X



☆★パリ・オペラ座バレエ団★☆その29

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001踊る名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 20:44:16.63ID:ILhgnfTe

パリ・オペラ座バレエ団を語るスレです。

なお、980番を踏んだ方は次スレを立てるようご協力お願いします。
スレ立て時は本文1行目行頭に「!extend:checked::1000:512」と記入してください。
(ID表示スレになります。)

前スレ
☆★パリ・オペラ座バレエ団★☆その28
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/dance/1577502928/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0851踊る名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 20:32:23.46ID:ZGmDebTR
>>850
外部コンクールで勝ってきて自信あるだろうしそこの焦りは凡人とは違うかも
0852踊る名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 21:37:24.02ID:n7XyaLfo
退団した情報は全然ないけど…
0853踊る名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:38:41.22ID:/Kc1nuAy
フランス人我慢できなくてお天気のいい日に出歩いて感染者と死亡者増えてさらに厳しい自宅待機になっちゃったね
0854踊る名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 22:09:55.93ID:A0gJ3Tzp
ジョギング禁止されちゃったんだっけ
散歩に出歩いて人と会うと喋っちゃうお国柄なのかねえ
0855踊る名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 12:54:48.33ID:uoLbdJ37
東京もそうだけど、パリの住民も狭いアパートの部屋に住んでる人が多いから何週間も閉じ込められたら我慢できないでしょ
0856踊る名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 13:41:27.80ID:jXbm0jjs
>>855
金持ちはパリから逃げて田園風景なのにね
格差社会よね
0857踊る名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 14:28:49.30ID:XbBYoNZX
スレチだけれど日本も首都圏民別荘ある人は軽井沢など別荘地に逃げているね
0858踊る名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 19:17:40.71ID:smv6TrJU
ルーヴェは南仏サン・トロペ近郊の友人の家に滞在中
0859踊る名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 21:53:36.94ID:oAdH0Kv7
>>855
どこかの市長の妻がうっかりバーに行って逮捕されちゃうお国柄ね
0860踊る名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 22:02:01.73ID:qz1mnO0Z
>>859
それはフランスではない
0862踊る名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 23:27:03.53ID:0qLUsbsI
我が国の首相の妻も似たような事したっけ。
0863踊る名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 23:59:10.79ID:oAdH0Kv7
知事の邪魔してばかりの首相なんかもう知らない
0864踊る名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 00:03:55.24ID:7THIaQ8U
フィガロジャポン、先日の公演で来日したダンサー達に近況を聞いてるけど、そろそろマルシャンの情報も出してほしいわ。
ボラックやルーヴェ、マルクときて、次か?と思ったらベザールだったからちょっとずっこけた感が。
0866踊る名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 11:30:53.19ID:Lk3J81vE
マスク2枚配るのに466億円の税金使われてw
空き家にも配るんだってww
これが日本のコロナ対策ww
0867踊る名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 17:52:48.30ID:1F7KrvZy
今回はアルビッソンだったね
マルシャンは次回かな
どのダンサーも読むの楽しいけどね
0868踊る名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 19:42:47.26ID:7v9K1WHz
そー どのダンサーの記事も楽しい

>>864
だから我慢してちょ
0869踊る名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 19:45:43.45ID:7v9K1WHz
アルビッソン、婚約者中なんだね
0870踊る名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 00:27:40.92ID:iDc8Ekfv
金曜の19:25NHK Eテレでオペラ座学校の生徒が主人公のドラマ始まったね
タイムスリップの物語だけれどバレエ学校のようすも時々出てくる
0871踊る名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 01:10:19.48ID:D5os3kmy
私も楽しみにしてて見たけど、ちょっと予想外れだったなあ。
踊りのシーンとか〜。
0872踊る名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 10:36:05.85ID:jGdPhIF4
バレエのドラマではないねw 舞台になっているだけ
吹き替えの雰囲気のせいもあるがアメリカのティーンものドラマみたいなノリだ
0874踊る名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:41:37.23ID:n+gv1A1O
テレビの情報ありがとです。
全然知らんかった。
見逃し配信で見てみます。
パリが見られるのはうれしいです。
いつ行けるようになるのかなぁ。
0875踊る名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:09:21.27ID:jGdPhIF4
オーストリア制作でロシアのプリンセスがパリ・オペラ座バレエ学校に留学でしかもタイムスリップするのか
なんか色々すごい設定w
でもオペラ座が舞台になって建物全景や屋根の上や奥の深い舞台など見ていたら涙出てきたわ
死ぬ前にまた一度くらい行けるかな
0876踊る名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 22:43:00.29ID:n+gv1A1O
舞台の上はCGっぽかった。
筋もバレエもヒロインもアレだけど、
続けてみる予定。
ホントにパリが遠い(涙)
0877踊る名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 11:24:57.44ID:sOL+oKgX
パリオペラ座のマイヤリングは中止になって本当に残念だけど。
今シュツットガルトバレエのフォーゲル主演マイヤリングが24時間見るのが可能らしい。
マルシャンが踊るのを想像しながら見ようかな。
0879踊る名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 14:39:36.23ID:UDN0S4XY
>>875
死ぬ前ww
やっぱりガルニエは本当に豪華だよね バレエは見に行ったことあるけれど建物のツアーは行ったことがないから行きたいやっぱり行けるときに行かないといつ何があるか分からないものね
ノートルダム寺院だって以前のものはもう見られない
そうこのドラマ内容はどうでもいいけれどオペラ座で撮影しているから背景が見どころ
だいたいいくらコンテがあるとはいえああいう躍りはオペラ座は教えないだろう
0880踊る名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 14:56:02.47ID:h8XX1OzO
だいたい、バレエ学校の生徒の発表会でガルニエ使わないよね?
