X



テキスト入力専用ツール 「ポメラ」 Vol.42
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@3周年
垢版 |
2018/05/15(火) 07:40:01.15ID:I/ILdmYY
■公式サイト
キングジム
http://www.kingjim.co.jp/

デジタルメモ「ポメラ」
http://www.kingjim.co.jp/pomera/

■前スレ
テキスト入力専用ツール 「ポメラ」 Vol.32(Vol.41)
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1504943608/

■過去スレ
テキスト入力専用ツール 「ポメラ」 Vol.34
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1483785810/
テキスト入力専用ツール 「ポメラ」Vol.35
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1486828171/
テキスト入力専用ツール 「ポメラ」Vol.36
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1488453947/
テキスト入力専用ツール 「ポメラ」Vol.37
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1491868796/
テキスト入力専用ツール 「ポメラ」Vol.38
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1499371620/
テキスト入力専用ツール 「ポメラ」Vol.39
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1504943608/
テキスト入力専用ツール 「ポメラ」 Vol.31(Vol.40)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/dgoods/1510444713/
0752名無しさん@3周年
垢版 |
2018/05/22(火) 11:02:30.52ID:preKHOMf
DM 200の変換は iOS よりもいいんだな。
今更ながら気づいて感動。
1文をダダッと打ってその後変換しても ほとんど正解だからびっくりする
0755名無しさん@3周年
垢版 |
2018/05/22(火) 11:24:25.31ID:2BkH7Jee
>>751
少数派だとは思えない。IMEのためにDMの2桁台の路線を
捨てるのは忍びない。
0756名無しさん@3周年
垢版 |
2018/05/22(火) 11:39:24.48ID:XX6wPSm0
テキスト専用機にIMEの性能を求めないのはおかしいと言う人がいるけど
私用で使用する人もいるんですよ
単文節変換派もいるし
0757名無しさん@3周年
垢版 |
2018/05/22(火) 11:57:42.77ID:wbnaNokx
DM200を貶すために不必要だと強弁する奴がいるからそれに反応してるだけだろ
0760名無しさん@3周年
垢版 |
2018/05/22(火) 12:17:05.85ID:wbnaNokx
電池を優先して変換効率を妥協したのがDM30
DM100で不自由感じていない奴はそれで良いだろう
でもずっと不満に思っていてDM200を歓迎している奴にとってはガッカリなんだよ
0761名無しさん@3周年
垢版 |
2018/05/22(火) 12:23:57.28ID:k1/hfcXN
>>760
しょうがないよ、お馬鹿なIMEを使いこなせないでいた自分の無能さを恨めば?
0763名無しさん@3周年
垢版 |
2018/05/22(火) 12:47:30.61ID:r9/c0+fe
>>761
お馬鹿な98Meに見えた
0764名無しさん@3周年
垢版 |
2018/05/22(火) 12:52:59.39ID:x82J4j9M
100ユーザーの煽りって、100のIMEが貧弱なのと同じで語彙が貧弱で笑えるwww
0765名無しさん@3周年
垢版 |
2018/05/22(火) 12:54:12.51ID:Sq02YbxQ
「さくらのはながさきました」
某機種だと
「桜のは長崎真下」

そこで、単文節変換
「さくらの」[変換][確定]
「はなが」[変換][確定]
「さき」[変換][確定]
「ました」[確定]

そうすれば「桜のは長崎真下」とは変換されない。
0766名無しさん@3周年
垢版 |
2018/05/22(火) 13:01:48.77ID:PEvQYa+0
>>764
もう個人攻撃で罵るしか出来ないくらいに図星だったか
そんなんだからお馬鹿IMEに振り回されて端末ひとつろくに使えこなせなくて地団太踏むんだよ
0770名無しさん@3周年
垢版 |
2018/05/22(火) 13:21:46.76ID:fqnj325L
DM200が電池で価格も1万円安かったら
もっとぶ厚くて重くてもここまで粘着されなかっただろうなあ
0772名無しさん@3周年
垢版 |
2018/05/22(火) 13:43:02.84ID:6dxcoEu0
>>739
そう、だからこその乾電池。
だからこその折りたたみコンパクト仕様。

