◆アマチュア社交ダンス愛好者のスレ・5◆ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001踊る名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/24(月) 12:04:27.61ID:QLJj/yyb
社交ダンス愛好者のスレです(プロの方は、ご遠慮下さい)


☆社交ダンスの事やパーティ等の情報交換等について仲良く語りましょう。
☆IDは他の掲示板や他のスレへの投稿も、その日一日は同じIDなので
注意して投稿して下さい。
☆荒しは無視、放置して下さい。


【前スレ】アマチュア社交ダンス愛好者のスレ・4
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/dance/1489060967/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured
0744踊る名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 10:34:53.37ID:R9iNFPtW
以前、渋谷の体育館のパーティに行ったらお上手な方たくさんいました
20年習って毎年デモも出る知人も来てました
0745踊る名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 12:29:11.31ID:1/nP9aC4
>>743
社交ダンスは富裕層の遊びってそれは発祥の中世のヨーロッパでウィンナーワルツを踊ってた時代の話し
今は種目も増えスポーツ化してます。
0746踊る名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 15:28:39.35ID:+doSVh9p
昨日、大和田に行った方いますか?
どんな感じでしたか?
とても踊りやすいリボンさんが
いらっしゃると聞きましたが
本当ですか?
0747踊る名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 11:11:46.16ID:96e6Ww3l
>>744 金さえあれば、デモは毎月でもできるわ。
0748踊る名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 15:52:55.48ID:ikFrNzEA
話題ついでに、今日、渋谷の大和田行ってみました
公民館パーティ3回目のペーペーのため小一時間ほど
推定200人?250人?の方で賑わってました

両替してくださったおねえさんありがとう
今度から参加費800円+ロッカー100円小銭で持っていきますペコリ
0749踊る名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 16:44:55.65ID:H60aRMb2
>>748
私の行く街のワンコインダンスパーティの年齢層は見た目年齢で
50歳以下2、3割、50〜60歳3割、60〜70歳4割ぐらいですが東京の渋谷の大和田って年齢層はどれくらいですか?

他の方が行くダンスパーティはどうですか?
0750踊る名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 19:28:05.07ID:jyWcP9RF
むかし渋谷のÒに行った
えらい混んでた 更衣室は最悪だった
狭い部屋にぎっしりでシャツもパンツも着替える人がいた
体臭と汗の臭いで気持ち悪くなってきたし
それから行ってない
0751踊る名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 19:44:30.06ID:ikFrNzEA
>>749
もう少し年齢上な感じしましたけど、男性は定年後に始めるから?
女性のほうが少しお若いかも?
会場自体は比較的新しい建物で、天井の高い大きな体育館です
遅めに行って、早めに帰ったので更衣室は混んではいませんでした
1時間ほどで7人と踊ったでしょうか
初めて初対面の人とフリーでクイック踊りました
0752踊る名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:18:45.59ID:H60aRMb2
>>751
女性の方でしたか 749は男性から女性を観ての見た目年齢でした。
大勢の人で賑わってるフリーダンスパーティで初対面の人とクイックを踊れるって大したものですよ
クイックの曲で皆さんクイックを踊ってるのかな  ジルバを踊る人もいますよね?
