X



【どまつり】にっぽんど真ん中祭り★8【名古屋】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001踊る名無しさん 転載ダメ©2ch.net (スフッ Sda8-1PUO [49.104.34.59])
垢版 |
2017/07/16(日) 07:26:10.84d


どまつり、東海地方のよさこい全般語ろうまい♪
にっぽんど真ん中祭り 公式HP
http://www.domatsuri.com/

過去スレ
【どまつり】にっぽんど真ん中祭り【名古屋】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/dance/1338017078/
【どまつり】にっぽんど真ん中祭り★2【名古屋】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/dance/1409814821/
【どまつり】にっぽんど真ん中祭り★3【名古屋】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/dance/1440947888/
【どまつり】にっぽんど真ん中祭り★4【名古屋】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/dance/1449577722/
【どまつり】にっぽんど真ん中祭り★5【名古屋】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/dance/1472096132/
【どまつり】にっぽんど真ん中祭り★6【名古屋】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/dance/1481044526/
【どまつり】にっぽんど真ん中祭り★7【名古屋】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/dance/1493622980/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0391踊る名無しさん (ワッチョイ d3a7-k/s9 [122.22.117.151])
垢版 |
2017/08/26(土) 21:18:55.630
>>378
平針商店街が望んでいて
踊り子も望んでいる
警察や消防や自治会も老人会も子供会も
青年商工会も望んでいる
区議会議員も地域の声(要は商工会)をもとに推し進めている
でも迷惑だよね

地域の活性化を望む人と
自分の生活は自分で活性化をしたい人とで
温度差はすごいよね。
地域の活性化を望むのって日本人らしいw
0392踊る名無しさん (ワッチョイ 0351-DYBz [220.211.89.185])
垢版 |
2017/08/26(土) 21:33:11.080
現地で見てた人の予想が聞きたい
0393踊る名無しさん (スッップ Sd9f-lKHK [49.98.139.74])
垢版 |
2017/08/26(土) 22:09:06.41d
kaguraと夜宵は拍手が少ないんだよね。
嘉們は多かったし、笑゛も多かった。

ぐらいかな(笑)
0394踊る名無しさん (スッップ Sd9f-lKHK [49.98.139.74])
垢版 |
2017/08/26(土) 22:11:21.16d
>>390
常笑が抜けたのはサブライズじゃない
でもこれで柳は楽になったね
0395踊る名無しさん (アウアウエー Sa5f-UoiG [111.239.55.16])
垢版 |
2017/08/26(土) 22:15:14.72a
>>393
そりゃたまにしか見れんしテンションぶち上げてきよる演舞だからな 嘉門は
笑゛はサクラだと思う。
盛り上がりは嘉門とREDAがヤバかった!
盛り上がりは審査に入るんかな?
入らんかったらウェイウェイし過ぎててウザかったんじゃないかな審査員からしたら
0396踊る名無しさん (スップ Sd9f-iyij [1.72.9.174])
垢版 |
2017/08/26(土) 22:30:47.72d
2年連続で1位通過して2位のチームに大賞持ってかれるU40の審査ヤバい。
神陽が1位通過も意外だけど、絶対呪われてる気がする。
0397踊る名無しさん (スフッ Sd9f-h+sC [49.106.205.19])
垢版 |
2017/08/26(土) 22:33:00.40d
>>394
演舞の良さがやっと評価された感じかね?
これで猩々とか笑゛がFシード抜けしてたら
何の感慨も無かったけど
常笑なら素直に喜べるw

>>392
REDAは大津通の審査
地方車の音聞こえなかったから
ヤバイんじゃない?
嘉們は関西学生のOBの取り巻きが追走して
盛り上げてた、印象は違うはず

井原水産は人数少ない
鳴踊は肝心のノリノリ感が無く緊張してる
和っしょいは目新しくは無いけど見せ方は安定
0398踊る名無しさん (ワッチョイ c39b-Keif [118.104.151.194])
垢版 |
2017/08/26(土) 22:46:51.740
シードでらんらんにあがってきてほしい。
0399sage (ワッチョイ ff9b-q0ZE [115.36.136.16])
垢版 |
2017/08/26(土) 23:07:24.520
パレード見てたけど、嘉門はすごく良かった。炎流の人たちも見てたけど、
和っしょいも何人かいてスマホで撮影してた。気になるんだろうな。
笑゛は全員ドヤ顔で踊っているのがすごい。
0400踊る名無しさん (ワッチョイ d3a7-k/s9 [122.22.117.151])
垢版 |
2017/08/26(土) 23:11:37.710
ここいらで
ちょいと
各ブロックの
予想でも…(@_@)
0402踊る名無しさん (JP 0H7f-xvkz [101.110.58.230])
垢版 |
2017/08/26(土) 23:28:55.70H
>>372
練習って楽しそうな雰囲気出さないとダメなの?
0403踊る名無しさん (ササクッテロラ Sp67-x49N [126.199.5.88])
垢版 |
2017/08/26(土) 23:33:52.97p
>>402
逆に練習すら楽しめないならいったい何を楽しんでるの…?
楽しむために必死にやるんだから、普通は楽しいもんじゃないの?練習つまんなかったらモチベーション保てなくない?

