X



【ウィキ】 WikiReader 【オフライン】
0094名無しさん@3周年
垢版 |
2010/11/16(火) 22:31:17ID:cUmi4z3U
俺もアップデートしてみた
めちゃくちゃ時間かかると思ったら6GB以上もDLしてるなぁ
これ差分データ形式だったらいいのに・・・

内容は11月頭になってました
0095名無しさん@3周年
垢版 |
2010/11/29(月) 19:30:20ID:9OzW5yQP
過疎age
0096名無しさん@3周年
垢版 |
2010/12/07(火) 08:17:18ID:nf7H8Ssb
既出かも知れないが…
search + Power でForth programsってのが出てきて、機能テストが色々出来る。
history + Power で電卓モード(でも配列が123が最上列になっている)
random + Power でもsearchと同じ反応になる。
どれか2キー or 全キー + Power でコントラスト調整モード

ちなみに電卓には禁則処理を入れてないらしく、ゼロでの割り算をした後も
計算が続けられたりする。実用上(?)は問題ないと思うけどね。
0098名無しさん@3周年
垢版 |
2011/01/07(金) 04:45:27ID:nIqBrL+/
購入後初の電池切れ。警告もなくいきなりフッと消えて、立ち上がらない。
焦ったのなんのって、電池切れ警告の表示ぐらいあっても良いんじゃ
ねぇかと思ったり、そう言えば電源モニタ的な表示もなかった事に気付いた。

っちゅーか、電池切れでダウンしたら、次の起動(電源スイッチ)で
"low battery"
って2〜3秒の表示とか出来ないもんなのかと考えるのは、少数派か…orz
0099名無しさん@3周年
垢版 |
2011/01/07(金) 21:45:36ID:8BVkZ0ly
randomボタン押しながら起動すると
ディレクトリみたいなのが表示されるので
その中からGPIOTESTをタッチして選べば
一応batteryの電圧が表示されるね
0100名無しさん@3周年
垢版 |
2011/01/11(火) 17:02:29ID:7yhma3jl
5000円切ったら買おうと思う
0101名無しさん@3周年
垢版 |
2011/01/14(金) 16:14:54ID:dFieisCE
この製品売れてるの?
iPodTouchでアプリ入れたほうがカラーだし便利な気が。
1万円だとちょっと買う気にならない
0102名無しさん@3周年
垢版 |
2011/01/17(月) 16:47:32ID:B/fXqnv5
保守
0103名無しさん@3周年
垢版 |
2011/01/17(月) 20:30:11ID:ruLH+fb1
>101
あんまり売れてないだろうん。
個人的には飲み会とかのくだらない雑談の席に持っていくのは重宝してる。
スマートフォンなんかにも同様のアプリは入れられるだろうけど、人に貸して
勝手にいじられれるのは抵抗あるけど、こっちなら気にならない。
0104名無しさん@3周年
垢版 |
2011/01/18(火) 17:09:23ID:ckaRhsvD
やっぱ1万円はちょっと高いな。5〜6千円なら買ってもいいや
0105名無しさん@3周年
垢版 |
2011/01/19(水) 20:29:49ID:EWZIMlT5
「イタリア」の記事を読みつつスクロールしていたら、
The article no loded〜〜〜
とかから始まる英文が出てきて???と思ったけど、
スクロールしたらまた「イタリア」の記事が読めた。
読み込みエラー?なんだったんだ?
0106名無しさん@3周年
垢版 |
2011/02/04(金) 11:57:40ID:4wRK3mgW
ファームウェアってないの?
0107名無しさん@3周年
垢版 |
2011/02/26(土) 22:10:34.57ID:B0nxPCkp
全然売れてないのに価格が下がらないとか終わってるなww
0109名無しさん@3周年
垢版 |
2011/03/01(火) 11:32:27.78ID:R8IEYhQp
アップデートに専用のツール必要なのはよくないよ。zipで配る方法に戻すべきだ。
更新も遅い。2010年秋番からもう4ヶ月以上停滞してるじゃないか。
0110名無しさん@3周年
垢版 |
2011/03/01(火) 20:18:11.13ID:G/7pI88A
俺も当初の本家みたいなZip形式の方がいいけど
パソコン使えない人にはダウンロードからインストールまで
ツールでやってくれる方が嬉しいのかもね
あとサポートする人
0111名無しさん@3周年
垢版 |
2011/03/06(日) 13:51:13.28ID:vvVwS1Eh
Spring2011はまだか
0112名無しさん@3周年
垢版 |
2011/03/14(月) 22:22:05.02ID:Pb+XM6c+
今日、何気なくWikiReaderUpdate起動したらUpdateきてた
English / Wiktionary / 20110205 259MB
English / Wikipedia / 20110115 4.66GB
English / Wikiquote / 20110130 54MB
English / Wikitravel / 20110116 57.5MB
日本語 / Wikipedia / 20110129 1.49GB
韓国語 / Wikipedia / 20110201 184MB
0114名無しさん@3周年
垢版 |
2011/03/16(水) 08:14:51.32ID:JS90DWQb
>>112の通り、更新してみたが、おかしい。
「いしはら」でsearch→記事が見つかりません
「せんだい」でsearch→記事が見つかりません

