X



振動式、ライト目覚まし【音以外】
0118名無しさん@3周年
垢版 |
2013/01/27(日) 23:36:25.29ID:VaObd7Gs
扇風機のファンに鞭を取りつけて時間になったら回転して叩かれたり
水槽用のポンプを仕掛けておいて水が飛び出たり
うーむ、もっとスマートなやり方はないものか・・・
0119真希波・マリ・イラストリアス ◆.H78DMARI.
垢版 |
2013/06/01(土) 16:11:56.28ID:RN3dpKXN
渚カヲル
「このボタンは何?押してみようか。」

ビィイイイ〜〜〜〜っ!!←旧NERVの使徒襲来警報用のサイレンの大口径スピーカーから出るブザーの音。

真希波・マリ・イラストリアス
「ひゃぁーっ!!本当にびっくらこいたにゃ〜。これでは死んでいても目が醒めるぞ!
旧NERVの使徒襲来警報用のサイレンのスピーカーでブザー音を鳴らすようにしたのはちょっとな。」
0120名無しさん@3周年
垢版 |
2013/08/18(日) NY:AN:NY.ANID:ahW901Kb
brightlight社のカタログからokiroことper3が消えてる
売れてないんじゃないのか

ところで、日本での販売元ムーンムーン株式会社って、こういう事している会社の関連って知ってた?
http://www.1valuestock.net/partner/
0122名無しさん@3周年
垢版 |
2013/08/24(土) NY:AN:NY.ANID:6aRspISd
OKIROってさ、セロトニンが増えて安眠できますって謳ってるけど、思いっきり薬事法に接触してね?
0123名無しさん@3周年
垢版 |
2013/08/25(日) NY:AN:NY.ANID:0xlJQ/gM
AUTO
0124名無しさん@3周年
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:6PvQx2Yc
前に楽天で見た時は何店かで取り扱っていたけど、今見るとムーンムーンだけになってた。よっぽど売れてないんだな・・・
0126名無しさん@3周年
垢版 |
2013/09/29(日) 21:02:05.99ID:jlKAelvk
天誅
0127名無しさん@3周年
垢版 |
2013/10/01(火) 10:39:42.83ID:dXMoLMHV
>>117
バイブ突っ込んでおいて、タイマーで起きたい時間に起動するようにすればどうかな?
0128名無しさん@3周年
垢版 |
2013/10/06(日) 03:41:55.55ID:NEUvEkGo
付けっぱなしでも近所迷惑にならなくて
しかも起きやすいヤツないかな
0129名無しさん@3周年
垢版 |
2013/10/07(月) 17:01:24.81ID:ec2i0lvU
PhilipsのWake-Up Light HF3520 ってどうなんだろう?
スタンドタイプのASSAが壊れたから、これを買うかOKIRO買うか迷ってるんだが。
0130ギンコ ◆BonGinkoCc
垢版 |
2013/12/15(日) 09:59:42.47ID:bvjYrjUU
健聴者でも、騒がしい場所で時間をお知らせするのには振動式時計は便利です。

また、電車の運転士が休養する乗務員休養室のベルは振動式が使われます。
設定時間になると、バイブレーションとともに、ベッドがグリっとせり上がり、当該運転士を起こすのです。
0131名無しさん@3周年
垢版 |
2014/05/02(金) 22:40:26.74ID:JOIZn5Ur
専用スレあったのか

先月尼でWake-up Light買ったので書いておく
因みにこんな感じで頭上に設置
http://i.imgur.com/GAwZvWe.jpg

>>129
同じくOKROと悩んで自分はデザイン性でこちらを選んだ


機能とレビュー

基本機能はOKIROと多分大差ないがこちらは色合いが優しい
微妙にデカく場所を取るためOKIROに比べるとやや設置が難しい
光量、音量ともに20段階調節
最大光量は直視できない程ではないがかなり眩しい
就寝前の間接照明として役立つ
設定可能なアラームスケジュールは2つ
設定時刻になるとじわじわ明るくなってくる(どの位時間をかけるか設定可能)
アラーム音は環境音系5種とFMラジオ
よくあるデジタル系な音源は無い
FMラジオ機能が付属しているが海外仕様(87.5MHz〜108MHz。一部地域では使える)

