X



【Angel R】エンジェルR【天使】バレエスタジオ 23

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001踊る名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 11:42:00.65
2022年で17周年を迎えた大人のためのバレエスタジオ。 初心者、継続、再開組を問わず、まったり話しましょう。

【Angel R】エンジェルR【天使】バレエスタジオ 15
https://itest.5ch.ne...cgi/dance/1629639279

【Angel R】エンジェルR【天使】バレエスタジオ 16
https://itest.5ch.ne...cgi/dance/1632797551

【Angel R】エンジェルR【天使】バレエスタジオ 17
https://itest.5ch.ne...cgi/dance/1635427976

【Angel R】エンジェルR【天使】バレエスタジオ 18
https://itest.5ch.ne...cgi/dance/1637798868

【Angel R】エンジェルR【天使】バレエスタジオ 18 (19)
https://itest.5ch.ne...cgi/dance/1639971196

【Angel R】エンジェルR【天使】バレエスタジオ 20
https://itest.5ch.ne...cgi/dance/1642217852

【Angel R】エンジェルR【天使】バレエスタジオ 21
https://itest.5ch.ne...cgi/dance/1644395863

【Angel R】エンジェルR【天使】バレエスタジオ 22
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/dance/1646623020
0852踊る名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 22:51:27.58
>>840
初中級以上のクラスの人たちの間でかなり話題になってるし、実際に受付にもクレーム入ってるから粘着ではないかも…。
0853踊る名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 22:55:35.44
私はホストクラブを想像したよ
0855踊る名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 23:27:24.86
>>850
写真撮影とかカレンダーとかなんか方向性が誤っている気がする
お値段もいいしファンサービス企画だね
エンジェルはこれからそういう方向でいくのか
0856踊る名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 00:36:49.93
>>852
そうなんですか.,,.先生に可愛いがられた身としては辛い情報。でも一緒にクラス受けた時はそんな事してた事一回も無かったからさ 
見てない以上同意は出来ないよ。
0857踊る名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 01:41:45.07
一日中WSは集中力がなくなって作品の振り付けが覚えられない人が多発しそう
0858踊る名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 02:54:21.40
途中退出可とあるけどレッスン代は返金不可でしょ?
いっきに7時間もつめこんでも何にもならないよ
しかも休息45分しかなくて体調悪くなったらどうするのか
17000円(写真グッズつき)って
かつての熊川哲也氏ほどの人気ある講師企画と間違えてる
0859踊る名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 03:01:28.22
ちなみにザハロワやムンタギロフだったら1時間半レッスン
(写真グッズつき)で17000円だすけど
0860踊る名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 05:29:33.23
>>858
体調悪くならない豊富な体力と料金を払える方だけ募集してます 素人が講師の質に注文付ける方が間違いです
0861踊る名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 06:43:41.96
建築が有名講師とのレッスン後の写真つきレッスンやってたよ
0862踊る名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 07:16:16.33
>>860
けが人出さなければいいけれど
17000円あれば8レッスンは受けられる
0863踊る名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 07:19:27.97
茶もド素人にバレエメイク講習したり、バレエ衣装とメイクと写真のセット販売したりイベントやってるよ。
個人的には年齢いった人がどんなにメイクしてもバレエ衣装つけても痛いようにしか見えないんだけどなあ。
0864踊る名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 07:48:08.53
定員満員で売上げは約40万。運営サイドとすれば、メンテナンスデーにするのは勿体ない、ってなるよね。
0865踊る名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 07:53:06.50
まだコロナだよ。やめなよ。こんな長い時間詰め込むのは。消毒メンテナンスのほうが大切だよ。自転車操業?
0866踊る名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 08:06:39.35
つまらないことやってないでつま先と膝裏のばしましょう
0867踊る名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 08:15:26.56
