X



バレエ全般雑談スレ4
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001踊る名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:57:55.46
バレエに関して雑談しましょう

バレエに関する書き込みならスレ違いにはなりません。
他バレエスレに関するネタも許容 。
ただし、年齢、性別、国籍、バレエ歴など個人の不変属性を攻撃する差別発言、荒らし、誹謗中傷、人格攻撃は厳禁です。
同一人物認定行為のみで、中身のある文章を伴わない書き込みは荒らしとみなします。

前スレ
バレエ全般雑談スレ3
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/dance/1634090431
0852踊る名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 21:28:28.46
ワッチョイスレではヤマカイ擁護が上げてるから違うかも
あ、詐欺未遂の件やビザがどうこうは先のスレだから落としたいのかな
経歴詐称バレエトレーナーとか
この荒らし一応スレ読んで内容に寄ったレス書いてるんだよねw
0853踊る名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 21:31:27.54
>一応スレ読んで内容に寄ったレス書いてるんだよね
そうそう
その情熱がスゴいよね よっぽど暇なのかな
0857踊る名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 21:57:01.10
えっ、アラシなの?
普通のレスじゃない?
0858踊る名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 22:36:58.93
なんでもかんでも荒らしに見えるとか…
5chから離れてちょっと一休みしなよ
0859踊る名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 23:01:07.75
848より後の時間に現れてこのスレは結果かなり下げられてたんだよね
850が上げて戻してくれた
マリスレやkスレは今180位まで下がってるよ
0860踊る名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 23:06:53.70
>>848ですけど、ローザンヌの雑談したくて書き込みました
人来てほしくてageたんだけどダメだったんですね
すみませんでした
0861踊る名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 23:31:52.89
>>860
いやこのスレはage禁止ってわけじゃないので、あなたは全然悪くないです。
今日、何故か古くて下に沈んでいるスレを100以上もわざわざ上げた人がいて、850の「age荒らし」はそのことを指しているはず。
856の人が勘違いしただけ。
0862踊る名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 23:57:44.61
荒らして何を下げようとしてるのかよくわからない
Yカイは相変わらずトップにあるし
0865踊る名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 00:07:10.90
>>860
私のブラウザの設定では元々読んでいるスレは書き込みがあればピックアップされるので、
ageは私にとってはあまり意味がないです
0866踊る名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 00:10:19.80
Yカイがスレ某スレを目立たないようにするためスレ下げ工作をしてるんだと思う
セコイ作業だこと
0867踊る名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 00:36:27.22
>>860
わかる、雑談したかった
トップの男の子素晴らしかったね
既にプロみたいな踊りっぷり
0868踊る名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 01:08:16.53
いつもTV放送は初夏になるよね。
忘れずに見なきゃ。

昨年はリモート審査?
今年は現地で集まって審査?
0871踊る名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 08:13:17.18
前にローザンヌのスレってあった気がするんだけど、今無いのか
0873踊る名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 09:26:47.40
>>866
どのスレ下げたいのかわからなくて
どのスレも満遍なく都合悪いこと書かれてると思うんだけどw
かかとで立ってる動画?
0874踊る名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 10:32:15.76
>>873
画像はいろんな所に出回ってるから、下げたところでもう無駄かもね。
それにしてもあんな踊りする人だったんだね。
今までサムネだけで中身見たくなくて、殆ど踊ってるところ見た事なかったわ。
0875踊る名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 11:16:19.04
>>850
他スレでも同じこと書き込みしたの見たよ
ここしか反応貰えてなくて草
嬉しくて書き込みしまくりで大草原
0877踊る名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 16:32:02.20
いくつか前のスレで話題に出た伊藤充をSNSで
擁護したダンサーって子供クラス持ってるんだね
0879踊る名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 16:38:21.69
>>878
ローザンヌ?ヤマカイ?話題変えるほどスレ
進んでないよねここ
0880踊る名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 17:28:03.79
>>878
ホント最低だなYさん
泣き芸得意なだけあるわ
0881踊る名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 17:33:39.20
>>873
【ヤマカイネレア禁止】バレエYoutuber 避難所
のIのくだりだと思った
0883踊る名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 18:01:22.08
じゃああげとこ
0885踊る名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 00:19:50.29
>>881
Iさんってあそこに書きてあるような何か経歴詐称してるの?
0887踊る名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 01:23:12.46
さがってきたからあげとく
0888踊る名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 01:43:48.25
経歴詐称と何度か書かれてたのに詳細わからないね
避難スレは謎の会話があるけど
ageてた人と口調似てるのは気のせいか
しかし目的わからないけど御苦労様だよね
100以上ちゃんと会話合わせてきてるんだから
中には過疎スレワロタとかもあるけど
熊川コンクールには「第一次の結果教えて!」だし(>1に書いてはあったこととはいえ)
0889踊る名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 02:16:39.69
時間帯も一緒だしな
0890踊る名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 02:20:30.69
>>889
アドバイスありがとう
時間帯変更するね
0891踊る名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 02:34:25.02
>>890
えっ、age荒らし本人降臨?
0892踊る名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 02:47:18.06
>>891
ごめん、冗談
本気と思われるとは思わなかった
0893踊る名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 12:24:28.20
昨晩から明け方にかけてあっきがH応援スレに登場して一人3役で荒らしてた
書き方、言い方、てん、まる、全部同じ
しんこくにもきてた
ここが過疎ってるからかね
0894踊る名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 01:56:29.35
あっきー荒らしてたの?
向こうで普通に馴染んでるのかと
しばらく見なかったけどちょこちょこ縄張りにマーキングはしてたよね
0895踊る名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 09:07:06.91
>>893
やっぱり究極のミーハーなんだね

