X



【Android】Camangi Mangrove7【Tegra2】
0001名無しさん@3周年
垢版 |
2011/09/24(土) 12:13:33.60ID:QB5cUeXp
2011年9月27日?日本発売予定


公式HP

http://www.camangi.com/jp/product.html

http://www.camangi.com/jp/mangrove7_features.html

http://www.camangi.com/jp/mangrove7_tech.html


--------------------------------------------------------------------------------------------------


OS:?Android?Honeycomb?3.1
CPU:?nVIDIA?Tegra?T20?Dual?Cortex?A9,?1GHz
RAM:?1GB?LPDDR2
Memory:?8GB?eMMC?NAND?Flash
ディスプレイ:7?TFT?transmissive?LCD/?Gorilla?glass
?????????????1024?x?600,?WSVGA
サイズ:195x122x11.92?380g
インターフェイス:micro?HDMI?D?type、micro-USB、MicroSD
カメラ:背面5M、前面2M
通信:WiFi:?802.11b/g/n、Bluetooth?2.1?+?EDR、GPS/AGPS、USB?2.0?High-Speed?client?(micro-B?type)


0223名無しさん@3周年
垢版 |
2013/01/23(水) 22:16:28.21ID:T2uHFnRa
>>220
小学1年生に100円ショップで売ってる2万5000分の1縮尺地図でナビしてもらってるのと同じ程度。
0224名無しさん@3周年
垢版 |
2013/01/23(水) 22:29:07.86ID:IwS/SRfQ
root化成功
あとはなんとか4.0を焼ければ。。。
0225名無しさん@3周年
垢版 |
2013/01/24(木) 01:24:42.90ID:HxTJ9bui
>220 カーナビにして遊んでるけど俺の使う地域では国道とか有料道路とか使うより
農道(ちゃんとした舗装道)とか規格上主要でない県道とかの方が主要道路になっているので
Googleのナビで選ばれるルート使わない
 GPSは常時コールドスタートの様な感じで最初の掴みが遅い、掴まえてしまえば実用上
大丈夫かとジャイロセンサーは結構利いているような気がする
Googleのナビ通りのルートを通ると川に落ちてしまうとか、ナビのルートを無視するとルート通りの
道順に復帰させるターンルートがこんな道車で走れるかという道まで指定してきて笑える
 ハードとしての性能は実用できると思うがアプリ次第では、まあ、遊びがてら使ってみて判断するしかない
 それと本体の固定方法が結構ネック、ちゃんとしたマウント買うのにお金掛けるとそれこそ安いカーナビ(固定具付)買う方が安く付くし長距離なら電源の問題もでてくる
0226名無しさん@3周年
垢版 |
2013/01/24(木) 04:23:59.15ID:vfoqV/Ku
おい!GPS使えてる人間がいるってまじか!?
俺のは10km走っても測位しないが…。
評判のGPS STATUSも入れてみたが大した効果なかったぞ。
補足数は増えたが実用には難しいレベル。
結局HTC蝶々にBluetooth経由で測位してもらってる。
ナビ目的で買ったのに本末転倒な使い方してるわ(T_T)
蝶々なんて2、3秒で測位しやがる。
個体差があるのかな?
だとしたら泣ける…orz
0227名無しさん@3周年
垢版 |
2013/01/24(木) 13:42:12.87ID:HxTJ9bui
>226 10km走ったら駄目だろ、いつまでも測位しきれずにサーチ状態になるから
どんなGPSでもコールドスタートは結構時間かかる、ホットスタート(前回即位し終えた位置から補正情報だけで測位開始できる)
頭上の開けたところで5分位同じ位置で測位されるのを待つ、俺は別にGPSロガー持っているがコールドスタートからの
測位時間はそれ程差がないと思う
GPSロガーで電池切れて次回コールドスタートになった時ジョギング位の移動速度でも下手したら何時までも測位できないくらい
だから
兎に角、測位できるまで動かない事が重要、一度測位できだすと次回の測位も同じような位置なら結構早い
0228名無しさん@3周年
垢版 |
2013/01/24(木) 22:59:15.63ID:FCRJDadH
GPSがクソなのは同じく。
つかんでもすぐ離す。。。
Goole map もしょっちゅう落ちるし、今のところナビとしては使い物になってない。
ほかはほぼ満足なんだが。

