X



RAB(リアルアキバボーイズ)7

0445踊る名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 07:32:51.16
昨日のライブゲストの、のえるくんスーパースターすぎて一瞬RABがかすんだ。スタイルいいしバク宙打点高くて舞台映えして好きになりそうになった
0446踊る名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 08:01:18.61
武道館埋まるかな
0447踊る名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 08:34:09.31
初めてLIVEを無料配信見たけど本当歌が下手だね…後半の武道館発表観たいし購入したいけどあのカラオケ大会が全編てキツすぎる…
一発目のアイドルとかひどすぎでしょ…武道館行きたいけどちゃんとした歌手になるとかないかな?
0448踊る名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 08:58:05.62
ライブ行ったがそれほど歌下手なの気にならなかったが
0450踊る名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 10:07:30.18
配信って割と冷静に見るから下手だと入り込めない
もっと上手いバンド使うか音源使ってほしい
0451踊る名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 10:39:17.81
配信は音響の調整次第で上手にも下手にも聞こえるからそこの問題も有ると思う
自分も現地じゃ全然気にならないし
0452踊る名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 10:56:45.12
ライブでは小さいゾマは映えない。身長大きいネスは見栄えがした。ネックレスの件もあり、がっかりだったよ
0453踊る名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 11:07:37.41
前に武道館たとえ赤字でもやるってシャチ言ってたらしいから埋まらなくても意地で武道館やるんだね正直まだ2年ぐらいはかかると思ってた
0454踊る名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 11:12:30.41
1時間間違えていて配信チケットあるのにYoutubeLiveを見てしまいました
tubeの方は音響さん頑張れレベル
配信は解釈次第かなと思える感じ
けど気合い入りすぎで中盤辺りまで曲が速すぎな気がしました
0455踊る名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 12:07:07.85
RAB武道館ライブ当日ーー

あつき「これが…武道館」

ドラゴン「俺たちの夢…」

マロン「後輩たちのためにも、みんなで成功させよう」

けいたん「いろいろあったけど楽しもーぜ!」

ムラトミ「がんばろーね!」

MASA「成し遂げたな」
0456踊る名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 12:29:46.15
ゾマ熱かったな武道館知らなかったのか
あつきとドラゴンが泣いてるのみてわざとらしいと思ってしまってごめん
0457踊る名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 12:31:02.40
歌は仕方ないとしても、バンドの人がMCするのはやめてほしいわ