消毒ともかくメンテナンスの名目で休業して表参道何ヶ月メンテナンスも「メンテナンス」も大掃除もしてないよね。
0868踊る名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 08:28:26.25
いくらイベントにアイデアがあってもメンテナンスしないんだったら通常営業してほしいかも
0869踊る名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 09:00:52.78
そんな事ばっかり言ってると、そのうちメンテデイに番号順に掃除させられるかもよ。
0870踊る名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 09:06:05.67
レッスン後モップ掛けはいいけど、別日に呼び出されるのは嫌だわ
0871踊る名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 09:10:56.95
メンテナンスしないなら通常営業しろってことよ。
0872踊る名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 09:16:08.93
渋谷にアーキみたいなのができたら速攻スタジオ変えるんだけどね。我慢するしかないわ。
0873踊る名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 10:18:13.11
ためだね。メンテナンスしなよ。汚いスタジオ
0874踊る名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 10:20:34.58
もともと幼稚すぎる天使だから、少しは大人になろうよ。
0877踊る名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 10:36:57.43
>>852
初中級受けてるけど何の話題?
0878踊る名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 10:47:01.09
>>877
そうだよね。アンカー遡ってもわからないよね。
856が不自然すぎて擁護派なりきりの自作自演にみえたわ
0880踊る名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 11:05:59.70
コロナ前はスポクラ並み薄利多売の集客だったのが
高額払える客に絞り込んできた?
表参道は高額レッスンになるかも
0881踊る名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 11:13:34.47
イベント社員が暇だから手を変え品を変えアイデアだしてるんじゃない?
0882踊る名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 11:47:55.51
信者と言え、17000円は迷う。年齢層高めで10人予約有れば良い方では。
0883踊る名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 11:59:53.17
別にいいじゃない。
試してみて失敗ならそれもまた今後生きるでしょう
新しい企画をしてくれる方が楽しい
0885踊る名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 12:06:59.84
>>884
だったら個人的に有志の生徒たちが先生に交渉して
スタジオかりて少人数レッスンしてもらって
お茶会した方がいいじゃん
そうしてる先生&生徒がいるし
値上がり企画が増えたら困るよ、東バのS席13000円より高い
0886踊る名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 12:09:59.56
アイデアこみならうまくお金を集められるんだし、お金も時間もない人は参加できないからここで僻むしかないのね
0887踊る名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 12:16:20.63
バレエはお金がかかるものなに安売りするからたかが2万弱の金額で高いとかいう低所得層がここには集まるの
0888踊る名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 12:52:47.55
>>887
それでも適正価格を見極めないと、際限なく養分にされるわよ。でもこの先生ならばプレミア価格で問題ないわ。
0889踊る名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 13:12:26.96
>>888
自分が懇意にしている先生がこの値段で貸しスタジオで同じことを企画した場合は困るよね。体力的に厳しいし怪我したくないと断っても人が集まらないからと頼まれたら断りきれないし、一回付き合えば十分かなと思っても、1回行ったら次回もあてにされちゃうんだよね。
0890踊る名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 13:14:56.48
高岡早紀が教えるなら17000でも払う
0891踊る名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 13:16:06.84
>>888
養分にされるって感覚があるのが素晴らしいわ。
大人バレエの人は養分にされてるのに気づかない人がとても多いから。。
0892踊る名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 13:17:10.18
これは合宿案件ですよ〜
某元有名プリマのスタジオで保養地レッスン合宿数万円があった
合宿なら先生と楽しく旅行で人集まったみたい
0893踊る名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 13:20:10.99
要は「あの人が申し込むなら!」「あの人に負けたくないわ!」「あの人よりたくさん回りたいの!」みたいな感情利用してお金を稼ぎたいのかもね。

