X



テキスト入力専用ツール 「ポメラ」 Vol.31
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/12(日) 08:58:33.47ID:COoEtALG
■公式サイト
キングジム
http://www.kingjim.co.jp/

デジタルメモ「ポメラ」
http://www.kingjim.co.jp/pomera/

■前スレ
テキスト入力専用ツール 「ポメラ」Vol.39
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1504943608/

■過去スレ
テキスト入力専用ツール 「ポメラ」 Vol.34
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1483785810/
テキスト入力専用ツール 「ポメラ」Vol.35
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1486828171/
テキスト入力専用ツール 「ポメラ」Vol.36
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1488453947/
テキスト入力専用ツール 「ポメラ」Vol.37
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1491868796/
テキスト入力専用ツール 「ポメラ」Vol.38
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1499371620/
0313名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/21(火) 13:45:21.93ID:KOpVh6pz
>>312
ごめん、通販では買わない主義
東京23区内で手渡し、ボタン電池の不具合なしで来月初めぐらいでOKなら買う
0314名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/21(火) 15:30:02.17ID:wpIEfFDq
現在、弁護士、司法書士に任意整理等の依頼をされてる方、これから依頼を考えている方!!

今、費用の自由化により、多額の費用を請求されていて、支払って大変になっていたり、費用が高い事に気が付かず話しを進められてしまうと言うケースが増えています。
及び、途中経過の連絡も無く、現状が判らないままの方も多くいらっしゃいます。

私共では本来の正当な費用の金額、支払い回数等全て明確な状況でお伝えさせて頂く事が出来ます。
もちろん、有資格者では無いので直接、業者との対応は出来ませんので負担のない金額設定をしてくれる弁護士、司法書士をお伝えさせて頂けます。

ご自身の負担を減らす為の整理に無謀な費用を支払う必要はありません。

アナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
0317名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/21(火) 19:54:31.28ID:F5iOOFez
岩槻アピタ閉店記念!!さらに、皆から集まった情報をまとめてみた(店員達に要注意人物として扱われていたH・美代○の事)

長宮(旭段ボール脇の細い道沿い)のH・美代○(80歳位)は、虚言が多いから、話半分で聞いてた方がよいような人。
口では偉そうな事を言ってるが、やらせると全く出来ず、実態が伴わない。
昔、PTAの簡単な役さえ出来なくて周りから非難されてた。また、パートの仕事に出ても、毎回すぐに辞めてしまう事で有名だった。中学卒業後、晩婚だったが、その間も無職、また口が臭かった(地元が一緒だった人の話)
今まで面倒な事は何もしてこず、有り余った時間で、自分の為になる事や自分がやりたい事だけやってきた人らしい。また、そのせいか健康そのもの(ズルい人らしい)
パートの仕事を解雇された。人に言われた事を理解してないらしく、適当にやっていたとのこと。
H・美代○に似て、息子3人とも働けない。
顔の骨格はマントヒヒで、目は開いているのか分からない。がめつく、欲深い。
家のブロック塀の とある穴に、大きめの懐中電灯?をさし込んでいるらしい。川通公園(やまぶきスタジアム)、スーパー夢ランドがある地域。
0318名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/21(火) 23:18:00.42ID:7VLchTCc
製品やサポートに文句を言う人
製品やサポートに文句を言う人に文句を言う人

前者は企業と客の関係で金銭の授受や利害関係もあり
企業側も少なからず要望や批判を必要としている

後者は利害関係も何もないあかの他人の思考に
謎の理屈で勝手に踏み込んできて勝手に怒ったり発狂したりする

まったく性質が違うし後者はきもい
しかも自分は正しいと思ってるからたちが悪い 性格破綻者
0321名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/22(水) 00:15:15.70ID:BETtlm57
文句を言うのに相応の金を落とさない奴はお客様じゃないよ
新品を山ほど買って故障率とサポートでの対応を具体的に数値化して提出するんだな
キングジムは儲かり、俺達は明確な故障の確率が分かって大助かりだ
0325名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/22(水) 17:10:39.87ID:FE+39yWJ
ポメラの打ちやすさで英和大辞典調べれたら最高なんだがな
あと電子辞書は文字の反映が遅いわ
0326名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/22(水) 23:37:54.37ID:nYM96Gp7
故障率なんて他製品と比較すれば簡単に想像はつく
たとえば Amazon Fire HD は故障報告が多いが
検索すると比率で考えればポメラよりずっと少ない
数千円でも買える安物タブレットなのにだ