もしかしてスケートミーハーからバレエ鑑賞に流入してきたパターン?
そう言われてみると、偉そうなのにバレエ無知なところなどわかりやすいわ
回る跳ぶの大技やシャープな格好良さは大好きだけどバレエらしいスタイルの美の根本はまだわかってない感じがしていたので
0896踊る名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 09:12:09.61
海外留学スレも荒らそうとしてたけど速攻で追い払われててワロタw
0897踊る名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 09:48:32.96
あっきとかあっきーって秋池のこと?
それとも新キャラ爆誕したの?
0898踊る名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 10:10:50.17
秋池さんの事かと。
Kスレでも0000でヤマカイ好きとか言ってたよね。
0899踊る名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 10:45:28.51
秋池って飯島さんのことは本職じゃないとか下手とかボロボロに叩いてたのにヤマカイは擁護なんだ?訳分からんね
確かに秋元池本速水系の塩顔ではあるw
結局顔かよ
0901踊る名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 11:19:27.37
>>899
Iさんの場合は期待が大きすぎたからかも?
元々は、顔はタイプな気がするしモデル業もミーハー好き向き
でも彼女自身は正しい批評は出来てないんだよ、フェッテのずれなどはわかりやすかったけどさ
あとは目の肥え過ぎた古株が叩いていた文言を真似しただけ
Iさんがバレエでは作品の向き不向きがはっきりしたダンサーであることは確か
合う作品では見ていなさそうだけどね
0902踊る名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 11:27:49.17
yがやってたんじゃないの?
秋池って誰wwwwwwww
0903踊る名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 12:15:19.66
>>897
そう、新キャラ
お母さんキャラよ
H君応援スレたって、何度も何度も動画ネタとか他のスレの話題は持ち込まない様に!と念を押されてるのに夜中に一人3役でオモロ会話してた
ID頃ってたけどとんだ茶番だったよ
0904踊る名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 12:16:56.83
>>903
ゴメン間違ってageちゃった
このあたりの時間帯でスレみたらわかるはず
022/02/08(火) 12:24:28.20
0905踊る名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 12:18:29.12
>>902
ちょっと古い歴史だからホントに知りたきゃ過去スレ読んでよ
面倒ならスルーだね
0907踊る名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 14:25:46.82
ワッチョイのyスレにも潜んでそう
0908踊る名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 14:36:32.68
国内バレエコンクールにもいるね
クセが似てる
0909踊る名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 14:47:14.96
>>905
お前が掻い摘んで話せよ
0910踊る名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 14:50:14.71
英国ロイヤルバレエ団にも出たぞw
暇なのか?
0911踊る名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 14:51:42.01
>>910
あそこは元々バレエの話とゴシップの話題が半々でアッキーが好きそうなスレ
0914踊る名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 15:00:36.80
>>912
イケメン好きは理解した
それはみんなやろー
0915踊る名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 15:10:29.46
スタダンスレにもいた
どこにでも首突っ込むやつやな
0917踊る名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 15:36:15.80
全部1人の仕業と思い込むとかもう統合失調症だろww
このスレやばいぞwwwwww
0919踊る名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:22:55.52
yワッチョイでめちゃめちゃ頑張ってるの見てると面白いわ
5時になって過疎ったりしたらなお面白い
0920踊る名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:31:50.53
>>13
これと全く同じテンションの書き込みをhファンスレで見た
シフォンケーキ焼くの〜って
19歳大好物とかドン引きなのだが
未成年だぞ流石に配慮してやれよ
0921踊る名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:33:10.07
確認したらロールケーキだったわ
スレ民誰も気付いてなくて可哀想
0922踊る名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 17:09:41.93
ヒューマスレ立った後に勝手にワッチョイスレ立てて、スレ民から要らない子宣言されてて草
次スレに使うと言われ渋々引き下がったのに、ワッチョイスレはねっとりしてるから新スレ立ててほしい言われててさらに草
0923踊る名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 17:48:05.38
>>920
Hスレでのあっきーは 103から参加してる人だと思った
同時ころ新国にはヨーコ様もいたわよ
0924踊る名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 17:59:28.07
hスレのあっきー、たった今書き込みしてたよw
0925踊る名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 18:05:42.17
>>923
その人に絡んで偉そうに忠告してた人だよ
スレ牛耳ってるから当分hスレに出没すると思われ
0926踊る名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 18:19:19.44
連投しまくってる人だよね
0927踊る名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 18:19:28.47
yワッチョイにいる?
もしかして言葉のチョイスがアレな感じの一言呟いてレスバから弾かれてる人?
可哀想だからハウスに呼び戻してあげなよ
0928踊る名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 18:27:53.45
Hスレ171で
とにかくしばらく書き込み控えるけどROMしてるから何かあればまた書き込みします!
だって
ROMだってwww
0929踊る名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 18:28:00.22
いつまで続くんだろう
もうウンザリ
ダンス板のヤマヒュマ戦争
0930踊る名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 18:32:50.75
hファンスレ=Hスレ
=ヒューマスレ?