0881踊る名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 15:03:40.13ID:KowYnRAI
え?ガルニエで毎年学校公演やってない?
0882踊る名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 15:11:46.43ID:h8XX1OzO
ごめん、そこは間違ってないのね
デフィレの曲も使ってるの?
0883踊る名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 16:02:52.64ID:ritkd40e
>>878
ありがとうございました。しっかり全部観ました。
パリオペには本当に大チャレンジ演目ですね!
オーレリがベテランエトワールのために選んだそうなのでビュリオンやマチューでしょうか。
2年後にビュリオンは引退なのでその前に踊る機会がありますように。
0884踊る名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 18:30:01.56ID:UDN0S4XY
>>881
ecole de 何とかって毎年あるからそれが学校の発表会では?
0886踊る名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 19:46:40.85ID:F/8XNbci
マイヤリングみたらロイヤルバレエと衣装とか違うのね
パリオペの予定キャストで娼婦役かと思ったらオニールは何も入っていなくて不思議
同時期にコンテあったけどこの大作に入らないって今後も芸監には主な役は貰えないかも
来シーズン大きな役はガムザッティくらいだったりしてー
0887踊る名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 00:41:54.19ID:TBSfpiOY
>>869
夏に結婚式ってこの状況でできるのかしらね。
0889踊る名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 16:38:09.36ID:EZG/3U77
ここの人なら良く知っているアデル・べレム
日本語習ってるんだって
日本語で送ったら、にこちゃんマークと一緒に日本語で返事来た
0890踊る名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 18:05:00.95ID:EpCKaQa6
日本で先生してアルバイトしているし興味無し
0891踊る名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 20:53:53.38ID:Jy0r27xt
団員になれそうにないから、日本でキャリアを模索してるのかな?
0892踊る名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 21:20:34.40ID:Ry+YeNbi
契約団員でもパリオペの肩書は日本では人気強い
二山くんだってそれをずっと続けてガラ公演出ている
0893踊る名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 06:28:06.66ID:t+q02U8l
二山君の武器はパリオペ在籍よりローザンヌ1位の肩書では?
キャラクター向きじゃない芸風が悩ましいね
0894踊る名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 08:34:45.30ID:EeiuLPTF
>>889
今の時代に日本語に興味を抱いてくれる人は奇特だね。
日仏の架け橋になってくれるかもしれないから大切に
しないと。
0895踊る名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 11:41:29.74ID:9lnleFHJ
フランスは5月11日まで外出禁止令7月中旬までイベント禁止だって
ヨーロッパは3ヶ月休業補償がしっかりしているからいいよね
今シーズンストから始まりほとんど消化せずに終わりまあどこも秋までは同じような状況になるだろうね
0896踊る名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 18:08:56.79ID:BE15CqHD
オニールさんのインスタのストーリー、意味深に感じるのは考えすぎ?
0898踊る名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 18:48:47.89ID:BE15CqHD
それか、マルシャンに何かあったのかも??怪我か病かという可能性も…??
