X



★★★マリインスキー(キーロフ)バレエ【24】★★★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001踊る名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 20:03:25.33ID:VAi2ZW21
マリインスキー 劇場について語るスレです。

980を踏んだ方は、スレ立て宣言の上、
次スレを立ててください。
立てられない方は、その旨をレスしてスレ立てを依頼してください。
スレを立てる際は次の行を先頭に書いてください。ID表示スレになります。
!extend:checked::1000:512

※来日公演中につき、このスレは早めに立てました。

前スレ
★★★マリインスキー(キーロフ)バレエ【23】★★★
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/dance/1538777767

マリインスキー劇場 ソリスト紹介
https://www.mariinsky.ru/en/company/ballet/soloists
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured
0002踊る名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 20:04:34.07ID:VAi2ZW21
過去スレ
【1】 ttp://ton.2ch.net/dance/kako/994/994535847.html
【2】 ttp://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dance/1066490280/
【3】 ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dance/1081768286/
【4】 ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dance/1148990676/
【5】 ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dance/1165550511/
【6】 ttp://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/dance/1188745299/
【7】 ttp://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/dance/1232552120/
【8】 ttp://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/dance/1259664365/
【9】 ttp://toki.2ch.net/test/read.cgi/dance/1283491359/
【10】 ttp://awabi.2ch.net/test/read.cgi/dance/1301415453/
【11】 ttp://awabi.2ch.net/test/read.cgi/dance/1337258126/
【12】 ttp://awabi.2ch.net/test/read.cgi/dance/1346925948/
【13】 ttp://awabi.2ch.net/test/read.cgi/dance/1352461923/
【14】ttp://awabi.2ch.net/test/read.cgi/dance/1354111370/
【15】ttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/dance/1386203973/
【16】ttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/dance/1429189461/
【17】ttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/dance/1438010729/
【18】http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/dance/1448115887
【19】http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/dance/1448976523
【20】http://mint.2ch.net/test/read.cgi/dance/1450018387
【21】https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/dance/1469235592
【22】https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/dance/1519827117
0003踊る名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 20:07:48.03ID:VAi2ZW21
マリインスキー・バレエ 来日公演2018特設サイト
https://www.japanarts.co.jp/mariinsky2018/

マリインスキーバレエ来日公演2018(2018年11月28日現在)

