X



バレエ発表会出演費:関東版:
0001踊る名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:46:45.10
について語りましょう
0002踊る名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 16:48:05.77
参加費 10万円、
追加レッスン料 5千〜1万、
衣装代 一着 1万〜2万です。
御礼5万円
その他にトゥシューズ、リボン、メイク用品等々の出費があり、ざっと20万くらいでした。(衣装4着使用)
0003踊る名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 11:19:58.26
昔に比べればかなり安くなったよね
0004踊る名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 22:27:38.04
>>2
普通より安いね
0005踊る名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 09:07:26.98
コロナ禍で旦那の会社は業績悪化
8月にある発表会に娘2人出演費
90万円どうやって払うんだよ
0006踊る名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 16:53:23.41
>>5
辞めるか借りればいいじゃない。
1人45万は高すぎる続けるのは難しそうね。
0008踊る名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 09:15:48.94
>>7
働いていますよしかし足りません
0009踊る名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 11:36:24.32
そんなに高い?
東京都心は少子化で一軒の教室の人数が少なくて
出演者も40名くらい、発表会も2時間程度のコンサート形式、
客席500席程度の小さめの会場でやって
8万〜15万でおさまるところが増えてる気がする
子供のころ、地方の老舗教室にいたときは最大30万くらいかかってた
0010踊る名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 13:03:09.72
パドドゥやる年齢だと男性への謝礼だなんだで
あり得るかも

でも出せないなら無理してやらなくてもいいよね
0011踊る名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 13:06:15.82
昔、知人は娘二人を習わせていて、毎年の発表会、隔年で一人づつ出してると言ってた。馬鹿にする人もいるかもだけど、色んな形があっていいと思う。
0012踊る名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:08:44.97
人口を見ると、40代後半の半数しか赤ちゃんがいないという少子化の現実
お稽古事産業は子供の奪い合いになってる
子供バレエ人口は確実に減るし、親の金銭感覚も変わってく
発表会の在り方も費用も、確実に変わってくと思うよ
0013踊る名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 21:55:49.96
参加費 6万円
衣装代 1万5千円
メイクは各自
ビデオ、写真代は別
0014踊る名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 21:58:29.82
>>13
短めの幕物を市民会館で実施
一昨年よりも規模は小さいのに参加費は高くなった
オリンピックの影響なのかな
0015踊る名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 09:26:13.22
出演者(=費用負担する人)が減ると、一人当たりの負担が増えたり
幕物で舞台セットのレンタル、男性ゲストを多く呼ぶと費用がかさむ
0016踊る名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 10:57:45.10
男性ゲストは高くつくけど、やはりパドドゥ踊るのが夢だからなー。
0017踊る名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 21:51:35.78
>>16
男性ゲストってパドドゥする人が払うんじゃないの?
みんなで負担してる?
そういえばうちは今回男性ダンサーのゲストが大量にいる
娘は出ない方の演目だけどその費用もこっちに来てるのかも
0018踊る名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 22:11:09.89
都心でバレエ団から電車ですぐの場所だったらいいけど、
地方の教室の場合、飛行機や新幹線代、ホテル宿泊代、リハのために何度か来てもらい
食事もそれなりのおもてなし、男性と踊る人だけが負担するには大変な金額になるので
あまり関係ないチビちゃんまで負担増はありえる
0019踊る名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 12:21:21.12
男性ゲストってもったいないから最小限にしてほしい
0020踊る名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 23:33:33.85
バレエの発表会に15万かかると言われました。

