X



【どまつり】にっぽんど真ん中祭り★7【名古屋】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001踊る名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/05/01(月) 16:16:20.09ID:MY4nFEvE
どまつり、東海地方のよさこい全般語ろうまい♪

にっぽんど真ん中祭り 公式HP
http://www.domatsuri.com/


過去スレ
【どまつり】にっぽんど真ん中祭り【名古屋】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/dance/1338017078/
【どまつり】にっぽんど真ん中祭り★2【名古屋】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/dance/1409814821/
【どまつり】にっぽんど真ん中祭り★3【名古屋】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/dance/1440947888/
【どまつり】にっぽんど真ん中祭り★4【名古屋】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/dance/1449577722/
【どまつり】にっぽんど真ん中祭り★5【名古屋】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/dance/1472096132/
【どまつり】にっぽんど真ん中祭り★6【名古屋】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/dance/1481044526/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured
0039踊る名無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 22:57:46.12ID:h9zyvA4m
天気も良かったしイスを設置する祭りは
イスの前の座れるスペースをもう少し広くしてほしかった
0041踊る名無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 23:07:40.95ID:h9zyvA4m
行けないとツイートしてた人が来てて
単なる構ってちゃんなんだなって改めて思った
0043踊る名無しさん
垢版 |
2017/05/08(月) 19:25:47.94ID:yTIHSFyC
>>42

37の者です。情報ありがとう、この人です。
どんな人かなと少しツイッターを覗いてきたけどなかなかの気持ち悪さですね。もう祭りで会わない事を祈ります。
0044踊る名無しさん
垢版 |
2017/05/08(月) 20:32:11.62ID:r9MaYFS/
>>43
こいつ学生と絡みたいだけの糞やで
無下にも出来んけど
キモい本性知ってる連中多いから
写真の枚数の割にはフォロワー少ないやろ?w
0045踊る名無しさん
垢版 |
2017/05/08(月) 21:15:05.09ID:LTHhqO7j
>>41
Pマンのことね


夜宵は完成度上げてきたら今年もどまつりいいとこまで行くだろうなぁ
ふんわり動いてピタっと止まる特徴的な動き方が
袖のある衣装にすごく合ってる
やっぱり和装(大きな袖のある衣装)には和装にあった動きってあるんだよね
0046踊る名無しさん
垢版 |
2017/05/08(月) 22:08:30.83ID:E5yi1clT
>>44 別に気にならないけど何? どっかの馬鹿みたいに迷惑かけてないからいいじゃん
0047踊る名無しさん
垢版 |
2017/05/09(火) 00:46:21.03ID:dXOnYKR7
>>46
迷惑かどうかを決めるのは撮られる側であってお前じゃないから

しかも迷惑じゃなきゃ何をしてもいいのがどまつりなんですね
0048踊る名無しさん
垢版 |
2017/05/09(火) 01:04:44.57ID:ca0ZpkwG
>>47 >>47 お前も踊り子じゃないだろ
嫌ならそのカメラマンに私は載せないでくださいって言いにいけばいいだろ?
そしてど祭りじゃなくて今の流れだとわいわい若宮の話してるんだけど、なぜそこでど祭りが出てくるんでしょうか?
話がすり変わる理由を聞かせてください。
0049踊る名無しさん
垢版 |
2017/05/09(火) 01:18:55.83ID:LwRL8Bq2
わいわいは
出てないチームもギャラリーで
踊り子沢山だからな
カメラマンウジャウジャで吐きそうだったわ

男撮ってないの分かるんだよ
踊っとるとさ、女の子しか狙っとらんのが

載せないで下さいとか大っぴらに言えんのよ
先輩とかの繋がり有るし
0050踊る名無しさん
垢版 |
2017/05/09(火) 03:03:53.03ID:tIsGYzf4
>>45
夜宵はどこの部分でピタッと止まってるの?そんな箇所あった?
逆に止まることなく流れ続けてるのが特徴だと思ったけど
0051踊る名無しさん
垢版 |
2017/05/09(火) 07:00:37.22ID:fOZP2uCG
>>50
ピタッとずっと静止してる時間はないけど
踊ってるスピードにきちんと緩急がついて
流れ続けてる中でもトメの瞬間がありそれが揃ってるし
和装に合うフリになってるように感じる
初披露から間もないけど完成度は相変わらず高いと思った

