X



【Gear S】Galaxy Watch【Active】 Part.6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@3周年
垢版 |
2020/02/18(火) 22:57:27.18ID:Kg1GfQ/X
Samsung製スマートウォッチ
Galaxy Watch
Gear S、Activeシリーズについて語るスレです。

Galaxy Watch globalサイト
https://www.samsung.com/global/galaxy/galaxy-watch/

Gear S3 Japanサイト
https://www.galaxymobile.jp/gear-s3-frontier/
※前スレ
【Samsung】Galaxy Watch【Gear S】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/dgoods/1533914393/
【Samsung】Galaxy Watch【Gear S】 Part.2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/dgoods/1543573256/
【Samsung】Galaxy Watch【Gear S】 Part.3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/dgoods/1549673701/
【Samsung】Galaxy Watch【Gear S】 Part.4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/dgoods/1560954665/
【Gear S】Galaxy Watch【Active】 Part.5
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/dgoods/1571163464/
0958名無しさん@3周年
垢版 |
2020/09/18(金) 16:00:18.09ID:KAQi39cQ
>>957
ホントそれだよ
スロット打ちながらでも手首をひねるだけでLINEの確認が出来るのは重要
0959名無しさん@3周年
垢版 |
2020/09/18(金) 16:10:46.33ID:6yPvhogT
スロット打ってるとトレーニング自動検知して困る
なにがトレーニングどこっちはいつだって本番だよ
0961名無しさん@3周年
垢版 |
2020/09/18(金) 23:20:56.98ID:FeU/O9uG
俺は階段を3階登ったり降りたりするだけで「すごい」と褒められる
0962名無しさん@3周年
垢版 |
2020/09/18(金) 23:48:01.57ID:Cpw3eCnQ
アップルウオッチ買うよりは良いけどバッテリーもう少し持つようにできんかったんか
0963名無しさん@3周年
垢版 |
2020/09/18(金) 23:54:24.20ID:dVQr2pzD
これ以上バッテリー持ちを伸ばすためには巨大化するしかない
もしくはGalaxyFitレベルまで機能を削減するか
0964名無しさん@3周年
垢版 |
2020/09/19(土) 07:16:19.96ID:GiZMDXJq
電子ペーパーならバッテリー持ち良くなるぞ
いまは亡きPebble的な(fitbitに買収

あとセンサー類減らす
0965名無しさん@3周年
垢版 |
2020/09/19(土) 13:47:35.50ID:Pqx9Dp6F
超薄型のバッテリーを開発してベルト側にバッテリーを仕込むんや
0966名無しさん@3周年
垢版 |
2020/09/19(土) 13:55:11.65ID:DdANpIK3
無線充電が腕につけたまま意識することなく完了するようになったらいいのにな
手首が火傷しかねないが
0967名無しさん@3周年
垢版 |
2020/09/19(土) 14:52:19.78ID:Xev2PTg6
センサー類はほぼ複合モジュールになってるから、主要なのを削らない限りたいして省電力にならないと思うな
液晶周り以外で一番効果的なのはSoCのプロセスルールを上げて小型化省電力化して空いたスペースにリチウムポリマーを突っ込むことなんだけど
たいして売れもしない時計用の部品に最新の半導体ラインを使うわけは無いので、ずっと二世代三世代遅れだろうな
それよりAODとバッテリ持ちを両立する反射型液晶を採用してほしいものだが。昼間の屋外だとむしろ透過型液晶より視認性高いし
0968名無しさん@3周年
垢版 |
2020/09/19(土) 15:00:50.44ID:Xev2PTg6
後、バンドになんとか電池を仕込めないかな?
本体から3cmぐらいまで見た目バンド風の電池を伸ばすとか
0969名無しさん@3周年
垢版 |
2020/09/20(日) 03:38:39.24ID:kGusAHoh
バンドはwena使ってるから辞めてほしい
電子マネー対応してくれんならいいけど
0970名無しさん@3周年
垢版 |
2020/09/20(日) 03:45:14.42ID:Z+LrAqz7
新Galaxy buds買ったけどタッチ感度が良すぎて誤動作が頻発する
タッチオフにしてGalaxy watchでの操作に切り替えたら満足の行く使用感になった
ワイヤレスイヤホンとしての性能は満足。耳の穴に差し込まないから疲れなくていい
0973名無しさん@3周年
垢版 |
2020/09/20(日) 11:54:14.52ID:tn4V32Lf
昨日Galaxy原宿行ったらwatch3展示されてた
いつ発売からまだ未定って言われたわ
0974名無しさん@3周年
垢版 |
2020/09/20(日) 12:23:42.03ID:WxYpVnGm
>>967
スマートウォッチがもっと飛ぶように売れてたらなぁ
LG、Motorola(今のMoto360はモトローラ謹製じゃない)、Asus、Sonyと次々と撤退していく中で諦めずにまだ出し続けてくれてるだけありがたいけど
0975名無しさん@3周年
垢版 |
2020/09/20(日) 12:29:35.08ID:N3XBKFrh
謹製で
スマホ、完全ワイヤレス、スマートウォッチ
が揃うのって
Apple、Samsung、Huawei、
他にどこかある?
0976名無しさん@3周年
垢版 |
2020/09/20(日) 12:30:32.47ID:N3XBKFrh
Watch→Galaxy本体→buds と、アラーム鳴らして探せるの便利だわ、Samsungさん
0983名無しさん@3周年
垢版 |
2020/09/20(日) 19:52:59.85ID:kGusAHoh
もしかしてスマートウォッチで昔の探偵漫画みたいに通話してんのって俺だけ?
0986名無しさん@3周年
垢版 |
2020/09/20(日) 21:28:36.48ID:kGusAHoh
>>985
AppleWatch持ってるやつからすげぇ奇異な目で見られた
スマートウォッチ使ってるやつは全員この機能使ってるもんだと思ってたからちょっと気になった
0988名無しさん@3周年
垢版 |
2020/09/20(日) 23:36:36.06ID:nmqJf+rp
ワイヤレスイヤホンで通話してても不思議な生き物の様に見られるわ
0990名無しさん@3周年
垢版 |
2020/09/21(月) 00:32:29.48ID:HGr4Yq23
あのおじさんブツブツ独り言言って危ない人だから
見ちゃダメ。
0995名無しさん@3周年
垢版 |
2020/09/24(木) 17:23:02.95ID:/9Iceymp
買ってみて数週間は楽しかったけど飽きてきたかもな・・・慣れたとも言えるが
0998名無しさん@3周年
垢版 |
2020/09/24(木) 22:50:47.09ID:WSZpGBOi
日本でも医療機器メーカー登録されてるから、申請して通ればECG使えるかもね。

ていうか、wena買えばお財布使えるのか!!!
天才だよ。watch3とセットで買うことにした。
0999名無しさん@3周年
垢版 |
2020/09/24(木) 22:57:58.83ID:WSZpGBOi
と思って調べてみたら、wena のFeliCa機能は最初にiOS端末で設定してくださいって。
ふざけんな。そんな軟弱な端末などもっとらん。
1000名無しさん@3周年
垢版 |
2020/09/24(木) 23:37:10.85ID:G5wdvMEO
>>999
たしかwenaの新型発表されるって聞いたぞ
あと初期設定は最初だけだから友人に借りたりでもいいみたい
めんどくさいけどね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 219日 0時間 39分 44秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況