X



【社交ダンス】初心者向け情報【始めたい】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001踊る名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 17:34:53.46
社交ダンスに興味はあるのに、ハードルが高すぎる!

そんな社交ダンス初心者のみなさんを対象にした
イベントやお得なレッスン情報を教えてください。
初心者クラスの宣伝もどうぞ。
※高額でないものでお願いします。
ジルバ・ブルース
ワルツ・タンゴ・ルンバ・チャチャ

注意:
人によって合う合わない好き嫌いはあります。
集まる年齢層やメンバーに幅があることが想像されます。
詳細は、直接主催者側にお問合せください。
0464踊る名無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 12:45:03.27
上記のドレスコード訂正です。すみません。
カジュアル・ラフ過ぎない少しかしこまった格好〜正装まで
(結婚式の二次会などで少し着飾って出かけるくらいでも、バッチリ決めてもOK)
だそうです。
0465踊る名無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 21:28:11.12
>>463
舞踏会()ダンス未経験者歓迎とかバカジャネーノ
あほくさ
そんなクソリンクはるんじゃねー
0466踊る名無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 22:27:58.11
1年半未満、3年未満などのダンス歴カテゴリのある非公式競技会
http://youngcompe.com/
第3回レイリーナカップ、次回8/25
学生無料、45歳未満の若い方向け3000円
種目ごとに相手変えるなどの制限があります。
事前に相手探しイベント池袋にて 7/21
45歳以上も出られますが6000円、若い人育成目的です
0467踊る名無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 22:28:24.19
(川崎)川崎サムサーカス ヤングサークル 45歳以下
4/7(日) 16:00〜17:30 1回2000円
https://www.sam-circus.com/
神奈川県 川崎市川崎区駅前本町18-2 8F
始めたばかりで少人数らしいです。
0468踊る名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 00:51:09.74
45歳以下でヤングサークルw
0469踊る名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 08:27:01.45
TV予定
https://www.tv-asahi.co.jp/matsuari/
テレビ朝日4月10日(水) 23時35分〜24時35分
「マツコ&有吉 かりそめ天国」
相手に身をゆだねたら社交ダンスもきれいに踊れる?
ダンス未経験・47歳大久保さんが
プロのダンサーの手ほどきで華麗に舞う!
(番組の一部のようです)
0470踊る名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 18:21:36.24
>>463
これ本当の初心者が行ったら悪目立ちするパターンじゃないか?
0471踊る名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 20:37:36.49
>>470
15時からの講習会に加え
フリーダンスと同時進行で、初級レッスンエリアもあるそうです
twitter中心に情報がシェアされてます
成功を祈ってます
0473踊る名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 11:05:56.81
初心者向けかどうかわかりませんが、競技の評価方法などに興味ある方
2019競技会審査体験ツアー

競技会を観戦するだけではなく、競技会運営の仕事を理解して
いただきながら実際にプロクラス競技会の審査員を体験していただく体験ツアー。
ホームページ上に公表される競技結果とご自身で採点された
審査票を照らし合わせ、ゲーム感覚でお楽しみいただき、
新たな競技会の楽しみ方を発見。
10名限定の予定らしいです。
日程:2019年5月26日(日)
時間:予定10時〜18時(仮)
会場:後楽園ホール
参加費用:15,000 円
(当日入場券、『後期クラス競技会贈呈入場券』を含む。)
申込方法:FAX
http://jbdf-ejd.gr.jp/
4月8日付けのお知らせのページをご覧ください。
0474踊る名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 11:15:01.99
15,000 円wwwwww
あほすぎ
こんなん行くバカおるんか
0475踊る名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 11:53:37.05
観戦ツアーは去年からいろんな試みをされてますが
成功したものもあり、初心者ばかり優遇してベテランは高い物を買わせるのかと
反感を買ったものもあり、価格設定は難しいところです。

