X



アルゼンチンタンゴを語るスレ◇その64
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0314踊る名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 23:16:19.28
ミロンガで平然と社交踊ってる高齢カップル何なの?
当然輪を乱すしヘタすりゃ当たってくる
社交踊りたきゃ社交のパーティ行きゃいいのに
ミロンガなんだからヘタでもアルゼンチンタンゴ踊って欲しい。ただただ迷惑
0315踊る名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 06:55:08.99
だったらオマエがやめろ
0316踊る名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 14:40:56.46
J◯eの踊りと振り付けは相変わらずみんな同じで笑える。
よく教室やってるよなーって思うわ。生徒が気の毒。
0317踊る名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 14:44:47.04
>>303
あー、分かる分かる。
小さい人多いよねー。

てか鉢巻とかしてるヤツいるの(笑)!?
それは嫌だわ〜
0318踊る名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 11:09:33.07
画像観るとキスしたり女性は足上げたり
広げたり男は女性の太もも持って上げたり
胸ぺったりくっつけたりエロいですね。
やってる男はチンポ立ちますよね?
0319踊る名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 08:58:54.09
>>318
どんなに密着しても・・スケベ心はございません・・というふうに踊る・・結構つらいのよ男は・・
エロ心むき出しで踊った日にゃ速攻女からつまはじきされる・・・お前みたいなヤツだ(笑)
0320踊る名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 19:58:39.28
>>319
スケベとか言う以前に男の本能、生理を
言ってるんですよ。女性が股を広げたり
その女性と体を密着させたりして、その
女性が魅力的ならそうなるんじゃないかと?
当然、態度に出してはまずいでしょうね
0321踊る名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 22:50:27.65
>>316
J◯eの出番は激減だったね。
生徒離れも深刻だと思う。
全員にあの振り付けじゃあ仕方ないが。
0322踊る名無しさん
垢版 |
2017/03/05(日) 07:08:14.85
>>314 アルタンがキモすぎるからだろ。
0323踊る名無しさん
垢版 |
2017/03/05(日) 07:09:33.79
あと、単品だから飽きるんだよ。社交なら10種目以上あるからな。
0324踊る名無しさん
垢版 |
2017/03/06(月) 07:54:58.64
オレは15年位前からミロンガ通いしているが 飽きはしないなー 
タンゴは単なるダンスだけではない面白さがある (特に適度にエロい)
0325踊る名無しさん
垢版 |
2017/03/06(月) 15:23:07.41
手前に座っている女をパスして奥の席のイイ女を誘うのって気を遣うぞ
少し離れたとこからアイコンタクトで誘いなさい
 
決しておブスの鼻の先で奥の女性にお声かけなどなさりませぬように  
0326踊る名無しさん
垢版 |
2017/03/30(木) 17:41:46.08
0327踊る名無しさん
垢版 |
2017/03/30(木) 17:45:56.55
アルゼンチンタンゴを始めようと検討しているものです。(男、30代)
真剣にやろうとおもっております。
男性の方が難しいという話をよく聞きますが、
『週1回のレッスンで、経験3年の人』と
『週3回のレッスンで、経験1年の人』とでは、どちらが上手なかんじでしょうか。

やはり年月は重要で、『週1回のレッスンで、経験3年の人』の方が
上手なのでしょうか。

もちろん個人差があるのは承知の上ですが、経験者のかたのご意見を
伺いたく。
よろしくお願いいたします。
0328踊る名無しさん
垢版 |
2017/04/03(月) 01:03:34.29
数年前京都の道場ってとこにアルゼンチンタンゴを習いにいきまつた
無駄なカネと無駄な時間だけを費やし後悔しかありません
これ訴えられまつか?
0329踊る名無しさん
垢版 |
2017/04/04(火) 10:57:30.26
>>327
週 3回 レッスン がおすすめです!!   

