【子供から】北海道のバレエ教室15【大人まで】
0001踊る名無しさん
垢版 |
2011/12/16(金) 15:33:52.56
できるだけsage進行でお願いします。ageると荒らしが来ます。
名前の横の「E-mail:」欄に英数小文字(半角)で「sage」と入れて下さい。
みんなで荒らしを回避しましょう。

【子供から】北海道のバレエ教室14【大人まで】(前スレ)
http://logsoku.com/thread/awabi.2ch.net/dance/1271742328/

※スレに関係ない話題が出た場合(特にageの場合が多い)

長文コピー&ペーストの荒らしです。
このスレだけでなく、2ch中に定期的に出没しています。
できるだけ無視して下さいね。
0004踊る名無しさん
垢版 |
2011/12/18(日) 21:19:15.90
今年から娘がバレエを習い始めました。

皆さんの教室では先生にお歳暮を贈られていますか?
教室の様子をみると贈られている方と贈られていない方がいるみたいで
どうしようか迷っています。
0006踊る名無しさん
垢版 |
2011/12/20(火) 15:27:35.21
>>4
母の会とかで一括して渡すところや個人で渡したい人渡せばいいでしょというところとか
各教室で違うので周りのお母様がたに聞くのが1番かと思われます
0007踊る名無しさん
垢版 |
2011/12/20(火) 19:33:18.50
>>4
うちは権力を振るうお母さんがいて
ごり押しで全員支払います(物だったり、現金だったり)
高額で正直負担すぎで
辞めようと思ってます
0008踊る名無しさん
垢版 |
2011/12/20(火) 20:42:11.82
>>7
辞めようと思うほど高額ってHow much?
うちの教室はお歳暮やお中元の習慣は無いです。
0009踊る名無しさん
垢版 |
2011/12/21(水) 05:55:50.59
>>4
先生とか親の考えに依ると思うけど
うちはないです

友達感覚で、旅行後のお土産とか年賀状どまりです
0010踊る名無しさん
垢版 |
2011/12/21(水) 12:25:12.19
>>8
人数で割りますが、
忘年会、食事会、プレゼントで
合わせて10万近くですよ
無理です毎年毎回
0011踊る名無しさん
垢版 |
2011/12/21(水) 18:58:47.41
うちは父母会から出してるみたいだけど、会社経営やリッチな親は個人的に渡してるようです。
発表会や小さな舞台がある度に教師や助教師への謝礼がお決まりで数十万単位なので、生徒が減っているので年々多額になってます。発表会の出演料も上がる一方です。
0012踊る名無しさん
垢版 |
2011/12/21(水) 20:57:15.28
>>10
毎年、年末に10万?発表会の謝礼とかも高額そうですね。
うちはお歳暮とかないし発表会の謝礼は父母会費からで足りない時は別途徴収です。
0013踊る名無しさん
垢版 |
2011/12/23(金) 18:03:36.67
この前の舞台観ましたが、所詮札幌の子ばかりいい役で、自分の娘さんや、自分のスタジオの生徒さんが主役なのね
0014踊る名無しさん
垢版 |
2011/12/24(土) 20:06:44.59
いっちゃん史くんとイヴは何処で過ごしてるの?遠距離乙ですね
0015踊る名無しさん
垢版 |
2011/12/24(土) 23:26:38.19
史くんとは過ごしてません。史くん違う女と過ごしてるよ!!
0016踊る名無しさん
垢版 |
2011/12/25(日) 10:07:27.08
今日のちえりあの合同発表会見に行く方いますか?
0017踊る名無しさん
垢版 |
2011/12/25(日) 22:50:21.67
いっちゃん妄想の史くんとクリスマス過ごせましたか?想像のプレゼントはなにもらいましたか?
0018踊る名無しさん
垢版 |
2011/12/26(月) 14:12:37.10
札幌だけじゃなく他の地域からも出てるなら、2日間のうち1日くらいは、札幌以外の子にすればいいのに。パキータのエトワールより踊れる子くらいいるでしょ。あれじゃただの発表会じゃん
0019踊る名無しさん
垢版 |
2011/12/26(月) 17:04:10.06
パキータエトワールひどかったね…フェッテ…見所なんて書かなきゃよかったのに
0021踊る名無しさん
垢版 |
2011/12/29(木) 19:57:05.41
最近史くん連絡返してくれないって、いっちゃん言ってたよ
0023踊る名無しさん
垢版 |
2011/12/30(金) 15:42:04.59
いっちゃんって誰なの?札幌のダンサー?
Tサンに相手にされないから、自演してるみたいですね
0024踊る名無しさん
垢版 |
2011/12/30(金) 17:49:26.71
いっちゃんは、函館のOスタジオの助教wちびなのに顔でかいし、手足首短いひ人
0026踊る名無しさん
垢版 |
2012/01/01(日) 17:15:03.72
史くんは、いっちゃんのこと可愛いって言ってくれるよ!!バレエも上手って
0027踊る名無しさん
垢版 |
2012/01/01(日) 21:17:23.60
ずんぐりむっくりさんここは2ちゃん、自分のブログにでも書いたら?
〇先生の名前出さないで下さい
0028踊る名無しさん
垢版 |
2012/01/02(月) 17:22:09.23
史くんの暗証番号07126☆二人の誕生日だよ♪いっちゃんより
0029踊る名無しさん
垢版 |
2012/01/02(月) 17:59:01.78
ここに書いてあること、前スレに書いてあること、本当ならTさんの彼女に教えてあげてもいい?
0030踊る名無しさん
垢版 |
2012/01/02(月) 21:37:51.46
7126…712史くんの誕生日。621いっちゃんの誕生日だよ♪7126前からだと史くんの誕生日。後ろから読むといっちゃんの誕生日。いっちゃんの写真も手紙も史くん大事にしてるから!!このこと今の彼女に教えてあげて♪そしてさ、彼女ショック受けて別れれば いいんだ♪
0032踊る名無しさん
垢版 |
2012/01/03(火) 00:02:41.63
恐い元カノですね。
何がしたいんでしょうか?
今カノさん可哀想…
0033踊る名無しさん
垢版 |
2012/01/03(火) 00:04:23.83
本当にくだらない話をダラダラ続けるのは迷惑。
これ以上、続けるなら別スレ立てやってよ。うんざりだわ。
0034踊る名無しさん
垢版 |
2012/01/03(火) 18:11:52.02

