X



登美丘高校ダンス部part3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001踊る名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 08:11:01.73
スレ立て
0739踊る名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 01:37:44.43
>>737
7thはakaneさんの作品とダンサーの個性が上手くはまった印象
その動画のわっさんはヒーローはヒーローでも、アニメや特撮のヒーローと
勘違いしてんじゃねってぐらい自分なりの表現で踊ってるように思う。

9thというより現レギュラーメンバーはakane作品を表現するにはおとなしい様に思う。
スキルも気持ちも高いんだろうけど。
0740踊る名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 03:06:53.34
>>738
自分も眼光の鋭さを現メンバーからは感じないと思ってた
実際は熱い思いを秘めてるのだろうけど
やらされてる感をすごい感じる
アカネ作品は6.7.8thも生徒個人を輝かせてたけど
今回は生徒が楽しんでやってるようにも見えないし個性が死んでるように見える
まあ、あのダンスが踊れて嬉しいとは思わないよね 変態のコンセプトもアカネと生徒で意思疎通ができない感
メイクも色男の割にすすけてパッとしないから目張りでも入れてアイメイクしっかりして眼光を灯して宝塚なみにハッキリさせて、いっそのことクッキーみたいな白塗りにするとかすればインパクトあるのに
0741踊る名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 06:34:46.91
だいたい感じるところは似ている。
6thのダイナミックさ、7thの眼光鋭い真剣勝負感、8thの負けじ魂
9thも映画のPVではいい眼してる。
振り付けも衣装も大きく変える時間はないので、化粧をタカラヅカ並みにド派手にする
のに賛成一票。
0742踊る名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 09:55:35.73
白ジャケさんのあだ名がケツあごになるなんて事…、無いよねw
0743踊る名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 12:32:16.89
踊る生徒からしても意味わからん作品だし客にもどん滑りじゃ
やる気でないわな。
クリエイターが売れた途端調子に乗って意味わからん独りよがりな
作品作って見放される典型
0744踊る名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 13:05:25.65
踊る生徒からして意味わからん?
何を見てそういってんの?あんたは生徒か?
コーチはちゃんとコンセプトは伝えてあるでしょ。
客はどん滑り?、そこにいた客に聞いたのかい?
0746踊る名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:32:00.47
>>742
の間違いでした
0748踊る名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 18:38:39.91
難しすぎるんだな。akaneも生徒もわかってんだね。疲れが感じられる。
あと1週間だからしばらく静観するか。
0749踊る名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 21:37:37.70
どちらにせよやった事無い事にチャレンジするのはいいじゃないか。やった結果ダメダメだったとしても
それを次に行かせばいいし。どんなに批判されようが
いろんな事をやってみたいんだと思うよ、akaneさんは。
0752踊る名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 23:28:17.23
以前に無償提供されたchampionブランドの着用率の低さについて
0754踊る名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 00:23:50.97
>>742
そのインタビュー見て笑った。
大阪のJK表現だなぁって笑ったけど、もしかしてケツアゴはJKの標準語?
0755踊る名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 00:37:17.05
ケツアゴって昔の漫画で見た記憶あるし全国区じゃね?
0756踊る名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 00:58:04.20
事故ったのはキャプテンと誰?
0757踊る名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 01:22:00.72
裏返った傘を振り回す子だと思う。
0758踊る名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 02:08:25.86
予選ではまだ完成度低かったってことやんね
本番では悔いなく全て出し切ってください
去年経験しているメンバーが多いことはプラスになるはず
0759踊る名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 02:46:50.08
昨年の林さんみたく今年もバスりそうな娘はいるのかな
0761踊る名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 06:04:34.09
そしてストーカーしてるクズども
0762踊る名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 18:56:55.29
可愛い娘が頑張ってるなぁ、応援しよう

これだけでストーカー扱いなのか
0763踊る名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 20:14:07.06
Butt chin
英語で言えばまだ良かったのに
0764踊る名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 22:05:17.43
キャプテンもストーカー問題について言及してるからな
0765踊る名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 23:40:08.42
校門や会場の前ならばストーカーというよりファンでしょう。
自宅とかプライベートな場所では良くないと思うけど。
0767踊る名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 01:49:51.59
去年から校門で待っててくださった方?

