X



【Angel R】エンジェルR【天使】バレエスタジオ 30

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001踊る名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 15:11:53.99
2023年で18周年を迎えた大人のためのバレエスタジオ。 初心者、継続、再開組を問わず、まったり話しましょう。

【Angel R】エンジェルR【天使】バレエスタジオ 21
https://itest.5ch.ne...cgi/dance/1644395863

【Angel R】エンジェルR【天使】バレエスタジオ 22
https://itest.5ch.ne...cgi/dance/1646623020

【Angel R】エンジェルR【天使】バレエスタジオ 23
https://itest.5ch.ne...cgi/dance/1651027320

【Angel R】エンジェルR【天使】バレエスタジオ 24
https://itest.5ch.ne...cgi/dance/1654955960

【Angel R】エンジェルR【天使】バレエスタジオ 25
https://itest.5ch.ne...cgi/dance/1657475191

【Angel R】エンジェルR【天使】バレエスタジオ 26
https://itest.5ch.ne...cgi/dance/1659201082

【Angel R】エンジェルR【天使】バレエスタジオ 27
https://itest.5ch.ne...cgi/dance/1663645947

【Angel R】エンジェルR【天使】バレエスタジオ 28
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/dance/1667315316

【Angel R】エンジェルR【天使】バレエスタジオ 29
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/dance/1670414421/
0851踊る名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 13:22:18.04
ルールがなくなったのならばそういって欲しいよね。昔からいる真面目な人が馬鹿みたいに守ってるだけになっちゃう
0852踊る名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 13:28:26.71
>>848
初中級なのにただ右往左往してるおばさんばっかりで先生がかわいそうになった。。。そんなにレベルアップしたいのかね、自己を知らないと。
0853踊る名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 13:43:31.69
先生とスタジオが何も言わないって事はそのクラスでは暗黙のルールでやっていいって事なんだよ。40キロの道路を60キロで走っても捕まらないのと一緒さ
文句言うより自分も2回やればいいのに。
0854踊る名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 13:45:20.39
2回やりたい人たちよかったじゃん、どんどん練習していいってことみたいよ。2回練習しえ自分だけ見てくださいってアピールできればオーディションもすんなりパスできるかも。
邪魔する人のこと怪我だけはさせないようにね。
0855踊る名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 13:49:00.79
じゃあ3回やったら怒られるかしら。アレグロ一回じゃ覚えられないけど最初にやってなんとか覚えて2回目で動いて3回目でようやく大きく踊る練習したい
0856踊る名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 14:00:23.96
アダジオも2回、タンジュも2回、ピルエットは何回も、アレグロとグランワルツは最初と最後練習してた人いた
芋洗いのときだったしよく覚えてる
それでクレームが増えてルールができてたのよ
最近は少ないからってことじゃない?
0857踊る名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 14:05:15.50
>>855
アレグロは最初のグループと一緒にマークして、自分の番で踊って、最後のグループでもう一回ら復習したいよね。大半は我慢してるんだよね
0858踊る名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 14:09:27.71
また皆で2回やってカオスになって、クレームが入って、生徒同士でケンカして、禁止ルールができて、天使はカオスと悪評がたって、受講者が減って平和になったら、また誰かが2回跳び出すのかね。
0859踊る名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 14:15:17.85
>>855
先生=法律&ポリスなんだからポリスがダメ出ししない限りはokだお
0860踊る名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 14:36:42.93
カラオケでも大声だしたいだけの人がいるのと同じで体力消耗したり順番こなすのが目的な人がいるのよ
ジャマされそうになったらジャマしてくる人に突っ込んでくとかすればやめるわよw
あの人は危ないって思われるかもしれないけど
0861踊る名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 14:36:55.19
スタッフに言ったらそんなこと言われるんだ。
全体が我慢して芋洗い時代に較べて快適になったのにね。
0862踊る名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 14:41:27.63
以前もそうだけど生徒同士が喧嘩になると2回やるのは禁止してますってスタッフは言うのよ
ホームページの日付適当だったりバイトなんてそんなもの
0863踊る名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 15:57:43.68
路上の禁止区域でタバコ吸ってる人達と同じよ
ダメって言ってもジジイとヤバめの人は吸う。警察だって素通りだし、あそこでタバコ吸ってました!って交番行っても面倒臭がられて相手されないのと一緒よ。