ただ、手持ちのA500も似たような感じで、GPSは拾わないmapは落ちるで。。
そこでroot取って4.0にしたところ一気に安定。
なのでマングローブも4.0に期待してる。。。3.2がすべて悪いと思い込んでみる。
0229名無しさん@3周年
垢版 |
2013/01/25(金) 00:15:53.03ID:Fr5NmXdP
GoogleMapでなくて「ナビ」ってアプリから動かしても駄目?

俺は「ナビ」っていうアプリで動かしてるけどルート検索以外
音声ナビもほぼ上手く働くし不満はあるがそれなりに実用になりそうなので使えるかなと思っている
0230名無しさん@3周年
垢版 |
2013/01/25(金) 17:56:24.38ID:bJ060YwX
みなさんレスありがとうございます・・・
GPSあまりよくないみたいですね・・・
当方はISW−11HTを使ってまして
テザリングはできるので3Gの無くても
GPSが使えてある程度トンネル測位
してくれるタブを探しててこれにたどり着いたのですが・・・
もう少し検討してみます
0231名無しさん@3周年
垢版 |
2013/01/25(金) 19:18:38.15ID:G52wdg3v
そもそも、3GがないとAGPSが働かないから、測位はすげー遅い。
しかも、トンネルとかじゃ、3Gがあろうがなかろうが位置を見失うよ。
車のナビが見失わないのは、速度センサやジャイロ、場合によっては舵角センサとかを組み合わせたシステムがあるから。
0232名無しさん@3周年
垢版 |
2013/01/25(金) 19:20:22.94ID:bJ060YwX
>>231
確かこれは速度センサーやジャイロは
ありましたよねもしかして飾りですか?
0234名無しさん@3周年
垢版 |
2013/01/25(金) 23:03:17.88ID:fJAAojHd
>>227

そうか!使い方に問題があったのか…
227の書き込みで少し期待が持てた!
しかし5分って…結構待たせてくれるなぁ(^_^;)
出掛ける前の5分ってのも結構忙しかったりするし、結局使えるようになっても蝶々に頼りそうな予感だ。

それにしても有力な書き込みに感謝!
ありがとう。
0235名無しさん@3周年
垢版 |
2013/01/26(土) 18:40:43.07ID:dUx6w037
>233 加速度センサーあれば速度センサー要らないでしょう
加速度と時間から計算して速度は割り出せるわけだしそれを積算すれば距離も割り出せるし
計算値という事で測定値程正確には出せないだろうけど
0238名無しさん@3周年
垢版 |
2013/01/29(火) 12:38:53.47ID:WLyomUGP
せっかく買ったのにまともに動かんゲームがある(T_T)
3.2で動作検証してないのかなあ。
2.3.3と4.0.3のスマホ/タブレットではちゃんと動いてるのに…
悲しい。
0239名無しさん@3周年
垢版 |
2013/01/31(木) 22:55:44.27ID:otDp24El
ICSいけるかも
人柱募集

Wikiっておきます


かしこ
0242239
垢版 |
2013/02/03(日) 12:41:04.03ID:iCuwpfxm
申し訳ない
ICS ダウンロード用のURL間違ってた

DLできなかったら教えてください
0243名無しさん@3周年
垢版 |
2013/02/03(日) 22:41:28.73ID:NmvlJcYo
NB0焼けないなぁ。。
できた人いますか??
0244名無しさん@3周年
垢版 |
2013/02/05(火) 13:18:15.58ID:t5P653iG
>225 ですが、Mapのbeta版インストールしたらなんか調子が悪くなった、地図とGPS位置情報のマッチングが悪くなったきがする
最近、北朝鮮がアメリカに粉かけているのが関係しているのか?なんかGPSの掴みが悪いみたい
0245239
垢版 |
2013/02/05(火) 21:43:01.41ID:NiCKdRk0
>>243
人柱ありがとうございます
とりあえず、firmware.nb0にリネームして、
sdcardの一番上に置いて実行してみてどうでしょうか?

