X



【社交ダンス】ダンスホール8【いつまでも新世紀】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001踊る名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 16:47:25.08
社交ダンスホール『新世紀』 について語るスレです。
その他各地域のダンスパブ、ダンスサロンについても仲良く語ってください。

ダンスホール・ダンスパブ検索サイト
https://www.danceview.co.jp/dance/search.html?category=5

ダンスホール新世紀 鶯谷駅3分
http://www.bossiweb.com/shinseiki/
新世紀は生バンドで社交ダンスが踊れる本格的ダンスホールです。(生バンドの出演日はHPでご確認下さい)

現在は主にホールの教師、ダンサーと踊るのが主体です(有料)、もしくはお相手とご一緒にお出かけになるのが良いと思います。

コロナ対策として、現在入場には身分証を提示しての連絡先の記入が定められています。
マスクはダンス中も必須、なおマウスシールドの類は不可となっています。
 
アラシ、煽りは無視しましょう。荒らしにかまう人も荒らしです。
【ご注意】日比谷東宝ダンスホールは2019/11/30にビル建替えのため閉店しました。

※前スレ
【社交ダンス】ダンスホール7【いつまでも新世紀】
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/dance/1631410580/
0002踊る名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 17:05:25.63
新スレ、ありがとうございます。
0003踊る名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 18:56:10.70
おーつ。
0005踊る名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 23:57:17.34
ここに載っているのはほとんどが
ダンス教室、またはダンスファション ダンスシューズ
良くわからないが、ドリームストアはダンスホールの類い
確か新世紀も出ていないと思うが
飲食が出来て生バンドが入っているのは別わくなのかもしれない?
0007踊る名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 00:10:15.90
それじゃ、ハッキリ言ってわかりません
失礼した
0008踊る名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 00:11:38.90
レジェンド愛が出てきてドリームストアが出てこないのはドリームストアが許可してないとかなのかね
不思議だ
0009踊る名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 00:15:15.12
ドリームストアは
最初のころ一度行ったきりで、それから行ってない
元気で営業してればいいが?
0010踊る名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 00:21:47.57
現在はダンス教室の許可を取る必要はない
但し、風営法又環境衛生の許可は必要だと思う
営業してたのだから、その辺はクリアーされていると思うが?
0011踊る名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 00:23:29.53
わからんぞ
0012踊る名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 00:25:20.16
ドリームストアが
記載を拒んでいるのなら話は別だ
0013踊る名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 00:30:13.91
あそこの経営者は東宝にいた〇氏だ
以前にも飲食店を経営してたとか?
その辺は精通してると思うが
0014踊る名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 07:41:38.32
メモリーとドリームストア似たような時期に出来たが
内容は全く違う
メモリーは教室的でほとんど営業してない 曜日と時間を限定して予約制
教室の先生が昼間ダンスのお相手をしているような営業スタイル 飲食なし 客も男性多め
ドリームストアはどちらかというと飲食と音楽を楽しみ、その延長で踊る店 客は女性多め
0015踊る名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 11:55:58.92
了解
新世紀とダンス教室くらいの差がある
営業形態が全くと言っていいほど違う
0016踊る名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 13:14:24.44
>>15
御意!
100坪の広いスペースで、生演奏の音楽で、飲食ができて、男女教師が待機している、新世紀、ブラボー!!!
0017踊る名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 22:53:44.83
高齢者のデイサービス新世紀の方が混雑しそう、キャッチフレーズ変えたほうが良くないか。
0018踊る名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 23:37:08.70
新世紀のキャッチフレーズ