11.28(水) 東京文化会館 18:30 ドンキホーテ テリョーシキナ/キム
11.29(木) 東京文化会館 14:00 ドンキホーテ シャキロワ/アスケロフ
11.30(金) 兵庫県立芸術文化センター 白鳥の湖 ソーモワ/パリッシュ
12.01(土) 兵庫県立芸術文化センター ドンキホーテ バトーエワ/シクリャローフ
12.02(日) 東京文化会館 18:00 マリインスキーの全て
 ショピニアーナ:ソーモワ/パリッシュ ローズアダージョ:オスモルキナ
 海賊PDD:永久メイ/エルマコフ バレエ101:シクリャローフ フラッシュPDD:コンダウーロワ/ベリャコフ
 タリスマン:シャキロワ/キム パキータ:テリョーシキナ/アスケロフ
12.03(月) 東京文化会館 18:30 マリインスキーの全て
 ショピニアーナ:オスモルキナ/スチョーピン ローズアダージョ:ホーレワ 
 海賊PDD:永久メイ/キム バレエ101:パリッシュ 別れ:イワンニコワ/ズヴェレフ
 チャイPDD:バトエワ/シクリャローフ パキータ:コンダウーロワ/エルマコフ
12.04(火)
12.05(水) 東京文化会館 18:30 ドンキホーテ シャキロワ/スチョーピン
12.06(木) 東京文化会館 18:30 白鳥の湖 テリョーシキナ/シクリャローフ
12.07(金) 東京文化会館 18:30 白鳥の湖 コンダウーロワ/アスケロフ
12.08(土) 東京文化会館 12:00 白鳥の湖 バトーエワ/キム
      東京文化会館 18:00 白鳥の湖 オスモルキナ/パリッシュ
12.09(日) 東京文化会館 14:00 白鳥の湖 テリョーシキナ/シクリャローフ
0004踊る名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 21:18:29.14ID:rsqSKJpP
たきくん…
               {‐=ニニニニ} //////// \ 、∩ //, )/////////{ニニニニ=‐}
               {‐=ニニニニ}////_」L廊」_丶}{  /_」L廊」_/////{ニニニニ=‐}
               {‐=ニニニニ}>''゛       `ヽ,>''゛υ      `''</{ニニニニ=‐}
                 ‐=ニニニ‐¨          〃⌒U 。        `‐=ニニニ=‐
              ‐=ニニニ=‐   о   ι : : : 。      ο      ‐=ニニニ=‐
                ‐=ニニ=‐{. .            . : i: .              . .}‐=ニニ=‐
               }‐=ニ=‐{. .            . : |: .  u        . .}‐=ニニ=‐
                 /}-=ニニ7. . . . .      _,,..、、、!、、.,_        . . . . }‐=ニニ=‐{
                 .. .}‐=ニニ{\. . . .. , ィ: : : : : : : : : : : : :"''< . . . . . . . /‐=ニニ=‐、
               /. . }‐=ニニ=‐:.:.:.:.:.:/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : ` 、. . . ./j‐=ニニ=‐{ `、
            ′. .}‐=ニニ=‐}:.:./: : : : : : : : : : : : : : : :\ : : : : :.\...:.:.:.{‐=ニニ=‐{. . ゚。
0005踊る名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 21:18:51.72ID:rsqSKJpP
              /  . .}‐=ニニ=‐}./: :: : : : : : : : : : : : : : : : : : \: : : : : :.、.:.:.{‐=ニニ=‐
          /   . .‐=ニニ=‐/: :: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ム: : : : :',:\{‐=ニニ=‐/. .  ゚。
          //     ‐=ニ=‐{: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :゚。: : : :i:i:/⌒¨¨"マ,'. .    ゚。、
      / 。゚     u  ‐=ニニノ.: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ゚。 : : { {      Y     ゚。\
.      /  ,'゙        }‐アi:i:i.:: :.{ : : : : : : : :.|.: .:|: : :|乂|: : | : l : } : : :{ {    。   }       ゚。/゚。
     {  ,′       >' ⌒}.: : {: : : |__ムイ |.: .:|: : :|: : | ̄|"''l : } : : :{ {        }       ∨ }
     乂{        /     : :: {: : : |: |: :|: ハ: : |: : :|ィ羔苹ミ`: 从 八{        }    U    }ノ
.       \       '   。   }.: ::.{: : : |/羔苹ミ从从{  乂ソ (_)'}: : : {/: . _    }       /
.          `¨¨¨¨¨¨{       八:从Yノ(_) 乂ソ     `¨¨゛/:/乂: :八/⌒    :¨¨¨¨¨¨¨゛
             :        |..: : :.゚。 `¨゛/:/:/ i  /:/:/:/:/: ./ ̄\     }
               : .  /  ̄ ゝ: : : :.ム.../:/:/:/:  _  u ノ丶     `、
                  /`、丶  へ/⌒\/⌒丶、 _/.:: i:.:.}  /         ゚:‐─┘
               : .  。 ノ   、   \  \`\:l:.:.} '゛    о     .` 、、,,___
                {   ゚。{ 、  \   \  \ノu゛. .             . . }: : : : : : : : /
               人. u }{、 \  \   \  ) \: .       . . . ;;;;人こ  ̄ ̄
                `¨¨¨\> ノ 、  \   )/ : : :\ : ‐‐--: : : : -- ‐…┘
                      `¨乂_>___ノ>. .イ  ) : : : :)
0007踊る名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 12:47:07.83ID:EFm3rjec
今マリダンサーの女の子たち5〜6人上野動物園で見たよ
今日出番のない子達かな
さすがにシャンシャンの列には並ばなかった ロシアにパンダいないから自由に見られたら喜んだろうに 上野もねー平日でも90分待ちだから
皆165〜167ぐらいで小柄だった
0009踊る名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:24:40.28ID:EFm3rjec
マリの子一人一人並んでる良かったねーシャンシャン起きてるよ
0010踊る名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:42:06.90ID:EFm3rjec
皆やっぱりパンダ見たかったようで一人が代表で並んであとから走って来て列の柵ジャンプで軽々と超え列に入ってきた
さすがバレリーナ グランパディシャで柵超えてほしかった
0011踊る名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:56:06.24ID:S6lKOW4M
ソ連時代に中国から贈られたパンダがモスクワ動物園にいたようだが、
1972年に死んでから途絶えているみたい。
今絶賛誘致中なんだって。
0012踊る名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 14:07:15.05ID:EFm3rjec
ロシアだったらすぐに中国から貰えそうなのにね
自分は金 土曜白鳥見るから後半戦少しでも息抜きしていいパフォーマンス見せて欲しいよ
マリの白鳥はコールドも見ごたえあるからね
ホーレワっぽい子がいた気がするけれど気のせいかな 皆私服だと本当に若い で足ながーい
0015踊る名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 19:27:14.55ID:F/4+lplf
>>13