おれもポメラに求めてたものはそれ。
スマホやタブレットじゃ文字書きには向いてない。これはちゃんとした文書を書いたことのある人なら分かること。
アップルの新CEOは「まだパソコンをお使いですか?」と自社のMac無視してw iPad Proのお披露目をしたけど、iPad Proじゃエクセルのセル一つ満足に扱えない。表計算はタブレットじゃ無理。

同じように文書も、例えば数行のメモ書きや、例えば5ちゃんの掲示板w はいまこれiPad miniとATOKで打ち込んでいるけど結構草臥れるぜw
ポメラで打ってQRコードにしてiPhoneへ読み込んでコピペしたほうが工程の手間はかかるけど文書打つのは楽ちんよ。ってゆーか、おれ何でiPad miniで苦労して打ってんだろw

あー、誤変換するわ、バックさせずらいわ、なんだiPad miniのATOK、クソだなw
0773名無しさん@3周年
垢版 |
2018/05/22(火) 13:49:18.09ID:PEvQYa+0
>>769
まぁまぁ。
DM100より高い端末買ったプライドで悔しがるのはわかるが、DM30も似たような値段だから涙ふけって
それともさんざん「乾電池よりバッテリーの方がいい」と騒いでたのにまた乾電池機復活されてそっちで悔しがってDM100に八つ当たりしてんのか?
0774名無しさん@3周年
垢版 |
2018/05/22(火) 13:52:29.94ID:1b0SQtMG
>>770
いや、高くてもいいから電池交換が自由に出来るハードの方が良かった

DM300がDM30の上位機種になってくれると嬉しいのだが
0775名無しさん@3周年
垢版 |
2018/05/22(火) 13:55:29.66ID:x82J4j9M
>>773
まさか(笑)  糞変換と言って蔑むことはあっても悔しがる理由は全く無いwww

電池としてモバイルバッテリーの両方持ち運ぶなんてバカバカしい事もしたくないんで電池なんて要らんしwww
0777名無しさん@3周年
垢版 |
2018/05/22(火) 14:05:02.08ID:wXSklGtK
HHKB BL は電源に単三2本採用。
好評かと思いきや絶不評だった。
0778名無しさん@3周年
垢版 |
2018/05/22(火) 14:09:32.19ID:qhYGqkRt
>>770
実際、ポメラのユーザー層を考えたら、それは正解の一つでは?

予備eneloop持てば電池が切れ次第、その場で電池交換して即満タンになる、という電源管理フローのメリットは大きい。
「乾電池こそポメラに求める最優先要素だ」と言うポメラユーザーは少なくないだろう。

無論、小型軽量志向を求めるユーザー層も居るだろうが、逆に、多少は大きくて重くても結果キーピッチが広くなるなら歓迎する層も居るはず。
そして多くの場合、ポメラはサブマシンであって、ポメラだけをメインで使うような必須の存在ではないから、価格も一定程度安くなければ売れ難い。
よって、もしも「乾電池対応で、やや大きめでキーピッチ広くて、価格安め」の新型ポメラが登場したら「それなりに需要のあるバリエーションの一つ」になると思う。

しかし、どこをどう考えても「DM200は無駄に乾電池のメリットを捨てただけで何もかも中途半端」なので一体どんなユーザー層に訴求するつもりなのか意味不明。
DM200の広告記事でも「プロ作家もポメラ使ってます!」みたいに登場した人が実は「DM100ユーザー」だったりしたなど、空虚なワナビー向けイメージ広告に終始して、
リアルな活用シーンでの実用性に訴求できる代物では無かった。

DM200の商品企画は的外れで大失敗だったと言える。
0779名無しさん@3周年
垢版 |
2018/05/22(火) 14:10:40.54ID:x82J4j9M
100が200に勝る要素は全くないのにねw
強がってんのはどっちだか(笑)
0782名無しさん@3周年
垢版 |
2018/05/22(火) 14:19:53.33ID:wXSklGtK
>>781
HHK の青歯版を使ってないのがよよく分かる。
知らないのを取り繕ってギーク云々だろうが。