ジルバはパーティダンスですが、はじけて踊れて自由で楽しくて最近とくにハマってます。
0753踊る名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 00:17:43.96ID:xPi7CyRq
ジジババが、、キモイ限り。
0754踊る名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 14:16:10.53ID:K1yigmG2
>>752
ジルバやジャイブも踊る方いましたよ
定番種目WTFRCのほうがフィガーが多種多様で
いろんなワザを使う方いました
ゆったり踊りたい方には好みじゃないかもしれません
0755踊る名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 20:23:15.55ID:tFmAGwHf
岩槻アピタ閉店記念!!さらに、皆から集まった情報をまとめてみた(店員達に不審な客として扱われていたH・美代○の事)

長宮(旭段ボール脇の細い道沿い住み)のH・美代○(80歳位)は、虚言が多いから、話半分で聞いてた方がよいような人。
口では偉そうな事を言ってるが、やらせると全く出来ず、実態が伴わない。
昔、PTAの簡単な役さえ出来なくて周りから非難されてた。また、パートの仕事に出ても、毎回すぐに辞めてしまう事で有名だった。仕事内容を理解するのが遅く、解雇されたこともある。
中学卒業後、晩婚だったが、その間も無職。また口が臭かった(地元が一緒だった人の話)。
H・美代○に似て、息子3人とも働けない。
今まで面倒な事は何もしてこず、有り余った時間で、自分ちの為になる事や、自分がやりたい事だけやってきたズルい人らしい。そのため、健康そのもの。
顔の骨格はマントヒヒ。がめつく、欲深い。
家のブロック塀の とある穴に、大きめの懐中電灯?をさし込んでいるらしい。川通公園(やまぶきスタジアム)、スーパー夢ランドがある地域。
0756踊る名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 22:26:29.95ID:FT5NYaHC
今日、新世紀に行ってきました。
月曜日にしては、多くの方が
来てましたよ!
0757踊る名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 23:57:13.14ID:bXJJ2+4a
新世紀ってえらい
よく営業がんばってる
他はみんな閉店したのにね
みんなで応援しましょう

東宝は例外です
なんせ東宝グループ
0758踊る名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 08:25:03.31ID:TJysQ3KY
今週金曜日の夜は
浦和だね
0759踊る名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 09:30:09.38ID:XQ5p/99z
東宝はいつまでたっても殿様商売、顧客に迎合しない。
それで存続できるところが首都東京。
0760踊る名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 14:57:28.94ID:Gfp7Ag2i
ダンス歴10年ほどの友達が、
先週、初めて新世紀に行って
楽しかったと言っている。
次は、東宝にも行ってみるとか!
ダンスホール両方とも
ずっと存続して欲しい。
0761踊る名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 12:36:02.07ID:u2IJfaMh
ダンスホールでもダンスパーティでも音楽がかかってる時はフロアを横切らないでほしいわ
音楽がかかってるのにフロアの中でお喋りに夢中で周りが目に入ってない  年配の人に多い 
音楽が鳴ってる時は隅を歩いて行くってマナーだよ
0762踊る名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 20:00:02.56ID:QU+2r4Ro
フロアの中でおしゃべりって、
危ないですよね。
通っている練習場で、
音楽と違う種目を踊っていたり
フロアの中で言い争いをしている人が
本当にたくさんいて、障害物なって
踊りにくいと感じます。
学生さんから年配の方まで
本当に多いです。
曲が違いますよー危ないですよーって
注意すると逆ギレされます。
困ります。
0763踊る名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 21:23:14.48ID:ocVz7ErH
自分の進行方向の邪魔だからって、踊りながら
他の男性の背中どつく男性が過去に2人いましたけどあれは感じ悪いですねえ
中にはホールドを降ろしながらも
混んでいてもすいすい上手くかわす人がいてそういうのがかっこいいです
0764踊る名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 22:23:07.90ID:QU+2r4Ro
何度、注意してもLODを妨げて
突っ立ってる人がいて
クイックステップの時に
ど突かれてましたー笑
0765踊る名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 22:31:35.39ID:RuMGLel/
>>763
同感です。そういうことができる方には安心して任せられますよね
0766踊る名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 08:04:04.58ID:tNuXb7le
ダンスホール  ダンスパーティ会場  練習場とありますが、それぞれマナーがあると思いますが
一緒にして区別が分からない人もいるんじゃないかな
0767踊る名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 09:48:56.04ID:RMBDHICY
>>760 世と宝では雰囲気も客層も予算もまるで違うからね。
自分に合ったほうを見つけるのがいいでしょう。
0768踊る名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 17:10:20.18ID:W1i/lMp7
>>766
練習場は、ルールがきちんと注意書き
されているので、一読してから
使ってほしいですね
0769踊る名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 00:37:00.68ID:IUQjktau
実際、東京のDHで踊れるってのは幸せなことなんだよ
地方にいくとそんな生バンドで綺羅びやかで
上手なプロがいる施設ないでしょう
自分は踊りおさめは29日に宝で
踊り初めは4日に世でと考えてる
0770踊る名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 01:57:28.80ID:eZp9yMjL
チャコットやタカダンスで売っているダンス用ワイシャツ(ストレッチではない)と普通のビジネス用ワイシャツって何が違うのですか?