どうも、ファイルが見つからなくても、壊れていても
エラーメッセージはおんなじみたいです
0246名無しさん@3周年
垢版 |
2013/02/05(火) 22:10:57.23ID:3PmI+laR
>>245
レスありがとうございます。
SDをフォーマットしてrootに置いて、、リネームも試してみましたが
やはりおんなじエラーメッセージですね。
0247名無しさん@3周年
垢版 |
2013/02/05(火) 23:18:57.58ID:3PmI+laR
243 246です。
なんどやってもだめなんで、factoryresetかけたところ。。
password要求されるようになってしまい操作不能に。。
相変わらずnb0焼きはできない始末。
さてどうしたもんか。。
0248名無しさん@3周年
垢版 |
2013/02/06(水) 12:31:58.25ID:fUvAZoWL
あと考えられる手立ては
内部SDの方に置いて見るぐらいでしょうか

それでもだめなら、nb0バラして、パーティション個別に書き込むしかないかも
やはり、nb0内のパラメーター見て弾いてるのかな?
0249名無しさん@3周年
垢版 |
2013/02/06(水) 22:25:47.82ID:NXoR6Kmi
247です。
カマンジにメールしたら意外に早い回答をもらい、もう一度resetしてくださいとのことで
なんどかresetのうちになんとか復旧しました。
工場出荷状態ででもsuperuserがいたのは笑えたです。

内部にも置いてみましたが同じでした。
0250名無しさん@3周年
垢版 |
2013/02/07(木) 18:28:36.97ID:XT3hjwnE
microSDは64Gまで対応してるんですか?
0251名無しさん@3周年
垢版 |
2013/02/08(金) 18:18:06.39ID:gTX14el8
一万円の半ばまで価格が下がって来たので購入を検討しています。
魅力は品質と信頼性。
ただ、今時のタブレットと比べて処理速度はどうてましょうか?
Nexus 7と比べるとかなり違うのでしょうか?

あと、内蔵ストレージは8GBですよね。
アプリは内蔵ストレージしかインストール出来ないんですよね?
地図ソフトとか容量が多いアプリを使うには8GBは少な過ぎますか?
よろしくお願いします。
0255名無しさん@3周年
垢版 |
2013/02/10(日) 07:29:03.16ID:qJyz6Uyd
今までカモネギー マングローブだと思ってた。
よく見たら違うじゃん。
0259名無しさん@3周年
垢版 |
2013/02/20(水) 22:11:11.97ID:0aTpBDkC
誰か4.0化成功した人いないんかな?
0262名無しさん@3周年
垢版 |
2013/03/06(水) 22:45:03.10ID:CL0EUVma
売王で8400円だったのでオモチャとして買ってみた
タッチパネルの精度と本体の質感だけはいいね
0264名無しさん@3周年
垢版 |
2013/03/16(土) 14:36:25.07ID:KZdlQY59
なんだよ〜一ヶ月ぶりにスレ開いたら新着レス5件って寂しすぎるじゃねぇかよ(´・ω・`)
なんか盛り上がる話題ないかね?
てか5インチのスマホ買ったら劇的に出番が減っちまったし…
みんな普段どんな使い方してる?
持ち歩く人多いのだろうか?
0265名無しさん@3周年
垢版 |
2013/03/16(土) 21:47:40.03ID:pNlMJzKn
>>264
>てか5インチのスマホ買ったら劇的に出番が減っちまったし…
お前自身の一言がどうしてここがこうなったかを説明してるだろ
0266名無しさん@3周年
垢版 |
2013/03/17(日) 04:32:37.29ID:2EyDUv4s
>>265
おお!人がいた事に感激。
いや全く使ってない訳じゃないんだ。
やっぱ時代はスマホだし結構な割合でみんな使ってると思うんだが…
そんな中でタブレットって皆どんな位置付けで使ってるのかなと思ってさ。
俺の場合最近までガラケー使ってて、ノーパソよりは持ち出ししやすい端末って事で万黒買ったんだが上記理由で出番が少なく…orz
んで可能性広がらんかなぁと今日調べてたら一眼レフの外部モニタとして使えるんだね!
今度試してみようと思う。
0267名無しさん@3周年
垢版 |
2013/03/17(日) 12:41:24.29ID:Sy1fwiHG
おれはむしろ5インチタブ(N50)から7インチに移った側。
書籍も拡大せずに読めるから何気に重宝している。