電池ボックスのかさばる出っ張り、
林檎のMagic Keyboardほどバッテリーが持たない
等が嫌われている。
嫌われる原因は他にもあるがここでは関係無い。
0783名無しさん@3周年
垢版 |
2018/05/22(火) 14:19:54.45ID:GzPnvRf4
>>776
ポメラを検討している人のために
DM100がDM200より優れている点を箇条書きで列記してくれたまえ
0784名無しさん@3周年
垢版 |
2018/05/22(火) 14:25:19.09ID:ruPu7qyL
使い方にもよるかな
頻繁に腰を据えて使うなら性能のすぐれた200
ときどき業界の代表としてどうでもいい
会議によばれたときにだけ持ち出しメモしてるふりして
暇つぶしの文章書く俺は乾電池でわずかに軽量な100
まあ会議中は寝てるかiPadでネットしてることが一番多いけど
要はUMPCも含めて新製品が出たら全部買えばいい
0785名無しさん@3周年
垢版 |
2018/05/22(火) 14:32:43.22ID:XaJluSWV
>>783
優れてはいないだろう
だが、DM200はこれまでのポメラの利点を捨ててでもあの仕様にしたかったのだろうから
既存のポメラユーザー大多数から好まれないリスクを考慮すべきだった
0786名無しさん@3周年
垢版 |
2018/05/22(火) 14:33:08.87ID:qhYGqkRt
>>783
「DM200が劣っている点」の方がわかりやすい。

まずは「乾電池非対応」が致命的。それも「内蔵バッテリが直付け」のせいで「バッテリ劣化したらメーカー送りの修理」になって修理代も高く付くし、年数経つと「サポート終了でバッテリ修理不能」に陥る。
バッテリ以外にも「無駄に大きくて重い」「価格が割高」「液晶が断線しやすい疑惑」「液晶断線が保証外で修理代2万円」などなど「DM200特有のデメリット」が多々ある。

それを差し置いてもDM200をわざわざ選ぶべき利点なんて、DM200からは見出せない。
0787名無しさん@3周年
垢版 |
2018/05/22(火) 14:38:11.06ID:tCroKE1w
>>782
ポメラと違って乾電池仕様でもUSB給電できるのだから非常時はPC本体から給電すればいいだろう
0788名無しさん@3周年
垢版 |
2018/05/22(火) 14:43:10.49ID:J0JEXQiW
リチウムポリマーだから
イオンより発火しにくいのは安心

つーか
ポメラについてここまで言い合う
価値はないだろ

100がいいなら使い続けてりゃいいし
200が欲しいなら買えばいいし
どっちも持ってない俺は安く譲ってほしいし
0789名無しさん@3周年
垢版 |
2018/05/22(火) 14:46:03.38ID:9zBuYlaq
やはり馬鹿変換のことは触れなかったなwww

文章作成特化マシンではかなり重要なポイントなのにねwww

「電池式ではなくバッテリーなのが致命的」という少数派の意見を、あたかも大多数の意見のように書いているところが、糞変換の劣等感のあらわれだとおそらく自分では自覚していない模様。
はたから見ると劣等感の塊にしかみえないんだよ。

いい加減自覚しろよな〜
0790名無しさん@3周年
垢版 |
2018/05/22(火) 14:46:30.78ID:Sq02YbxQ
乾電池駆動で、ATOK-PROを搭載できたら、ポメラ・ユーザーの殆んどが
納得しただろうけど、乾電池二本では、キングジムが自らに課しているノルマの
連続使用可能時間20時間程度をどうしてもクリアできなかった。

乾電池に拘るから無理な訳で、携帯型扇風機のような「18650」であれば、
ATOK-PROを搭載できるし、充電もでき、予備があれば交換も簡単にできる。

また、DM200のバッテリー方式だとバッテリーが劣化したら分解して交換が必要になる。
しかし、乾電池を交換するような形状の「18650」方式であれば、「18650」を交換するだけ。

DM300では、「18650」方式を検討してほしい。
0791名無しさん@3周年
垢版 |
2018/05/22(火) 14:47:31.94ID:9zBuYlaq
変換が糞で、快適に文章作成出来ない文章作成特化マシンなんて・・・