所詮って言ったら言い方悪いけど趣味だよ?
0404踊る名無しさん (ワッチョイ ff2b-0D+h [115.36.10.205])
垢版 |
2017/08/26(土) 23:34:49.570
>>391
規制区域内に住んでるがなんの説明も無いからな

普段車だけど出せないからわざわざはよ出て地下鉄で仕事行くのに苦情メール商店街にしてもテンプレメールしか返ってこんわ。
0405踊る名無しさん (ワッチョイ d3a7-k/s9 [122.22.117.151])
垢版 |
2017/08/26(土) 23:42:50.730
勝手に予想
@鳴踊 百笑
A和っしょい らんラン東海
B天狗ぅ 猩々
C炎流 CHIよREN
Dkagura 祭舞WaiWai
E夜宵 鯱
F半布里 富有樂猩
G笑゛ 朱蘭
H嘉們 REDA舞神楽
I柳 快踊乱舞

セミ@REDA舞神楽
0406踊る名無しさん (アウアウエー Sa5f-UoiG [111.239.55.16])
垢版 |
2017/08/26(土) 23:59:29.99a
>>402
俺に聞かずに辞めてった人に聞けよ(笑)
0407踊る名無しさん (アウアウエー Sa5f-UoiG [111.239.55.16])
垢版 |
2017/08/27(日) 00:03:26.81a
>>405
そこに天狗ぅは厳しい気がするなぁ
0411踊る名無しさん (ササクッテロル Sp67-6TzK [126.233.149.227])
垢版 |
2017/08/27(日) 00:08:47.30p
夜宵が良すぎるんだなぁ…

ちよれん見てないからなんとも言えないか炎流は正直どーなんだ。
0412踊る名無しさん (ワッチョイ 63c6-Hl6Y [180.7.72.107])
垢版 |
2017/08/27(日) 00:27:41.380
夜宵かな、鯱かな

そろそろ夜宵大賞とってほしい
0413踊る名無しさん (アウアウエー Sa5f-UoiG [111.239.55.16])
垢版 |
2017/08/27(日) 00:30:18.73a
俺ネームバリューあるとこつい辛口で見ちゃうんだけど正直今年の夜宵は文句の付けようがねえわ 揃い過ぎ
0414踊る名無しさん (ワッチョイ cfa7-Hl6Y [153.190.240.254])
垢版 |
2017/08/27(日) 00:35:34.790
現地でパレード見てきたよ。
感想言うよ。

皆の気になる9ブロックは、やはり嘉們の出来はいいな。観客の盛り上がりは1番だったよ。ただ、このブロックは小道具使うチームが多いので、その辺の見栄えは劣る感じ。

REDAは397の言うとおりに音響に失敗している。積んでる音源のスピーカーの音が小さ過ぎて聞こえないんだよ。コレは大きなマイナスで、正直この時点でファイナルどころかセミも無いな。

源人は色使いも良く、見栄えがするので次点はここかなぁと思ってる。
笑舞も甲乙つけ難い出来だった。色使いは劣るがココはツインボーカルが超絶上手いので耳触りも良く、ついつい引き込まれる。
0415踊る名無しさん (アウアウエー Sa5f-UoiG [111.239.55.16])
垢版 |
2017/08/27(日) 00:38:43.16a
>>414
俺は華舞龍も良かったと思う!!ってか本当に見れば見るほど9ブロックは面白過ぎる!!
0416踊る名無しさん (ワッチョイ cfa7-Hl6Y [153.190.240.254])
垢版 |
2017/08/27(日) 00:43:07.580
6ブロックの感想な。

