X



【ロシア】ミハイロフスキー劇場【レニ国】 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001踊る名無しさん
垢版 |
2015/01/03(土) 14:52:59.59
Wikipediaより:
1833年、ロシア帝国サンクトペテルブルクで「帝室ミハイロフスキー劇場」創設。
革命後、「レニングラード・マールイ劇場」に改称。
日本での通称「レニングラード国立バレエ」。
1989-2007: 「ムソルグスキー記念オペラ・バレエ劇場」。
2007 - 現在: ミハイロフスキー劇場

ミハイロフスキー劇場サイト
http://www.mikhailovsky.ru/en/

ミハイロフスキー劇場バレエ 旧レニングラード国立バレエ 2015年来日公演(光藍社)
http://www.koransha.com/ballet/mikhailovsky_ballet2015/

ミハイロフスキー劇場に再び脚光(ロシアNow)
http://jp.rbth.com/arts/2014/10/24/50811.html
0459踊る名無しさん
垢版 |
2016/01/18(月) 23:28:01.28
ロシア国営放送のバレエ番組「ビッグ・バレエ」のソボレワ・レベデフ組の黒鳥バドドゥ。
https://www.youtube.com/watch?v=gHs4tUsvEjo

(今さならながら、ソボレワの発音は「ソーボレヴァ」であると知った。)

しかし何でまた黒鳥なんて数多の名演がある演目を選んだのだ。
絶対点数辛くなるぞ。
そういや審査員のルジマトフは1/2にソボレワと白鳥アダージョ踊ったね。
0460踊る名無しさん
垢版 |
2016/01/18(月) 23:34:22.49
>>457
>去年の海賊プレミアだと思う。

手本のない創作段階でマハリナが関わったという事になるよね。
メッセレルはマハリナを相当信頼してるんだろうな。
0461踊る名無しさん
垢版 |
2016/01/19(火) 10:24:52.90
>>459
映像紹介ありがとう。他のカップルも見て面白かった
マリインスキーのキミン・キムも良かった

レべデフとソボレワ二人とも脚が長くてきれいなコンビだね
今回の来日公演では、新春特別ガラのくるみとローレンシアでレべデフを見ましたが
サポートや演技はもうひとつだけど相変わらず美しい伸びやかな踊りで素晴らしかった

ソボレワのオデットも見たけど、ルジマトフと何度か組んで影響を受けたのか演技も気持ちがこもっていたし
堂々と真ん中で踊るオーラがあった
映像で審査員のルジマトフやザハロワがなんて言っているのか知りたい
0462踊る名無しさん
垢版 |
2016/01/19(火) 16:35:13.76
ggrks!の無言の圧力に屈して、九州のシェスタコワの公演情報をググッたけど、何も出てこなかった。
本当に踊りに来たの?それとも教えに来たの?ガセネタとも思えないけどな。
0463踊る名無しさん
垢版 |
2016/01/19(火) 16:57:13.75
ちょっとググっただけで、2014年の冬に福岡で踊ってる情報が出たんだけど・・・。
検索しても出てこないという人は、どんな見方してるんだろ。
0464踊る名無しさん
垢版 |
2016/01/19(火) 19:15:19.16
シェスタコワまた観たいけど、ペレンみたいに経年劣化してるのは観たくないと思う気持ちもある…
どんなダンサーでも歳には勝てないとルジ見て思う
0465踊る名無しさん
垢版 |
2016/01/19(火) 23:09:21.12
2014年だったのか。にしては1年近く話題にならなかったんだね。
0466踊る名無しさん
垢版 |
2016/01/20(水) 18:17:24.72
小規模のバレエスクールの公演じゃ、びあに名前を登録でもしておかなければ、事前にチケットは押さえられないかな。
何より、ミハイロフスキーの一員として来日してくれないんだろうか。日本で根強い人気があるのに。
0468踊る名無しさん
垢版 |
2016/01/20(水) 21:30:53.67
そもそも小規模バレエスクールはぴあでの販売はない。
0470踊る名無しさん
垢版 |
2016/01/20(水) 21:42:54.01
ペレンと違い一部のマニアにしか知られていないし、日本の引越公演は現実的にはもう無理。
まあ、一部のアンチファンもいたし、愛想のないところが日本受けしなかった要因かな。
若い子中心のこのバレエ団ではペレンももう限界に近いだろうけど。
0471踊る名無しさん
垢版 |
2016/01/20(水) 21:55:41.92
そうなんだ。
お教室のセンセに知り合いが多くて引きがあるので、どこぞのセンセ、全幕のゲストを何とかよろしく。
0472踊る名無しさん
垢版 |
2016/01/20(水) 22:14:07.19
3年前に見た限りでは、もう全幕は無理だと思う。
0474踊る名無しさん
垢版 |
2016/01/20(水) 23:24:19.24
今から20〜15年前にノボシビルスクがよく日本にきていたときの一番売り出してたプリマって名前思い出せないけど詳しい人教えて
0476踊る名無しさん
垢版 |
2016/01/24(日) 14:23:20.22
ロシア国営放送のバレエ番組 「ビッグ・バレエ 第2週」のソボレワ・レベデフ組のジゼル
このペアたち、選曲もひとつか? ソボレワの目のまわり黒過ぎ。何週まであるんだろ