ただの糞でしかないw
0793名無しさん@3周年
垢版 |
2018/05/22(火) 14:53:57.74ID:9zBuYlaq
100厨 = 決めつけ君

皆さん、これからはこの100厨君のことは
「決めつけ君」
とでも呼んであげましょう(笑)
0794名無しさん@3周年
垢版 |
2018/05/22(火) 14:57:20.02ID:qhYGqkRt
DM200信者は「変換操作に無知で使いこなせてないだけ」だと露呈して、「DM200信者によるDM100批判は的外れ」だと周知されたから、変換の話を出すのはDM200信者にとって不利な話だぞw

DM200信者は「誤変換したら、いちいち一旦確定して削除してから打ち直す」とかいう奇妙な前提でDM100批判してたとか、アホ過ぎるw
0795名無しさん@3周年
垢版 |
2018/05/22(火) 14:59:49.80ID:tmb5P7GZ
必死にデメリット強調しても売れてるからな
そもそもポメラユーザーって、いつの時代もどこかを割り切って使って来た筈なんだけど
100でポメラデビューして200がぼくのかんがえた(ry と違う方向に舵取って、悔しくてずっと駄々こねてるガキだろ
0797名無しさん@3周年
垢版 |
2018/05/22(火) 15:33:28.07ID:FUG+BW+u
>>793
むしろ200厨の方が「決め付け君」になってるのに、熱くなるあまり気付いてないか、このガキは
0798名無しさん@3周年
垢版 |
2018/05/22(火) 15:35:20.24ID:6dxcoEu0
>>778
ポメラニアンな作家は多いけど広告塔的な立ち位置にいるのは羽田圭介だろうな。
でも彼はがっつりDM100ユーザーw

少し前の広告塔は劇団ひとり
彼はDM20を数年前に捨てて現在DM100ユーザーw

そりゃあ、まあ、そうだよな。
おれもMacBookのサブ機としてDM25使ってるわ
0799名無しさん@3周年
垢版 |
2018/05/22(火) 15:41:13.85ID:6dxcoEu0
>>791
そのクソ変換は初号機DM10の時代からだけど
キングジムの主力商品になるまで売れまくったDM20もその改良型、でも変換はクソなDM25も同じ産業機械埋め込み型ATOKだけど。

売れまくったよ。

公式の発表で、
「DM30のATOKは、DM100に若干の改良を加えている」そうだからポメラニアンが吠えたてる苦情は何処にもない
吠えてるのはポメラを良くわかってないニワカセンベイw
0800名無しさん@3周年
垢版 |
2018/05/22(火) 15:45:05.93ID:VrWlcHVv
ポメラは寿命が長いのも良いところVAIO typeP CF-J10 VAIO pro11
X1Carbon NetWalker LifeTouchnote
GPDPocket
を買い足す間にDM100とDM200を
買ったが両方ともいまだに現役
パソコンはここ数年X1とGPDPocketしか
電源入れてない
0802名無しさん@3周年
垢版 |
2018/05/22(火) 16:16:12.90ID:cJMLCQsA
また電池厨が荒らし始めたな
DM200もちゃんと売れてるんだから普通に需要あるんだよ
0803名無しさん@3周年
垢版 |
2018/05/22(火) 16:21:48.16ID:Sq02YbxQ
>>798
作家が、DM200が発売される前にDM100を使っていたということであって、
DM200はだめたと言っている訳ではないぞ。
分かっているとは思うが。