>>266
これを使うやつ?確かにちょっと興味惹かれる。
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=eu.chainfire.dslrcontroller
0268名無しさん@3周年
垢版 |
2013/03/18(月) 01:34:15.94ID:b6a+ztBS
デジ一眼のモニターは私も興味あるな NikonのV2のオプションを見ていたら
タブレットを使ったモニターとタブレットからリモートでシャッターを切ることが出来るので
欲しくてたまらんのだが型落ちになる迄、我慢するつもり
そうすればマングロちゃんも出番が増えそう あっ、でもICSにアップ出来る方法が見つかる方が先の方がいいな。
0269名無しさん@3周年
垢版 |
2013/03/18(月) 03:17:05.68ID:suNoPZJF
>>267
なるほど。
書籍的な使い方か。
一度もその機能は試してなかったわ(^_^;)
無料書籍落としてどんなもんか試してみるよ。

そう!そのアプリ!
ようつべ調べたらやはりメガネのあの人がレビューしててワロタw


>>268
バリアングルのない機種だと重宝しそうだよね!
如何せんアプリの値が高めなのがネックだけど…
結構使い心地も良いみたいだよ。
0270名無しさん@3周年
垢版 |
2013/03/18(月) 15:23:37.34ID:GGdy86aq
俺はPCで作業している時、Youtubeみたりお笑いラジオで伊集院のPodcast聴いたりTV番組表見たり色々スキマ的な使い方してる
0274名無しさん@3周年
垢版 |
2013/03/24(日) 13:47:28.17ID:6/Mn8y2U
なんか公式にOSのアップグレードは無いって書いてあったのな。

ttp://www.camangi.com/jp/support.html
0275名無しさん@3周年
垢版 |
2013/03/30(土) 03:26:39.52ID:6UnSlcSj
>>274
何故アップデートしないんだろうな
これ結構値段の割にかなり使える端末だと思うんだが…
このまま古くなっていくのかと思うとなんだかやるせないな。
0276名無しさん@3周年
垢版 |
2013/03/31(日) 00:55:38.76ID:h6NePikD
金かかってる割に儲けが少ないからだろう、トヨタが採用したけど結局使い物にならなかった。在庫は運よくはけた、はけなかったら4xxにアップデートしてはかす必要あったけど
運よく在庫はけたからもう無かった事にするのが一番傷付かないということなのだろう
0277名無しさん@3周年
垢版 |
2013/03/31(日) 08:35:31.10ID:Kn74ThVo
ネットに繋がないでもFM ラジオが聴けたりするのは便利なんだけどなぁ
0278名無しさん@3周年
垢版 |
2013/03/31(日) 16:39:30.06ID:0JMF+I0H
結局ICS化成功の報告は殆ど無いし。惜しい。

今のところはまだHCで事足りてるけどね。
0279名無しさん@3周年
垢版 |
2013/04/10(水) 23:51:36.03ID:DrAfHKTL
GENOで投げ売りしていたELECOMの通話できるキーボード買ってマングロとペアリングしてみた。

通話に関してはノーチェックだが、とりあえず動いた事を報告。
只、使い勝手が良いかというと限りなくアウトだった。
0280名無しさん@3周年
垢版 |
2013/04/13(土) 00:51:38.44ID:RXKr4yWV
新機種が出る訳でもなしメーカー自体も自然消滅する運命だろうな
0282名無しさん@3周年
垢版 |
2013/04/25(木) 16:40:44.98ID:4GM39tuW
>244 新しいGoogleMapをアンインストールして古いというかデフォルトのMapにしたらまともに動く