全く違ったらすまん
0931踊る名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 18:41:56.31
目撃情報が本人かはわからないけど、今みたく平和なら別に良いよ
このまま合った居場所があるならそれが一番
どの辺で何してるかはたまに知っておきたいけど
調査中の野生動物みたいね
0932踊る名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 18:46:05.92
>>930
スレタイに「うどん」とか「ぐでたま」とか書いてあるスレッドのことじゃない?
0933踊る名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 18:58:53.97
>>931
hスレ住人ですがあの人1人だけ異質で気持ち悪いです
h君関係ない話始めて日記帳扱いだよ
せっかくのファンスレなのに
別のところで引き取ってほしい
0937踊る名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 20:20:14.80
今日のあっきーID:eLCPk5dp
0938踊る名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 20:41:52.73
自演モード入りましたw
0940踊る名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 20:47:04.18
前スレ終わるとき、ワッチョイ付けるの頑なに反対した人だと思う
最初はIDも反対してたんだよね
0941踊る名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 20:49:57.94
特徴としては
age
ルール無視で嫌がることわからない
スレタイからかけ離れる
変な質問する
やたら行間がある
点々マルマル多い
0945踊る名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 20:57:01.21
今2役こなしてるよね。。そのうちオッサンキャラ登場するだろな
0947踊る名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:10:09.97
ちょっ、何このスレ
0948踊る名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:11:08.60
ワイ、ババアと一人二役やってると思われてんの?
0949踊る名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:18:40.70
100レスくらい遡って見てきた
ワイをババアと一緒にすんなw
ヒューマ君スレがなんかスレ違いだらけでオカシイなと思ってた
やっぱりヤバイやつなんやな!
0950踊る名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:20:00.58
>>945
ワイ、このスレに降臨!
0951踊る名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:27:03.37
テンプレかのごとくまとめられてたこのスレ最初の方も見た
ほーん察し…
触れてはいけないものに触れてしまった気分
>>945の期待に応えてHスレにもう一度登場して終わりにしときます
もうキモイのでHスレには行かんわ…
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況