X



【ビデオはβ】デジ負け組集まれ!【ゲームはセガ】

0001名無しさん@3周年
垢版 |
2006/02/02(木) 04:51:17ID:VH/Oku3A
歴史は繰り返す。ビデオデッキ戦争でβを買った人は、かならず敗者側の商品をつかむ。
そう思うことってないか?漏れの場合、
ゲーム機:スーパーファミコンよりメガドライブ
パソコン:ウインドウズよりアップル
デジタル録音:MDよりDAT
山内一豊の真逆で、常に負け馬に乗り、散財を続けてきた。
喪まいらも、自分の負け戦ぶりを存分にぶちまけてくれ。
0002名無しさん@3周年
垢版 |
2006/02/02(木) 05:26:27ID:r8SY/+9V
2なら首吊ります
0003名無しさん@3周年
垢版 |
2006/02/02(木) 14:14:47ID:skbqN087
自分がいいと思って買ったものだから後悔はしないし
満足している、うまく使い倒せば次世代までもつ。
0005名無しさん@3周年
垢版 |
2006/02/05(日) 10:00:48ID:2tosFjZn
でも大局的に見ると、βやDATは業務機器では標準となったし今となっては
メガドラに優れたゲームは多かった気が。アップルも元気だしね。
MDはMP3に駆逐されつつあり、メガドラもスーファミもエミュに吸収され
アップルに至ってはインテル導入。全ては諸行無常だね。

でブルレイ買います。
0006 1
垢版 |
2006/02/06(月) 02:03:17ID:x0g21i1S
アッポーを使い倒したいと思っているので、ブルーレイ買うと思う。
マッキンテルは、誰か買ったらインプレしてほしい。
確かに、業界ではβカムとかまだ現役だね。負け組というのはある種、「違いの分かる男」なのである。
0007
垢版 |
2006/02/07(火) 05:05:30ID:Mp6l1eZD
age
てもよいか?
0008名無しさん@3周年
垢版 |
2006/02/11(土) 23:48:04ID:F0krCamp
マークV
メガドラ
サターン

ベータ
Hi8

PHS
H"

DCC

PIONEERの100連装CDコンポ(型番忘れた)

KD-501Z

Del-Sol

正直 負けてないと思っている
0009
垢版 |
2006/02/14(火) 22:28:10ID:leyQQsSv
>>8
明らかに負け組だね。けど、趣味がいいと思うな、漏れは。
特にHi8、Del-Solってとこ辺り。メガドラ、サターンも漏れとかぶってるし。
0010名無しさん@3周年
垢版 |
2006/02/14(火) 23:40:15ID:RYC9vnO4
Hi8のナニがわるいのかワカラン。その後にDV買うって程には使わなかっただけだろ?
メガドラはアーケードからの移植といえば、その代名詞だったし。
サターンは、特にパッドが神だろ。USBで復刻されたし現在進行形で神だ。

Del-Solが分かんなかったから調べたけど、もう時間だから行くわ。バイバイ!
0011名無しさん@3周年
垢版 |
2006/02/15(水) 00:56:44ID:hIGDDTyc
D-VHSの俺は負け組み
まあ、HD DVD vs BDの戦いを遠くから眺めてるよ
0012名無しさん@3周年
垢版 |
2006/02/15(水) 12:01:43ID:HqASWBNV
メガドラ メガーCD サターン ドリキャス
ずっとセガヲタしてます
0014
垢版 |
2006/02/16(木) 02:53:24ID:uAiGqGl8
漏れもゲームギア持ってる
つーか、ゲームギア用のテレビチューナー持ってる椰子っている?
今、アレをゲームギアに付けて電車乗ったら、逆に新製品持ってるみたいに見えるぞ(藁
0015名無しさん@3周年
垢版 |
2006/02/17(金) 10:28:18ID:MyNB+4rb
セガ大好きな俺には天国のようなスレだ。
サターンの復刻版パットは確かに神
0016名無しさん@3周年
垢版 |
2006/02/17(金) 20:03:09ID:FanEVtby
いい悪いっていうか勝ち負け
いいものが勝つとは限らない
0017名無しさん@3周年
垢版 |
2006/02/18(土) 00:39:15ID:lAvmYRwM
おおぅ
ともだちいぱぁーい

当然ですが
MEGACD 32xも持ってマスタ

0018
垢版 |
2006/02/18(土) 05:14:19ID:eYSXGPUs
ソニックがマリオを超えて世界一のゲームキャラクターになると信じてましたが何か?
MEGACDだとぅ? 今でも現役だよ、漏れんちでは
0019名無しさん@3周年
垢版 |
2006/02/19(日) 01:25:54ID:5mc8X2vg
ワンダーメガ持ってたよ、俺。ビクター製のメガドラとメガCD一体型のやつ。
7〜8万円したんだよな、確か。メガドラとメガCD別々に買うより高かった。
なんでそんなの買ったかと言うと、おまけディスクに収録されてるフリッキーで遊びたかったからw
0020名無しさん@3周年
垢版 |
2006/02/19(日) 16:20:13ID:A7HmnzbD
メガドラ、メガCD、それにメガLD一体型を持っている漏れは神か?
そもそも下界の諸君は、メガLDの存在を知っているか?
0021名無しさん@3周年
垢版 |
2006/02/20(月) 12:32:32ID:wL7ij1uD
>>20
俺はそれのPCエンジンのやつ持ってたよ。LDロムロム。
0022名無しさん@3周年
垢版 |
2006/02/20(月) 21:24:13ID:i9xx3sIv
>>20,21