個人情報出しすぎじゃない?
〇くんとやら大丈夫なのかな?
0037踊る名無しさん
垢版 |
2012/01/03(火) 22:11:26.70
そうしてね
いっちゃんは史くんから離れないもん♪
0038踊る名無しさん
垢版 |
2012/01/03(火) 22:29:20.19
いっちゃんどんだけ自分に自信があるのかな?顔デカいし、ずんぐりむっくりで可愛くないのにwすんごく老けて見えるよ?自覚してる?Tさんと彼女さんの間を壊したいの?だったらmixiにでもつぶやいてな
0041踊る名無しさん
垢版 |
2012/01/04(水) 03:56:26.46
バレるのも時間の問題。これ見て今カノがリスカしないといいね。Tさん。
0042踊る名無しさん
垢版 |
2012/01/04(水) 04:56:08.52
>>29
彼女の為にも本当の事言った方が良いね
彼女はバレエ関係者じゃないのかな?
史くん二股はダメだよいつみが函館だからバレないと思ってるんだね。都合良すぎ。
0043踊る名無しさん
垢版 |
2012/01/04(水) 09:26:04.81
通報します
0045踊る名無しさん
垢版 |
2012/01/07(土) 01:23:47.41
ずんぐりむっくりがTさんと今カノさん?を別れさせようとして荒れた。
0046踊る名無しさん
垢版 |
2012/01/07(土) 06:55:43.74
あのー、26歳のチャラ男です。
(茶パツ、ピアス付男です 体系は細身です 自分的にはイケ面)
彼女がバレエをやっていて自分にもヤレと薦めてきます。
身体硬過ぎなんですけど
そんな自分でもバレエ教室は受け入れてくれるんですかね?
0047踊る名無しさん
垢版 |
2012/01/07(土) 09:56:32.59
流れを変えたいのでマジレスします。
うちの教室は成人男性入会に関しては基本、経験者で紹介のみです。

