X



◆ 英国ロイヤルバレエ団 Part37 ◆

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0809踊る名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 18:18:55.27
金子さんたちカーテンコールでキスするのが定番になりつつある
0810踊る名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 19:40:33.40
いつかまた本拠地で鑑賞したい
オケは立派だし、これぞ劇場!という雰囲気がたまらない
0811踊る名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 12:22:20.25
オヘアは40%OFFで売り出した自分の劇場の公演はほったらかしでオペラ座でネラについていってご満悦
マジでもうやめてほしいわ
0812踊る名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 12:36:25.19
普通に考えてダンサーらにも失礼だよね
他の公演もすべてディスカウントならまだしも特定のキャストの公演だけディスカウントって、、、
現地のワディム大ファンの友人は早くからチケット取ってたから取り直してたけどあまりいい気分ではない、と
0814踊る名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 15:03:03.57
ネラですら微妙なんだからセカンドサードのキャストはそりゃ売り上げ厳しいですよ
0815踊る名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 15:57:18.74
NATIONAL DANCE AWARDS 2023の発表が
6月3日にコロネットシアターで行われる
ロイヤルの候補者
最優秀女性ダンサー賞 金子さん
最優秀男性ダンサー賞 ワディム、ウィリアム
傑出した女性クラシック・パフォーマンス賞 
金子さん(オーロラ姫)
傑出した男性クラシック・パフォーマンス賞
平野さん(エスパーダ)
新進気鋭の芸術家賞
前田さん
0817踊る名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 18:41:43.57
ネラの公演はオペラ座からロイヤルへの公式オファーだろうし、随分前からオヘアも招待されていただろうからある意味仕方ないのでは

数年前から決まっているだろうシーズンの演目の売れ行きの読みも、世界情勢がここまで目まぐるしく変化する昨今は難しいだろうし
(とはいえ、まぁ私もオヘアはそろそろもう交代すべきかな、とは思うけど)
0818踊る名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 18:43:22.20
私はネラ引退と同時ぐらいかなと思ってるよ
ロイヤル側ももうネラの次を育てないといけないと内心思ってると思うけど
0819踊る名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 18:55:46.17
だから前田さんなわけよ
新進気鋭
0821踊る名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 19:28:49.91
ネラは容貌、体格、技術の三拍子が揃っている
容貌を考えたらネラの後継者はアナローズしか
いないんだけどアナローズは小柄だから無理なん
だよ
どうしてもネラの後継者がほしいとなると外部
から招くしかないが、ロイヤルはそうしないだ
ろう
0822踊る名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 19:41:05.61
一番近いのはマヤラでは?ネラに比べれば色々と見劣りはするけど
0823踊る名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 19:43:02.17
よそにもネラレベルのダンサーなんて今いないでしょ
コジョカル?
0824踊る名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 19:43:46.39
マヤラは白鳥酷評されてたから結構厳しいと思う
0826踊る名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 19:51:11.08
コジョカル小柄だったけどネラより人気だったし序列も在籍時は上だったように思う
ネラやコジョカルみたいに20歳ぐらいからプリンシパルっていうのがいないんだよね
現地では金子さんやヤスミンの評価が高いけど、ヴィオラを早くからプリンシパルに上げてファンを作っていくっていう昔ながらのやり方をやりたそうに見える
0827踊る名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 19:52:41.75
ネラレベルのスターを探してくるのも難しいけど、
ネラレベルが一人入団すればなんとかなるかと言ったらそうでもないような

最近色々つまらないのは、ファーストソリスト以下の層が薄すぎるのが理由の一つかと思ってる
0828踊る名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 19:57:14.57
オランダで腐ってるスミルノワを、、、

ワディムとしか組めなさそう笑
0829踊る名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 19:59:10.13
女王様ネラが移籍許す?
オシポワと共存してるのも不思議なんだけど
0830踊る名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 20:04:21.14
私はオシポワの好感度めちゃ上がったよ
共存してることで笑
全然張り合おうとしてないよね
オープニングもほとんどネラで自分はセカンドでもなくむしろ勢い落ちてくる後半のほうの公演ばかり
でもちゃんとチケット売るしシャーマンシップも失わないんだから
0831踊る名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 20:13:47.35
オシポワが移籍してきた頃はコジョカルコボー電撃退団、他にも主力級ダンサーが何人か退団しててネラのご機嫌損ねようがなりふり構っていられない時期だった記憶
外部からサレンコとか何度も呼んでた
0834踊る名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 21:42:30.81
「シャーマン」とは、トランス状態になり神霊などの超自然的存在と直接に交信し、託宣、卜占、祈祷、呪詛などを行う、宗教的な職業あるいは職能者のことである。 シャーマンを中心とする宗教のあり方は「シャーマニズム(shamanism)」と呼ばれる。