仕方ないのよ。我慢するか危険を承知で注意するかどっちかよ。でも絶対ヤバい事になるわよ。
0864踊る名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 16:45:28.39
イソン先生が3月下旬の週替わりに入っているんだけど
0865踊る名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 16:45:34.83
「みんなやってます!プロのクラスでは当たり前です!」
じゃあプロになればいいのにw
0866踊る名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 16:55:42.45
>>864
大和先生の紹介かしら。
0869踊る名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 17:26:18.68
知らないけど建築ほど人は集まってないんじゃない?
0870踊る名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 18:28:23.87
喫煙者が更衣室に入ってきたとたん、室内が、臭くなってゲロ吐きそうになるわ
0871踊る名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 21:17:01.77
そういえば昨年レッスン中に心臓麻痺になった方、結局復帰したの?
まさか亡くなったとかではないわよね?
0872踊る名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 21:49:26.80
>>871
亡くなってはいないですよ!
でもレッスンご一緒することは無くなったので、エンジェルには来ていないと思います。
0873踊る名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 22:01:05.98
>>864
すごーい!
もうアーキもチャコもエンジェルもゆくゆくは姉妹校になって欲しい
kはどうかなって思うけど
0874踊る名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 22:50:47.15
イソンは客攫いに来るだけでしょ。イーリスは上手い子が多いし、それなりにお客さんいるよ。
0875踊る名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 00:07:45.86
>>874
ここの音痴インストラクターも来てます。
0876踊る名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 00:31:38.39
そして ストーリーに20枚写真出してます。
0877踊る名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 04:40:42.81
子供からの人にきちんと教えられて大人のことも適当に転がせる人が講師として紹介されるのかもね
0878踊る名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 09:23:56.98
みぎひだり先生も東京で教えてるみたいだし都内のオープンスタジオ増えたね。
値段安いのは舟一択だけどそれ以外だと立地がいいここが一番集客してるかもね。
イベント増やしてどんどんお金儲けして去年までの赤字取り返してほしいわ。
0880踊る名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 11:03:26.60
イントラ?
0881踊る名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 14:40:48.56
羽生結弦 初の東京ドーム公演でわかった
〝ケタ違い〟の影響力…
売上1兆円規模の企業も接近か

空前絶後の大フィーバーだ。フィギュアスケート男子で五輪2連覇を果たし、プロに転向した羽生結弦(28)が、26日にスケーター史上初となる東京ドームでの単独アイスショー「GIFT」を開催した。迫力満点の「火の鳥」を皮切りに、約3時間で「序奏とロンド・カプリチオーソ」「SEIMEI」など全12曲を披露。会場に詰め掛けた3万5000人の観客を魅了した。その羽生は、リンク外でも存在感は別格。取材で明らかになった〝ケタ違い〟の影響力とは――。

スケーター史上初となる東京ドームでの単独公演。羽生がリンクに舞い降りると、会場の雰囲気が一変し、拍手と大歓声に包まれた。自身の苦しみ、葛藤、喜びをスケートで余すことなく表現。

 昨年12月に東京ドームでの公演を発表後、一部からは「本当に満員になるのか」との声もあったが、チケットは完売。ディズニー公式動画配信サービス「ディズニープラス」での国内独占ライブ配信や、海外でのグローバルライブ配信(中国本土、北朝鮮を除く)なども行われ、改めて世界規模での人気の高さを証明した。

 なぜ羽生は、次々と規格外のプランを実現できるのか。イベント関係者は「羽生選手は企業や広告代理店から本当に人気が高いです。必ずと言っていいほど、我々の想定する数値を上回ってくれるので」と分析する。