探せば初心者の成人男性でも受け入れてくれる教室はあるかも知れませんが
初心者の外見チャラ男では年頃の生徒さんを預かっている先生や保護者からは敬遠される可能性があります。
0048踊る名無しさん
垢版 |
2012/01/07(土) 13:27:13.00
>>47
朝コメのチャラ男です。
マジですか?
自分初心者だし
やっぱ無理ぽいんでバレエはあきらめます(汗
外見だけでなく中身もチャラなんで…
仮にスタジオ入りしても先生に厳しく指導されたら
すぐ凹みそうだし…
彼女が「何で挑戦しないのょ」
とか言いそうだけど無理無理と言って逃げます。
0049踊る名無しさん
垢版 |
2012/01/08(日) 19:50:03.10
ねぇねぇイケ面ちゃん、そのバレエをやっている彼女に直接個人レッスンを受ければ?自宅かラブホで
0050踊る名無しさん
垢版 |
2012/01/11(水) 16:09:28.92
ずんぐりむっくりさんって今ショートヘア?ショートヘアで小柄な子連れてたTさん札駅で見たんだけど…でもずんぐりむっくりさん大柄だから違うと思うけど…
0052踊る名無しさん
垢版 |
2012/01/11(水) 22:13:34.34
もう、〇っちゃん♪も出て来なくなったんだからそっとしておきましょう
2月の全道フェス楽しみですね
0053踊る名無しさん
垢版 |
2012/01/12(木) 12:15:53.85
史くんに会いたいな。サタネラ一緒に踊りたいから…
0054踊る名無しさん
垢版 |
2012/01/16(月) 12:25:06.17
史くん。mixiからメールしてもいいかな?いちゃんより
0055踊る名無しさん
垢版 |
2012/01/17(火) 12:57:23.10
ひとりで個人攻撃むなしくない?

見ててあなたイタイよ
0057踊る名無しさん
垢版 |
2012/01/20(金) 17:08:44.46
い○ちゃんmixiの写メ顔デカくてやば!!w友達リストにTさん発見。
0058踊る名無しさん
垢版 |
2012/01/20(金) 20:35:37.29
三串で彼女宣言してんの?
助教なら顔のでかさと手足の短さは無理でもせめて痩せて下さい。
0059踊る名無しさん
垢版 |
2012/01/20(金) 21:33:46.52
私はデブで下手な助教に指導されたくないから辞めました。
0060踊る名無しさん
垢版 |
2012/01/20(金) 22:07:56.35
美串見たよ。プリクラの写メ顔デカくてびっくり…卒業式写メ顔真ん丸のパンパン!!どセンターで他の二人より下がって遠近法w
0061踊る名無しさん
垢版 |
2012/01/21(土) 01:35:48.86
ミクシまでみた方々暇なのね…
てか○っちゃんの友達とかなのかな?親しいフリして実は2チャンで批判?
0063踊る名無しさん
垢版 |
2012/02/06(月) 12:17:24.89
全道楽しみですが、今年はM〇先生の生徒さんがご出演なさらないようですが、何故なんでしょうね?
0064踊る名無しさん
垢版 |
2012/02/06(月) 12:33:06.27
幹部間で意見の食い違いがあってどうの、という噂を聞いたような気がします
あくまで噂ですよ
0065踊る名無しさん
垢版 |
2012/02/06(月) 14:17:26.78
>>64サン、そうなんですか?
M谷スタジオの、Tクンも出ないのね、残念だわ!
0066踊る名無しさん
垢版 |
2012/02/08(水) 16:24:15.69
ペンコペンコさん出ないんですか?
いっちゃんデブ自覚して
0067踊る名無しさん
垢版 |
2012/02/08(水) 21:40:45.11
いっちゃんのファンです!
かわゆい〜。最高。
妬みのやつらに負けないで!
0068踊る名無しさん
垢版 |
2012/02/09(木) 08:46:51.50
sシティバレエ琴似ってやってるの?
ホームページ閉鎖したね
あそこどうなんだろ
0069踊る名無しさん
垢版 |
2012/02/14(火) 10:06:47.69
顔が小さくて、手足、首が長く、踊りが上手なら妬むけど…
残念だけどいっちゃんは、顔も大きいし、手足も短いし、踊りも下手だから、妬むに値しないよ。
Tさんもなんか残念。いっちゃんとか…めっちゃ年下じゃん。ロリコン?
もうTさんの舞台見に行かない。
0070踊る名無しさん
垢版 |
2012/02/14(火) 17:23:27.05
〇っちゃんって、若いの?
体型から見たらおばさんかと思ってたわ
0071踊る名無しさん
垢版 |
2012/02/14(火) 23:41:28.08
いっちゃんって自称国生さゆりとか言ってるけど、国生さゆりに失礼だし。
体型もおばさん体型だし顔も老けてるし。てか、三串のパンパンの写メ消してたし、誕生日消してたよね。
0073踊る名無しさん
垢版 |
2012/02/18(土) 16:23:27.79
26歳チャラ男です。
今、彼女にバレエを教わっています。
自宅は狭すぎるのでラブホでバレエができるところを
探していたら遂に見つけました。
ススキノのはずれのSMホテルです(汗
そう、鏡張りで広い部屋です。
一応、紺色のチビTにピンクのタイツ姿で決めて
彼女に「よろしくネ」と言ったら
「外見だけは一人前だよね」と言われました。
それからは地獄です。
彼女ガチで厳しすぎです。
「身体固すぎなんですけど」と言われました。
マジで涙目状態です。てかSMぽいです。
0075踊る名無しさん
垢版 |
2012/02/20(月) 16:54:23.23
見に行きましたよ!一部の創作なかなか面白かったですね!
0076踊る名無しさん
垢版 |
2012/03/04(日) 01:08:39.27
age
0079踊る名無しさん
垢版 |
2012/03/06(火) 17:33:05.29
北海道はザンギだろ
0080踊る名無しさん
垢版 |
2012/03/07(水) 15:00:55.26
ここも以前は書き込み沢山あったのにね・・。
たまーに書き込みあってもヘンなのばかりだしw
以前習っていた子達やママさん達はバレエから遠ざかっちゃったのかな?
0082踊る名無しさん
垢版 |
2012/03/20(火) 09:40:38.48
もうすぐ北海道バレエコンクールですね!
0084踊る名無しさん
垢版 |
2012/03/28(水) 15:15:00.09
本日 子供舞踊祭に行ってきまーす
出演者のみなさん頑張ってください
(といってももう楽屋入りしているかな)