まぁ遠からずw
0835踊る名無しさん
垢版 |
2024/05/29(水) 00:04:34.23
>コジョカル小柄だったけどネラより人気だったし
>序列も在籍時は上だったように思う

ネラなんて地味で地味で
コジョカルとロホが居なくなってからの人でしょ
あの二人は世界でゲストに呼ばれる実力派スターだった
ネラなんて金髪に染め急に笑顔をふりまいた印象しかないわ
ここの一部のネラ信者も凄いけど
0837踊る名無しさん
垢版 |
2024/05/29(水) 09:35:42.94
長身なだけでパッとしない元旦那と踊ってた頃から見てると感慨深い‥。
ネラはちょうど谷間の世代で席が空いてたのも幸運だったよね。
コジョカルとはいろんな意味でレベル違うと思う。
0839踊る名無しさん
垢版 |
2024/05/29(水) 12:05:31.28
ヴィオラはよくてファーストソリスト
スタイルが悪いし下品だから
0840踊る名無しさん
垢版 |
2024/05/29(水) 13:14:15.36
12月のシンデレラの主役キャストが発表された
平野さんとローレンを除くプリンシパル全員と
カルビンとシセンズで構成されている
シネマは金子さんとウィリアムのペア
カルビンはマヤラ、シセンズは高田さんと
それぞれ組む
前回の公演でサンベの代役で高田さんと組
んだニコールは除外された
ニコールよりシセンズのほうが良いという
判断だろう
0841踊る名無しさん
垢版 |
2024/05/29(水) 16:25:47.34
別にいいけど微妙に見たいと思うシネマを外してくるよね
金子ウィルはロミジュリのほうで見たかったし
ジュリエットのほうはオシポワ?またはマグリかな
0842踊る名無しさん
垢版 |
2024/05/29(水) 17:18:27.02
日本人向けにだけシネマ製作するわけじゃないから
0843踊る名無しさん
垢版 |
2024/05/29(水) 18:13:51.17
シネマ、今年3作だけだっけ?
アリスやウィールドン作品が多い年だしなんでいきなり来シーズンしょぼくなってるのかしら
金子さんとウィリアムやっと映像化か
本当オヘアセンスないわー
0844踊る名無しさん
垢版 |
2024/05/29(水) 18:22:17.60
オヘアは好きだけど来シーズン演目とキャストにはうーん、、
そろそろ監督交代時期なのかも
0847踊る名無しさん
垢版 |
2024/05/29(水) 19:42:42.99
そろそろコッペリアとかシルヴィアとか観たい

再来期に期待…できないかな
0848踊る名無しさん
垢版 |
2024/05/29(水) 20:40:57.71
>>845
ローレンは今期、胡桃と白鳥の両方を降板
している 古典からは引退ということだろう
一方でファースト・ソリスト以下の若手女性
ダンサーを主役に起用しなかったのが謎?
アリスには超若手のヴィオラやエラを起用した
だけに不思議だ
0849踊る名無しさん
垢版 |
2024/05/30(木) 12:29:01.01
引退はないでしょ
アシュトンの夏の世の夢踊る予定だし
二度目の産休明けでなかなか戻すの大変なんじゃない
0850踊る名無しさん
垢版 |
2024/05/30(木) 13:55:58.17
THE DREAM / SHORT WORKS / RHAPSODYの
チケットの売れ行きが良くなくて割引セールに
なりそう
チケット代が高騰する状況下では演目に関して
工夫が必要でいつまでもアシュトンをバレエの
神のように崇めてはおれない
それとラプソディ―で日本人若手ダンサーを3人
主役に起用しているのは面白い
アナローズと中尾さん、前田さんと五十嵐さんと
いう組み合わせは身長を考えれば妥当だが、オヘア
の発案かな?
0851踊る名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 19:09:44.04
ネラがオペラ座のダンサーらのインスタにはいいねしまくっててロイヤルの共演したダンサーらですらほとんどいいねしなくなってるの
もう職場でもそんな感じなのかな、と感じさせるものがある
0852踊る名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 20:24:21.97
それアルゴリズムの関係な気がする
インスタ良くも悪くもフィードがイイネした投稿優先になって他のが流れてきにくくなるよね
自分アナローズとヤスミンの投稿流れてこなくて昨日検索かけたとこだよ
0853踊る名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 20:26:45.60
パリオペダンサーへの挨拶や感謝や
お礼の一環じゃないの
0854踊る名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 21:58:42.06
ロイヤルのダンサーはどうでもいいのかな(笑)
0855踊る名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 23:13:21.68
同僚だともはや距離感近いからロイヤルの中でも遠かったダンサーと踊った後ぐらいしか反応しないんでは
昔はVadream連呼してたよ
リースとはランデブーでもバレエフェスのバヤでも踊る予定だけどリハしてるのかな
0856踊る名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 23:33:17.49
ワディムが萩尾望都作品みたいになってる
アシュトンビルってシネマないの?
0857踊る名無しさん
垢版 |
2024/06/02(日) 06:59:56.44
>>851
ネラらしい
野心と外面の人だから
人望ないからガラ主催しても人は集まらないよ
0858踊る名無しさん
垢版 |
2024/06/02(日) 09:58:58.97
誰が誰をフォローしてるとかいいねしてるしてないかを
観察しててキモいわ
ネラなんか世界中に知り合いいて全部を相手にしてられんわ
0860踊る名無しさん
垢版 |
2024/06/02(日) 10:58:13.36
ロイヤルではバヤデールやれないから東京でネラとクラークのバヤ全幕楽しみ
0861踊る名無しさん
垢版 |
2024/06/02(日) 11:42:22.96
来年シネマは何やるの?
0862踊る名無しさん
垢版 |
2024/06/02(日) 14:22:20.62
10月 アリス(フランキー&ウィリアム)
12月 シンデレラ(金子さん&ウィリアム)
   胡桃(2023年版)
2025年2月 白鳥(2024年版)
2025年3月 ロミジュリ、
2025年5月 ウィールドン作品集
オネーギンはクランコ財団の許可を得る
ことができなかったか!
0864踊る名無しさん
垢版 |
2024/06/02(日) 20:37:49.12
クレアが2、3週間前にふくらはぎを痛めたため、
17日と27日の白鳥を降板(クレアのIG)
代役は発表されていない