他では味わえない、豪華な環境での楽しいダンス。
これから先、この素晴らしい体験は味わえないと思います。
新世紀へ、今すぐ、どうぞ!!
0019踊る名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 06:20:14.51
「主に65歳以上の方が楽しく踊ってます」
「80歳以上の方もたくさんいます」
「曲は昭和レトロ、演歌でルンバはいかがでしょう」
といった訳注は欲しい
若い人を失望させないために
0020踊る名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 07:55:47.86
その代わりイヤな思いもそれなりにあるよね。
0021踊る名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 10:33:25.54
演歌でルンバは、やめてほしいです。
ビックバンドで歌謡曲特集もやめてほしいです。
若い人向けのアニメソングもやめてほしいです。
社交ダンスは、クミ伊藤とニューサウンズオーケストラが演奏するような、ウキウキするようなリズムと、踊りたくなるようなメロディーのダンスミュージックでお願いしたいです。
0022踊る名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 10:59:55.78
週に二日は演歌だけの日にしてほしいです。
だいたい客の年齢層分かっていますか? 
客の年齢層考えたら、演歌だけ演奏とボーカルでいいと思いますけどね、常識を考えたら。
0023踊る名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 12:01:13.24
>>21 歌謡曲だって立派なダンス曲ですよ。
0024踊る名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 12:46:19.76
西洋の音楽で、日本舞踊を踊るとおかしいよね。
日本の歌謡曲で、西洋から来たダンスを踊るのは、ちょっとねぇ。
0025踊る名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 12:51:11.81
ダンス教室で、歌謡曲ばかりでレッスンをしていたら、そのダンス教室は潰れると思います。
0026踊る名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 15:48:51.92
>>23
歌謡曲の中でも踊れる曲はあります。
例えば
1.ブルースは歌謡曲で踊れます。
2.ラテンはドラムが16拍子、少なくとも8拍子であれば、踊れます。
3.スローは、ドラムがシンコペーションをしていただければ、踊りたくなります。
0027踊る名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 16:23:51.62
踊るの日本人、演奏者も日本人、
なら曲も当然、演歌、歌謡曲しかないな。
日本人の高齢者、演歌が一番似合うしね。
0028踊る名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 16:27:25.42
世界大会でも歌謡曲が流されるようにする、そのくらいの気概を持たないうちは日本人は良いカモにされるだけで。
0029踊る名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 17:05:24.02
ほとんどが高齢者、洋楽なんて外国語はダメよ。 演歌で十分。 
0030踊る名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 17:26:45.44
歌謡曲や演歌で、社交ダンスを踊らされること、これは若い人たちに社交ダンスをやろうと思わない理由の1つになると思います。
0031踊る名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 17:29:57.00
歌謡曲や演歌の好きな人は、ダンスホールではなくて、カラオケで遊んで欲しいです。
0032踊る名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 17:45:21.96
え? 若い人たちは社交ダンスしなくてもいいですよ。
私達高齢者が社交ダンスから引退するころに社交ダンスそのものも一緒に無くなってくれれば。
0033踊る名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 18:41:06.12
私も高齢者ですが
演歌はほとんど聞きません
高齢者イコール演歌という考えた方は
是非改めてください
それに日本人イコール演歌?これも異常ですよ
0034踊る名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 19:00:23.46
>>33
全く同感です!
0035踊る名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 19:40:10.83
高齢者同士だけの社交ダンスなんて、楽しくない。
やっぱり、若い人もいるから楽しいんじゃないですか。
0036踊る名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 20:01:22.95
同年代が一番楽しいですね
0037踊る名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 20:12:17.46
同年代が楽しいのは、年齢によりますね。
20代同士 楽しい
30代同士 楽しい
40代同士 楽しい
50代同士 楽しい
60代同士 ?
70代同士 楽しいかなぁ?
80代同士 苦しい
90代同士 ちょっと無理。
0038踊る名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 20:30:15.33
素人同士なら同意ですが
40代以上のプロは遠慮したい
0039踊る名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 20:33:53.42
>>38
確かに。
プロはダンスの相性はもちろんですが、若くて、マナーの良い人がいいですね。
0040踊る名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 21:52:40.06
40超えてプロとか大丈夫か?
ベラのブログでも読んでニーズの勉強しろや
0041踊る名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 21:57:56.20
なんでも新しくて性能の良いものが好き
古いものは、かなり相性が良く思い入れがないと
今から購入しようとは思わない
0042踊る名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 22:15:32.27
絶対に読まん
0043踊る名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 22:17:37.26
その代わりイヤな思いもそれなりにあるよね。
0044踊る名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 00:24:36.57
社交ダンスを楽しむ、これは人によっいろいろな条件があります。
1.音楽の好み。(歌謡曲、ジャズなど)
2.お相手のダンスのレベル(初心者、プロ級など)
3.お相手の年齢(若い、中年、年配など)
4.お相手のコミュニケーション能力(
合う、合わない)
5.お相手の調達方法(持参、成り行きなど)
などなど、いろいろありますが、新世紀は様々な条件でも、それぞれ楽しむことができます。
0045踊る名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 00:29:25.09
藤井創太ダンスホール でトライアル1曲7000円てボロい商売してんなー
0046踊る名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 00:31:40.47
プロ行為にならんの?
客からこんな値段取るとかアマチュアのくせに舐めてるのか
0047踊る名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 00:39:13.56
狭くてCDだからダンスホールというよりダンスパブか。そこでたたかが1分半のトライアルでフロアも貸切ではないのに7000円はボリすぎだろ
風俗より高いわ 
これ風営法の1号営業に該当しねーの?
逆に接待をして、客に遊興をして高額な対価をもらう
風営法の届出してなかったら違法じゃね?
0048踊る名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 00:40:12.87
誤 逆に 
正 客に 
0049踊る名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 07:27:29.96
大学生のうちは大目に見るんじゃないの知らんけど
0050踊る名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 07:40:53.57
まともな職業につけんな、ホストどまりだろう。
0051踊る名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 07:43:38.84
もう社会人でしょ
0052踊る名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 08:55:28.98
その代わりイヤな思いもそれなりにあるよね。
0053踊る名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 10:24:42.70
ダンス業界は、一般社会と比べて金銭感覚がずれていますね。
しかし、1部を除いて、そんなに儲かっているとも思いません。
色々と大変ですよね。
0054踊る名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 11:41:20.30
経済は需要と供給で成り立っている、藤井君出演のダンスパーティーは一瞬でsold out、キャンセル待ちの状態、7000円だろうが10000円だろうが、需要があれば適正価格だと思う。

