X



【社交ダンス】愚痴吐き捨てスレ【チラシの裏】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001踊る名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 12:30:18.16
社交ダンスでの愚痴吐き捨てスレです

先生やパートナ、他の生徒さんなど
他人には言えない愚痴などを吐き出してスッキリするスレです

基本は絡み無しスレです!吐き捨てスレです

・他人の愚痴に説教はNG
マウンティング禁止

・共感はOKです

●注意
各社交ダンススレを荒らしているダンスホール爺さんが来てもスルーしましょう
(特徴・自分は上手いからプロしか相手にしない。素人のババアとなんか踊ってやらない。
→素人と踊ってる奴は金がないからだろ、等
すぐお金の話を始める。
自己評価が異常に高く、他人を見下すことしか言わないのが特徴です。

その爺さんに「でてけジジイ」等冒険を吐いたり構う人も荒らしです
荒らしにかまう人も荒らし!

構わずにスルーしましょう


ダンスホールネタはこちらでお願いします
【東宝】ダンスホールを語るpart1【新世紀】 ・
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/dance/1546068873/
0644踊る名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 00:21:20.16
スタジオのオーナーなんて歩合制なんだから楽じゃないなんてありえないだろ
FCよりひどい条件で使い潰せるんだから
何だかんだ教室潰れてないだろ?

経営者ごっこが利権守るのに必死だよなw
0645踊る名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 00:22:07.79
>>643
一千万って売上?
今でそんなもんならお先真っ暗だなw
0646踊る名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 00:55:05.08
>>645
そう
コイツらはバカだから経費もわからず売上で稼いでるって言いよる
しかも国民年金の国保
40才過ぎたあたりから絶望感で性格まで腐ってきよる
0647踊る名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 02:59:39.92
>>640
それ!
自分の教室持たずにドサ回りしてるのに〇〇ダンス アカデミーだの〇〇ダンス カンパニーだの腹抱えて笑う名前つけとるなぁ
0648踊る名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 03:16:43.42
昔のチャンピオンですーって人がポンポンスタジオたてては経営難で独立した人を批判するのってみじめだよな
海外の活躍してる選手もスタジオを持つ奴は少数派だろうな
ただスタジオを持ってない奴が◯◯アカデミーだのカンパニーだのは確かに笑えるw
0649踊る名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 03:32:40.31
カンパニー(会社では無い)
0650踊る名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 03:42:14.67
ワールド(世界とかでは無い)
0651踊る名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 10:36:46.62
名刺の〇〇ダンス カンパニーで電話番号が携帯なのは失笑する
0652踊る名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 12:01:10.73
社会保険=会社と一体的、安定感、身元が明らか→退職等による支払滞納の危険が少ない
国民保険=自営的、不安定感、身元が比較的不明な立場→退職等による支払滞納の危険が高い

社保採用の会社=まともな会社
社保不採用の会社=小規模、実態不明

上記のような理由で、金融業は与信の際、国保の人に対して厳しくせざるを得ないのです。
ほとんどの会社は社会保険強制加入ですから、会社勤めで国保となると
勤務先の信用度自体格段に悪くなります。