dancersdiaryのIGで前田さん&五十嵐さんの
映像あり(ラプソディ―)五十嵐さんは熊川
さんを彷彿させる
0865踊る名無しさん
垢版 |
2024/06/03(月) 00:08:39.15
ネラ オペラ座ダンサーにあれこれ感謝のインスタばかり
ロイヤルの後輩ダンサーにもっと関心持ってほしいわ
0866踊る名無しさん
垢版 |
2024/06/03(月) 07:15:11.07
他のメンバーに言わずにネラにばっかり言うのも変な話
別に他のバレエ団のプリンシパルもそんなに若手と絡むことないし
0867踊る名無しさん
垢版 |
2024/06/03(月) 10:10:26.47
もしも45歳で引退してもネラはゲスト出演依頼沢山くるから安泰
0868踊る名無しさん
垢版 |
2024/06/03(月) 12:19:24.27
ロイヤル引退に向けてオヘアがレール引いてあげてるんじゃないかと思ってた
ネラは楽屋も一人部屋だし、ロイヤルでのダンサーではない取り巻き(お抱え写真家や広報の人)らに囲まれてるから他のダンサーらと距離感はあると思うよ実際
しかし冬物語のリハや公演中にジゼルのことばっかりSNSにあげてるのはどうかと思ったけど
0869踊る名無しさん
垢版 |
2024/06/03(月) 12:38:36.57
オペラ座に歓迎されて余程嬉しかったんでしょうね
0870踊る名無しさん
垢版 |
2024/06/03(月) 15:20:37.23
ファンだからってあんまり大風呂敷を広げたら恥をかくよ
0871踊る名無しさん
垢版 |
2024/06/03(月) 19:22:32.17
パリオペもさ、他の団のダンサーの客演で盛り上がっておいて自分の団のプルミエの退団はなんもなし
プルミエとはいえ、多大な貢献してきたダンサーだろうに
0872踊る名無しさん
垢版 |
2024/06/03(月) 19:37:16.46
そういえば、ロイヤル退団者誰かしら…
引退したマッカテリ兄ってちょくちょくロイヤルでクラスやってるけど普段どこで何してるんだろう
0873踊る名無しさん
垢版 |
2024/06/03(月) 19:39:51.85
>>869
ネラパリに着いてから12回もジゼルのインスタ発信
自らのアピールすごい
0874踊る名無しさん
垢版 |
2024/06/03(月) 19:59:47.39
冬物語は駄作と言わんばかりに冬物語には触れてなかったなw
いちおうシネマ主役だったはずだけど
0875踊る名無しさん
垢版 |
2024/06/03(月) 20:26:53.12
世界中にファンがいてチケットも売れるんだろうけど、Forumとか読んでる限りではネラは現地のコアなロイヤルファンからは見飽きられてるような気がする。(悪い意味ではなく『ネラは出来て当たり前よね』みたいな感覚かと)

