X



Kindle キンドルシリーズ
0001名無しさん@3周年
垢版 |
2014/03/22(土) 11:16:49.20ID:csCk9OQo
Amazonから出てる格安電子書籍端末Kindleを語るスレ
Kindle paper Kindle FIREなど
0271名無しさん@3周年
垢版 |
2016/09/22(木) 08:47:51.91ID:rgvQc6X6
風呂、ビーチ、プールサイドで読めるように、防水加工のkindle買ったのは俺です。
真夏のプールサイドでぼーっと読書するのは気持ちいいぜ。
外人さんがプールサイドで読書してる気持ちがやっと理解出来たよ。
0275名無しさん@3周年
垢版 |
2016/09/23(金) 22:57:33.41ID:Vu+36HYL
今、透析を受けていて
透析中の暇つぶし用に購入を考えているんですが、
片手で持って、ページめくりを一番し易い機種はどれでしょうか?

ちなみにハンドストラップも購入して
片手でも固定し易いようにしようと思ってます。
0276名無しさん@3周年
垢版 |
2016/09/24(土) 07:38:49.68ID:T7f2tsT1
>>275
手元のPapwerWhiteを右手で操作してみたけど誤操作が増えるし
重さも長時間はキツイ。仮に最新のOasisでも劇的には変化しないと思う。
バックライト付の安い機種で使い勝手や、ニーズが叶うかを試したら?
将来、上位機種を追加した時でも電子書籍は双方で読めるよ。
0277名無しさん@3周年
垢版 |
2016/09/24(土) 09:06:10.93ID:TYdvuPhW
>>275
voyageの画面両サイドの感圧センサーは片手操作には良いよ。画面操作もできるけど持ってる親指を押すようにするだけでページ送りができる。戻るのはちょっと上の部分で戻る。
Oasisは持ってないけどサイドのセンサーが使えると思う。
oasisは片方しかセンサー無いけど逆さにすれば左右どちらも使える。
0278名無しさん@3周年
垢版 |
2016/09/24(土) 09:47:51.06ID:QJPyoM2W
>>276
>>277
ありがとうございます。
数時間片手で持つことになるので、重量は重要視しています。
Amazonでちょっと見てみましたが、
oasisのボタンは良さそうですね。
ただ、価格がちょっとネックですが…。
もう少し検討してみます。
0279名無しさん@3周年
垢版 |
2016/09/24(土) 10:42:48.13ID:t8lvHQ0r
>>278
仰向けで
タブレットとかスマホや本をお腹に置いた状態で
見える眼鏡があるよ!!!
中身が角度ついてるのかな?
ほしいほしいと思ってて忘れてた
0280名無しさん@3周年
垢版 |
2016/09/24(土) 11:50:03.30ID:QJPyoM2W
>>279
ありがとうございます。
そんな眼鏡があるんですね〜。
ちょっと調べてみます。
0281名無しさん@3周年
垢版 |
2016/09/25(日) 09:53:45.53ID:wlrCg5O/
キャンペーンでpw買ったけどいいね
非純正のカバー同時に購入
パタンと閉じるとそのままスリープだし
普通の本のような感覚でつかえる
操作はまだ慣れなくてスマホみたいに下の縁押しちゃうことあるけど
とりあえず青空文庫よむ
0282名無しさん@3周年
垢版 |
2016/09/25(日) 16:35:08.92ID:Nk8KLK3o
>>278
バックライト無いけど無印Kindleで良いんじゃない?軽いし通勤で使ってるけど苦にならないよ
今日まで5000円引きの3980円だしオススメ
0283名無しさん@3周年
垢版 |
2016/09/25(日) 17:20:04.42ID:76b5wGpf
>>282
ありがとうございます。
無印版も検討しているんですが、
透析室が若干暗いので、画面の明るさが気になっています。
しかし、安さは魅力ですね。
キャンペーンは今日までなので、もう少し悩みます(笑)
0288名無しさん@3周年
垢版 |
2016/09/26(月) 00:22:53.09ID:niOJKoHT
>>286
前に別の端末で白にして汚れ気になったからKindleは黒にした。
ケース入れるなら色は気にならないかも
0289名無しさん@3周年
垢版 |
2016/09/26(月) 01:12:29.26ID:dulVzHyn
>>288
セール終わる0時前に白買ってしまった…。
今まで黒→黒できたから白にしてしまった…。
0290名無しさん@3周年
垢版 |
2016/09/26(月) 02:57:21.31ID:gSGlAujE
いいじゃん白
たまにカバー外してニヤニヤすればいいじゃん
0291名無しさん@3周年
垢版 |
2016/09/26(月) 09:59:28.89ID:gTdpAk94
>>272 生まれてこの方100を超える温泉・共同浴場に行っているが
一人として読書をする人にあったことがない、新聞すらも見かけない