違うよ 自分も80分待ちのシャンシャンの列に並んでいて見掛けたんだよ
もう顔 スタイル髪形プラスロシア語ですぐにバレリーナとわかるよ
0016踊る名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 19:51:27.41ID:ox1vSK6o
>>15
兵庫のKOBELCOホールも表が小さな公園になってるんだけど
普通にダンサー達出掛けたり戻ってきたりしてたよ
17時頃にアスケとパリッシュと誰か?が3人で戻って来た
コンちゃんは17時半頃出掛けて行った
イルミネーション撮ってたら写り込んだコンちゃん
https://i.imgur.com/8TZaCG2.jpg
0017踊る名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 19:54:39.58ID:ox1vSK6o
写真後ろの建物が、KOBELCOホール
0018踊る名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 21:12:44.45ID:PaegqPNJ
いいなぁマリインスキー祭り
なんだっていつもいつもこのクソ忙しい時期に来日するんだろ
0021踊る名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 23:21:22.90ID:hILQwTAR
埋まったから、ここで存分に語れ。いっかいあげ。
0022踊る名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 23:21:30.86ID:KPoOen1F
>>974
8日昼か、9日のキャスト裏山。
でも男はザレーエフじゃないの?
0023踊る名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 23:25:28.98ID:knNW+4Dx
そういやザレーエフどうなったんだろうね。
結局来てないのかな。
0024踊る名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 23:30:55.89ID:RzjAT/n6
12/9買い足したの吉だった
三階の端の方だけど(涙)
0025踊る名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 00:30:21.86ID:ehDJznP5
                    -‐:::::::::::::::::::‐-
                   /.:::::::::::::::::::.ヽv.:::::::::::.\
                  /:::::::::::::::::; '''"  ̄`゙丶::::::::::::.、
              /::::::::::// _,. -‐=‐-  \:::::::::.、
             ,《 ̄j 7::i/.::::::::::::::::::::::::::::.`ヽ:::.∨ハ.
                 '::7///.:::「::::/.::::::::::::/.::::::::::}::::::}::::::',._}}:.
              ::/ L.イ::::::l:::/-‐':::::::/.::::: /:厶::::::::::::::トく::.
              |:{ / |::::::_厶=ミ:X/.::::/l/斗ミ}:::/:::∧〈ハ
              |::YL|」:l:::Y゙し.::j{ 厶イ  イしi{ 》/.::∧ _》::i
              |//|r‐'|::::::lV:ツ     ヒ:ツ //.::::∨:|:::|   スコとロパで白鳥マチソワできた
             《/_八 {|::::::|u :::.   '  .:::.イ.::::::::::::ノ::::|:::|   3年前の方がずっと良かったわよ。
             |:::::i::::`ト::八.、   こ フ   イ::::::::/.:::::ノ:::|
            , '|:::::i:::::八:::::::::> . _ . ≦::::|:::::〃::::::/ }::ノ
     ..|l     /  |:::::i:::(::::::::::::::|     {   |:::/`ヽ:/ ノ'
.     ,. =ミ/   人::::>''^ヽ:::::|       从,′  {∨
     .i{ / \   )/    )'  、_ノ         /   |
     .`7    丶((                  {    |
.       .′      /\_       : : : : : .         V  |
.       {     .イ{∠斗、       /        ノ,  |
.      ` -‐  ゙ ,少':´: :心、    {           }  |
           {'i{:_: : 《i i 心   人          ノ  |
           ∨i{_: :《 i i i }=≦  丶  ::rッ:  イ,ィ_ノ  |l
.             ヽ'(: :《i i i i }       `,. =≦爪 i:厂 ̄》
                 ` ー--=≦ニ=‐-=≦i i i 》 : :i{'シ===′
0026踊る名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 00:35:39.54ID:ehDJznP5
           _....―:.:.:.-...、 ryヘ:.:.:⌒:.\
        ...<:.:.:.:.:.:.:.:.:.:`:.:.、:.:.r /r、V:.:.:.:.:.ヽ
       /:.:.:.:.:. ̄:.`:.:.:.:、:.:.:.:.:.:.:.:.:とo>oっヽ:.:.',
       /:.:/:.:.ハ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:.:.:.:.<ィoし'; ;/:.:.}
        {:.:.i:.:.:.{ ヽ\:.:.:.<:⌒:ヽ:.:.:.ヽ:.:.Yレ彡:.:.:ヘ
       i:.:.{:.:i:.レ⌒ヽ`ヽミヽ\:ヽ:.:.:.ヽ:.:.ト、:.:.:.:.:.:.\
      ';.:.i:.:.ハ     ヽ r==ミ Vハ:.i ):.!r、 ー-っ:.:\
      rV:.:.:.ゝ z=ミ ,   ,,,,,  ハ:.:.i:.:.{ j  /7:.<:.:.:) マリ万歳
    (\ ', V:.rゝ",,,,  __ -┐  /イ:.:.:.:.{ j / /⌒\:.:ヽ
      ヽヽヽ V:.:.ヘ   マ   j  u人:.i:.:.:i:.:Lレ /  (:.に:.:ソ ただし東洋人は不要
      ヽーr┴<:.:ゝ...  ー‐'  イ、:.:.:.:/rイ⌒>、 \、
     くニヽヽT V:.:.:.:.:ニT ´   ソ ー〈 ´ /∠ィ ノ   ´
       ヽ ー'´,  }‐〃   >,∠´_  i{  ´   イ:`ヽ、
       \  ,イ-┴‐<ojレ'´   `ヽ  イ、ヽ:.\ \
     /:/ {>'..      /      .r;,. ヽ { ヽヽ:.:.\ \
   //:/ /:(;j:.:;     ,        '、:゙ソ ', V / 人:.ヽ:.\
  /イ 〃 ゝ_,{  ゙ ´     ,          u  j Vイ\:.:ヽ ):.:.)
  >イ /:.:八       U ',         ,'  V:ヘ ヽ:.)\:;
 (   ( /:.:/ ヽ      人        ィ   ∨.:(:.:<  ))
    Y:/ {   ゝ....┬..≦yy>--z:≦:..ハ     } ):)ヽ:) ノ
`ヽ、  (( ',    ハ ̄{ヽ彡´へー'ノ   7 ヽ   / ヽ ノ
   \   ヽ__ノ 〉 u´    `    ,′ \_ノ   )
      \    ノ   ‐ - ―    '、  
       \ ∠:-..、_       u  >、
        \: : : : : : : :ニ:ニ:ニ:ニ:´:〈ヽヽ_ --―   ̄ ̄
       U  ヽ: : :丶: : :-: : : : : : : : : /        U
             ヽ: : : : : : : : : : /´/
              V:.:. : : :/´   /
0027踊る名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 14:22:57.18ID:o01sVpA7
昨日は「これぞマリインスキーのドンキ!」というものが見られて、もう何も言うことがないです。素晴らしい締めくくりのドンキだった