恐らく夜宵が抜けると思う。パレード1位通過の為に相当な練習を積んでいるのがわかる。揃いが尋常でない。鯱も素晴らしいのだが、相手が悪かったとしか言えない。

ただし、鯱はセミに回ってもファイナルに行けると思うし、ステージは夜宵より鯱の方が上。
鯱はファイナルに是非上がってきて欲しい。
0417踊る名無しさん (ササクッテロロ Sp67-Hl6Y [126.254.194.195])
垢版 |
2017/08/27(日) 00:46:41.60p
Fシード前に常笑の練習してるの近くで見てたけど練習の質も高いね
前の指示もテキパキしてるし、やってる人たちも集中してて空気から他の学生チームとは違った
あの練習なら踊りのキレに納得
0418踊る名無しさん (ワッチョイ d3a7-k/s9 [122.22.117.151])
垢版 |
2017/08/27(日) 00:53:49.990
>>416
セミ1位はREDAと鯱と迷った
0419踊る名無しさん (ワッチョイ d3a7-k/s9 [122.22.117.151])
垢版 |
2017/08/27(日) 00:59:58.300
1ブロック
勝手に予想
みんな好きに
書いてくれ
0420踊る名無しさん (ワッチョイ cfa7-Hl6Y [153.190.240.254])
垢版 |
2017/08/27(日) 01:14:32.660
あとパレードで気になったのは、3本目が本番だからと言って1、2本目の衣装替えをしないチームがいた事。お前らにファイナル行く資格はそもそも無いな。
0421踊る名無しさん (ワッチョイ d3a7-k/s9 [122.22.117.151])
垢版 |
2017/08/27(日) 01:38:36.670
>>420
毎回のお客さんとの出会いを
大切にしてほしい
残念
0422踊る名無しさん (ワッチョイ 23bd-bK3K [126.21.216.248])
垢版 |
2017/08/27(日) 05:38:44.240
>>420 どまつりのパレード1回目と2回目は時間が非常に短いこと分かってんの?
曲の長さや口上、隊列その他諸々
全部やっていたら次のパレードの
開始時間に間に合わないから
やむを得ず衣装チェンジを削っているんだよ
そんな当たり前のことも分からない馬鹿は
帰っていいよ
0423踊る名無しさん (ワッチョイ d3a7-k/s9 [122.22.117.151])
垢版 |
2017/08/27(日) 05:59:24.750
2回目と3回目は時間がある…ボソッ

知らない人には優しく教えましょう
0424踊る名無しさん (ワッチョイ d3a7-k/s9 [122.22.117.151])
垢版 |
2017/08/27(日) 06:09:39.320
地元チームなのに
どまつりの時間に合わせた
衣装替えにしないのは
どこのまつりに合わせて
構成を考えているんだろう
と素朴な疑問

東海以外から来てるチームは
致し方ないところもあると
いうことですね
0425踊る名無しさん (ワッチョイ 83bd-rG16 [60.83.81.161])
垢版 |
2017/08/27(日) 06:24:00.700
REDA舞神楽はスピーカーからジジッって雑音が出てたから
音量を小さくせざるを得なかったのだろう。
生歌で迫力、インパクトがあるのに実に惜しい。
それでも観客の数多かったし反応も実に良かった。
0427踊る名無しさん (ワッチョイ cfa7-Hl6Y [153.190.240.254])
垢版 |
2017/08/27(日) 08:14:01.380
早着替えの時間が無いって奴らバカなの?
観客がそう感じたってだけだよ。やってるチームもあるんだぜ。

そういうやつらは観客を楽しませる事を考えてなく、審査の為のパレードって事だよな?
お客さんの方に向いて無いんだって意見。

審査対象じゃないけど、縁は毎回脱ぐぞ。
0428踊る名無しさん (アウアウカー Saa7-YJ+q [182.251.251.7])
垢版 |
2017/08/27(日) 08:28:07.15a
鯱は1,2パレも衣装替えてくれた、手も抜いてなかったし、さすがだなーって
0429踊る名無しさん (アウアウカー Saa7-Hl6Y [182.250.246.238])
垢版 |
2017/08/27(日) 08:29:45.59a
>>422
止むを得ずで削るの意味が分からんけど。
仕方なくみたいな言い方してるけど、審査の為にその前のお客をおざなりにしてるのが事実だろ。
それで当たり前に出来ないとか言うならそもそもやるなよw
0430踊る名無しさん (アウアウエー Sa5f-UoiG [111.239.52.200])
垢版 |
2017/08/27(日) 08:57:39.09a
>>429
たかだか衣装替えごときでよくそこまで言えるね(笑)素直に凄いと思う(笑)
0431踊る名無しさん (ササクッテロ Sp67-x49N [126.33.69.82])
垢版 |
2017/08/27(日) 11:12:37.86p
同じ時間内でもやってるチームはやってるからな
時間内で替え→直して次の演舞ってやる前提で作ってるのにやれないってのは、純粋に練習不足だよなぁ、とは思うね。
ファイナル上がれる上がれないとか心情が〜とかは気になんないけど、踊る側経験すると衣装替えぐらいできるように練習したら?とは思う。できないほど時間ないわけじゃないしね。
0432踊る名無しさん (アウアウエー Sa5f-UoiG [111.239.52.200])
垢版 |
2017/08/27(日) 11:30:04.55a
>>431
構造的に不可能なチームもあるんじゃない?
法被裏返すチームなら楽だろうけど、衣装の下に衣装で着てて背中とかも繋がってたら一人でやれないみたいな
俺はそういうの犠牲にしてでも良い演舞してもらえれば全然気にならんけどね
踊り子経験するとそうなるんや
ってことで客をおざなりにしてるとか本当はどうでもよくて、衣装替えサボってるチームに演舞の質が負けてる踊り子さん達の嫉妬ってことかな?
観客が自分達の事おざなりにしてんのが許せん!とか言うかね(笑)踊り子ってやたらと口では敬意払うからな 429はそれと見て間違いなさそう
0433踊る名無しさん (ササクッテロ Sp67-x49N [126.33.69.82])
垢版 |
2017/08/27(日) 11:39:55.90p
>>431
構造的に無理なら作り方が甘いんじゃない?って話。改善方法だってあるし、2段階脱ぐチームでもやってるとこはやってるから、やれないのは練習不足じゃないの?って思うだけ。私のいたチームは2段階替え全部やれたし。今年もやってたし。
極限までやろうとしてやれなかったなら仕方ないけど、最初からやらない前提なのは違うんじゃない?ってのは思わないでもないけどね。

