X



【アラ古希】70歳以上の社交ダンス【悠々自適】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001踊る名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 19:42:58.06
およそ70歳以上(1949年以前に生まれた方)のための社交ダンススレです。
70歳より少し前の方も、共通の話題があればご参加ください。

昔懐かし思い出話
現在&今後のダンスライフ
健康法&身体のメンテナンス

ゆったりマイペースの方
まだまだ向上心に燃える方
踊るのをやめた方も
それぞれのダンスを語りましょう。

煽り、荒らしは無視してください。
0207踊る名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 10:37:42.46
>>204
ダンスは、プロのやっている教室で学んだんですか?
ダンスホールでは素人の男性客とも踊りますか?
0208198
垢版 |
2019/02/19(火) 12:20:10.12
>>204
このスレで年齢が書いてなかったので、まさかねーとは思いつつw
どっかのスレみたいに年齢制限外は出て行けなんて申しません
個人的にはスレタイに関わらず広い年齢層のダンス愛好者にレス参加してもらえるのは大歓迎です
0209踊る名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 12:35:57.20
>>208
40代50代専用のスレに行って荒らしていたのはおまえか
この恥さらし
カスが死ね
0210踊る名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 16:13:43.07
なんで?別に荒らしてないしw
40代50代のおじさん好きだよ
70代はさすがに…物足りないけど
60代でもたまーに素敵な方いるよ リードがいいからスローずっと踊れる
0212踊る名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 19:02:11.32
は?
0213踊る名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 19:03:11.44
あっごめん 間違えた
>>209>>204に向けてのレスかと普通に勘違いした
0214踊る名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 22:11:26.91
書き込むまえに、認知症を疑ったほうがいい。
0215踊る名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 22:24:34.66
どの大人が何もしてないのにレッテル貼っていて嬉しがる理由は何なのか
バレる。もう出来ないのならいいよ。
0216踊る名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 22:40:05.49
70代から始めるから逆にいいんだよ。
0217踊る名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 22:50:41.13
70代から社交ダンス始める人なんていないだろう
覚えられないんじゃないか?
0218踊る名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 22:51:02.42
>>213
ダンスは、プロのやっている教室で学んだんですか?
ダンスホールでは素人の男性客とも踊りますか?
0219踊る名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 23:50:13.36
70代でも元気がある人は結構いる。
ボケ防止、元気に歩けるよう体力維持にはいいと思う。
0220踊る名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 01:40:37.09
>>218
最初ヤングサークル
でもヤングサークルじゃ足型しか習えないから教室通ってます
0221踊る名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 01:43:18.16
>>206
おまわりさんからもよく声かけられるよw
流暢な日本語で答えればokみたい
そこでカタコトな言葉で答えるとまずいみたいね
0222踊る名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 09:39:57.17
>>219 60代までだね、健康寿命すぎるとまるで身体がいう事きかなくなる。
髪はぬける歯はぬける、抜けないのは疲れだけ。
0223踊る名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 10:29:18.04
妙なスレが横行してる
風俗嬢でもないのに風俗嬢になりきって書き込んでいる
とっくにバレてますよ。最初は、チョット面白かったけど、もういい
幕を下ろしなさい。ホントの風俗嬢に失礼ですよ
0224踊る名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 01:45:39.72
風俗と言っても君らが想像する風俗とは違うよ
0225踊る名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 01:46:41.75
そういう意味じゃホントの風俗ではないかも知んない
陰部接触 、粘膜接触無しだし
0226踊る名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 02:08:24.46
マッサージして頂き新たな境地を開発してもらいました。
0227踊る名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 10:09:56.48
ボケ老人が集りだした。
0228踊る名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 17:02:38.65
もうちょっと、ダンスの話をしようぜ
風俗の話は、もう十分
俺もボケ老人だが、ひどくなりそうだ
0229踊る名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 18:17:49.54
80の風俗嬢…。どんなりょうい樹かわからないけど、えらく柔らかそうですね。
0230踊る名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 19:29:50.78
20代だよ
0231踊る名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:25:11.53
色ボケ板
0232踊る名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 00:42:43.92
健康の為に社交ダンス再開しようかなと思っても昔みたいな気楽に参加できる公民館とかのサークル殆ど無くなってるね
今のステップyoutubeとかで見ると&カウントも増えて歯切れが良くなってる感
体力的について行けなさそう
0233踊る名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 01:58:33.63
ステップのカウントが増えてるってどういう意味だよ?同じでしょ
0234踊る名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:20:00.39
新世紀で毎週金曜日、初心者専用の教室があろますよ
多分そこでしたら、楽についていけます
アンドカウントも少ないと思います
0235踊る名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:09:19.01
それ客寄せだよ、売れない在籍教師が手ぐすねを引いて待っている。
0236踊る名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 16:21:20.93
レベルが上がればカウントも細かくなるのですよ
0237踊る名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 19:06:03.68
あまり、難しいことを言っていては、ダンスは楽しくないですよ
どうせ、ここにきている人はビクターファンやジーコの真似をしたって出来ません
基本通り楽しく踊るのが一番

