X



【Samsung】Galaxy Watch【Gear S】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@3周年
垢版 |
2018/08/11(土) 00:48:43.17ID:WK0PRaFM
日本でeSIM対応してるのは人気のあるApple Watchだけだよね?

Galaxy watchはWIFIモデルだけになりそうだな。
0009名無しさん@3周年
垢版 |
2018/08/11(土) 15:25:37.67ID:mrHuLcFh
公式の画像見ると普通のベルトはつかなそう
バネ棒が反ったものを使えば市販ベルト着くのかな
0012名無しさん@3周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:07:53.31ID:LhrqcARp
汗少しかくだけで心拍計測出来なくなるから運動には全く使い物にならないんだけど
心拍センサーの改良なさそうだな
0013名無しさん@3周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:49:20.18ID:oGn6UzJF
日本は入ってないでしょ
また日本使仕様にするのに時間かかりそう
0016名無しさん@3周年
垢版 |
2018/08/11(土) 23:28:55.67ID:ykQ2z2fp
しかもexynosなんやろ?
最新のスマートウォッチ用スナドラじゃなくて
0022名無しさん@3周年
垢版 |
2018/08/12(日) 11:19:11.71ID:5NqPsS8d
俺クラシック持ちだけど
この二つならフロンティアの方がいい
0023名無しさん@3周年
垢版 |
2018/08/12(日) 11:39:32.41ID:9+ZJGPU+
どっちもどっち
他社でデザイン良いのあるしそれに比べりゃ平凡
0025名無しさん@3周年
垢版 |
2018/08/12(日) 13:00:52.24ID:UJ0fzTRA
今まで40mmくらいでカッコいいスマートウォッチ無かったからコレ買う。
他でカッコいいのはタグホイヤーの41mmくらい
0026名無しさん@3周年
垢版 |
2018/08/12(日) 13:27:36.82ID:uxGBejPP
電池については、まあどうせ毎日充電するし、42mmのでもいい気がしてきた。
0027名無しさん@3周年
垢版 |
2018/08/12(日) 16:51:51.54ID:Whxm5WJO
早く欲しい
0029名無しさん@3周年
垢版 |
2018/08/12(日) 18:30:16.14ID:PTR7b/Xj
発売まであまり時間かかるならfrontier買った方がいいかな

もうちょっと見た目や性能的に変化があれば良かった気がする
日本はいつも発売遅いよね
0031名無しさん@3周年
垢版 |
2018/08/12(日) 20:10:11.04ID:9+ZJGPU+
実質ですら8万近い機種を気軽に買えるかってなるけどな
ホントに付いて来るの?
正式な告知ある?
0032名無しさん@3周年
垢版 |
2018/08/12(日) 20:27:19.57ID:fUA6GgSQ
俺も気になってる。
まじでNote9買うと付いてくるの?
ソースは?
frontier持ってるけど、今のNoteEdge買い替えようと想ってたし、
classicが付いてくるならNote9買っちゃう。
FeliCaが使えないのはバンドをSonyのに変えてどうにかする。
0033名無しさん@3周年
垢版 |
2018/08/13(月) 03:18:51.56ID:RB9GCtgr
何かの間違えでSuica対応しないかな。
そしたら買うぞ。
若しくはs3が25,000まで落ちたら。

