X



-- 新国立劇場を語る --- Part95
0001踊る名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 13:43:31.99ID:SG2RmaUL
!extend:checked::1000:512

新国立劇場バレエ団を語るスレ。
新国立劇場・バレエサイト
http://www.nntt.jac.go.jp/ballet/

前スレ
-- 新国立劇場を語る --- Part94
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/dance/1711634786/

過去スレ
-- 新国立劇場を語る --- Part93
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/dance/1708979470/
-- 新国立劇場を語る --- Part92
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/dance/1704902721/
-- 新国立劇場を語る --- Part91
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/dance/1701479283/
-- 新国立劇場を語る --- Part90
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/dance/1697812615/
-- 新国立劇場を語る --- Part89
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/dance/1691382753/

・次スレは>>980を踏んだ人が宣言して立てる事
  立てられない場合は他者に依頼する事
スレ立て時は本文1行目行頭に「!extend:checked::1000:512」と2行記入してください。
ID表示スレになります。
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0750踊る名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 15:06:21.68ID:HB0bArrh
劇場スタッフそろそろマスク外してください
0751踊る名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 17:42:12.63ID:mfLQsPnX
従業員にもマスクする自由はあるんじゃね
私にはむしろ、スタッフのマスクに安心感あるわ
0752踊る名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 18:24:45.62ID:8q7qsmlX
他人がマスクしてるのが耐えられない、ってその時点で病気なんだわ
0753踊る名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 18:31:38.06ID:u7oawQnn
ほんとそれ
海外では~とか持ち出すのかな。他の人の権利を尊重しないのは無教養ととられても仕方ないと思う
0754踊る名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 19:22:22.77ID:wreAxl9R
コロナウイルスが消えてなくなったわけではなく、
逆に今後も定期的に大流行を繰り返すことが分かっているのに、
「職員はマスクを外せ」とか何様のつもりなのか。
他人に対する尊重と配慮が全くない人間だな。
0755踊る名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 19:23:00.57ID:YDfJQlNt
正直どうでも良い話題だね
喧嘩吹っ掛けたい荒らしの人の自作自演?

皆自分の主義主張があってもバレエ好きなのは変わらないのだからわざわざ揉めさせようとするのやめたら?
0756踊る名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 19:30:25.24ID:YDfJQlNt
アラジンの小道具凄く細かく作られているよね
そういうのも観るの楽しいよね

小道具といえば
ニキヤが花籠の花をなかなか取れなかったりジゼルが花占いの花を探せなかったりするとこちらまでハラハラするw
0757踊る名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 20:28:38.37ID:a7XNojYU
小道具といえば、りんご、ちゃんとキャッチできるか勝手にドキドキしてしまう笑
0758踊る名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 23:24:08.22ID:78tFcb2M
マスクしてようがしてまいが自分は何とも思わない。荒らし目的の釣りかと思われます。つくづくここの板の人はまともな知性の人多いから安心します。
0759踊る名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 00:08:40.48ID:OgD5Wo7r
投げる→取るの流れはハラハラ
だからこそ決まったら盛大に拍手で褒めたい笑

アラジンは演目がゴージャスだからグッズも展開されたら嬉しいねぇ
ランプの小物入れ、宝石達モチーフのブローチ…
0760踊る名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 07:51:06.95ID:UVrh4mlA
りんご、奥村さんは食べるふりだったけど、福岡さんはホントにカシッて齧って食べるんだよね
あの後の踊りまでに飲み込めるのか見るたびドキドキする
0761踊る名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 08:44:58.84ID:+eX+QFar
ほとんど報道されてないけど最近感染症また増えてるよ。
0762踊る名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 12:51:14.96ID:OgD5Wo7r
食べてるんだ笑
甘くて水分たっぷりだからダンサーさんの疲労回復には丁度良いけど笑
0763踊る名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 17:54:49.44ID:KDQJPTcQ
りんごをかじる音はほとんど音楽に準ずる位置づけかも
0766踊る名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 19:05:26.26ID:KPj1dBOR
公開リハーサルの映像いいな
そういや貝川さんめちゃくちゃサポート名人だったなあって思い出す
0767踊る名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 19:20:39.56ID:cjstw7pB
人魚姫、大人だけど昼夜見に行くことにする
0769踊る名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 05:31:50.27ID:Xth35wH9
劇場スタッフはこまめに水分摂れない
もうすぐ夏
よく考えてほしいです
0770踊る名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 23:50:40.12ID:e0xEhEmc
マスクさんは置いといて