発表会が2年に一度あるようで、参加費は10万、衣装代6万、その他諸々含めて25万円かかると言われました。 シンプルな衣装着てステージで踊るだけで、なんでそんなにかかるのか理解不能なんですが、 バレエってそんなものなんでしょうか?
0021踊る名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 00:21:57.95
何曲踊るか、衣装は何着着るか
その他の内容次第でなんとも、、、
0022踊る名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:36:34.72
>>20
高いかなと思いました
参加費と衣装代以外はビデオと写真くらいですよね
他に何代がかかるのか気になります
もしかしたら先生へのお礼?
うちはお花とお礼を母の会から差し上げますが年初に集める母の会費で賄ってるようです年間で数千円の負担ですが
衣装もレンタルでシンプルなものなら一万円程度です
娘はこの間の発表会では新作かつ豪華な衣装でしたがそれでも一着一万五千円でした
オーダーならそのくらいはシンプルなものでもかかると思いますよ
25万も払うのはPDD踊るお姉さんくらいですね
もしかしたら男性ゲスト代をみんなで負担するシステムなのかな
0023踊る名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 10:17:25.44
15万までは、そんなもんかなと思うけど
大役をするわけでもないのに20万超えるとちょっとと思います
ごくシンプルな発表会でも
場所代、舞台監督、照明、音響、アナウンス、写真屋、お手伝い、
もろもろで700万以上かかると聞いたことがあるので
単純に頭割りしてみると、70人いれば10万、50人だと14万、35人だと20万
0024踊る名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 09:49:35.73
>>23
700万? 1000万かかっとるわい
0025踊る名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 10:18:46.82
そういう舞台費用やら事情はもっと周知されてもいい気がする
保護者が高い高いと思う気持ちもわかるし
0026踊る名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 23:26:11.58
>>25
白鳥3幕セット代だけで300万円+α
大赤字よ
0027踊る名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 09:38:50.78
昔いた教室の先生が嘆いてたけど
保護者に金儲けばっかりしてると嫌味言われたってさ
先生たちは発表会の準備のために膨大な時間タダ働きしてるよね
0028踊る名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 10:00:35.80
>>27
別にそれはきちんと計上すればいいんじゃないの?
そのあたりざっくりしすぎてるから言われるんでしょう
時間外労働何時間単価いくら何人って出して会計に載せておけばみんななんにも思わないのでは?
膨大な時間ってそんな概念的なこと言ってるからダメなんだよ
男性にお礼、会場代、舞台照明代、スタッフ代、お弁当代って一覧にもなってないんじゃないの?
足がでるようなことにはしてないだろうからどんぶり勘定でかなり多めに徴収して余った分は先生達で飲みに行ったり主催の先生の懐に入るんだろうって思ってるわ
0029踊る名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 10:19:38.35
>>27
私も以前
先生は外車でブランドもの身につけてチヤホヤされてるのにその下のアシスタントはタダ働きさせられてて
何だろうなぁって思ってた先生いたわ
実際には自分の実家がお金持ちなだけで、スタジオで儲かるどころか持ち出しだったとか
ちゃんと経営出来る人なら収益それなりにあげられると思うけど、バレエしか知らないダメな先生に、きちんとした経営出来るわけないわね
0030踊る名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 10:23:10.23
私は生徒なので先生大変そうだなって思ってるだけだが
ごく、新しい教室で一覧で出してたところが700万超だった
セットとか幕物とかない本当に小規模なやつ
うんと安い場合を言っちゃえば
賛助出演という形で他の教室の発表会に何人かで出て3万+衣装代
地域の舞踊祭とか持ち時間内に群舞だけなら1〜3万
大手カルチャーの他ジャンルとの合同発表会もそんな感じ、場所は遠かった
教室内の練習着のままおさらい会だと無料
0031踊る名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 10:31:50.95
確かに収支明確に公表したほうが納得されるのでその方向に進めばいい
持ち出しでも赤字でも、多く徴収して儲けてるんだろうって思われるのは
心外だろうし
0032踊る名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 22:01:43.02
そういえば職場の宴会ですら細かい収支出すのに発表会では見たことないね
せめて会場使用料やセット代、スタッフ代、お弁当代くらい出せば良いのに
うちは内容も人数もたいして変わってないのに振り付け指導料がどんどん値上がりしてて、更にスタジオ開校当時は指導料に含まれていたリハ代も別で取るようになったから不満持つ人が増えてきた
払ったお金の使い道がちゃんとわかれば高くなっても納得できると思うんだけど
0033踊る名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 01:20:57.41
費用で揉めたことある
うちは大人メインのスタジオなんだけど、発表会の時だけ来る人たちへの請求内容がバラバラな上にスタジオ生と差があった

Aさん
他のオープンで先生が教えてる継続さん
発表会の諸費用もスタッフへの差し入れ代も先生へのお礼も打ち上げ参加費も全て免除
Bさん
先生が以前所属していたスタジオの生徒で大人から組
スタジオ生と同じ扱い
Cさん
以前いたメイトさんの友人の男性
大人からなので女性とは組まない
衣装代と差し入れ代とお礼は免除

