X



【スポーツ】スマートウォッチ総合【ビジネス用】5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@3周年
垢版 |
2020/10/17(土) 20:49:50.05ID:T2acL9ns
スポーツ・ビジネス用などのスマートウォッチに関する総合スレです。

※前スレ
【スポーツ】スマートウォッチ総合【ビジネス用】2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/dgoods/1565968064/
スマートウォッチ総合 3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/dgoods/1590030458/
スマートウォッチ総合 4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/dgoods/1598013278/
0528名無しさん@3周年
垢版 |
2020/11/25(水) 04:06:35.82ID:TLEQqtTA
>>526
センサーが安いんだろ
0529名無しさん@3周年
垢版 |
2020/11/25(水) 07:51:54.20ID:2bnjFUkq
>>526
腕を上げながら手首を内側にギュッと思いきり捻りこんで
0532名無しさん@3周年
垢版 |
2020/11/25(水) 20:44:18.69ID:nuDApxca
ブラックフライデーのセールとして私の使ってるスント9が37000円、最新型のグーグルOS採用スント7が55000円。
https://www.suunto.com/ja-jp/
悪くない、というよりスントユーザーの私としてはちょっとうらやましい感じもしますが、ユーザーが増えた方が良い事もあると思うので紹介します。
0534名無しさん@3周年
垢版 |
2020/11/26(木) 06:47:30.22ID:64PtcbXX
はい
0536名無しさん@3周年
垢版 |
2020/11/27(金) 11:42:08.62ID:A/C63cr+
はい
0542名無しさん@3周年
垢版 |
2020/11/28(土) 05:24:09.35ID:mC3wp/Cw
>>526
俺も付かないので表示しっぱなしにしたよ。
例え付いても遅い。表示に1秒かかる。だったらG-SHOCKでも買った方がマシ。
アンビエントモードで節電されるので、家に帰るまでバッテリーは持ってる。
0544名無しさん@3周年
垢版 |
2020/11/29(日) 10:55:26.63ID:gTwwDqgp
amazfitはトラッキング精度も悪いしダメダメじゃん
適正価格は1万だわあれ
0545名無しさん@3周年
垢版 |
2020/11/29(日) 13:07:34.16ID:8HhGKX3p
どれだよ
0546名無しさん@3周年
垢版 |
2020/11/29(日) 13:48:23.45ID:2GAV5ZxX
>>544
Xiaomiのものって基本的に性能は大したことがないものばかり
性能の割にはお安い、が売りであって、お安い割に高性能ではないってこと
性能に関してはどの商品も多かれ少なかれケチがつく
Mi bandもMi Scaleも細かなところを見ていくとかなりイマイチ
Amazfitブランドはそのイメージからの脱却を目指してわざわざ作ったと理解しているけど
目指したところで能力が伴わなければどうなもならないって事だろう
0547名無しさん@3周年
垢版 |
2020/11/29(日) 17:33:55.82ID:O3v/H0Mm
Amazfitはhuamiの独自ブランドだから
Xiaomiの下請けってだけで勝手に名乗れる訳じゃないぞ
0548名無しさん@3周年
垢版 |
2020/11/29(日) 18:27:59.00ID:6Ru9xVkF
どいつもこいつもバイブ弱すぎんだよ
持ってるお茶こぼすくらいしてくれよ
0549名無しさん@3周年
垢版 |
2020/11/29(日) 20:21:37.10ID:JOdRza/6
>>548
こいつみたいなやつ用にバイブの代わりに電気ショックつけれないかな
どうしても起きたいときに一発じゃん
0553名無しさん@3周年
垢版 |
2020/11/29(日) 23:14:03.02ID:SrFQZkq5
スタンガンは要らないけど、ボタン押したら麻酔弾出るのと声変えられるようにしてくれ
0555名無しさん@3周年
垢版 |
2020/11/30(月) 03:03:04.94ID:b5MAZB+Q
>>552
パチもん
0557名無しさん@3周年
垢版 |
2020/11/30(月) 08:34:42.79ID:CPH47dq/
>>552
レビューの名前と日本語がw
0558名無しさん@3周年
垢版 |
2020/12/02(水) 08:20:32.32ID:qhnq/lQR
検索してもうまく見つからないから聞きたいんですけど
Wear OSでGoogle pay使える機種ってモバイルSuicaとかモバイルPasmoとか使えるの?
0559名無しさん@3周年
垢版 |
2020/12/02(水) 08:40:27.39ID:S1V6qUEK
Googleのディスカバリーに出てくる広告サイトがApplewatchの詐欺サイトなんだけどふざけてんのかGoogle
0560名無しさん@3周年
垢版 |
2020/12/02(水) 09:31:55.18ID:dHjPT2Iv
>>559
パチモンという事?
わざとか?
0561名無しさん@3周年
垢版 |
2020/12/02(水) 09:35:08.65ID:dHjPT2Iv
Apple Watchに外観を似せたもののひとつを分解したら
Mediatek製のチップで
心拍センサー類は無かったという動画があるな
裏面のLEDチカチカは出来て、それらしい数字を付けるらしいが
0562名無しさん@3周年
垢版 |
2020/12/02(水) 10:24:42.93ID:nvFb6S0/
>>560
このサイトがGoogleのディスカバリーのPR広告としてでてる
hone-watchi.com/products/watch-6?gclid=CjwKCAiA8Jf-BRB-EiwAWDtEGjnysxiTttHWF3M9KA5jJOctc-y6dK1MfrsNOU3lJi5nTnZhWjWBtRoCOVoQAvD_BwE