 複数のフィギュア関係者は、プロ転向発表直後の昨年7月に記念グッズ「9歳の僕と王様のジャンプ」(ポスターやタオルなどのセット)を販売した際に「予約開始から1週間ほどで売り上げが1億円を超えていた」と証言。その勢いは今も衰え知らずだという。

 羽生が監修した「GIFT」の公式グッズも、事前販売の段階で売り上げが数億円に到達。数々のアーティストのイベントに携わってきた関係者は「東京ドームでイベントをするのは、ほとんど国民的なアーティストだが、こんなことはめったにない」と驚きを隠さない。
0882踊る名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 15:21:24.72
ギュウタン先生の月謝クラスもう締切ったのね
考えてるヒマなかったわ
0884踊る名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 19:26:55.54
>>820
昨日のws終わった後、更衣室で話題になってたよ。
0885踊る名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 20:37:45.82
鈴木m先生のフリークラス4分のとこに名物の無駄にポジティブな迷惑bba映ってるね   
0887踊る名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 21:24:04.53
逆に自分が迷惑な嫌われ者なのかそうでないのか試せるからいいんじゃない?
0888踊る名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 21:35:16.42
N先生って細くて小顔で本当に女優さんの様に美しいですね。

あ、 Nは NA先生です!
0889踊る名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 21:38:03.01
>>887
迷惑な嫌われ者でなくても私怨に粘着されて晒されることもあるわ怖い
0890踊る名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 22:01:24.16
教えていただけたら嬉しいです。
ポワント初級、ポワント基礎のクラスのレベルの違いってどんな感じでしょうか?
0891踊る名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 22:34:45.80
>>884
舟と掛け持ちのおばさんたちが多いもんね。
0892踊る名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 22:43:34.08
>>879
音痴は 自分が音痴と思ってない。
0893踊る名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 23:11:07.07
>>890
先生によるから何とも言えないけど、基礎の方が難しいと思う。
この前受けた基礎は5番スッスからパッセに抜いたり、アラベスクに抜いたりしたよ。
0894踊る名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 23:19:21.82
>>893
ありがとうございます!
0895踊る名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 00:08:19.72
牛タン先生の月謝クラス集まらなかったみたいな
0897踊る名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 07:19:23.77
人が集まりにくい時間を少人数単価アップにしたかったのね
でも4回固定されるのは抵抗あるわ
休んだときはプラン振替可にしてくれるとか何かほかにプラスアルファしてほしかった
0898踊る名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 08:49:55.18
>>897
単発になってよかったね。

昼間の空いてる枠もパドドゥクラスで少人数割り増し料金をやっているもんね。
0899踊る名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 09:18:11.66
昔は芋洗いを嫌ってすいてるクラスにも人がバラけたけど、今は満員でも気にしないで受けれるから人気ない講師や時間帯はシビアに人がこないね
0900踊る名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 15:18:58.03
初心者も多いのだし、人と直ぐぶつかるような距離感でレッスンしなきゃいけないような人数設定はやめて欲しいな。特に初中級クラス。一度芋洗いを経験するとレッスンが良くても二度と来なくなる人が意外といる。
0901踊る名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 16:44:10.43
バレエ系YouTuberを馬鹿にするバレエダンサーってエラとネキしか思い浮かばないんだけどw
けっけ攻めるね~そういうとこ好きだわ
0902踊る名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 17:13:48.75
芋洗いのときは何回も練習する人も動けない人もごちゃまぜだったから初中級に上手な人が受けにきてもみんなのレッスン態度みて怒ってこなくなる人多かったと思う
0903踊る名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 17:45:39.65
適切な人数制限を設けないで、芋洗い前提にして儲け主義に走ったからよ
0905踊る名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 19:36:12.63
>>872
そうだったんですか!
気になっていたのでありがとう!
0906踊る名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 00:11:12.62
>>904
スタートラインが決められないくらいだわ
殆の講師が理解してなかったからモヤる
所詮、上から目線
0907踊る名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 03:31:26.23
安いレッスンで集客して朝から夜まで連続レッスンして人数獲得、地代稼働率向上
獲得した大人数でプチ、オドリゴコロ、全幕を承認制やオーディション制にして競争心かきたて高額出演費獲得

