X



九州・山口 よさこいを語る Part.3 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001踊る名無しさん 転載ダメ©2ch.net (スプー Sd37-G+K4)
垢版 |
2016/04/04(月) 09:01:23.72ID:hadvTdMEd

九州版(よっしゃこい祭HP・福こい連絡協議会HP)
http://yosya.jp/pg74.html
http://www.fukukoi.com/fukuyo/


各地のイベントスケジュール

全国よさこいカレンダー
http://yosakoi-yosakoi.com/modules/whatsnew/

Theよさこい
http://yosakoimatsuri.com/

よいやさぁ(イベント情報)
http://yosakoi.yoiyasa.info/

みんな仲良く
※前スレ
九州・山口 よさこいを語る
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/dance/1433312979/
九州・山口 よさこいを語る Part.2
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/dance/1442635384/

誹謗中傷はやめましょう
このスレはカメラマン以外に関するスレです
亀子の話題はこちらで↓
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/dance/1433206038/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0754踊る名無しさん (ワッチョイ 4a14-kl2r)
垢版 |
2019/07/25(木) 07:16:16.78ID:rmz31jnY0
北九州もたいしたチーム来ねえや


関門PRチームすら来ないのか笑
0760踊る名無しさん (オッペケ Sra1-XUpM)
垢版 |
2019/08/01(木) 12:50:39.66ID:ZNf7qpp2r
今年のふくこいは、予選が11/17。決勝は12/8博多座。よくもまあこんな馬鹿げた事をやるって決めたもんだ。決勝行くチームも予選と決勝でムラあるし、客もムラあるし。
0761踊る名無しさん (アウアウカー Sa91-HgFl)
垢版 |
2019/08/01(木) 22:45:47.59ID:TXOeXdkQa
>>760
マジすか?

出るほうも大変でしょ!?
0762踊る名無しさん (オッペケ Sra1-XUpM)
垢版 |
2019/08/01(木) 23:57:43.59ID:ZNf7qpp2r
>>761
今日発表されて、何やってるんだと呆れてしまった。
ただでさえ人気ないのに、自分らでさらに落としてる。
ふくこいで上位を目指すチームはいくつかあるけど、こんな事したらダメでしょ。
同じチームでも人の集まりもあったりと予選と決勝で差があるし。
チームのことを全く考えていない悲しい祭り
0763踊る名無しさん (ワッチョイ 7517-XUpM)
垢版 |
2019/08/02(金) 00:00:33.16ID:aRPOxffv0
参加チーム、特に上位を目指しているチームはご愁傷様。もう同情するレベル。
こんな扱いを受けるなら、ふくこいで上位狙うとかやめた方がいいよ、チームをダメにするよ、と知り合いの上位目指すチームの人に伝えました。
0764踊る名無しさん (ワッチョイ 2370-HgFl)
垢版 |
2019/08/02(金) 08:40:29.29ID:AgBJ4VBC0
近くならいいけど、琉球天童組とか、沖縄だよ??

決勝残ったら、沖縄からまた来い、てか。

…あんまりだろ。
0766踊る名無しさん (オッペケ Sra1-XUpM)
垢版 |
2019/08/02(金) 08:48:22.38ID:PaOTpeg1r
>>764
近くのチームもこれを知ってやる気無くしているそうだよ。
0767踊る名無しさん (スププ Sd43-Vhzw)
垢版 |
2019/08/02(金) 10:47:56.62ID:vwXXR18+d
グダグダ言ってもデキレースだからね。
0768踊る名無しさん (オッペケ Sra1-XUpM)
垢版 |
2019/08/02(金) 10:55:08.12ID:PaOTpeg1r
>>767
やっぱり?去年の入賞の並びがいつもと違い過ぎて不可解で気になっていた。
0770踊る名無しさん (ワッチョイ 15ac-H6sg)
垢版 |
2019/08/02(金) 11:56:32.87ID:PGlxwtQm0
>>768
いつもの方がよっぽど不可解だよwww
0771踊る名無しさん (オッペケ Sra1-XUpM)
垢版 |
2019/08/02(金) 12:00:36.11ID:PaOTpeg1r
>>770
去年がまともだったってことか?!
0772踊る名無しさん (ワッチョイ 7517-XUpM)
垢版 |
2019/08/05(月) 23:05:51.22ID:tT10Zfod0
嵐舞にしても二日目の入賞チームにしても、さがで賞もらって嬉しいだろうけど、賞が完全操作された祭りだ。どのチームもポテンシャル高いんだから、さが入賞ごときで涙を流すほど喜んではいけない。チームの格が下がる。
やらせって知らないのかな。
0774踊る名無しさん (ワッチョイ 15ac-H6sg)
垢版 |
2019/08/06(火) 00:18:47.62ID:AxmzN2Vb0
ふくこいにしろ、さがにしろ、単に審査がトンチキなだけだと理解してる
0775踊る名無しさん (ワッチョイ 2370-HgFl)
垢版 |
2019/08/06(火) 01:57:40.78ID:7Px/IdWW0
>>772
お約束(?)の美勝女隊を除けば、妥当な順位なんでは?