初心者向けの安い個人レッスンにワルツやルンバを教えず
(固定のルーティンを教えるところもあります)
ブルースジルバどまりだったりするのも、そういう理由も考えられます。
0476踊る名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 12:25:13.77
(東京中央区)
初心者、未経験者向けのビギナーズパーティー
ブルース、ジルバ、パーティマナー講座
飛び入り参加大歓迎とのことです。
日時:4月20日(土)17:00〜18:15
場所:ササヤダンススクール
東京都中央区日本橋2-2-21 3F
料金:1500円
https://ameblo.jp/sasayadance/
http://sasayadanceschool.com/
0477踊る名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 13:25:53.39
>>474
当日と後期の分、2回の競技会入場券(10000円相当)がついてるからそんなに高くないと思うけど・・・
0478踊る名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 15:43:43.06
(子供向け3〜15歳、日暮里)
J-SPIRITS 4月から新規開設
スタートアップ 土 12:00〜13:00 3歳〜
ジュニアアスリート 月水18:45〜20:15 10歳〜
東京都荒川区西日暮里2丁目26-10 5F
J-SPIRITS (ジェイスピ)ダンス で検索してください。
0479踊る名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 20:44:08.75
(神奈川県座間市) 4/28(日) 無料講習会 14:30〜
初心者、ラテン、スタンダード、ミニパーティ
スタジオM&E
神奈川県座間市東原3-13-26
https://ameblo.jp/lm128962/
新設 月木 20:30〜21:30ヤングサークル 1回1080円
0480踊る名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 18:47:53.39
4/14 (日)14:00〜17:00
JDSF 社交ダンス部主催
初心者講習会 & ミニパーティ
https://www.social.jdsf.or.jp/archives/category/for_beginner

DTC (ダンススポーツ・トレーニングセンター)
江東区有明3-4-2 有明センタービル1F りんかい線国際展示場駅 5分

これから社交ダンスを始めたい方
10ダンス以外の種目を経験したい方
ダンスホールやパーティー未経験の方
交流のための社交ダンスを楽しみたい方 etc

動きやすい普段着で、室内履き持参
(靴底きれいで床を傷つけないもの、動きやすいもの)
参加費 1000円 ドリンク付き
事前予約不要。直接会場までお越しください。
0481踊る名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 23:08:21.72
>>480
10ダンス以外の種目を経験したい方って何だよ
どうせブルースとジルバしかやらねぇんだろ
0482踊る名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 09:20:06.10
Disco foxやったってどなたかおっしゃってましたよ。
ジルバやジャイブに近いものだそうです。
インターナショナルスタイル10種目以外のペアダンスは色々あって
アルタンやサルサは有名ですが、スイング、メレンゲ、バチャータ、ハッスル、
全英選手権の種目になったアメリカンスムースなど。
0483踊る名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 17:49:53.67
>>481
ディスコフォックスとハッスルは同じです。正確には同じじゃないけどこのイベントでやってるのは、シンコペーティドタイミングのハッスルです。
0485踊る名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 21:34:17.77
初歩的な質問ですが
アイスダンスは女子が主役で男子は黒子なのに
社交はその逆のイメージっすよね?
男子の方が中心のイメージ
パートナーをころころ変えるのにトップランクの選手もいるとか
似たような競技なのになんでなんでしょう?
0486踊る名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 22:59:11.57
社交ダンスも主役は女性でしょう
ドレスも華やか
男性は正直どうでもいいわ
0487踊る名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 18:22:45.36
男女どちらに存在感を感じるかは、カップルにもよるのではないでしょうか。
特にスタンダードは男性のかじ取り(リード)の影響が大きいので
専門家は男性の技量により注目するようですね。
カップルレッスンでは、たいてい男性のほうがたくさん注意されます。
踊れる男性の数の圧倒的不足も、男性優位と感じる理由でしょうか。
0488踊る名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 21:53:42.18
TV 放送です。
明日 4/13 (土) BS11 21:00〜21:30
https://www.bs11.jp/sports/the-team/
第41回「夫婦ペアで挑む夢の道 社交ダンス」
0489踊る名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 08:38:24.63
(北海道全域)
北海道のJBDF認定教室では、5/12〜6/22、6回×60分、無料でダンスを習える
レッツ・トライ・ダンシング というキャンペーンを実施します。
http://letstry.socialdance.asia/
教室によって時間が違うのでご注意ください。
スクエアルンバ、ジルバ、ブルース、マンボ、ワルツ、ルンバ。
本当に入門者向けのごく簡単なステップに限定してるようです。