常笑は太鼓があるバージョンをどまつりとかで見てると
ないバージョンが物足りなく感じるけど
1年生もたくさん入ったみたいで勢いを感じた
今年も注目できそうじゃない
0052踊る名無しさん
垢版 |
2017/05/09(火) 07:09:35.48ID:HS9ss7HU
過去にカメラマンに子供が写ってる写真の削除を求めたら「写ってる子供に責任がある。」とか「カメラマンの苦労を知ってて言ってるの?」とか話しにならなくコミュ症。
0054踊る名無しさん
垢版 |
2017/05/09(火) 10:32:06.41ID:wSOhcdRr
>>49 だからってここで書いても意味無いよね

誰か知らんけど一踊り子として言えないような空気のチームにいるのか?
自分が言えないなら俺が変わりに言うてきたろか?
祭りのルールに不満があって、祭り側に何度も抗議したけど覆らないからって、カメラマンやピーマンとかに当たるのもおかしな話だな
0055踊る名無しさん
垢版 |
2017/05/09(火) 10:47:12.56ID:GpUo2cY3
ここはトイレの落書きです。
0056踊る名無しさん
垢版 |
2017/05/09(火) 11:32:22.93ID:lCwTzLLz
トイレに落書きをするなとどまつり運営に抗議
0057踊る名無しさん
垢版 |
2017/05/09(火) 11:58:32.77ID:ksecDcr6
>>51
踊りに緩急がどうのこうのって、別に和装とか関係なくて普通に踊りの基本じゃねw
0058踊る名無しさん
垢版 |
2017/05/09(火) 12:31:12.59ID:3AE2SkEq
瑞浪のひきこもりキチガイ、瑞浪駅近くに住んでなくて良かった。
夏か冬に踊り子無差別殺人事件が起きてもおかしくなかったわ。
0059踊る名無しさん
垢版 |
2017/05/09(火) 13:47:08.30ID:fOZP2uCG
>>57
踊りの基本だけど衣装と合わさったときにどう見えるかということね
旗振り考えるときに旗持たない人ってたぶんいないよね
(旗振ってるオレかっこいいだろ的な人を除いて)
それと同じ
0060踊る名無しさん
垢版 |
2017/05/09(火) 14:43:30.99ID:0S63gHOb
>>59
振りを考える時に衣装着て振り考える人はいないと思うけどね
今年の夜宵は衣装をうまく使ってるっていう印象はないしなぁ
0062踊る名無しさん
垢版 |
2017/05/09(火) 22:54:29.44ID:tIsGYzf4
>>51
なるほど上半身だけ止まるとこのことかな
0064踊る名無しさん
垢版 |
2017/05/10(水) 01:00:05.91ID:MJuUJMgQ
シャチカメツイ結構な勢いでキモ
0065踊る名無しさん
垢版 |
2017/05/10(水) 07:13:12.08ID:yaOdEGz5
>>64

今、見てきたらかなりキモいですね。偉そうによく分からん事ばっか言ってるw
0067踊る名無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 20:42:51.71ID:FleYDhaK
神陽を自分勝手に辞めてKanoNで犬山に出るってのが揉めてるな。人としてクズだけどそんなんを受け入れるチームも凄いわ。
0068踊る名無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 21:25:19.83ID:60e9Iqrb
衣装持ち逃げしとるらしいし
参加費払わんのは糞やな

KanoNはとばっちりやと思うで
落し前つけるんは本人の問題やろうから
神陽はもう先が決まってるけど
KanoNはこれからのチームやから尾を引きそう…
0069踊る名無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 23:14:36.93ID:FleYDhaK
他チームでも前科があるみたい。
0070踊る名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 02:26:32.17ID:cDC5h7Dd
>>68
これからのチームって、どまつりに未来がないのに????
0071踊る名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 09:36:54.62ID:oQeeNhB1
これ、KanoNの代表は知ってるのか?
筋通してからじゃないとチームに参加させないとか言えば終わりじゃね?
さすがに、過去のことは忘れてKanoNで楽しもうぜ!みたいな代表ではないだろ。
0072踊る名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 10:11:22.20ID:vIzPTmkh
ツイッターで神陽と繋がってそうな人をブロックしまくってるみたいやな、とばっちりのKanoNさんも大変やな。
0073踊る名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 13:01:32.59ID:9b0a6WXY
「しまった。あのチームに入っとけば良かった」症候群が出る季節だねぇ
0074踊る名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 13:23:42.41ID:NS6Icoy6
「そもそもよさこいなんて自分に合わなかった」症候群も出てくるよ
0075踊る名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 17:07:17.32ID:fp+uM8TY
「よさこいって聞いてたけど、これってよさこいじゃないじゃん」症候群もなw
0076踊る名無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 08:24:26.08ID:wRByzg+H
それなのに夏が近づくと「今年のどまつりはどうしようかなぁ…」ってなりだす。
0077踊る名無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 21:15:23.97ID:uiD1aSAh
鯱のカメラマンのツイッターがキモいですぅー。
0078踊る名無しさん
垢版 |
2017/05/15(月) 00:15:59.34ID:vKnTSsPO
あの人はあれがデフォだからなあ
鯱の子達はどう思ってんだろな
0079踊る名無しさん
垢版 |
2017/05/15(月) 02:38:57.64ID:ZNgnhU3p
結局どまつりに行って「変化ないマンネリ化で面白くなくなった」症候群もな
0080踊る名無しさん
垢版 |
2017/05/15(月) 08:08:57.22ID:ZBPCTicQ
神陽の衣装を持ち逃げしてKanoNに行ったのが、今はKanoNでも連絡が取れなくなったとのこと。もうどこも受け入れられないでしょ、恥ずかしくないのかな?
0081踊る名無しさん
垢版 |
2017/05/15(月) 08:23:43.38ID:4904Lsjh
よさこい界隈の
横の繋がりの怖さを舐めとるよな