発覚したのは打ち上げ等の会計してた人が辞めて他の人に変わり、Aさんに打ち上げ参加費等を請求したら「払ったことない」と言われたから
前会計担当に聞くと「プロじゃないからゲストにはしてないけど頼んで出てもらっているからゲスト扱い」で他の人への請求も当然先生の指示
でも頼まれて出ているのはBさんCさんもだし、スタジオ生ともこんなに差が付けられてたなんて、ってなって発表会参加者はもちろん生徒自体だいぶ減っちゃった
やっぱりお金のことはちゃんとしとかないとね
0034踊る名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 07:08:44.36
先に申込代2万と振り付け代1万払って、
後から請求が12万くらい(衣装4着込み)で約15万が毎年。男性ゲストは呼ばない教室。

知り合いの教室は、男性ゲストのギャラは先生が払ってくれて10万くらいらしい!!
そんな良心的な教室もあるのかと衝撃…教室変わろうかなーー
0035踊る名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 07:40:14.17
衣装4着は演目多めの発表会だと思うので普通かもしれない
移籍するなら発表会の内容もチェックしたほうがいいね
教室のレベルや雰囲気も全然違うし

大人はあんまり関係ないけど、私は子供のころに移籍したことあって
入ったのが早い順に優遇されるのがまあまあ一般的なので
2年くらいはなんか常に後回し?にされてる感があった
幼児から見てる子の中に12歳で入った子が認めてもらうのもなかなか大変
途中から移ってきた子ってすぐやめちゃうことが多い
0036踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 12:24:26.08
>>34
嘘つけそんなスタジオあるわけないだろ
0037踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 14:12:42.19
ありますよ。
知り合いの小さなお教室は毎年順番に一人がパドドゥを踊る。特別に費用は請求されない。
もちろん元は生徒さんみんなのお月謝から貯めた中からだから、先生が払うと言うより生徒みんなで払うって感じかな。
0038踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 22:22:49.55
数年前ですけど、子供が年長さんの時、発表会に20万円かかりました…人数の少ない教室だったから仕方ないのかな。出番は沢山あったというより、発表会半年前に沢山辞めちゃって、小さい子も沢山出演そざるをえなかったんですよね。まだ訳もわからない6歳児の発表会に20万円は痛かったなぁ…という思い出。
高いなぁと思ったんですけど、そんかものですか?
0039踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 08:39:45.10
>>38
安いよ!
0040踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 09:58:15.07
普通じゃないですか?
参加費10万に衣装代、ビデオ代、その他諸々で20万ぐらいにはなるでしょう。
うちの教室は参加費7万でチケット20枚分の割り当てがありました。大きなお子さんはチケット50枚ほど。これは売るわけではないので結局は生徒の買取です。
0041踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 08:20:43.03
横だけど、バレエ団員ですらチケットノルマがあって気の毒だわ
0043踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:28:13.79
子どもの発表会なら20〜50枚×1000円で2万〜5万と言ったところでしょう
プロに関しては、一説には30万、主役なら100万とか
Kや新国はない、男性にはないことが多い、海外にはそんなシステムない
ご興味あったら、チケットノルマ バレエ団 で検索してください
0045踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 08:47:29.27
>>43
ありがとう。チケット売れる人じゃないと
プロになったら干上がるね
0046踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 09:26:57.52
そもそもチケットノルマがある人はプロでもなんでもない
0047踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 13:28:21.34
ノルマがあろうがなかろうが完売しない団のダンサー
ではプロとしては生活できないと思う
0048踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 22:31:31.85
>>43
国内だとK、新国、東バ、スタダンの4つだけがチケットノルマなし(と言われてる)
K、新国、東バは団費もなし(スタダンはある)
0049踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 20:11:33.48
団費なんてプロなのに、高い月謝みたいなもんだよね
ポワント代も当然自腹
0050踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 14:08:34.91
昔、スタダンは男女ですごい差がある、聞いたことがある。
待遇は、新国>K>東バじゃないですか?
0051踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 22:36:10.03
だから新国やKに実力派のダンサーが集まるんですよね
コロナで帰国したダンサーも入ってますます強化される
かつて老舗と呼ばれたバレエ団は衰退気味
0052踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 07:06:46.94
衰退もなにも
持ち出しのほうが多くて
パフォーマンスでの収入がほとんどないなんて
自称プロって事?