こんなところでやっかむ暇があるなら練習して上達し、需要を増やすが良い
0055踊る名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 12:50:49.95
藤井君はこんなことばかりやってるから
JDSFのコンペ出場停止になったのかな?
だったら思いきって八谷君にならって
プロに転向したらどうか
それもJBDF(財団)にだ
0056踊る名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 13:47:34.29
>>54
別にやっかみでも嫉妬じゃないよ?
こちらは異性だし藤井くんと年の近い初心者だから
そんな値段出して踊るのは馬鹿な高齢のおばさんたちでしょ 
こんなことやってチマチマ地方でドサ周りして小銭稼ぎしてる人は尊敬できない
体を売る娼婦みたい
ガッカリした
0057踊る名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 13:50:09.12
しかも草加ってw クソダサい
田舎でコソコソってゆーか器か小さいってゆーか
なんかもう少し将棋の藤井聡太みたいに人として尊敬できる人であって欲しいわ
0058踊る名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 13:51:12.53
こういう商売やって小銭稼ぎしてるのに
さっさとプロになればいいのにプロにならないのは
アマチュアじゃないから勝てないからなの?
0059踊る名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 13:51:36.86
アマチュアじゃないと 
0060踊る名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 14:09:35.06
藤井君がターンプロすれば
八谷君同様、日本を代表する選手になる
こんなところで、後ろ指をさされる選手ではない
もったいないし、今までの彼の評価及び実績に傷がつく
もっと大きく言えば、日本のダンス界の大きなマイナスだ
0061踊る名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 14:29:00.18
なんでターンプロしないの?
0062踊る名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 15:11:18.96
それは本人でなければ分かりません
又、八谷君と藤井君との一騎打ちが見たいものです
それにはターンプロするにも同じ競技団体でなければなりません
まさかPDに行ってしまたら、ガッカリ
先日八谷君はターンプロして10ダンスチャンピオン(JBDF)
アマ時代、直近の試合では藤井君が10ダンスチャンピオン
ターンプロしても同じ競技団体でなければこの一騎打ちは成立しないということです
0063踊る名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 15:18:00.40
ターンプロの意味は?
0064踊る名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 15:33:04.31
WDSFに思い入れがあるから今はまだターンプロしないだろう
どこかの団体にプロとして登録して、プロ競技に出ればプロだよね
0065踊る名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 16:07:51.37
ふーん。
0066踊る名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 16:09:09.04
この先 ターンプロしてサラリーマンより稼げる保証はないし。
0067踊る名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 17:16:39.92
JBDFに所属するとWDSFに出れなくなるの?
0068踊る名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 17:39:03.46
出なれないと思います
JBDF(財団)はプロの団体で日本最大です
JBDFなどににターンプロしたら
プロの選手がアマチュアの競技会に出るというとはありません
0069踊る名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 19:39:54.09
追記
WDSF世界選手権は紛れもなくアマチュア世界一を決める大会です。
0070踊る名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 20:01:19.70
スポンサー探せばいいのに
一般客からプロより高い値段取ろうとするから
オレオレ詐欺みたい
0071踊る名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 20:02:18.14
人のいいおばあちゃん騙してオレだよ俺、創太だよ創太って言って金取る
0072踊る名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 20:07:56.97
いやー、下手なプロよりはすぐに予約埋まるでしょ
0073踊る名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 20:12:58.19
お店のほうからぜひ来てくれって声がかかるんでしょう
0074踊る名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 20:18:16.22
これが普通なの?社交ダンス
うんざりだわ
0075踊る名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 20:19:34.14
ご存じでしょうけど、今週末、23日土曜日と24日日曜日
山手線が池袋〜渋谷〜大崎間、完全に止まるので出かける人は要注意
0076踊る名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 20:28:21.42
ダンスバイトはね
ロペスさんもプロじゃないけど、たぶんおばちゃんたちに大人気だと思うよ
名の知れた目立つ人が来るとお店も助かるというのが現状かと
0077踊る名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 20:36:56.05
>>75