(北海道旭川)
5/13 19:15〜20:45
スタジオホッパー 旭川市末広東1条1-5
https://studio-hopper.com/
ラテンA級選手によるソロラテンダンス講座
2700円 前売り2200円
http://blog.oyamadance.com/
0490踊る名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 13:08:05.33
結婚式の「ファーストダンス」
新郎新婦による社交ダンスを披露。
おそらくどの教室でも振付指導してくれますが、例として。
(参考動画)https://www.youtube.com/watch?v=OGVr8cO0XqQ

ジェイズダンスアカデミー(駒込、大森、五反田)
ウェディングダンス
http://www.js-dance.com/lesson/lesson03.html
1回40分3回〜7回コース 13330〜29630円(税別)

得地ダンススクール(有楽町・銀座)
ブライダル・ファーストダンス
https://www.tokuchi-dance.jp/course/id=85
0491踊る名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 13:08:56.76
初心者のカップル同士で
クワバラダンススクール(渋谷)
http://kuwabaradance.com/studio.html
ご夫婦または男女、社交ダンス初心者の方のパックです。
男女共に3回ずつ異性の先生とプライベートレッスン
プラス4回のカップルレッスン 
3,240円×10回分 32,400円
0492踊る名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 13:29:22.47
>>490
参考動画みたけどひっでえなw
見せられるほうも罰ゲームでしかない
0493踊る名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 14:56:33.09
ケーキカットして、あーんと食べさせるのもお決まりの演出の一つですから。
ひと昔前は、ご親戚の年配男性が高砂や〜と浪曲を唸ったり
延々とスピーチが続くのが定番だった気がしますが
今は、思い出の映像、歌など音楽演奏、ご友人が集団で踊ることも
よくあるのではないでしょうか。
ちなみに父親と娘が踊るラストダンスからの
新郎新婦のファーストダンスという演出もありです。どうぞお幸せに。
0494踊る名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 15:05:13.09
(東京都大田区) おやまダンススタジオ
http://blog.oyamadance.com/?day=20190410
http://www.oyamadance.com/

5月1日水曜日 18:30〜20:00
初心者だらけのダンスパーティー
最初の40分はレクチャー。
残り50分は音楽をかけながらのダンスタイムです。。
誘い方やマナー、曲の解説などを入れながらのんびり進めます。1,500円
0495踊る名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 20:51:59.59
経験者がいないパーティーってないのかなあ
0496踊る名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 21:49:13.11
どの程度までが経験者か初心者か判別は難しいです。
男性陣が全く無経験で、フリーで踊るのはけっこう難しいかな。。
初心者講習会とそのあとの練習タイムのみなら。
0497踊る名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 08:15:21.82
(大塚) チャチャチャ初心者さんのための
一生使えるパーティーステップ講習会・チャチャチャ編
4/21(日)16:00〜17:15(75分完結レッスン)
場所:ダンス大塚会館3F
http://www.dok.co.jp/
東京都豊島区北大塚1-33-12
費用:2000円 上脇友季湖先生
想像ですが男性役やりたい心優しい経験者女性も歓迎されるのでは
0498踊る名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 08:44:21.19
(池袋)
年齢制限35歳以下(1983年5月1日以降の生まれ)厳守
CDC池袋第27期は、5/10(金)よりまったくの初心者向けに 新規スタート
https://c-dc.org/ikebukuro-b.php
男性たちもぜひ。
0499踊る名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 09:19:11.02
(東京・江戸川区)ダンスサークル輝踊会
http://edogawadance.g2.xrea.com/index.html
江戸川区の公民館