0771踊る名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 08:38:35.14ID:o5LNe1q7
ブランド名
0772踊る名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 08:51:49.79ID:FNU+2v6F
>>770
ダンス用品のシャツはたぶん腕を上げて動いても上がって来ないようにレオタードになってると思うよ もしかしたら手首あたりにもダンス用ならではの細工あるかも
0773踊る名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 10:26:21.24ID:/cBQF2Kt
>>770
縫製が違いますね
0774踊る名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 07:45:57.49ID:zL7h3m4G
価格が高い割りに雑だよ、専門店でオーダーしたほうがいいですよ。
0775踊る名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 13:07:21.06ID:fAgr6V7v
メンズ黒シャツは
色んなの買ったけど
ユニクロのストレッチワイシャツが
一番良かった
0776踊る名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 18:19:44.16ID:qYJquIsY
汗をかくのは当然だからいいんだけど、
汗の染みが目立たない素材のウェアを着て欲しい。
男女ともに。
0777踊る名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 22:44:21.06ID:G772oTVf
私ら田舎町のパーティーでは、ダンス曲をWWTTFFと流し、しばらくしたらRRCCSSの順で流したりする。
まさにダンスCDを買ったまま。主催者は何とも思ってない。困りますね。
0778踊る名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 08:20:14.62ID:3Ui2ibGg
習い始めの人にはそのほうが良いのでは。
0779踊る名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 14:40:02.31ID:bLqYlS+n
ジルバ・サンバの曲が続くと年寄りにはキツイ
苦労して作った全曲踊りやすい音楽を流すとコピーしてくださいと頼まれる
今は安い音楽編集ソフトがあるから長い曲でも編集が楽になった
0780踊る名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 18:24:56.40ID:3Ui2ibGg
著作権料はらってるの?
0781踊る名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 20:42:34.22ID:bLqYlS+n
>>780
会計報告見たら、入場者100人以下だと安い。1000円以下
0782踊る名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 08:58:37.35ID:pbrtUfLX
昨年度の決算報告。著作権使用料年間、9,535円(12回)
0783sage
垢版 |
2017/12/07(木) 16:35:59.49ID:lhVNRL1K
歌声喫茶の場合、入場料無料なら著作権料は不要
この場合の利益は、コーヒ^−・ケーキ・いなり寿司・おにぎり・うどん・おでん(季節による)を販売する
0784踊る名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 18:16:44.42ID:G4y9x2Nz
楽しそうですね、おでん…おいしそう
今年のパーティや年末イベント12月17日に集中してますね
0785踊る名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 11:27:57.96ID:AvNIHRqn
パーティも行きたいが、
もっぱら昼間しかない、、、、
昼間のパーティは
渋谷や浦和は大賑わい、、、、、
会社も定年になったら
そんなパーティに沢山参加してみたいと思ったが、

ふと思うに
あと15年後に
今このフロアーで
踊られてる人のうち
何人が存命だろうか?
0786踊る名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 12:13:36.22ID:P1hpuwfl
存命は多いが、踊られる人は少ないと思う
0787踊る名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 12:23:50.11ID:zlkRCDgH
ダンスも今は多種多様化してるし社交ダンスは男女で踊るペアダンスだから既婚者なら自分だけ
始めるって難しいし子育てが終わって4、50代で始める人が多いのかな
まあ15年後は今の半分じゃない  競技ダンスも半分になりそうだし
戦後暫くして1次ダンスブーム、1990年代の映画シャルウィダンス、芸能人ダンス部のテレビ番組の
ころが2次ダンスブーム   3次社交ダンスブーム来るかなぁ・・・
0788内またで歩く女の子、増加中
垢版 |
2017/12/08(金) 15:38:32.08ID:edVxSaPl
なので×ですから○ だから△
本来「なので」は断定の助動詞「だ」の連体形「な」+理由や原因を表す接続助詞「ので」
によって構成されるため、他の言葉と結びつく言葉なのです。独立した接続詞でありません。
ですから、文頭に「なので」を用いて文章を始めるのは、文法的に間違いです。
0789踊る名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 17:41:35.57ID:MTRU9THb
JDSFの3級、2級の試合ってどのくらい踊れたら優勝できますか?