>>235
客寄せでいいと思います。それなりに為になります
0238踊る名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 09:37:44.96
ムダに金がかかります(笑)
0239踊る名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 12:18:37.15
グルコサミンコンドロイチン服用して
毎日膝痛緩和のストレッチやってる
股関節痛緩和のストレッチもやってる
脊柱管狭窄症の痛み改善のストレッチも
筋肉強化のエクササイズも朝晩やってる…

くたびれてダンスに元気がない
何とか週1回が限界
0240踊る名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 17:47:24.30
グロサミンコンドロイチンって効きます?
なんか気休めみたいで、実感がありません
他に何かいい薬ありませんか?
0241踊る名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 17:55:06.76
グルコサミンコンドロイチン飲むくらいなら美味いもの物食べたほうがいい
膝や腰に効くわけがない  オレオレ詐欺や広告に騙される性格だねw
0242踊る名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 00:10:42.96
>>240
グロサミンコンドロイチン アマゾンで検索
188件のカスタマーレビュー
星5つ 41% : 星4つ 29%: 星3つ 22%: 星2つ 4%: 星1つ 4%だから評判は良いみたい
自分は国産のアミノ酸系を飲んでますが効果は不明
0243踊る名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 01:22:15.07
ダンスをつづけるための健康維持には
やれることはなんでもやりたい。
おかげさまでハゲはだいぶ改善されてきた。
次の課題はシワとシミの改善
0245踊る名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 09:13:13.24
エビデンスの無いものがサプリ、あれば薬だね。
財布には確実に効くけど。
0246踊る名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 08:53:39.99
時間があってもやりたい事がない(体が動かない)
金があっても使いみちがない。 そろそろ死にどきかも。
0247踊る名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 16:08:26.31
迎えにきたがもうこの世に心残りはないか?
0248踊る名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 16:08:58.41
迎えにきたがもうこの世に心残りはないか?
0250踊る名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 22:00:33.53
はい。あの世でまたお逢いしましょう。
0252踊る名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 09:39:29.39
なもあみだぶ、なもあみだぶ。
0253踊る名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 13:25:35.12
心配ないですよー
あの世にもダンスパーティや競技ありますよ
安心して逝って下さいね
0255踊る名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 18:32:52.16
南無阿弥陀仏 合掌  
0256踊る名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 18:59:05.53
ちーーーん  合掌
0257踊る名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 21:03:35.09
整形外科の医者が言ってますよ
膝痛に効く薬はありませんよ・・・エビデンスがないということです
もしあれば私(医者)が出してます(処方箋)で
いわゆる、私たちは薬局で気休めの薬を飲んでいるのです
それでもTVであれだけ宣伝して詐欺にならないんですね?
0258踊る名無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 00:27:28.64
いくら灰色でも、推定無罪の国ですから。
自己責任でお願いいたします。
0259踊る名無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 02:53:50.04
ダイエットサプリやダイエット用器具2週間で4kg落ちました腹囲が10cmも少なくなりましたのCM
見にくい背景色に小さな文字で、適度の食事管理と運動管理も行っています
そりゃきつめの摂取カロリー<運動による消費カロリーなら痩せますわ

