X



【Rio】SUシリーズ総合スレ【10/35/70】 4
0424名無しさん@3周年
垢版 |
2005/12/06(火) 10:41:19ID:9lPCQ1/R
バックライト諦めてるし
接着できてなくて真ん中が浮いてるけどキニシナイ
0425名無しさん@3周年
垢版 |
2005/12/08(木) 17:23:53ID:LPaj3n+p
70買おうと思ってるんですが曲の転送ってソフトでやるの?D&D?
0427名無しさん@3周年
垢版 |
2005/12/10(土) 00:27:09ID:ouk1ngCn
雑炊を作ってひっくりかえすとこを想像して泣こうやみんな・・
0430名無しさん@3周年
垢版 |
2005/12/12(月) 22:31:26ID:iMzNpNnW
SU10(黒)を使ってるんだけどアカみたいなへんなペラペラが剥れまくって汚い・・・後バックライトもつかない・・・バックライトの修理(自分でやる)って難いですか!?また修理にはどんな道具が必要ですか!?
0431名無しさん@3周年
垢版 |
2005/12/15(木) 18:13:55ID:yXbNFw+w
別に誰に見せるわけでもないんだから汚くてもいいと思うよ
0432名無しさん@3周年
垢版 |
2005/12/17(土) 14:11:25ID:kYECs8eY
>>430
塗装悪いよな。
漏れは全部はがした。

最近、イヤホンジャックが逝かれてきたorz
買い換えよう。
0433名無しさん@3周年
垢版 |
2005/12/18(日) 12:11:44ID:TlSHvcW0
>>430です。
あきらめて今さっき修理に出しました帰って来るのは来年になってからかもしれないと言われましたが、まぁ〜良いよね?
0439名無しさん@3周年
垢版 |
2005/12/30(金) 21:17:11ID:KMsrlYdV
初めてunite130のファームを更新しました
ボケててバックアップしてなかったから、初期フォルダーを
全部フォーマットして無くしちゃいました、、、
どなたか、フォルダーの名前一覧等を教えて頂けませんか?
0440名無しさん@3周年
垢版 |
2006/01/03(火) 22:24:51ID:ZsGftoVW
>>439
初期フォルダなんて無くても正常に動作するし、必要に応じて自動生成されるので安心しる。
0441名無しさん@3周年
垢版 |
2006/01/07(土) 19:40:37ID:x/nYKPsm
>>440
おかげさんでVoiceフォルダ復活しました。
やっぱり電源落とした後の再生再開位置が保持されてません
なんか隠しファイルでもあったのかな。。。。
今んトコこれを越えるプレイヤーが無いんで長く使いたいんだけど
0442名無しさん@3周年
垢版 |
2006/01/10(火) 16:18:02ID:Wdt508fE
修理に出したSU10が帰って来たよ〜新品交換だって〜(`・ω・`)


過疎スレage
0443名無しさん@3周年
垢版 |
2006/01/10(火) 20:53:00ID:79hOgU0Q
>>442
奇遇だね。
自分も年末SU10を修理に出したら交換対応となり、新しいSU10が我が家に来た。
0444名無しさん@3周年
垢版 |
2006/01/11(水) 22:30:46ID:6PWfTO08
いいなみんな、漏れの70も新品になんねーかなw
最近微妙な不具合が多発
0445名無しさん@3周年
垢版 |
2006/01/15(日) 20:19:13ID:SYHymgHN
SU70-256MBを買ったばかりです。

パソコンを使わなくてもライン入力で音楽がダビングできるのが魅力で
子供用に買ったのですが、ポータブルCDプレイヤーのイヤホンジャックから
出力してライン入力した音楽を聴いたところ、所々で音飛びしていました。
ビットレートを上げてみても同じでした。