で、ここで無保険の話を持ってくるのは土俵が違うかと思います
0653踊る名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 13:56:38.00
生徒ですがか稼げないならどんどん内職?外職すればいいんじゃない?
みんな個人事業主でしょ?
この曜日はここのスタジオにおります、でいいじゃん?
0654踊る名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 14:14:36.78
今の先生には長く習いたいけど常勤の教室の経営者が夫婦揃って最低。
音はでかい。態度もでかい。上から目線で失礼な上に挨拶もろくにできない。
先生が不憫でならない。あの環境であれだけ仕事あるのだから今の教室やめて独立でもした方が絶対に稼げると思うんだけどなぁ。
やめるの覚悟でバカ経営者にハッキリと文句言ってあげようか悩んでる。
0655踊る名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 16:39:52.61
簡単にダンス教師になれる今の日本のシステムが悪いんじゃないの?
ヨーロッパではかなりの上級者でないとブラックプール出場の許可でないらしいよ。
0656踊る名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 17:25:07.95
>>655
それとこれとは別物
0657踊る名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 18:21:14.68
アホか
どこの国の人間でも金払ったら誰でも出れるわ
0658踊る名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 18:51:45.17
外国選手に太刀打ちできないのわかってるのにでるのがバカなんです。プライドの問題。
0659踊る名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 18:53:39.29
金払ったら出られる程度の日本人選手恥ずかしい・・・
0660踊る名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 19:14:45.27
>>654
生徒が文句言わないと先生は分かってても言えない
0661踊る名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 19:22:17.84
>>654
そのオーナーは審査員なんだろ
インチキな成績もらってるんだから我慢して雇われてるんだ
ほっといてやれ
0662踊る名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 20:00:50.85
それ以外にスタジオにいるメリットはないだろう、
フリーのやつに負けるようになったらダンス辞めること考えた方がいいレベル
0663踊る名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 20:05:02.00
>>661
審査員だけど別団体です。
0664踊る名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 20:27:47.94
>>663
オーナーの所属している団体と違う団体にいるん?
そいつあかんわ
可哀想な人やからそっとしといたれ
0665踊る名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 20:45:37.38
>>664
たまにいるぞ
オーナーが雇っているというのが恥ずかしくなるレベルの奴www
0666踊る名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 20:53:15.24
他団体に所属させてくれる寛大なオーナーだと思うが。。。
0667踊る名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 20:59:41.18
しょうもない弱小団体のジャッジもいるぞ
0668踊る名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 21:22:52.16
>>654
あなわた過ぎて草

私の先生も親切有能で一生ついていきたい位だけど
教室経営者が挨拶一つ出来ない馬鹿
0669踊る名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 21:40:10.54
オマエらみたいなボンビーは来るな
金落とす奴しか興味無いわ
0670踊る名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 23:23:03.88
ここにきている連中レベル低すぎ
経営感覚ゼロ
0671踊る名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 23:29:40.52
底辺にはわからないだろな
庶民100人から1万貰うのと金満1人から100万貰うのとでは金満の方が手っ取り早いしチョロい
挨拶しないとかどうとか金満しか見えてないんだよw
0672踊る名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 23:52:25.04
そのビンボー人の方が人数が多い
どんなに金持ちでも一度のレッスンに対して支払う金額は同じ
それでも?バカだな〜>>669
0673踊る名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 00:02:48.34
>>672
ニワカか
1時間12000程度の仕事ナンボしても儲からへんぞ
金満は海外行く度に100万程度くれよる
コンペの成績良かっても100万
年間で言うたらレッスン代の倍程度やな
時給12000の底辺労働者卒業したからったら金満見つけろ
0674踊る名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 00:28:55.90
今はチャーターでもチャーター代よりチップの方が遥かに多い
チャーター代だけで踊らな損って思うようなボンビーは672に任せた(^o^)
0675踊る名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 01:28:38.86
>>673
そいつが死んだら終わりジャン
0676踊る名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 02:10:00.56
>>673
その客にお前は何を支払う?何の価値がある?バカだな。
0677踊る名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 06:21:52.38
>>675
そんなもん1人や2人じゃないだろ
0678踊る名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 08:45:16.80
>>673 いつの時代の話し? 
今は企業ですらお金を出してくれないよ。
0679踊る名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 09:56:05.29
>>678
今は貧富の差が激しいからな
持ってる奴は持ってる
ソコソコのレベルになったら金満ババア集めてたらそれだけでウハウハ
0680踊る名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 13:57:31.81
>>679
そういう特別な人がいるとして何人知ってる?それで業界支えられる?バカ?
0681踊る名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 14:58:10.79
貧民かwww
ウチは大半の客がセコ無いわwww
0682踊る名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 15:12:01.75
あなたが貧しいから周りの人がみんなお金持ちに見えているのでは?
0683踊る名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 16:49:57.50
ダンス 界も裕福層の趣味にでもなればワンチャンあるやろけど、こうも公民館ダンス みたいなのがはびこるとそうもいかないだろうな
0684踊る名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 08:52:19.06
80年代までは富裕層の趣味だった。
底辺が拡大したら業界が凋落した。
0685踊る名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 15:48:55.74
>>679
詐欺師とホストみたいな会話になってます。
0686踊る名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 15:59:12.11
>>685
詐欺師とホスト???
0687踊る名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 09:29:32.93
ちょっと、なに言ってんのかわかんない。
0688踊る名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 16:03:50.92
詐欺師とホストって悪もんばっかりやんけ
0689踊る名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 18:10:42.58
>>525
Jにも来てるヒゲって誰?
そんなやつ見たことない
始めて1年だからかな 昔いた人だろうか?
0690踊る名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 18:11:55.89
>>525
Jにもいたヒゲって誰??
0691踊る名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 18:12:25.67
ごめん2回間違えて投稿してしまった
0692踊る名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 21:24:49.44
どんまーい
都内の教室が少しずつたたんでるのはオーナーの高齢化のせいもあるよね
それで新しい教室ができるんだけど
スタジオ狭すぎると一周まともに踊れないのがちょっといや
0693踊る名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 08:30:47.70
衰退業界で新規開業とはいい度胸しているなあ。
0694踊る名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 23:20:55.69