自分には合っていると思うがこれだけだとやや厳しい日もあるためsleepsycleも併用中
睡眠深度の浅い時間を見つけ出すのが一番手っ取り早い
0132名無しさん@3周年
垢版 |
2014/05/03(土) 19:10:24.64ID:c1qXtzL9
どーでもいい蛇足だが
ラジオ機能弄ってたら107.7MHzで野球中継らしき音声が聞こえてきた
アナログ時代は1ch〜3chのテレビ音声がFMラジオで聴けたらしいが…
今は地デジ時代ですよね?
0134ギンコ ◆BonGinkoCc
垢版 |
2014/07/07(月) 08:22:22.42ID:UHc5UxBM
>>132
これは明らかにイメージ混信のようだね。
パナソニックのラジオでよく見られる症状。

うちの地域では、100MHzの帯域でNACK5、NHK-FMがイメージ混信で聞こえる。
0135名無しさん@3周年
垢版 |
2014/09/29(月) 14:06:49.27ID:N5ebd8MF
2ちゃんにこんなスレがあるなんて…

振動式目覚まし時計を探してます。
今まではスマフォを使ってましたが、こないだ突然の不具合で動かなくなり
目覚ましは置時計をと感じました。
子供と一緒に寝ているので、バイブだけで起きたい、という希望があります。
最近、シチズンの振動式を買ったのですが
どうも振動がスマフォより弱めで、あと
パターンバイブで起きてきたせいか、ずっと振動しっぱなしのバイブだとどうも寝起きが悪い感じで。

・置時計。
・振動だけ(音鳴らない)モードがあること
・パターンバイブがある。
・価格は一万以内で。
以上の条件を満たした目覚まし時計はありますでしょうか?
知っていたら教えて下さい。よろしくお願いいたします。
0136名無しさん@3周年
垢版 |
2015/03/07(土) 21:19:51.54ID:0Xy3RCJs
ライト + タイマースイッチ
で、照明目覚まし作れるね。
良いタイマースイッチある?
0137名無しさん@3周年
垢版 |
2015/03/08(日) 21:22:32.37ID:knGRrFqP
目覚ましかけると目覚ましにしてる音が嫌いになってくるのが嫌なのと、前からライト目覚ましが欲しくてこのスレに辿り着いた

生活習慣を変えなきゃいけないからライト目覚ましが本格的に必要だなーと思ってるんだけど、改めて尼で探すとPhilipsとOKIROが目に入った
更に調べようとOKIROのHPを探して見てみたら怪しさ全開で、>>131も見てPhilipsにしようと思ったよ…
今どきあんなに怪しさ全開なHPってあるんだな…
0140名無しさん@3周年
垢版 |
2015/12/23(水) 11:39:47.90ID:r43sKjej
自作の光目覚ましの情報はここでは駄目なの?
誰も書いてないから、聞けそうもないけど
0141名無しさん@3周年
垢版 |
2015/12/23(水) 13:04:29.38ID:r43sKjej
パナソニック LEDシーリングライトHH-LC541Aが13824円に下がってるので、
こっちの方がいいかも知れんが、更に明るいものに代えられるのかな?
どういうもので幾らするか分からんけど
0142人間様
垢版 |
2016/01/04(月) 09:39:35.93ID:ZfsNtsIa
ありがとうส้้้้้้้้้้้้้้้
0144名無しさん@3周年
垢版 |
2016/09/05(月) 00:32:27.99ID:SL0JmUx8
デジタルタイマーとライト組み合わす位さ
0146名無しさん@3周年
垢版 |
2016/09/30(金) 18:24:42.62ID:cWMIYhJv
パナソニックがアラーム付き光目覚まし付き室内灯作ってるな
これ決定打じゃないですかー
0148名無しさん@3周年
垢版 |
2016/12/27(火) 21:35:22.80ID:y6gnPWQ2
ビッグタイム買った。これは無意識で切らない限り寝坊することはないわ
0149名無しさん@3周年
垢版 |
2017/01/13(金) 23:55:06.30ID:2wus2Vr7
inti square気になったんだけど
まともな口コミは無いし
公式HPは情報教材っぽいし
アマゾンでも取り扱ってないし
アマゾンの先代評判は悪いし
返金条件が複雑&表記小さいし
スレもお察しだし

やっぱクソ製品?
0151名無しさん@3周年
垢版 |
2017/01/14(土) 00:17:16.78ID:+f1+Ebpg
日本へ発送できるアマゾングローバルで60ドル未満で売ってた
http://a.co/9do9n6h

