と体型維持のためですわw
スポクラとか嫌いだしエアロとかやりたくないし
どうせなら好きなダンスしといたほうがいいから。
0652踊る名無しさん
垢版 |
2011/05/18(水) 02:14:05.18
やっぱやるからにはカッコ良く踊りたいな。
女性と話すことがいまだに得意じゃなくて緊張しちゃうけど、みんな気さくで助かってる。
0653踊る名無しさん
垢版 |
2011/05/18(水) 06:01:33.06
ダンス始めました
評価よろしくお願いします
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm14419757?mypage_nicorepo
0654踊る名無しさん
垢版 |
2011/07/11(月) 23:44:39.41
あげ
イベントに向けて振りを覚えるより先に
体がガタガタになりそう…
年取るごとにキレが無くなっていくね…
悲しいw
0655踊る名無しさん
垢版 |
2011/11/01(火) 11:20:49.07
イベントあげ
0656踊る名無しさん
垢版 |
2011/11/05(土) 19:46:24.97
シューズだけど、1cm大き目の方がいいと思ってアディダス購入したけど
めっちゃ大きいんだ。つま先ぎゅっと握れるくらい。
やっぱシューズ替えた方がいいよね。
ダンスって、ぴったりのシューズのほうがいいもんなの?
スポーツ屋さんに行っても、ダンスとなるとアドバイスできる人がいなくて
何を買えばいいのか。
ランニングだと的確なシューズを購入できたけどね。
0657踊る名無しさん
垢版 |
2011/11/06(日) 01:53:04.64
試し履きしたらよかったのに。ネット?
0658踊る名無しさん
垢版 |
2011/11/07(月) 23:20:54.56
>>657
結構時間がなくて始め24.5cmもってきてっていったら、ないっていわれて
24もなくて、25cmでいいやって買った。
あつい靴下履くからいいやと思ったけど
全然よくない。忙しいステップやつま先で立つのなんかできない。
なにがいいんだろう。お店だけでも教えてほしい。
0659踊る名無しさん
垢版 |
2011/11/08(火) 01:33:06.45
シューズはソールのグリップ重視で選んだ方がいい。
グリップ重視ならボップ、ジャズなんかにも使えたりする事もあり。
…過去にSS2Gと言う名機があったけど。

ガムソールは地雷アイテムだよw特にウレタン床のスタジオだと膝痛める
0660踊る名無しさん
垢版 |
2011/11/08(火) 01:40:38.08
追伸。
女で迷ったら、とりあえずジャズシューズ。
オールド系、ターン、スピン、フロア全てに対応出来る。
あとは先生に聞くべし!!
0661踊る名無しさん
垢版 |
2011/11/08(火) 02:08:04.37
つま先まで詰まってたら指いためるから1cm空けくらいが妥当だけど
メーカーによってサイズの感覚が若干違うからためし履きは必要。
大きすぎるなら0.5cmサイズ大き目のにするとか工夫する。

ストリートなら基本はナイキのエアフォースのLOW。白。7000円くらいで売ってる。
0662踊る名無しさん
垢版 |
2011/11/10(木) 09:14:58.10
エアトゥループでいいじゃん。せっかくダンス用って謳ってるんだしw
0663踊る名無しさん
垢版 |
2011/12/14(水) 17:35:28.38
新宿のONES TO WATCH DANCE STUDIO に通ってる人、どんな感じのスクールか教えてくだされ。
0664踊る名無しさん
垢版 |
2011/12/16(金) 08:38:45.29
そんな都合よく知ってるやつ居るかよ。スレ別で聞くとこ考えた方がいい。

30代からのダンスって体しんどいな。俺みたいに20代からやってて
30にさしかかるやつでもしんどいのに、これから始めるとか勇者すぎるわw
0665踊る名無しさん
垢版 |
2011/12/17(土) 01:02:48.30
28歳でヒルボに憧れて踊り始めた仕事外の時間全部使って一日2〜3時間練習してる33歳の俺みたいなのもいるんだぜ?
0666踊る名無しさん
垢版 |
2011/12/17(土) 09:50:10.84
あいつらはじめてちゃんぷるで見たときビビったな。
でもすごすぎて俺にはできないって思ったから逆にロックに興味が持てなかった。
俺はポップが好きで。
0667踊る名無しさん
垢版 |
2011/12/18(日) 23:23:38.41
40歳すぎてから始めて3年くらいでウインドミル習得したおばさんなら知ってる。
片手で逆立ちとか楽勝になってたw
それまではダンス経験運動経験無しらしい。