それはともかく、武道館ではオーイシを呼んで本物の歌で何曲か踊ってほしい
0458sage
垢版 |
2024/04/22(月) 12:56:22.39
>>453
埋まっても赤字だよ
0459踊る名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 13:26:29.15
オーイシ出てくれそう
0461踊る名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 13:54:47.78
武道館規模であのカラオケレベルは貧相すぎると思う…。
本当音源でいいのに。
0462踊る名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 14:19:52.38
武道館満員で赤字!
0463踊る名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 14:20:51.64
そーなの??
0464踊る名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 14:29:30.08
武道館満員でも、赤字?て聞きたかった
0465踊る名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 14:29:30.87
あの酷い演奏を許容できちゃう辺り、アニメにもアニソンにも愛なんてないんだな
0466踊る名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 14:32:32.02
そう?生で聞いたらバンド良かったよ!歌は下手とは思わなかった比べたら確かにAliが上手かったが、とぅーし怪我してからは生歌も聞けたしバンドいいと思うよ
0467踊る名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 14:47:15.46
上にも書いてる人いたけど演奏めちゃくちゃ走ってた。
安定したBPMでの音にはまるメンバーの踊りが見たい。
0469踊る名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 15:19:47.17
そっか〜。色々な制約あって今のかたちなのね。
RABの生演奏Live昨日初めて観たから音の安定のなさにびっくりしてしまった…
0470踊る名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 15:44:50.43
実物みたらネスかっこよかった!
0471踊る名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 16:27:40.39
>>465
ニコニコの時ファンだったけれど、最近ファン層違うもんね。なんと言うか腐女子っぽい。男性が集団でワチャワチャしているのを愛でる会みたい。
0472踊る名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 16:51:46.39
ムラトミいつ腰やっちゃったの?
0473踊る名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 17:15:46.11
曲が走っているのは単にラグじゃ?
現地でははまっていたよ
0474踊る名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 17:37:18.25
ALIはガチのプロだから上手くて当然よジャイアンとかと比べるなんて烏滸がましいレベル
0475踊る名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 17:42:39.68
ぶっちゃけALIもびみょい瞬間あった
生演奏賛成派だけどね
0476踊る名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 18:14:36.50
>>471
アイドルでちょっと話題になってたから数年ぶりに見てみたら全くと言っていいほどファン層が変わっててびっくりしたわ
いつからアイドル的な存在になったんだろうか
やってる事自体はそれほど変わってないのは良かったけど
0477踊る名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 20:08:52.33
演奏もgmだけど、身内気取りのMCとかメンバーそっちのけのカメラワークが無理だ
0478踊る名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 20:54:30.73
全然、アイドルとしては見てない。彼女いようが嫁いようが関係ない
0479踊る名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 22:53:27.17
もういい歳なんだから、プラベ充実しててくれた方が安心できるよ…
嫁でも子供でもどうぞどうぞだわ
アニソンとダンスがあればいい
0480踊る名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 23:24:48.51
ガチ恋的感情ゼロだしなんならノロケとか子どもいるなら育児話聞いてみたいけど、イベントやグッズの値段は完全にガチ恋ファンをあてにしてるなと思う
0481踊る名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 23:25:11.91
>>479
イイネ100回ぐらい押したい
完全同意
0482踊る名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 23:32:51.37
>>480
グッズ買うのはガチ恋勢が多いよね値段高いんだしね
0483踊る名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 00:18:26.56
ガチ恋勢やら腐女子多い気がする
反応が気持ち悪い
0484踊る名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 02:06:28.71
>>479
ほんとそれ!
メンバーが好きな人と幸せに生きてくれりゃ、それで良き!