もう、こんな賞出す祭り自体貴重なんだし、目くじらたてることもないんじゃないかな。
0776踊る名無しさん (ワッチョイ 7517-XUpM)
垢版 |
2019/08/06(火) 21:19:14.94ID:ZUkF4vFq0
>>775
なんで美勝女隊はお約束で大賞なの?
0777踊る名無しさん (ワッチョイ 2370-HgFl)
垢版 |
2019/08/06(火) 23:27:41.64ID:7Px/IdWW0
>>776
メインスポンサーだからでしょ

よくある話
0778踊る名無しさん (オッペケ Sra1-XUpM)
垢版 |
2019/08/07(水) 09:30:52.92ID:mxw0InNar
>>777
スポンサーなんだね、初めて知った
0780踊る名無しさん (オッペケ Sra1-XUpM)
垢版 |
2019/08/07(水) 12:23:41.89ID:mxw0InNar
ふくこいアジアまつりは今年予選と決勝分かれるけど参加するチームは少なくなるのかな
0782踊る名無しさん (ワッチョイ fd17-uIt0)
垢版 |
2019/08/08(木) 00:03:14.42ID:vr53vtBN0
>>781
その福岡のチームの幹部に知り合いいるんだが、ふくこいアジア祭りで上を目指してるチームで、今年はどうするのか聞いたら、一応参加するけど今年はやる気ありませんだってさ
0784踊る名無しさん (オッペケ Sr75-uIt0)
垢版 |
2019/08/08(木) 08:42:15.93ID:iY0mYmhYr
ことしの予想(自信あり)
上3つの並びは確定だとおもうよ。

1位 感動大賞 美勝女隊
2位 準感動大賞 若葉高校
3位 感動賞 JR
4位 ENTORANCE102
5位 長崎大学 突風
6位 流
7位 西鉄
0785踊る名無しさん (アウアウカー Sa4d-S4A2)
垢版 |
2019/08/08(木) 08:46:51.76ID:GdNTAVvRa
>>784
美勝や若葉にかつての力はもう無い
0786踊る名無しさん (オッペケ Sr75-uIt0)
垢版 |
2019/08/08(木) 09:41:30.38ID:iY0mYmhYr
>>785
去年は珍しく?初めて?突風と流に負けてたけど、踊りは相変わらずの圧巻演舞じゃなかった?
0787踊る名無しさん (ワッチョイ 6dac-S4A2)
垢版 |
2019/08/08(木) 10:34:05.37ID:xYHYXkDM0
>>786
この踊りを見る目がないド素人クンは、なんでいつまでも必死なんだ?
0788踊る名無しさん (オッペケ Sr75-uIt0)
垢版 |
2019/08/08(木) 12:04:09.87ID:iY0mYmhYr
>>787
必死ではないけどね。逆に聞くけど、787は若葉・美勝女隊より、突風・流の方が上だって本気で思ってるのか?
0789踊る名無しさん (ワッチョイ 6dac-S4A2)
垢版 |
2019/08/08(木) 20:40:43.57ID:xYHYXkDM0
>>788
必死なやつはみんなそう言うんだww
0790踊る名無しさん (オッペケ Sr75-uIt0)
垢版 |
2019/08/08(木) 21:22:10.91ID:iY0mYmhYr
>>789
反論できないからってそんなに必死になるなよ。そんなに若葉・美勝女隊嫌いなの?百歩譲って突風は格上としてやっても、2位だった流は誰が見てもどう見ても格下だろ?粗いし完成度低いし、素人が頑張ってる程度だし。
0791踊る名無しさん (スフッ Sdfa-En0I)
垢版 |
2019/08/08(木) 22:07:08.95ID:IhozRmqUd
運営でもないのに頑張ってレスしてるのはなんなんだ?