それに騙される大人たちw
0908踊る名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 07:37:36.49
はんとだね。煽りうまいよね。
自分は引きながら傍観者。
でも本人が幸せならいいのかも。
人気ない集客できないイントラって客観的に自分を見れてない講師だよね。
特定の人しか個別に指導したり直さない講師なんて行くわけがない。
0909踊る名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 07:41:15.90
講師が見てくれやすいバーの位置目指して闘争心むき出しで争奪戦なんてやってることが醜い若い子。
0910踊る名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 09:56:45.74
>>907
子どもバレエだってコンクールやなんやらで競争心煽ってくるわよ。プロになれなさそうな子もターゲットにするよ。一緒よ。
0911踊る名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 10:23:08.04
商売なんて本人が騙されたって思わなければなんでもありよね
くだらないことにお金使うから世の中が回るんだし
気づかないほうが意味幸せよ
0914踊る名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 11:42:35.70
テーピングぐるぐるまいて整体や接骨院いって発表会年に何回もでてリハーサルに飛び回り男性ゲストまで頼んでとかね
歳をとったときに後悔するだろあけど自業自得
0915踊る名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 12:23:50.77
>>913
ほんと可哀想だと思う。中には大手術した人もいるから。私生活にも支障をきたしていました。
何事も無知でいることほど愚かなことはないよ。
暇人ならともかく貴重な時間とお金は使うに値する価値ある先生とレッスンにかけたほうがいい。
根本は人間性。無駄にプライドだけ高いのに無能な先生のクラスなんてほっとけば良い。それがその先生の能力。いくらでもスタジオも良い先生もいるのだから都内の人は恵まれてるね。
0916踊る名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 12:35:21.90
>>915
何をやったら怪我や故障に繋がるかの情報がもっと得やすい環境になればいいなと思うよ。
0917踊る名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 12:58:13.04
怪我する人は無理やり足開こうとしたり変なバッチュしたり体幹無視して足上げたりって練習やり続けてるから治らないくらいいろいろ歪んでしまってる
ほっとけばいい
怪我しないとわからない
0919踊る名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 13:58:44.99
治らないくらいの怪我になる前に気づかない本人が悪いわ
「こうやって練習しないといけない」って勝手に決めつけてぎゅうぎゅう変な練習し続けたら膝も腰も背中もおかしくなるのわかるでしょ
講師の言う事聞かないってバカなんだと思う
0920踊る名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 15:13:57.84
>>916
ほんとそうですよね。先生によってはレッスン中にチラッと言ってくれる人もいる。知識的な中身のないようなクラスは運動には良いけど学ぶことはない。ある程度踊れる中級者向け。
結局、大人数でオープンクラス的なレッスンって上手くならない。自己流ばかり。
0921踊る名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 15:34:26.25
>>909
それをやってるのはむしろオバサンが多い。
0922踊る名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 15:40:57.56
>>908
このスタジオで人気ある=良い先生という訳ではないでしょ
人気無い先生の何割かは時分が指導されないからといってここで講師の悪口言ってるようなお前みたいな婆さんを相手したくないからそういう指導してるんだよ?分からない?
0923踊る名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 15:56:47.21
>>921
うちは動ける若い人。2回やる系の内心ギラギラしてるようなね。
0924踊る名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 16:00:55.70
良し悪しは置いといて人気があのもある意味実力なのかもしれないね。
プロクラスじゃあるまいし、差別はいけないんじゃない? 生徒のためより自分のエゴ優先するような先生は何でも独りよがりだからね。だから人間性なのかも。自分が生徒の時に先生にされて嫌なことを自分の生徒にもするなって話でしょ。
クラス人数減るのは自業自得です。
0925踊る名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 16:08:35.12
先生が気に入った人にしか注意しないなんてジュニアクラスでもよくあることよ。
オープンでも注意しても直す気のない生徒は無視されるのよ。
0927踊る名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 16:52:37.49
先生も人間だからそういうのはあるよね。
でもそこに人としての器があらわれるから面白い。ジュニアやプロクラスは贔屓当たり前。大人は贔屓は必要ないと思う。あまりに酷い生徒はほっとけば良いけど。
0928踊る名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 16:55:42.73
