EZCast、昨日アマでポチって今さっき到着したんで早速開封してTVに接続して
取説見ながらMacbook Airに繋げようとしてるけどうまくいかなくて困ってます。

症状は、web画面で「https://191.168.49.1」に移動すると
・make dongle connect to WiFi AP
・switch mode between Miracast and DLNA
・show media control panel
・Settings
の4つが表示されなきゃいけないのに3番目の「show media control panel」が表示されない。

また、Mac画面上に表示された「AirPlayアイコン」を押し
「EZCast-xxxxx-ITV」を選択して暫くすると
「EZCast-xxxxx-ITVに接続できませんでした」のエラーメッセージが出て接続できない。

AppleのサポートにあるMacのファイヤーウォールの「すべてをブロック」を「自動的に許可」にしてもダメ、
ファイヤーウォールを切にしてもダメ。

同様にiPhoneも接続したらiPhoneはできました。

「AirPlay」¥「AirPlayディスプレイの使用方法」がグレーアウトになってるところからおかしいような・・・。