https://www.youtube.com/watch?v=BqVfoe0yoCs
0477踊る名無しさん
垢版 |
2016/01/24(日) 14:52:36.40
>>476
レベデフは余裕のある巧さと軟らかさでいいね

ソボレワは上手いけど、節が目立つ手脚がどうにも好きになれない
本来は細長い手脚は武器なのに、エレガントさに邪魔が入る感じ
0479踊る名無しさん
垢版 |
2016/01/24(日) 15:22:10.45
レベデフのサポ下手は昔から
一人で踊りたい人かもねw
0480踊る名無しさん
垢版 |
2016/01/24(日) 17:26:49.82
>>476
thx。
先週の黒鳥に引き続き鉄板古典で行くのだな。
メッセレルの趣味かな?

レベデフのサポートの良し悪しは自分はわからない。
でもソロの美しさ、跳躍の浮遊感が素晴らしいと思った。

ソボレワは、、、>>477さんと同じ感想になるなぁ。
背が高くて腕が長い分、悪いけどガガンボ的に見える。


同じ演目のナジェージダ・パプロワとゴルデーエフ。
自分のジゼルの原器はこれ。
http://youtu.be/tutYFqE9v7g
0481踊る名無しさん
垢版 |
2016/01/24(日) 18:44:55.41
レベデフ視聴者にウケそう。
ソボレワはボリショイのコールドで十分な人材だわ。
ポワント使いが粗くて汚いし腕はぶんまわし。
0482踊る名無しさん
垢版 |
2016/01/28(木) 23:57:48.77
この間の来日公演で白鳥のバドトロワを踊ったエラ・ペリソンは1/29にジゼル、2/21にはキトリ。
うまいダンサーだなーと思ったけど、本国じゃ主役張ってるのね。

ちなみにワガノワ卒のスウェーデン人。
0483踊る名無しさん
垢版 |
2016/01/29(金) 01:48:34.66
えっつ?凄い下手くそだと思ったのは自分だけ?
0484踊る名無しさん
垢版 |
2016/01/30(土) 18:22:22.46
>275

この観劇ツアーの案内が届いたよ。
ミハ「くるみ」
マリ「ドンキ」
ボリ「バヤ」
と古典好きには文句のない演目で、バックステージツアーなどもあり。
観劇のない日はクレムリン、トレチャコフ美術館、エルミタージュ美術館、ペテルゴフ宮殿など見学。