何年かに一回こう言う突き抜けて
エエかげんな奴出てくる
0083踊る名無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 05:03:57.57ID:zlNnJ/Th
元々の性格じゃねぇ
作品に必要な演出でなく自分だけ目立つために 金髪にしたりピアスしたりネイルしたり そんなやつは 自分の事しか考えてない!衣装ぼったくりでも関係ないんじゃない
0084踊る名無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 08:47:40.06ID:Yf+Q2zU3
さすがにそれは偏見だな
どまつり参加したりカメラ持って必死に撮影してる奴らとか、それを見に行く様なやつが全員そうと言ってるようなもんだし
0085踊る名無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 08:54:23.78ID:jOylnw3L
JR九州櫻燕隊
どまつりU-40出るらしいぞ

我無沙羅との対決が見物
ソーランのU-40大賞連覇中のチームより
インパクト残せればアンチも減って
多少は存在を認められるんじゃね?
0086踊る名無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 09:00:21.06ID:Iq5JRItD
夢人党がシレっと活動再開してんのか
対外的には6月から再開するみたいだが
結局処分の理由の報告ってないよね?

>>85
認めないよ
JR九州に叩きのめされるの期待
悔し涙に感動
0087踊る名無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 10:23:01.81ID:DtP1rX+z
>>84
別に擁護するわけじゃないけど83は衣装を持ち逃げしたやつのことを言ってるんじゃないかな。
0089踊る名無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 12:13:27.95ID:fpUIHsQV
>>87
だから持ち逃げした奴の事だけを悪く言うのが偏見だと言ってるんだが
0090踊る名無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 14:24:22.58ID:UlfnTDF5
JR九州は我無沙羅のリスペクトじゃん
0091踊る名無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 15:13:20.04ID:uylTxOHT
夢人党の謹慎解除の前日がどまつりエントリーの締切だったか。
さすがに申込むわけにはいかなかったよな。
0092踊る名無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 21:45:25.15ID:0/dU40sK
>>77
鯱のカメラマンて誰ですか?
0094踊る名無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 22:19:46.71ID:0/dU40sK
>>93
鯱のカメラマンなのに他のチームも撮るんですねwww
0095踊る名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 01:18:03.58ID:SHbasReB
本人キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !?
0096踊る名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 20:35:32.14ID:CLrHUoXg
JR九州櫻燕隊に対する九州人の反応を見てると、
我無沙羅に対する名古屋人の反応とはまるで逆、
やっぱり人間がでかいよね。
0097踊る名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 20:51:25.75ID:SHbasReB
JR九州櫻燕隊は手に鳴子持ってるからね
その違いがわからないなら何言っても無駄だな・・・
0098踊る名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 22:58:30.90ID:Tgcw8q4Z
手に鳴子を持たない我無沙羅をがっ祭に呼んでくれる九州は太っ腹ってことだろ。
名古屋と比べるなよ、恥ずかしい。
0099踊る名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 23:08:09.83ID:0EJlNzZp
遠征するのに御金頂戴ってチームって聞いたことないよね。
0100踊る名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 23:08:19.60ID:VjmSzGZ6
九州はIZANAIの影響も大きいから手に鳴子を持たないチームにも寛容なんだろうね
0101踊る名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 23:26:29.12ID:iLmDvA5U
の割りに意外とソーラン寄りチームより
チャンと鳴子の鳴らせるチームも多いんだよな