パリで熱烈歓迎受けて、気分良くなって連投してるのかなー
0876踊る名無しさん
垢版 |
2024/06/03(月) 21:03:01.41
今年のナショナルダンスアワード、
最優秀男性ダンサーはブレイスウェル、
最優秀女性ダンサーは金子さんに決定したようです。
0878踊る名無しさん
垢版 |
2024/06/03(月) 21:52:56.07
前田さんも新人賞みたいなのもらってるね
アメリカからこの授賞式のために飛んできたタイラーペックがハイヒール、タイトドレスでヤル気満々なのに対して田舎での日曜日ファションの金子さんとウィリアムw
0879踊る名無しさん
垢版 |
2024/06/03(月) 22:13:06.08
わりと毎年みんな、比較的ラフな格好で授賞式に来てるイメージだよね
0880踊る名無しさん
垢版 |
2024/06/03(月) 22:41:52.69
オシポワが和服の羽織みたいなヘンな服着て来たのと、ムンタが劇的にダサい服で来たの覚えてる
0881踊る名無しさん
垢版 |
2024/06/03(月) 22:59:33.34
>>871
舞台立たず引退表明してんならどうしようもないでしょうよ、、
カドリーユまでわざわざ舞台上で労ってんのに何を頓珍漢なこと言ってんの
ロイヤルスレで言うのも意味不明過ぎるわ
0882踊る名無しさん
垢版 |
2024/06/04(火) 00:37:15.71
金子さん素晴らしいですね
おめでとうございます
0883踊る名無しさん
垢版 |
2024/06/04(火) 09:45:19.15
金子さんおめでとうございます
バレエフェスに出てほしかったなぁ
0885踊る名無しさん
垢版 |
2024/06/04(火) 12:16:15.82
NBSは見る目ないからなあ
ワディムはさすが、青田買いでしたね(笑)
0887踊る名無しさん
垢版 |
2024/06/04(火) 13:04:06.65
前田さんうまいけど顎がきになるの
0889踊る名無しさん
垢版 |
2024/06/04(火) 17:54:28.11
顎って海外ではどういう扱いなんだろう
それを言ったらロパートキナなんて顎の権化だし、新国の小野さんも顎タイプよね
0890踊る名無しさん
垢版 |
2024/06/04(火) 20:55:53.77
887は顔の骨格としての顎の特徴のこと言ってんじゃなくて、
踊ってる時にやたらと顎が上がって突き出してるように見えることを言ってるんじゃないの?
0892踊る名無しさん
垢版 |
2024/06/05(水) 01:11:23.35
IGのストーリーズを見ていたらネラが金子さんと
ウィリアムにお祝いのメッセージを送っていた
(他のダンサーはメッセージを送っていない)
ネラは別格の存在であるのかなと感じた
0893踊る名無しさん
垢版 |
2024/06/05(水) 06:22:27.90
あれはウィリアムに長文で送った後に時間経ってウィリアムだけに送るのもおかしいから金子さんもおまけ程度に送ってるように見えたw
ウィリアムにはベストメイルダンサーおめでとうあなたアーティスティックうんぬん‥のあと金子さんには「ふみも受賞(ベストフィメールとは触れずw)おめ!」だよ
ネラっぽいわ〜
0894踊る名無しさん
垢版 |
2024/06/05(水) 10:46:25.65
ダンサーがプライベートで何したとかどうでもいい
舞台で名演してくれればそれでOK
ネラは昔も今も大好き
0895踊る名無しさん
垢版 |
2024/06/05(水) 11:44:27.21
ネラとムンタ10月に文京シビックホールで白鳥全幕にゲストで踊るらしい
0898踊る名無しさん
垢版 |
2024/06/05(水) 12:30:07.45
てことは時期的にこの2人はアリスはまったく出ないってことかな
出るとしても後半か
この2人をシーズンオープニングから外すとはね
0899踊る名無しさん
垢版 |
2024/06/05(水) 13:29:28.20
オープニングから外れるのはショックだわ
0901踊る名無しさん
垢版 |
2024/06/05(水) 18:08:03.76
ネラは冬物語乗り気じゃなさそうなとこ見るとアリスはもっとないと思ってたけど、新しい役に挑戦するのが楽しそうなワディムは白ウサギとかやってみてほしかった
0902踊る名無しさん
垢版 |
2024/06/05(水) 18:51:44.87
ネラムンタはさすがにちょっと飽きてきたな…
金子ブレイスウェルを日本で観たいけどちょっとまだ無理かね
0904踊る名無しさん
垢版 |
2024/06/05(水) 19:14:31.45
円安だから単純に2人のギャラ分+交通費上乗せかな
まあ恐らくネラの白鳥全幕はロイヤルも持ってこれないだろうし年齢的にも見れる機会もうないかと
0905踊る名無しさん
垢版 |
2024/06/05(水) 19:38:22.52
全盛期のムンタをアリスで使い潰すくらいなら日本で白鳥踊ってくれたほうがよいかもです
0908踊る名無しさん
垢版 |
2024/06/05(水) 21:22:50.96
文京シビック自体はそんなに悪い劇場ではない
少なくともオーチャードよりはまし
0909踊る名無しさん
垢版 |
2024/06/05(水) 21:25:16.29
オーチャードホールよりはまだ良いと思う
きっと東京文化会館は取れなかったのでしょうね
0910踊る名無しさん
垢版 |
2024/06/05(水) 21:31:30.17
オーチャードって評判悪いんだ、
いい場所にあるのに。
0912踊る名無しさん
垢版 |
2024/06/05(水) 22:05:49.80
逆に金子さんはアリスありそうだね
多分ハートの女王
0913踊る名無しさん
垢版 |
2024/06/06(木) 07:56:01.21
あの金子さんにコメディタッチの芝居ができるの?
0915踊る名無しさん
垢版 |
2024/06/06(木) 08:19:47.70
たしかにオーチャード何度も行ってるけど「どこの劇場が好きか」って考える時に頭によぎることすらないw
前の席で見てるし舞台の内容も良かったけど、それでもそんな感じ
0916踊る名無しさん
垢版 |
2024/06/06(木) 11:37:13.84
タップダンスはまたマックレーかな怪我ってもう大丈夫?
下の階級にやらせるならヘイ君とかどう
0917踊る名無しさん
垢版 |
2024/06/06(木) 12:14:57.24
ヘイくん手術明けでアリスで無理はさせないでしょう
金子さんは二羽の鳩で関西魂感じたからいけるんじゃない
いずれにしても判断するのは普段ダンサーらを見てる芸監やコーチ陣、ウィールドンだから
0919踊る名無しさん
垢版 |
2024/06/06(木) 12:30:50.64
平野さんと同じ日に手術してリハビリも一緒にしてるみたい
タップダンスはリハも大変そうだしやるとしても後半?
金子さんはウィールドンのチョコレートでもママエレナ役だったし同じ系統の女王しかむしろアリスでは想像できない
0920踊る名無しさん
垢版 |
2024/06/06(木) 18:05:32.38
ヘイ君はウサギすごくハマってたからどちらかというとマッドハンターよりウサギがいい
後半でいいよ
0921踊る名無しさん
垢版 |
2024/06/07(金) 12:27:37.29
ランデブー、衣装と舞台セット変えたのね
あの頭にリボンつけてるの割と好きだったけど
ランデブーというか結婚式みたいになったね
0922踊る名無しさん
垢版 |
2024/06/07(金) 22:58:32.97
高田さん、白鳥降板で佐々木さんがシセンズと再び2回踊ることに
高田さん本当に長いけど、手術とかされてるのかしら
0923踊る名無しさん
垢版 |
2024/06/07(金) 23:48:34.30
高田さんは今シーズン、全休になった
マリコさんや前田さんがプリンシパルに
なれそうだから問題ない
高田さんが白鳥とドンキを映像で残した
のは大きい成果だ 白鳥は日本バレエ界の
金字塔だし、ドンキは高田さんの良さが最
大限に発揮できる作品だった

