X



物欲番長 STAPAVISION★スタパビジョン スタパ齋藤9 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2014/12/14(日) 11:55:13.35ID:FroRV5tf
自称衝動買い技術者・スタパ齋藤が"好感度アンテナ"で気になる製品を自腹購入。
感動体験!?した中から「いいかも!」と思ったモノを紹介するトーク番組。
アシスタントは先生にも変身する不思議キャラ"みのり先生"
・STAPAVISION★スタパビジョン
http://video.watch.impress.co.jp/docs/stapa/
・スタパ齋藤
http://bb.watch.impress.co.jp/column/stapa/2002/02/26/stp01.jpg
http://bb.watch.impress.co.jp/column/stapa/2002/11/13/stp02.jpg
http://bb.watch.impress.co.jp/column/stapa/2002/10/02/stp02.jpg
・百瀬みのり
http://bb.watch.impress.co.jp/stapa_blog/dsct200_4.JPG

・前スレ
物欲番長 STAPAVISION★スタパビジョン スタパ齋藤8
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1384531912/
0437名無しさん@3周年
垢版 |
2015/10/29(木) 01:58:56.54ID:tQZ4O7+3
家電に使われてる樹脂なんかも、明らかに昔の方が高品質だったよね
今は安価で高機能になってても、壊れやすいし修理するより買い換えた
方が早いっていう、使い捨て前提の作りになっちゃった
嫌な時代になったもんだ
0438名無しさん@3周年
垢版 |
2015/10/29(木) 03:31:59.40ID:RqhwlWi0
>>437
加えて余計な機能を追加してセンサーの寿命が律速になっちまったりな。
冷蔵庫をWifiで繋いで何が嬉しいのってレベルだし
クーラーの風を人の顔めがけて吹きつけて嫌がらせってレベルだし
テレビの顔認証で貴方のおすすめ番組とか余計なお世話ってレベルだし
電子レンジのメニュー複雑階層化しすぎてインド人にサムチョンのほうが良いとか言われたり
・・・
とりあえず単価上げて利益率伸ばしたいってことで多機能化するなんて本末転倒なんだよ!!!
0440名無しさん@3周年
垢版 |
2015/11/02(月) 23:35:54.93ID:61C3a9c7
ニコ生かつべでやってくれれば一番いいんだけどダメだろうなあ。
0441名無しさん@3周年
垢版 |
2015/11/03(火) 08:53:02.68ID:ohXslNZe
更新日が火曜日じゃなければもっと人気番組になっていたのに。
0442名無しさん@3周年
垢版 |
2015/11/03(火) 10:44:49.17ID:bs+kSVZR
桐光学園中学校女子部
桐光学園中学校周辺の女子生徒(しまnざき結子=元稲城市立向陽台小学校ゆいnこ)が友人 
Mさんの後頭部を鈍器で殴り首を絞めて転害した後、首と手を切り音し、
腹を裂き家族と暮らすマンション(アトラス調布-旭化成)無関係持ち主は
嶋●慎太郎(近○相姦←結子)●崎亮(りょう)介(東京電機大学中学校うわさしまnざきりょうすけべ)。
しまnざき結子?(稲城市立向陽台小学校うわさ 万引 とぐぐれば顔!)
0443名無しさん@3周年
垢版 |
2015/11/04(水) 16:17:12.95ID:DFuD9KWC
うかちゃんはあの椅子の上で箱座りしたいです。ぼぼぼ、ぼくもあの椅子で箱座りしたり猫草をもらったり猫オヤツをもらったりしたい。ニャ。ニャ。的な。
0445名無しさん@3周年
垢版 |
2015/11/07(土) 05:22:41.66ID:OTI0fsvy
法林の番組なんか毎回言ってること同じやん!
あんな板っきれ端末なんかどれ使っても一緒!
どうせみんなLINEか画面なでるだけのゲームしかやらんだろが。
パビジョ復活はよ!
0446名無しさん@3周年
垢版 |
2015/11/08(日) 20:26:18.20ID:Iwr6+7Km
結局Windows使うんじゃねえかっていうね
似非マカーになる必要ないやん
0448名無しさん@3周年
垢版 |
2015/11/09(月) 21:54:17.54ID:2qxOJMAJ
新型Mac Proのフラグ立ってるけど、スタパ息してる?
0451名無しさん@3周年
垢版 |
2015/11/10(火) 18:22:39.06ID:1BydE3j2
なぜ記事に本人のMacPro本体の写真が載らないのか?テカテカのケースに色々写り込むから?
どんな風に置いているかみたいのに
0452名無しさん@3周年
垢版 |
2015/11/11(水) 13:37:25.19ID:X4slYcV6
うかちゃんはお魚に触ってみたいな。
ぼぼぼ、ぼくはお魚の匂いを嗅いでから猫缶と
シーバとササミを食べたいです。
ニャ。ニャニャ。みたいな。