ダンスしっかりやってるのに何故太るんだろと嘆いている若い太目の女性が居たけどよくよく聞くと
レッスンでお腹へってたくさん食べレッスン疲れで直に十分な睡眠、それじゃ太りますわなww
0260踊る名無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 09:27:25.82
膝や腰の痛みを改善する・・とか痛みを取るとか・・痛みに効くとか
それが治るって言ってないね 対処療法で痛みを緩和してるだけ
ヒアルロン酸やコンドロイチンを飲んで膝の軟骨が増えるなんて無い
髪の毛を食べれば髪が生えてくるわけが無いのと同じw
0261踊る名無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 17:49:37.07
所詮、気休めという事ですね
0262踊る名無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 22:51:24.66
某ダンスサロンに行くとね
おばさんたちが若い男をチャーターして
自分の番が来るのを待ってる
その間おしゃべりとパクパクお菓子なんぞ食べていて
いやあ食欲旺盛 性欲も旺盛
お相手の男子は、ろくに踊れないオバサンにスローアウェイオーバスエイ
させてデベロペまでさせて(すごい技術!)喜ばせているのはいいが
それじゃアンタ、アンタの体がもたないよ
いくら若くてもね
0263踊る名無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 22:57:06.35
穴二つというかミラーマンでした^^
0265踊る名無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 23:12:59.21
なるほどねそれでかw仲良くて超裏山しいですね…。他人からはよくわからないけど
いいなあいつもいちゃいちゃww 間違われないように気をつけます。
0266踊る名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 00:43:47.95
土台が違うところでは一見さんお断りやで。自慢してるわけじゃありませんから。
0267踊る名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 08:33:29.86
>>262
自分ができないからといって
技術も筋肉もあるプロのリーダーをひがんで叩くのはみっともない

下手糞で陰湿な>>262とは踊ってくれない一般女性を叩くのも間違っている
誰も本音ではお前なんかとは踊りたくないんだよ
ダンス辞めろや
0268踊る名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 08:36:30.36
おばさんに踊ろうと誘って
嫌な顔されるって相当だよね、このジジイ
0269踊る名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 09:16:44.02
高齢者は黙って金バラまくのが一番喜ばれる。
0270踊る名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 12:58:38.09
ん?私は一緒に踊りたいですけど。
0271踊る名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 13:08:58.51
>ろくに踊れないオバサンにスローアウェイオーバスエイ
>させてデベロペまでさせて(すごい技術!)

リードが良くても、ろくに踊れないオバサンにそんなフィギュア無理でしょ
ちゃんと踊れるオバサン達がどのフィギュアに入って良いか分からない
即ち>>262氏はリードが全く出来ないだけと思うのだけど(もしかしたらベーシックも)
0272踊る名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 15:06:29.09
フィギュア??
0273踊る名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 15:46:13.31
そりゃ、我々には出来ませんよ
若さと、技術がとも合わないと、
金のためですからデヴェロッペだろうとオーバースウェイだろうと
多種多様のバリを駆使して
オバさんたちを楽しませる為には頑張っちゃうんですよ
それはそれで大したもんです。私には到底出来ません
0274踊る名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 20:05:28.07
264 名前:踊る名無しさん 2019/03/01(金) 23:05:10.57