騙された人が騙されたと思わない限り健全な商取引よw
0894踊る名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 13:34:52.84
表参道のスタジオレンタル代を考慮したら高くはないのかもね。私はでないけど
0896踊る名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 15:44:40.01
>>878
横だけど
粘着されてる人=Nって長いことごちゃんを見てたらわかる。
0897踊る名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 15:54:36.63
>>896
856の「そんな事」がアンカー遡ってもどんな事かわからない。昔からこのスレにいる人ならば何を指すかわかるけど、そんな人は粘着荒らしはスルーが1番とわかっていると思う
0898踊る名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 19:04:52.93
米倉涼子が教えるなら安い。前○先生の同期
0899踊る名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 19:31:55.84
吉田都さんでも1万以下
7時間ももたない
0900踊る名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 19:40:14.90
集中出来ない7時間無意味だよね。信者の集いだから別にいいのか。
0901踊る名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 19:55:56.95
怪我人が出ると思う。
0902踊る名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 20:17:43.43
新しい事をしようというスタッフの気持ちは、わかるけれど、方向性は違うと思う。

なんだろう、品がないというか。
0903踊る名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 20:45:57.77
天使在籍10年以上だが、幼稚なんだよね。社会人経験がない集まりだから、きちんとした経験持つ人を採用すればよいのに。アルバイトの出入りも激しいよね。ここの代表者の意向は社員に届いているのかね?最近ここの代表者見たことない
0904踊る名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 20:48:22.13
講師サブで岡陽○先生つけないとなんか怪我人出そう
0905踊る名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 20:49:16.04
岡陽○先生は矢○先生の弟子
0906踊る名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 20:51:00.32
おばさん達怪我するほど動けないんじゃないかな。
0908踊る名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 22:07:18.11
>>907
そんなに集まらないと思う。湯河原温泉一番安いところで泊まれる。それなら温泉に行き、定期的に矢部クラス受けたほうがまし。そんなに詰め込んでうまくならない。
0909踊る名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 22:21:07.82
大人からバレエってイベントを次から次へとやってかないと生徒は減っていくのよ。
アイドルの握手会はそれなりのお金を使うものみたいだし、コアなファンがスタジオ休業日にお金を落とすなんてすごい考えだと思うけど。
0910踊る名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 22:46:50.09
上手くなるために行くWSではないよね。
いつもの常連さんと楽しむイベントだよ
年に1〜2回程度で需要があればいいんじゃない?
0911踊る名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 22:59:50.50
ジュニアの子たちが参加する1日のWSの大人向け
だと思えばいいんじゃない?
旅行と天秤にかける人は参加しないと思うけれど
旅行より踊りたい人もいるだろうし、
身体のメンテナンスも習えるといいよね
0912踊る名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 23:42:12.42
>>795
知り合いに男性と組む役もらった子がいたけど、男性代込みで25万だったらしい。
0914踊る名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 07:17:03.18
今度の発表会はゲストなしなら安くなりそうね。
0915踊る名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 10:05:58.09
お菓子の国のシーンはゲストいると思う。
この前のオドリゴコロにでてた長身の男性に頼んで出てもらえばいいかもね。中国ぐらいなら踊ってくれそう。
0916踊る名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 15:49:35.53
>>915
男性もたくさんでてくれるといいね。
コンテ眠りにも男性が必要だろうし
0917踊る名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 16:06:33.21
コンテンポラリーはクラスが少ないからワークスからもってくるんじゃない?
0918踊る名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 17:12:04.62
天使に手足長い人いる?男性で。
0919踊る名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 17:28:08.51
この前の発表会で西○先生の作品に出てた男性のなかに、手足長くて背が高くてかっこいい人がいました。
0921踊る名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 17:54:20.00
>>919
あの人って主役だよね。レッスンではあまりみかけないけど、専門のかた?
0922踊る名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 18:25:01.61
>>921
初中級にもいるよ。バレエは大人になってから始めた人だと思う
0925踊る名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 18:58:55.27
>>924
本人じゃないんだけど舞台では身長が大切なんだなと思った。普段のレッスンでものすごく上手いかといわれたら普通だと思うんだ
0926踊る名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 19:30:33.32
エンジェル基準で普通がどのレベルなのかいまいちわからないな
男性テクニック一通りこなせるのか、つま先ひざは伸びるのか
ジャンプは高さはあるかetc
0928踊る名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 19:35:11.36
高身長の男性は知らないけど
男性にしては身長低くて手足長い子なら見かけたことあるわ。甲高で頭も小さかった。
0930踊る名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 19:44:08.37
ここって結構オジサン多いよね。ちょっと割り引いてあげたら発表会でると思うけど。
ゲスト代節約できるし
0931踊る名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 19:46:45.92
>>926
初中級でひと通りこなせる人。
基礎があるわけではないけど、膝もつま先も伸ばそうとしてる。ジャンプはたくさん進む。
0934踊る名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 20:39:17.03
>>929
身長低い女性と組ませて王子様やってほしい。
高身長には出せない若さや少年のような可憐さが出せそう。
0936踊る名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 21:07:01.52
>>934
若さや可憐さは古典の王子でなくてもいいかな…
薔薇の精が似合うほうが珍しいわけだし
リフトで身体のラインがゴツくなるのも勿体ないかも
0937踊る名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 21:27:42.27
>>931
横からだけど、ものは言いようって感じがする。
初中級でひと通りこなせるけど基礎はなくて、膝つま先曲がってるってことでしょ。
初中級にいる大人からの人ってみんなそうじゃない?って思ったけど、天使の男性として見れば凄く良いのかも。
めちゃくちゃな動きをする男性と最近会うんだけど、ぶつかっても謝りもしないのね。周りを見てなくて気付かないから。辞めて欲しいわ切実に。
0938踊る名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 21:34:20.02
みんなで後援会つくって彼の出演費を寄付で集めたらどうかしら。
0940踊る名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 21:37:49.94
私はむりやり男性のグループに割り込んで2回邪魔しながら練習してる人のほうがなんだかな、って感じる
0944踊る名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 22:03:43.63
Y先生は「俺をみろ」って感じだから少年っぽさはないね
0945踊る名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 22:10:05.35
>>944
眠り王子とバジルはそんな感じで普通じゃない?
王族の結婚式だもんね
0948踊る名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 07:27:45.88
>>928
背が低い人はピルエットや空中でのテクニックが相当できないと舞台では痛々しく見えるのよ
0949踊る名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 08:14:38.06
背が低い男性ってバレエ的にスタイルに問題ある人が殆どな気がする…。
身長低い分脚が短いとも言われてるわね。それでも脚に振り回されないから動きやすそう。
おじ様で身長150cm代と思しき人もいたけど、テクニック凄かったわ。
0950踊る名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 08:30:29.44
Y先生も相当なテクニックの持ち主だしね。
サポートしたりリフトしたりがメインだとバンダナの人のほうがよい。
横だけどあの作品は生徒さんの個性いかしててとてとよく見えた。
0951踊る名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 08:34:14.11
>>946
膝やつま先が伸びきってないのも気になるけど、アンディオールしてないのが一番気になる。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況