評価も沢山あってphlipsとの比較動画まであった
2ヶ月で壊れただ金無駄にしただ評判がちらほらあるけど、7000円くらいならお試しに買っても良いかも
0152名無しさん@3周年
垢版 |
2017/01/14(土) 13:11:13.43ID:ia1x/GHo
>>151
AmazonでVansky Wake Up Light買って全然起きれてないんだけど、このSun Blissならもっと効果あるのか?
0156名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/10(水) 10:14:45.28ID:Sc0y72ab
ライト式ってどうなの?起きれる?
電気つけたままでも寝れる俺にはムリかの
0157名無しさん@3周年
垢版 |
2017/08/17(木) 10:35:08.77ID:qQb3xa79
商品が画像的に告示しすぎてて...
しかも、sun blissの販売会社のサイト見ると
distributer(販売代理店?)に申し込めるフォームあるし。
0158名無しさん@3周年
垢版 |
2017/09/09(土) 22:36:00.66ID:3nnUetJ6
>>156
買い替えで使わなくなった携帯2台でいける
睡眠6時間なら20分おきに5時間鳴り続けるよう設定
5分バイブ+音の出る携帯がいい

心配なら横になって15分後に鳴り始めるようセット
耳元でバイブ+音が鳴りながらの睡眠に入るわけだが
最初は備えをして憂いなしの安心感でぐっすり寝むれる

ただ起床時間6時間前から目覚ましが鳴り続けるよう設定して
寝坊したことあるから自信ないなら頬っぺた左右に
6時間前設定がおすすめ。顔に振動くれば起きれる
0159名無しさん@3周年
垢版 |
2017/09/10(日) 05:22:55.11ID:prlbIP4v
未だに白熱電球式のASSAを愛用していて気に入っているけど、
目覚ましのビープ音が消せないのがあれなんだよな

確実な目覚ましを優先して、光だけを選ぶのはできないってこと
なんだろうけど、他のラジオによる目覚まし、休日の確実じゃなくても
光だけで起きる状態というのも選びたいので、光だけ徐々に明るくなる
のが選べる目覚ましがあったら教えて欲しい
0160名無しさん@3周年
垢版 |
2017/09/22(金) 15:59:51.58ID:jchEaSkX
そういえば、某有名Youtuberが腕時計型の超強力電気ショック型の腕時計を試した動画が以前あったな・・・
ヤバい電気ショックらしいやつ。
0161名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/12(火) 08:48:54.62ID:Z9MZOfp3
夜間工事用のLED投光器が余ったので、上半身目掛けて強力な光を
照射するようにセットして、ONOFのタイマーつけて使ってる
アラームは別に要るけど、マジで超快適に起きられるようになったわ
市販の光目覚ましは光量足りてない上に照射範囲が狭すぎて駄目なんじゃね?
0162リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2017/12/16(土) 07:45:59.65ID:QKHPvMGl
こんな目覚まし時計

試練の祠における謎解きをしないとブザーが止まらない。
0163名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/05(金) 20:13:42.55ID:nHEsz0r6
デジタルモノ好きな人におすすめの儲かる情報

グーグル検索⇒『立木のボボトイテテレ』

DJOHH
0164名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/12(金) 12:49:27.78ID:TT4jnAoS
>>155
Web見る感じ、moonmoonもnature brightも
開発までしているというより商社っぽい。

照度だけ別仕様でカスタムされてるのか、
単純に測定方法の違いなのかはわからないね。
さすがに両方持ってる人はいないだろうしな。
0166名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/20(土) 11:16:29.55ID:3cvm7crW
sunblissを1万ぐらいで買ってみたけど、悪くないね。

inti square の仕様がどうなのかは分からないけど、
個人的にはsunblissで充分だった。
0167名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/30(火) 09:59:19.05ID:nyRMxbBJ
inti4 買ってみた
単体じゃ起きられないことも多いけど寝起きが良くはなるね
アプリの使い勝手はいまひとつ
曜日設定とか出来るようにしてほしいな
0168名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/19(月) 18:58:24.91ID:JhqRHIQH
inti公式サイトがうさんくさいし検索してもアフィブログだらけでびっくりする
0169名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/22(木) 22:37:57.46ID:8HAqCmUw
あれに3万出してスマホで操作するなら、
Philips Hueの白色セットとかで代用しても良い気がするな。
コンパクトなのはいいけど、さすがに高いと思う。
0170名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/25(日) 01:07:15.54ID:V5U2In0D
167だけど、たしかにステマすごい
inti4は壁掛けとか角度調整が細かくて高照度を浴びられるのがメリットだな
ただし、一か月もしないうちに角度調整のヒンジが緩くなってきた…
まだ改良の余地あるから、高い買い物だった
0172名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/10(土) 07:29:54.04ID:8zjKb3Ij
>>171
公式でも売り切れだし、もう生産終了かも。
次期モデル開発してるかどうかが問題だな。
0174名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/15(木) 22:24:14.64ID:oH9JrhYZ
>>173
一応カナダアマゾンでは残ってるけど、海外発送不可らしい
代行業者使うのもリスクあるしなあ
かといって楽天あたりの輸入業者は割高だし
0175名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/20(火) 09:13:29.02ID:u4R5r9Ld
intiが胡散臭いというか、光目覚めし全般うさんくさいのが多い‥
音は鳴らなくていいから、指定時間から少しずつ照度が上がっていく安い照明ないかなあ
0176名無しさん@3周年
垢版 |
2018/05/13(日) 14:16:24.58ID:gDbA1tF1
最近、強い興味を持っていろいろと探しているがググるとinti4推しばかりだな
私も信用していないので2万円以上は無視をしているよ