そもそも純粋に見てるだけのお客さんはこんなところに来ないんじゃない?
言ってるのは「私達はやったのに何で!しかも評価されるとか!ムキーッ」っていう踊り子さんだとは思うよ。真相は分かんないけど。
0434踊る名無しさん (ササクッテロ Sp67-x49N [126.33.69.82])
垢版 |
2017/08/27(日) 11:43:01.19p
安価間違えた
0435踊る名無しさん (アウアウカー Saa7-Hl6Y [182.250.253.194])
垢版 |
2017/08/27(日) 11:44:25.81a
自分1人で着れない衣装ならスタッフや前後の隊列で協力して着せ合う練習するけどね
0436踊る名無しさん (アウアウエー Sa5f-UoiG [111.239.52.200])
垢版 |
2017/08/27(日) 12:10:57.17a
>>433
ほらね そこだ
構造が甘いにしろ 構造上仕方ないってことだろ?決して客に対しておざなりになってる訳じゃないってことさ
最初からやらない前提ってか練習で極限たでやってみたけど不可能だったからあーしてるんじゃなかろうか…
失敗したら何十時間もの踊りの練習が無駄になる訳だしなぁ 衣装替えぐらい削る思いだろうよ
0437踊る名無しさん (アウアウエー Sa5f-UoiG [111.239.52.200])
垢版 |
2017/08/27(日) 12:19:57.47a
>>435
君も踊り子やな 観客は別に何とも思っとらん人が大半やと思うで 少なくとも俺は思わん
お客の事最大限に気にかけてあげれる君は素晴らしい踊り子だと思うけど ちょっと私念混ざってるようにしか見えんぞ(笑)
0439踊る名無しさん (ササクッテロ Sp67-x49N [126.33.69.82])
垢版 |
2017/08/27(日) 12:24:33.74p
なんか偉そう笑ったww
お客様は神様だからじゃない?出来るようにやるのが練習だと思うから出来ないの擁護するのは違うと思うけどね。出来る人が大きい顔出来るとかでもないけど。