ソーランとよさこいに関しては
どまつりより良い共存の仕方だと思う
0102踊る名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 07:31:22.53ID:9iRM+sbu
違うだろ。
我無沙羅を大賞に選んだどまつり側は寛容だけど、
それを見てる名古屋人の心が小さいんだろ。
0103踊る名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 08:30:40.55ID:DjR9pGRA
ど(うでもいい)まつり。
0105踊る名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 12:19:12.64ID:PF6i6ty1
名古屋人の心は広い、というつもりもないが、
ただ、アンチ我無沙羅なんてごく少数だし、
それを名古屋人の総意と思われても困るんだが。
0106踊る名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 12:29:39.59ID:p+ugt/BW
罵倒に罵倒でしか返せない魅力不足のどまつり
0107踊る名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 14:28:11.20ID:DjR9pGRA
>>106

そこが魅力じゃないか!

今年の夏はここのみんなでどまつりを盛り上げよう!
0108踊る名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 15:43:00.85ID:H3on9iKi
どまつりの手に鳴子を持って踊るルールは余り守られていない気もするが
0109踊る名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 23:27:39.26ID:BC/KW6l/
>>107
とても人様には勧められんな
極少人数のマニアだけで細々と続けてこうぜ!
0110踊る名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 00:05:21.00ID:iAG4N0hy
どまつりは特定のファンが対象のイベントだからな
祭りとして盛り上げたいなら
子供やお年寄りが見ても楽しい運営方法を考えないと無理
0111踊る名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 00:10:02.91ID:qyuh5TNr
お前が考えた子供やお年寄りが見ても楽しい運営方法をまず書け
0112踊る名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 00:21:45.93ID:w5/60tv+
それはまずはピーマンの被り物をだな、、、
0113踊る名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 07:27:42.76ID:KazGxpAI
>>102
名古屋人って何?
0114踊る名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:02:18.07ID:mh1E47bk
>>108
鳴子をもって=鳴子を所持だから、鳴子は手に持たなくてもいいんだよ。
0115踊る名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:39:56.19ID:w5/60tv+
ただ個人で持っていればよくて、その時に所持してなくても家にあればよい説。
0116踊る名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 09:29:44.25ID:QCkg/bTq
>>115
0117踊る名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 10:22:33.45ID:hNEdaKBD
>>113
ググれよw
0118踊る名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 15:19:46.43ID:ysKYa/ua
>>111
色々あるが第一は子供年寄りへの健康配慮から天気関係無い環境での開催
0119踊る名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 22:16:24.04ID:ONEshBdp
>>103
のようなアホには構うな!
0120踊る名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 23:04:44.01ID:KazGxpAI
>>117
いやいやどまつり見てる名古屋人ってそんなにいるの?ってことよ
0121踊る名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 23:10:39.37ID:KazGxpAI
名古屋(特に中心部)に住んでる人ほど栄とか名駅には行かない
0122踊る名無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 07:41:24.56ID:4Yt+W3gj
>>121
0124踊る名無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 10:44:40.69ID:2+S3ctWW
>>121
市役所の市民情報センターに行けば報告書があって読めるよ
0125踊る名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 00:51:15.14ID:Y3x0asrN
名古屋人ってプライド高いよね
0127踊る名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 18:54:44.24ID:u1YI1Eoo
>>126

鳴子を持ってないけど許す!

異論は認めない。
0128踊る名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 20:13:10.36ID:b7W9RjVh
どまつり運営側はいいんだけど、
見てる側が腐ってるよねw
大賞チームを批判したり、
好きじゃない演舞を見ろと言ったりw
名古屋人は人気がない土地なんだから、
身の程を知れっつうの。
プライドとか言ってるけど、トヨタだけじゃん。
名古屋はサムスンしかない隣の国と同じなんだよ。
どまつりがあるだけラッキーなんだよ。
0129踊る名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 22:41:40.65ID:u1YI1Eoo
>>128

どまつりの運営側がいいってさwww
0131踊る名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 23:11:12.83ID:nhktkord
ツイッターで変なの湧いてるみたいやな。
0133踊る名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 10:24:41.67ID:F7ot4p/2
>>131
ここにも変なの沸いてるから気にしないでいいよw
0134踊る名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 12:57:00.53ID:PsJH5fuX
ピーマンサンバ
0135踊る名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 15:41:14.61ID:2nIvnTmO
ブラックスター
0136踊る名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 15:44:54.70ID:hfMUAYyT
>>134

今、覗いてきたら各チーム練習に総踊りを組み込めだとさ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況