日本の一般人なんてバレエ観に行く文化もないのに
バレエ団が多すぎる
コロナを機に絞ったほうがいい
0053踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 09:27:35.63
コロナによる文化の統廃合ね。聞いたことある。必要な文化だけのこっていって良いものだけ残る。
0054踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 09:47:34.15
牧、松山、小林、井上あたりですか
バレエ団という看板はおろしてバレエ教室のみで生き残ればいい。これまで通り、発表会はできるのだから。
0055踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 10:37:32.37
松山はだいぶ集客力落ちてきてるとはいえ、森下さんがいる限り残っていくのでは。何だかんだ言われても、やはり唯一無二の人だよ。
0056踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 10:47:40.30
今年末で73歳になられるんですよ、さすがにね
世代交代が上手くされなかったが惜しまれる
分校、支部教室がたくさんあるので、生徒にチケットさばく地盤はあると思います
0057踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 11:34:45.48
チケットさえ売れれば、が一番良くないことなんだけどね。
0058踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 13:19:46.99
森下さんがいる限り、って
あと何年のことを言ってるの?
存命の間は安泰?90でも踊ってるか?
0059踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 19:43:16.26
何言ってんの
踊らなくても舞台の最後に車椅子で洋子様が登場すれば観客全員スタンディングオベーションするようなバレエ団でしょうよ
ベットで寝たきりでも出してくるかもしれんし、何なら死んだあとでも写真や映像で出続けるんじゃないのかね
0061踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 20:19:02.13
松山バレエ団の話題はいつだって荒れる

ちあこちゃんねるで、バレエにかかるリアルなお金の話をします!という回で
紹介された発表会の費用は、10〜15万、プラス衣装代1〜2.5万、
お礼や写真代やら全部合わせたら15万〜20万くらい、まあそんな感じでしょう
0062踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 21:42:37.90
ちは釣り動画職人さんでしょう
肝心な部分はあまり語りたがらないから参考にもならないじゃない
せっかくだけど、バレエスクールや配役によって違うし、参考にならないとおもうわ
0063踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 21:48:21.49
引っ張るわりには毎回内容薄いのよね
データ集めて公開とかすればいいのに
中途半端だよね
0064踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 21:48:26.93
都内で出た感じだと、もう少し安くなってる
もちろんバレエスクールによるけど
子供少なくて、大人でもってるような発表会増えてるから
0065踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 21:51:26.86
ここでyoutuber出されてもw
0066踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 21:57:25.84
youtuberはスルーしましょう
0067踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 22:10:42.87
一つの例として出したけどごめん、これも荒れる元なのねw
かなり前に、橘(牧)バレエ学校の卒業公演が100万かかると聞いたけど
本当かどうかは定かではない
そこの独自の卒業認定だろうけど1幕ものの主役して卒業
0068踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 23:40:24.61
1幕ものというか、白鳥やラシルの抜粋だよねー。
0069踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 11:50:07.09
多少高くても生徒が沢山踊るなら納得するよ。酷いところは10マン以上とって先生が踊りまくる。自分の子なんて1分。先生が1時間以上とか。素人でポアントに全然乗れていなくてウヘェと思って辞めた。
ゲストのお弁当代やらは母の会で徴収されたー。
しかも母達もタダ働きさせられた。よろこんでやっている人もいたが。特殊な世界
0070踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 12:38:33.77
自分のところは現役でバレエ団でも主役踊ってる先生が
くるみやコッペリアで主役やってなので見応えあって嬉しかってだけどな
勿論生徒が脇役だったけど、生徒が踊るところも結構あったし
バランスですね
0071踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 15:15:33.04
>>69
それはひどいですね
先生がパドドゥ踊ってもいいけど
子供達を後ろに座らせておくとか
子供の出番を多くしないと
0072踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 15:21:53.12
うちの先生、最初は教師が踊るのは好きじゃないとか言ってたのに、今は堂々と彼氏とうれしそうに踊ってますよ。イチャイチャが目に余るし、教育上良くないから教室変わろうかなと思ってる。目がハートで、教えることより彼氏に夢中。
0073踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 15:35:55.03
>>72
パドドゥの振りがイチャイチャに見えるの?
それとも踊ってない素の状態でのラブラブならば問題ね
0074踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 15:39:49.47
子どもの教育という意味ではだらしないのは困るね。
0075踊る名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 13:20:46.89
>>72
リハ終わりホテル直行
0076踊る名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:41:40.46
先生と枕営業してそのスタジオから毎年5回くらい舞台呼んでもらってる。発表会.友達教室の友情出演.ジョイント公演
0078踊る名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 20:00:30.45
>>76 年間5回ってたかだか50万くらいにしかならないでしょう?そんな額で自分を売るの?(額の問題ではないが)育ててくれて、バレエのレッスン代も払ってきてくれた親の顔思い浮かばない?泣くわ
0079踊る名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 09:56:13.82
>>78
しかし毎年その5回の仕事は仕事は必ず入る。
生活の為だから仕方ないんじゃない¿¿
親の顔や周りの目を気にしてる余裕すらない
0080踊る名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 10:55:18.62
出演料
発表会用のレッスン代
発表会の会場費
舞台スタッフやメイクさんの人件費などの諸経費
衣装とメイク代
20万円
0081踊る名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 21:02:00.34
小作品出演料2つ、10万衣装代別
採算取れるのか心配になる
0082踊る名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 23:04:16.10
発表会、生徒には見えにくい出費が意外に多いだろうし、労力も相当なもんだと思う。
それでもやらないよりマシなのかな。
0083踊る名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 20:43:15.63
今年後半なんだけれど
オープンスタジオに行くと必ず「良かったら見に来て下さいね!」と趣味大人バレエ発表会チラシを頂く繰り返し
今回は初めて「発表会に参加する方を募集しています」チラシを頂きましたアザス
趣味バレエウォッチャーお友達によると毎週末どこかのホールで行われている勢いだそうです
0084踊る名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 01:59:32.78
素人だとチケットノルマ渡されても、知人に無料配布だよね?
プロはどうしてるんだろ。定価で知り合いに売るのかな。
無料配布やわりびきで渡したら、出演料より持ち出しが高くなってしまう、、、