ただーし、ツアー料金は約50万。一人部屋だとそれプラス9万。
短期間で劇場と名所をこれだけ見れるツアーはそうないと思うし、
個人で手配したらもっとかかるだろうけど、
さすがに一般国民の自分には無理だ。
0487踊る名無しさん
垢版 |
2016/02/06(土) 12:15:00.17
ミハ組はあくまでクラシックバレエで行くのだな。
0488踊る名無しさん
垢版 |
2016/02/08(月) 00:07:58.92
ビッグバレエ4回目。
初めてソボレワの踊りを上手いと思った。
手足の長さが映える踊り。
レベデフのソロの楽しさはピカいち。
0489踊る名無しさん
垢版 |
2016/02/08(月) 15:50:22.41
レベデフは爽やかで良い子だね。
辛口のルジマートフがこのカップルには目を細めてる。
0490踊る名無しさん
垢版 |
2016/02/08(月) 21:02:01.22
だって同じバレエ団ですもの。ある意味、教え子でしょう。
0491踊る名無しさん
垢版 |
2016/02/09(火) 12:19:32.28
レベデフの先生はルジじゃないよ。
ルジはミハイロフスキーで教えることはしてない。
0493踊る名無しさん
垢版 |
2016/02/09(火) 23:53:26.73
>>491
一応今の所属はミハイロフスキーでオブザーバー的に教えてますけどw
0496踊る名無しさん
垢版 |
2016/02/10(水) 22:23:04.70
ちなみにルジマートフのダンサー評 >>257
============
サラファーノフ:彼はとても優れたダンサーです。テクニックも素晴らしく今、ダンサーとしてとても良い時期にいると思います。
ペレン:彼女とはよく共演するので踊りなれています。良いバレリーナです。
レベデフ:ラインが綺麗。練習を積んで努力したら良くなるこれから期待できるダンサー。
ヴォロンツォーワ:これが初めての共演となります。なかなかいいダンサーだと思う。
============

レベデフはまだまだ、と思ってるらしい。
ラインが綺麗、というのは衆目一致するところだね。

ヴォロンツォーワは自分のVKにルジマートフとツーショットを載せて
「見て!私のコンラッド!」とか興奮してたから、
やはりルジマートフは雲上人らしい。
0499踊る名無しさん
垢版 |
2016/02/13(土) 16:05:27.77
>>493
ルジマトフ様はアドバイザー顧問ですの。教師ではありませんわ。
だからダンサーを教える、ということはやられていませんのよ。
ご本人も踊ることに専念されたい意向ですから。
0500踊る名無しさん
垢版 |
2016/02/13(土) 16:55:40.27
>>499
そのお上品ぶった言葉遣いのわりには、「やられて」という敬語のできそこないは
いかがなものでしょうか?「する」「行う」の丁寧語は「やられる」ではありませーん。
0501踊る名無しさん
垢版 |
2016/02/14(日) 10:08:22.14
レベデフの教師が誰でもいいけどサポート力大問題。
最後のリフト落とすかと思った、怖かった。
0503踊る名無しさん
垢版 |
2016/02/14(日) 16:59:28.17
ビッグバレエ5回戦、ソロ。
ソボレワはマズルカの創作。前回に続いて長い手足が映えてとても優雅。
0504踊る名無しさん
垢版 |
2016/02/14(日) 17:39:17.36
ルジマトフが審査員じゃなくなった途端に、二人とも、点数ばっさり落とされちゃったね。ちゃったね。
0505踊る名無しさん
垢版 |
2016/02/14(日) 17:42:43.58
>>502 今回のグランパクラシックの指導の場面で、教師に「お尻出すな!」
みたいな注意されてるね。言葉わからないけど、指導のしぐさでそうかなと思った。
0506踊る名無しさん
垢版 |
2016/02/14(日) 21:33:37.67
ビックバレエ、細切れでしかみてないけど、まるごと毎回うぷしてくれる人いないのかな?
ロシアのは見つかったけど規制が入っていて落とせない。
0507踊る名無しさん
垢版 |
2016/02/14(日) 23:51:40.37
これが公式。毎回、ペアごとのと、まるごとのを載せてる。
ttp://tvkultura.ru/video/show/brand_id/59616/episode_id/1268093/video_id/1438589/
0508踊る名無しさん
垢版 |
2016/02/22(月) 23:21:55.46
今回のレベデフの辛口評価はしかたない。
ぜんぜん踊りになってなかったよ。
0509踊る名無しさん
垢版 |
2016/02/27(土) 19:07:22.00
>>507
それだと第1回が見れないし、ダウンロードが出来ないんだよね
0510踊る名無しさん
垢版 |
2016/02/27(土) 21:53:32.31
獅子舞さんお薦めのサイト。
ttps://www.youtube.com/user/kuzmin30/videos
出場ペアごとの動画だけど、審査の場面も入ってるし、全回の全ペアがみれる。
0511踊る名無しさん
垢版 |
2016/02/28(日) 00:40:07.29
獅子舞お薦めは嫌だなw