初心者クラス開催中
簡単なステップを中心に繰り返しレッスンします。
見学も随時受け付け。
場所:江戸川区グリーンパレス
東京都江戸川区松島1丁目38-1
日時:水曜・19時〜21時
0500踊る名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 16:08:34.78
日独協会のイベント
日本オーストリア友好150周年記念 Alles Walzer!
ウィーンのバル(舞踏会)にようこそ 第2夜
2019年4月22日(月)19:00〜21:00 
社交ダンス(インターナショナルスタイルのボールルームダンス)とは
少々タイプが違うんですがウィーンの舞踏会ダンス
ウィンナーワルツとカドリールの簡単基本ステップのダンスワークショップ
要事前予約
会場:(公財)日独協会 事務所
東京都新宿区信濃町18番地マヤ信濃町2番館
会費:当協会会員/クライネ・クローネ会員 1,500円 一般 2,000円
http://www.jdg.or.jp/event/03seminar/seminar_133/20190422.html
今回はあくまでもごく初歩的な動きを教わって、
実際にステップを踏んでみるといった感じですので
ダンスシューズでなくても大丈夫ですとのことです。
0502踊る名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 08:58:23.18
(東京銀座周辺、野外ダンスパフォーマンス)
5/5 (日) ヘブンアーティスト in 銀座&日比谷
歩行者天国でのラテンダンスのパフォーマンスだと思います。
14:00-14:30 日比谷ゴジラスクエア
15:30-16:00 銀座7丁目3〜4番地周辺(西銀座通り)
http://www.metro.tokyo.jp/tosei/hodohappyo/press/2019/04/09/06.html
0503踊る名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 17:52:44.80
第8回目だそうです
5/6 (日)14:00〜17:00
JDSF 社交ダンス部主催
初心者講習会 & ミニパーティ
https://www.social.jdsf.or.jp/archives/category/for_beginner

DTC (ダンススポーツ・トレーニングセンター)
江東区有明3-4-2 有明センタービル1F りんかい線国際展示場駅 5分

これから社交ダンスを始めたい方
10ダンス以外の種目を経験したい方
ダンスホールやパーティー未経験の方
交流のための社交ダンスを楽しみたい方 etc

動きやすい普段着で、室内履き持参
(靴底きれいで床を傷つけないもの、動きやすいもの)
参加費 1000円 ドリンク付き
事前予約不要。直接会場までお越しください。
0504踊る名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 20:20:33.51
春日部AKI ダンスアカデミー
http://akidance.com/blog/18290/
【5月2日(木祝)】

・はじめの一歩!ゼロから始めるダンス入門(担当:新井)

令和の始まり、ダンスを始めませんか?シューズがなくてもできるエクササイズ&ステップ体験!難しいことは一切なし!ここがスタートです!また、基本に立ち返りたい経験者の方も大歓迎です!

14:00〜14:50 / 春日部教室 / 500円
0505踊る名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 16:59:26.75
(大船・鎌倉)ヤングサークルteamK (40歳以下限定)
GW 初心者体験会お茶会
5/5 (日) 10:00〜12:00 500円
http://blog.livedoor.jp/young_team_k/archives/17717749.html
ダンススタジオキシモト大船
神奈川県鎌倉市大船1-23-26 ニュー大船ビル4階
サイトから申込
0507踊る名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 20:15:10.58
いろんな場所があるんだなー
なかなか教室やサークルに恵まれない
YouTubeの方がよっぽどいい事言ってたりする
0508踊る名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 14:15:01.65
やる気があり上達したい時期に、本当にじれったいですよね。。
思うような場所が見つからないと
地元で納得できず遠くに通う人もいます
0509踊る名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 06:09:51.41
ちなみに日本の社交ダンスのレベルってどんくらいなんですか?
テレビの企画とは言え、素人同然レベルの芸人をシニアクラスとはいえ、世界大会に入賞させるとか
指導者のレベルは低くないような…
0510踊る名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 09:59:06.76
ロペスさんもキンタロー。さんも学生時代に上位でしたから素地はあったはずです。
WDSFという団体の枠組みだけで言うと、
シニアIラテンで260組中、2組が上位に食い込んだのは評価されるべきだと思います。
世界的にも35歳以上で競技続ける人は少ないのはあります。
一般のアマチュアだと現在
スタンダードで2250組中日本人最高位が115位、
ラテン2357組中日本人125位、
ダンスの凡人から見たら素晴らしい実力で文句なく立派なんですが
世界の上位はロシアなど旧東欧やイタリアやドイツが並んでますね。
TVで見るような恵まれた環境の人はかなり例外的で
プロを含め、思うような訓練や競技活動できなくて
才能や情熱が結果に結びつきづらいのが実情なのでは。
0511踊る名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 10:42:41.67
>>510
ありがとうございます
素人目線だと社交の業界ってわかりにくいんですよねえ
英国が本場だと聞きますが、ランク上位はロシアや東欧とか
英国の有名大会の出場者の半数が日本人とか
団体も世界でも日本でも無数に分裂してるとか
正直ネットで検索しても検索すればするほどわかりにくくなる感じ?