0900踊る名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 19:09:53.03ID:5cSarI/K
>>896
発令前に急ぎ郊外へ移動したダンサーたちは広い場所があってある意味自由あるけど
マルシャン、オニール、マチュー、オードリックとかは自分の部屋から出られない
さらに5/11まで延びて仲良しは自由になって再会してハグしたいの意味だと思う
0901踊る名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 19:27:09.27ID:BE15CqHD
きっとそうだねー
0902踊る名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 20:46:04.83ID:37Hej3oE
そうかも
じゃあ寄り戻したわけじゃないのか
0903踊る名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 20:55:44.73ID:avGYjeIM
でもなんでマルシャンだけ?
もしかすると、マルシャン感染したのかも?
0904踊る名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 21:08:18.20ID:mIhya33H
ネットでデマ情報拡散するな
0905踊る名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 21:33:54.41ID:dpZ+tZuI
マルシャンはパリじゃなくてビアリッツにいるよね。
0906踊る名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 12:26:10.24ID:0c7Rq6X6
オニールさんはニュージーランドに帰省しなかったんだね
0907踊る名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 17:23:56.23ID:LonKfnDw
知人や実家が郊外にあるダンサーたちはゆったり過ごしているけど
国外に出るなんて無理だったからオニールたちは5月11日までキツイなぁ
0908踊る名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 21:49:32.14ID:+Hwp88+4
オペラ座衣装部が作ったマスクかっこよかった
ネイビーのストライプ柄で3段プリーツ
0909踊る名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 13:27:49.57ID:HJvyoYfo
>>897
同じく。日本ツアーで親密そうに感じたから、より戻したのかなと思った。マルシャンが病気でないことを願うわ。
0910踊る名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 13:28:03.28ID:HJvyoYfo
>>897
同じく。日本ツアーで親密そうに感じたから、より戻したのかなと思った。マルシャンが病気でないことを願うわ。
0911踊る名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 15:40:38.79ID:VeFxigm+
フランスの外出禁止って3月17日から5月11日って1LDKで一人暮らしだったらメンタルやられそうね
0912踊る名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 16:18:27.25ID:OjaGcfTh
今はネットがあるからまだマシじゃないかな。
30年前なら気が狂ってる。
0913踊る名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 19:48:55.79ID:F4tQL3oT
夕方一時間だけですが、外でランニングしても良いようになりました!
0914踊る名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 12:24:34.87ID:LV1kHWdb
マルシャンが上げてる動画はみんなオペラ座ダンサー?
0915踊る名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 19:34:42.19ID:JB2kahYX
8月15日からのロイヤル&パリオペのスプリーム2020の案内が出ているけど今の状態では無理よね
万が一実現したらマチアスとマルシャンみたいからすごく嬉しいけど…
0916踊る名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 21:32:13.47ID:uOYJntNA
オリンピックだって延期したし普通に考えて夏は無理でしょうね。
0917踊る名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 22:14:11.34ID:JpD5ZuEa
三ヶ月後に情勢がどうなるか誰にもまだわからない。
3ヶ月前に今の状況を予測できた人がいないように。
0918踊る名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 23:25:44.69ID:d3q0jreZ
そうだね、中国でさえニュースに出てきてからやっと3ヶ月
イタリアでさえ、あれ?と言われだしてからまだ2ヶ月足らず
0919踊る名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 02:04:38.63ID:LcjYFhGx
NBSは実現がかなり難しいと分かっていても祭典会員の演目だから発売しないとね。
0920踊る名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 13:22:30.58ID:Ph6zfvaZ
フィガロのユーゴのインタビューようやく来た
8月実現して欲しい
0921踊る名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 14:55:10.94ID:SxMevFu/
8月のコロナ収束はかなり難しいけれどメンバーが良いから是非観たい。
奇跡が起こりますように〜無理ならば日程延期して実現させてほしいわ。
0923踊る名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 16:05:10.90ID:cvVIPkyC
昔のパリオペラ座バレエ学校のドキュメンタリーのエトワールをめざしての録画を今更見てたんだけど、パスカルって男子が退学になる時の画像で横にいるのってポールマルク?
0924踊る名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 17:42:54.02ID:Txo7DY/L
ティボー 達の庭作り凄いね。
池の為の穴掘りからあそこまで見事。
0925踊る名無しさん
垢版 |
2020/04/22(水) 09:50:18.68ID:UbDP/QKv
>>924
フランス人ってDYI好きで自分で家作っちゃう人もいるよ 女の人でも家のペンキ塗りとか普通にやるみたいだし
今皆暇だからねえ 池に鯉でも泳がせるのかな
0926踊る名無しさん
垢版 |
2020/04/22(水) 19:14:25.55ID:F9/9F7sb
>>925
メラクのストーリーで鯉買ってきて放流するところやってたよ
ビニール袋に入ってる鯉に猫が興味津々で…あの猫も貴族的でゴージャス
0927踊る名無しさん
垢版 |
2020/04/22(水) 22:11:45.57ID:32IZVolw
猫!