スタパ斉藤、50歳です!
0454名無しさん@3周年
垢版 |
2015/11/13(金) 16:39:48.15ID:V0V3E1UM
うかちゃんはキーボードを枕にして寝ますけど。
ぼぼぼ、ぼくはキーボードを踏むのが好きなニャわいい猫なので
猫缶とシーバをおくんニャさい。ニャ。ニャニャニャ。的な。
0456名無しさん@3周年
垢版 |
2015/11/16(月) 11:39:06.79ID:4Xv9UzWH
福島沿岸部「認知症の表面化が増加」−県内の精神科医が指摘 南相馬では認知症の割合が圧倒的に多い」と述べた。
https://twitter.com/neko_aii/status/662265364680544256

認知症の過程は放射能汚染によって加速します。あらゆる種類の癌の増大もまた核放射能によるものです。自閉症もまた、しばしば大気中の放射能の結果です。
それは最大の危険であり、免疫システムを崩壊させ、この崩壊の結果がアレルギーです。汚染がすでに世界最大の殺人者です。
それは免疫機能の活動を減退させるので、人々は肺炎やインフルエンザやHIV/エイズなどたくさんの病気に抵抗することができなくなっています。
世界中で病気、主に皮膚、心臓、肺に関する病気の発生率が上昇しています。河川の汚染は社会に対する犯罪と見られなければなりません。
免疫システムが弱体化し、慢性疲労、癌、エイズなどの多くの病気を引き起こします。人類全体がこの汚染の脅威の下にあります。
原子炉から漏れ出している放射能が、増加するアルツハイマー病や自閉症を含む現在の多くの病気の原因となっており、地球上の人間の生命にとって最大の脅威になっている。
安全な原子力エネルギーをつくることはできません。それはわれわれの免疫組織を破壊し、ずっと昔に征服された病気が今また復活しはじめています。
日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。
人々は、放射の影響で不必要に死んでいます。汚染による死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。

マイトレーヤは、世界中の核分裂による原子力発電所を直ちに閉鎖することを助言されます。
人間が生きるための呼吸そのものが脅かされている−−彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じである。
マイトレーヤが公に話し始めるとき、彼はこのことについて話されるでしょう。
彼は質問に答えて、世界中で何十基もの原子力発電所を建設する計画は破棄されなければならないと非常に明確に言われるでしょう。
世界中でアルツハイマー病がますます増えており、より若い人々に起こっています。
マイトレーヤと覚者方はこの情報を伝えて、原子炉を速やかに閉鎖することを勧告されるでしょう。
0457名無しさん@3周年
垢版 |
2015/11/16(月) 16:25:59.80ID:PHzqSWw7
うかちゃんもSkypeをしてみたいニャ。
ぼぼぼ、ぼくはSkypeをしてから猫缶を食べてまたSkypeをして
再度猫缶を食べて寝たいの。ニャニャ。ニャ。的な。
0459名無しさん@3周年
垢版 |
2015/11/17(火) 10:59:31.20ID:EOi8OIt7
(1)ぼぼぼ、ぼくはこの白い板の上が好きなの。
(2)ここで毛繕いして毛を落とすニャ。ゴロロ。
(3)ゴロゴロゴロ。端っこでスリスリするニャ。
0461名無しさん@3周年
垢版 |
2015/11/18(水) 12:24:19.69ID:22SvMWX/
うかちゃんはMac Proの上の穴を覗きました。ぼぼぼ、ぼくも覗いたし、
吸気口を狙って尻尾も振って疲れたから猫缶とシーバを食べたい。ニャニャ。ニャ。的な。
0462名無しさん@3周年
垢版 |
2015/11/20(金) 15:03:24.31ID:nspGPU6Z
(1)うかちゃんはこの白い板の上が好きなの。
(2)ここで寝転んで遊びましょう。ゴロゴロ。
(3)あ。おまえはおまえは。撫でてよろしい。
0463名無しさん@3周年
垢版 |
2015/11/24(火) 15:50:04.17ID:+ng7k3dK
(1)ぼぼぼ、ぼくは最大限に伸びて寝ている。
(2)ぐっすり寝ちゃうんです。ゴロゴロゴロ。
(3)あ。おまえは。眠いんですが。おまえは。
0464名無しさん@3周年
垢版 |
2015/11/26(木) 02:51:18.58ID:qJcx1PpL
ドライバーの無いキーボードのレビュー書いてるけど
ホントにMac使ってるの?
使えないこと一言も言わずにレビューするって…ライターとしてどうなの?
0466名無しさん@3周年
垢版 |
2015/11/27(金) 02:41:36.70ID:UEEI+ZRX
キーボードなんてそこそこのサイズがあれば、
だいたい慣れでカバーできるんだよなぁ。
HOME、END、PageUp、PageDownが独立してればベスト。
0470名無しさん@3周年
垢版 |
2015/12/02(水) 16:59:09.01ID:paULiR66
ガチャガチャいってると思ったらまたキーボードね。
ぼぼぼ、ぼくはガチャガチャされると眠気が消えるので猫缶をくニャさい。
ニャニャ。ニャニャ。的な。
0471名無しさん@3周年
垢版 |
2015/12/03(木) 06:00:06.82ID:xqaF4INY
すっかりマカーだな
0474名無しさん@3周年
垢版 |
2015/12/04(金) 23:32:39.04ID:ixWXhIcW
釣りとかチャリとかニッチな方向はもう行かないのか?
バンナイズもMade in Japanはわかるとしてもちょっとどころか糞高いし
0475名無しさん@3周年
垢版 |
2015/12/07(月) 17:03:31.36ID:+DTwS+xC
インプレスの高齢ライター陣はもうダメだろ
法林だけがなんとか生き残っている
やるんなら石川温ぐらいにうまく立ち回らないと駄目だ
0478名無しさん@3周年
垢版 |
2015/12/07(月) 19:34:33.56ID:plXxaqFA
石川w
iPhoneがドコモから出るってアホ予想してた印象しかないな
0479名無しさん@3周年
垢版 |
2015/12/07(月) 21:12:23.40ID:ztgMCRv+
>>475
法輪さん自身は楽しくないだろうけどね
パカパカやスライド、ストレートなど多様な個性を持ったガラケー全盛の頃を知ってるから。
今は屍のようにメシの種でやってるだけ。
スマホ普及の流れに乗り潰されずに済んでるのは幸か不幸か皮肉なものだ
0482名無しさん@3周年
垢版 |
2015/12/08(火) 02:11:55.41ID:Ey8FkEKc
まあ、黒壺買ったしアップルの流れになるのはしょうがないだろなー。
0486名無しさん@3周年
垢版 |
2015/12/08(火) 18:15:18.09ID:Xrva9Hj4
「クロネコヤマトミニカー・ウォークスルー」×15台と
「クロネコヤマトミニカー・クール宅急便」×15台っす。
ほとんど新品同様未開封っす。たぶんずっと未開封継続っす。
「クロネコヤマトミニカー・10tトラック」×15台っす。
こっちもほとんど新品同様未開封っす。
たぶんずっと未開封継続っす。ヤマト運輸に叱られるまで集めるっす。押忍。