シャキロワはスチョーピンとの方がのびのびと踊って輝いていた。アスケロフとは今回初めて組んだらしいので... でもスチョーピンは良いよね

昨日が良すぎて、今日の白鳥は超〜不安
テリョは安定してるし期待してるけど

シクリャロフ...
0029踊る名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 15:51:35.83ID:hRwjCfRT
お前らマリインスキーはアジアンはダメでロシア人がいいんだろ
シクはロシア人だぞ
0031踊る名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 16:18:16.16ID:8Fhgvywc
シク、大晦日にメイちゃんとくるみにキャスティングされてるね
0032踊る名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 17:40:34.56ID:eIeSXc1k
いや、シクがロシア人とかそういうことじゃなくて、ガラの時になんだか荒れてたから
どう考えても怪我じゃないよね?
0033踊る名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 17:42:37.34ID:97N/Pay0
織音、またいい役をもらったんだね。カルメンの運命という役。
イリューシキナもコメントでおめでとうって言ってる。
ひょっとして、織音は無名のコールドで踊ったことはないみたいだね。
0034踊る名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 18:06:32.37ID:KeA8Yai9
メイさん次の来日公演は主役踊れるくらい出世してるといいな
大変だろうけどお体気をつけて頑張って欲しい
0035踊る名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 18:19:40.60ID:uzBS0MUz
引き換えのポストカード、なんでヴィシニョーワ
0036踊る名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 18:23:17.49ID:uzBS0MUz
昨日に比べて客が多い感じだけど、
チャイパドのシクを見ちゃった者にはドキドキの回だよ...
0039踊る名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 19:26:59.53ID:n1Tn4ir3
機嫌よく踊ってくれるといいね
大晦日踊れるから機嫌いいかな
0041踊る名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 19:51:43.03ID:fxoekiUU
完璧な1、2幕だった。
テリョは流石の風格、シクの王子の振る舞い最高。