4月に入ると北海道バレエコンクール
S&Dと続きますが
北海道バレコンが10回目、S&Dも7回目なんですね
舞踊祭が53回というのも歴史だけど
0087踊る名無しさん
垢版 |
2012/04/04(水) 11:16:19.98
道コンクール 見に行けなかったのですが・・・
結果ご存知の方
教えてください。
0088踊る名無しさん
垢版 |
2012/04/04(水) 11:25:57.85
シティにいたM井さん 絹江さんのスクールに移籍していたんだね
0089踊る名無しさん
垢版 |
2012/04/04(水) 18:01:27.58
新潟市中央区新光町15?および15?の計5000坪の土地を
中国領事館に売却する契約が成立したことが明らかになりました。
- 世界の真実をネット(転載自由)で広げよう。(国民は情報不足)

人民軍が新潟上陸する。チベットのようになる。

0090踊る名無しさん
垢版 |
2012/04/06(金) 11:36:32.33
確か発表会では眠りで、青い鳥のグランを踊るんじゃなかったかな?

先生が1部で、タイスを宮尾さんと踊ると聞いていますが
オーロラ姫を踊られないのかな
見たかったですね

0091踊る名無しさん
垢版 |
2012/04/06(金) 14:46:54.61
シティはバレエ協会に加盟していないから道コンとかフェスティバルとか
出られなかったものね・・・
0092踊る名無しさん
垢版 |
2012/04/07(土) 10:07:43.98
それ以外の、合同イベントの
ドリームやフェアウェル、S先生系の公演にも
参加していないし・・・

バレエをやっている人にとって
発表会だけじゃない
合同公演の意義と言うか位置づけってあるよね
0093踊る名無しさん
垢版 |
2012/04/08(日) 14:22:53.01
コンクールでMJの金賞の男の子凄く上手かったけど、もう少し身長欲しいわね。
あのままでは、ズングリムッリじゃないかしら?
0094踊る名無しさん
垢版 |
2012/04/08(日) 16:34:33.45
すみません
コンクール 入賞者 教えてください
バレエ協会のHPにはまだUPしていないから・・・
0095踊る名無しさん
垢版 |
2012/04/08(日) 17:10:39.25
日本バレエ協会北海道支部にお問い合わせ下さい。
0096踊る名無しさん
垢版 |
2012/04/08(日) 18:42:13.15
>>93
あの子が金って決まってるようなもんだからね。入賞しなかったけど、素敵な踊り見せてくれた男の子いたな。成長が楽しみ。
0098踊る名無しさん
垢版 |
2012/04/14(土) 10:59:47.94
>>96
そうですね。
以前は・・・これで出ても良いんだ??という感じだったけど、
全体的にレベルあがってるような気がしました。
これで男女混合の審査ならうかうか出来ないですね。
0099踊る名無しさん
垢版 |
2012/04/14(土) 15:47:42.15
>>98
男女混合審査なら、男子は弱いですねぇ…男子もっと伸びてくれないのかしら、北海道は。
私はバジル踊った子、応援してました。入賞できなかったけど、成長見守りたくなる子だったなぁ。
0101踊る名無しさん
垢版 |
2012/04/20(金) 20:47:51.39
>>99
バジル踊った子ね?
ノーブルな踊りは合わなさそう、体型が変われば良いけど。
明日のスタードリーム楽しみです!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況