このオッサンはいったい何をしたいのか・・・
0487名無しさん@3周年
垢版 |
2015/12/08(火) 22:47:50.99ID:OEiR0Ev7
>>486
それだけあれば、甥とそこそこの規模の物流センターごっこが出来るのに
0496名無しさん@3周年
垢版 |
2015/12/15(火) 13:33:17.72ID:+2PtVDcJ
もっとマニアックなガジェット紹介してくれないとな
アップル製品なんてそこらじゅうにレビューあるし
まだ3Mのテープの方がマシだわ
0499名無しさん@3周年
垢版 |
2015/12/21(月) 00:26:42.93ID:Xb1HhsBb
ビジョンおわったらもうどうでもいいけどみのり先生の生存が気になる
0501名無しさん@3周年
垢版 |
2015/12/21(月) 23:42:27.00ID:h259fDnV
初代ipadの頃から同じ書き込みしてるの忘れたの?オッサン達。
0516名無しさん@3周年
垢版 |
2016/01/22(金) 20:46:13.49ID:VDEx+KO/
竹熊の野望懐かしいね
草の根ネット全盛の時代で、なんかあやしい局もいっぱいあった
0519名無しさん@3周年
垢版 |
2016/01/23(土) 21:47:09.79ID:Lq/axtS1
このブログ更新するために高価なMACが必要だったんでしょ?
0520名無しさん@3周年
垢版 |
2016/01/26(火) 10:41:10.22ID:0gW5g6wk
(3)おまえは。おまえも下方にいるニャ。ニャニャニャニャ。


ねこブログ裏山w
0533名無しさん@3周年
垢版 |
2016/02/27(土) 22:59:32.49ID:F33BNStS
ずばばばばっ!と新原稿読みたい!読んでいきたいっっtt!!
0534名無しさん@3周年
垢版 |
2016/03/02(水) 00:06:09.91ID:awvfKRYa
スタパもそうだけどみのり先生って生息が確認できるサイトとかないのかな
0535名無しさん@3周年
垢版 |
2016/03/04(金) 02:06:24.02ID:wrnBz3dK
みのり先生って結構クセがあるし、使いどころ難しそうだから、
実質もうそういう活動してねぇんじゃねーの?
つーか、みのり先生ってそもそも歳いくつだ。
パビジョの第1回が2008/6/23だから、そのとき25歳だったとしても、
軽く32〜33歳はいってる計算になるが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況