ダイワ先生は大人にも、ぜんぜん立ててない、とか、踊ってるように見えない、とか言ってるけど言われた人がぜんぜんかわらないから言うのやめてるのをたまに見る
0930踊る名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 17:29:00.72
出来なくても意識してやってる人には「ナイス!」って言ってたよ
0931踊る名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 17:54:49.00
>>927
セミプロや次の作品にでる生徒などがクラスにいることもあるから…注意する生徒に偏りがでることもあるんじゃない?
0932踊る名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 18:54:17.48
その文言は聞いたことないから928はダイワ先生受けてる人じゃない気がする。
0933踊る名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 23:32:59.80
マスク着用は個人の判断になるので3/13以降は文句言えなくなるみたい
動物園クラスの生徒と講師、嫌いな人を追い出す理由にマスクは使えなくなるね
0934踊る名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 00:36:17.77
>>928
見た様子の感想だけ言っても意味なさそう。
そんなこと誰にだって言える。
具体的に何かどうできてないか指導できる先生が良い先生と言われてるよ、私の周りでは。
0935踊る名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 02:05:45.65
何度も通って顔や名前を覚えて貰うと注意をたくさんして貰えるからそのために週に何回もそのクラスを受ける、みたいな集客の仕方もあるから結局先生の判断に任せるしかないよね。
0936踊る名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 06:24:14.38
残席分からないから予約早めにしてるけど早く戻してほしいわ
0937踊る名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 07:17:06.42
プロアドと初中級で一番難しいクラスはどの日か分かる人いる? 他の人に聞かれて。
0938踊る名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 07:19:15.49
人数が少ないと先生の目が行き届きすぎて、しんどいのよね。だからそこそこ混んでるクラスに行きたいんだけど、残数が分からないから行きにくいわ。
0939踊る名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 07:36:03.59
人数が少ないクラスいいな。そういうクラスに行きたいです。もうここは辞めて教室に変えようかと思ってる。人数が多すぎるから。
0940踊る名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 08:59:15.47
>>935
そういう先生は良いよね。いるよね。通っても名前も顔も覚えない注意もしない先生もいて通い甲斐ない先生もいるな。こちらも期待してないし特に求めてないから良いけどね。
0941踊る名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:07:14.28
>>939
人数が少なくてしっかり教えて貰えるクラスはあるよ。でも内緒にしたいからここには書けない
0943踊る名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:11:57.43
>>941
その気持ちわかる。自分の足で探したり、あとは生徒の口コミだよね。
0944踊る名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:18:57.94
仕事が不規則だからきまった先生に通えないけど皆さんちゃんと教えてくださいますよ
順番早く覚えると体の使い方まで教えてくださるって思ってますけどちがうのかな
0945踊る名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:21:39.82
>>944
どの先生にも見てもらえるタイプの生徒もいる。

どんな生徒でも一回は注意することにしてる先生もいる。
0946踊る名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 12:24:32.07
スポクラは時給だから楽しく怪我しないように教えるだろうけどここが歩合なら同じ時間帯に何クラスもある以上教え方は工夫するよ。
難しいけど毎回振りが似てるとかとにかく動くとか音楽的なコンビネーションとか名前覚えて言うとかいろいろなんじゃないかな。
優しい先生には質問なんか聞きやすいし人が集まりやすいかもしれないね。
0947踊る名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 15:12:51.30
意地悪な先生は嫌だよね。感情的な先生も。
あと疲れてる先生。やっつけ仕事的な先生も。
そんなに良い先生ばかりじゃないと思うんだけど。
0949踊る名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 20:05:01.82
Y幡先生、大丈夫?
クラス中に何かあったの?
0950踊る名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 21:33:37.06
いつものだらしないスケジュール管理じゃないの?
0951踊る名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 21:41:00.46
疲れたからやらないってやつでしょ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況