新しいMapにすると何か、書き換えとか書き加えとかが上手くいかなくて落ちる感じ
0283名無しさん@3周年
垢版 |
2013/05/23(木) 17:49:00.52ID:IZK9GEPl
通りすがりだが、wikiを見てICS化に成功したので報告を…

1. 外部SDカード直下にnb0ファイルを「firmware.nb0」というファイル名で配置
2. 電源OFF
3. Vol- 押しながら電源ボタンで起動
4. 「!」マークとドロイド君が表示されたらVol+ 押す
5. リカバリーメニューが出るので、Download nb0 from SD card を選択
6. リカバリー終了まで待つと自動で再起動
7. Galapagosロゴで起動ループ状態となる
8. 電源長押しで落とし、再度Vol- 押しながら電源ボタンで起動
9. Factory reset 実施
10.再起動でICS化

特別なことは何もやってないんだが…すんなり行けてしまった…

getroot1.2 でroot化可能だが、何かのきっかけでrootが取れなくなる現象は継続して発生する模様。
その他は今のところ順調に動作している。
0284名無しさん@3周年
垢版 |
2013/05/28(火) 12:22:33.48ID:BpJRrvcm
>>283
丁寧な解説ありがとう!、習ってやったら見事に成功!ICSサクサクです。
ナスネが見れるようになり、使う頻度が激増しそうです。
(だったら最初からガラパゴス使ってろってツッコミは無しで)
ぁ、ガラパゴス化してFMラジオは消えちゃうようですが、radicoで十分です。
0285名無しさん@3周年
垢版 |
2013/05/30(木) 21:58:15.80ID:5D+j5BS7
>>283
成功されたんですか!?
自分はどうやっても5〜6間でエラー吐かれるんですよね。。
なぜだろう。
0286名無しさん@3周年
垢版 |
2013/05/31(金) 10:16:51.98ID:UIMVS/6P
283です。

>>284
おお。役に立ったようで何より!

>>285
284さんも成功しているようなので、何か原因があるとは思うが・・・
ICS化前にやってたこととしては 、
・root化済み
・不要なプリイン消しまくり
・SDカードは4gb、fat32でフォーマット
くらいなんだよね。
まさかロットで差があったりするのか?

ちなみに、wikiにあるnb0を分解してfastbootからflashする方法成功した人いる?
こちらは残念ながらchecksumエラーで失敗だった。
0287名無しさん@3周年
垢版 |
2013/06/01(土) 23:24:27.19ID:eP7hkmGc
>>286
御丁寧にありがとうございます。
その状態だとうちのとそう変わらないですね。。。
super su に切り替えてるくらいで。
一度完全初期化してroot取り直してみましたがやはり結果は同じでした。
nb0の分解は試してません。そちらを試してみますかね。
0288名無しさん@3周年
垢版 |
2013/06/02(日) 16:39:59.87ID:fXmz5rXG
ICS化は魅力だが結構使ってるから文鎮化が怖い。
中古で探しても検索に引っかかってこんし。
売王の奴もっと値段下がらんかな…
あそこ手数料と送料ボッタなんで、あれじゃもう1台購入するにはチト躊躇う。
0289名無しさん@3周年
垢版 |
2013/06/03(月) 00:30:11.81ID:wSasUzab
俺も〉283の方法でガラパゴス化成功した。
何気に半信半疑でやってしまったのでPASSWARDとか
うろ覚えのサービスとかあったのでそれを忘れて難儀してる。
0291名無しさん@3周年
垢版 |
2013/06/03(月) 11:12:57.25ID:wSasUzab
>290 うん、そう
root化試したら成功したので頭に乗って進めた
0293名無しさん@3周年
垢版 |
2013/06/04(火) 16:07:12.31ID:VuTTR1pM
ウチのMangrove7はWikiのツール使わずにSuperSU入れただけでrootedになったけど、何が違うのかな?
ちなみに売王から買った白箱。
0295名無しさん@3周年
垢版 |
2013/06/04(火) 23:27:28.43ID:zIDXuC3N
>288 でもこの先使って行くとして電池の寿命考えてその時電池交換できるかと
考えると元気な内に無茶して文鎮化しても数ヶ月しか変わらないともいえるし
 このまま使っていって更に重要なアイテムになると使えなくなったとき悲惨な目
にあう事を想定すると何時でも他機種に移れる体制とってないとヤバイよ
 ACアダプター常用の環境ならかまわないだろうけどそれでは7インチタブレット
の意味は最初からないようなものだし
0300名無しさん@3周年
垢版 |
2013/06/05(水) 18:23:09.62ID:K2ACE+PU
やっぱり静電式も寿命があるの知らないのかw