末長く営業していけるよう祈念します
0695踊る名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:07:02.27
いまやダンスといえばブレーク、オリンピック種目だし。
0696踊る名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 21:22:17.26
確かJDSFだと思う
JDSFは社交ダンスのほかサルサなんかも競技ダンスに入れた
多分ブレークダンスも含まれると思う
第1歩だと思えばいい
0697踊る名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 23:08:12.64
そう
ブレイキンはJDSFの管轄
0698踊る名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 12:22:03.18
今年のバルカーカップの全成績発表はどこかにありますか。
例年、JDCのHPで公表されていましたが、今のところ表示されていません。
バルカーカップの公式HPには、準々決勝以上の発表はありますが、順位がわかりません。
0699踊る名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 14:32:45.53
ndcjのホームページに出てるよ
0701踊る名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 09:28:28.47
JDSFはなんでもありだから、社交ダンスが衰退しても生き残れるわな。
0702踊る名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 16:31:07.36
爺婆の献金が減るからどうかな。
0703踊る名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 23:50:05.52
だな、サークル活動がどこも低迷してJDSFも会員減少だ。
0704踊る名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 02:21:17.00
えらい牛歩コンビやな
0705踊る名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 09:53:18.16
サークル活動の基盤はいがいに脆いからね、JDSFもいつまで続くか。
0706踊る名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 10:16:09.75
来年のJDSF競技会はC級ばかりでどうすんの?
A級は降級しないようにシニアAが頻繁にある。
B級ばかりになってるけど、B級競技会が極端に少ない上、都内が少ない。
何考えてんだか
0707踊る名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 23:29:13.87
対象者が少ないからではないでしょうか。
0708踊る名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 08:47:55.52
少ないと言えばJBDFのプロノービスやプロD級ラテンも
やめたらいいのにと思う少なさですね
0709踊る名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 08:12:03.13
もうダメだ
0710踊る名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:44:20.15
前に一般女性雑誌にダンスの先生として紹介されてた奴。
パートナー女性のインスタに「限定化粧品をいただしました」とアップされてた。
下手だと、プレゼント攻勢しないと踊ってもらえないんだな。
0711踊る名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 23:55:45.72
乞食か?
0712踊る名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 08:37:48.93
>>711
男もBBAもコジキだよ
BBAは平気でパートナー切りするので有名
0713踊る名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 14:11:11.13
>>710
何かあるとロンドンと言うBBA?
0715踊る名無しさん
垢版 |
2019/12/23(月) 06:27:01.72
残念だがなくならないよ、政治家との結びつきはJBDFより強い。
JBDFは芸能プロダクション化していくのじゃなかろうか。
0716踊る名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 05:56:04.34
社交ダンサーって金取りすぎだろ、ディズニーのダンサー並賃金で充分。
世界的に通用するダンサーがいるわけでもないし。
0717踊る名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 12:34:03.57
そう、少しは苦労したほうがいい。
0718踊る名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 00:19:28.51
>>710
それプレゼントしたのは別の人なんじゃない?
0719踊る名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 09:44:11.48
担当教師から年賀状来ない、その程度の客なんだと自覚した。
今年はパーティーに付き合わないことにする。
0720踊る名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:21:44.44
営業する気がないんだね。
0721踊る名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 22:24:36.75
年賀状なんかうざく無い?