またお前か
ダンスサロンスレに引きこもってろ
0275踊る名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 20:14:55.33
>>273
そりゃ、我々女性プロじゃなきゃ出来ませんよ
あんな不快なジジイと踊るなんて
金のためですから性格の悪いジジイだろうと
営業トークと営業スマイルを駆使して
あのジジイを楽しませる為には頑張っちゃうんですよ本音は関わりあいたくないですけどね
カネのやりとりがなければ到底出来ません
0276踊る名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 23:48:08.38
>>275
当たり前のこと
もっともらしく言うな・・このトンカチ
0277踊る名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 08:20:12.77
>>273への当てこすりだろ
それくらい気付けよ
0278踊る名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 11:15:55.48
>>275 本質は風嬢となんら変わらんな。
パパ活出来るほどの能力はなさそうだし。
0280踊る名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 17:57:53.88
↑くだらない奴、
がきゃクソして寝ろてば
0281踊る名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 10:05:02.10
>>278 たいていパパいるよ。
0283踊る名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 23:19:34.28
>>282
お薬ふやしておきましょうね
0284踊る名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 03:08:51.59
誰も間に受けてませんよ
0285踊る名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 08:23:14.74
ダンスホールに逝けって言われてんのになんで逝かないの?ジジイはよ
0286踊る名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 08:24:17.02
ダンスホールスレね

ジジイはここでもどこでも嫌われてんだからさ〜
せっかく隔離スレ(ダンスホールスレ)があるんだから利用しろよ
0287踊る名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 09:02:36.72
またお前か
ガキ専用スレに引きこもってろ
0288踊る名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 09:16:56.38
>>287に聞きたい
このスレにいて楽しい?>>287の書き込むものはどれも、誰からも賛同してもらえていないように見えるのだけれど
0289踊る名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 10:01:38.48
ここはアラ古希がまったりするところ。
ときどき在日青年が乱入してくる、困ったものだがスルーでお願いします。
0290踊る名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 11:11:08.89
>>禿同
0291踊る名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 11:11:57.98
ダンスホール爺さんが粘着してるからまったり出来ないんです
>>289
2行目みたいなレッテル貼りはいかがなものかと
0293踊る名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 19:52:36.99
>>262
こういう書き込みね
0294踊る名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 19:58:59.71
この爺さん素人のおばさんのこと憎みすぎ
他人がどういう楽しみ方してようと別にいいだろうに

ババアは悪!ババア相手にしてる人は負け組!
金払ってダンスホールで楽しんでるワシは勝ち組じゃ!ワシを叩く奴は金がない若造じゃ!


お前が叩かれるのはダンスホールで金払って楽しんでる行為そのものではない。
違う楽しみ方をしているおばさま方や一緒に楽しんでいるおじさんや若者をバカにしてマウントをいちいち取ろうとするからだよ。
本当は寂しくて仕方ないのか知らんけど、素人同士楽しむ人や素人相手に踊るリーダーをチラチラ気にして、
あいつらより自分のほうが楽しいもん!とアピールしなくていーから。
楽しいなら他人と比較せずに周り気にせず一人で楽しんでろや
0295踊る名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 20:15:24.34
20 名前:踊る名無しさん :2019/01/15(火) 14:14:41.86
単独行動でプロと踊ってます。金は掛りますけど
素人を相手にしてヤな思いをしたからです
「あんた違うわよ、こうよ」だって
どこで習ってくるか解らないけど冗談じゃない、
こっちはバリバリの現役財団A級選手に習ってんだ
といいたい。それから素人はこりごりですわ
踊ってあげてんのに文句まで言われて、損しちゃう


29 名前:踊る名無しさん :2019/01/15(火) 18:28:48.38
アマチュアのオバサン相手に
一生を送ってください(合掌)そのボランティア精神は見上げたもんです
確かにプロ相手に踊るのは金がかかりますよ
然し、金はあの世まで持っていけませんから
>>16座布団一枚さんの言うとおり、残す遺産は太田胃散で充分です。
どうやら、みなさんはいいパートナーに巡り合えたようですね
リードもしないのに勝手に動く、これは私に言わせれば初心者以下なのです
0296踊る名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 20:16:43.19
82 名前:踊る名無しさん :2019/01/28(月) 11:37:15.95
プロのほうがいい、教室の先生に言われた
アマのオバサンとは踊らないほうがいい
せっかく、覚えたスッテプ、体の動き、、が台無しになってしまう
プロは軽いし、リードが思うように伝わる
正にリハビリを兼ねた老化防止法だ