wearOSでおすすめある?
さすがにもう何かを買いたい。
0037名無しさん@3周年
垢版 |
2018/08/13(月) 17:24:04.79ID:8QIyMXmp
>>35
小さいサイズが出た
S3と同じサイズのはバッテリーがもっと持つようになった
0039名無しさん@3周年
垢版 |
2018/08/13(月) 17:47:16.60ID:qPObp5Tu
来月韓国行くから買ってこようかな。日本語に設定できるよね?
0040名無しさん@3周年
垢版 |
2018/08/13(月) 18:08:31.43ID:VGE3iqv0
>>33
おれもsuica憧れたけど、アップルウォッチユーザーいわく改札通るとき左だとタッチしにくいらしいぞ
じゃあスマホでいいやんってなるらしい
0041名無しさん@3周年
垢版 |
2018/08/13(月) 18:32:28.61ID:NPB8aDy2
意外に大きい方100mAhくらいバッテリー容量増えてるね
小さい方も頑張って欲しかったな
0043名無しさん@3周年
垢版 |
2018/08/14(火) 06:02:46.66ID:meV/Xdjg
小さい方がよかったらgear sportでよさそうだけど
あんまり人気ないのは何でなん
0045名無しさん@3周年
垢版 |
2018/08/14(火) 10:51:10.55ID:Qs0+IZha
>>43
デザインがダサいからじゃない?
なんかフィットネス時計みたいな
0047名無しさん@3周年
垢版 |
2018/08/15(水) 00:37:15.77ID:ciDlHrjl
Gear S3用のFoursqareアプリ探してるんだけど、ちゃんとチェックインまで
行ってくれる物がない・・・こーゆーのを時計だけで完結させられてこそ
スマートウォッチなのに(´・ω・`)
0048名無しさん@3周年
垢版 |
2018/08/15(水) 00:55:03.16ID:lTF7ivyg
S3持ちでgalaxy watch購入予定の人っている?
0050名無しさん@3周年
垢版 |
2018/08/16(木) 20:45:14.45ID:DLjdWV59
久々にwear端末使ったけど、いいもんだな
とはいえgearのベゼルクルクルは楽しいし気持ちいい
tizen諦めてくれよマジで
0051名無しさん@3周年
垢版 |
2018/08/16(木) 21:22:49.28ID:J598FU0x
>>50
実体験なしだが
リューズをまわしてそれを押して確定の方が
ベゼル回転、タッチより指の動きが楽な気がするけど
ベゼル回転の方が使いやすい?
0053名無しさん@3周年
垢版 |
2018/08/17(金) 02:42:42.36ID:XcrzM38w
>>51
ベゼルの方が直感的で使いやすいよ
wear端末は基本タッチ操作かモーション操作が基本だから
ただ、tizenはともかくアプリの対応数が少なすぎる
0055名無しさん@3周年
垢版 |
2018/08/17(金) 21:06:35.87ID:n+uP/Gx/
昨日s3買って来た
時計常時表示で使ってみたんだけど今朝100%から使って21:00の時点で10%切ってるんだけどこんなもん?
明るさは5で自動調整
ペアリングはiPhone
0056名無しさん@3周年
垢版 |
2018/08/18(土) 00:34:02.89ID:paEvGizj
ウェイクアップジェスチャーは切ったほうがいい
電池持ちが違う
0057名無しさん@3周年
垢版 |
2018/08/18(土) 10:01:10.65ID:ciOcu1eU
みんなS3に保護ガラスってつけてる?
0058名無しさん@3周年
垢版 |
2018/08/18(土) 10:42:11.88ID:5F3BIirj
付けてる
このあいだ車から降りる時にシートベルトの金具がヒットして見事に保護ガラス割れた
常に腕につけてるからいろんなものにぶつけることは日常茶飯事だからな
備えあれば憂いなし
https://i.imgur.com/bxY5NMV.jpg
0059名無しさん@3周年
垢版 |
2018/08/18(土) 10:54:24.59ID:zGgaIQuf
本体は大丈夫でした?
0061名無しさん@3周年
垢版 |
2018/08/18(土) 17:55:36.44ID:LM1+Y1PS
S2持ちだけど、保護ガラスは無意味
ちょっぶつけただけで保護ガラスにヒビが入る。
何もなしでかなり乱暴に扱って二年半経つけど、割れるどころか傷入る気配もない
0062名無しさん@3周年
垢版 |
2018/08/18(土) 19:29:03.67ID:00zJ5OtG
保護ガラスのおかげで助かったって言うけど
同じダメージを保護ガラスなしで試さない限り
保護ガラスのおかげかどうか判断できないよね
0063名無しさん@3周年
垢版 |
2018/08/18(土) 19:31:04.20ID:pmSfFaF4
保護ガラスは割れやすいからね
だとしても安心を買ったと思えば
0064名無しさん@3周年
垢版 |
2018/08/18(土) 19:57:42.23ID:xAcMMQCd
発売日にS3買ってそのまま使ってるけど
普通に見る限りでは傷一つ無いな
スマホと違って落とす事が滅多に無いから
フィルム貼らなくても大丈夫そうだ
0065名無しさん@3周年
垢版 |
2018/08/18(土) 23:20:01.09ID:9aSiEEHy
俺も貼ったけど何か浮いてるみたいで違和感あったのでやめた
0067名無しさん@3周年
垢版 |
2018/08/19(日) 19:23:51.83ID:WtapW7wx
>>56
ウェイクアップを切ったら持ちが良くなったサンクス
常時時計表示、S helth全部入り、GPS offで10時間経つけど残り50%
Pebbleからの乗り換えだから常時時計表示は助かる。暗いけど室内なら大丈夫
0068名無しさん@3周年
垢版 |
2018/08/20(月) 10:42:20.27ID:hMkpPyit
S3てプール入っても大丈夫?
防水といえども小型のスマートフォンみたいな物を
プールに入れるのは心配で。