競技人口の割に日本人で上位にいる人がいないのは
本来表現型競技(舞踏)なのだから体操、フィギュア、バレエの養成と同じで
幼い頃から訓練しなければならないのに、日本選手のほとんど大学から始めてるってとこでしょうか?
0512踊る名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 15:18:56.03
体型と見た目

アジア人の女や男が白人の世界で見た目で勝負するのは難しいよ

フィギュアスケートならジャンプや技でいくらでも競えるが
社交ダンスなら足の長さがまず違う
アジア人はかなりハンデになる
黒人の有名社交ダンサーがいないことも同じ理由
0514踊る名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 15:37:03.25
>>513
だからその一組しかいないでしょアジアのこの人口のなかで
あの組だってアジア人にしては顔もスタイルもいい

チビデブブスの菌タロウじゃ無理だ
老害のふぐりすみえでも無理
0519踊る名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 20:56:12.98
新体操でもそんなこと言われてましたけど
まさに「体型重視」で選抜して合宿させ選手養成して成果を上げました。
競技ダンスは、いつまでも個人が自腹で頑張ってる感じですね。
英国でもダンスは衰退していると言われていて
今世紀になって強い選手が東欧から出て、最近では中国も出てきました。
国家上げてのエリート教育が得意な国なので、
その気になれば広い国土から才能を集めてくるでしょう。
望むらくは、圧倒的に裾野を広げる、メディアの露出度上げる、注目度上げる、
多くの強力なスポンサーを得る、業界が喧嘩せずに協力する、
養成カリキュラムを整える、ローティーンのうちに選手を選抜し育成する、
プロもアマも世界で戦うなら競技に専念できる環境を、
などと考えるわけですが、現状はなかなか。
0520踊る名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 21:44:46.00
体格の差や人種差別の問題もあるとは思いますが
それだとバレエはそこそこ世界で活躍してる人材がいる理由が説明できません
結局は幼少期からやってる人材の差でしょう
バレエを習い事させている親は体操やフィギュアより多い
まして社交ダンス習わせる親は皆無に等しい
0521踊る名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 08:48:43.10
バレエは見た目もあるけど技術の差だよ
フィギュアスケートもそう
技が命

いっぽう社交ダンスは見た目がすべて!
0522踊る名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 21:31:57.82
日本人には無理と言われた各分野で
海外で活躍する人が出てきたのが平成時代でしたね。
今は素質や根性だけで戦える時代でなく
早い時期に、戦略的な訓練が必要なのは全くおっしゃる通り。
母国語を話すように踊るネイティブ・ダンサーが大量にいて
世界の上位1%に到達する一組が出るんだと思います。
競技ダンスの話が続きましたけど
気軽にダンスを楽しむ人々がたくさんいてこそ
専門化されたダンスもまた成立するものだとも思ってます。
0524踊る名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:24:30.52
朝10:00〜75分団体レッスンしている教室。体験無料。
クラスによりメンバーやレベルに幅があるようです。

双葉会(東京山手線・高田馬場)
10回15660円 (別料金10分単位で個人レッスン可能)
http://choicej.com/futabakai/
スケジュール
http://blog.livedoor.jp/choicejapan-news