0790踊る名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 18:07:01.86ID:2bMRrK9C
個人的な意見では、スタイルが良くて姿勢が良くて音感悪くなければ
まあまあのベーシックで優勝。若いとさらに有利。
高齢同士の争いだと、体重移動がスムーズなほうが上に行くと思う。
0791踊る名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 18:24:43.11ID:UrzeqRdC
>>789
どのくらいって難しい
789さんの組より他の組が見劣れば優勝できます。習った事を自分はしっかりやってるつもりでも審査員から見えなければチェックは入らないし
自分の踊りを一度ビデオで撮して観るのも大事ですよ
0792踊る名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 18:44:49.62ID:P1hpuwfl
ビデオを見るとアラがわかり、我ながらみっともないと感じる
3級2級は、パーティーでスムーズに踊れる人。スムーズに踊っているつもりがビデオ映像ではスムーズではないのです
0793踊る名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 19:24:28.16ID:zlkRCDgH
今はスマホで十分です。
ホールドが崩れる。 顔が近い。 身体が緩んできてる。 忙しく見えるなど
自分はやってるつもりでも、やってないとか、ぜんぜん見えないとか
自分の踊りを見るって汗が出てきますが大事です。
0794踊る名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 17:30:56.19ID:f5y+lYYY
冷や汗がでます。スタジオの方々は私を見慣れているから、あれが普通の状態で反応なし
ところが、みなさん自身の姿をみると「がまの油売り」己の姿に脂汗・・・・・・
先生は自身のダンスを何回も見て参考にされます。直すところなどないと思うが
0795踊る名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 20:18:02.40ID:2kwknAgf
今日ダンスパーティに行って来ました オールフリーダンスパーティです。
初めての人だから簡単なベーシックしかしませんがワルツでスピンターン、リバースターンの
123456が終わると自分からサッサとウィスクに動く女性もいるんだけどウィスクが通じなくて
PPに開いてくれないと落ち込む たった三歩のスッテプだけど難しい! 
0796踊る名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 08:23:48.03ID:TJ7Y1ctd
そんなこと望むほうがどうかしている、教室のホテルパーティにでも行けば。
0797踊る名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 08:44:48.12ID:AtTAiQYR
>>796
誰に対してのレス? 一人ごと?
もし795さんにならよく読んで理解してね
ウィスクのリードが伝えるのが難しいですねっ話し
0798踊る名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 09:53:55.35ID:TdYwd9/m
ウィスクは自分のホールドの肘から肘つまり横軸が壁斜めに面しているのを、
二歩目のライズが頂点に達する頃にしっかり壁に面した状態にすると伝わりやすいよ。
右に8分の1回転をはっきり強めにね。
0799踊る名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 13:38:43.09ID:oKcZuu84
ウィスクが伝わらなかった経験は10年くらいで2〜3回あり、アレッと感じた
ウィスクに入るタイミングは前のステップで予想がつくと考えるのですが、女性の方どうでしょうか。 先生からは丁寧なリードが必要といわれています
0800踊る名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 17:39:51.46ID:R+nHkPxx
10年に数回なら、相手の問題だと思う
全然フリーで踊ってこなかった人かもしれないし
1歩目深く、2歩目でふくらんだついでに身体のしぼりや
空間空くのが開始されてるなら開きやすいけど
3歩目の男性の顔の向きでおっとPPだったって慌てて向き変えることはあります
0801踊る名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 08:02:13.70ID:FFQN72V/
アマのパーティなんて、いい加減でいい。
技術論振り回してどうすんの、伝わらない人には伝わらないだけ。
0802踊る名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 08:33:59.69ID:hAtadkIU
アマのパーティ以上にプロのパーティは
もっといい加減
技術理論?笑ってしまうわ 単なる話しだよ
これが技術理論に思う人って単純な脳だね
0803踊る名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 09:09:40.25ID:awcbnyGU
相手初心者でも、伝わらないって悩んだり落ち込んだりする人は根が良い人でしょ
工夫するから上手になるんでしょうね
0804踊る名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 11:07:23.53ID:OV16I2Iv
青山スーツのスラックス、青山の白ワイシャツ、
ノーブランドネクタイ、H&Mのベストで今まで踊ってきたけど
ダンス用のモノがそろそろ欲しい思うようになった今日この頃。
0805踊る名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 12:41:10.02ID:5EiiRXF7
>>804
気軽に踊りに行く時は好きな色のカジュアルシャツとスラックスはダンス用を着用してる
スラックスのダンス用はデザインもいいしアジャスター付きがお勧め 
アジャスター付ならウエストが10センチ位の増減でも調節できるから便利
お正月に飲んで食べ過ぎても大丈夫
0806踊る名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 13:59:15.64ID:Ku7ZwfnP
>>805
どこ製のスラックスがオススメですか?