作家であれば、膨大な文字を打ち込むから、当然ながら無駄な作業を省きたい。
そうすると、考えるまでも無く、なるべくより優秀な変換機能のあるDM200を使うだろう。
0804名無しさん@3周年
垢版 |
2018/05/22(火) 16:32:57.37ID:YDV5Ntpp
でもリチウムイオンバッテリーがだめになった時に交換品がなかったらと思うと
他の要素はともかくとして電池式の安心はあるよね
DM30は画面も電子ペーパーだし、末永く使える系?
0805名無しさん@3周年
垢版 |
2018/05/22(火) 16:33:58.78ID:7ufIuBVh
dm30の残像ってどうなん?
0806名無しさん@3周年
垢版 |
2018/05/22(火) 16:39:53.86ID:vRY7Dyfi
羽田は
「内蔵バッテリーへの不安」
「液晶の故障率が高いという質問の多さ」
「当て字で書きたいのに勝手に標準表記で変換されてしまう」
この辺が不満らしいから
辞書を引かないとモノを書けない物書きとは違う感性のようだ
0808名無しさん@3周年
垢版 |
2018/05/22(火) 16:54:47.28ID:OYR6i9re
>>802
DM200が売れずキングジムが失敗作だと認めているならさっさと生産終了するわな
実際DM200出てから累計出荷台数5万台も増えてるから成功したと言えるだろう

>>804
過去のポメラを見るにバッテリーが入手できなくなる前にまずキーボードが壊れる
杞憂と言って良いな
0809名無しさん@3周年
垢版 |
2018/05/22(火) 16:57:16.46ID:9zBuYlaq
100厨の決め付け君、馬鹿変換のこと触れられると発狂するのはよく分かった(笑) 

余程劣等感持ってるんだね・・・

辛いのはよく分かるけど、文章作成に支障が出るほど馬鹿変換の機種を投げ捨てて、素直に200買えば良いのにwww
0810名無しさん@3周年
垢版 |
2018/05/22(火) 17:02:33.99ID:9zBuYlaq
単語登録の事も考えながら文章作成しなくてはいけない程、変換に難のある文章作成特化マシンなんて・・・

200が出た今となっては存在意義すら無いね
0811名無しさん@3周年
垢版 |
2018/05/22(火) 17:07:36.78ID:8rtY9gdR
200なら速記が可能だが、100でやるとあとで数十、百数十の修正が必要になるし、修正したくても何書いたかわからん箇所がでるからなあ。
好きなの選べばいいとは思うが、200があるいま、100を喜んで選ぶ人の気持ちはわからない。
200が出る前は、ポメラはあんなもんだったから目をつぶって俺も使ってたけどさ。
0814名無しさん@3周年
垢版 |
2018/05/22(火) 17:14:30.12ID:df1CUkbK
DM100マンセーの決め付け君は何のためにpomeraを買ったのだろうか?
そもそもpomeraというのは文章を作成するガジェットなのに、決め付け君はIMEは馬鹿な方が愛着が湧いて良い!とか言ってる時点で尋常じゃない阿呆だというのは分かる。
決め付け君は文章作成するよりも、電池を交換をするという行為自体に快楽を覚えている変態ではなかろうか?
0815名無しさん@3周年
垢版 |
2018/05/22(火) 17:15:52.31ID:df1CUkbK
もしくは「単語登録」という行為自体に快楽を覚えているとか? (笑)
0816名無しさん@3周年
垢版 |
2018/05/22(火) 17:24:30.65ID:ZSTHEtew
つーかもう作ってないだろ
DM100
生産終了品
終わってるやん

ストレートタイプ・ATOK ProはDM200
折りたたみ・乾電池はDM30
この組み合わせ以外はもう諦めろ
0817名無しさん@3周年
垢版 |
2018/05/22(火) 17:46:55.23ID:YdrEPQQM
>>790
電池大きいし容量的に2本必要になって
バランス制御必要になって高く付くだろうな。
リチウムポリマーじゃないと無理だと
思う。
0818名無しさん@3周年
垢版 |
2018/05/22(火) 18:02:23.93ID:qhYGqkRt
DM200発売後の新製品「DM30」が乾電池で組み込み用ATOK
の「旧来型ポメラ」だという時点で、
事実上、キングジムの商品企画の意思決定として