情報ありがとうございます。
0078踊る名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 20:40:38.76
>>75
>今週末、23日土曜日と24日日曜日
山手線が池袋〜渋谷〜大崎間、完全に止まる。
情報ありがとうございます。
情報を追加しますと、この区間の家周りが、止まります。
0079踊る名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 20:42:50.89
>>78
誤 家周り
正 内回り
0080踊る名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 20:43:17.32
>>76
ロペスは30分2000円だよ
同じ狭いフロアで藤井創太は1分半7000円
ちょっとダンス仲間のあいだでもこれはちょっとお金取りすぎじゃない…?とヒソヒソされてる
0081踊る名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 20:44:59.56
同じダンスホールでロペスがくる日はチャーターじゃなくスタッフなので入場料のみで少なくとも6曲は踊れる
0082踊る名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 20:48:31.66
追加情報ありがとうございます
調べ直しましたら、
池袋〜渋谷〜大崎、内回りが「完全に運休」
大崎〜東京〜池袋の、外回りも「大幅に本数を減らす」
また大崎〜渋谷〜池袋の、外回りも「本数を減らす」
埼京線・湘南新宿ラインは増発とのことです
お気をつけてお出かけください
0083踊る名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 20:54:00.06
本人が決めるんじゃなくて、店がスペシャルゲストとして扱って決めた値段でしょう
お金がらみで、何かとモヤモヤするのはわかりますが
0084踊る名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 20:56:08.36
>>82
ご丁寧にありがとうございます。
パーフェクトな情報ですね。
新世紀に行く人には、良い情報です。
0085踊る名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 21:00:10.38
教室パーティーのトライアルは一曲8000円から1万円だから、藤井君クラスなら7000円は良心的だと思うけど
0086踊る名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 21:02:29.12
まぁ取り過ぎだ、と思うならエントリーしなきゃいいんだし、エントリーが少なければ主催者側も考えるわな
0087踊る名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 21:48:51.65
適価だと思えば踊ればいいし、高いと思ったら踊らなければいい
そうやってその人の、そのシチュエーションでの価値は決まってく
0088踊る名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:01:15.02
1分30秒 7,000円は、時給に換算すると28万円
     8,000円は、時給に換算すると32万円
     10,000円は、時給に換算すると40万円
最低賃金を時給1,000円にしたいと求めている日本社会で、チョットね。
ご祝儀と考えるしかないね。
0089踊る名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:37:54.99
トライアルやデモなんて素人同士で出ればお相手料は無料
ダンスタイムだって素人相手なら無料なんだけどね
0090踊る名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 23:16:18.69
ダンスが合って、性格が良くて、コミュニケーションも合う、すばらしい素人のお相手がいれば、安上がりなんだけど…。
歳を重ねると、なかなかねぇ…。
0091踊る名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 23:50:11.56
年関係ないよ
0092踊る名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 23:51:53.58
確かに、安上がりですけど
基本的に素人の方とは踊りません
後がめんどくさいetc.・・・が本音です
表現が上手くありませんが金銭で割り切るのが一番
0093踊る名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 00:03:33.40
素人の人とは踊りません。 下手なので・・・。
下手で後々面倒で、変な説教されて、良いこと何もないです、ツライだけ。
先生となら45分でも十分。素人だと半日付き合わされてます、時間もったいないです。
なので先生としか踊りません。
0094踊る名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 00:20:05.61
そのように解釈してくださって
一向に差し支えございません(笑)
0095踊る名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 00:30:28.76
楽しい半日ならいいけど。
楽しくない半日は大変だね。
やっぱり、気の合う先生がいいね。
0096踊る名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 00:53:00.91
確かに、後がめんどくさいと思われる男性、結構見かけますね。
0097踊る名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 01:44:43.68
女性のほうがめんどくさいよ。
0098踊る名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 06:32:41.61
料金が発生して時間を限定するから、プロとしてふるまってるだけで
めんどくさい客も多いと思うけど、そこはビジネス
0099踊る名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 09:59:12.63
そうか。
時間が限定されてるって、すごく便利だね。
素人も使えるね。
0100踊る名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 10:47:33.82
魅力的な女性は、良いこともたくさんあるけれども、めんどくさいこともあるんですね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況