(メンバーが好きな人=私。であってほしい。のガチ恋勢の気持ちも、分からんではないけどね)
0485踊る名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 02:20:20.09
実際ガチ恋勢の方がお金出すし恋愛結婚ok言ってるオタクは無銭茶の間多いからなぁ
ガチ恋勢を駆逐しても儲けられる見込みがあるならオープンにするだろうけど
0486踊る名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 02:37:20.42
大谷翔平もそうだったけどペット飼ってたら家族いると見て間違いないね
0487踊る名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 07:17:59.78
>>480
グッズ買うのはガチ恋勢が多いよね値段高いんだしね
0488踊る名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 07:33:27.29
ペット飼ってるメンバーいるの?
0489踊る名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 07:57:49.39
とぅーしに続いてゾマも指輪オープンに出してたのか、とぅーしは左手薬指デザインなしで確定ぽかったけどゾマのもそんな感じ?まぁもう30歳超えてんだしなぁ。2人とも近くで支えてくれる人がいるのはいいことだ思う。ネスにもいるんだろうけど露出管理徹底してそうだな。
0490踊る名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 08:04:07.26
武道館も配信あると思うけど、どうなんだろう
0491踊る名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 08:06:54.64
ガチ恋も腐女子も派手なのがSNSで目立ってるだけでしょ。武道館終わったら無理した営業やめてほしいわ
0493踊る名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 08:25:27.17
>>492
ネス配信で事故ったの?
0494踊る名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 08:26:55.37
無理した営業とは?どんな営業を指してるの?
0495踊る名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 08:33:55.34
アニソンとダンスだけがあればいいって言ってる人達は星野源の歌で踊ったりは別にいらね
と思ってるのかね…ああいうのも新しいファン層獲得したいから出してると思うけどな
0496踊る名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 08:39:48.24
ネスの事故、女の声入ったとかってやつ?
0497sage
垢版 |
2024/04/23(火) 08:41:56.41
>>493
家で配信中に女性の声入ってアーカイブ即削除してた
0498踊る名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 08:46:00.05
>>497
ファニラで?マジで?涙
0499踊る名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 08:50:27.54
普通に考えれば28歳、32歳だと彼女や嫁いても全然おかしくはないんだけどね…課金してると
辛くなるリアコ勢
0500踊る名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 09:04:31.01
推し方は人それぞれだからな…
0501踊る名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 09:05:17.05
リアコじゃなくても、憧れとか「誰かのものにならないで欲しいな」って層も多いんじゃない。女性絡むと急に生々しくなるからな…
0502踊る名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 09:07:52.10
リアコじゃなくても、憧れとか「誰かのものにならないで欲しいな」って層も多いんじゃない。女性絡むと急に生々しくなるからな…
0503踊る名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 09:13:37.17
>>479
それはそうなんだが、せめて発表して欲しいんだよ
0504踊る名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 09:16:04.09
「子供がダンス真似しだした天才」とか推しの育児トークも聞いてほっこりしたい派だよ
0505踊る名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 09:17:10.14
ああでも育児トークはネタにされる家族も可哀想な場合もあるか…
0506踊る名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 09:18:23.04
ルーツ世代なら子供の話もほっこり聞けるけどぴすのはまだ聞きたくない
0507踊る名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 09:31:47.55
生演奏否定派は現地行ったら意見変わるかもよ
生音は響いたし、迫力が違った!
0508踊る名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 09:49:46.38
配信でしか見てないけど、やっぱ立ち踊りは龍がずば抜けてうまいなと 最推しじゃないけど自然と目で追ってしまう
0509踊る名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 09:49:58.55
ほんと色んな意見あるなと思うけど、自分は初の現地ライブであの生バンドの歌を聞いて、大音量でカラオケ聞かされてる気分になった。リズムグタグタだし高音出てないし音外しまくるし…
最後までこれ聞かないとダメなの?って絶望した。楽器隊は良かったからボーカルは男女共になんとかしてくれ…
0510踊る名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 09:58:33.84
現地のとぅーしが配信で見るよりカッコ良かった舞台から会場を見る視線も好感もてたしダンスも目立ってた
怪我した後も歌ってて頑張ってて応援したくなってしまった
0511踊る名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 10:03:39.84
立ち踊り好みはあるだろうがけいたん良かったなあとネス
龍はクネクネしてるから好みわかれそう
0512踊る名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 10:10:55.43
大音量のカラオケ それはそうw
0513踊る名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 10:30:58.21
けいたんのソロ動画っておされなやつまだあがってるかな
音のとり方が龍に一番近い
0514踊る名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 10:38:21.94
シスは実際に見たら華があったよ
0515踊る名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 10:48:16.52
とぅーし好きだけどムラがあるよね、TDCは最初からかなり動き怪しかった。難波はキレキレで格好よかったな。胸バク決めたのも難波だっけか。
しかし何か、ライブの演出やらマイクやらが、ワンピースみたいな感動の押し売り感が強くなってて…正直キツくなってきた。武道館なんて最たるもんだろうからパスしようと思ってる。