ミロンガ(パーティ)デビユー すると最初必ず落ち込みますが 我慢して10回くらい通えばなれます

30才男子なら モテ放題ですよ!  だってみなジジーばかりですから (なぜか女性陣はステキな人は多い!!)
0330踊る名無しさん
垢版 |
2017/04/04(火) 17:19:02.47
>329様

ご丁寧にありがとうございます。
なかなか、いろんなイミで難しい世界と聞いております(笑)が、
ちょっと頑張って初めてみようとおもいます。
やるからには、初めは集中的に教室に通おうとおもいます。
ありがとうございました!!
0331踊る名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 16:41:01.15
男の人は、踊り自体やらないからね。女の人だらけになる。
ペアダンスだけに、男女のバランスが悪いからお教室も盛り上がらないのは、仕方のないことかも知れません。
特に見かけが重要で、それなりの見栄えがないと、格好良く見えないのが辛いですよね。アルゼンチンタンゴって、ラテンの民族が内から醸し出すエロさや、粋な立ち振る舞いが、観ていて素敵ですから。
0332踊る名無しさん
垢版 |
2017/04/29(土) 19:13:51.92
レッスン通っても上手くならない人って(普通は上手く成りたくて行くけど)上手く成りたいんじゃ無くて目的と楽しいだけを求めてる輩も居るから困る:;(∩´﹏`∩);:
0333踊る名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 22:22:41.37
仕事じゃなくて趣味だからね、楽しければok
0334踊る名無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 23:39:36.29
>>329
そうね
女性はステキな人が多い
最近は男も垢抜けてきたのかな?
0335踊る名無しさん
垢版 |
2017/05/25(木) 07:27:57.33
さあ
今週末はタンゴマラソンだ!
0336踊りましょう
垢版 |
2017/06/10(土) 05:05:32.55
鹿児島に、ミロンガってあります?
0337踊る名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 15:48:30.51
最近ミロンガ盛況だから流行り出したかと思ってたけど
ここ見る限りはそんな事ないのかな?
0338踊る名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 19:58:41.12
アジア大会も完全スルーかあ
本格的に斜陽かな
0339踊る名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 11:07:15.70
優勝はYUTAKA&MIKIだっけ?
去年見た時は「あ〜こりゃ厳しいな」って踊りだったけど、あれから色々奮起したのかな?
joeなんかの教室辞めて独立すればいいのに。
0341踊る名無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 16:31:55.19
YUTAKA&MIKI
嫌いじゃないんだけど、アジア1は違うかなあ
ライバルがいなかっただけって感じ
タンゴ以外がすごく上手いイメージww
0342踊る名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 11:52:14.12
アン〇〇さん 大人のお誘い断ったら急に サルサタンゴなら付き合ってあげてもいいのにぃ〜(笑)
0343踊る名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 22:47:03.16
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、『憲法改正国民投票法』、
でググってみてください。現在、衆参の両議員のそれぞれで、改憲議員が
3分の2を超えています。私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。
憲法改正国民投票法、でググってみてください。お願い致します。☆☆
0344踊る名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 20:45:23.89
はい 了解!
0345踊る名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 10:37:03.30
赤◯のチーママ、偽物オーラ出てるぞ。
0346踊る名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:32:23.71
医クラ垢をまったり見守るスレ
でスレタイ検索してみて
0347踊る名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 09:37:10.71
美人すぎる人は、どうしてもミロンガで誘いにくい。
0348踊る名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 11:40:07.37
ブスすぎる人も誘いにくい。
0349踊る名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 15:41:27.96
最近、群舞が流行ってるの?
0350踊る名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 11:47:19.36
大会で群舞項目が追加されるとかされないとか
0351踊る名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 15:06:30.24
いろいろと役に立つ確実稼げるガイダンス
関心がある人だけ見てください。
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