荒く動いたり濡れたりするときはいつもGショックなんだけど、S3でも大丈夫かな?
0069名無しさん@3周年
垢版 |
2018/08/20(月) 15:07:15.64ID:N2IlR5AC
>>68
水で壊れたって報告は見たことないけど
ベゼル周りの構造とか見てると水圧かかったら壊れる可能性はぜんぜんあると思うので
プール入るってわかってるならおとなしく普通の時計にしたほうが良いと思うぜ
0070名無しさん@3周年
垢版 |
2018/08/20(月) 22:32:01.68ID:UKS/AlqT
なぜか突然、心拍数と歩数計が機能しなくなった…なぜだ??
リセットしても直らないし…センサー2つ同時に壊れた!?
0075名無しさん@3周年
垢版 |
2018/08/21(火) 15:18:11.91ID:UI2eNRzJ
防御性能高いけど壊れても保証はしないスタンス
信じていいのかどうか…
0076名無しさん@3周年
垢版 |
2018/08/21(火) 15:43:19.90ID:w/m0ae49
フェイス買いたくてカード登録して購入しようとしてもエラー出るんだけど、
デビットってダメ?
0077名無しさん@3周年
垢版 |
2018/08/21(火) 16:43:34.22ID:1ahS6GJz
汗っかきで、背面のガラス部分が肌に張り付いて心地悪い
アンチグレアフィルムとか貼れば少しはましになるだろうか
0080名無しさん@3周年
垢版 |
2018/08/22(水) 13:14:28.74ID:9Ch6jnoY
>>79
キャンセル、認証に失敗てなる。
Amazonとかじゃ普通に使えるデビットなんですが…
なんか登録方法間違えてるんかな…
0081名無しさん@3周年
垢版 |
2018/08/22(水) 15:29:24.89ID:av4psjy6
3-4日充電なしで使えてる人の設定が知りたい
ウォッチフェイスもシンプルなやつなのかな
0083名無しさん@3周年
垢版 |
2018/08/23(木) 08:13:53.55ID:sSPraRk6
iPhoneユーザーだけどGalaxy watch買う予定
相性問題とかあるのかなぁ?
0084名無しさん@3周年
垢版 |
2018/08/23(木) 13:16:07.70ID:rqgxQZTJ
iPhone7でs3使ってるけど、特に問題なく使えてるよ
0085名無しさん@3周年
垢版 |
2018/08/23(木) 13:47:45.72ID:sSPraRk6
iPhoneで接続が切れるというレビューがあったから気になってたけど問題なさそうだね
ありがとう
0086名無しさん@3周年
垢版 |
2018/08/23(木) 14:53:33.59ID:1ra00P7F
iPhone6sだが通話ができない
通知はできる
Amazonのレビューで通知ができると書いてあるがどうやるのだ?

以下、Amazonのレビューより

iphone xで使用してます。メール、ラインの購読は出来ます。返信、電話は残念ですが今のところ出来ません。バッテリーですが画面表示ONでGPS,wi-fi,心拍offでもやっと1日です。(9:00-22:00)
ダイヤル式ですので画面に触れることは少ないです。アプリは他との連携がほとんど出来ないと思った方が良いです。
zenwatch2,moto3602nd使用していますが、良いですよ。もう少しiosと連携出来たら最高
追伸・電話で話ができました、設定が悪かっただけでした。
0088名無しさん@3周年
垢版 |
2018/08/23(木) 17:33:39.29ID:ytgU3HT4
常時画面表示でウェイクアップもありでゴチャゴチャしたフェイス使ってたら持たんだろうね
0089名無しさん@3周年
垢版 |
2018/08/24(金) 03:19:56.37ID:sirXJ/E8
Mr.Time使ってる人おる?
watchmakerみたいにアプリ外で公開してるフェイスとか使えないんかな
0090名無しさん@3周年
垢版 |
2018/08/24(金) 10:00:13.87ID:gFiU6blr
リマインダー登録してて思ったが、午前11時の1時間後が午後12時になるのはちょっと気持ち悪い
0091名無しさん@3周年
垢版 |
2018/08/24(金) 10:11:27.73ID:sbgA7p1N
s3買いたいんだが新型発表されたし価格下がるなら待とうかと思ってる。
下がるてしてもやっぱり新型発売されてからだよね…?
0093名無しさん@3周年
垢版 |
2018/08/25(土) 04:47:01.20ID:DotZ6pph
>>91
デザインが好きだから買うの?
すぐ外装くたびれ感が出てどうでも良くなるから新型買ったほうがいいよ
0096名無しさん@3周年
垢版 |
2018/08/25(土) 17:47:24.98ID:RkVPsd54
>>90
欧米では0時(24時間制)を 12:00 p.m. 、12時(24時間制)を12:00 a.m. と表す
p.m. a.m. をそのまま午後、午前と置き換えているのだろう
日本では明治5年に、(時代劇でお馴染みの子の刻とか、今なんどきでえ、へえ七つで、から変わって)
定時法が採用された
その際に0時(24時間制)は午前零時または午後十二時、12時(24時間制)は午前十二時と表すものとされた
韓国がどうなっているのかは知らぬ
0097名無しさん@3周年
垢版 |
2018/08/25(土) 22:31:58.44ID:ZoGbExEm
海外は発売したんか
0099名無しさん@3周年
垢版 |
2018/08/27(月) 03:25:49.58ID:ZydMA4lM
gear s2の値段を見ると、galaxy watchが出たとして、s3の値下がりは期待できんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況