そのうち悲劇が起こらなければよいが
0928踊る名無しさん
垢版 |
2020/04/22(水) 23:03:59.13ID:8HPU8rHA
猫って時々自慢げに獲物咥えて見せにくるよね。
錦鯉さん…
0929踊る名無しさん
垢版 |
2020/04/22(水) 23:22:39.56ID:32IZVolw
ミケのようにこらえ性があるならいいけどねえw
0931踊る名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:45:23.96ID:y1jk0pbT
鯉高そう
夜寝ていたら猫が得意気に死んだネズミを持ってきたって話聞いたことがある
ところでセーヌ川から感染者の排せつ物から出たと思われるコロナウイルスが検出されたとどれだけフランス不衛生なんだ
下水セーヌにタレ流し?
0933踊る名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 10:28:40.03ID:Rnakf/dB
ティボーとメラックってどちらかの実家がすごいお金持ちとかなんだろうか
普段からやることゴージャス
0934踊る名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 10:56:02.04ID:aqNsmuX6
パリの自宅写真見る限りすごい生活だよね。
絵画やら孔雀やらマハラジャみたいな調度品やら。
サンドロというゴージャスなお猫様もぴったり嵌る
0935踊る名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:45:59.51ID:3HTcd6pQ
とても優雅な生活しているティボー達は郊外なのでしょうね。
パリ中心部に住む友人は家族3人で体力余って毎日大変みたい。
0936踊る名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:56:50.14ID:blc5/zOT
岡江久美子さん亡くなりました…
前々回のパリオペ来日公演で席が近くでパリオペお好きなんだなぁと思っていました
ご冥福をお祈りいたします
0937踊る名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 18:17:21.65ID:N6fbmGeT
8月に奇跡が起こることを恐ろしくてもう期待しない
0938踊る名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 07:53:56.16ID:J8iQplo7
マルシャンがオンラインレッスンをしてくれるんだね!
でも深夜1時からはちょっとしんどいかも
0941踊る名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 00:53:51.79ID:iY+4H25U
まさかの最後は腕立て伏せと、チャオの言葉と共にバッサリ電源オフに笑った
アーカイブ残ってるみたいだから朝からまたゆっくり見よう
0942踊る名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 02:18:02.28ID:CDkVkGxs
コロナウイルスで日本も辛いけどマルシャンみて幸せな気分になった…すごく素敵ね
腕立て伏せは女性ダンサーを持ち上げるためみんなしているそうです
0944踊る名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 09:04:25.43ID:iY+4H25U
>>943
あるよ?
マルシャン本人じゃなくてパリオペのアカでのライブだったよ
0946踊る名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 19:49:51.99ID:IYzk1vhs
見てきた
不精ひげに寝起きのようなボサボサの頭Tシャツも汗びっしょりでよれよれなのにそれがまたいい
でさすがパリオペダンサーお手本が優雅だった
プチバットマンなんて早送りかと思うくらいのスピードでやっていたけれど爪先まできれい
マルシャンの足は本当に長くて美しい顔も整っているし色々なものを与えられた稀有なダンサー
0947踊る名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 14:30:37.32ID:txdbIQhg
今やってるファインドミーってドラマ、パリオペラ座バレエ学校を使ってるってだけのドラマだけど、ライバルの彼氏役の子がバレエ経験者っぽいしエルヴェモローに似てたから、期待してインスタ見てみたけど、バレエ関係なさそうな普通のお兄ちゃんだった、残念
0948踊る名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 17:50:45.74ID:s4IQbxZI
何となくだけど、誰もバレエはやってない感じする。
唯一ライバルの子が小頭で体型良いけど、主人公
はぷにぷにでロシアのバレエダンサーとは思えない。
プリンセス設定ならマリインスキー ?ないわー。
でもパリとオペラ座が見たいので見る。
0949踊る名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 10:30:21.87ID:zQR90t9i
今日はボラックのオンラインレッスンあるの?
0950踊る名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 12:35:11.23ID:vMvavVCw
ほんとだ、今日あるんだね!
情報ありがとうー!
深夜だけど頑張って見てみる。
0951踊る名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 19:26:42.50ID:2sejCPO6
>>950
オンラインレッスンダンサーの素顔が見られて面白いよね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況