詐欺サイトなんで気をつけて
0565名無しさん@3周年
垢版 |
2020/12/03(木) 21:09:29.91ID:3X3IGoOS
>>564
パチモンはダメだよ
画面の質も低いし
チップもショボイ
機能は騙してる
0567名無しさん@3周年
垢版 |
2020/12/07(月) 15:07:52.42ID:5zaeTF0i
>>566
私は素人ですが pageを開いた瞬間「現在91人がカートに入れてます」の表示が出てきて眉唾物と感じました。あとIP67で完全防水と表示するのは工業的にアリなのかなあ?
私ならパスですが詳しい方の意見も伺ってみたい気はします。
0568名無しさん@3周年
垢版 |
2020/12/07(月) 18:13:48.67ID:kxEJjeq8
20xx年とか令和最新とか書いてある商品なんて全部冗談だと思ってくれ
0569名無しさん@3周年
垢版 |
2020/12/07(月) 18:31:32.33ID:cr4irs3N
>>566
蟻なら価格は2600円くらいだね
まぁよくある高額(というほどでもないが)転売だろう


Lige 2020 新規スマート腕時計男性 led スクリーン心拍数モニター血圧フィットネストラッカースポーツ腕時計防水スマートウォッチ + ボックス
0570名無しさん@3周年
垢版 |
2020/12/07(月) 19:31:48.45ID:chmJ7bOz
soundpeatsのwatch1で睡眠モニターがおかしいのは俺だけ?
日曜日→月曜日、月曜日→火曜日、火曜日→水曜日・・・は取れてるのに
で土曜日→日曜日だけ睡眠時間0になる。

夢遊病かな?
0571名無しさん@3周年
垢版 |
2020/12/07(月) 21:18:49.39ID:G1817S6C
バイタル系はちゃんとしたメーカーの買わなきゃ信用できないんじゃない
0572名無しさん@3周年
垢版 |
2020/12/07(月) 21:23:23.99ID:sMj5c17M
>>371で楽天チェック読み込まねえ言った者だがやっと原因分かったわ
スマホ本体で楽天チェック起動してないとウォッチのほうでログインが完了しないようだ
ウォッチだけで完結できないならあんまり手軽じゃないよなぁ
0573名無しさん@3周年
垢版 |
2020/12/08(火) 19:20:41.49ID:MH1x2zny
見た目はfossilが格好良すぎと思ってたら、今日公式でセールされてるの見つけて買うか迷ってる 使い勝手どう?
0574名無しさん@3周年
垢版 |
2020/12/08(火) 20:56:33.16ID:txS53nzX
>>573
FOSSILの特徴ってなに?
GarminのVenu sqかfitbitのSenseで悩んでいる
Garminのボディバッテリー機能とSuicaか
fitbitのストレス管理、皮膚温測定かで悩んでいる
0576名無しさん@3周年
垢版 |
2020/12/08(火) 22:23:10.65ID:MH1x2zny
>>574
ぱっと見スマートウォッチに見えないデザインにやられたw 時計メーカーだからかな?格好良さ半端ない他も真似すればいいのに 性能的には3100のwearOSで普通?な感じなのかな ここで使ってる人いればと質問してみた
0577名無しさん@3周年
垢版 |
2020/12/08(火) 22:49:51.34ID:IDzlaIuA
昨年末ぐらいにFossil gen5を買って一時期使ってたけどバッテリー持ちの悪さから手放した。運動のトラッキングをすれば夕方まで持たないし普通に使っても夜には充電必須でGoogle payにも対応せずだった。
デザインはカジュアルな感じでいいと思う。