白鳥はクレアも降板確定であるが代役が
発表されていない どうするかな?
0924踊る名無しさん
垢版 |
2024/06/07(金) 23:58:48.21
前田さん、白鳥あるんじゃない?
顎出しと妙に硬く見える踊り方はなおしてほしい
0925踊る名無しさん
垢版 |
2024/06/08(土) 02:26:58.35
えぇ、、高田さん本当に心配
怪我が長引いて、なし崩し的に退団や引退などされないでほしい
0927踊る名無しさん
垢版 |
2024/06/08(土) 08:15:22.23
メンタルものもあって治療受けてるって言ってるみたいよ
0928踊る名無しさん
垢版 |
2024/06/08(土) 10:01:16.90
メンタルの話は初耳ですが…
怪我より大変です
0929踊る名無しさん
垢版 |
2024/06/08(土) 10:22:42.03
そうなんですねそれは大変だ
いきなり白鳥じゃなくて小品から少しずつでも出られるといいけど
0930踊る名無しさん
垢版 |
2024/06/08(土) 10:31:08.30
何かのインタビューでシセンズかニコルかの言い方から怪我よりも精神的な問題のほうが大きいのかな、という印象を受けたけど白鳥踊る予定になってたから周りもそういう判断ということで上向いてるのかと思ってた
アリスで復帰できるといいね
メリッサが白鳥踊るならもしかすると昇進あるかも
現地での期待度は高い
0931踊る名無しさん
垢版 |
2024/06/08(土) 12:58:26.69
事実として高田さん本人がメンタル面での不調を
公にしたことはない 
昨年、シンデレラで復帰する前のインタビュー
ではケガのため、胡桃を降板したと言っていた
昨年の夏のガラ公演でケガのため、降板して
以後は舞台に立ったことはない
よってメンタル説はデマである