検索がうまく機能しないようだ。
Baseファイルが更新されてないせいか?
Bluedotでも、http://dev.thewikireader.com/language-packs/ ;でも更新の告知がないので、
正式リリース告知があるまでアップデートはしない方がいいかもしれない。
0115名無しさん@3周年
垢版 |
2011/03/16(水) 11:13:52.79ID:mJbuui6Q
検索条件ファイルwiki.fndからwiki4.fndまでがうまく機能してないようだ。
wiki0.datなどのデータファイルとwiki.fndの更新日時が合致していないとダメなのかもしれない。
それぞれ2月23日だったり3月4日だったりバラバラ。
0116名無しさん@3周年
垢版 |
2011/03/18(金) 12:08:42.22ID:/e8a8WNg
>>112を問題なく使えてる人いないの?
0117名無しさん@3周年
垢版 |
2011/03/18(金) 14:24:52.35ID:q6vi6AMB


東電は停電する必要が無いのに危機を煽り停電させています!!


みなさん電凸して停電詐欺をストップさせよう!!!!


■(ストップ)東京電力に電凸するスレ(停電詐欺)■
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/atom/1300419293/

お願いします時間のある方は電凸して下さい


停電する必要がないんですお願いします


意味の無い停電で日本経済に悪影響を与えています
0118112
垢版 |
2011/03/24(木) 23:16:41.88ID:uDPeP8Np
>>116
今のところ、問題無く使えてます・・・
>>114さんのような症状も起こりません。

さっきWikiReaderUpdate起動したら新たに以下のUpdateがきてました
all / base / 20110304 12.2MB
中文 / Wikipedia / 20110206 446GB