O65LK
0352踊る名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 17:59:01.15
76歳の、男性です。最近、足腰が弱くなり、階段の上がり降りにも、難渋しています。
知人から聞いたのですが、タンゴ・サラピーとかを、どこかのミロンガ(?)とかでやって
いるとかですが、情報お願いします。介護福祉の人もいるのですか?
0353踊る名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 18:23:52.59
>>352
NPO法人 日本タンゴセラピー協会
というサイトがあります。
介護施設などで活動しているようですよ。
0354踊る名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 10:51:24.19
>>352 の方 書き込みありがとうございました。さっそく連絡してみます。
0355踊る名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 11:12:01.61
最近、(以前からも・・・)ミロンガでしっかりした、オーチョ、ヒーロができないままで、
やたらと足を振り回し、タコ踊りみたいな女性を見うけるが、どこで教えているのですか
・・?
0356踊る名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 01:09:22.97
カベセオ、カベセオってうるさいよね。
伝統あるアルゼンチンタンゴだから?世界無形文化遺産に登録されてるだかしらねーけど?
たしかに、アルタンって伝統あるけど、
カベセオなんて昔からのルールの一つだよね
そりゃ、守らなきゃいけないルールもたくさんあるよ。
  友達がアルタン始めたけど、ミロンガにはいけないんだってさ。
そいつは弱視だから。
前にどこかのミロンガで、「女性の3m以内(目安)に入るのはやめましょう」
なんていうのがあったらしいけど、そいつなんか3m以上離れると相手の
顔がわからないから、いつも声かけて誘ってるよ。
そいつは、有名なプロもにももちろん断られたらしいね。
アルゼンチンタンゴ連盟はこういうことは問題にしてないんだよね?
風営法を回避できればそれでいいの?見解はどうなんでしょう?
障害をもった人、例えば足が不自由、手が不自由とか、
耳が不自由だとか障害者は、あえてアピールしないよ、
タンゴをやっている障害者だって、おなじだよ。
彼らは、健常者と同じ環境でいろいろなことを経験したいから。
世界無形文化遺産に登録されたっていってもミロンガの誘い方の
内容なんかまったくうたってないようだし、しかも今の時代、
障害をお持ちになった方が参加しづらい環境っておかしいですよね?
ミロンガは暗くても遠くから声をかけずに、
カベセオだけで誘える人だけミロンガに来いって?(笑)
タンゴセラピーのボランティアの人がいってたよ、
「タンゴは誰にでもおどれて、優しいダンスです。」って。
ぜんぜん優しくないですよね。
日本のタンゴは遅れてる、遅れてていいじゃん、
「日本はスゲーぞ、老若男女、健常者〜障害者までミロンガで
アルゼンチンタンゴを踊て楽しんでる」そんなタンゴでいいじゃん?
それでも、日本のタンゴをダメ出しする外人なら、こっちから願い下げ。
日本にくるんじゃねーよ 、外の国で踊ってろ。
そこが、本来、日本が目指すアルゼンチンタンゴのスタイルなんですかね?
0357踊る名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 13:03:46.81
gisela galeassiのファンなんだけどgiselaファンの方います?
0358踊る名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 22:12:57.76
 俺は脳に障害(?)をもっているかも?ここのとこミロンガへ行くと、春めいてきたせ
いか女性達がやたらと美しく見える。特に太もも深くに切れ込んだスリットから見える
御足を見るたび異常興奮して、会場の薄暗い隅の方で一人寂しくシコッテしまうのだ。
こんな俺様を救ってくれる人(できたら、若い女性)いないだろーかな・・・・・。
0359踊る名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 08:10:18.13
オレはアルゼンチンでLesson受けたことないからわからないけど、
lessonの時、先生は、
レッスン定刻の時間に始められるようにしといてほしい。
10分前に生徒と一緒にスタジオにきて、一緒に靴履き替えて、着替えて、
スタジオ片付けて・・・・
定刻の時間すぎてるんだけど、はじめられない。これもアルゼンチン流?
きっと、アルゼンチンタンゴは
このルーズなところも、無形文化遺産に登録されてるんだね。
でも、これは日本人に受け入れらないんじゃないのかな?
いいレッスンしているのに、こんなことで生徒が離れるのって
もったいない。
教えてくれる人もいないんだ。
かわいそうだね。
0360踊る名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 22:41:47.32
>>359 様 落ち目の日本アルタン・ダンス 界では、どうでもいいこと。
月に一・二度のグループ・レッスンでは、単なる老後のうさばらし(特におば様方の)
このことは誰でも知ってる常識。日本人のアルタン教師とやらの・・本人達がそう言って
いるだけ・・の生活補助事業。
0361踊る名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 17:56:28.33
>>360 の方
そうなんですか、生活補助事業っていうんですか?
ミロンガに行くといつも同じ顔ぶれで、内輪ですごい盛り上がってる感ある。
タンゴ人口はあまり増えていないのかな?
アルタンの普及とはいっても、
日本のミロンガは高すぎ。
私の国では、スタジオのミロンガでさえ、1,000円程度です。
これなら、ちょこっと踊りにでも行くか!と思うけど、ほとんどの人は2,500円出してまではアルタンを踊ろうなんて思わないかな。
踊りのジャンルは違うけど、
サルサならクラブで週末でさえ、
2500円で、Lesson+1dで朝まで踊れるし、
公共施設なら1コインサルサなんていうのもある。
タンゴは私利私欲が見えすぎかな、
まぁ、貧乏人はタンゴやるなってことなんですよね。
0362踊る名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 12:45:38.56
>>361 日本のアルタンやる人は、墓場へ行くか、ホームへ行く人の分、確実に減ってい
ます。後続の部隊がいません。(彼らは仕事と生活に追われて、ヘトヘト・・・・)
 今やっている人達は、逃げ切り世代の老人か、親の遺産をあてにしている、ノーテンキ
野郎 、または自分の人生に見切りをつけて、将来を考えない、馬鹿(?)な女達です。
0363踊る名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 22:06:09.39
今年2018年はアルゼンチン日本修好条約120周年。
また昨年2017年はチェ・ゲバラ没後50周年でした。

