X



Amazon Kindle 英語読めない人専用スレ その1
0001名無しさん@3周年
垢版 |
2010/10/11(月) 19:03:38ID:wtD4oXWF
このスレは、英語を読めないAmazon Kindle使用者・購入予定者のためのスレッドです。
日本語書籍・日本語論文の話題や英語翻訳依頼については、このスレにお願いします。


関連スレ

Amazon Kindle 総合スレ その12
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1286444676/

Amazon Kindle 漫画専用スレッド その1
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1285608174/
0003名無しさん@3周年
垢版 |
2010/10/11(月) 19:44:53ID:Dyfsgffp
>>2
総合スレ・・・英語書籍・英語論文
英語読めない人スレ・・・日本語書籍(漫画除く)・日本語論文
漫画専用スレ・・・漫画
0006名無しさん@3周年
垢版 |
2010/10/11(月) 22:33:58ID:36SBVLgB
スレタイを「Amazon Kindle 英語読める人専用スレ その1」に修正して立て直せw
0007名無しさん@3周年
垢版 |
2010/10/12(火) 02:29:37ID:h57rbJyd
せめて電子書籍板なら乱立してもいいんじゃないの。
実質あそここそKindleのスレが乱立しても許されるような板だろ。
0009名無しさん@3周年
垢版 |
2010/10/24(日) 13:00:59ID:Nx5LAoqP
英語読めない、って否定形がよくないんじゃないの?
自分でKindle買って使ってるんなら少しは何とかなるだろ。
つか何とかする気がないんならKindle買うなってなっちゃうし。

>日本語書籍・日本語論文←こんなもん、ほとんどありゃしない。
>英語翻訳依頼←依頼スレが他板にあってバカにされてんだろ?

「Kindleで洋書に挑戦!」とかならヤル気が出ると思うけど。
英語の児童書とか英辞郎の使い方とか、もっと積極的に逝けよ。
日本語コンテンツならどうせ自炊以外にないよ。
0010名無しさん@3周年
垢版 |
2010/10/24(日) 13:49:02ID:lXGgnfLH
「Kindleで洋書に挑戦!」は確かに聞こえは良いけど。
実際、英語の書物読もうとすれば、中学英語じゃまずムリっていうか、
語彙が足りなさ過ぎる・・・・
読みたいとは思う、本当 。
で、チャレンジはしたが・・・・やっぱり読むじゃなくて「解読」なんですよ。
英語を読むっていう「感覚」の基本から出来ない。(つまり楽しくない)
これは、私だけじゃないと思う。

結論、amazonで対訳つきの本出してくれんかな。。(英語読めるシリーズとかで)
0011名無しさん@3周年
垢版 |
2010/10/24(日) 16:50:56ID:zjC7t7Un
そういや、湘南新宿でkindleで英語の文章読んでる女がいたな。
カバーの色まで俺と同じチョイスだたが、コソコソ隠して読んでたw
0012名無しさん@3周年
垢版 |
2010/10/24(日) 17:39:19ID:O7YRqPpF
kindleをみられること自体は恥ずかしくないんだが、
英語読んでるのを見られるのが恥ずかしい
特に外人さんに見られて話しかけられたらどうしよう
なーんて妄想がいつも付きまとってる俺って自意識過剰?
レスを投稿する