来期の目玉?は、バレエ・コレフの中の
フォーサイス「精確さによる目眩くスリル」
かな?誰が踊るんだろ?
0771踊る名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 00:35:13.44ID:/vNYzbA9
涼杏たんのペザント起用は確実と見る
0774踊る名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 00:49:10.23ID:GmcKK+l8
>>770
あの超絶難しい振付はミリオンやインCで安心して観られる技術力を持っていたダンサーなら見応えありそうですね。
0775踊る名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 00:50:42.42ID:mgpcp0H4
>>772
訂正ありがとう

>『コフレ』はフランス語の
>「coffret(コフレ)」由来で
>「複数の化粧品をセットにし
>小箱やポーチに詰めたもの」。

オペラ座やロイヤルでもプログラムの名に
使ってるのかな〜?
0777踊る名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 02:27:13.56ID:wvx6UDTJ
>>770
回転が自由自在な人向けだからメインは米沢さんではないかと
米沢さん、柴山さん、直塚さんあたりかしらね
男子は速水さんは確定でもう1人が誰になるのかな
怪我前の上中さんで見たかったかも
0778踊る名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 06:57:18.91ID:GmcKK+l8
>>775
オペラ座やロイヤルで使っていたかは覚えてないけど、コフレってほら素敵なものの詰め合わせ的にバレエ以外でも使われる言葉だよね。トリプルビルみたいな言葉を使うよりもお洒落だね。
0779踊る名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 10:06:40.99ID:U+fT43Np
コフレ、フォーサイスは若手技巧派中心で、エチュードにスターダンサー持ってくるのではと予想
火の鳥も楽しみ
0780踊る名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 11:24:07.39ID:R48xTjD1
アステラスの会員発売日だね。
駿さんと柴山さんが眠り踊るけど、本公演でも組むのかな?
0781踊る名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 13:25:08.87ID:LNusj+3L
アステラスは余裕でとれた笑