◆ミュージカル『エビータ』
アルゼンチン大統領夫人エヴァ・ペロンの生涯をドラマチックに綴る歴史ミュージカルロマン。
2018年7月に東急シアターオーブで初来日公演(生演奏・英語上演・日本語字幕あり)

劇場サイト:http://theatre-orb.com/lineup/18_evita/
インターナショナルツアーの舞台映像:https://www.youtube.com/watch?v=1iP9SVxASvQ

◆関連TV番組:
アナザーストーリーズ 運命の分岐点「革命家チェ・ゲバラが見た夢」
BSプレミアム 5月1日(火) 午後9時00分 /再放送 5月13日(日) 午前1時15分
http://www4.nhk.or.jp/anotherstories/x/2018-05-01/10/2767/1453090/
0364踊る名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 22:36:07.42
アルタンやっている男の人でルックス許せて、40代前後までの人ってほとんど見たことない。やっている人が50代以上がほとんどなのかな。ちょんまげやバンダナもイタイと思う。
いい男がいなければ、女子も高齢化していくし、それが続いちゃったのが、いまの状態ですかね。残念だけど、あくまでも個人的な印象です。
0365踊る名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 00:15:52.82
>>104
社交では下半身つけるのが基本なのは分かるけどさ
あれチンコ勃ったら大変じゃん?すぐバレるよね
どうしたらいいのやばいじゃん
皆さんマジで教えてください
0366踊る名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 13:06:05.04
>>365 アルタンでは、下半身をつけません。その代わりに上半身を付けて、オッパイを
擦りあいます。とても気持ちのよいものです。だだし、私の場合は持ち物が素晴らしいので、
女性の下半身に、時々接触することがあります。それでも、苦情を言われたことがあ
りまえん。(長さだけでなく型、太さ、弾力性、勃起時の角度・・等々が素晴らしい・
・からだと思う)貴方様に御注意申し上げますが、ダンス中に勃起しても、逝かない
でください。床が滑って非常に危険です。会場内に他人の異臭が立ち込めるのは、い
い気持ちではありません。(昔、あの匂いがとても、好きだと言う吉原・千束のお姐さ
んがいたが・・・) どうか、これからも困難にめげずアルゼンチンタンゴ道に精進し
てください。この素敵な世界を味わおうとすれば、他(巣鴨、大塚、北千住・・・)で
さえも、万単位のお金が掛かります。
    ガンバレ >>365様・・・・
0367ブサメン色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)
垢版 |
2018/06/19(火) 18:59:28.68
色川高志(葛飾区青戸6)の告発
色川高志「文句があったらいつでも俺にサリンをかけに来やがれっ!! そんな野郎は俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0368踊る名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 21:11:22.11
>>366
おジジとおババにはいいボケ予防になりますね
アルタンぐらいがちょうどいいと思います
0370踊る名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 07:59:37.07
アジア選手権を見に行きました。