「DM200は失敗だった」

と表明しているようなものだろ。
0819名無しさん@3周年
垢版 |
2018/05/22(火) 18:04:59.38ID:fqnj325L
>>818の理屈だと
DM25が発売された時点でDM100は失敗だったと言うことになるのだが
0821名無しさん@3周年
垢版 |
2018/05/22(火) 18:11:42.76ID:Vrgb4g/u
DM25売れなかったからな
生産終了してからプレミアム価格になったんで勘違いしてる奴多いけど
あとパネルが入手できないので限定生産ってのは後付けのデマだから
0822名無しさん@3周年
垢版 |
2018/05/22(火) 18:16:16.85ID:r9/c0+fe
消費者としては色んな選択肢があることを楽しもう
0823名無しさん@3周年
垢版 |
2018/05/22(火) 18:19:41.86ID:7KMp+Tx+
>>818
ああそれは大嘘だわ。
それは客観性の無い君の思い込み、願い。
モノレート検索で調べたが現実は

アマゾンランキング
DM200 1529
DM100 10649
DM20 77674

DM200は非常に良く売れている。
0824名無しさん@3周年
垢版 |
2018/05/22(火) 18:20:18.91ID:Vrgb4g/u
つか折りたたみじゃなきゃ駄目だって要望で出したDM25のぱっとしない売れ行きDM30では繰り返すなよな
電池電池言ってたお前らちゃんと買えよ
0825名無しさん@3周年
垢版 |
2018/05/22(火) 18:21:13.67ID:qhYGqkRt
>>819
DM25は乾電池の旧来型ポメラで「折りたたみ版」だろ。

DM200路線が失敗でなかったら「DM200の折りたたみ版」
が出るはずなのに、DM30で「旧来型ポメラに回帰」した
というのは「DM200が失敗」だったから。
0826名無しさん@3周年
垢版 |
2018/05/22(火) 18:25:26.88ID:qhYGqkRt
DM200信者は、なぜ「DM200の折りたたみ版」が出なかったのか、現実を見るべき。
0827名無しさん@3周年
垢版 |
2018/05/22(火) 18:28:27.38ID:WuDIyJye
そりゃ違いを明確に打ち出す事で2つの路線がある事を示したんでしょ
0828名無しさん@3周年
垢版 |
2018/05/22(火) 18:33:30.12ID:qhYGqkRt
>.827
もしDM200信者が主張していたように「DM200の完全勝利」だったら、
わざわざ完全勝利から退化させる意味なんか無いはずですがw

それではDM200信者は、この期に及んで
「DM30はわざとダメな製品を出して、DM200を良く見せるための作戦だ!」
とか言い張るつもりなのですか?
0829名無しさん@3周年
垢版 |
2018/05/22(火) 18:38:46.96ID:Sq02YbxQ
>>817
方針を決定したら、できない理由を考えるのではなく、
やれる方法を極限まで考えるのが製品開発部の仕事。

携帯型扇風機や電子煙草では、すでに、
簡単に「18650」を交換できる機能を構築している。
0830名無しさん@3周年
垢版 |
2018/05/22(火) 18:43:13.10ID:Vrgb4g/u
乾電池ではATOK Proを動かすの無理だからDM30では退化版なんだが
0831名無しさん@3周年
垢版 |
2018/05/22(火) 18:49:55.40ID:gLNT5hwP
ポメラは遊びじゃねーんだよ!
0832名無しさん@3周年
垢版 |
2018/05/22(火) 18:56:26.81ID:df1CUkbK
100厨の決め付け君、ブーメラン受けまくりでワロタwww

いい加減「私は、"電池の交換"という行為 & "単語登録"という行為自体に快楽を覚える変態です」と告発すればいいのにwww
0833名無しさん@3周年
垢版 |
2018/05/22(火) 18:58:38.76ID:Y4gn2Dvo
テキストしか打てない上に好きなエディタも選べないような端末は仕事には使えんだろw
0834名無しさん@3周年
垢版 |
2018/05/22(火) 19:06:37.94ID:Sq02YbxQ
>>825
DM200が発売されてから2年足らずで、DM200の後継機を発売すると思ったのはなぜ?