それはそうとファイナル決まった??知ってる人おる?
0440踊る名無しさん (アウアウエー Sa5f-UoiG [111.239.52.200])
垢版 |
2017/08/27(日) 12:25:13.83a
偉い文句つけよるみたいだけど踊り子も馬鹿じゃないし経験則とか細かいルール把握してる点で明らかに俺らより頭回るんだから出来うる限りの対策、工夫、練習はしてるだろうに
客をなめてるだの ファイナルに相応しくないだの
あの人達は死に物狂いで何十時間もかけて練習してんだからそこまで言うのは流石に酷だろ
そんな目で見に来てどまつり楽しいんか。なんで見に来てんだお前ら。
0441踊る名無しさん (ササクッテロ Sp67-x49N [126.33.69.82])
垢版 |
2017/08/27(日) 12:26:00.37p
お客様が神様だから、偉そうなんじゃない?って意味ね。レスする度にちょいちょい色々忘れるなぁ
0442踊る名無しさん (ササクッテロ Sp67-x49N [126.33.69.82])
垢版 |
2017/08/27(日) 12:28:08.87p
意見言ってるだけなのになぜ踊ってない人がキレてるの…?実はお兄さん踊り子なの?
個人の意見なんだから別に誰がどう思おうと自由だし、叩いてるって感覚になるのはおかしくない?できるチームはやってるよーって言ってるだけじゃん…?
0443踊る名無しさん (ササクッテロ Sp67-x49N [126.33.69.82])
垢版 |
2017/08/27(日) 12:29:27.60p
てか荒らしたい訳じゃないんだし、特定のチーム叩いてるわけでもないし、色んな意見があるんだなーで流せない?語気をそんなに荒げなくても…
0444踊る名無しさん (スプッッ Sd9f-5bQf [1.75.232.157])
垢版 |
2017/08/27(日) 12:32:23.17d
Twitterだとはぶりとカグラがファイナル進出らしい
やよいはセミ
0445踊る名無しさん (アウアウエー Sa5f-UoiG [111.239.52.200])
垢版 |
2017/08/27(日) 12:33:46.17a
>>442
俺は勝てないからって粗探してんのが鼻について仕方ないだけ。因みにいとこが踊り子やってる ボランティアもしたことがある
やってるよー っていう報告だけじゃなくて
やらないのはどうかと思う ってきちっと叩いてるよな??事実勝手に捻じ曲げんなよ
0446踊る名無しさん (ササクッテロ Sp67-x49N [126.33.69.82])
垢版 |
2017/08/27(日) 12:34:16.10p
情報ありがと!猩々と鯱もファイナルっぽいわ。
0447踊る名無しさん (ササクッテロ Sp67-x49N [126.33.69.82])
垢版 |
2017/08/27(日) 12:40:45.39p
否定的意見は全部叩きって言ったらあなたの発言のそれも私たちを叩いてるんだけど大丈夫…?
私は「やらない前提なら違うと思う」とは言ってるけどそうじゃないなら別にそれに関しては言ってないよ?カーッとなって視界狭くなってない?
自分の知り合いのチームさんが当てはまるのかは知らないけど、もうちょっと流せやんの?
どっちも頑張ってないとは言ってないじゃん?私が言ってるのは手を抜く前提はダメだと思うけどって話だよ?
0448踊る名無しさん (ササクッテロ Sp67-x49N [126.33.69.82])
垢版 |
2017/08/27(日) 12:42:20.28p
勝てないから、で括るならご生憎、私のチームは今年もファイナル残ったし、これまでもいい成績残してるよ。
別にやっかみで言ってるわけじゃないし、ただのお客さんなら気にしなくても、踊り子もいっぱい見てるよね。気にする人がいても仕方ないなって思えない?
0449踊る名無しさん (ササクッテロ Sp67-x49N [126.33.69.82])
垢版 |
2017/08/27(日) 12:44:01.95p
楽しい祭りの日にこういうどこが悪い誰が悪いとかそういう話したいんじゃないんだよなぁ、ということでファイナル、セミファイナル、出揃ったらまた予想とかどうですか!
0450踊る名無しさん (アウアウエー Sa5f-UoiG [111.239.52.200])
垢版 |
2017/08/27(日) 12:48:10.37a
>>447
残念ながらこれは対話だ 叩きにはならないね
練習不足っていうのと頑張ってないっていうのってどう違うんだ??教えてくれよ自分は俺より視界が広いというのなら
お前さっきから自分の発言都合の良いようにスルスル変えてるけど墓穴掘りまくってるぜ
別に流せないんじゃなくて流したくないんだよな 俺的にうわ、この人の考え方ウザイなっ思ったから なんで意見言うだけがダメかってお前もうちょっと忖度して物言うべきやろ
正しい間違っとるとかじゃなくて
0451踊る名無しさん (アウアウエー Sa5f-UoiG [111.239.52.200])
垢版 |
2017/08/27(日) 12:49:25.38a
>>448
じゃあ君の意見も気にする人がいても仕方ないなって思えない??
0452踊る名無しさん (ササクッテロ Sp67-x49N [126.33.69.82])
垢版 |
2017/08/27(日) 12:56:58.38p
んー、そう考えればそうかもしれやんね。
個人的には、やれなかったら毎日何時間もやるし、個人練習も居残り練習もしたし、
どのチームがどのぐらいやってるかは分からないけど私基準なら練習不足なんじゃない?って思うだけで、
どまつり目標に出てくるチームが練習自体を頑張ってないとは思ってないよ。
ただ、やれるなら常にフルパワーでやってほしいなぁっていう気持ちはある。
ただ、叩きたいとかいう気持ちがあるわけでもないし「時間が無いからやれない」のは言い訳かなぁと思うよ、って話で、
話もすり替えてるつもりは無いけど意見にそんな1本筋が通ってるわけじゃないし上手くまとまらないから、もしそれが話を変えてるように見えたなら申し訳ない。
別に批判するつもりはなかったよ、というのだけわかってほしいかなあ。

ただ貴方の語気がどう考えても最初より荒くなっているのも事実なので、それに関しては認めてほしいところかな。
鼻につく態度だったなら申し訳ない。ごめんなさい。

意見に関してはお互い様だね。気になる意見してごめんなさい。

お互い思うように楽しめるといいね。
0453踊る名無しさん (ササクッテロ Sp67-x49N [126.33.69.82])
垢版 |
2017/08/27(日) 13:00:10.46p
さて、ファイナルとセミファイナル出たね!という訳で掲示板見てきたので一覧!!