その為にタニマチがいるのかな。
バレエも個人でタニマチもってるの?
0085踊る名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 02:06:34.37
教室で教えている場合は生徒に売るんでしょう。
大人バレエの教室ではよく聞く話。
0086踊る名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:06:24.50
昔、勤めてた会社に一斉メールで
老舗バレエ団のチケットありますって通知来てた
おそらく社員の娘さんが団員だったんでしょう
他にもプロのお母さんにチケット買ってほしいって言われたこともある
つまり、家族も巻き込んで手売り
0087踊る名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 14:02:58.92
発表会費も6〜10%値上げかな?
0088踊る名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 19:18:16.68
>>87
安い男性ダンサーいないの?
0089踊る名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 08:01:16.93
>>88
外人なら10〜15万円でやってくれるよ!リハーサルもたくさんきてくれるし!
0090踊る名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 18:14:45.23
幕物の少人数で踊る場面でワンフレーズだけ2人で踊ることになった
リハの予定表にはソリストに名前が含まれてるけどこれでもソリスト?(他のソリストは本当にソロとかドゥとか男性とトロワやる人)
参加費のみ先払いで振り付け指導料は終わってから請求されるけど他のソリストと同額だったら納得いかない(申し込み時は「ソリストは○円、コールドは○円、曲数や演目で変更あり」って感じだった)
0091踊る名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 09:50:11.15
発表会費以外で先生のお礼はしますか?
0092踊る名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 12:36:18.66
基本しない。
お礼をしないと見てもらえないならそれまでと思ってる
それでも、全く関係ないタイミングで感謝の気持ちを
Amazonカードや商品券で表すことはありますよ
0094踊る名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 13:18:43.51
>>93
スタパフォならばいま募集しているからサイトからお値段を見れるわよ
0095踊る名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 15:55:16.85
見れた
ありがとう!
一作品のみでスタジオ内での発表なのね
0096踊る名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 22:38:20.45
なんでも値上がりしているね
0097踊る名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 23:40:27.18
発表会主催する側も、とにかく何でも値上がりしてるから赤字出さないようにしてるんじゃない?あとから追加で請求するわけにはいかないだろうから。
0098踊る名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 11:08:29.76
>>97
会館費用、裏方舞台セット費用もあがってるからね
0099踊る名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 11:14:30.91
競馬を女にやらせてみた
日焼けしたみたいだし
0100踊る名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 12:06:22.35
スターグループ(年収150億)が元やくざの部下
腐女子は金があったはず。
0101踊る名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 12:32:44.01
「◯◯と知り合いで」アテンドしてきたなー
効いてるなぁ。
現物は微損
0102踊る名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 12:57:18.77
周りを下げない
0103踊る名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 02:09:24.43
朝から🙏…ロンカプを見て一般のリピーターがつかなくなった可能性が大プッシュしてる若者ってどのメディア見てんだろ
0104踊る名無しさん
垢版 |
2024/04/12(金) 10:18:06.03
>>84
いっそのことメルカリで捌いて欲しい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況