その後にmiband4,5と来て先日Fitbit senseに乗換えたけどバッテリーも3日は余裕で満足してる。
0578名無しさん@3周年
垢版 |
2020/12/08(火) 22:55:51.37ID:2TjXV3tF
>>576
たしかにかっこいいね

>>577
Senseどうですか?ストレス管理とかどんな感じなんだろう
体温わかるのは便利そうなんだけど36.5度みたいな表記ではないんだよね?
0579名無しさん@3周年
垢版 |
2020/12/08(火) 23:38:58.71ID:MH1x2zny
>>577
ありがと! なる程やっぱwearOSはバッテリー持ちがネックなのか〜 いやーでも2万代で買えるんだよな今だったら…自分の使い方だったら最低1日は持つと思うしいっちゃうか!
0581名無しさん@3周年
垢版 |
2020/12/09(水) 00:58:21.74ID:O4zvFlBM
ヌビアαだっけ?
ああいう湾曲ディスプレイバンドタイプ欲しいわ。
0582名無しさん@3周年
垢版 |
2020/12/09(水) 02:03:04.00ID:Z6Oyeke3
>>580
キャプチャスゴく嬉しいです
何度かわかったほうが良いけど、安い中華製みたいに偽の測定値出るぐらいならSenseみたいにプラス、マイナスが見えるだけの方が断然良いと思う
行動指針は立てやすいかも
0583名無しさん@3周年
垢版 |
2020/12/09(水) 05:30:50.19ID:jKu1itt6
>>581
Amazfit Xとかはどう?
0585名無しさん@3周年
垢版 |
2020/12/09(水) 08:29:25.95ID:jKu1itt6
>>584
日本の正規版はクソ高いな、indiegogoでは3万台なのに(買えるか分からんけど)
0587名無しさん@3周年
垢版 |
2020/12/09(水) 13:59:30.81ID:fynyWY8c
>>573
gen5carlyle使っている
かっこいいので、かなり気に入ってる
pebble,ticwatch e, fossil sport,と使ってきたけど、悪くないよ
電池も暗めの常時表示で30時間は持つかな
運動などでGPSなどを使ったりすると、途端に減るけど、
表示などを工夫すれば問題なし
自分は、ゴルフと散歩の計測に使っている
人の写真見てスチール部分が傷付きやすそうだったので、在宅勤務中はゴムバンドと
フェース部分だけくり抜いた、プラ製プロテクターつけてる
0590名無しさん@3周年
垢版 |
2020/12/09(水) 15:24:59.49ID:iAteox9J
>>586
fossilのHybridも格好いいよね!
>>587
常時表示させたかったので参考になったありがと!30時間も持つのねw
0591名無しさん@3周年
垢版 |
2020/12/09(水) 15:37:17.63ID:wE1Bmfip
>>581,583
両方持っているけど使いにくいよ
湾曲しているから外側見にくい
もう使っていない
0593名無しさん@3周年
垢版 |
2020/12/09(水) 20:11:36.62ID:qHAofRAc
>>574
FA935, fenix 6x使ってるガー民だけど、ボディーバッテリーは目安かな。
何を根拠に数字出してるか分からんし、バッテリーが空になったからって、今日は早く寝よ!とか思わない。
寝たら、おー、回復しとる、回復しとる。……で?
って感じ。
自分はランニングウォッチとして使ってるけど、リカバリータイムすら無視してるからなぁ。