ピスタ、みんなほとんど同じスタイルで
ビックリでした。
ピスタってオリジナリティの踊りを競うんじゃなくて
いかに選手権用のピスタ踊りができるかなんですね。w杯ポーランド戦の戦い方か…とりあえず予選通過が大事なんですね。自分のstyleを殺してもそっちが優先か。

素人が予選通過して、プロが予選を通過しない。
しかも、習っている先生だったりしたら
がっかり。他の先生へ行っちゃうかもね。
もっとオリジナリティを出してくれれば
予算敗退でも納得するのにな。

タンゴLessonで選手権ピスタクラスって作ればいいのに。1年間アジア選手権ピスタに向けた
lessonやるの、選手権終わったら、また次の週からスタート。
日本人きっとそういうの好きだから成り立つよ。
0371踊る名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:51:23.25
30代、男性です。東京でアルゼンチンタンゴ始めたいなと思い調べてるんですが、グループレッスンで2000円から3000円くらい?週1じゃ意味なさそうだから2から3は行きたいなと思うけど、そうすると以外と良い金額だなと、、、
それくらいは問題なく払えないと、難しいですかね?
0372踊る名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 14:43:52.33
タンゴは、お年寄りが多くて驚きました。社交も、裕福なお年寄り多いですね。
高齢化社会ですね。
0373踊る名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 01:05:56.62
>>371, >>372 アル・タンゴの偉い先生(マエストロ・ガビート)が「タンゴとは、
追憶である」と言ってます。若者に「追憶」は あまりない。と思います。男性がミロ
ンガ(アルタンののダンスパーティ)で各レベルの女性達をそれぞれにリードして踊れ
るまでには、バシコ(基礎)及びコントローラー を 個人レッスンでみっちりやる必要
があります。それには資格のある外人の女先生(男でも)に・・日本人のアシスタントの女性
では、いくらやっても仲間内の” ダンスゴッコ ”でおしまい。・・個人レッスン料は 50分
で1万4,5千円(アル人の先生)、2,3拾時間は直ぐに過ぎます。 若い男性には、
経済的な余裕はないでしよう。(これから生きていくために、他に語学やコンピュータ、
その他勉強しなくては)はならないことがたくさんあると思います。
0374踊る名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 10:11:08.55
アルゼンチンタンゴは社交ダンスに役立ちますか
0375踊る名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 08:03:56.99
社交ダンスには役にたちません。
社交から→アルタンは聞くけど、逆の人はあまりいないんじゃないかな。
あと、タンゴの先生は業務独占資格じゃないからね。
タンゴ連盟に入っていなくても教えられる。
 北海道から沖縄までタンゴの先生全員が加盟していない。
 加盟していても名前だけの先生もいるし、
加盟していなくても、すごい先生もたくさんいる。
 外国からワークショップ的に短期で教えに来てる先生は資格なんか持っていない。
 要は、どれだけの生徒を集めるこどかできるかの集客力、営業力で成り立つ。
 そういえば、昔、「プラチナ」とか「ゴールド」とか、そんな検定試験もあった。
0376踊る名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 13:15:07.29
 日本のアルゼンチン・タンゴ界が不幸なことは、ショータンゴ、サロンタンゴ、ミロン
ゲーロ・スタイルがご茶混ぜになっていること。割と大きなミロンガ会場等で,ショータンゴ
のポーズを作っている人(太極拳と勘違い)、混雑している会場でボレオやサカーダ
で足を振り回している(タコ踊り)女性、(させている男性)が見うけられる。アルゼンチン
タンゴ・ダンスとは音楽を二人が共有しつつ、その情感(センチミンテブ)に浸って二人が
踊るもんだと思うが、どうですか。日本には男女が、社交で躍る慣習がないとはいえば
、それまでだが。(注・今の社交ダンスとやらは、社交でもなんでもなく、踊りの順位
を競う、競技ダンス、社交ダンの先生とやらの生活を維持するための、体のいいホストクラブ。) 
 日本人にとって、外国の音楽に浸って外国の踊りを皆で楽しむということは、所詮むりがあるのかも。
0377踊る名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:17:50.53
アルゼンチンタンゴで見苦しいのは、タコ踊りだけではないように思います。コンチネンタルタンゴを含め、社交のスタンダード、ラテンの競技は美を競うものです。
アルゼンチンタンゴのアブラッソやムーブメントは、美しさという価値基準ではないように感じますし、ショータンゴも、ムーブメントは切れてはいないけど、足さばきを見せたいのでしょうか。
いわゆるショーなんだなと思いますが、あれをやっているプロの方々は、どのような美しさを追求しているのかな、とかあれがアルゼンチンタンゴが見せたい美しさなのでしょうか。
0378踊る名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 17:28:53.78
社交ダンスはその出自が主として新教国からだから下半身をつけても問題がない。