現実的なところだとフィリップスの1万円になるんだろうけれど、もう少し安いのが欲しいねえ
intiを勧めるサイトでは「アマゾンの3千〜8千の中華系は全てゴミだから絶対に買うな」とあるが、
それもどこまで本当かはわからないしな
ただまあ、商品説明にルクスもルーメンも明記しないところを見ると価格なりなんだろうね
3千円前後で確認できるものだと100ルーメンで、朝日には当然全然届かないようだね
とはいえ、アマゾンの3千円のも買ってみようと考えている
安物買いの銭失いというよりは今年に入ってからの3千円のは一応改良しているみたいだし
0177名無しさん@3周年
垢版 |
2018/06/26(火) 00:31:31.61ID:XgKDUoVK
inti4推しって全部アフィブログでしょ
まともなレビュー見たことない
0178名無しさん@3周年
垢版 |
2018/06/26(火) 00:55:44.08ID:ZBblugvP
ですねえ
口コミ関係ではintiなんて見ませんし
広告ありきですねえ
0179名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/06(金) 10:40:08.15ID:Y7uSl7mO
友達から教えてもらった確実稼げるガイダンス
一応書いておきます
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

MII
0180名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/23(月) 23:38:20.59ID:twPT6YYH
僕の知り合いの知り合いができた簡単確実稼げる秘密の方法
知りたい方だけみるといいかもしれません
2chまとめで副業できる方法とは?さりげなく検索しちゃおう『立木のボボトイテテレ』

7PD
0182名無しさん@3周年
垢版 |
2018/11/23(金) 21:32:56.03ID:3//uFj3W
>>173
後継モデルがいつの間にか発売されてた
何が違うのかよくわからないけど。
0189名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/04(月) 13:39:45.86ID:N+cpvgyw
光目覚ましは頭の真上に設置しないと意味ないとおもう
0190名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/04(月) 18:48:21.94ID:dT/R59/7
2、3千円で買った中華の2ワット200ルーメンのもなんだかんだで実用しているから、
この手のものは明るさよりも置き場所が大切なのかもしれないね
0191名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/04(月) 20:19:18.92ID:+5nLU3l4
2ワット200ルーメンのなによ?目覚まし?投光器?ブライトライト?
目覚ましならじわじわ上がるタイプ?一気にマックスタイプ?
0193名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/06(水) 18:43:51.23ID:Jh3743Ww
アマゾンのYABAEの会社説明おもろいな

YABAEメーカー直営店をを選択なら、「やばい(/TДT)/」 から「やべえヾ(o◕∀◕)ノ」になる!