大塚会館(東京山手線・大塚)
3回4700円ほか、夜は60分ナイトチケット10回10500円
http://www.dok.co.jp/
スケジュール
http://www.dok.co.jp/custom.html
0525踊る名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:43:20.91
(東京都品川区東品川文化センター)
(参考までに)
品川区スポーツ協会 区内在住、在勤、在学者対象
今期は申込終了していますが、スポーツセンター等で
初心者クラス開講しています。同様の講座が他でもあるはずです。
http://www.ssa-or.biz/school/kouza/1001037.html
火曜18:30〜20:30まで全16回(4/2〜7/23)
費用は6000円
スローリズム、ワルツ、タンゴ、スローフォックストロット
ジルバ、ルンバ、チャチャチャ、サンバ、サルサの基本ステップ
ハガキで事前申込が必要です。
0526踊る名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:47:22.93
(東京都世田谷区)世田谷区ダンススポーツ連盟
http://setagaya-dsf.jdsf.or.jp/
[社交ダンス教室] 初心者講習会 毎週土曜全5回
初めての方でも楽しく社交ダンスをスタートできます。
基本の簡単なステップを皆さんと一緒に進めていきます。
健康にも良いダンスの魅力を見つけに来てください!

実施日:2019年年5/11(土)・5/18(土)・5/25(土)・6/1(土)・6/8(土)/全5回
開催場所:弦巻中学校体育館
時間:午後7時から8時30分(受付:午後6時45分から)
参加費:3000円/(大人1名)
参加募集:スポーツ振興財団 3月25日〜世田谷区広報に提示(先着順)
対象者:高校生相当以上の初心者・初級者(区内在学・在住・在勤)
申込期間:2019年3月25日〜5月10日
指導:JDSF公認指導員
運動に適した服装
ダンスシューズ(ヒールカバー着用)または室内履きをお持ち下さい。
0527踊る名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 10:05:48.99
上記講座、申込時期を外してしまってて、ごめんなさい。
横浜市内のスポーツセンターでも7月〜9月の講座の募集を始めています。
http://kanagawa.jdsf.or.jp/info/2019/000755.html
かなり探しづらいのですけど、例えば、神奈川スポーツセンター
神奈川区三ツ沢上町11-18 金曜夜19:15〜20:45
7/5〜9/13 全10回5900円 ワルツ・ルンバなどの基本的なステップ
0528踊る名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 10:28:13.77
(東京高田馬場)
ダンスサークルクリスタル 不定期開催
初心者・ダンスを始めて間のない方向けのクラス。
新宿区高田馬場 戸塚地域センター
東京都新宿区高田馬場2丁目18番1号
一回1000円。見学無料。
5月17(金) 20:00〜21:00(ワルツ)集会室1
5月25(土) 18:00〜19:00(ワルツ)集会室1
5月31(金) 20:00〜21:00(ワルツ)集会室1
0529踊る名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 21:17:40.66
(東京港区)
新設のヤングサークル Mcube
20代、30代限定 港区スポーツセンター多目的室 金曜夜
5月はパーティダンスから
ツイッターで、mcube_dance
0530踊る名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 21:20:16.94
>>527
申込5/19までなど早めの事前申し込みが必要です。
神奈川県のスポーツセンターでの講座

初めての社交ダンス 横浜市南スポーツセンター
7/1〜全8回、土曜9:15〜10:45 6400円

社交ダンス(初心)横浜市保土ヶ谷スポーツセンター
7/9〜全11回、火曜13:30〜14:40 5060円

金曜はじめての社交ダンス 横浜市磯子スポーツセンター
7/12〜全11回、金曜11:35〜12:35 5940円
0531踊る名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 23:21:20.75
東京の北側や北関東の情報ありませんか?
0532踊る名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 09:44:17.15
他の地域の方も書き込んでいただけたら嬉しいです。
(埼玉、川口)ダンスサークルアクト川口 初心者クラス(土)
30〜50代。18:30〜20:30
6月1日より6期募集開始予定、7月ごろ開始?
会費1500円/回 川口駅3分
https://dancecircleact.com
0533踊る名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 09:44:59.34
(埼玉、鉄道博物館駅)
ソシアルダンスソレーユ
https://tamalog.jp/?p=18542
グループレッスン
初心者コース(月3000円)
第1〜3土曜 12:00〜13:00
中級コース(月4000円)
第1・3木曜、第2水曜 19:30〜21:00
個人レッスン風コース(月2000円)
第1・3日曜 10:00〜11:00
大宮区大成町3-306