そして最大の違いは「壊れたけど新品送ってくれた」というような報告も多いこと
ポメラでそういう報告は一件も見たことないが(2万円報告はたくさんあるのにね)

SNSではネガティブなことしか発信しないなどという馬鹿がこのスレにもいるが
そんなことはないのがFireの報告見ればわかる 今の時代ごまかしはきかない
0328名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/23(木) 00:01:15.39ID:TX+Mj9mv
極端に母数が違う物とくらべてもな・・・
大量に仕入れれば、その分価格を安く仕入れることが出来るだろ?
0331名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/23(木) 01:38:38.69ID:wjv7KX+i
DM200のSoCって電圧落としてるのかな
っていうか、なんでRockchipなんだろう
0333名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/23(木) 09:37:09.38ID:SsNEDg38
ATOKを快適に使える範囲で可能な限り省電力化しているだろ
あとは調達コストと互換性安定性を考えれば妥当な選択だと思う
0334名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/23(木) 12:03:49.61ID:gueTtvGM
本体の色味と重量でなんとなくしっかりとした感じあるけど
中身は中華製なのか・・・・
0335名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/23(木) 12:05:55.14ID:SsNEDg38
製造も中華だろ
今どきこの手の電子機器で中華製じゃない物の方が珍しい
0336名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/23(木) 12:50:46.86ID:KCczgziT
ひとつ悪いところ見つかったからと全否定はしないし
実際俺は今後もポメラが好きで愛用すると思う

しかし、毛・ほこりが入りこんで故障→保証外はマズイわな
図書館やカフェなんていろんな人が来るから故障要因もらうこともあるわけで

この情報を知って買い控える人いると思うよ
ポメラ一台の純利どれくらいかわからないけど
修理費用の2万円に比べてどうなんだろうね
0338名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/23(木) 13:33:22.97ID:YmTril1T
あと、辞書と
それだけで結構な額いってるんじゃないか?
0339名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/23(木) 14:07:12.96ID:ArDdpAXe
Atokが高いという意見よく見るけど
スマホアプリのAtokは1,500円くらいだよね?
それだと大して高くないけど
そう単純な問題ではないってことなのかな?
0340名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/23(木) 14:07:33.43ID:Oi1JZBmx
旧ポメラは設計まで香港の受託製造企業に協力して貰ったとか言われてたり、
「日本の某電子辞書メーカーのノウハウを活用」みたいな噂もあったりした
(そう言えばキヤノンの電子辞書は香港の事業部が作ってたかな?)訳だけど、
DM200の場合は、そういう設計ノウハウのあるところに頼ってない雰囲気。

安く調達できそうな「この液晶パネル」と「この格安スマホ流用ボード」を
「こんな感じのキーボード」搭載で組み立てといて…みたいに玩具でも作る
くらいの投げやりな設計でDM200を製造してしまったのではないかと疑念を
持たざるを得ない。