解決方法をご存知の方はいらっしゃらないでしょうか?
よろしくお願いします。
0448名無しさん@3周年
垢版 |
2006/01/16(月) 21:32:17ID:YdFw/ux+
315 名前:山師さん@トレード中 投稿日:2006/01/16(月) 21:31:50 ID:RqyHRt0F
頭の中で今特捜最前線のOPBGMがループしている
0449名無しさん@3周年
垢版 |
2006/01/23(月) 01:06:37ID:EigM0+01
すげぇ過疎なんだなこの板
そんなことより使ってるSu10について質問したいんですが
今までは普通にそのまま曲を入れて聞いてたんですが
フォルダ分けってできるのかなぁと思い試しにやってみました
邦楽 洋楽 アニソンてフォルダ作って聞いてみたんですが
再生すると曲がごちゃまぜになってしまいました。
これって改善する方法はないんですか?
それともフォルダには分けれないものなんでしょうか?
0450名無しさん@3周年
垢版 |
2006/01/23(月) 08:57:57ID:7zZeIxmO
>>449
> すげぇ過疎なんだなこの板
ポータブルAV板ができたからねぇ…

> 邦楽 洋楽 アニソンてフォルダ作って聞いてみたんですが
> 再生すると曲がごちゃまぜになってしまいました。
単一フォルダ内でごちゃまぜになるの?
それとも全体がごちゃまぜになるの?
メニュー→設定→再生モードで、ランダム再生になってない?
0451名無しさん@3周年
垢版 |
2006/01/23(月) 11:23:54ID:oJHMTuWk
フォルダ毎のランダム再生ができると思い込んで選曲→ランダム再生してる悪寒
0452名無しさん@3周年
垢版 |
2006/01/23(月) 19:21:13ID:OugRfTgT
そうそう、邦楽なら邦楽のフォルダ内だけでランダム再生だと思ってた
違ったのか('A`)
0456名無しさん@3周年
垢版 |
2006/02/03(金) 00:17:29ID:GZGVHKzw
su10 液晶表示せず 交換
交換品届きましたが、1週間でまた表示せず。。。。

不安感じない?
0460名無しさん@3周年
垢版 |
2006/02/05(日) 04:13:48ID:BC35AdvS
>>457
同意を求めてはいない。質問してる。
0461名無しさん@3周年
垢版 |
2006/02/05(日) 11:41:44ID:5oZ8eSr4
構造自体に問題あるのに向こうはそれ直さないのな

俺も自力で直したけどまたつかなくなった・・・orz
0463名無しさん@3周年
垢版 |
2006/02/09(木) 15:17:32ID:bRiSqDh3
SU10って結局フォルダ分けできるの?
出来るんならSUの512MBホスィ・・・
0464名無しさん@3周年
垢版 |
2006/02/10(金) 10:52:37ID:5xAzUYzj
>463
できるけど特定のフォルダのみの再生とかフォルダ内シャッフルとかは無理。曲が探しやすいってだけ。
0465名無しさん@3周年
垢版 |
2006/02/11(土) 19:46:16ID:o+HH4q6F
みんなまだSU10とか使ってるんですか・・・