(埼玉春日部)
AKIダンスアカデミー
グループレッスン各種 
初心者向けかどうかはわかりませんが...
http://akidance.com/lesson/group/
0534踊る名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 09:53:29.16
(埼玉大宮)
サカネダンススクール大宮校(池袋にもあり
http://sakaneds.web.fc2.com/lesson.html
個人レッスンですけどビギナーズコース
ブルース、ジルバ、ワルツ、タンゴ、ルンバの基本的なステップ。
1レッスン(30分)×6回セット/15,000円
初心者向けの短期集中コースのため入会不要
0535踊る名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 10:20:12.98
(埼玉浦和)
よみうりカルチャー浦和 期間7月〜9月
https://www.ync.ne.jp/urawa/
埼玉県さいたま市浦和区仲町2-5-1 浦和ロイヤルパインズホテルB1
社交ダンス(土)
隔週土曜11:30〜13:00 5回 12,960円
社交ダンス(水)
隔週水曜16:00〜17:30 6回 15,552円
やさしいソシアルダンス
日曜14:15〜15:30 12回 29,808円
0536踊る名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 17:55:51.14
子供に習わせようと思ってますが
男女の身長差が男の方が低い場合(20cmくらい)は無理ですか
やるとしたらホールドが少ないラテンの方でしょうか?
0537踊る名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 20:01:03.11
子供の習い事は小学高学年まで続けるのも一苦労なので
楽しくて続けたいという雰囲気や気持ちのほうが大事かと。
ちなみに女の子二人(身長差あり)が習ってるのを見たことありますが
交互にリーダーとパートナー交代して両方覚えてて感心しました。
こんな感じ?大丈夫じゃないですか。
https://www.youtube.com/watch?v=Sf2vw0ZkdnM
0538踊る名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 08:58:39.99
ご参考までに。
(公財)JBDF「第40回日本インター」に1,000組2,000名様をご招待!
http://www.info-ginza.com/jbdf/19inter/release.html
6/8、6/9、日本武道館で開催される試合。
海外選手も来る競技の試合です。
2〜3階自由席でそう見やすい席ではないと思いますけど
オペラグラスあれば持っていかれるといいのかも。
プロ競技は夕方から夜だと思います。応募多数の場合、抽選。
0539踊る名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 13:14:18.92
>>538と同じですが
【観る専パックin武道館】社交ダンス初心者優遇
大会公認ダンス競技会観戦ツアー第2弾
(第40回日本インターナショナルダンス選手権大会の
facebook、または Twitterで mirusen_packを検索)

競技会の様子を写真に撮って、SNSやブログへUPのご協力をお願いしま
す。日本インターのインフルエンサーになってください。
タグは#日本インター
対  象:未経験者&初心者
ツアー内容:アリーナ観戦、採点表チェック、ステッピーと撮影タイム、出店ブース巡り(ドレス試着)
定  員:両日ともに定員先着20名
料  金:4,000円(申込後口座振込)
集合時間:未定
座  席:1階D席
申  込:必要事項を明記の上メールにて
受付期間:2019年6月3日(月)
応募対象に関して
社交ダンス未経験者及び社交ダンスを始めて間もない方を優先とさせていただきます。
0540踊る名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 16:46:18.22
(東京五反田)
5月19日(日)は第三日曜日初心者の会
5/19(日)17:00〜20:00 参加費 ¥3,000
場所 助川ダンス教室2階
お得な3時間の特別グループレッスンです。
毎回ダンス未経験の方も参加され、初心者の方にも
http://sukegawadance.co.jp/
助川ダンス教室 東京都品川区東五反田5-21-3
0541踊る名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 17:39:52.15
(東京都北区)
十条ダンススポーツクラブ 
http://kdsf.ikaduchi.com/
〜45歳くらいまで、初心者向け講習会
6/22(土)、6/29(土)、7/13(土)16:00〜
1回1000円、赤羽体育館エクササイズルーム、滝野川体育館など
https://ameblo.jp/takamarurobo/
0542踊る名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 08:44:02.32
(東京大塚)
サンバ初心者さんの為の
一生使えるパーティーステップ講習会・サンバ編
(内容はサンバ経験ゼロかゼロに近い方向け)
5/19(日)16:00〜17:15
場所:ダンス大塚会館2F
東京都豊島区大塚北大塚1-33-12
費用:2000円 見学自由
Twitter yukkamtree で申込
0543踊る名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 08:57:20.77
(東京荒川区)
5月26日(日)13:30〜14:30
社交ダンス体験会 第81回目だそうです。
日暮里ジルバまつり 初回無料 2回目以降 500円
初心者・未経験者向けのダンス体験会
1時間でジルバが踊れるようになります。
室内運動靴をおもち下さい
(底の汚れを落としたスニーカー等でも可)
ニシダダンススクール
https://www.nishidadance.jp/
0545踊る名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:06:04.10
(東京都江東区亀戸)
ダンスファッションヒラマ
東京都江東区亀戸1-31-8
お洋服屋さんの二階にフロアがありグループレッスン。
初心者対象は火曜日の13:00-/14:00 1回1000円
http://www.hirama.biz/dance-floor.htm