DM200工作員の言い草も「壊れたら捨てて買い換えろ!」とか、まるで玩具
のような扱いで、真面目に作られた感の無い代物。
0341名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/23(木) 14:15:28.19ID:SsNEDg38
まあ分解レポートやメーカーインタビュー記事見てたらこう言う妄想は抱かないよね
0342名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/23(木) 14:35:49.61ID:t6jYlclV
使い捨て端末なのは個人的に同意。
半年で壊れても買い替えるつもり。だって修理とかしばらくかえってこないでしょ。
3万5千円が端金だとは思わないけど、
学生バイトでも一週間で稼げる額なわけだし。
そう考えて使えばサポートとかどうでもいいし気楽だよ。
0345名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/23(木) 15:22:37.33ID:/SC1/+z9
こんなに大げさで値段も高くなったら
ポメラじゃないww
実売価格5000円からで買えた時代が
なつかすいw
0346名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/23(木) 15:30:17.92ID:r+tJvQag
さすがに5,000円は話盛りすぎ
DM5が2年くらい前に短期間そのくらいで売ってたけど
イレギュラーだろ
0347名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/23(木) 16:10:16.56ID:2lB19QDo
ジャストが発売当初に割引してた分ぐらいがATOK辞書と同じぐらいなのかもね
0348名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/23(木) 16:14:10.48ID:Q+8mcJcf
ATOKが高いって、そりゃATOKぐらいしかまともなIMEがなくなったからしゃあない。
0349名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/23(木) 19:58:26.82ID:srM80jUP
DM200を猫と一緒に寝てるベッドで
寝転がりながら使ったらまずいですかね?
そういう環境で使ってる方いませんか?
0350名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/23(木) 21:08:34.58ID:Gf7laacQ
>>303
ルノアールで恥かいたので
流されてiBook買ってしまった
iPhoneが売れて調子こいてナンチャッテwindowsも作ったapple製品を見くびってたよ…orz
0352名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/23(木) 21:40:38.79ID:8+NrOD6x
>>349 そりゃかなり危険でしょ
ほかでもないメーカーサポートが
毛で故障したと明言してんだから
あのツイッター画像の書類が偽造じゃない限り
0353名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/23(木) 22:07:54.81ID:Oi1JZBmx
>>345
確かに、どうせ格安スマホ部品流用で安く作る路線なら思い切って「低価格」
を最優先にした商品企画にして「少々難ありだけど実売価格5000〜6000円」
みたいな方向性の新商品を投入する方が訴求力あっただろうね。
0354名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/23(木) 22:14:30.47ID:Oi1JZBmx
100円ショップ商品が壊れやすくてもあまり文句言われないように、
もしDM200が5000円程度だったら、話題になってるような故障事例
でも「まあ安いから仕方ないか」という雰囲気にもなり得る。

現実にDM200のような価格の商品では、気軽に使い捨てて新しく買う
気にはならない。あのサポート対応は酷すぎる。
0355名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/24(金) 00:00:46.85ID:B0exz4sF
いつまで続くんかなぁ。このスレにもモリカケがあるとはな。
0356名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/24(金) 00:02:01.31ID:ZA/01j3G
お前ら遠回り好っきゃのう

組長: 親分◆MacBookPro
若頭:切り込み隊長◆MacBook
本部長: 出納係◆MacBookAir
若頭補佐: 鉄砲玉◆iPhone
若中: 兵隊◆iPad
 
最高顧問:相談役◆MacPro
舎弟頭:殺し屋◆iMac
顧問:用心棒◆Mac mini

組長の娘:若頭に恋◆iPadAir
組長の愛人:バーのママ◆iPadPro
愛人の息子:非行少年◆iPad mini
組長の猫:ペルシャ◆iPod touch

最初からMacにしとかんかい
0357名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/24(金) 00:22:16.85ID:OKx95RDM
>>333
中華の半導体大手はmediatekの印象が強かったんだ
Rockchip採用機ってKEIANのOEMとASUSのchromebook flipくらいしか思い浮かばなくって
0358名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/24(金) 12:52:19.32ID:RzboUSxx
Amazonの200が500円ほど値下がり
売れ行きが悪くなるとシステムで自動値下げ
0359名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/24(金) 20:45:38.17ID:Ht16efqO
>>351
ゲイパワーとMacは関係ないだろ
昔の虹色Appleマークはゲイカラーで現社長はゲイだがゲイパワーとMacは関係ない
0360名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/24(金) 21:21:48.32ID:4L5LgArI
ヘンな事を書く奴だな。
このスレに女など一人も居ないというのに。
0363名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/25(土) 09:18:42.76ID:Vpmg7v91
読み手に受ければ何でも良いと言うのかー
書き手としてのプライドを持てー
0367名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/25(土) 15:18:50.62ID:vj3pzs4T
DM200は壊れやすく20000円の修理費が高い確率で1年以内に必要な欠陥商品と実感している。
DM100と同じように持ち歩いて使っているのに、2台とも数ヶ月で壊れてしまい、どちらも保証対象外の2万円の修理費用を吹っかけられた。
DM100に比べて耐久性が落ちているのは明らか。