かく言う俺も、SU10と共に歩いて1年半。
バックライトは付かなくなったけど、まだまだ丈夫に頑張ってます。
まだまだ壊れそうにないです。
0467名無しさん@3周年
垢版 |
2006/02/12(日) 01:41:48ID:vvn1Gcad
一年くらい使ってるSU35が壊れた・・・orz
再生中に突然電源が切れちゃったんだけど。
その後電源つけようと思って再生ボタン押したけど反応ナシ
次にパソコンに繋いでみても全く反応ナシ
保障期間とか過ぎちゃってるやろうし買い替えかなー・・・
0468名無しさん@3周年
垢版 |
2006/02/16(木) 23:28:39ID:t1yb7jh6
SU10分解してバックライト直してたらELに触ってた手が感電しやがったぜ
まあ親指がちょっと痺れるくらいだったけどお前らも気をつけろよ
0469467
垢版 |
2006/02/17(金) 22:43:19ID:5MXhTe8Q
SU35が復活した・・・
新しいの買っちゃったのに〜・・・orz
0476名無しさん@3周年
垢版 |
2006/02/23(木) 03:39:34ID:WaY5rzkF
と、思ったら復活してたのか。
新しいのは何を買ったんだい?
0477467
垢版 |
2006/02/24(金) 12:52:31ID:Hp2aWYyd
適当に電機店に行ったらPanasonicのSV-MP720が7.5kで売ってたんで買っちゃいました。
買ってから気付いたんだけど、再生時間は6時間しかないし・・・
MP3ファイルは本体から移動させられないし・・・
SU35よりかなり使いづらい・・・orz
0479名無しさん@3周年
垢版 |
2006/02/24(金) 23:03:52ID:IDKCtls6
USBで通電中に、再生できますか、iriver20Tはだめぽ
0482名無しさん@3周年
垢版 |
2006/02/26(日) 11:15:21ID:Jl8G3CPH
>>477
ふーん。そうなんだ。やっぱこれ壊れてもドラッグ&ドロップで移せるやつがいいなぁ
0483名無しさん@3周年
垢版 |
2006/02/26(日) 14:35:31ID:ecd5gmVS
ドラッグアンドドロップのほうが素人にも分かりやすい。
著作権が何たら、ユーティリティが何たら関係ないし、
好みのファイル・音楽管理ソフト使えるし。
0485名無しさん@3周年
垢版 |
2006/03/01(水) 14:30:03ID:EKDYUHvl
Rioのカーニバル開催中ですね。
ところで、SU35付属のネックレス型イヤホンが汚れてきた…
あれの音質、意外と良くて気に入ってるんだけど。同じ物売ってないかなぁ?
0488名無しさん@3周年
垢版 |
2006/03/19(日) 23:38:21ID:JgJPEM6X
>>348、354さん
今更ですみません。分解について詳しく教えてください。
バックライトが点灯せず、砂嵐になった為、分解しております。
液晶部の土台を持ち上げたら、一瞬なおったのですが、
もとにもどってしまいました。
液晶とバックライトを剥がすというのは、ガラス部分と土台を
分離させるということでしょうか?
どうも接触不良部分が探し出せません。
0490488
垢版 |
2006/03/20(月) 09:59:51ID:XfmAOCLY
了解です。
仕事から帰ったらUPさせていただきます。
0491488
垢版 |
2006/03/20(月) 22:27:47ID:2zTNfgin
アップしました。
ttp://www.imgup.org/iup179573.jpg.html
ttp://www.imgup.org/iup179576.jpg.html
0492名無しさん@3周年
垢版 |
2006/03/20(月) 22:47:07ID:+O6c4Ubr
http://www.imgup.org/iup179588.jpg.html