過去の実績から、商品価値が十分認知されて、販売が順調に進み飽和状態になるまで
5年として販売戦略を立てている。また、開発に要する期間も5年程度必要なのだろう。

つまり、後継機は約5年のスパンで発表し販売されている。
開発者も言っているが、DM100の後継機はDM200、DM25の後継機がDM30だ。

DM30を乾電池スタイルにしたのは、確かに要望があったからで、リポ・バッテリーにしたら、
ATOK-PROの搭載が可能であったろうと思う。多数の要望があればDM35で
リポ・バッテリーが搭載されるだろう。
0835名無しさん@3周年
垢版 |
2018/05/22(火) 19:08:12.61ID:WuDIyJye
実際性能は劣るしな
それでもE-Ink液晶折り畳み乾電池あたりに魅力感じて買うものだろ30って?
0836名無しさん@3周年
垢版 |
2018/05/22(火) 19:10:30.27ID:Y4gn2Dvo
E-inkに魅力は感じるがあれKindle無印の旧世代パネルじゃない?
反応遅くて室内だと画面黒っぽくなりそう
0837名無しさん@3周年
垢版 |
2018/05/22(火) 19:20:07.93ID:YdrEPQQM
>>829
いやだから18650じゃ電力が全然足りないんだよ。
DM200の充電池容量は10000mAh以上
ある。
18650は高容量タイプでも3400mAh
だから本来なら3本必要。
0838名無しさん@3周年
垢版 |
2018/05/22(火) 19:41:58.70ID:PEvQYa+0
>>832
お前、どんだけ自分にブーメラン刺さりまくってんのか解ってないだろ?w
0839名無しさん@3周年
垢版 |
2018/05/22(火) 20:25:03.37ID:PB/BvU/t
dm30実売どれくらいになるかな29800とかになるかな
以前みたいに安くて気軽に買えるやつがほしいよ
0840名無しさん@3周年
垢版 |
2018/05/22(火) 20:33:06.38ID:AexvsZgK
自分の使い方ならDM100の性能で事足りる ←わかる
自分にはDM200の価格に見合う利便性を見いだせないので買わない  ←わかる
だからDM200はDM100よりも劣っている失敗作 ←???
0843名無しさん@3周年
垢版 |
2018/05/22(火) 20:41:19.89ID:df1CUkbK
100厨の決め付け君は、文章作成特化マシンにおいて、IMEは馬鹿な方が可愛げがあって愛着が湧くという心のひろーい、仏様のようなお方のようですwww
0844名無しさん@3周年
垢版 |
2018/05/22(火) 20:41:44.00ID:YdrEPQQM
>>841
ワシの情報がガセだったようじゃw
まあ18650一本で駆動出来るかは
微妙なところ。やって出来んことは
ないと思うが。
0845名無しさん@3周年
垢版 |
2018/05/22(火) 20:44:43.97ID:PEvQYa+0
>>843
どこで「可愛げがあって愛着がわく」なんて言ってるんだよ
勝手に決めつけてまでも決め付け君にしたい気持ちもわかるけどな
0846名無しさん@3周年
垢版 |
2018/05/22(火) 21:00:34.67ID:39mRMH3O
>>843
100というか、100相当といわれている30を買おうと思ってる人もいるでしょ。用途は人それぞれ。
あと言葉選びが下品
0847名無しさん@3周年
垢版 |
2018/05/22(火) 21:08:00.70ID:Sq02YbxQ
>>844

KEEPPOWER IMR 18650 2600mAh
【容 量】 2600mAh (最小 2550mAh 保証)
【電 圧】 4.2V〜2.5V (標準電圧3.7V)
【サイクル寿命】 500回
2本で2500円

尼の評価も高いので安全性も問題ないと思われる。
2本で 5000mAh強 だから、20時間の連続使用もクリアしている。
0848名無しさん@3周年
垢版 |
2018/05/22(火) 21:12:00.76ID:8E4MkyLv
"電池の交換"と"単語登録"が趣味の人はこのスレに居るべき人じゃない。

文章作成に使ってるつもりが実は機械に使われるという典型的な例。
0849名無しさん@3周年
垢版 |
2018/05/22(火) 21:27:47.49ID:hQgmgsWl
DM25は反射式の液晶が市場に残り少なく価格も見会わないため最初から少量製品

DM20の後継というよりは記念モデルとかイベント販売品に近いノリだね
0850名無しさん@3周年
垢版 |
2018/05/22(火) 21:42:16.09ID:7rUBuNRL
そろそろいかにも育ちの悪そうな
言葉遣いの自演はやめてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況