ファイナル

常笑
京炎そでふれ!輪舞曲
信州大学YOSAKOI祭りサークル 和っしょい
鳴海商工会 猩々
浜松学生連 鰻陀羅
kagura
名古屋学生チーム『鯱』
半布里
笑゛
嘉們-KAMON-
岐阜聖徳学園大学 柳

========
セミファイナル

愛知淑徳大学 鳴踊
井原水産&北星学園
中京大学 晴地舞
CHIよREN北天魁
「甲斐◇風林火山」
夜宵
富有樂猩
岐阜大学よさこいサークル騒屋
夢道源人
名古屋大学“快踊乱舞”
0454踊る名無しさん (アウアウエー Sa5f-UoiG [111.239.52.200])
垢版 |
2017/08/27(日) 13:14:39.93a
>>452
おーけー、そうしよう 口調すまん
0455踊る名無しさん (アウアウエー Sa5f-UoiG [111.239.52.200])
垢版 |
2017/08/27(日) 13:22:26.96a
ファイナルはまあ文句は無い
鰻陀羅おめでとうって感じだな
割と和っしょいがあるんじゃないかと思う
テーマがしっかりしててちゃんとそれを演舞の軸にしてる 派手さを踊りも申し分ない
踊りはあれだけど同じような点で柳もあるな

セミファはまあブレなさでいったら夜宵だけども、鯱に負けたのは多分どまつり性とかいう地域特色を含んでたかどうかだろうな
鰻陀羅は井伊直虎、嘉門はゴリゴリの大阪、鯱は若人が名古屋城作るっていうちょっとよく分からん無理やり詰め込んだ感あるけど地域要素はあった 夜宵は凄いけど地域性ゼロに近い(笑)
つまり今年の審査員は地域性、そこを重視してると思われる
0456踊る名無しさん (アウアウエー Sa5f-UoiG [111.239.52.200])
垢版 |
2017/08/27(日) 13:28:33.16a
セミファで一番演舞に地域性要素あんのは鳴踊だけど輪舞に負けた点から、鳴踊の上野天満宮要素は派手派手鳴踊色にし過ぎて逆に地域性がないと思われたんだと思う てかずっと思ってたあの衣装乳牛やん(笑)上野天満宮の牛はそっちじゃないやん(笑)
よって結局夜宵に行きがちかもだけど
俺的には久々か初か分からんけど珍しくセミファで名前見た快踊乱舞と騒屋に頑張って欲しいとこある
あと単純に夢道源人の色合いが好きだ
0457踊る名無しさん (ワッチョイ 532d-iyij [218.227.11.130])
垢版 |
2017/08/27(日) 15:03:44.880
心纏いは終わったのか
0458踊る名無しさん (アウアウカー Saa7-Hl6Y [182.251.251.8])
垢版 |
2017/08/27(日) 15:26:21.52a
纏いはいつもクジ運が悪いチームのイメージで、毎回惜しい演舞が続いていたが今年はなぁ…。
0460踊る名無しさん (ササクッテロ Sp67-x49N [126.33.69.82])
垢版 |
2017/08/27(日) 17:43:00.92p
若くてエネルギッシュなチームが評価される雰囲気が終わらんと活性化しないのでは…

今年はらんランさんがいつもより大きく構成動かしたりしてて好きでした。セミもファイナルもみんな頑張れ
0462踊る名無しさん (ササクッテロ Sp67-x49N [126.33.69.82])
垢版 |
2017/08/27(日) 18:47:11.19p
セミファイナルは甲斐◇風林火山だったみたいだね。
みんな頑張れー
0463踊る名無しさん (アウアウエー Sa5f-UoiG [111.239.56.44])
垢版 |
2017/08/27(日) 19:04:48.12a
なんだろうか 流石になんかモヤが残るなあ
0465踊る名無しさん (アウアウカー Saa7-Hl6Y [182.250.246.239])
垢版 |
2017/08/27(日) 19:34:22.23a
色んなチーム見てて思うけど、kaguraの影響力って凄いよなー、
0466踊る名無しさん (ワッチョイ 83bd-rG16 [60.83.81.161])
垢版 |
2017/08/27(日) 20:48:13.570
審査受けるチームの半分が東海以外だと面白くなる気がする。
地元ばっかだと飽きてくる
0467踊る名無しさん (ササクッテロレ Sp67-SK0s [126.247.213.201])
垢版 |
2017/08/27(日) 21:15:36.83p
レゴに出てた子供たちはジュニア大会金賞の半田の子たちか?
0468踊る名無しさん (スフッ Sd9f-h+sC [49.106.205.19])
垢版 |
2017/08/27(日) 21:20:38.43d
どまつりファイナル