勝手に加工させてもらった上知識とか無いけど

俺はこの赤丸のとこの液晶の下の白い板(EL?)をぐりぐりやってたら一回ついたんで
そこに薄く切った消しゴム挟んだ

多分白丸のとこに繋がってるどっかが接触不良起こしてると思ったんだけど
下の土台からELが中々剥がれないから諦めた・・・
0493488
垢版 |
2006/03/21(火) 16:47:10ID:HwRNTtby
>492
ありがとうございます。うまく直りました〜。
直ったので蓋を閉めようとすると、また砂嵐の繰り返しだったので、
液晶とELを剥がし、試行錯誤していたらどうにか安定しました。
0494名無しさん@3周年
垢版 |
2006/04/02(日) 22:45:01ID:2gOXDpU8
su10が壊れてやってきました。
ひとまず分解したいと思っていますが、うp画像は既に404です。
分解するにはまずどの辺をこじ開けたらいいんですか??
0495494
垢版 |
2006/04/02(日) 22:50:32ID:2gOXDpU8
!力ずくでこじ開けられた!
0496494
垢版 |
2006/04/02(日) 23:17:11ID:2gOXDpU8
目視できる不良だったらいいなと思ってましたが、目視では異常なし。
購入から10ヶ月で勝手に電源が切れるという故障で新品交換、
その新品が3ヶ月で壊れました。
保証期間1ヶ月過ぎたため、一切のサポートはいたしませんとのこと。
なんというできの悪さ!
0497名無しさん@3周年
垢版 |
2006/04/03(月) 22:29:46ID:d1kyqf/z
新品交換したときに「3ヶ月以内に同じ症状が出たら再交換する」って紙入ってなかった?
0498名無しさん@3周年
垢版 |
2006/04/05(水) 11:18:26ID:eZHDJika
>>497
入っていたかも知れない…
正確に思い出してみれば3ヶ月と数日たっていたよ。
問い合わせたとき、そういう案内ももらえませんでしたけどね。
0504名無しさん@3周年
垢版 |
2006/05/18(木) 11:30:25ID:dhXaDOK1
すごいな
0505名無しさん@3周年
垢版 |
2006/05/26(金) 23:17:37ID:HtrvQsS2
友達から半故障のSU70もらったんだけど治らないかな?
イコライザ設定、FMラジオをいじろうとすると電源が落ちる
同じ症状の人いない?
0507名無しさん@3周年
垢版 |
2006/05/28(日) 16:20:23ID:CrD5wBnH
今さっき、su35がバックライトを点灯させた状態でスタート画面のまま固まってしまった
リセット押しても反応ないし、電池切れるまで待ったらいいのかな?
0508名無しさん@3周年
垢版 |
2006/05/28(日) 16:46:54ID:voffdVlD
【参考】内閣府男女共同参画局予算(本局のみで年間9兆9千億円!!!毎年増額/国家総予算82兆円中)

その実体は過激フェミ学者&団体員の巣窟。
既に国家・社会・生活の●ありとあらゆる面に●巨大かつキチガイじみた影響力を陰に陽に行使。
スーパー省庁として全ての官庁/審議会に過激メンバーが出向し、そこでも凶悪な害悪を撒き散らしています。
1997-99年にだまし討ち的に出来たばかりの局が(外野でわめいていたフェミ団体が権力中枢に殺到)、
財政が火の車にもかかわらず、毎年桁外れの●天文学的な●予算を浪費・支配。しかも他の予算が減額する中、毎年増額しています。
こいつらの力の前には、マスコミなど今や奴隷です。権限・利権を貪るため「男=悪・ダメ」の醜悪巧妙な洗脳&一般女の総フェミ化戦略。
以上が●日本最強力の権力&圧力団体●になったフェミニズムの実態です。
参画局は巨大審議会なので、外部から「女性問題の識者」の肩書きで、男性を憎悪するババアフェミ学者と団体員が
無限に入ってきてしまう構造がこの悲劇を招きました。
全自治体にも男女共同参画課を作らせ、別途莫大な額をキチガイ浪費。
最近では10兆円の利権がらみなのか、創価公明がフェミの主張を丸のみ腰巾着化しています。

皇室典範も従軍慰安婦も、最強勢力はこいつらです。
人権擁護法も法務省を完全制圧したフェミがまさに起草(+部落)。女に激甘の求刑・判決/天国のような女刑務所。
痴漢を出汁に首都圏に女車両を無理矢理導入。[男→女]の順が多い便所等の案内パネルを
ブチ壊して逆にする工事の指導が電鉄会社に来ており、補助金が際限なく出るとのこと。
海上自衛隊歌も女性差別とされ全歌詞変更。配偶者控除全廃もフェミの悲願。
各種重要試験・採用で女性優遇措置アファーマティブアクション(ex国家1種合格者が最終採用される率:女>>男子東大生)。
マスコミ指導・国民洗脳。真実は強姦は昭和40年の3分の1、殺人は昭和30年の3分の1です。騙されるな!!
権利は貪りつくし、義務は免れるという剥き出しの女権拡張主義フェミニズムが根元にあります。
「女男」という表記に徹する文科省検定教科書も既に複数本登場。○保存&コピペ希望○