0516踊る名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 10:58:18.91
結局プロダンサー集団といいつつスーパーゲストの、のえるくんがダンス、表現力ともに全部上だった事実
0517踊る名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 11:02:58.80
>>515
感動の押し売りわかる!!武道館も泣きの演出するかな?キツイな…
0518踊る名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 11:05:34.60
>>516
あれほんとにレベチだった…動きも魅せ方も。並んだらだめだね…まぁRABの魅力はそこだけじゃないとは思うけど。アニソンを真剣に踊ってギャーギャーバカやってるのが見てて楽しい。
0520踊る名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 11:06:24.91
> アニソンを真剣に踊ってギャーギャーバカやってるのが見てて楽しい
そう。それなんだけど
0521踊る名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 11:08:08.32
>>517
キツいよね…武道館なんてもう、絶対そうでしょ…
0522踊る名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 11:10:56.94
逆に武道館でバカみたいに振り切ってやってくれたら嬉しい
0523踊る名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 11:14:03.81
>>521キツいよ…TDC泣けないし距離置いて見ちゃったしでもSNSでも現場でも泣いてる保護者ばっかりで冷めたもん
武道館はJUMPの世界はやめてくれ〜
0524踊る名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 11:15:48.46
ノエルくんよりビッグなゲスト呼ぶしかないでしょ!武道館!
0525踊る名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 11:18:03.92
>>520
そこに8000円かけるか、3万かけるか、10万かけるかは リアコほど金出すよね 仕方ない
0526踊る名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 11:24:29.34
>>523
物凄くわかる!!自分も周りファン達が泣きじゃくってるの見て冷めた。でもウケてるんだろうね感動ビジネス。だからこそ擦ってるんだろうし、登録者も増え続けてるし。
0527踊る名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 11:31:57.96
>>526
冷める人もいたんだ!良かった自分だけと思ってしまってた!感動ビジネスウケてるのか?
正直武道館も龍くん同様信じられなかったし
あの壮大なドッキリが伝わらなくて呆然としたから 感動して泣いてる人達すげーって思ってた
感動営業にしてもやり方が下手 登録者数はこれからじゃないかな?10万いくかどうか
0528踊る名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 11:39:53.32
昔から推してる人達は夢が叶って泣いてるんやできっと
0529踊る名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 11:41:37.93
さっくん来るなら武道館いくか
0530踊る名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 11:42:39.04
LIVE行きたいけどどうしても歌が気になって気になって
配信も買う気にならない…でも好きなんだよぉ
こういうお金落とさない保護者はお呼びでない感じなのかな
0531踊る名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 11:48:12.07
そりゃ大金落とす層がいいに決まってるがライブ行かなくてもつべ見るだけでも立派なファンだよね
歌ダメでも生誕イベあるし
課金全くしてないわけじゃないんでしょ
0532踊る名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 11:49:58.85
>>528
そういう人も中にはいるだろね、SNSには推して2ヶ月です!とか1年です!みたいな人たちも「ライブの日からずっと泣いてる…」て投稿してんのめっちゃ見かけるけど。感度ポルノとしての需要があるんだよきっと。
0533踊る名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 11:50:02.43
ライト層で単なる登録者程度なんだけど動画見てライブ気になってここやX見てたら 一見さんおことわりな雰囲気でアウェイな感じになりそうだからやめたよ
ファンじゃなくてちょっと好きぐらいの人にとっては行きにくいと感じるね
0534踊る名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 11:55:21.84
ちなみにライブはひとりでも全く浮かないよ
0535踊る名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 11:57:08.48
Xは新規さん溢れかえってない??
0536踊る名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 11:59:36.92
sns見ると確かにみんな感動家さんだな…てしらけます 人によってはまだ泣いてるよ 悪口とかじゃない 知らんけど
0537踊る名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 12:01:35.80
>>533
一見さんお断りな雰囲気は実際はないと思うけどこの掲示板がそうなだけで
0538踊る名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 12:07:50.77
武道館でルーツは引退かなと思ったけど、本当に本当にメンバが知ったのがTDCだったらそれはないのかな。もう半年もないのに、その間に仕事の整理もできないだろし。
0540踊る名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 13:01:19.21
歌の上手さとかよりか音響というか最後の方音やや割れてる?くらいに感じたんだけど自分の耳が耐性無かっただけ?感動ムードになってたけど音量バランスでしんどくなって気が逸れた
0541sage
垢版 |
2024/04/23(火) 13:10:26.37
>>530
現地のが歌気にならないし思い切って現地行ってみては?とも思う
動画視聴で応援してくれる人も大事にしてるメンバーだからそこは大丈夫だよ
0542踊る名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 13:14:34.63
歌ライブだと下手とは感じなかったよ?とぅーしは怪我で歌、歌った時、カラオケレベルに感じちゃって申し訳なかったが…
0543踊る名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 13:18:23.90
>>489
ゾマは、シンプルな指輪をチェーンでネックレスにしてるように見えた。左手薬指ではないよ。
0544踊る名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 13:24:14.29
気になりすぎて川島如恵留のYouTube登録しちゃったw
0545踊る名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 13:35:27.50
確かにソロはクネクネなムーブ多いよねwヒップホッパーだからなのかな?
皆でユニゾンで踊る立ちの振りはやっぱ上手いよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況