どまつり大賞★名古屋学生チーム『鯱』

準どまつり大賞★kagura、常笑

第4位★笑゛

第5位★半布里

第6位★信州大学YOSAKOI祭りサークル和っしょい
0470踊る名無しさん (アウアウエー Sa5f-UoiG [111.239.56.44])
垢版 |
2017/08/27(日) 21:46:50.94a
甲斐風林火山って猩々みたいな位置なのか?割とファイナル上がるけど上がる度にこの順位よ
0471踊る名無しさん (アウアウエー Sa5f-UoiG [111.239.56.44])
垢版 |
2017/08/27(日) 21:50:58.96a
ファイナルの審査はそこまでどまつり性は大きく関係しないっぽいな(笑)あんだけ客がおるファイナルで基準が割とグレーなどまつり性で見ちまったら批判殺到だろうからかな
常笑は本当に凄いね 去年ファイナル初だろ確か 勢いが止まらないね
kaguraは結局準大賞に落ち着いて悔しいだろうね
笑゛は本当にもう威張るのはやめた方がいいね
わっしょいはもうちょい行けると思ったんだがなぁ、、
0472踊る名無しさん (ワッチョイ 83bd-rG16 [60.83.81.161])
垢版 |
2017/08/27(日) 21:54:22.650
地元の上位チーム実力があるのは分かるんだけど
エキシビジョンで酷評された通りみんな同じ様に
見えて退屈になるんだよな。
0473踊る名無しさん (アウアウカー Saa7-Hl6Y [182.251.251.7])
垢版 |
2017/08/27(日) 21:54:55.20a
鯱好きなんだが、今年の大賞はモヤモヤする。
会場では嘉們、常笑、kaguraの声援が凄かったので。
0474踊る名無しさん (ワッチョイ 83bd-rG16 [60.83.81.161])
垢版 |
2017/08/27(日) 21:59:30.330
甲斐風林火山はいいんだけどファイナルでは迫力不足で
ファイナル上位は厳しい。
実力はあるんだからインパクトさえもう少し増せば大化けしそう
0475踊る名無しさん (ワッチョイ 23bd-x49N [126.21.216.128])
垢版 |
2017/08/27(日) 22:09:16.930
猩々はねー、大迷走してるよね…龍出てきた年とかすごい良かったんだけど、こう、落差?激しい感じ
あとテーマがここ最近わかりにくい。

甲斐さんはなんかこう、上でも言われてるけどインパクト弱いよな。
やっぱ学生チーム強いどまつりで勝つならそれに勝るだけの何か別の要素が欲しいよね。

とりあえず笑"と猩々は大道具毎年同じ感じだから変えれるなら変えて欲しい感じはあるね

常笑、kagura、鯱、おめでとう!
出たみんなお疲れ様!!

私は嘉們が好きでした!
0476踊る名無しさん (アウアウエー Sa5f-UoiG [111.239.56.44])
垢版 |
2017/08/27(日) 22:15:39.79a
インパクト=実力じゃない?
インパクトが大きいから心動かされるのであってそれが不足してるのに夜宵や晴地舞さしおいてファイナル上がるって如何なもんかなぁと思う
猩々も甲斐もYouTubeに上がってる去年とかのファイナルの動画見ても他のファイナリストに比べて再生数低すぎるし
0477踊る名無しさん (ワッチョイ 83bd-rG16 [60.83.81.161])
垢版 |
2017/08/27(日) 22:25:17.380
ファイナルまではインパクトよりまとまり具合や地域性重視だが
ファイナルはそれに加えて火力もないと賞は取れないって事だな。
そもそも一次審査員はどまつり関係者?でファイナル、セミファイナルは
無関係の人でしょ?
0478踊る名無しさん (ササクッテロ Sp67-x49N [126.33.69.82])
垢版 |
2017/08/27(日) 22:40:37.29p
風林火山は今年見れてないから分からないけど、猩々はパレードは強いんだよねぇ
ステージほんとご存知の通りからっきしだけど