じゃあバトーエワに対するあれは何だったんだと。
0042踊る名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 19:52:03.83ID:55zTL856
機嫌は良さそうだった
でも、サポートにヒヤッとした一瞬があった
見間違いならよいが
0043踊る名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 19:54:39.31ID:w8g1bCYJ
シクリャーロフって昔からあんまりサポート上手くなくなかったよね
昔オブラスツォーワと付き合ってたよ
オブラスツォーワは僕のジュリエットとか言ってた
似たようなシリンキナと結婚した
0044踊る名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 19:59:14.31ID:HBcWnAAd
たまたまガラの日に何かあっただけ、もう終わった話
日曜行くから楽しみにしてるよ
0045踊る名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 20:00:27.16ID:0CRUC9PU
テリョ美しかった!
ソーモワの日も見たけど更に素晴らしいと思いました。
0046踊る名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 21:00:59.84ID:lQZb2CRh
3幕、全て美しかった!

ナポリはいつもはネドヴィガだけど、今日は グネーシク。
金髪の小柄、道化なんかに良さそう。
ミンスク出身ワガノワ2016年卒。

ハンガリーを踊った同期のマリシェフも堂々とした王子候補ぶり。

今日の道化はバイボルディンではなくてアジア系のベイシェナリエフ。
2014年卒。

今年は若手が面白いわ。
0047踊る名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 21:44:55.52ID:IWw4Mt4a
テリョ美しかった!
ソーモワの日も見たけど更に素晴らしいと思いました。
0048踊る名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 21:50:54.85ID:t5ikj8LR
なんか最高の舞台だったよ。

オデットが倒れたあとのジークの怒り、
今まで見た中で一番真に迫ってかつ美しかった。
ジークが撫でたらロットバルトが倒れるような振り付けもあるけど、
今日のシクは羽を一撃でもぎ取ってグルグル回ってた。
0049踊る名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 21:56:02.17ID:fCqSaAfn
今日は客がひどかった
0050踊る名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 22:15:39.41ID:55zTL856
長文になりそうだから小出し小出しに

音楽と一体のテリョさんの踊りがすべてを物語ってくれた

オデットでは、悲しみが十分伝わってきて、胸さえ痛んだ
オディールもさすがだった
完璧
筆舌に尽くしがたい

ちょっと痩せたのではなかろうか

シクも気合い入ってた
観ててわかった
素晴らしかったよ
マリインスキー(キーロフ)の王子だった

宮殿がすごく立派だった
新しい?

若手が面白いに同意
フレッシュさが全面に出てた
舞台盛り上げ隊の見知ったおじさん達
(若かったのかもしれんが)がすっぱりいなくなってた
0051踊る名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 22:40:41.03ID:eFyXbSLt
今日のとなりの夫婦客がときどき有声音で(小声のつもりのようだが) 話していた。
そして、白鳥の登場のとき、妻が夫に、「ほら、主役だよ」と。
初めからこれでは先が憂鬱だったので、
「すみません、静かにしてください」
と告げたら少しおさまった。
S席取ったけど運は悪かった。
0052踊る名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 22:45:43.09ID:5yPg421j
わたくしのお隣もそんな感じだった
伸び上がって見てたこともあり、
真後ろの方がお気の毒だった
0053踊る名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 22:59:18.12ID:oDBUN+NC
年寄りって何でそうなのかね。劇場はやめてBSを大画面で観てればって。
でも注意するのがショボそうなタイプだとムキになってエスカレートする。
あ、そういう人が寄付会員だったりスポンサーの上客なんだ。
0054踊る名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 23:02:04.81ID:2aUHVXE9
1列目のおじさん凄い勢いで行ったね笑
0055踊る名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 23:17:35.35ID:BTewttxX
2018年12月6日(木) 6:30p.m.〜9:30p.m.
≪白鳥の湖≫<全3幕4場>東京文化会館
指揮:ガヴリエル・ハイネ
管弦楽:マリインスキー歌劇場管弦楽団