メリッサが古典を踊れないことは周知の事実
現地ではワトソンのように古典を踊らないプ
リンシパルになってほしいという、メリッサ
のファンが存在している
0932踊る名無しさん
垢版 |
2024/06/08(土) 13:10:34.43
「古典が踊れない」ってどういうことなのかよく分からん
踊れない訳なくない?
0933踊る名無しさん
垢版 |
2024/06/08(土) 13:27:50.44
メンタルは聞いたことない
若いころからずっと膝だかの故障を引きずっててという話は何度も聞きました
0934踊る名無しさん
垢版 |
2024/06/08(土) 13:30:44.48
話変わるけど某国サイトにワディムと金子さんの糞画質の白鳥隠し撮りがアップされてる
0935踊る名無しさん
垢版 |
2024/06/08(土) 13:48:37.20
>>932
オヘアやアガジャノフが判断して古典を
ロイヤルで求められるレベルで踊れない
ということ
0936踊る名無しさん
垢版 |
2024/06/08(土) 16:35:34.09
クレアは白鳥もやってるけど上がってない
白鳥はプリンシパルか内定者だけしか踊れない演目だと勝手に思ってたけど
最近下の階級にもやらせてるみたいだし、そういうのなくなったみたい
0937踊る名無しさん
垢版 |
2024/06/08(土) 18:53:06.61
ストリームに高田さんのインタビュー動画が上がっててそこで言ってる
あちらのフォーラムで話題になってた
0938踊る名無しさん
垢版 |
2024/06/08(土) 19:17:12.97
高田さんは上○○香と話したのが失敗だった
あれで変な方向に引きずり込まれてしまった