そらパーソナルスペースと共同では話が違うのも判るが
・ガラパゴスなレア意見
を製品化に取り入れようとプッシュすんなよ
0292名無しさん@3周年
垢版 |
2016/09/26(月) 11:02:24.49ID:3mJxpZ+r
>>289
俺も本当は白が欲しかったけど無難な選択しちゃったんだけど白良いと思うよ
0293名無しさん@3周年
垢版 |
2016/09/26(月) 11:41:46.82ID:JHbhReRu
>>291
家で風呂に入るときはほぼ毎日防水端末で読書しますが共同浴場にはやりません。
理由は、読書しかできない端末であったとしても、見た目ではスマホやタブレットと大差ありません。
カメラがついてるかもしれない端末を風呂で隣の人が持ってたら気分悪いと思うのです。
あと新聞や本は共同浴場には絶対持っていきませんし、持ってきて欲しくないです。
大事な本は濡れたら不快ですし新聞・雑誌は濡れたら不潔感をもちます。

>>272さんではありませんが、横から失礼いたしました。

でも、確かに風呂で本を読む人はいるのですよ。
0294名無しさん@3周年
垢版 |
2016/09/26(月) 11:56:32.85ID:gTdpAk94
>>293 居るのは否定しないよ
居たとしても極少数だろ? ってこと

その自覚もないの?
もしかして、防水になれば購入者の大多数が皆風呂で読むに決まってると思ってるの?
0297名無しさん@3周年
垢版 |
2016/09/26(月) 21:05:01.21ID:D6Ij2Qz7
---
>>263 そういうニーズだとは思うけど一般的に
・本好きは目が悪い
・メガネして入浴しない
・長湯しない
---
そもそもこんなこと言い出す>264 の思考がガラパゴス

・欧米人はバスタブに浸かる頻度が少ない
・浸かっても短時間
→だから入浴中の読書ニーズが無い
→→欧米でニーズが無いからコスト高になる防水機能を付けない

これがグローバルスタンダード
>264 はたまたま結果が一致しているだけの基地外妄想
0298名無しさん@3周年
垢版 |
2016/09/26(月) 23:35:41.97ID:SyQi25vA
防水の方が良いかもしれないけど
重くなる、バランスが悪くなる、高くなる
といった対価が必要なら今のままでいい
風呂で本なんか読む気なんか無いし
雨の降る屋外で読むことも無いだろう
0300名無しさん@3周年
垢版 |
2016/09/27(火) 08:39:15.46ID:LPSRXuX2
今と変わらない端末で防水機能が付くなら、歓迎されるだろうけど
重さ・大きさや端子保護キャップに価格だとか色々不便になってまで防水機能が欲しいという客は、そんなに多くないんじゃね