オデット/オディール:ヴィクトリア・テリョーシキナ
ジークフリート王子:ウラジーミル・シクリャローフ
王妃 (王子の母):イリーナ・プロコフィエワ
王子の家庭教師:ワシーリー・シチェルバコフ
道化:ラマンベク・ベイシェナリエフ(会場発表)
悪魔ロットバルト:ローマン・ベリャコフ
王子の友人たち:マリア・ホーレワ、シャマーラ・グセイノワ、フィリップ・スチョーピン
小さい白鳥:タマーラ・ギマディエワ、アナスタシア・アサベン
      スヴェトラーナ・イワーノワ、スヴェトラーナ・ルースキフ
大きい白鳥:マリア・イリューシュキナ、ユリアナ・チェレシケヴィチ
      ズラータ・ヤリニチ、エカテリーナ・イワンニコワ
2羽の白鳥:ヤナ・セーリナ、アナスタシア・ニキーチナ
スペインの踊り:アナスタシア・ヤロメンコ、アレクサンドラ・ポポワ
        アレクサンドル・ベロボロドフ、アンドレイ・ソロヴィヨフ
ナポリの踊り:タマーラ・ギマディエワ、ヴャチェスラフ・グネーシク
ハンガリーの踊り:アリーナ・クラソフスカヤ、ロマン・マリシェフ
マズルカ:クセーニャ・ドゥブローヴィナ、オリガ・ベリク
     ユリア・コブツァール、マリア・シュヴャコワ
     アルチョム・ケラーマン、ドミトリー・プィハチョフ
     エフゲニー・ジェリャービン、マキシム・ペトロフ
0056踊る名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 23:17:36.09ID:fPXqX83k
>>44
土曜日のバトーエワとドンキ@西宮も酷かったのよ。
今日の張り切りぶりを見ると複雑。
0058踊る名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 23:27:31.77ID:BTewttxX
シャキロワは最終日のトロワまで何もしないのかと思ったら、
土曜マチネで2羽の白鳥を踊るのね。
0060踊る名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 00:07:06.06ID:T6WvY/uu
                            /∧':_:|: : : : : : : : : : 、: : : ィ≦ミ、r{//∧
                      __j/イ: :{リハ: : /: ハ: : ‘,∨: :\///リ、`ヽ-=ミ、
                       // : : : : |´ ∨}、 : }、: : }、:.∨ : : Y∨/∧: ヾー.、.:ヽ みんな
                    ヾ/: : :{: :i:.|   }/ }: :ハ:_:ハ:リ} |: : :|: : }./∧: :∨ハ:.‘, ソーモワだの
                      /:{ : : l: :l八  / .jィしイ心} .j/}/}/: :イ-' |: : : |  }: :} ホーレワだの
                        {:八{:八:.{ ,芯   ` ¨¨ `  / / イ彡':|: : :!: : : !  ノ: ノ ザギトワだの騒ぐけど
                       |: : :|ヾ:{:./V´、/_/////   ´匂Y: : :リ: : : | .イ/ レジュニナが初めて日本に来たとき
                    八: : |: :个V/ .{´: :`ヽ       リゞ=イ: : /: : : ノ': / どれほど可愛くて
                         }:}、:ゞ: : 八   乂: : :ノ     イ ¨/: : : :/{: : : {: :/ どれほど話題になったか知らないの?
                        リ:ハ: :} : : }.‘: ,  ¨   ,< / ./: ;{: : {八 : 八:{
                         // ノ: ハ:. :.|: : ノ.>-≦===ミ,/: :イ_ゝ:.|  \: :ヾ
ヽ                  __/-イ: ノ´ ̄/フイ_ノ /l{__ .イ:,ィ≦   ∨ゝ、  \: \
  \                 _..ィ仁: :/´ ,r=彡 //  , イ  ,.イ: :/      ∨: ハ   } }、ハ
   \               `{: : /  /     // /,ィ≦彡リ:/  /       ト、: :}  /イ .}: }
.      \               .| :/ \/    //イ/    .{/{{ ./      八.}:リ/  ノイ
       ‘.,            〉{  /    .}彡'         Y    _  .|{{   /
       ‘,          /ゞ ./                  |  /   .l\|.ゞ   _ _
_ .、     ‘,      ./ ./                     ゞ |    |.ノ > ‘     `ヽ
0061踊る名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 00:07:24.59ID:T6WvY/uu
イ  ./       ‘,      ./.イ __     、       /  !   > ‘          }
_ノ         }、   _ノ二ィ≦__        \     /   > ‘               ,′
_ノヽ       ノ/ハ、__{,..-=≦::rク:::
__ ノ    . イ///.ハ::::::::::::::/:::::::::: ̄::/\\._\. Y>‘ _ .f Y\ ヽ       
≧====≦//////.  `ヽ<:≧::::、:::::::/:::::::::`:::}:::::::::>‘   } ヽ!. ヽ. Y:,′     
∨///////>‘      }  `¨¨¨ー==ニニ二二.ィ≦{      | { \ \.}'      
.‘, ̄ ̄                     , --一イ///l|     r人. \_\. ,′     
 ‘,               ノ  r.,     ′    .|///八    | .ゝ\    ,        
0062踊る名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 00:09:09.79ID:5MFJqoDz
>>58
リフト以外も雑だと感じたけど。
あくまでもマリインスキー比で。
0063踊る名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 00:40:55.16ID:5tcu/7jS
本国離れてもうそろそろ1ヶ月で、疲れも溜まりきってると思うけど、
バレエ団もオーケストラも今日素晴らしかったわ。
指揮者はドンキ/ガラより、今日の人の方が好み。
0064踊る名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 00:43:15.56ID:aFDqFArk
確かに!
コンダクター、明るい、笑顔の素敵な方でした
0065踊る名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 00:57:32.63ID:SdF6aMSI
今日のオケ、素晴らしかった!
特に2幕終わりから終幕にかけて迫力が凄くてダンサーの踊りを引き立ててドラマティックに演出してた。