fitbitも持ってたけど、入眠と起床判定はfitbitの方が上って声の方が多いかな。自分も、なんとなくそう思う。

>>571も言ってるけど、健康器具としてウェアラブル端末をつけるのは間違ってると思う。
そんなことするなら、タニタかオムロンの体組成計と血圧計買って毎朝晩は買ってた方が健康的だと思うよw
0594名無しさん@3周年
垢版 |
2020/12/10(木) 01:40:26.16ID:AfKId2P/
>>591
実用性はないのか
0595名無しさん@3周年
垢版 |
2020/12/10(木) 07:15:26.72ID:Jc6F6mGh
>>593
活動量計の意味はある。基礎代謝と生活代謝、トレーニング時の心拍計出の記録を合わせて1日の代謝量を確認できる。
体重計で増減で摂取カロリーが適切かどうか判断できる
体重計も体重以外の数値はあまり意味を感じない。(信頼できないという意味で)
0596名無しさん@3周年
垢版 |
2020/12/10(木) 08:18:29.21ID:g/V9daQO
>>593
こんなバカには生まれたくない
0597名無しさん@3周年
垢版 |
2020/12/10(木) 09:03:09.16ID:aAM9UJaI
>>593
回答ありがとう
医療機器じゃない云々は理解していので指標のひとつ程度にしておきますよ
結局自分的には奮発してVÍVOACTIVE 4を昨日買っちゃった

>>571も両方俺のレスだったんだけど意味合いとしては安い中華製とかでタオルに巻いても数値でちゃうのとかあったからね
オムロン ウェアラブル血圧 HeartGuide(87,780円)の予算が取れなかったわw
https://youtu.be/dQKqGdJtAHo
0598名無しさん@3周年
垢版 |
2020/12/10(木) 09:06:34.38ID:ao2OIOgN
>>595
トレーニーだけど体重管理するのに代謝なんてどうでもいいよ
どれだけのカロリーを摂取するかは完全に自分でコントロールできるのだから
自分のメンテナンスカロリー考えて摂取カロリーを調整すれば済む話
それとも自分のメンテナンスカロリーも把握できていないほど素人なの?
0599名無しさん@3周年
垢版 |
2020/12/10(木) 09:14:58.14ID:rRL1UFBu
>>597
これ枕に巻くやつ?面白いよね
0600名無しさん@3周年
垢版 |
2020/12/10(木) 09:15:22.03ID:KCww6w4b
>>598
できるかアホ
0601名無しさん@3周年
垢版 |
2020/12/10(木) 09:16:06.76ID:rRL1UFBu
>>598
普通の人は素人だよ?何言ってんだか
0603名無しさん@3周年
垢版 |
2020/12/10(木) 09:48:07.93ID:rRL1UFBu
>>602
だから同じだって
一般的な人はカロリー計算して食事なんてしてない
できない
0604名無しさん@3周年
垢版 |
2020/12/10(木) 09:58:41.64ID:sJ8t/XSY
>>603
メンテカロリーをベースにした摂取カロリーのコントロールをしないのなら
代謝を把握してなにするわけ?
体重計で増減を確認して体重をコントロールすると書いてるけど
ではそこに代謝の確認がどのように関係するわけ?

>活動量計に意味はある、代謝の確認ができるから

と書いておきながら、やってることはただ体重計で体重変化をみて食べる量を
後追いでコントロールするだけ
とすると代謝の確認にはなんら意味がない

ちゃんと説明しろよ、お前は素人とかいう以前にただの池沼だろ
0605名無しさん@3周年
垢版 |
2020/12/10(木) 10:10:56.22ID:rRL1UFBu
>>604
それ書いてるの俺じゃねえし 笑笑
0606名無しさん@3周年
垢版 |
2020/12/10(木) 10:17:16.84ID:rRL1UFBu
食い物に関して普通の人は
脂っこいから辞めとく
塩がキツイから辞めとく
その程度だろ

カロリーだと数値から
「いつもより多めに消費してる」
「結構消費した」
程度だよ

ガチのダイエット、筋肉バカとかじゃなければ
0607名無しさん@3周年
垢版 |
2020/12/10(木) 10:30:19.42ID:kYIJnJWY
>>588
同じくFOSSILセール間に合わなかったけど勢いで楽天セールで買っちまった
0608名無しさん@3周年
垢版 |
2020/12/10(木) 11:02:06.71ID:KCww6w4b
>>598
カロリー接触を完全にコントロール出来るんだ凄いね
すき家の牛丼と吉野家の牛丼を食べた時の接触カロリーはどれくらい違うの?
肉の量とか玉ねぎの量とか毎日違うけど完全にコントロール出来るんだ凄いね
0609名無しさん@3周年
垢版 |
2020/12/10(木) 11:30:10.91ID:1P5l2Rz8
>>593
fenix6使って1年以上になるが概ね同意