反してアルゼンチンタンゴは旧教国が主な出自だから胸をつけるようにして踊る。

性の戒律が厳しいよって踊り方の表現方法が全く違ってくるよ。上半身の美か脚

捌きの芸術化の違いかなと思うが。 タンゴ歴10年の素人。
0379踊る名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 22:57:55.88
>>376
>>377
興味深いな
アルタンって見せるものじゃないはずなのは同意
混んでる場所で自分達の踊りを見せようとしてるのは格好悪いね
0380踊る名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 05:49:35.40
日本では社交ダンスの影響が強すぎるんじゃね。そういう風に踊るのがいいと思っている。
0381踊る名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 01:04:42.13
アルゼンチンタンゴ・ダンス(ショータンゴ)を大劇場劇で見ても面白くない。(男女が
四つに組んで相撲をとっているみたい。)アルタンのダンスは音楽(特に演奏者)
と一体のものであるから、バックで演奏しているバンドネオン奏者の開閉がわかる程度の
距離で見なければなければ解らない。足さばきの美しさプラス、アルタン特有のエッセンス
(味わい)、躍る男女の間の情感が感じられなければ。動きの少ない単なる味気ないダンス。
国民性や文化の違いと言えばそれまでだがーー。いま、そのへんで踊っているひとは
、アルゼンチンタンゴを社交ダンスの中のラテン種目ぐらいしか思っていない。エッセ
ンス(味)やセンテミンテブ(情感)いったところで、ひとには教えられないし、当然
、レッスン料も取れない。踊り場で足を振り回して、暴れているほかはない。
0382踊る名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 00:52:10.27
ここの人と踊りたい
でも地方だから踊れないんです
0383踊る名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 07:57:32.85
初心者で今日は体験レッスンを受けてくる
何ヶ所か行って見たいんだけど、都内でいい教室があったら教えてください
0384踊る名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 12:51:09.88
私も初めてみたいので、おススメを知りたいです
便乗してすみませんが、教えてください
0385踊る名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 21:11:48.18
人気ないのか……
0386踊る名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 03:45:14.42
関西、男性です。アルゼンチンタンゴを習いたいのですが、おススメの教室や先生を教えてください。よろしくお願いいたします。
0387踊る名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 15:14:42.46
東京や大阪は教室がたくさんあっていいですね
地方は壊滅的
0388踊る名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 20:07:35.27
以前グループレッスンの見学に行きましたが、基本ステップの際でも組み方が上半身密着させてる男女は1組もなく、かなり離れてました。先生同士の見本は密着させてましたが、組み方の指導はなかったです。やはり正式ペアでないとあんな風には組まないのですか?
0389踊る名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 22:16:25.19
教える教室によると思う
おれが習ったところは当然上半身密着させた
離れてたら踊れないだろ
0390踊る名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 06:01:40.71
グループレッスンは足型だけで踊れる。密着して組むように指導するとセクハラトラブルとなるので先生は組み方を言わない。
0391踊る名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 15:50:07.92
自分は最初は身体を密着させるの照れもあって嫌だったから、密着させない教え方の教室が良かったよ。そのうち自然に近づいていくし。ミロンガでも密着しないで踊る人はいるし、一人で立つことも身につくからそちらの方が良い気がするなー
0392踊る名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 02:20:07.24
上半身を密着させないアルゼンチンタンゴなんて何の魅力もない。日本の女性陣はオッサン達とくっつきたくないから間をあけて組むが外人男などには自分から抱きつくように組んで踊る。
0393踊る名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 06:14:14.50
そして、おススメの教室はどのあたりでしょうか
都内でも関西でも
0394踊る名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 10:12:08.35
>>392
日本の女性陣からくっつきたくないと思われるいやらしいオッサン乙
あんたATに向いてないよ
0395踊る名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 19:15:20.20
おっさん達ばかりだから習うの辞めますわ(泣)
0396踊る名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 22:51:01.27
オバハンばかりだから習うのやめよ、、
0398踊る名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 21:34:48.31
全国の男女共学校にアルゼンチンタンゴの部活を義務化!
0399踊る名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 18:52:20.20
>>398
ジュニアや学生はアルタンみたいな単調なものやらないよ。親世代でもやらないのに。
0400踊る名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 23:58:33.99
>>393 ATのダンスを始めたいなら、ATの音楽(CD,Uチューブ、他)でATの音楽が
好きになれるかどうか聞いてから始めなさい。ATのダンスは、音楽に乗せて体が動けるか
どうかが勝負。AT音楽が好きでもないのにやる人は、単に安価な風俗を求めてくる男と女。
始めるとしても十分なトレッチと基礎訓練が必要。いくら踊り方を覚えても、なんにもならず。
ましてや、男性は女性の数倍の練習が必要、男性の場合1週間1〜2度の練習ではなんにもな
らず。金もかけずに、男性が早く上達したいなら、男同士で(男役と女役)練習しなさい。(昔のアルゼンチンの
の人達の様に) どっちみち、ミロンガでうまく踊るには、女性のステップと感覚(気持ち)を知る必要あり
0401踊る名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 07:52:49.50
タンゴセラピの講習は、
どうしてお金とるんだろう?
講習も、先生はボランティアで
やってくれれば、もっと広がるのに。
ボランティアをやるために、
お金を払わなきゃいけないっていうのが、少しげせない。
会場代なんて、公共の施設借りればほとんどかからないし。
飲み代とか、交通費とかに使われてるのかな?
0402踊る名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 22:46:36.89
>>401
ただいっしょにくっついて踊ればいいという話でもないでしょう。
いやなら参加しなければいいのに・・・。
この程度の話題しかないということですね。
0403踊る名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 23:22:09.40
みなさんは東京に住んでるんですか?東京以外で踊れるところありますか
0404踊る名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 21:51:55.80
上手い人は、上手い人の集まるところへ。
そうでもない人は、そうでもない人の集まるところで踊るのが、世のため人のため。
0405踊る名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 08:01:55.89
>>402
論点そこじゃねーし。