ペアごとではなく、まるごとのもので第一回からウプしているのがない。
0512踊る名無しさん
垢版 |
2016/02/28(日) 09:22:47.34
第1回から毎回フルでアップしてるサイトを知ってるけど、511みたいなわがままはやつには教えない。
0513踊る名無しさん
垢版 |
2016/02/28(日) 09:39:57.80
>>512
それは509が言ってるダウンロードできないサイトでしょw
そこは皆が知ってるよ
0514踊る名無しさん
垢版 |
2016/02/28(日) 10:18:03.40
できるよ。第1回〜第6回までフルでダウンロードしてゲット済。
0515踊る名無しさん
垢版 |
2016/03/01(火) 06:54:33.78
【告知】
ダンス板に(BBS_USE_VIPQ2=2)設定が追加された事により、
強制コテハン・IP表示・ID表示・ID無しを選んでスレ立てできるようになりました。
この機能を利用したい方は以下の説明をよく読んでスレ立て時に設定コマンドを入力して下さい。

■2ch新機能 スレッド個別設定機能
スレッドを立てる際「本文1行目行頭」に
!extend:(1):(2):1000:512
を書くとスレッド内の設定を変えることが出来ます。
(1)=「checked」でID有り、「none」でID無し
(2)=BBS_SLIPの値 「vvvvv」で強制コテハン 「vvvv」でIP表示

◆設定例
・ID非表示
!extend:none::1000:512

・ID表示 強制コテハン無し (2ch標準設定)
!extend:checked::1000:512

・ID表示 IP表示 (シベリア板化)
!extend:checked:vvvv:1000:512

・ID表示 強制コテハン (地下板と同じ)
!extend:checked:vvvvv:1000:512

・ID表示 強制コテハン&IP表示
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■一例として、「ID表示 強制コテハン設定」だとどういう表示になるか確認したい方は以下のスレでどうぞ
 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/dance/1456745586/
0516踊る名無しさん
垢版 |
2016/03/02(水) 22:48:19.25
ロシアに旅行に行こうかなーと思って主だったバレエ団の公演予定を調べてみると、
シーズンの終わりまでスケジュールをきっちり出してるのはミハイロフスキーだけだった。
ボリショイは3ヶ月先、ダンチェンコとマリは2ヶ月先までしかわからない。
0517踊る名無しさん
垢版 |
2016/03/02(水) 23:37:17.78
ビッグバレエ7回目、ソボレベ組はバヤデルカで最後まで古典だった。

7回終わって、
マリインスキーのシャキロワ・キムキミン組と、
ペルミのビラシュ・チトヴェリコフ組が同点で優勝。
0518踊る名無しさん
垢版 |
2016/03/03(木) 08:43:36.34
突然すみません、気になったので
ミハイロフスキーのラ・バヤって寺院崩壊のシーンありますか?
好みもあると思うけど影の王国で終わるのは話が終わってない感あってもやもやする
0519踊る名無しさん
垢版 |
2016/03/03(木) 09:30:01.02
>>518
あったよ
日本公演ではコールドの人数に余裕がなくて影の王国の直後だから、結婚式の参列者役に、前日にニキヤやガムザッティを踊ったプリンシパルが出てきた年もあった。
更にそのあとの年は、小柄な男達がベールで顔を隠して女として参列!
0520踊る名無しさん
垢版 |
2016/03/03(木) 10:07:54.67
>>519
>小柄な男達がベールで顔を隠して女として参列!

ええええーっ、女性が男装してるのはよく見るけど、逆は見たことないわw。
0523踊る名無しさん
垢版 |
2016/03/29(火) 08:47:21.59
ちなみに去年のセット券前売り開始は2015/6/18だった。

今年はパリの炎期待。
古典ならバヤがいい。

海賊は食傷気味。でも新演出なら見たい。
ヴェロニカ・イグナチェワがギュリナーラ踊るので。
でもルジマトフの出番はなくなるか。

白鳥はホールAより文化会館にして欲しい。
0525踊る名無しさん
垢版 |
2016/04/30(土) 18:20:30.35
ミハイロフスキーの2016−17年度のうち、2016年12月までの予定が公表されている。
ここは先々まできちんと予告してくれるから旅行計画を立てるのに便利。
0526踊る名無しさん
垢版 |
2016/05/02(月) 23:45:10.59
現地では10月にルジマトフ版の海賊がリバイバルみたい。ワッシーが出るようで。最近はここってワッシー押しなのね。
0527踊る名無しさん
垢版 |
2016/05/25(水) 22:24:01.61
http://www.mikhailovsky.ru/theatre/company/second_soloists_m/julian_mackay/