今日は時間が無いので週末にでもダウンロードしてみます。
ダウンロードには数時間かかるので計画停電対象地域の方は注意が必要ですね。

公式サイトでは まだ2010年秋のデータが最新のようです。
不安な方は正式リリースをお待ちください。
0119114
垢版 |
2011/03/25(金) 12:35:10.82ID:yONAEXrU
>>118
Baseファイル更新したら問題なくなって、きちんと検索できた。
しかし、起動が少し遅くなったのと、電源切る際に画面全体が上下に震動するようなバグ画面になる時がある。
0120名無しさん@3周年
垢版 |
2011/03/25(金) 18:45:52.12ID:kpnWJrD3
>>119
画面がぶれる現象は前回の更新から出てるなあ
電源ボタンを短く押すとほぼ現象が出るけど
そのまま長押しすると電源は切れます
0121112
垢版 |
2011/03/26(土) 08:38:29.68ID:IgGWPWPH
Update完了しました
baseのみダウンロードしたかったけど
中文キャンセルできず時間がかかってしまいました
(ちなみに韓国語はキャンセルできた)
更新後は 起動が前よりも早くなった感じです
>>119>>120のような画面ぶれ現象もまだ遭遇してません
0122名無しさん@3周年
垢版 |
2011/03/30(水) 14:26:47.45ID:C9LeL05O
>>121
Cドライブにwikireaderというフォルダが生成されて、その中にbase-20110304というトレンとファイルがあるから
そのトレントファイルでbaseのみ落とすことが可能。日本語版とbaseだけ落とせば時間の短縮になる。
トレントからのダウンロードは
http://portableapps.com/apps/internet/utorrent_portable
あたりを使うと便利。
0123名無しさん@3周年
垢版 |
2011/04/18(月) 14:12:03.46ID:JTM0Wczi
公式に2011年春版来てるよ
0126名無しさん@3周年
垢版 |
2011/07/23(土) 12:32:55.33ID:WCTGhno6
2011年夏版 Summer2011 はいつアップデートされるの?
というか いつまでサポート続くの?
0127素人
垢版 |
2011/08/19(金) 05:44:37.72ID:cz74VXot
初歩的な質問かもしれないが、公式サイトに載ってないので質問

1:画像は見られるの?リンク押すと表示って感じ?白黒なのか?
2:wikitionaryとか入れれるんだよね? 32gb使う予定
3:高校生なんだが、これだけで全て賄えるかな? 
4:SHARPのBrainでもwikipediaを画像付きで入れれるが、
  コンパクトさ以外に、wikireaderの優っている点ある?
 

現在6年程前のsiiの高校生モデル使ってる
コンパクト、5教科全部載ってるが、容量に少し不満
世俗的な内容の少なさ以外は不満なしで、でかすぎな最新機よりも好き

ぜひ教えてほしいです。お願いします。
0128素人
垢版 |
2011/08/19(金) 05:48:50.27ID:cz74VXot
すいません。wikitionaryは入れれるんですね
古語とかってwikipediaでもwikitionaryでも調べられませんよね。
古語も調べたい場合、wikireaderだけでは足りないってことなんですか?
0129名無しさん@3周年
垢版 |
2011/08/19(金) 10:10:41.96ID:oRRHv/G5
>>127
1:基本的に画像は無し、液晶で2階調白黒表示
数式や化学式で特殊記号使って表示できるものは出るけど
全ての項目について出るかは不明

2:内蔵メモリーは付属の8GBマイクロSD
UPDATEは公式アプリからなので内容を入れ替えるとか容量を大きくするとか
多分不可だと思う
0130名無しさん@3周年
垢版 |
2011/08/19(金) 10:18:04.12ID:oRRHv/G5
3:あくまでもwikipediaなので内容の信憑性については個人の判断
どっちかって言うと辞書にのってない「趣味的な内容」に関しては充実度高いかも

4:小さい、軽い、電池の持ちがいい、静電式タッチパネル
むしろ世俗的な内容のほうが充実してる

個人的な評価としてはお勉強に使うよりは
手元に置いといてパッと気軽に眺めるって使い方がいいと思う
あくまでwikipediaですからw
0131素人
垢版 |
2011/08/19(金) 11:46:04.02ID:cz74VXot
>>130 さっそくのレスありがとうございます。

なるほどやっぱりコレは娯楽的要素のほうが大きいんですねw
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%89%B9%E5%88%A5:Random
↑でwikipediaをランダム表示できるんですけど、画像ある記事って
もともと少ないから、切り捨てられたんでしょうね

wikipediaで調べたいときは先生に見つかないように、携帯を....
もしくは、普通におもちゃとして買いつつ.....
ローテクな割にボッテル気がして、購買意欲が削られてしまうw