入浴時以外は常に着けて睡眠監視も毎日してるけど、ウォッチ上でボディバッテリーが底をついたからといって
アクテイビティ時のパフォーマンスが明確に低下するわけでもないし、「あっそ」としか思わんなあ
リカバリータイムも同様
0611名無しさん@3周年
垢版 |
2020/12/10(木) 11:53:48.55ID:Fvs4TFDz
>>608
これから1週間、何を食べるか事前に決めて用意してあるから完璧にコントロールできる
犬や猫みたいに食いたいものを食いたいように食ってりゃそりゃ無理だろうな、子豚ちゃん
0612名無しさん@3周年
垢版 |
2020/12/10(木) 12:00:16.37ID:Eym6dpBm
すごいのがいるねw
0613名無しさん@3周年
垢版 |
2020/12/10(木) 12:35:36.10ID:Fvs4TFDz
食っちゃ寝してるだけの豚に何かを語る資格なんかねえってことだ
0614名無しさん@3周年
垢版 |
2020/12/10(木) 12:36:19.70ID:Jc6F6mGh
>>598
トレーニング時の代謝は心拍計で把握する。それ以外は心拍計をつけないので活動量計。結構歩く15000歩くらい。トレーニング別。
あと食事のPFCとカロリーは把握してるけど、体重は水分量のチェックにも必要。真夏と冬では汗がちがう。
0615名無しさん@3周年
垢版 |
2020/12/10(木) 12:37:39.83ID:KCww6w4b
>>611
まさか食べた物と摂取カロリーが同一だなんて思ってないよな?
完全に摂取カロリーをコントロール出来るんだからまさかとは思うが
0616名無しさん@3周年
垢版 |
2020/12/10(木) 12:37:47.68ID:Jc6F6mGh
>>604
別の人かな。摂取カロリーとPFCバランスは把握してる。
0617名無しさん@3周年
垢版 |
2020/12/10(木) 12:41:55.81ID:Jc6F6mGh
>>615
私じゃないけど、食べるものは全部計量してる。今は全自炊で材料と調味料などの重量。これをぶち込んで合計すれば概算は出る。概算というのは食品成分表は多数の平均だから、今目の前にある食材がそうだとは限らないから
0618名無しさん@3周年
垢版 |
2020/12/10(木) 12:44:17.84ID:NpDoEkib
>>617
だから食べた物と摂取カロリーを完全にコントロール出来てないだろアホかお前
0619名無しさん@3周年
垢版 |
2020/12/10(木) 12:52:32.31ID:dvmLrwei
便秘気味ほ俺は1日の体重差でイン・アウトのカロリー把握出来ねぇな。便の重さも把握しないといけねえな
0621名無しさん@3周年
垢版 |
2020/12/10(木) 13:28:45.36ID:SF5q/Wm2
>>611
なんだお前?
プロボクサーか?
0623名無しさん@3周年
垢版 |
2020/12/10(木) 14:13:28.50ID:Jc6F6mGh
>>622
代謝量を確認して同じカロリーをPFCバランスを考えて献立をたてる。代謝量も結果ではなくて、設定した代謝量になるようにトレーニングや日常生活を想定する。
スマートウォッチはオーバートレーニングも確認できるので、オーバートレーニングにならないトレーニングと日常生活と食事を考える
0624名無しさん@3周年
垢版 |
2020/12/10(木) 14:21:52.49ID:v4CEOuSZ
時計での管理なんて適当でいいじゃんw
おおまかに傾向が分かれば十分
みんな体組成計も持ってるんでしょ? それで様々なデータ分かるんだしさ
0625名無しさん@3周年
垢版 |
2020/12/10(木) 14:56:06.73ID:9qJY/WWO
Versa2付けてスマホに記録できる血圧計と体組織計で毎日計測して記録してるけど
あー食べ過ぎたから体重増えたなぁ位にしか利用してないド素人です
fitbitの睡眠記録見るのが朝の日課です
0626名無しさん@3周年
垢版 |
2020/12/10(木) 16:30:24.36ID:ybLclTEm
>>594
私は実用性ないと判断力したよ
ま、ロマン枠だね
どちらもクラウドファンディングで買った

手前側(親指側)は問題なく見えるけど、
カーブになっている分だけ反対側(小指側)はいつもより余計に手首を回さないと見れないか見にくい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況