未成年だし、知らない中年男の視線自体が怖いんだって。

登美丘はあくまで素人なんだから、知らないおっさんが学校や部活動を見つめてたら不審者。
0770踊る名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 09:30:21.18
DCCを観る方法ないかな
0771踊る名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 10:25:40.88
第4回大会は10月にダンスチャンネルで見れたんだけどね〜。やっぱりその日にみたいもんだ。
今年のやつももまたもしかすると、10月とかに見れるんじゃね?
0772踊る名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 10:45:34.00
今年の全国大会は菅笠ともんぺの京都の山城高校が優勝したら最高だよな〜
0774踊る名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 19:17:11.32
>>765
そもそもファンとかは部活動には不要ということ。

ファンだからといっても付きまといが迷惑なのは同じ。
0775踊る名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 22:45:24.15
>>774
『ファンの方に頂いたの』=『応援してくださる方に頂いたの』=『ストーカーの方に頂いたの。ニコッ♡』
という映像を見た記憶があるがあれは迷惑な表現だったのか?さすがオンリーワンだなw
0776踊る名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 23:32:16.23
林cpは卒業前日に韓国のファンから贈られたダンボールのプレゼントを抱えてコーチに会いにいったな
0777踊る名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 23:46:07.89
知らない人から頼んでもない服もらっても普通に邪魔だし、気味悪いけど、
いつも応援してくださる方と言い換えたのは、
上手くテレビ取材対応したよね。

ああいうの見て、彼女は喜んでるとか都合よく解釈するのがストーカー。
彼女の「いつも」という言葉で人気もかなりヤバい方向に来たなと思ったよ。
0778踊る名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 00:34:17.51
いよいよの一週間の始まり。
予選とどこまでアレンジを変えられるのか分からないけど、決勝でのダンス部の演技が楽しみ。
0779踊る名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 00:46:46.11
ダンスという人に観せる活動で散々マスメディアを利用して本名まで公表して、
一切物は送るな、一秒でも視界に入るななんて考えているのか?
ファンの人に頂いたメダルとか自らツベに載せるか?
ストーカーとは本質的違う。
0780踊る名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 02:15:28.83
クラブの作品としてのダンスは見てほしいやろけど、部員個人との親密な関係は要らんやろ。

個人宛にプレゼント贈るような一方的な好意は
芸能人とか風俗嬢なら仕事で受け入れるんや。
そうはいっても、全ての贈り物が一方的なわけでもなし、そこはお礼するのが必要なときもあるわ。

相手が近づいてきたら、すぐ自分に好意があると考えるのがストーカーの特性。
単なる動画投稿でメディア利用とか、そういう相手の責任をことさら強調するのも同じ。

普通は迷惑なことが自分がすると相手は喜ぶ、というポジティブ思考は、ストーカーの本質。

どうせここのスレはみんな同じストーカーばっかりやけど、
あまりストーカーをわかってない、自覚もしてないのはほんまに危ない。
0782踊る名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 02:44:51.00
メディア利用は動画投稿やなくてマスメディアやったか。

それ、本名出てるんはテレビ局の取材ちゃうんかな?
テレビ局にしたら報道の体裁やから実名前提なだけで、彼女らが積極的に本名を公表したんとは違うやろ。
akaneさんや部員もそらテレビの取材来たらうれしいし、「本名NG」とか冷めた応対でけへんで。

それをファンへのアピールみたいに解釈するんは、自己中心的で他罰的なストーカーの思考と近いんやで。
0783踊る名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 02:57:01.50
>>781
そうそう。登美丘ダンス部に執着するストーカーで間違いない。

ただ、迷惑行為は絶対にしないようにしてる。
地元やから電車で部員とかOGもよく見かけるけど、近くだとついじろじろ見てしまうから、すぐに離れるようにしてる。

ほんまに普通の学生さん。
ダンスを頑張ってるだけやのに、怖い思いをするのはかわいそう。
0785踊る名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 03:46:10.32
地元で頻繁に登美丘生を見かけてるっていうのが一番危なくない?
0786踊る名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 07:59:51.34
見かけるというよりわざわざ見に行ってるが正解やろうな
0789踊る名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 10:25:52.30
関係者でない人が応援するなら、クラブへの協賛金や寄付金とか贈るべき。