付き合う人間は選ばないと
0939踊る名無しさん
垢版 |
2024/06/08(土) 19:17:52.41
なくなったみたい、っていうか多分そんなのなかったと思うよ
0940踊る名無しさん
垢版 |
2024/06/08(土) 19:19:24.76
In conversation withでステージ上の緊張に悩まされてセラピストに通ってるってやつ?
最後に高田さん出たのいつだっけ、そんな深刻な話題だとおもわなかった
0941踊る名無しさん
垢版 |
2024/06/08(土) 19:22:43.04
アガジャノフ先生って熊さんの頃より前からいるよね
オルガ先生もだけどロシア人コーチって今ロイヤルに他にいるのかな
どちらも高齢でこの2人がロイヤルの古典のレベルを維持してると言っても過言ではないから後継問題がどうなりそうなのか地味に気になってる
0943踊る名無しさん
垢版 |
2024/06/08(土) 19:45:31.21
ワトソンはアルブレヒトを踊ってる以外に日本でくるみの王子を踊っただけだけど(オンディーヌってどうだったんだっけ)くるみ王子でもう古典はダメだと悟ったとかなんとか
0944踊る名無しさん
垢版 |
2024/06/08(土) 21:47:51.60
ワトソンはロミオも踊ってるよね
0945踊る名無しさん
垢版 |
2024/06/09(日) 00:12:15.63
そういえば金子さんて今月25日って舞台の予定入ってるっけ
バッキンガム宮殿で天皇訪英の晩餐会あるから、イギリスで活躍している日本人枠で招かれるかもね
0946踊る名無しさん
垢版 |
2024/06/09(日) 01:20:59.31
春に岸田が国賓待遇で訪米して晩餐会した時に、日本側は大谷選手を招こうとしたけど大谷側がいろいろ考えて断った、という記事を読んだけどおそらく英側は○人分どうぞ、って人選は日本に丸投げすると思うのね
とすると日本政府はバレエ興味ないから、芸能系やサッカーになるんじゃないかな
ジブリの作品でロンドン公演してたからその俳優とか
0948踊る名無しさん
垢版 |
2024/06/09(日) 06:59:27.58
招かれるとしたら一番旬で華の金子さんでしょう
エスコート役で平野さんも有り
0949踊る名無しさん
垢版 |
2024/06/09(日) 07:25:41.52
プリンシパル3人あるんじゃない
誰か1人呼ぶってことはなく3人いるか、誰もいないかな気が
皇室、王室関連ってそういうの配慮してくる人たち
0950踊る名無しさん
垢版 |
2024/06/09(日) 07:27:31.55
ピコ太郎呼んだのだれの発案だったんだか‥
そんなに芸術文化方面に詳しくない人が決めてる気もするのよね
0951踊る名無しさん
垢版 |
2024/06/09(日) 07:44:49.19
カミラがバレエ大好きな人だから呼んだらちょうど良いのにね
彼らがパトロンしてる劇場のダンサーだから英国王室とのつながりもあるし
ジブリ、、、まぁトムパイだけど
0952踊る名無しさん
垢版 |
2024/06/09(日) 11:26:52.18
金子さんはローマ歌劇場の白鳥に客演予定が6月だったと思うからロイヤルで出演予定のない下旬はイギリスにいないんじゃないかしら
0953踊る名無しさん
垢版 |
2024/06/09(日) 12:10:20.47
しばらく舞台にいない高田さんが出るのもねえ
知らんけど
0954踊る名無しさん
垢版 |
2024/06/09(日) 13:11:46.51
ああいうのってステータスで呼ばれるものだから稼働状況は関係ないというかそんなところまで呼ぶ方は見ないと思うけど
まあ、私はロイヤルのダンサーが呼ばれることはないと思うよ
今まで熊川吉田がそういう関連のイベントに呼ばれた先例もないし
0955踊る名無しさん
垢版 |
2024/06/09(日) 20:24:53.05
>>938
どういうこと?
0956踊る名無しさん
垢版 |
2024/06/09(日) 20:40:33.52
平野さんシーズン終わったからブログ更新されてるけど料理や釣りやキャンプが楽しそうで手術前という過酷な状況でもポジティブさに溢れてるのが凄い
0957踊る名無しさん
垢版 |
2024/06/10(月) 17:51:52.76
ネラ怒涛のジゼル連投
いつまで続けるんだろうw
引退演目はジゼルかな
0959踊る名無しさん
垢版 |
2024/06/10(月) 19:15:10.81
ラウラのアナスタシア3幕は自分で選んだとは思えない…
実質的には姫路の田園だけど
0960踊る名無しさん
垢版 |
2024/06/10(月) 19:21:26.85
ゼナイダは引退演目も相手も自分で選んだって言ってた
確かロホもだったと思う
どちらもマルグリットとアルマン
0961踊る名無しさん
垢版 |
2024/06/10(月) 19:22:18.89
ある程度は自由に決められるみたいだけど
ダンサーの人気とかによるんじゃないの
パリオペはエトワールは好きに選べるみたいですねオーレリのインタビュー読む限り
0962踊る名無しさん
垢版 |
2024/06/10(月) 19:32:37.86
ネラ好きだけどロイヤル3つ出したら再度パリ ジゼルに戻って計20連投
もうオペラ座関連ストップして現実に戻ってほしいよ
0963踊る名無しさん
垢版 |
2024/06/10(月) 19:51:39.14
それだけロイヤルに愛着薄れているなら早めに引退考えてほしい
その時が監督交代かなぁ
0964踊る名無しさん
垢版 |
2024/06/10(月) 19:54:37.50
オペラ座も伝統あるからなあ
浮かれる気持ちは分かるw
0965踊る名無しさん
垢版 |
2024/06/10(月) 21:16:10.20
嬉しそうで良かったし全然良いんだけど
散々色んなバレリーナのアカウント見てきて「どんだけアップするん!?」てなったの今回のネラが初めてかもしれないw
0966踊る名無しさん
垢版 |
2024/06/10(月) 22:22:31.77
>>957
今のネラ様のジゼル…強そうに見えちゃって
とても心臓悪そうに見えないし
信じてた恋する人に裏切られたら
キレてボコボコにできそうに見える…
0968踊る名無しさん
垢版 |
2024/06/11(火) 07:40:54.23
現地ロイヤルファンからも疲れると言われてるネラのSNS
ラテンの気質は英国人や日本人には合わない
0971踊る名無しさん
垢版 |
2024/06/11(火) 12:35:02.50
最近手料理頑張ってると思う
日本人の目からはちょっと上手とはいえないけど外人の料理ってあんなもん
特にアメリカ大陸は
元コロン劇場のプリンシパルの彼氏が転がり込んでるけどヒモ状態っぽいのが気になる
0972踊る名無しさん
垢版 |
2024/06/11(火) 14:49:48.26
>>969
アルゼンチンの女王は元ABTプリンシパルのパロマ・ヘレーラでしょ
現在は故国に帰りコロン劇場の芸術監督
0973踊る名無しさん
垢版 |
2024/06/11(火) 18:06:33.92
ローザンヌにアルゼンチンの良い子いたよね
選んだのはABTのジュニアカンパニーとかだったと思うけどすごく良かった子だったから残念
1位だったいかにもアメリカ向きっぽい子がパリオペスクール選んでパリオペ志望の日本人がロイヤル来ることになり
みんな結局将来は違うとこに収まりそう
0974踊る名無しさん
垢版 |
2024/06/11(火) 18:26:35.03
私が見てきた限り、自己顕示欲強いダンサーは引退は遅い傾向がある
良くも悪くも
0975踊る名無しさん
垢版 |
2024/06/11(火) 20:02:53.24
>>973
細かいことだけどローザンヌ入賞者の研修先に
パリオペはないよ
ロイヤルは小柄なプリンシパルが多くて身長に
こだわっていない(実例 フランキーは157cm、
ヤスミンは163cm)から小林さんはやりやすい
と思う
0976踊る名無しさん
垢版 |
2024/06/11(火) 20:18:15.18
【ロイヤルの小林】
 ・小林 ひかる (2003 - 2019)
 ・小林 愛理 (2024 - ?)
0977踊る名無しさん
垢版 |
2024/06/11(火) 20:50:22.91
今年のローザンヌの一位のブラジル人の男の子はパリオペスクールが進路とローザンヌの公式が発表してたけどローザンヌのスカラとしてではなくってこと?
0978踊る名無しさん
垢版 |
2024/06/11(火) 20:51:50.43
小林さん、ロイヤルにリスペクトがない感じがすでにダメだわ
0979踊る名無しさん
垢版 |
2024/06/11(火) 20:56:59.93
あんまりロイヤルぽく無い
オペラ座の方が似合うのにな
0980踊る名無しさん
垢版 |
2024/06/11(火) 21:13:18.15
あのローザンヌ一位の子、めちゃめちゃオペラ座似合わないよね笑
ってオペラ座ファンですら言ってた
0981踊る名無しさん
垢版 |
2024/06/11(火) 21:14:17.35
研修一年だけいて入団はないんでは
そういうのロイヤル側も見抜くと思う
0982踊る名無しさん
垢版 |
2024/06/11(火) 21:36:19.68
直近ではダリオン・セルマンがスウェーデン王立に
移籍して白鳥の王子をやらせてもらった
その影響でヴィオラやエラがアリスで主役に配役さ
れたのかも?
小林さんはダリオンほどの大物に見えないのでロイ
ヤルから正式入団の話があれば受けそうな気がする
余談だがダリオンの彼女がこの7月にロイヤル・バ
レエスクールを卒業する 進路に注目している
0983踊る名無しさん
垢版 |
2024/06/11(火) 21:40:54.36
高田  :МГАХ → ローザンヌ研修賞 → 入団契約
須弥奈: taZ    →   〃        →   〃 