タカダンスとか?
0807踊る名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 21:21:57.78ID:5EiiRXF7
>>806
タカダンスのパンツを10年ぐらい前に2枚買ってその1枚を練習用に履いてますが
10年履いてるのにアジャスターも縫製もしっかりしてます。
ダンス用のパンツはツータックでヒップ廻りがゆったりしててポケット付で最近は
裾がワイドになってますね ポケット付ならハンカチも入り汗を拭くのにいいですよ
0808踊る名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 23:05:51.25ID:1I2i/K0H
昔のタカダンスは良かった…
0809踊る名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 01:55:02.37ID:q6t1NM9L
チャコットはいいよ
0810踊る名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 08:15:58.75ID:XbnqhE4/
デパートでオーダーしている。縫製も価格もダンス屋の比じゃない、タカもチャコットもボリ。
0811踊る名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 13:35:54.08ID:bJnyT4wi
サークル対抗戦、JDSF3級戦までは以下の装備でスタンダードもラテンも出場していた。

ベスト: コムサイズム
シャツ: PSFA i-shirt ストレッチ白シャツ
タイ: ダイソー
パンツ: オリヒカ ストレッチ ノータックスラックス
シューズ: ケント カスタムレザー、スプリットレザー
髪上げ: 柳屋 Jウルトラハードジェル、アリミノ ピース プロデザイン フリーズキープスプレー
眉: パワースタイル リキッドアイブロウスーパーウォータプルーフ N3 グレイッシュブラウン
コンシーラー: カリプソ マジックコンシーラー
0812踊る名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 08:45:59.58ID:d/fxkdo7
ご苦労様です。
0814踊る名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 12:21:18.91ID:B+4gVDn7
昼も夜もレッスンって週何回行ってるの
ダンスって習ってそれを何回も反復練習しなきゃ身に付かないよ
その練習を先生相手にしてればレッスン代は高くつくよ
0815踊る名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 14:15:13.38ID:H1BbAeci
>>810
どこのデパートで何をオーダーしてるの?

>>814
シャドーで練習してるの?
0816踊る名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 16:57:07.57ID:Zrda/wnA
昼はスタジオ、週1。夜は公民館、週1。
0817踊る名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 08:25:44.28ID:kFo0eiJG
>>815
早く上手になりたいって思ってる女性と一緒にレッスンと練習してます。
教えてもらった共通の課題を練習できるからいいしレッスン代も半分づつ
それ以外は自由で束縛しないで一人でも踊りに行ってます。
0818踊る名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 13:20:19.48ID:zHWS9S+x
今日、世に ダンスが楽しくて仕方がない
感じで踊ってた女性がいた
お昼過ぎに混んできたら帰ってしまったけど、
踊りたかったな
0819踊る名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 09:59:10.86ID:8qU47vy1
>>815 新宿伊勢丹でシャツとパンツ、シャツなら小田急も上手だよ。
0820踊る名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 15:32:14.07ID:hYM3nqZ4
どのくらい踊れるようになったらパートナー募集をして良いのだろう
0821踊る名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 20:05:16.95ID:OP8nIk2W
いつでも良いと思う
上手くても上手くなくてもみんな理想があるし難しいけど
0822踊る名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:22:27.79ID:sPwFDA8f
競技会に出るならパートナーを決めないと練習にならない
各地のパーティーに出席だけなら教室や公民館の人でいい
0823踊る名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:50:34.18ID:e5T0q4Ha
若い子がいいな。
0824踊る名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 23:17:06.37ID:5g5VvM5A
私も若くて格好良い人がいい
どんなに上手くても、10歳以上年上とか無理
恥ずかしくて自分のリーダーですって紹介できない
ダンスのモチベーションも萎える
0825踊る名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 07:45:53.67ID:BKJ9oks0
>>822 オバサン達には気をつけてね、あとでトラブルの原因になることが多い。
0826踊る名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 18:47:47.02ID:MLHhlGPJ
>>823
若いって何才ぐらい?