ブランド物語
YABAE――温度感を届けることによって、普段生活する中で日常的に使う物、生活雑貨から照明器具、
衣類スチーマーなど最も身近な生活家電と革新的技術を融合させ、暮らしに豊かさをあたえます。
0194名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/07(木) 14:15:38.46ID:P2Jnfr3V
アマゾンで投光器調べてみたが二千円台の50Wだと真夏の太陽並の明るさみたいだな
千円台の10Wでも一般家庭のリビングよりも明るいとか
0197名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/10(日) 21:23:30.91ID:T02RPmGj
他のレビュー見ると光だけ(音なし)でも目覚めるって人いるんだよね
耐性っていうか敏感さが違うのかね。音でもそうか
0199名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/11(月) 11:01:25.17ID:3rq6flSo
怪しいブログで光量が十分と書かれてるinti4も尼レビュー見ると「光だけじゃ起きれない」ってあるな
というか42%が☆1ってYABAEよりやべえ
0200名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/11(月) 20:18:18.62ID:iC8cySI6
ベッドの横の机に光目覚まし置いて使ってみてるけど寝返りうったりして横向きになったりするとまるで効果が無いから
どうにかしてベッドの上に設置しないと安定しないと思った
0201名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/11(月) 20:32:41.90ID:3rq6flSo
・寝返りをうたない(上を向いている)と横にあっても起きられるのか
・光だけで起きられるのか
・メーカーと機種はなにか
を書いてくれると助かる
0202名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/12(火) 06:15:26.63ID:ZRtg06i/
ヤベーの丸いやつ類似品がアマゾンにいろいろ出てる
フィリップスのは似てるけど厚みが全然違うのでそっちのパクリじゃない模様
HOKEKI 3680円 ヤベーより300円安くて更に200円オフクーポンあり 大きさ一緒だが200g重い?
https://www.amazon.co.jp/dp/B07MW7K3MK/
Heimvision 4599円 inti4と同じくスマホと連携できるタイプ
https://www.amazon.co.jp/dp/B07MZ2W57T/
0204名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/13(水) 17:17:48.45ID:mQ1WjEpl
>>194
100W白熱電球相当のアイリスオーヤマLED(13.8W)使ってるけど直視できないほどまぶしいよ
投光器なら10Wで充分目覚めるだろうさ。50Wとか発熱が怖い
0205名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/14(木) 06:07:02.08ID:VlKN1/Nm
YABAEMY09まだ二日目だが問題ない
というか三十分前から徐々に明るくするモードにしてたら
初日はその三十分前の赤い暗いライトに気づいて起きてしまった
二日目はもっと寝ていたいと二十分前スタートに変えたら五分前に起きた
白い光になっていた。ちなみに光は赤、橙、黄、白とそれぞれ五段階で明るくなる
枕の横に置いて使ってるが反対側向いていても起きられた
コツは時計、枕、壁とすること。これだと壁からの反射で起きる
FMのニュースがセット時間に流れる設定にしているが
今のところ時間前に起きてしまっているので効果はわからない
部屋の電気より暗いが起きるには充分。ただ予備の目覚ましはあった方がいい
0206名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/15(金) 05:52:53.93ID:jR0HXf1c
>>199
inti4のレビューで本当に怖いのは☆5付けてるやつが単発ばっかというとこ
0207名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/26(火) 17:34:51.92ID:OdkfbPly
インティ竹田が「音で起きるのは敵に襲われて起きるのと一緒で脳の一部しか目覚めない
から目覚めが悪い」と言ってるけど強烈な光で起こされるのも同じなのではないかと
いかにノンレム睡眠中に起きないようにするかが大切なのではなかろうか
0208名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/28(木) 20:53:50.77ID:DCo42sqO
Zerodisの振動目覚まし買ってみた
単4二本で動くキッチンタイマーサイズの目覚ましだけど
ちゃんと起きられる。枕の下、頭の真下だと違和感あるので枕のはしに置いてるけど
それでも振動を感じて起きる
0211名無しさん@3周年
垢版 |
2019/04/04(木) 13:37:03.74ID:pO+mK2jX
>>209
99時間まで測れてアラーム音が1秒だけ鳴るT186ってキッチンタイマーを目覚ましの20分前にセットしてみた
初日、2日目はタイマーの音に気づかなかったが3日目はタイマーで起きれた
いつもより20分早く起きたのに頭がすっきりしてる感じ
0213名無しさん@3周年
垢版 |
2019/04/13(土) 20:26:11.19ID:zmEcmvB7
https://www.amazon.co.jp/gp/customer-reviews/R3GSP180YQI28B/ref=cm_cr_getr_d_rvw_ttl?ie=UTF8&;ASIN=B07GPCP9HK
インティ4の操作方法すげーな。同じボタンを「3秒押すと目覚ましオンオフ、4秒押すと目覚まし時刻設定」って日本メーカーが
仕様考えたとは思えないクソさ。
このボタンを1秒だけ押すとどうなるのか?5秒以上押すとどうなるのか気になって眠れない
0217名無しさん@3周年
垢版 |
2019/04/22(月) 15:06:08.28ID:s24Yw+dK
inti4の商品紹介にマツコが絶賛って書いてあるが
番組では「ふーん」くらいしか言ってなかったぞ
最終的にinti社長がDJ時代の仲間と作った音声の目覚ましを
マツコに贈って終わってたし
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況