70過ぎてイベント出てるおじいさんもいたし、いいんじゃないの〜?
0668踊る名無しさん
垢版 |
2011/12/19(月) 15:30:24.52
じゃあ50歳ダンス経験のないオレが1歩踏み出してもいいってわけか・・。
0669踊る名無しさん
垢版 |
2011/12/20(火) 02:17:02.48
全然いいと思うよ。もちろん最初はうまく踊れないだろうし
周りの目も気になるかもだが、やったことないものを最初からうまく
できるわけないし、うまい奴は自分のダンスのことしか考えてないから
正直余計なことは気にしなくていい。

0670踊る名無しさん
垢版 |
2011/12/21(水) 00:16:46.53
>>665->>668

こんなオッサン達がいるなんてまだまだ日本のダンスシーンも捨てたもんじゃないな!
がんばれオッサン!!俺たちはそんな熱いあんた達を応援してるぜ。
0671踊る名無しさん
垢版 |
2011/12/24(土) 22:47:02.81
656です。
レスくれた方々ありがとう
結局、アディダスのとても軽いシューズ(お店の人はトレーニング用っていってた)を
購入。24cmでもあまるかんじだったけど、これにかえたら、格段にステップが
できるようになった。ちなみに、ジャンルはハウスです。
0673踊る名無しさん
垢版 |
2012/02/04(土) 00:56:42.10
やっぱり30過ぎだとヒップホップ系統は避けたほうが無難?
ブレイカーが現われるとどこのスレも荒れてるし
0674踊る名無しさん
垢版 |
2012/02/04(土) 13:13:00.34
なんで避けるの?
over40のダンサーもいるし30代ダンサーもすっげー多いじゃん
0675踊る名無しさん
垢版 |
2012/02/04(土) 18:28:56.31
ダンス教室行くとヒップホップ関係は厄介な感じの人が多いのは事実
0677踊る名無しさん
垢版 |
2012/02/05(日) 02:29:15.09
厄介の方向性が違うだろ
ヒップホップは一番厄介だね
素行、口の悪さ色んな要素で考えて総合したら間違いなくヒップホップが最悪
0679踊る名無しさん
垢版 |
2012/02/06(月) 20:23:15.18
曲、ファッションなど、オールドスクールがオススメです。
0680踊る名無しさん
垢版 |
2012/03/06(火) 16:45:20.18
30あたりからならアニメーションおぬぬめ
もともとオタク気質な人が多いからおっさんでもあまり浮かない
0682踊る名無しさん
垢版 |
2012/03/11(日) 01:09:18.96
なんで年取ってきたオッサンがバレエに進むか理解できん。

女目当てなのか?
0683
垢版 |
2012/07/04(水) 08:16:06.33
ユーガットサーブドをTSUTAYAで借りて観てからダンスに興味湧いた。
今年で34になるけど、動画とか観て独学で始めてみました。
0684
垢版 |
2012/07/06(金) 20:27:58.03
調べたら、ダンスってジャンルがたくさんあるんだな。
ヒップホップと、ブレイクダンスに惹かれたから、簡単なステップとかチェアーや六歩てのから始めてみた。
0685踊る名無しさん
垢版 |
2012/07/23(月) 13:05:50.21
>>680
ワールドオーダーを見てアニメーション始めたくなった30代のおっさんです。
調べたら通える範囲にアニメーションのクラスがあるので、そこに入ろうか考えてます。

年齢的に浮きそうで、まだ体験レッスンも申し込んでません
0686 忍法帖【Lv=9,xxxP】
垢版 |
2012/07/23(月) 21:56:13.75
40♀です。10年振りにHIPHOPのクラスでてる。スポクラで。
発表会でることにしたけど、自分的姿みたくなくて下向いて踊ってまう(´・ω・`)アカンな。気持ちも体も解放したひ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況