授業中にアホなことする奴がいなければ、学校内でも携帯使用可なんだろうな
かく言う私も、携帯解禁になったら遊んでしまうんだろうけどなぁ
0132素人
垢版 |
2011/08/19(金) 11:47:06.34ID:cz74VXot
全然関係ないけど
ワンセグ機能よりも、ウィキペディアとかアンサイクロペディアの方が
いろんな意味で役に立つと思うんだけど、メーカーは何をしてるんだ
0134名無しさん@3周年
垢版 |
2011/08/20(土) 13:00:50.16ID:rv+xuuD9
アップデート来てるな
0136名無しさん@3周年
垢版 |
2011/09/22(木) 11:35:17.82ID:eGa/8AkA
保守っとくか
0139名無しさん@3周年
垢版 |
2011/10/17(月) 11:59:02.94ID:U7LkDZrO
http://dev.thewikireader.com/language-packs/

ここが更新されたが、ダウンロードできないのは何故?
トレントの知識とか無いもんで、待ってれば落とせるようになるの?
0140139
垢版 |
2011/10/18(火) 09:40:04.54ID:JVH+H74m
今やってみたらダウンロードできた。
トラッカー?というサーバーが落ちているとダウンロードできないのかな?
ただし速度が遅い。
0142名無しさん@3周年
垢版 |
2011/10/19(水) 12:32:33.77ID:Bc2vUiy6
>>141
なんか変わった?って2011年7月版に更新されたんだが?
なぜか、WikiReaderUpdateでもBitCometでもutorrentでもどれでDL試みても重い。
0143名無しさん@3周年
垢版 |
2011/11/07(月) 17:49:03.56ID:puntVL3N
更新来たっぽい
0146名無しさん@3周年
垢版 |
2011/11/19(土) 19:10:31.01ID:D2Sj9Qwj
あったらいいおもちゃだけど、
なかなか買いたいとまでは…
それに見た目が景品臭満点なんですが。
0147名無しさん@3周年
垢版 |
2011/11/26(土) 06:57:10.55ID:/dl+42vj
>>146
改造しないのであれば一種の乾電池端末。
あくまでも辞書ツールだが一種のおもちゃ。
標準でテキスト、画像リーダーさえあれば便利だったんだがね。
0149名無しさん@3周年
垢版 |
2012/01/12(木) 22:14:47.40ID:nSVM40EC
アマゾンの評価が妙に高いな
今流行りのステマという奴か
0150名無しさん@3周年
垢版 |
2012/01/13(金) 10:53:13.19ID:d18exYyV
今の製品にはハードもソフトも不満があるけど、
ニーズはあると思うんだよね
後継版が出ないかなあ
0151名無しさん@3周年
垢版 |
2012/01/13(金) 21:09:29.47ID:ZOhtK4vX
もう少し画面が大きくてバックライトでもつけばいいと思うんだけど
そうなっちゃうとスマホで十分ってことになりそう
0152名無しさん@3周年
垢版 |
2012/01/14(土) 11:15:35.83ID:3/kV0Vmm
とにかく燃費の良さが売りだからね
テキストやpdfが読めるなら最高なのに
0153名無しさん@3周年
垢版 |
2012/02/18(土) 10:58:24.23ID:xoNVwfHC
現在の最新ってBaseが20111031版で、日本語版が20110921でいいの?
次のアップデートっていつなのか分かる人いる?
0155名無しさん@3周年
垢版 |
2012/03/03(土) 12:19:05.82ID:24SRwdfG
ttp://wrmlbeta.s3.amazonaws.com/

日本語版(Japedia)だけが20110921で止まってるのは何で?
他言語版は2012年1月版がアップされてるのに、何で日本だけハブかれてるの?
0157名無しさん@3周年
垢版 |
2012/03/04(日) 08:53:30.70ID:Lt/cfZvK
日本語版だけ無いっすね

>>156
自分で作成するツールでも公開して欲しいですね
0158名無しさん@3周年
垢版 |
2012/03/04(日) 10:10:33.76ID:Lt/cfZvK
ちょっと調べてみたんですが、>>155の表にない中国版でもURL直打ちしてみると、
tp://wrmlbeta.s3.amazonaws.com/zhpedia-20120128.7z.001?torrent
更新されてあるようです。