ガラの書き込み見てシク大丈夫か不安だったけど素晴らしい王子っぷり、空中で一瞬静止するかのようなジャンプ。
テリョの語りかけてくる表現力と黒鳥の完璧に近い踊り。
ロパ様いなくなり不安だったし、素晴らしい舞台で次もマリを見ようと思わせてもらった。
0066踊る名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 06:27:50.17ID:jXyUPlU+
王子は初めブレてたけど
後半になるほど安定して
バリの時はさすが

道化も回転が不安定
最大の見せ場だけは決めてたけど
よろけ一回床に手つき一回
勘違いじゃなければ
うまく誤魔化してたけど
0068踊る名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 07:32:06.94ID:cx2wxJZM
シクはアラベスクのラインがとても綺麗。あのラインは日本女性でも出せないよ
0069踊る名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 07:35:23.78ID:bAkHBOlT
テリョ姉さんすごいよね
なに踊ってもぶれない
ものすごい繊細さやダイナミックさがあるわけではないけれどあれだけいろいろな主役の難しい躍りを舞舞台躍りこなすのはすごい
自分はバヤ ドンキ 白鳥しか見たことないけれどどれも来て良かったと思ったよ
スタイルも豹とかそういう動物思い起こさせるしまりかたしている
顔は…
0070踊る名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 07:36:37.72ID:bAkHBOlT
>>68
応じてロシアの男性ダンサーは背中が柔らかくてきれいだけれどシクは本当に美しいダンサーだよね
0071踊る名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 07:50:06.89ID:cx2wxJZM
若い時のシクも見てみたかった。プログラムの写真ぐらい。笑
プログラムより少し老けてて残念だった
0072踊る名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 07:55:20.06ID:EHSYhLaK
日本のバレエ会場にいるのは高学歴のブス、ブオトコばかりだけど。

コイツラは男と女に同質を求めてるよね。

より動く宝塚みたいなものを求めてる。

男と女が同質であると抑揚がなくなるよ。
0073踊る名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 08:28:35.89ID:hR9aUmuQ
>>69
楽屋口で至近距離で見かけたけど、思った以上に綺麗でしたよ。
ブルーの瞳がキラキラしてて。
0074踊る名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 08:37:17.56ID:HGusU+J2
>>71
だいぶおっさんになってたわ
若い頃は、会場の人達が皆母のような気持ちに
なっていた記憶が w
0075踊る名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 08:54:11.10ID:HGusU+J2
顔といえば、我が愛するアスィルムラートワさまやロパさんも
顔が苦手という声はあった
テリョも含めて独特ではある

テリョさんは、舞台上では演じている役になりきっているから
いつしか気にならなくなった
0076踊る名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 08:55:04.05ID:EHSYhLaK
ブス、ブオトコは何を以て判断するか?