さぁいよいよ高知よさこい祭りですけど誰かいく人いるの?
0792踊る名無しさん (ワッチョイ 6dac-S4A2)
垢版 |
2019/08/08(木) 22:31:50.57ID:xYHYXkDM0
>>790
反論できないんじゃなくて、おまえが反論されても意味が理解できないだけ

つーかダンスのことなんか全然わからないんだろ?おまえ
0793踊る名無しさん (オッペケ Sr75-uIt0)
垢版 |
2019/08/08(木) 22:57:52.88ID:iY0mYmhYr
>>792
そんなにムキになって返さなくてもいいよ。最初から本気で相手してないからw プロではないけど、詳しく言うとバレるから言えないが普通よりは知識も経験もあると思うよ〜
0794踊る名無しさん (ワッチョイ 6dac-S4A2)
垢版 |
2019/08/08(木) 23:13:08.71ID:xYHYXkDM0
>>793
×最初から本気で相手してない
○相手してくれ頼む

の間違いだろおまえwww
0795踊る名無しさん (オッペケ Sr75-uIt0)
垢版 |
2019/08/08(木) 23:18:48.59ID:iY0mYmhYr
>>794
違うよー
0796踊る名無しさん (オッペケ Sr75-uIt0)
垢版 |
2019/08/08(木) 23:20:31.79ID:iY0mYmhYr
>>794
少し落ち着いて。そんなにムキになったら負けだよ
0798踊る名無しさん (アウアウカー Sa4d-S4A2)
垢版 |
2019/08/09(金) 00:08:31.41ID:KNSB2lVla
ふくこいはダンスコンテスト
よさこいどころか祭りですらない
0799踊る名無しさん (ワッチョイ 6dac-S4A2)
垢版 |
2019/08/09(金) 00:27:22.82ID:P7jcr4vE0
>>796
相手にしてもらって嬉しいくせにwww
0800踊る名無しさん (オッペケ Sr75-uIt0)
垢版 |
2019/08/09(金) 00:27:55.15ID:e8mwWP0Lr
>>797
すまん、調子に乗りすぎた。やめます
よさこいと違うダンスコンテストで、有利な若葉とか抜いたのはたしかにすごいな
0801踊る名無しさん (オイコラミネオ MM7e-ww4G)
垢版 |
2019/08/10(土) 15:06:30.33ID:eUXWIgD6M
ふくこいってあんみつ姫の宣伝イベントだと思ってるのだが。
0802踊る名無しさん (ワッチョイ fd17-uIt0)
垢版 |
2019/08/10(土) 21:10:14.13ID:jdtymWBr0
>>801
といいますと?
0803踊る名無しさん (ワッチョイ 0d9d-ehPl)
垢版 |
2019/08/14(水) 09:21:14.74ID:A8lU7NZr0
>>791
全国大会 現地で見たよ。
鳴子をあまりに鳴らさないチームはと見劣りするね
高知は よさこい鳴子踊り
0805踊る名無しさん (アウアウカー Sa4d-jML8)
垢版 |
2019/08/14(水) 16:04:11.47ID:jiTrYCeTa
>>803
今年は、舞龍人が鳴子を使わんかったよね。
去年最優秀賞だったのが、今年は賞なし。 

何を考えてあんなのにしたのやら…
0806踊る名無しさん (アウアウエー Sa02-ehPl)
垢版 |
2019/08/14(水) 18:38:41.19ID:yuu1pOFMa
選考方式が変わって
今年は全国大会初出場のチームが多かった。
自分が見たチームはどこも踊れる事の喜びを
笑顔や踊りに感じたよ
笑顔無し、鳴子あまり使わないチームは高知には似合わないと思った
0807踊る名無しさん (スフッ Sdfa-En0I)
垢版 |
2019/08/14(水) 20:21:47.52ID:RMdEfVLVd
鳴子は絶対にいるよね
フラフの他には提灯やら傘やら扇なんかもあったりしたけどやはり鳴子が基本