あとは評価は演舞順もあるんじゃない?
常笑とかは演舞後ろの方だったら割とマジで大賞あったと思うし。序盤は辛口になりやすいからね。
0479踊る名無しさん (ワッチョイ d3a7-k/s9 [122.22.117.151])
垢版 |
2017/08/27(日) 22:45:05.430
>>473
それな
準大まで発表されたあと
嘉們大賞だと思って
会場出たら「名古屋学生チーム…」
とか、まじ度肝抜かれた
でも鯱もファイナルの演舞は
よかったけどね
まあ、最後は所詮審査員の好みよ
嘉們が6位までに入らなかった
明確な理由は聞きたいけど
0480踊る名無しさん (ササクッテロロ Sp67-SK0s [126.253.132.206])
垢版 |
2017/08/27(日) 22:47:43.35p
やはり夢人党がいないどまつりはつまらんね
来年に期待。
0481踊る名無しさん (ワッチョイ 83bd-rG16 [60.83.81.161])
垢版 |
2017/08/27(日) 22:58:56.840
嘉們は例年なら準大賞か4位はありえたけど
笑゛が4位になるくらいだから時代が悪かったかな?
鯱大賞はないな
0482踊る名無しさん (アウアウカー Saa7-Hl6Y [182.251.251.7])
垢版 |
2017/08/27(日) 23:05:11.53a
嘉們良かったよなー。
コレも外様の壁かなと思うし、大阪連呼してるのが審査員の気に触ったかもしれんな。

ただ、常笑にも言えるけどファイナルの常連になっていくだろうし、いずれは大賞取れるかと思う。観客の心は掴んだのは間違いない。
0483踊る名無しさん (ワッチョイ c39b-FShM [118.105.89.131])
垢版 |
2017/08/27(日) 23:17:49.650
どまつりって 入りはけ含めて4分以内ですよね
ルールに そう書いてあるんだけど 守っていなくても賞は取れますか?
0484踊る名無しさん (ワッチョイ c39b-FShM [118.105.89.131])
垢版 |
2017/08/27(日) 23:18:17.900
どまつりって 入りはけ含めて4分以内ですよね
ルールに そう書いてあるんだけど 守っていなくても賞は取れますか?
0485踊る名無しさん (ワッチョイ 83bd-rG16 [60.83.81.161])
垢版 |
2017/08/27(日) 23:38:43.390
>>482
いやファイナルの審査員は名古屋に関係なさそうな人多かったから
大阪連呼は関係ないが鯱が大賞は名古屋に気を使ったのかもしれん。
東海勢以外のチームが賞を取るには笑゛やkaguraなど常連の牙城を
崩さないといけないから大変だ。
他の所でもそうなんだけど地元の同じようなトコばっか毎年賞を取るのは
マンネリ化を招く。
0486踊る名無しさん (ワッチョイ 6fb2-vgeI [119.238.108.188])
垢版 |
2017/08/27(日) 23:46:14.880
>>485
いや〜、大村さんとか河村さんが出張ってくる時点でやっぱり愛知名古屋東海圏ってことだと思うよ。
まあ、それは仕方ない部分もあるんだろうけど。
0488踊る名無しさん (アウアウエー Sa5f-UoiG [111.239.56.44])
垢版 |
2017/08/27(日) 23:54:52.45a
最後審査員にコメントさせろ
それだけなんかスッキリする
0489踊る名無しさん (ワッチョイ 6fb2-vgeI [119.238.108.188])
垢版 |
2017/08/28(月) 00:03:10.200
いやいや、皆さんお疲れ様でした。
祭りの後ですね、寂しいです。

個人的に鯱の大賞はビッグサプライズでした。
瑞浪までの鯱は何だったのっていうぐらい変えてきましたね。
しかしそれでも、正直言うと、和っしょいと笑゛とkaguraと常笑が消えた時点で
嘉們かと思いました。
前にも書いたけど、今年の大賞は常笑か嘉們が相応しいって書いたのは
今も変わらないです。

もう一つのサプライズが、誰もが信じて疑わなかった夜宵の脱落。
まあ、あんなもん時の運でもあるので仕方ないし、気持は分からんでもないけど、
葬式顔でどまつり会場をうろつかれても困るんですよ夜宵さん。
こっちは祭りなんですよ(笑)

それと、やっぱりメイン会場が狭すぎる。
16時に行って入れないってどうなのよ。
ボランティアの若い子が事情を知らないおっさんたちに絡まれてるのを見ると、
来年はこの子はボランティアやらないんだろうなと思う。
踊り子が金を払って踊ってることと、ボランティアが頑張ってることをもっと告知してもいいと思う。
0490踊る名無しさん (アウアウカー Saa7-Hl6Y [182.250.251.5])
垢版 |
2017/08/28(月) 00:07:21.91a
炎流は敢闘賞も取れなかったマジ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況