初めて聞いたw
しかも 高そうだしw

寺ドライブ所持者と出会ったこと無いんだけど
天上界に住む貴方方なら持っていそうですね
0024名無しさん@3周年
垢版 |
2006/02/26(日) 08:23:50ID:t9Sr9JJ+
マークVを持ちながら、MDのカブトガニ所有。
ゲームギア、チューナー有で、東南アジアのバッタ物100in1の
ロードランナーで遊んだのはわたしです。
0025名無しさん@3周年
垢版 |
2006/02/26(日) 17:44:09ID:rUWifZA0
セガもいいけどPCエンジンも仲間に入れて下さい

小学生の時にPCエンジンコアグラフィックス2を買ってもらい
同年雑誌の懸賞でPCエンジンスーパーグラフィックスを手に入れ
2年後お年玉でSUPER CD-ROM2をゲット

10数年後当時憧れだったPCエンジンLTをヤフオクで落札
ついでにPCエンジンGT、PCエンジンDuoも落札
当時のゲーム機たちに囲まれて幸せに暮らしましたとさ
0026名無しさん@3周年
垢版 |
2006/02/26(日) 23:33:39ID:NBwJHVGF
やけにまとまりのいい連中だな
といいつつ
わしもカタログスペック穴のあくほど見比べた挙句に
誰も買わねぇもんに手だして後悔したことなんべんもある
考えれば考えるほどよからぬものに惹かれる傾向があるみたいだ
0027名無しさん@3周年
垢版 |
2006/02/27(月) 00:00:27ID:tzixj5vW
>26
26さんもコッチ側の人間なんですよ、愉快だ

PCエンジンといえば、大竹まことがCMに出てた、PCエンジン用の携帯ゲーム機あったよな?
あれがGTだったっけ。25さん、インプレ欲しかったりする
・・・といいつつ、ゲームギアとソフトセットをオークションに出そうかと思っている
欲しい椰子っている? 本体+ソフト(何本あるか不明)+ACアダプタなんだけど
3000円ぐらいスタートでどや?
002827
垢版 |
2006/03/09(木) 02:46:11ID:4HIC2PoC
レスもないまま出品したら、すぐに落札された。世の中にはマニアっているんやなあ。
漏れもマニアだがな。
0029名無しさん@3周年
垢版 |
2006/03/11(土) 13:01:55ID:Ij47JA5Y
pipinもってた俺がきました
0031名無しさん@3周年
垢版 |
2006/03/14(火) 16:17:40ID:Cf6LPOp1
>>23
そのソフトは出回っている数が多いし、移植もされたからそれほど需要がないのでは?
6000円は高すぎだと思う。
0032名無しさん@3周年
垢版 |
2006/03/16(木) 02:52:55ID:Swtb2bqK
FM TOWNS
3DO REAL
ピピンアットマーク
バーチャルボーイ
ワンダースワン(白黒)
以上全て発売日に勝っている場合、負け組認定は下りますか?
0034名無しさん@3周年
垢版 |
2006/03/26(日) 14:17:02ID:EGgr4oai
>>32
神降臨
0035名無しさん@3周年
垢版 |
2006/03/26(日) 18:05:01ID:yYjiePBK
ビデオはβではなく8mmでした
負け組みではありませんありませんありませんきっと
0036名無しさん@3周年
垢版 |
2006/04/02(日) 21:47:38ID:AfXGOrgt
>35
8ミリは負けだよ、完敗。Hi8の画質に喜んでたりした日にゃ、ノックアウト負け


って、オレのこと?w
0037名無しさん@3周年
垢版 |
2006/04/14(金) 14:39:49ID:o2LrmzoO
>>20
うちにはAIWAのMDラジカセがある、もちろんNOMADもある
お寺ドライブは2台ある    orz
0038名無しさん@3周年
垢版 |
2006/04/26(水) 00:46:21ID:3xNXYss+
やはりサクラ大戦はセガハードでなければ
セガハードの復活を望む
0041名無しさん@3周年
垢版 |
2006/05/14(日) 18:58:03ID:lbfuOKIP
アタリのLINX持ってる俺は・・・・・

あぁそーだよ、負け組だよ、、、とほほほほほ
0042名無しさん@3周年
垢版 |
2006/05/25(木) 04:59:59ID:aK4Rt9pa
ゲームギアとメガDをつい最近ヤフオクで売り抜きました
その資金でDSライトを買おうと思っていますが、漏れはこれから勝ち組になれるのでしょうか
いや、ぜひ勝ち組にならせてください、今度こそ!
0043名無しさん@3周年
垢版 |
2006/06/09(金) 01:27:56ID:G0paXrAi
みなさん書き込んだ最終行に
ブルーレイとHD DVDどっち買う?か書いてくださいませ。
>>4>>6みたいに。
傾向でるんかな。
0044名無しさん@3周年
垢版 |
2006/06/09(金) 06:01:06ID:HbC8b6iW
ブルーレイと心中の予定。
ってか、漏れは何度も心中してるんだけど、まだ生きてるんだなw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況