内緒かもしれないじゃん
0722踊る名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 22:51:17.57
うちは年賀状やめてほしいわ
0723踊る名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 07:47:42.20
>>719 自分なんか入院しても見舞いもない、呆れて教室変えた。
0724踊る名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 10:46:41.98
それ年齢的なものですよねえ
お見舞いや年賀状、気にするのは70前後以上の人達では?
0725踊る名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 11:20:16.74
俺はレッスン料に見合った事を一生懸命に教えてくれれば
年賀状もお見舞いもいらないってかそんなの逆に迷惑だわ
0726踊る名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 18:22:29.38
>>723
見舞い??なんで??イミフ
弱ってすっぴんの顔なんか見られたくないし
もしこられたらありがた迷惑だわ
0727踊る名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 18:23:31.54
ちな私は40代
入院中なんてノーメイクでパジャマでいるのに
それで担当の先生が来たりしたら死にたくなるわ
0728踊る名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 18:26:06.02
>>725
だよねぇ。家族に内緒で習っている方もいるかもしれないし、写真入りとかで、ラテンの衣装とか露出やメイク激しい写真とかだったらひくわ
うちは家族みんな社交ダンス習ってるのは知ってるけど、これが俺の妻と踊ってる教師かよ、って夫に思われるかもしれないし
なんか担当の教師に入れ込んでダンスやってる的なニュアンスで誤解されたらやだわ
0729踊る名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 18:43:44.97
みんな日本人か? 義理と人情はどうしたの。
0730踊る名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 20:26:16.60
そんなんで義理と人情なんて測れない
0731踊る名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 20:48:54.34
社交ダンスに義理、人情は要らないよ
亡くなった高倉健も言ってたよ
義理人情よりも踊ってる時はボディを引き上げろ とにかく重い
0732踊る名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 22:28:16.67
>>729 諦めな21世紀になって日本も日本人も変わった
そんなことは80年代の先生方まで、すでに鬼籍に入られている。
0733踊る名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 07:49:14.38
昔の先生方は家族同様に生徒の面倒みていたからね。
おかしくなってきたのはTオキあたりからかな、以降みんな金と権力の亡者。
0734踊る名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 12:16:04.45
シャルウィダンスの役所広司の役の人みたいに家族に内緒の人とか居なかったの?
0735踊る名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 16:59:53.27
他所の奥様との関係は内緒
0736踊る名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 19:04:08.58
>>734 高尚な習い事の位置づけだったからいなかったと思うね(むしろ自慢かな)。
大衆化したことと金儲けのビジネスモデルが確立したことによる弊害。
0737踊る名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 01:12:21.16
>>736
そうかなあ。
男性ってダンスとかやりたがらない人多いのは、
男がダンスなんて・・・っていう価値観がずっとあるからでしょう。
0738踊る名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 07:57:16.74
男性は安直なホールダンスやキャバレーダンスに走りやすい。
長く習ったりデモをやろうという人は少ない。
0739踊る名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 09:20:57.53
しばらく習って辞めてパーティの人になるってこと?
0740踊る名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 09:26:09.14
たしかにそういう人多いよね
たいして上手くもないのにホール来てる女性に教えだす嫌なジジイ
0741踊る名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 21:02:02.09
>>728 そんな賀状つくるのが非常識。
0742踊る名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 08:34:51.91
自己顕示欲の強い奴がキメポーズの写真で
これ見よがしの賀状を出してるな。たしかに受取っても迷惑千万。
0743踊る名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 00:45:03.57
行かなくなったスタジオからそういうの来ると
いたたまれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況