苦情を是非お願いします!→http://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken.html
0509名無しさん@3周年
垢版 |
2006/06/21(水) 21:20:55ID:stTw8ctm
SU10使ってるんだけどWMPで転送したら聴けない曲が多々ある・・・
ドラッグ&ドロップだったらできるんだが・・・
0510名無しさん@3周年
垢版 |
2006/06/25(日) 18:32:54ID:z/r+6bH4
SU10トラブル多いみたいだけど
毎日持ち歩いてたまに地面に落としたりして
外見は塗装剥げたり傷だらけだけど一向に壊れないな
貧乏性なんで壊れないと買い換える気がしない
0511名無しさん@3周年
垢版 |
2006/06/26(月) 07:05:20ID:MeeJ9P+F
su10のランダムっておかしくない?

500曲合ったら消去法で一曲ずつ流してほしいんだけど、
実際にはこのうち多くて数10曲を回すだけだよね
何度回しても一定の曲しか回らない。
最新Ver 3.000.290ファームなんだけどなぁ。

あと、ランダム再生とランダムリピートの違いって何?
0516名無しさん@3周年
垢版 |
2006/07/03(月) 13:25:09ID:qJfNVBp/
SU10を使っているのですが、昨日から電源を入れても〔再フォーマットが必要です〕と表示されて勝手に電源が落ちます!パソコンでフォーマットしようとしてもエラーがでてフォーマットすら出来ません
ヤッパリ修理に出さなきゃダメかなぁ・・・因みに今年の1月にもバックライトが付かない件で修理に出しましたが2回目の修理でも受け付けてくれますか?
0519thrhtythth
垢版 |
2006/07/05(水) 21:27:09ID:r2Ezi+NR
♪サッチャンハネ、コウツウジコデ、ハネラレタ、ダカラ、カオガトレテ、
ドッカトオクヘ、トンデチャッタ♪悲しいね、さっちゃん♪
さっちゃんは即死で死んじゃったの。このレスを見た人は…
さっちゃんが0時に行ってあなたの首をかまで切り取っちゃうよ♪
いやなら、さっちゃんが行くまでに、9回違うスレにレスを送ってね♪
あ、さちゃんの顔は、こんな顔だから、
探してくれるのもイイよ♪オネガイネ…。http://www.operaou.com/image/cmail/rei0204.gif
これマジだよ!!信じなかった私の友達は首を狩られて死んじゃったし
0521名無しさん@3周年
垢版 |
2006/07/19(水) 00:04:51ID:ZUbYGemr
      /⌒ヽ
〜′ ̄ ̄( ^ω^)  おっおっおぇっ
  UU ̄U U!;:i;l 。゚・  
       ⊂;;'::.:.;::.⊃
名前:しゃんくん
性格:すぐにゲロを吐く
趣味:オナニー
えさ:飼い主
寿命:100秒
特徴:70秒ほどすると1〜1000匹子供を生む
0522名無しさん@3周年
垢版 |
2006/07/19(水) 00:05:43ID:ZUbYGemr
      /⌒ヽ
〜′ ̄ ̄( ^ω^)  おっおっおぇっ
  UU ̄U U!;:i;l 。゚・  
       ⊂;;'::.:.;::.⊃
名前:しゃんくん
性格:すぐにゲロを吐く
趣味:オナニー
えさ:飼い主
寿命:100秒
特徴:70秒ほどすると1〜1000匹子供を生む
0523名無しさん@3周年
垢版 |
2006/07/29(土) 20:19:11ID:bUPPxOeS
su10のELがつかなくなったが全く気にしていないオイラなのだが
こいつに付属のヘッドホンってどこ製なのだろう?
0524名無しさん@3周年
垢版 |
2006/08/03(木) 15:44:47ID:tpbWEtJc
すんごい初歩的な質問なんですが…パソコンでダウンロードしたmp3ファイルの曲をRioに取り込む方法を教えてくださぃm(_ _)m 説明書なくしちゃって…
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況