なぜ日本語版だけが無いのかは不明ですが、代理店に完全に委任したんですかね?
ブルードットはあきらかにやる気がない感じなので、本家の定期的な更新を楽しみに期待していたのですが・・・
0159名無しさん@3周年
垢版 |
2012/03/05(月) 15:40:22.12ID:0ZQJgaKe
ジャッペディアを無視しないで・・・
0160名無しさん@3周年
垢版 |
2012/04/01(日) 13:03:53.62ID:XRy3Xsz1
2012年も4月になったというのに相変わらず日本語版だけ、昨年9月版のまま
いつの間にかEnglish wikitravel 20120309なんてできてるし、そんなものより日本語版を…
0162名無しさん@3周年
垢版 |
2012/04/02(月) 18:49:21.58ID:L6TQIDMW
米Amazon.comだと$30以下で売ってるのもあるから、本体代だけで充分寄付していると思うんだけどね。
ちなみに上のは日本へは発送してくれません。予備に買おうかと思ったのにな 残念
0163名無しさん@3周年
垢版 |
2012/04/04(水) 10:32:57.27ID:v7VgTS7/
日本での価格が強気過ぎるよね
台数出ないから、アップデート後回しなんだろうか?
0164名無しさん@3周年
垢版 |
2012/04/04(水) 11:30:29.11ID:K2VH7hQJ
出てすぐに買って高いなとは思ってたけど、これってまだ店で売ってるん?
0166名無しさん@3周年
垢版 |
2012/04/08(日) 11:58:00.50ID:AXFFR3a/
日本語版 20120220版 きてるっぽい
0167名無しさん@3周年
垢版 |
2012/04/14(土) 12:00:47.25ID:0c1pEUnf
間違ってWikireader用のmicroSDをフォーマットしてしまったんだけど、microSDに何を入れれば使えるかわかる方教えてくださいませんか
0168名無しさん@3周年
垢版 |
2012/04/14(土) 14:13:37.01ID:m0oaCoaS
>167
ここから
http://wikireader.jp/
ページ中央位にあるupdateツール
ttp://wikireader.s3.amazonaws.com/wr_updater_win_jp.zip
を落としてPCにインストールして実行
各言語がリストアップされるので、必要な所をチェック(X) base-yyyymmddは必須
DL完了後、指示に従えばいけるかと思うが

microSDフォーマットされてて駄目なら
インストールフォルダーの下の"DOWNLOAD"に物があるので
○○-yyyymmdd.7z 単独圧縮ファイル
○○-yyyymmdd.7z.00n 連続圧縮ファイル
を"7za.exe"でそれぞれ解凍してmicroSDに入れる
ちなみにbase-yyyymmdd.7z を展開した物はルートに
他の各言語はルートにフォルダ(日本語ならjapedia,英語ならenpedia)を
作りその下に入る。7za.exe xでフォルダ付きで展開すればOK
0169名無しさん@3周年
垢版 |
2012/04/14(土) 14:22:07.80ID:m0oaCoaS
なんか日本語版 20120221版 きてる。>166と1日違いってなんか不具合あったのかな
0170名無しさん@3周年
垢版 |
2012/04/14(土) 22:31:13.89ID:0c1pEUnf
>168
ありがとう!今まで使ってたアップデータはバージョンが古かったみたいで、microSDが空だと何もしてくれなかったんだ。
0171名無しさん@3周年
垢版 |
2012/04/30(月) 19:03:56.75ID:9wsbDeUR
2chでアップデートの遅延について文句を言ってると対応されるシステム
0173名無しさん@3周年
垢版 |
2012/06/22(金) 09:21:01.48ID:fHZMEXCl
日本語版UPDATEきてるみたい2012/05/03 
0174名無しさん@3周年
垢版 |
2012/06/26(火) 20:08:31.58ID:aBAswtxL
>173
情報ありがとうございました。
ようやくUPDATE終わりました。
0175名無しさん@3周年
垢版 |
2012/06/29(金) 17:41:38.77ID:YVxPl873
なんとなくアップデートしてみた。
しかしiPod touchを買った今、使うことはないかもしれんな。iPodの方が見やすいし、アップデートも楽だし、操作性も良いし、小型だし。
wikireaderの利点といえば上のほうで出てるかもしれんが、乾電池駆動で突然の電池切れにも安心、公式にアップデートされる(打ち切られなければ)、くらいかな。
0176名無しさん@3周年
垢版 |
2012/07/20(金) 01:47:04.24ID:gHrrBosk
Wikipediaがピンチらしいよ
ttp://www.gizmodo.jp/2012/07/wikipedia_3.html

