X



【Youtube】動画サイトで流行してるダンス【ニコニ
0001踊る名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 23:17:47.45
旧来の踊ってみたでは例えば恋ダンスとかエグスプロージョン、登美丘高校
などは語れず個別のスレで語ってるだけだったじゃん?
そういうのを総合的に扱いたい。

最近ダパンプのカモンベイベーアメリカが流行ったけど
あれはシュートダンスいうダンスらしいとか、
宮脇咲良が踊ってたフォートナイトのエモートなんかも、
ダンスとして見てもおもしろいわけだし
デスパシートはなぜ日本ではあんま流行ってないのかとか
0002踊る名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 12:10:31.72
サイレントマジョリティーが1億再生突破で騒いでたけど
ですぱしーと(何故かカタカナで書けない)はもうすぐ53億再生だからな
フリーザ様の1000倍だよ
0003踊る名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 12:14:43.66
「ー ト 」がNGで書き込めないらしい
なぜかは不明
>>1はタイミング的に奇跡w
0005踊る名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 01:09:03.23
パオパオチャンネルもスレ立ったし踊ってみたは解体されるだろう
0006踊る名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 01:11:51.32
登美丘高校とかカモンベイベーは
芸人のリズムネタの代替コンテンツなんだろうな
おそらく一瞬で飽きられるだろう
とはいえエグスプロージョンもホソボソと生き残ってはいるけど
0008踊る名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 01:14:09.43
ハーレムシェイクとかいうのも日本ではあんまりだった
0011踊る名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 00:41:56.62
バズりますか?

<NHK>2020応援ソング「パプリカ」ダンス ミュージックビデオ - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=T0valuAksuo

米津玄師プロデュース!<NHK>2020応援ソング「パプリカ」
この曲を歌う小学生ユニットFoorin(フーリン)によるダンスミュージックビデオ!
詞・曲・編 : 米津玄師  振付 : 辻本知彦+菅原小春
0012踊る名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 00:44:46.99
米津玄師の曲、ボカロ時代の曲含めて振り付けがついたけど
けっこう難しいダンスだった
みんなが踊れるダンスではなかったね
0013踊る名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 00:45:24.83
まあ流行るにしても急には来ないだろうパプリカ
0014踊る名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 04:39:00.37
Drake - in my feelings
これがYouTubeの急上昇に入ってると思ったら
ダンス流行ったらしい
#DoTheShiggy challenge

これもハーレムシェイク系で日本でははやらんやつか
0015踊る名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 23:09:30.00
vineやTik Tokってのはアンチ踊ってみたなのかもしれない
0017踊る名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 23:02:23.32
欅坂の新曲黒い羊がYouTubeに投稿されず。
公式サイトに投稿された動画はワンカットの劇仕立てで踊りがない
コピー勢困惑w
歌番組披露待ちか
0018踊る名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 11:01:38.50
流行ってないかもだけどコスタリカの
Place dance の動画はここんとこマイブーム
0019踊る名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 18:49:35.40
>>11
これ7700万再生だもんな
すごいな米津
当時は数十万再生だったはず
0020踊る名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 19:11:32.55
>>18
何の変哲もないスタジオ系のチャンネルの1つだと思った
最大手の1MILLION Dance Studioは宗教上の理由で嫌いとか?
スタジオ系の欠点はカメラだと思う。
日本の踊ってみたは固定が基本なのでカメラが妙に動くのが気になる
0021踊る名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 19:54:17.88
UNIDOLとかいう大学生がアイドルのコピーしてきそう大会があってもう7年目なんだが
あれって大学生は微妙だろ。なんで高校生じゃないんだろうか
0022踊る名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 20:11:58.76
いりぽんの 惑星ループ の振り付けは原曲から2年後とかでかなり後発なんだが
サムネや冒頭の顔芸を有名人が真似しており、かなり再生されている
そのなかになんとプロアイドルであるフェアリーズ(そらまひ)もいた
無名の人も便乗してちゃっかり顔出ししてるが気をつけてほしい
0023踊る名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 20:30:38.50
3年A組朝礼体操はドラマ放送期間の今年2019年1月〜3月に流行った。
恋ダンスは割と余韻残ったが朝礼体操は、
3月の最終回、直後に片寄涼太がバラエティ番組にで披露してから
ブームは完全に終わった
結構テクニカルだったしな
0024踊る名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 11:34:08.59
元モー娘。で32歳4児の母辻希美こと辻ちゃんネルが
45秒 を踊ってみた動画を出して話題
コメントはできない
0025踊る名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 23:13:09.09
辻ちゃんねるがハッピーウェディング前ソングとは
本気やな

ハッピーウェディング前ソングは
パオパオチャンネルの振り付けが800万再生突破してるが
テーマ的にもみんな踊ってるという曲ではない
0026踊る名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 02:44:20.43
このスレの話をすると
かつて全盛期だったエグスプロージョンや登美丘高校のスレは
ちょっとは書き込みあるが以前のような勢いはない。
ということで全体としてもただの過疎板となっている。
バレエ系のスレが勢いあるようだ
0027踊る名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 02:08:22.07
2週間で10キロ痩せるダンス
が流行ってるようです
0028踊る名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 02:10:03.77
朝礼体操もそうだったけど有名人が手を出すと廃れるのも早い
0029踊る名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 02:11:10.31
何故かかっこいい方に行くちゃ〜
0031踊る名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 02:24:48.36
けどあれ顔の下半身側をタケちゃんまんみたいに鍛えれないのかな。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況