自分もBattery WIFIを契約したけど、その日から通信が取れなかったり接続が切れたりで酷い。
購入店に連絡したら「専門の窓口へ連絡して下さい」専門窓口に連絡したら「初期不良か故障か判断出来ないので購入店で相談して下さい」
購入店に連絡したら「ではこちらから専門窓口に確認します」折り返し連絡が来て「専門窓口がY!mobileに確認するそうです」
専門窓口から連絡がきて「やはり判断出来ません。購入店の判断になります」購入店に連絡して「そうなんですか?担当に確認して折り返し連絡します」

最終的に「端末を交換します」になったのですが、その手続きに約2時間。
交換の為の申請と許可が下りるまでの時間だそうだ。

長文、読みにくくてスミマセン。