寿命で空気タップが始まるのは未経験か

シロートさんは無邪気だねー
0302名無しさん@3周年
垢版 |
2013/06/05(水) 19:05:19.12ID:K2ACE+PU
シロートだもんなw
これからは静かにしておけよ!命令だぞw
0303名無しさん@3周年
垢版 |
2013/06/06(木) 09:50:20.34ID:1HbT99Gs
古いアプリ使い続けたい場合、4.0はともかく4.1以降は微妙なんだよな〜。
まあ3.xも互換性では結構アレなんだけど。
2.3以降対応といってるアプリで動かないのが割とある。<Mangrove7
そういう意味ではICS化は好ましいカスタマイズではあるんだが。
0304名無しさん@3周年
垢版 |
2013/06/06(木) 11:54:29.60ID:j58DHcll
そうなんだよな。
ハードは悪くはないのにOSがHoneyCombで公式アップデートもなしなのがネックだわ。
充電池やタッチパネルの寿命より先に3.x系非互換アプリが増えて使えなくなりそう。
0305名無しさん@3周年
垢版 |
2013/06/06(木) 12:25:04.25ID:NUVJgQVv
充電池だけが駄目になったんなら救いようもあるけどね。
自力交換できる猛者は別として、「Apad専門ショップ」では中華タブ専門の修理サービスがある。
まあ金は結構かかっちゃうんだが。
0306名無しさん@3周年
垢版 |
2013/06/07(金) 15:35:59.67ID:rHzcxdG2
お〜、ICS化出来た出来た。
一応Titanium BackupでFMラジオはバックアップしたから、うまくすると書き戻しで使えるかも。
まあ環境整えるのが先だが。

しかし通常Vol+が決定なのに、電源ボタンが決定ってのは心臓にあまりよくないな。<リカバリーモード
0307名無しさん@3周年
垢版 |
2013/06/07(金) 21:08:27.82ID:rHzcxdG2
ICS化するとバッテリー消費激しいのな。
ここはちょっと辛いかなー。

後、FMラジオは書き戻しダメみたい。
Titanium Backupでリストアしようとすると進捗のグルグルが回りっぱなしw
.apkだけ抜き出して再インストールも試して見たけどインストール失敗する。
ハードウェアの問題はないはずだし、ひょっとしたらAndroid3.2特化アプリなのかも。
あるいは要カーネルドライバの可能性も。
0308名無しさん@3周年
垢版 |
2013/06/08(土) 01:20:49.83ID:I+rXkkrr
>307 別にそう変わらないと思う
色々、設定方法とか違うからICS化して色々弄ってるからそう感じるだけでは?
0311名無しさん@3周年
垢版 |
2013/07/02(火) NY:AN:NY.ANID:LHnQRSsS
アク禁解除されてるんで書きます。自分はrootとってからICS化しました。
(当たり前の「わかってるよ!」ってことも書いてあります)

rootってなに?な俺がICS化にチャレンジ

まずとりあえず初期化
次に 設定→アプリケーション→USBデバックモーードにする
「mangrove7@ウィキ」から
mangrove7_root化用 root化バッチ一式 (Mangrove7,EB-A71GJ,Android 4.0.1のroot化用Ver1.2 )
をダウンロード
PCのデスクトップに解凍