鳴らさないとか持たないとかは九州の中だけにした方がいい
0808踊る名無しさん (ワッチョイ aa36-ww4G)
垢版 |
2019/08/14(水) 20:34:33.01ID:3xIa1pfv0
個人的に高知の全国大会で佐賀のチーム観るの初めてかもと思ったら、佐賀は13年ぶりだとか。
どこかのチームってわけじゃなさそうだったけど、県のチームなのかね?
中央公園でしか観てないけど、なかなか良かった。
0810踊る名無しさん (ワッチョイ 45e8-oZtw)
垢版 |
2019/08/22(木) 00:06:48.37ID:xh/Kr1dX0
>>756
中九大会の事なら来年は島根って聞いたけど
0812踊る名無しさん (アウアウエー Sa22-xMTl)
垢版 |
2019/08/22(木) 07:29:05.59ID:2WQrZ6aUa
島根も横に長いからねー
斐川よさこいと共催かなー
0813踊る名無しさん (アウアウエー Sa22-xMTl)
垢版 |
2019/08/26(月) 06:46:55.35ID:Km07+FeUa
斐川じゃなく益田か
0818踊る名無しさん (ササクッテロ Spf1-t3fw)
垢版 |
2019/09/11(水) 17:02:42.14ID:tnzYoHBMp
ふくこいだったらよさこいを語ったらダメとか器小さくね
0820踊る名無しさん (ワッチョイ 823a-qtlp)
垢版 |
2019/09/11(水) 19:54:41.34ID:AbO3h+Xs0
ふくこいもよさこいの一種と考えればいいのでは
ただしふくこいの人を九州よさこいの黒幕と言い切っていいのかは分からないな
0821踊る名無しさん (アウアウエー Sa4a-CEJ4)
垢版 |
2019/09/11(水) 22:10:38.69ID:NU1ughgoa
よさこい協議会が各地にあるし横の繋がりがつよいのかな?遠征距離が皆さんすごいね。
よそから来て感じるのは、
お祭りっていうか自分たちだけの盛り上がり、コンテスト感強め。地域のお祭り感 薄め。
SNSで写真好きの人のアップも少ないね。
各チームさん 次はどこの祭りにでる!ってもっとアピールしてよ 観に行くよ
0823踊る名無しさん (アウアウエー Sa7f-vagf)
垢版 |
2019/09/15(日) 05:34:35.20ID:/mi70qw2a
既存チームの情報発信 弱すぎ
魅力が伝わってこないのは残念。
よさこい 知らない人 多いよ。
0824踊る名無しさん (ワッチョイ 7f70-hXbL)
垢版 |
2019/09/15(日) 12:51:56.16ID:U9qAJ7Ai0
>>821

JR九州や、流あたりはけっこうアピールしてるけどね。

他は少ないな、確かに
0827踊る名無しさん (ワッチョイ 9fac-wh5e)
垢版 |
2019/09/15(日) 21:20:44.93ID:HVJLY2no0
>>826
公私混同大好きなひとたちだから無理
0828踊る名無しさん (ワッチョイ ff14-pznT)
垢版 |
2019/09/15(日) 21:51:09.98ID:5Tek47rM0
>>823
シーズンに入ると毎週合ってる仲良しクラブだからね

>>826
続かないから心配しなくていいよ。
実行委員会が関わっているからふくこいで入賞しましたって言ってるもんだよ
ふくこいの首絞めてるよ
0830踊る名無しさん (スプッッ Sd7f-e6Wa)
垢版 |
2019/09/16(月) 17:44:51.83ID:CdL+esW3d
九州よさこいチャンネル更新きたな
それにしても九州のよさこいを語る上で佐世保は無視できないと思うがゲストに呼べるのだろうか
0832踊る名無しさん (スフッ Sd9f-Nw7P)
垢版 |
2019/09/17(火) 10:42:15.98ID:9frXCKyAd
>>830
まずは各県の有力チームからだろうに、ふくこいの仲良しクラブ紹介だね。
あとネタは美勝とまほ衆、ふくこい連だけ、そこでENDだろうね。
0833踊る名無しさん (スプッッ Sd7f-e6Wa)
垢版 |
2019/09/17(火) 11:14:59.74ID:dwp8Xf7Rd
九州よさこいチャンネルと題してるのに、それで終わりなはずがない、、、と思いたい。
福岡は名実ともに九州のトップ県だけど、YOSAKOIに関しては佐世保がトップ県なのは間違いないよね。トップが好きな福岡県人としては心中穏やかではないのかも。
0834踊る名無しさん (アウアウエー Sa7f-vagf)
垢版 |
2019/09/17(火) 20:25:31.83ID:i9FZF2Fta
情報発信とか興味ないのかもね
大きなチームですら 当日になって 今日は どこに来ていますとか後日 踊りに行ってきました って程度。次のイベント見に来て欲しくないの?
0836踊る名無しさん (スフッ Sd9f-MwdM)
垢版 |
2019/09/17(火) 23:23:11.13ID:AwQOAU+Id
どうせ発信しても有名チームしか見にこないしね。うちみたいな弱小チームが情報発信しても見向きもされないから無駄だよ。
0837踊る名無しさん (オッペケ Sr73-wh5e)
垢版 |
2019/09/18(水) 12:50:36.87ID:/O0ZxB+7r
>>836
JRは全国区だけど、流は全国的に有名ではないし弱小ではないがJRほど強いというわけではないから、同じようなもんだよ。
0838踊る名無しさん (ワッチョイ 9f9d-vagf)
垢版 |
2019/09/18(水) 23:54:04.86ID:W7Jg7+PS0
よそからくれば全チームが初見。
有名連とか知らないから
人数関係なく 楽しそうに踊ってれば観る。
一般の人もそうやない?
はじめて見て驚いたのは
楽しそうに踊っていない人が意外に多い
もっと魅せよう!
0840踊る名無しさん (ワッチョイ 8270-Oe0k)
垢版 |
2019/09/19(木) 01:12:55.82ID:BpR97VOm0
…いや、まんまでしょ。