出張元のスクールでもグループレッスンを多く開催。
折山ダンススクール(錦糸町) http://www.oriyama-dance.com/
江東ダンススクール(亀戸) http://kohtoh.web.fc2.com/index.htm
0546踊る名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 08:59:05.45
なんか宣伝ばかりだな、売れないダンス雑誌買ってやれよ。
0547踊る名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 10:50:37.89
初心者ならライブハウスかフィリピンパブがお勧め。
楽しく踊れるようになってから社交の門をたたくほうがいいよ。
0549踊る名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 20:03:43.59
まず楽しく踊ることだ、社交は理屈っぽくて面白くないぞ。
それで良ければいらっしゃい。
0551踊る名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 23:07:30.30
社交ダンスはカップルが基本。相手がいるならいいが一人で習っても何の役にもたたないぞ。
まず、どこで誰と踊るかを決めてから習っても遅くない。
0552踊る名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 23:39:08.90
サークルはそのためにあるんだから
まずはヤングサークル、ミドルサークルとかで習えば?
0553踊る名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 07:31:02.71
ヤング=中年 ミドル=高齢者
0554踊る名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 11:29:46.88
あたってるだけに、笑えないなあ。
0555踊る名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 23:46:04.61
社交は踊るところが限定的だからなあ。
ホールも無くなるし、あとはクルーズ船の中ぐらいなものか。
0556踊る名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:26:11.53
使えない趣味(自嘲)
0557踊る名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 08:04:19.20
だよね、今じゃナンパもSNSだし。
0558踊る名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 08:41:03.43
マッチングアプリだよー。
0559踊る名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 10:17:06.28
公民館ダンスは貧乏くさくてつまらないしな。
0560踊る名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 18:02:35.63
さりとて、ホテルは高すぎ。
0561踊る名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 05:58:50.78
団体が無数に多すぎて、素人には何が何だかわかりません
どの流派が何を目指していて、なんで分裂しているのか
ネットで検索しても……うん、さっぱり分からん(まとめているサイトすらない)
おぼろげに分かったのが
WDCは芸術性重視、WDSFはスポーツ性重視で対立
この両団体の参加の国がさらに分裂していて、日本は数えるのが分からんくらい分裂
うーん、初心者のは分からん世界だ
例えば仮ですがWDC系の教室にうっかり所属したら、将来WDSF系の団体がオリンピックに参加したら

「を、ええな、わいもオリンピック目指したい!」
「あ、うちの教室WDC系だから無理」
「え」
「あ、一度でもWDC系に所属したら五輪参加できんから協定でそうなったから」
「」

みたいになるんでしょうか?
0562踊る名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 07:56:56.72
まず同一競技において団体間で
分裂してたり揉めてたらオリンピック
に採用されないはず。
0563踊る名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 08:00:48.97
>>561 自民党の派閥争いと同じですよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況