[root化]
PCとマングローブを繋ぐ
PCから getroot.batを実行
自動でマングローブが再起動する
2回再起動する

マーケットから「Superuser」(#マークのやつ)をインストールして起動

PCから切断する


[root化確認]
念のためroot化されたか確認
Googleplayから「Root Checker」を入れて確認した
0312名無しさん@3周年
垢版 |
2013/07/02(火) NY:AN:NY.ANID:LHnQRSsS
続き・・・・
[ICS への道]
さていよいよICS化です
「mangrove7@ウィキ」EB-A71GJ 用のICSアップデートバイナリをダウンロード

あとは>>283の通りに実行
選択はVOL+-で実行は電源ボタン
約1分で再起動がかかりSHARPの文字のあと
GALAPAGOSの文字がきた

しかし初期画面は立ち上がらず
>283の7.です
>283 8. を実行

しかし 画面は !のまま・・・・なんだこりゃ?
VOL押したらメニューがでた(ホッ^^)

Factory reset実行できた
終わったら一番上のROOT何とかを押した

SHARPの文字GALAPAGOSのループ
アリャ??

も一回再起動したらGALAPAGOSになった!!!
どきどきしたけど面白かった
参考になればいいな
0313名無しさん@3周年
垢版 |
2013/07/02(火) NY:AN:NY.ANID:XkJ+OhCi
だめだ。。。何度やってもできない。
283の5で Some error during preparing となって前に進まない。。
SD換えてみたりしたけどだめ。。なんででしょう?
0314名無しさん@3周年
垢版 |
2013/07/02(火) NY:AN:NY.ANID:f49WPLk7
>>313
SDカードの初期化をMangroveでやってみるとか、PanasonicのSDフォーマッタを使うとかやってみたらどうか
0315名無しさん@3周年
垢版 |
2013/07/02(火) NY:AN:NY.ANID:Yg9u9ggN
準備中のエラーって意味だな。
FWのバイナリ壊れてるんじゃないの?
0316名無しさん@3周年
垢版 |
2013/07/02(火) NY:AN:NY.ANID:XkJ+OhCi
>>314
>>315
ありがとうございます。フォーマッタやってみましたし、バイナリも再ダウンロードして試しました。
なぜだ。。
端末はSDを認識してるし、ファイルブラウザでも閲覧可能なのに。。
確認ですけど、リネームのみですよね?
0317名無しさん@3周年
垢版 |
2013/07/02(火) NY:AN:NY.ANID:XkJ+OhCi
すんません316です。
解決しました(-_-;)
うちのフォルダ設定で手違いで拡張子が隠されてまして。。リネームミスです。
お騒がせしました。無事ICS。。発進しました!
0318名無しさん@3周年
垢版 |
2013/07/04(木) NY:AN:NY.ANID:cCmar2DA
>>283
>>309
俺もroot化なしで、すんなり出来た。
283に感謝!
0319名無しさん@3周年
垢版 |
2013/07/10(水) NY:AN:NY.ANID:Fk85Yzu5
俺もICS化できた
グーグルマップが落ちなくなっただけでもやった甲斐あったわ
新しいタブレット買ったような感覚だよ
みんなサンクス
0320名無しさん@3周年
垢版 |
2013/07/12(金) NY:AN:NY.ANID:BvdPU8C4
あと本体のGPSどうも作動しないのが難点だな、GPSに関係するするAPIがこの機種がでた当時と変わって
それで上手く働かないのではということだと思うのだけど、何処か設定ファイル書き換えないとならないのだろうけど
その辺の事には疎いので良く解らん
0322名無しさん@3周年
垢版 |
2013/07/14(日) NY:AN:NY.ANID:dyVqkP72
あ、規制が解けてた。

皆さんのおかげで思い切れました。そして嘘のように難なくICS化できました。
どうもありがとう!

(公式にちゃんと書かれてたのに後で気づいたけど)最初エクスプローラが見当たらなくて軽く焦った。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況