どんなテストして製品化したのか、小一時間問い詰めたい。
0371名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/25(土) 15:51:37.60ID:ygLblG/W
>>367
使用頻度とかどんな故障などよかったら詳しく!
結構迷ってます
お金もそんなに余裕ないので
0373名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/25(土) 19:09:05.25ID:aVYiMxJ6
ポータブックのレビューより↓

メーカーのサポートに関して
投稿者Amazon カスタマー2016年12月8日

事実関係のみ記入
・片側のキーボードにガタつきがあったため「専用窓口」に連絡の上、着払いにて指定先に送付。
・キングジムはサポートをすべて台湾の業者であるP社に外部委託してしまった模様。
・その後、受領したとも何も連絡もなく5日間が経過。
・やむをえず6日目にこちらから連絡をすると、既に受領済であり初期不良であることの確認もしてあるとの回答。
・交換手続きをしたいが「購入を証明できる書類」が同梱されていなかったために手続きができないと言われる(もちろん事前説明なし)
・販売店の買い上げ明細を送付する。
・11月中旬より市場での販売価格を下がったっために購入数が増えて、サポート体制も追いつかず、さらに交換品の入荷も追いつかない状況であると釈明される(もちろん送付前に何の説明もなし)
・購入証明が受領が確認され、至急交換手続きを進めてくれと要請すると、今度はoffice365のシリアルNo.カードがないからできないと言われる。
・office365のシリアルNo.カードを送付する。
・その後、受領したともなにも連絡もなく現在にいたる。
・手元になにもないまま10日目を迎えようとしている。
-----------------------------------------------------
追記:10日めの夕刻、事前連絡なしに交換品が到着。慎重に開梱したうえでシリアルNo.も含めて外観ならびに問題のキーボードを確認。
左右の段差はないが右側と比較し、やはり左側には微妙なガタつきあり、閉じた際にも左側の収まりが悪い。
ネットで同じように左側キーボードのガタつきと段差があるとサポートに送ったと他のユーザーによる記事を散見したため、あるロットに同じ不具合が発生しているのではないかと推測する。
無駄な10日間を費やしたうえに、またさらに日にちをかけて消耗させられるのはこりごりなので諦めることにする。

65人のお客様がこれが役に立ったと考えています.
0374名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/25(土) 19:24:46.82ID:+LMX7hl4
> 事実関係のみ記入
> ・キングジムはサポートをすべて台湾の業者であるP社に外部委託してしまった模様。
0375名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/25(土) 19:42:24.79ID:Z/9anu6e
サポート外部委託か
あんまり騒ぐと細々と続けることもできず
開発中止かもな
0376名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/25(土) 20:15:18.09ID:WbiYX44p
使えない不具合ではないらしいが‥‥
ボッタブックなのに☆4.8も評価されているのに驚いたw
安さは正義なのかwww
0377名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/25(土) 20:17:51.45ID:sqi4lODm
>>371
使用頻度はログでカレンダーメモに食べたものとか買い物メモを記入していて、リュックに入れて持ち歩いていた。

ちなみにDM20, DM100も同じような使い方で何年も使っていて問題は一切発生していない。

DM200は通算2台購入し、2台とも数ヶ月で壊れた。

1台目は4ヶ月で画面が消えてしまい、修理に出したところ「衝撃が加わったので保証対象外、2万円くらいかかる」と言われて修理辞退したら、なぜか新品を返して来た。
その新品も1ヶ月くらいで画面が消えてしまい、疑心暗鬼になり試しに2台目を別の家電量販店で購入。
そしたらその新品の2台目は、2ヶ月で画面が赤みがかかってしまったので、販売店から修理依頼。
2台目の修理依頼の回答は「本体に水がかかった形跡があり保証対象外。2万円払え」とのこと。(そのようなことは一切ないのに)