たまにしか使わないならジップロックに突っ込むし、壊れたらさっさと交換してくれるとかの方がありがたい
0301名無しさん@3周年
垢版 |
2016/09/27(火) 08:52:59.41ID:wRtMEzGp
>>299 だってiPhoneは電話やメールがこっちの都合に関係なくアクセスがある可能性もあるが
電子書籍リーダーは常にこっちに主導権があるんだから別物でしょ
0302名無しさん@3周年
垢版 |
2016/09/27(火) 09:50:30.64ID:3pXp5gU9
防水は日本のお家芸みたいなもんだから、何でもかんでも防水にしたがる愛国心のある防水厨が居るんだよ
0305名無しさん@3周年
垢版 |
2016/09/27(火) 13:33:00.14ID:L8rvTTJr
>>290
>>292

白届いた
めっちゃ良かったわ!お洒落感ヤバイ

汚れっていうか指紋全然目立たない
あとは長く使って黄ばんでこないかだけが心配
本当白にして良かった
0307名無しさん@3周年
垢版 |
2016/09/28(水) 08:18:30.13ID:sA5pBgKS
>>306 こんなに深くまでつかったら直ぐにのぼせちゃうだろ・・・
理想には程遠い ハイ、もう一回
0308ギンコ ◆BonGinkoCc
垢版 |
2016/09/29(木) 19:48:48.44ID:evogLuJ/
キンドルマップ

自炊した地図帳をキンドルで表示してみる。

テストとして、エアリアマップの1981年度版の栃木県の地図にて、
宇都宮市のページのPDFをキンドルで表示してみる。

テストだから、古地図でもかまわない。
0310名無しさん@3周年
垢版 |
2016/10/01(土) 15:10:16.36ID:qNKpfLxL
>>300
そもそも書籍を電子端末で読む層自体が少数派だけどそういう層と防水性を求める層はリンクするんじゃないかと
0311名無しさん@3周年
垢版 |
2016/10/01(土) 15:14:30.97ID:f2W50Zr2
PW買って久しぶりに小説でも買うか、と思ったんだが
文庫本って昔より値上がりしてね?
ミステリ小説とか高くてもせいぜい800円くらいだった気がするんだが1000円以上するわ・・・
0313名無しさん@3周年
垢版 |
2016/10/03(月) 14:19:32.77ID:u7nBGhEj
>>311
もう4、5年も前から今ぐらい高かったけど10年ぐらいはブランクがあるのか?
0316名無しさん@3周年
垢版 |
2016/10/09(日) 20:56:59.22ID:SZoswryh
電子書籍って、パラパラっとめくって戻ったり凄く面倒じゃん
みんな本当に紙を辞めて、電子書籍に移行してるのか?何か口だけで言ってる気がしてならない
書籍で検索は滅多にしないしモビリティ以外にメリットを感じないな
0317名無しさん@3周年
垢版 |
2016/10/09(日) 21:19:39.64ID:a8y41qo9
自分じゃないが、Kindleを年配の人へ贈って感謝されたという話を読んだ。
書籍の小さな文字が読めなかったが、Kindleで拡大して読書を再び楽しめるようになったとか。
そういう価値は自分が同じ環境に居合わせて初めて気づくんだと思う。
0318名無しさん@3周年
垢版 |
2016/10/09(日) 22:06:38.77ID:X8V6HdE8
保管場所で悩まなくなったことが
どんだけ素晴らしいかわからんのか
0319名無しさん@3周年
垢版 |
2016/10/09(日) 22:08:23.54ID:SZoswryh
本の個性が失われでしょう?

いつ見ても同じフォント同じ手触り同じ厚さの板

なんだか息苦しい
0321名無しさん@3周年
垢版 |
2016/10/11(火) 11:46:13.67ID:CZYu7fCH
古本とか収集してる人っているじゃん?中身とか読まないくせに
そういう種類の人なんじゃないかな
0322名無しさん@3周年
垢版 |
2016/10/11(火) 13:29:19.94ID:ZpX1wRTx
単なる字の書いた媒体ではない と思う人とは会話が成立するわけないよな
0323名無しさん@3周年
垢版 |
2016/10/12(水) 14:45:44.00ID:ylSKQazi
紙やインクの匂いが好きって気持ちもわかるけど
保管に関しては圧倒的に電子書籍が優れてると思う