マリスレで初めて知ったけど、ロイヤルバレエ団の米人ジュリアン・マッケイが
ミハの第二ソリストに。

へえー。モスクワ舞踊学校出だからロシアの流派は身についてるし、美形だから、
早く上手くなってサラファーノフ・レベデフ・ザイツェフで何とか回してる
王子役ローテに加わってほしいな。日本にも来てほしい。

その来年正月の来日公演はあるんだろうな>光藍社
0528踊る名無しさん
垢版 |
2016/05/26(木) 19:22:31.81
ジュリアンは英国ロイヤルよりロシアが合ってるよ。
実際コヴェントガーデンで見たけどきれいな子だよ、とても気品がある。
しかしまだ18才なのかよ。ビックリだな。
0529踊る名無しさん
垢版 |
2016/05/26(木) 23:35:17.20
マッケイの次の出演は6/9の海賊か。アリかと思ったら現在の版ではアリは出ないのね。
応援してるイグナチェワがギュリナーラの回だ。
イグナチェワは生え抜きだけどチッポリーノの主役も踊っていて、
今季終わったらコリフェから第二ソリストに上がると予想。
0531踊る名無しさん
垢版 |
2016/06/09(木) 08:43:39.39
ちな2017/1/10(火)に例年通り聖徳大学でプライベート公演の予定になってる。
当然演目は「白鳥の湖」。

予定通り来てくれますように、、、

それにしても聖徳大学の学生さんは毎年白鳥で飽きないのだろうか。
0532踊る名無しさん
垢版 |
2016/06/15(水) 22:27:16.04
ミハバレエ団は2016/11/18−20まで、
カリフォルニアで海外公演の予定。演目は新版の海賊。

ということは日本公演で海賊をやるとしたら新版かな。
日本公演があれば、の話だけど。
今週発表がなければダメかもしれない。
0534踊る名無しさん
垢版 |
2016/06/17(金) 18:42:53.29
↑はロシア文化フェスティバルの年間予定にあったものだけど、
2016年12月には光藍社主催でミハイロフスキー管弦楽団の「第九」も予定されている。
指揮はヴォロンツォワの旦那タタルニコフ。


バレエは本当に来るのかなぁ?
結局今週も売り出しなかったよ、、、
0535踊る名無しさん
垢版 |
2016/06/17(金) 21:53:24.59
タタルにコフつながりで。

ヴォロンツォワ、最近また太ってきた。
今年正月の来日公演前が一番痩せていたようだ。
0536踊る名無しさん
垢版 |
2016/06/24(金) 18:33:20.81
悲報。
神奈川県民ホールの年間ラインナップから、
2017年1月のミハ白鳥が消えました。
0537踊る名無しさん
垢版 |
2016/06/24(金) 19:11:09.61
>>536
えーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっ、ショック。
0539踊る名無しさん
垢版 |
2016/06/24(金) 22:21:27.98
>>531
>ちな2017/1/10(火)に例年通り聖徳大学でプライベート公演の予定になってる。

自分の調べ方が悪いのかもしれないが、聖徳の年間予定に見つけられない。
上を書いたときは、確かにあったのだ。

やはりダメなのか...
もし中止なら、ミハをはじめ各方面に非常な迷惑をかけている気がする。
事業委譲はできなかったのか。
0541踊る名無しさん
垢版 |
2016/06/25(土) 09:09:14.20
ぁぁ…。

王子さまでサラを堪能しておくわ…。
レベデフも急遽参加して欲しい。
0542踊る名無しさん
垢版 |
2016/06/25(土) 20:37:41.80
来年はミハ公演もボリショイ公演もあるなぁ、と思ってたから、
行こうと思って踏ん切りつかなかったロシア観劇旅行に行く決心がついたわ。