さて、今後はどうなりますやら
0177名無しさん@3周年
垢版 |
2012/08/17(金) 02:20:53.95ID:zucGY5GI
シャープの電子辞書;ブレーンでもwikiをインストールして見られる
って本当ですか?

0178名無しさん@3周年
垢版 |
2012/08/17(金) 11:01:41.63ID:d4ROiPl4
>>177
碌に調べもせずにこんな場所で聞いてるうちは出来っこないよ
どんな形式でwikiを記録媒体にセットするのかも分からんのだろ?
大人しく出来合いのこれを買えばいいさ
0182名無しさん@3周年
垢版 |
2012/10/05(金) 11:55:14.76ID:gQC9V3Er
早く更新しろ
いつも遅いぞ
0183名無しさん@3周年
垢版 |
2012/10/06(土) 10:06:51.81ID:g6J3bJeK
電源ボタン押しても無反応
電池換えてもダメ・・・オワタ
0184名無しさん@3周年
垢版 |
2012/11/13(火) 10:44:17.91ID:N5ULklF1
↑修理交換はダメなの?
0185名無しさん@3周年
垢版 |
2012/11/25(日) 12:09:36.34ID:zoaNfJJF
アップデーターが新しくなってるよ。
ttp://www.webcitation.org/64k8RZrKq

また、Direct linksから、アップデーターを使用しなくてもファイルが落とせるようになってた。
ttp://dev.thewikireader.com/language-packs/
0186名無しさん@3周年
垢版 |
2012/12/08(土) 07:47:12.29ID:N4kdUpc4
投げ売り産廃スマホ(例:P-01D)にEPWING形式でWikipediaデータを入れた方が百倍便利だな
0187名無しさん@3周年
垢版 |
2012/12/09(日) 00:11:03.66ID:w8jVMxm/
コレのメリットは消費電力が少ないってくらいだからな
単機能特化デバイスなんだから、白黒でも画像表示可能にしたり、検索機能くらいちゃんとして欲しい
0188名無しさん@3周年
垢版 |
2012/12/24(月) 21:13:43.72ID:L5NhaldK
最近入手したんですが、検索結果が表示されない項目に2回連続して
遭遇してしまい、仕様なのか私が何か間違っているのか教えて頂けませんか?

日本語版 20121027 20120503で確認。
「みず」に関する検索結果が表示されない。ゆっくり入力すると「みす」に関する
検索結果を表示しますが、濁点を付けても検索結果が変わりません。
関連用語より目当ての単語へのリンクを辿った所、収録はされていました。

「19」「20」など数字の検索結果が「記事が見つかりません」と表示される。
こちらは英語版20121001で同様の検索をした場合は表示されます。
0189名無しさん@3周年
垢版 |
2012/12/25(火) 12:07:59.25ID:ea01YRWL
>>188
仕様ですよ
不具合改善などは本家にメールするしかないんでしょうね
英語が得意な方にお願いしたい
0190名無しさん@3周年
垢版 |
2012/12/25(火) 23:30:26.96ID:2Q62jCdv
>>189
ありがとう、試してくれたのですかね?
数字が検索出来ないのは致命的に使いにくいな・・・。
0192名無しさん@3周年
垢版 |
2013/01/11(金) 20:18:26.95ID:LEETwPrx
ttp://www.narinari.com/Nd/20130120147.html
「ビコリム戦争」って皆さんのWIkiReaderにある?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況