金持ちでバカでかい家を持ってたら紙の本にするかもしれないけど
0324名無しさん@3周年
垢版 |
2016/10/12(水) 15:40:44.26ID:IZ2XY/cj
探すの大変だからなぁ
結局自炊せずに実本も夫婦合わせて2万冊ぐらいはあるけど、探すのが大変
たどり着くまでに他の本に目移りして探索が終わることのほうが多い

家作る時に書架作ってみたけど 電子化できるならしてもいいかなぁと思ってる
新書と文庫は頑張って8千冊ぐらい裁断機とドキュメントスキャナーで自炊したんだけど
ハードカバー以上は裁断機2ランク上げないと切れないからね
0325名無しさん@3周年
垢版 |
2016/10/12(水) 16:58:26.72ID:QJnTtZyu
紙にこだわる理由なんて自己満以外ないよね
電子化されないような本は仕方ないけどさ
0326名無しさん@3周年
垢版 |
2016/10/12(水) 17:30:01.52ID:18z7eYFP
まとめると書庫も設置できない貧乏人は、電子本で我慢しとけと
0328名無しさん@3周年
垢版 |
2016/10/13(木) 00:18:10.93ID:2z2uQJ22
結局電子書籍に対して論理的に紙本の優位性を示せないので貧乏人などと誹謗中傷の捨て台詞しか吐けない自称読書家 w
0329名無しさん@3周年
垢版 |
2016/10/13(木) 00:25:45.69ID:+vA6N0e1
ハードカバーは片手で読むとか、軽さは重要視しないから
両手で持てる13〜15インチ級のKindleがほしいね
0331名無しさん@3周年
垢版 |
2016/10/13(木) 07:12:43.73ID:R9KMH+8R
電子書籍自体の優位性はいいとして
まだまだ端末のレベルが低いからな
そもそも小説くらいしかまともに読めない
0332名無しさん@3周年
垢版 |
2016/10/13(木) 09:32:05.35ID:9uhxH/Eu
「もうすぐ絶滅するという紙の書物について」
ウンベルト・エーコ ジャン・クロード・カリエール

という本をkindle本で読んで書籍を購入した。
(でも読むのは文字の大きさでkindleだけど・・w)
0334名無しさん@3周年
垢版 |
2016/10/13(木) 13:18:39.92ID:fIL9vAlD
>>333 パンチを磁気テープ、次にFD、次にCD、次にDVD、次にBDとメディア(DATやZIPなども合ったが)
をバケツリレーの用に時代時代に合わせて替えていくので
人が滅ぶなら紙の方が良いかもしれんが、人が絶えないなら紙じゃなくても良いんじゃね

情報を残す物理的な大きさは小さくなっていくからな

紙の百科事典の状況をみても懐古厨ぐらいしか、紙の有用性を認めても「金を出さない」と思う

この「金を出さない」が重要というか販売されない理由なので、
電子版を買ってプリンター使って紙に印刷して保存するのは個人の自由だと思う
電子版のブリタニカでも手に入れて印刷して残しておけば良いんじゃね?

中性紙と顔料インクのプリンタなら2千年ぐらい残るかもよ
0336名無しさん@3周年
垢版 |
2016/10/13(木) 14:00:59.25ID:7KrHRtvZ
>>334
大規模な太陽フレアで電子的な記録媒体は消滅するかもしれない
生物も半分以上死ぬ
0337名無しさん@3周年
垢版 |
2016/10/13(木) 14:11:50.06ID:fIL9vAlD
>>336 核戦争ネタが流行った時にシェルター用意した人も居たから
そういう中に保存されたデータは生きるんじゃね
アーカイブルームを地下に作るのも定番化してるしさ
0340名無しさん@3周年
垢版 |
2016/10/14(金) 06:45:27.01ID:le6eta+I
そりゃあ重要な資料とかならあらゆる自然災害を受けても後世に伝える為に様々な媒体で保存すべきだけども
個人が趣味として楽しむ読み物なら電子で十分
0341名無しさん@3周年
垢版 |
2016/10/18(火) 15:01:08.81ID:AZgGxfMR
32GBマンガモデルとかいうの出たね