まぁ、脱線したから調度いいや
ただ抱き合って踊ってりゃーいいんだよ。
オレの親が入ってる施設じゃ、
家族とかスタッフ捕まえて一緒に踊るよ。
ただタンゴかと言うと、微妙だけど。
スタッフには違う施設行ってもやってね
って言うと、資格ないからって言うから、
そもそもタンゴでさえ、資格ねえから。って
答えるけどね。
変な足枷ないほうがいいっこと。
このスレタイ話題ないからこんなんで
盛り上がってもいいんじゃい?
0406踊る名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 08:15:13.69
>>405
そんなものをタンゴと呼ばないでくれ
タンゴと言って広められたらこっちが大迷惑

きめえわ
0407踊る名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 23:13:55.63
ATのシューズを買うのに良い実店舗や、またはネットなら通販のサイトを教えてくれませんか?
0408踊る名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 01:08:09.32
ATって何ですか?もしかしてアルタンのことですか?アルゼンチンのことですよね?
0411踊る名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 09:49:11.15
>>410
ありがとうございます
もっとヒールの低い靴を扱っている店はありますか?
0412踊る名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 15:25:06.35
アルゼンチンタンゴ協会とオリジンって同じビルにあるけど繋がりあるの?
それとも仲悪いの?
0413踊る名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 13:45:48.23
何の賞もない、ただ単に出稼ぎに来る勘違いした若い外人ペアも来日しないでほしい。
日本人客相手に、自分はプロだ、特別だとでも思ってるのか?真面目に習いに来ている日本人をばかにしないで欲しい。日本人を金づる、とでも思っている様子。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況