↑リードしてるつもりなんだネェ

93 名前:踊る名無しさん [sage] :2019/01/29(火) 23:46:01.13
>教室の先生に言われた
>アマのオバサンとは踊らないほうがいい
実は女性をリードする技量が無い、苦情が多く先生がそう言って教室の女性陣を守っているだけだったりして

85 名前:踊る名無しさん [sage] :2019/01/29(火) 10:59:20.88
>>82はまだ分からないのか、自分が浮いてるってことを
ふさわしいスレに隔離しようとしても言い返すこれが老化か

↓自分が批判されるとすーぐ金の話w

86 名前:踊る名無しさん :2019/01/29(火) 14:18:30.66
>>85
ダンスはある程度、金はかかるもの
承知してくださいね
あなたは老人のたわごとしか聞こえませんよ
年をとって金がないとみじめなものなのですね
0297踊る名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 20:16:48.49
そういや昔サンゴーってのがいたなぁ
0298踊る名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 20:16:52.80
130 名前:踊る名無しさん :2019/02/07(木) 00:05:22.85
こちとら何しろしょぼくれたジジイだし
一曲お願いしますと申しこんでも
顔をゆがめて露骨に嫌な顔をされるのは
それはしょうがないなと思うけれども
そのくらいなら最初からお金をはらって
プロにお願いしたほうが
精神的にすっきりするうえに
踊っての満足感爽快感が比較にならない
あの世にお金は持っていけないし
親不孝な子供や強欲な嫁に財産を残す必要もないから
若手のプロに料金を払って踊ってもらうのが
結局最善という結論になりました
0299踊る名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 20:21:31.43
ダンスホールジジイ、お前が金払ってプロと踊ることには誰も批判してないよ?

どこのスレに行っても、
自分と違う楽しみ方をしている人…つまり素人のおばさんと踊るリーダーのことを馬鹿にしてマウント取ろうとするから批判されてるんだよ。

お前の楽しみ方は個人の自由。
でもお金払ってプロとしか踊れない自分を恥じ入るならわかるが、
どこのスレでも違う楽しみ方をしている他人を見下して俺のほうが勝ちだ、とアピールするのは間違ってる
0300踊る名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:18:55.60
>>298
あらためて>>130読むと
>こちとら何しろしょぼくれたジジイだし
>一曲お願いしますと申しこんでも
>顔をゆがめて露骨に嫌な顔をされるのは
少々下手な爺さんでも紳士的に申し込んで素直に踊れば嫌な顔する女性って稀と思う
やはり(お金で)見下してる態度があらわで且下手なのに教え魔じゃないのでしょうかね

吉川有機(ダンスビュウ編集者)さんのTWに面白いポスターがありました
https://twitter.com/PairDanceLover/status/1099943838100054016
『ダンスパーティ会場に現れる妖怪「教え魔」』
?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0301踊る名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:51:43.41
うん下手なおじいさんであっても、普通はそんなことしないい
>露骨に嫌な顔される
0302踊る名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 23:10:51.35
>>300
そのポスターすごい まさにそういう人間なんだろうね
>>20>>82 見てもわかるよ

踊ってやっている、っていう傲慢さ
男性でこういう勘違いしてる人は絶対上手くない

>「あんた違うわよ、こうよ」だって
>冗談じゃない、こっちはバリバリの現役財団A級選手に習ってんだ
>それから素人はこりごりですわ
>踊ってあげてんのに文句まで言われて、損しちゃう

女性からの文句は上手くなるためのヒント。
どんな女性でも上手く踊らせてあげられない自分が悪い。
そう思えない男性は上手くならないから下手くそ
0303踊る名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 08:56:50.08
いや 俺は上手い 
0304踊る名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 09:08:31.77
ホントに上手い人は俺は上手いとは言わないもんだよ
まだまだここが下手で、と謙遜する
0305踊る名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 10:01:34.18
俺は上手い
踊って欲しけりゃそれなりの対応をしろや
0306踊る名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 10:07:13.41
>>295 同意!
それにしても296は性格悪いな、ささいなことに揚げ足取りで自己主張。
典型的な半島人だな、70歳以上が遊んでいることすら理解できていない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況