それにしても光藍社はミハに相当迷惑かけてると思うよ。
海外公演の時は他のバレエ団に留守を任せるから、
ミハ自身も各方面に調整し直さなきゃならない。
0543踊る名無しさん
垢版 |
2016/06/27(月) 22:36:35.85
家帰ったら光藍社からDM届いていた。来春はキエフバレエが来るってさ。
年末も第九はウクライナ国立歌劇管弦楽団。
0545踊る名無しさん
垢版 |
2016/06/28(火) 06:32:25.81
ミハに公演料値上げを要求されたのかな?
キエフなら安く呼べそうだもんね…
0546踊る名無しさん
垢版 |
2016/06/28(火) 06:50:59.16
来年はボリショイと演目被りそうだし避けたのかもね。
キエフだったら客入り悪くてもコストのリスクが少なそう。
0547踊る名無しさん
垢版 |
2016/06/28(火) 07:52:58.20
>>546
>来年はボリショイと演目被りそうだし避けたのかもね。

2015年はボリショイの一月後、2016年はマリの一月後だったから、
ボリが半年後の今年の方が条件はいいと思う。
0548踊る名無しさん
垢版 |
2016/06/28(火) 08:41:02.19
>>542
光藍がマールイに迷惑かけてるって発想どこからよw
某フルーツ王がヨーロッパ公演に力を入れるからとコウランと手を切ろうとして
それが上手くいかなかったから日本公演復活した事情をしらないの?
ニワカばかりで、なんかこのスレ昔からの住人は一人もいなくなったのか?
日本公演の時に残留組で本国で公演してることもあったし、知らな過ぎだろ。
もともと来年は一部の出稼ぎダンサー以外の公演はない予定だったから
昔からのファンは12月1月は海外旅行に行くと言ってた奴もいる。
0550踊る名無しさん
垢版 |
2016/06/28(火) 12:07:41.77
>>549
そう思う奴は超ニワカ。
マールイは来日歴長いんだよ。
ルジ参加は途中から。
0551踊る名無しさん
垢版 |
2016/06/28(火) 12:34:54.03
>>548
2015、2016の来日時は他のバレエ団に留守を任せてるよ。
2012年も基本は他団。
経営が変わる前の昔の事は要らん。

最初から来日がない予定だったのなら、
何で神奈川県民ホールや聖徳大学の年間予定に入っていたのか理解できない。

光藍社は今年5月から招聘公演もバレコンも「弊社都合」でドタキャンしてるから、
原因として一番疑うね。
0552踊る名無しさん
垢版 |
2016/06/28(火) 23:59:11.76
神奈川県民をはじめ地方自治体として、招聘元関係なくどこのバレエ団とも
独自で契約を進めるところは発表も早いけど、招聘元が呼ばないとなれば
諸経費すべて被らなければならないので予定していても過去に中止になった公演はある。
お役所仕事で予算や計画を事前に申請しなければならないから、仮契約時点でのフライングもある。
0553踊る名無しさん
垢版 |
2016/06/30(木) 22:16:46.99
ゴルスキー版オリジナルの「6羽の白鳥」
http://mikhailovsky.ru/press/media/reports/bolshe_malenkikh_lebedey/

経緯は知らないけど、ミハイロフスキーでゴルスキー版当初の「6羽の白鳥」をやった模様。
イグナチェワ(可愛い)、クリーギナ、ニキフォロワがインタビューに答えてる。

…まあ、今まで通り4羽でいいかな。
0554踊る名無しさん
垢版 |
2016/06/30(木) 22:24:36.24
>>553
追加。遅延がひどいと思うけど、右クリックで動画をダウンロードできるよ。
0555踊る名無しさん
垢版 |
2016/07/02(土) 18:59:46.00
シクリャローフがミハイロフスキーのゲストプリンシパルに!
0556踊る名無しさん
垢版 |
2016/07/02(土) 19:13:37.72
>>555

おー。
光藍社は諦めたから、
ジャパンアーツがシク・ワシ込みで読んでくれないかな。
0558踊る名無しさん
垢版 |
2016/07/02(土) 21:42:34.38
サラファーノフ、レベデフ、シクリャーロフ、王子さまそろい踏みだな。
0559踊る名無しさん
垢版 |
2016/07/05(火) 00:44:43.13
シクは今のところ、9/13の眠り、12/3のドンキ出演予定。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況