修理辞退して、それ以降はPomeraは使っていない。

ちゃんと動くDM200は好きで、朝から晩まで使っていたけど、本体の耐久性がモバイル機器ではないと見限っている。
変に重たい画面が怪しいと思っているが、素人の邪推かもしれないので断言はしない。

DM200の売りは賢くなったATOKなので、作家さんなどが机でじっくり使う分にはいいのではないですかね。(白目)

ちなみに、一緒に持ち歩いているPCは全く問題ありませんし、上でも述べたようにDM20やDM100ではDM200と同じ使い方で全然壊れず、サポート知らずでした。
0378名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/25(土) 20:46:24.88ID:mTZcOWXe
>>376
人数48で☆は3.9な
どっちにしろポータブック高評価わらたw
批判がごく少数でマイノリティww
ポータのステマかよwww
0379名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/25(土) 20:51:00.99ID:h+hihRHr
詳しくありかとうございます!

ちょっとやばいですね
いろいろ改善してDM210とか出してくれないかなぁ
0385名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/25(土) 22:50:16.75ID:8mOeFPNk
>>377
そういえば100も電源ランプがおかしいとか
データが消えるとかAmazonレビューにありますがどうですか?
後期ロットで改善されたんですかね?
0386名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/25(土) 23:06:27.11ID:UmXleWGC
なんかこのスレ見てると慣れちゃったけど
衝撃加わったから保証外ってすげーな
0389名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/25(土) 23:45:32.35ID:SCdxZPB4
自演とかホントどーでもいい
自分以外の書き込みが全部同一人物でも別人でも何も変わらないがね
0391名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/25(土) 23:54:26.98ID:CQFAcTeO
ポメラの故障やサポートの情報に不安になって
延長保証に入ろうと考えてる人、注意して
自然故障に加えて物損故障対応の保証でも
その故障が「劣化」と判断されたら保証対象外になる
それ以外にもいろいろ落とし穴があるからよく調べたほうがいい
0394名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/26(日) 00:27:10.12ID:g/na0Gjw
>>393
結構調べたけど無かったです
比較的まともそうな保証はとこの店舗でも
ポメラにつけられなかったり
0395名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/26(日) 00:41:00.92ID:j9H9CaCA
朝から晩まで連続で使っていたら、数ヶ月でも相当な時間数を使った計算になるね。
それこそ、店の店頭展示機並に電源入れっぱなしという事になるんだが、店頭展示機でそういう故障ってどのくらいあったんだろう。

・・・あ、批判じゃないですよ?
単に、興味本位でふと気になっただけですよ。
0396名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/26(日) 01:30:15.52ID:V98CV1Bs
自分はDM200が欲しいから
「そんなに壊れないよね?」という希望を持ちたくて
リサーチの意味で日々ツイッターで検索してるのですが
週に一度は新たな壊れた報告がツイートされています

もちろん発売日に買って壊れてない人もいるでしょうから
こうなってくるともう、運ですかね…

ちなみにサポートはあまり信用してません
これはネット上の情報ではなく
自分で実際に問い合わせて判断しました
0397名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/26(日) 02:30:31.58ID:DCqDlpAs
尼のカスタマーレビューでdm200とポータブックが高評価なのが印象に残った。
特にさんざんバカにしていたポータブックの☆4つには驚かされた。
0398名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/26(日) 03:11:20.92ID:6GpIODHu
さっきポータブックスレのぞいたら
使ってる人はなかなか気に入ってるみたいだね
0399名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/26(日) 09:39:39.01ID:htgEdwib
>>377
 こりゃまた運が悪かったな。俺も発売日に買って以来リュックに裸で投げ込んでるが、コンクリ
床にそのリュック投げ置くとか日常だけど問題出てないわwなんかごめんなw