よそから見たらそうかもね。
0841踊る名無しさん (ワッチョイ 6e14-Pvh4)
垢版 |
2019/09/19(木) 06:01:30.06ID:YFPpoMPX0
>>838
楽しくなければ、強制ではないのになぜ踊る?
0843踊る名無しさん (ワッチョイ 59ac-2BIS)
垢版 |
2019/09/19(木) 22:10:35.64ID:+wukZHSv0
>>842
おまえにとってはそうなんだろうよ
0844踊る名無しさん (ワッチョイ 6e14-Bwne)
垢版 |
2019/09/19(木) 22:38:06.69ID:YFPpoMPX0
流のチャンネル動画、態度よくないなイメージ悪化
0845踊る名無しさん (スププ Sd22-alEC)
垢版 |
2019/09/19(木) 22:49:42.44ID:IYPaztBTd
>>844
まるでヤクザだな
0846踊る名無しさん (ワッチョイ a917-2BIS)
垢版 |
2019/09/19(木) 22:51:16.50ID:OQ9pQOkc0
>>844
くそまじめに語るよりあれくらいふざけてる方が俺は好感というか親近感はわいたけどな。逆に今まで近寄りがたいイメージだったからw
0847踊る名無しさん (アウアウカー Sac9-2BIS)
垢版 |
2019/09/19(木) 23:06:05.81ID:9utyVz84a
>>844
>>845
あれで?
どんだけナイ〜〜〜〜ヴな箱入りちゃんなんだおまえはw
0848踊る名無しさん (ワッチョイ 6e14-Pvh4)
垢版 |
2019/09/19(木) 23:09:34.61ID:YFPpoMPX0
>>846
身内向けにはいいだろうけどね、外部PRにはダメだろう
0849踊る名無しさん (ワッチョイ a917-2BIS)
垢版 |
2019/09/19(木) 23:18:17.41ID:OQ9pQOkc0
>>848
不覚にも外部なのにのまれてしまったw
まーなんでも人によって受け取り方良し悪しってのは分かれるしね。好きな人は受け入れるだろうしそうでない人は受け入れない、ただそれだけ
0850踊る名無しさん (アウアウカー Sac9-2BIS)
垢版 |
2019/09/19(木) 23:39:33.35ID:4cTD7aQga
あれでヤクザって、本物のヤクザに会ったらビビッてションベンちびって気絶すんぞw
0851踊る名無しさん (ワッチョイ a917-2BIS)
垢版 |
2019/09/19(木) 23:55:42.12ID:OQ9pQOkc0
親近感わいたってのは、流は昔からバカみたいな演舞してるけど、それでも真面目に作ってるんだろうなと思ってたのに、さらに作ってるやつらもバカでガキみたいなこと言ってるなんて正真正銘のバカだろとは思ったw そしてそれにうけたw ほめ言葉のつもりw
0852踊る名無しさん (アウアウエー Sa0a-qqdq)
垢版 |
2019/09/20(金) 00:02:29.65ID:QZO9+6+ra
ふくのやまよさこい 中止…
山口から遠征チーム残念だったね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況