0827踊る名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 20:20:37.96ID:QmXWkUfu
若けりゃいいってもんじゃないよ
ダンスの下手っぴーは練習すれば多少は上手くなるけど性格は直らないし
男も女も6頭身でクビレのないドラム缶が踊ってても格好良くないよ 盆踊り向きだよ
0828踊る名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 20:46:41.73ID:VuOWQD+h
二人のバランスとか相性だよね
0829踊る名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 08:30:41.61ID:sdgsjTpL
でも若い子はキレが違う、ラテンはアラフォー女性じゃいやだよ。
0831踊る名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 17:11:55.34ID:LM3Ib82h
昨日、新世紀に行ってみました。
昭和っぽくて素敵なところですね。

アラフィフでラテン競技に出る人って
いるのですか、、
0832踊る名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 18:28:40.26ID:H9wJkioS
団体によって多少違うと思うがアマチュアなら半分以上はアラフィフだと思うよ。
0833踊る名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 19:40:21.32ID:fOds/H2W
競技は男性のほうが理想に燃えて熱くなって
それについてく女性がいるかどうか
という組み合わせも多いような気がします
0834踊る名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:00:54.15ID:HBfrL6nc
このサイトに関わってるどれくらいの人が
普通にダンスが踊れてるんだろね
0835踊る名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:43:06.94ID:RuXCyYvm
ジャイブは足がツルから練習以外踊らない
パソは教室の相手でないと踊れない
ヴェニーズワルツは練習でも目がまわりそうで嫌い
クイックは教室以外では危なくて踊れない
クリスマスパーティではアラフィフがルンバを踊った。ラテン衣装で
0836踊る名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:56:41.10ID:nvic0e65
>>834
普通が分からない?普通がどれくらいか言ってくれなきゃ答えられないよ
言ってくれれば私はOK 私はまだダメですって答えれるよ
0837踊る名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 23:29:27.81ID:LM3Ib82h
ワルツ、タンゴ、スロー、クイック、ベニーズワルツ、ルンバ、チャチャ、サンバ、ジャイブなら、リードさえしてもらえれば楽しく踊れます。これは普通?
0838踊る名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 13:21:07.93ID:jKSxtrx+
動いているだけじゃなくて? 
踊れてるつもりでも、傍から見るとそんなものですよ、特にラテンはね。
0839踊る名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 14:13:33.28ID:uS2fycgz
そんな哲学的な基準の「踊れる」っていう意味なら
子供のころから何十年やっても「踊れてない」と思うことだってある
0840踊る名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 14:22:55.92ID:vDSS/aMT
>>838
837です。動いているだけかもしれないですね。
ラテンは、肩甲骨と股関節に意識をおいて
前傾姿勢を保つように心がけています。
音楽に合わせて楽しく動いているので、
自分では踊っていると思っています。笑
0841踊る名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 16:12:56.35ID:ubhx5vtT
競技に出るわけでもないんだから、自分が踊れてると思えればそれでいいんですよ。
0842踊る名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 19:10:02.73ID:uS2fycgz
明日、TBSで2017年12月21日 (木) よる 10時54分から
スポーツが好きだ!〜ダンススポーツ藤井創太〜
0843踊る名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 09:48:02.53ID:IhzCy4Ri
自己満足もいいけど、ダンスは観てる人をも楽しませなくちゃね。
汚い踊りは勘弁してほしい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況