容量増えただけなのかな?
0343名無しさん@3周年
垢版 |
2016/10/19(水) 15:00:25.86ID:vq0OAK2n
公式みたら他モデルもアプデで高速化らしいので、容量の差だけっぽい?
0344名無しさん@3周年
垢版 |
2016/10/20(木) 12:59:14.84ID:FACWLPl9
って事は6インチのままか
0348名無しさん@3周年
垢版 |
2016/10/20(木) 19:17:55.94ID:8yR82GY7
お子様の蛮用に耐える3DS LLってのがあるから、ヒンジ強度や配線は大丈夫だろ。
あれは画面サイズ4.88インチ、折りたたみ時の厚さ20.5mm、総重量329g、二万円。
6インチe-inkにすると一回り大きくなって重量400g位になるかな。

技術的には問題ないと思われ。
0349名無しさん@3周年
垢版 |
2016/10/21(金) 04:00:48.97ID:/3X7qEmv
折角のマンガなんだから一切の繋ぎ目が無い状態で見開きを見たいから折りたたみ式はNG
0354名無しさん@3周年
垢版 |
2016/10/22(土) 22:48:33.37ID:9+c5RB12
いつかはなるだろうけど
そんなに容量いらんだろ

処理速度上げてもらった方が嬉しい
0355名無しさん@3周年
垢版 |
2016/10/22(土) 23:00:34.90ID:fnxvtSQd
いずれってことなら、いずれはさらに大容量モデルも出るだろ。
今回32GBモデルが出たのはおそらくkoboの新型が8GBだったことへの対抗。
そうするとこんどはkoboも32GBモデルを出してくるだろうから、kindleも更に大容量モデルを出してくるだろう。

ただ、ネックになるのはoasisだな。
あれの鮮度が落ちて上位版を出せる時期にならないと64MB以上は難しい。
0358名無しさん@3周年
垢版 |
2016/10/23(日) 22:29:35.53ID:2qoRbwse
今回のマンガモデルで容量的にはしばらく落ち着くのかなぁ
頻繁に買い換えたくないので
0360名無しさん@3周年
垢版 |
2016/11/17(木) 03:53:39.99ID:nGuKcVgo
アメリカ住んでた時に買ったUSアマゾンのコンテンツは初代kindleかkindle3かKindle for PCでしか読めなくて
日本のアマゾンから買ったコンテンツはタブレットでしか読めなくて不便だったがやっと共通して自由に読めるように出来た
0363名無しさん@3周年
垢版 |
2016/11/17(木) 19:52:41.82ID:rN+a0Bq6
なるほど。あくまでも漫画専用なんですね。ありがとうございました。
0364名無しさん@3周年
垢版 |
2016/11/18(金) 06:14:54.33ID:hLiu9ekK
マンガモデルってただ単に既存のPaperwhiteの容量を増やしただけだから
液晶パネルのKindleFireよりもむしろマンガモデルの方が活字を読むのに適してる
ただ、活字コンテンツは容量が大したこと無いので、それこそ千冊とかそのくらいの冊数を入れるのでなければ32GBも要らない
0365名無しさん@3周年
垢版 |
2016/11/18(金) 08:19:41.04ID:vLo4qj00
>>364 自炊小説には必要なんだよ
あとなろうとかだとページ数万超えもザラで小説だけで実2.7GBは小さい
mobiがePubに比べてでかいのもあるしな
0366名無しさん@3周年
垢版 |
2016/11/18(金) 10:44:57.10ID:lJg4Rx2Q
小説、ビジネス書をたくさん読んで、たまに漫画読むという使い方なら、漫画モデルを選ぶべきですか?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況