血が回っているか、回っていないか。

血の回ってない身体はむくんでくる。

それは判断速度にも影響してくる。

高学歴、高収入でも頭は一部しか動いていない。
0078踊る名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 09:10:11.23ID:52kmng3q
数日前からシクの話題で持ちきりだったから昔のシクが見たくなって
数年前のボリショイマリンスキー合同公演のビデオを見ちゃったよ
ロパ テリョ ソーモワ シク若くて踊りも溌剌としていて良かった
ボリショイはオシポワがパリの炎踊ってたし、あの公演見れた人羨ましい
0079踊る名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 09:28:25.44ID:z5pvHFnK
合同ガラみたよ
シクとソーモワのロミジュリ、せわしなくバッタンダッタンしてて見てて疲れた
確かシクが、ソーモワの裾踏んだような記憶
シクはソロでは嬉しそうにのびのび踊ってた
ナルキッソスたがドリアングレイだかがテーマのやつ
でもなんか重たかった
テリョとサラファーノフのタンンテラが好きだった
サラファーノフに出ていかれたのは惜しかったね
0080踊る名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 09:56:39.02ID:nm7YtF5H
日本で抹茶のお菓子を買い集めてるんだな、
フェルナンデスとかホーレワとか抹茶中毒。
カフェインの取りすぎにならないように気を付けてね。
0081踊る名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 10:01:19.78ID:7KKCqqCX
サラファーノフってスターとか派手なイメージはないけれど誠実そうできちんと踊るいいイメージがある
ロシア語講座でもインタビュー受けていたマリの顔
何で出ていったんだっけ
キムとかダイナミックだけれどなんかマリには合わない
もっとスチョーピンベリャコフなど派手ではないけれど丁寧に踊るマリらしい男性ダンサーを育てて欲しい
勢いのよさはボリに任せてマリは優雅で落ち着いた舞台でいい
でも次回はスコリク以外見に行かないかも
0082踊る名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 10:20:39.10ID:rxsTonT9
サラがあちこちでダンサー落としてたの知らんのか?
0083踊る名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 10:47:16.77ID:GXVt8/eQ
シクとサラは王子さま公演も良かったよ
出待ちで間近でチラッと見たけど若々しかった
サラはフェスのファニーガラのジゼル超ウケた
0084踊る名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 10:49:15.13ID:6jnVKp98
>>81
その通りだわ。
キムはダイナミックだけど芸風がマリに合わない。
あのくらいの筋力跳躍ならたぶんスチョーピンは持ち合わせてるけど型が違う。
ズヴェレフやスチョーピンが丁寧に踊るマリらしい男性にも同意よポジションも正確。
0085踊る名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 10:59:50.93ID:mDMRn2aJ
サラはやんちゃでたまに派手にやらかしてあちゃーってイメージだわw

でも、確かに出て行かれたのは世代的にも大きかったね
0086踊る名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 11:23:34.39ID:s39R8vQb
なんだかんだテリショキーナとかDVD1本も出てないもんね、それこそザハ、ロパなんて100本以上あるというのに。顔がDVDに残せないということかま。
0088踊る名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 11:59:58.28ID:52kmng3q
>>79
生で見られておめでとう(修造風)!いいなー
私のビデオではシクはサタネラ踊ってたから大丈夫だった
ソーモワはのびのびグランパクラシック踊ってたよ
0089踊る名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 12:00:42.69ID:52kmng3q
間違えた、ソーモワはチャイコ踊ってました
0090踊る名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 12:38:50.82ID:zMlDayTL
サラには帰ってきてほしいと思っていたが、
いろいろ事情がありそうだね

昨今では一番好きな男性ダンサーだ
0093踊る名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 13:09:36.63ID:5b0WifRE
ソーモワプリンシパル抜擢時も、あーだこーだ言われてたけど
そんな人達(わたしも入ってる)の口をつぐませたなぁ

立派になったよ
映像見るとお人柄も良さそうだし

どなたかがおっしゃっていたように、客演主演があったらいいな
0094踊る名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 13:40:37.71ID:ibjtVzUf
サラは職人的なダンサーのイメージ
ソーモワとの仔馬やテリョとのタランテラは良かったな
0095踊る名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 14:07:45.99ID:s39R8vQb
バレエの技術的なことはわからないけどテリョって天性のバレリーナというよりスーパー努力の人なんですか?
0096踊る名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 15:03:06.65ID:5b0WifRE
持って生まれた才能は多分にあるだろうけど、
血のにじむような努力もするんじゃなかろうか
0098踊る名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 15:36:35.14ID:ihzTz12u
>>93
オブならともかく、ソーモワが日本のバレエ団に客演するのは
体型が違いすぎて厳しいと思う。
0100踊る名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 16:21:35.80ID:5b0WifRE
>>98
かねえ
まあ、王子がアスケだったらやだしな

ザハの新国のは観たなあ
素敵だったけど、マリ観るほどの高揚感はなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況