柴山さんオーロラは初だから、秋の全幕もサポート盤石、相性ばっちりの井澤さんと組むのがいいな
0782踊る名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 14:07:13.66ID:wvx6UDTJ
若手でフォーサイスならば
みくりさん直塚さん涼杏さん
男子は蓮くん森本兄、あ、山田さんもやれそう
きっとオーディションがあるんでしょうね
楽しみー
0784踊る名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 21:14:27.91ID:tu/3Qluo
久しぶりにシンデレラクリスマス来るかな?
0785踊る名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 07:01:30.42ID:m9KQo4Gc
シルヴィアだとうれしいけど、たぶんシンデレラでしょう。
小林紀子バレエシアターはマルグリットとアルマンですかね。
0786踊る名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 20:47:12.92ID:ZIr7hqPx
MSNDと新制作の一幕もののセットかもよ
ラプソディーとかスケートとかその辺り
0787踊る名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 21:06:18.12ID:FrNrRVVr
>>786
今さら『スケートをする人々』を新制作する意義はなさそうな気がする
0788踊る名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 22:07:54.96ID:1KOaLtMT
新国のシルヴィアはアシュトンじゃなくてビントレーだったよね
夏の夜の夢、再演してほしい
あとラプソディーいいかも
出演者少ないのが難点だけど
0789踊る名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 22:18:36.21ID:FrNrRVVr
>>788
『真夏の夜の夢』、いずれまたやるにしても、
1年おきに再演する演目なのかと言われると違う気もする
0790踊る名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 00:25:29.69ID:dh90iIZZ
アラジン初見だから追チケするから悩み中。初日に行くので観てから追加してもいいのかな。
アラジンは何回も行く価値ありですか?
0792踊る名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 09:16:40.93ID:dh90iIZZ
>>791
ありがとうございます。
さすがに4組分買うお金のないので観てから考えて追チケしようと思います。
0794踊る名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 11:15:46.36ID:dh90iIZZ
>>793
行く回が渡邊さんみたいです。
追加で観るなら唯さんがいいので井澤さんかな。
0795踊る名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 11:41:09.70ID:xulkt4Nl
井澤ジーンは魔物感と色気が半端ないので好き
0796踊る名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 20:45:44.77ID:RZAiPMGR
ダイヤモンドの群舞が大好き
PDDではルビーが好き
宝石のシーンは盛り上がるよね
何遍でも観たい
0799踊る名無しさん
垢版 |
2024/05/30(木) 12:15:55.71ID:2QLpdPnj
エメラルド中に一緒に踊り事故っちゃったのかなえ
0800踊る名無しさん
垢版 |
2024/05/30(木) 12:53:21.09ID:SXo+xy3X
仲村さん、人魚姫も抜擢されていたから…
大丈夫かしら
ポワントの女王、楽しみにしているのだけど
0801踊る名無しさん
垢版 |
2024/05/30(木) 13:11:40.51ID:oVePp498
仲村さん、人魚姫間に合うように
0802踊る名無しさん
垢版 |
2024/05/30(木) 13:33:19.52ID:tPKrBPoQ
エメラルドの3人ってそんなに激しい振り付けだったっけ?
上げて下ろして上げて下ろしてみたいなのはおぼえてるけど
0803踊る名無しさん
垢版 |
2024/05/30(木) 13:35:52.63ID:oVePp498
落下?
0804踊る名無しさん
垢版 |
2024/05/30(木) 14:15:56.42ID:oVePp498
与布さん全日出演、ご苦労様です。
0805踊る名無しさん
垢版 |
2024/05/30(木) 18:03:15.12ID:c3zWps5x
あたうさんのエメラルド嬉しい!
0806踊る名無しさん
垢版 |
2024/05/30(木) 18:31:43.88ID:2aeKpPD4
お怪我のおふたりにはもうしわけないけど、与布さん好きだから
自分の鑑賞日にエメラルドはうれしい。とはいえ、全日出演は大変ね。
がんばってね!
0808踊る名無しさん
垢版 |
2024/05/31(金) 08:45:56.50ID:oD3wT5bY
D出身ダンサーのファンは思いやりが無い
怪我した人を思いやる心を持ちなさい
0810踊る名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 00:49:18.44ID:XJIjaz2k
インスタに上がってるダイヤモンドのリハ風景みた。涼杏さん楽しみだなぁ。主役踊るのか、ソリスト多用されていくタイプになるのか、どっちだろう。今の新国のレパートリーだとあんまり合う役がないような気もする。
0812踊る名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 08:07:46.37ID:1zt+owUg
ダイヤモンドのリハ見て前回の木村さんのダイヤモンド思い出した
0813踊る名無しさん
垢版 |
2024/06/02(日) 03:32:26.45ID:ada4JJyT
アラジンは逆さまに抱えられて踊る振付とかあるから怪我人増えないことを祈りたい
0814踊る名無しさん
垢版 |
2024/06/03(月) 05:05:09.13ID:yXv8gztg
宝石のリハ映像追加された
これは期待できそう
0815踊る名無しさん
垢版 |
2024/06/03(月) 11:01:36.63ID:4QhmxESP
ダイヤモンドがやはり一番の目玉ですね。
0816踊る名無しさん
垢版 |
2024/06/03(月) 11:52:49.14ID:NGx8D3UI
みくりさん赤井さん良いし直塚さんも良さそう
衣装着て踊る姿が楽しみ
0817踊る名無しさん
垢版 |
2024/06/03(月) 17:21:04.73ID:2jHwsqSD
圭吾さん与布さんほか退団発表ありましたね
予想はしていても寂しくなります
0818踊る名無しさん
垢版 |
2024/06/03(月) 17:29:05.16ID:YC9avyk8
いやーある程度覚悟してたけど、ショック大きい(泣
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況