小林さんはバレエ学校の在籍経験がないことを乗り越えられるかどうか?
0984踊る名無しさん
垢版 |
2024/06/11(火) 22:14:04.46
小林さん古典のテク弱そうなんだよね
パリオペのほうがいいのでは
0985踊る名無しさん
垢版 |
2024/06/12(水) 02:13:39.02
ラプソディ、これだけ日本人起用はすごいね
技術と繊細さを認めたかね

YTにあるマックレーのはいつのかな
高速シェネがいいね
五十嵐中尾のがみたいわ
0986踊る名無しさん
垢版 |
2024/06/12(水) 06:22:17.44
クレア降板になって、6月17日の白鳥は金子ムンタペアに。ムンタIG投稿より。
0987踊る名無しさん
垢版 |
2024/06/12(水) 07:38:55.49
でも正直あんまり評判は良くないね
日本人がというよりはこの作品はプリンシパルレベルのダンサーを起用するべき、という感じだけど
0988踊る名無しさん
垢版 |
2024/06/12(水) 16:35:12.78
彼女彼女って、あの子はダリオンの友達だよ
彼女じゃないよ
0991踊る名無しさん
垢版 |
2024/06/12(水) 22:50:57.19
だから南米田舎の野心者だってば
大昔はロシアバレエダンサーのクソマネばかりしてた
0992踊る名無しさん
垢版 |
2024/06/13(木) 07:54:53.44
ロホのとこ別れたっぽいな
エルナンデスのみSFB退団
どこいくんだろう
0993踊る名無しさん
垢版 |
2024/06/13(木) 13:21:00.51
ロホ様

やはり仕事できる女は手際しいのかな
0994踊る名無しさん
垢版 |
2024/06/13(木) 18:08:39.62
年上姉御系は男がよほどのナヨナヨ君じゃないと続かない
というかほとんど別れる
力関係に疲れて
0995踊る名無しさん
垢版 |
2024/06/13(木) 19:31:26.36
>>994
とってもタイムリーに
ダリアがムンタとの思い出動画投稿してるわw
0999踊る名無しさん
垢版 |
2024/06/13(木) 23:13:23.73
>>994
普遍的にモテるのって圧倒的に強い女なんだけどね
男はマゾのほうが断然多い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 93日 5時間 49分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。