直接に見るとしても、会場の観客席からでも十分。
それ以上に近づくのは応援どころか恐怖を与える。

みんなストーカー気質だろうけど、それを自覚しつつ、
応援は一線を引かないといけない。
0790踊る名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 10:38:58.63
金品が絡むと送った側が変な誤解をしそう
公式サイトで告知があったときに協力する程度でいいんじゃないかな
0791踊る名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 12:25:41.62
決勝前日に誕生日、部員からの祝福等あろうし、気持ちを1つにして望んで欲しい。
0793踊る名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 13:48:23.58
>>792
ゴミはお前
0794踊る名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 13:53:09.57
あちこちに同じ書き込みをする精神性はストーカーそのもの
0796踊る名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 14:47:45.48
近畿・中国・四国地区大会は3ブロックあってAブロックの2位は全体では最高4位ということか
17日決勝は入賞も無理だな
2019大会に期待しよう
0797踊る名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 14:53:06.16
そもそも「変態」とか悍ましい
精神衛生上好ましくない
0798踊る名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 15:04:42.97
>>732
女王様は山吹さんで御願いします
akane まだ間に合うよ
0799踊る名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 15:32:41.90
去年の誕生日プレゼントはクソ重たい大きな箱を抱えて持ち帰ったw
箱の中にはセグウェイ
のちにPV撮影で大活躍したとさ
0800踊る名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 16:29:12.31
明日も野外でお化粧するのかな
望遠で激写できるか?
0803踊る名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 19:18:17.76
大抜擢された一年生はスター性十分だな
2年後は芸能界入り確実
0805踊る名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 19:48:44.81
立場上ささいな物でも生徒からのプレゼントを受けとるのはいかがなものかと思った。
0806踊る名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 20:19:44.83
>>794
お前がストーカーだろ
0807踊る名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 20:23:56.14
しかし思い切って三年生を削ったもんだな
0808踊る名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 20:53:19.66
>>803
48人中1人選ばれるって凄いことだぞ
0809踊る名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 21:14:54.82
akaneさん例の手紙、部員に渡してる。
尻割れるって言ってたのにこんな事まで…。
0810踊る名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 21:55:00.74
精鋭35人
これ優勝有るぞ
0811踊る名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 22:48:08.64
>>801
何それ、どーゆー意味?
0812踊る名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 01:26:02.45
>>801
どーゆーこと?
0813踊る名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 03:26:40.17
akaneコーチパワハラ気にしてるみたいだけど
8thの頃のakaneさんの誕生日インスタ見たら生徒たちの愛が重いと言ってたのにな
0814踊る名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 11:13:50.33
7thの子達ほんまおもろいしアカネさんも可愛いがってるんやろなぁ
0815踊る名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 16:30:29.51
登美丘もうすぐや
ぶちかませ!
0816踊る名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 17:41:30.16
優勝🏅🏆したのか?
0817踊る名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 17:52:09.74
DCCではダンスの|「自由な発想とオリジナル性」を大切にしています。
生徒達が自ら考えたテーマをどう表現するのか。 ここに自由な発想を持ち、オリジナル性を追求することが生徒達の心身成長に繋がると考えます。
そのため、表現力を最も重視した審査基準としています。
0818踊る名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 17:53:09.44
>>817
DCCは去年も優勝したし連覇して勢いつけたいな
0819踊る名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 18:14:04.69
>生徒達が自ら考えたテーマ

アカネコーチが前面に出てて
登美丘はアカネコーチのコマだから
同志社>登美丘だよね

久米田や堺西にはブレーンがいるのかな
0822踊る名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:10:19.60
yes yes yes
0824踊る名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:19:55.77
今年は久米田とバチバチ!
ダンスタは中継あるから楽しみ!
0825踊る名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:24:44.46
登美丘おめでとう!
連覇!!
0826踊る名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:27:51.98
速報

DCC vol 6
優勝 登美丘高校
準優勝 久米田高校
3位 三重高校
0827踊る名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:28:47.13
【速報:DCC〜第6回全国高等学校ダンス部選手権】
優勝:大阪府立登美丘高校
準優勝:大阪府立久米田高校
3位:三重高校

chiyoda賞:山村国際高校
読売中高生新聞賞:三重高校
古坂大魔王賞:三重高校
TOKYO HEADLINE賞:東京都立狛江高校
ダンスチャンネル賞:武南高校
avex賞:広尾学園高校
#DCC
0828踊る名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:29:14.44
>>827
同志社は入賞せず
0829踊る名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:33:26.09
今年のダンスタは予選に続いて久米田との戦いかもしれんなぁ
ダンスタの審査員補正で同志社も入賞はするやろけど
0830踊る名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:34:25.59
同志社が入らなかったのはびっくりだな。
自由な発想とオリジナル性が乏しかったとゆうことか?
0832踊る名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:42:40.22
ハットに星輝いているし
0833踊る名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:43:47.16
同志社が入賞すらしてないことに驚きを隠せない。
まぁ、ダンスタは確実に上位に来るだろうけど。

このままダンスタでも優勝してほしいなぁ。
0834踊る名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:52:24.86
DCCは勝ち抜け2回演技やるからね
細かく魅せる登美丘には有利やな
0836踊る名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 20:27:04.93
同志社は入賞すらしなかったのか
去年は3位だったのに
0838踊る名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 20:34:35.90
>>834
ブロックごとに何校か絞って、それから最終審査ってこと?

てか、明日のZIPでまた密着されてるのか。
0839踊る名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 20:36:57.71
あらまあ、本名言っちゃったよ。
ここで散々バカバカしい議論があったのにw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況