 まあ高度になった分密度が上がって信号線細くなって脆弱になるのも、自重が増大することで
衝撃によるダメージが2乗だか3乗だかで増大するのも道理だけど、同様に同じものは同じように
使えば同じように壊れるのもまた道理なわけで。その辺は修理前後でなんか対策したんかね。
あと水濡れは結露とかあるからそんなことはないとか言い張っても無駄。一緒に持ち歩いてる
PCは大丈夫とか言ってるけど、丈夫が売りな奴だったりするとかいうオチだったりしないか?
ああいうのは実にいろんなところで作りが違うから一緒に考えたらダメだぞ。

 まあ俺は修理依頼して修理されて動作テストされたはずのものが2ヵ月ぶりに送られてきたら
別のところが壊れてて速攻返送確定もザラな中華タブで耐性付いただけかもしれんが、実際そう
いうところ気にするならこのテの安物パーツの寄せ集めに価格不相応な期待をかけてないで、
最初からちゃんと丈夫系なPCを買った方がいいと思うぞ。精神衛生的に。

 だいたい作る側だって儲け薄いんだからそんな気合入れた対応できるわけねーじゃん。俺は
ポータブック出たときはああついにソフト開発やる予算なくなったかーと思ってたし、DM200が
出て中身(ソフトウェア)見たときも、なんだか劣化してたりするところからすると開発だいぶ
やり直してるっぽいけどこの価格で採算とれんのかコレとか思ってたわけだが・・・
0400名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/26(日) 09:51:09.38ID:otqK1I+r
ポータブックとポメラはたぶんサポート別でしょ
WindowsPCのサポートなんて経験豊富なPC専門メーカーですら音を上げて外注丸投げなんだもん
ノウハウの無い事務機器メーカーにはまず無理だと思う

俺はDM200の不具合でサポートに連絡したら先に検証用の個体送って来たし対応も丁重だったので悪印象は無い
地雷サポ担がいるのかねえ
0401名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/26(日) 09:57:56.85ID:otqK1I+r
ちな前にも書いたけど発売日に買ってほぼ毎日使い続けてヒンジの剛性がかなり落ちた
まあ開いてタイピングしている分には全く問題無いし100と比較したら圧倒的な剛性感高級感あるけど
100以前のポメラと同じ感覚で取り回すと壊れるリスク高まるかなと思う
ちょっと繊細
0403名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/26(日) 13:22:13.10ID:w/KZaRwg
ポータブックが気になってきた…
25.000円の時に買っとけばよかった
0404名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/26(日) 14:02:47.59ID:eFng920u
例えば、牛丼大手の吉野家が一杯300円程度で牛丼提供しているのに、
個人経営でコスト合理化できない零細定食屋が吉野家の牛丼より下回る
クオリティの牛丼を採算ギリギリでも600円くらい取ってたとしたら

「儲けは薄いからクオリティ低くても許す!応援したい!」

とか思うだろうか?
親族とか関係者が贔屓目で言う以外に、価格が割高な癖に質が悪い商品
なんか擁護する気になれない。

必死にDM200擁護してる人物が、利害に無関係な一般人とは考え難い。
0407名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/26(日) 15:38:04.69ID:wGtd0KQx
ポータブックは若干のキーピッチの違いで最初はミスタイプ結構あると思う
あと容量の関係でアプデがつらい、バッテリー持ちが悪い、熱くなりやすい、辺りがネック
0408名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/26(日) 16:21:44.66ID:DFj/23RK
オレもポータブック気になって来た。
Amazon見るまで存在すら忘れていたのに。

工夫して遊ぶには手頃でいいんでないかい?
0409名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/26(日) 16:24:43.41ID:nZv9cNm6
ポータブックをの環境を整えることでポメラ以上のテキスト入力マシンになるというブログみたことある
0410名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/26(日) 16:35:35.26ID:RL3AtgLV
>>406
お前みたいなのが一番うるさいわ
現状に不満、だけどなにもできない
それなら黙ってろ
0411名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/26(日) 16:51:48.27ID:wGtd0KQx
液晶のザラザラ具合をどうにかするだけで視認性は一気に良くなると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況