X



■  しゃぶ禅は旨い  ■雑談スレ■
0110サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/03/02 12:40ID:pXPFViED
てゆーか過去振り返ってないで未来みようよ
0112サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/03/02 18:49ID:71y4/DqK
ここ過去を懐かしむスレだと思ったが・・・
0113サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/03/03 17:53ID:CQGnGAHr
バカにされて悔しいのはわかるが....
未来って?しゃぶ禅の未来?
0114サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/03/04 09:38ID:KE1sUaJo
うんこ
0115サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/03/05 01:39ID:ARHLEe0T
しゃぶ禅の札幌って社長は誰なんですか?
0116サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/03/05 12:12ID:aKs+1PM1
札幌マハラジャが合った頃は山中敏、
その後は菅野諒で今は菅野晃
0117サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/03/05 13:34ID:aKs+1PM1
↑間違い
「札幌しゃぶ禅」「札幌にんにくや」「札幌にんにくやF45」は
パシフィックダイニングが運営し社長は菅野大介
0118サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/03/05 20:45ID:i5smQHCD
>>108の採点。

1.吉岡正樹→◎大正解。しかもフルネームで!>>107の「赤0」は赤松範彦のことだろうが、副社長です。よく間違われます。
2.新西良一→○正解。でも後期は兄貴の宮原。>>107の言うとおりNOVA21のファーストコーポレーション出身です。
3.菅野諒→○正解。でもこれ質問出した方が悪い。初期のしゃぶ禅は全国に社長がいたし、いつの時代の社長か指定して問題にしてね。
4.暮海→×不正解。暮海は副支配人です。
5.左→◎大正解。
6.紫→?これ私もわかりません
7.金色の竹→○正解。正確には葉付きです。なぜならガラスが入っても竹のみは残っていたからね。
8.ハルトゲ→◎大正解。BMWのハルトゲ仕様がマハラジャに飾ってありましたね。
9.赤・紫・緑・黄色→?よく覚えてないが、赤黒・赤・赤・紫・黄緑・黄色だっけ?
10.取締役部長→?これわかりません
11.00→これわかりません。でも成田勝の番号を知ってるとは、只者ではないね。

>>102の知ったかさん!これじゃあなた勝てないよ。この人達は本物の関係者。
しかも黒服以上に知ってるよ。しゃぶ禅厨房ではないね。
0119サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/03/06 01:59ID:VOZrrSQl
ふぐのメニューはまだありますか?
一月で終わり?
0120サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/03/06 12:54ID:3PAmE6tu
末木ですがなにか
0121サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/03/09 20:05ID:cqo1bQzH
あれってアメリカ産?
0122サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/03/10 00:50ID:UNpQSneZ
しゃぶ禅には3種類の肉が用意されてる。
安い順から、輸入牛、国産牛、国産黒毛和牛。
今は知らんが、昔は日本ハムから仕入れていた。
0123サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/03/10 01:34ID:BTc4aXCQ
この前六本木で喰った。 
近江牛もあったよ。 高い肉はアクが出ないねぇ。w
0124サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/03/12 20:44ID:uCTncnGr
勝ち負けの問題か?
0125サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/03/19 00:17ID:jhu2j7Ru
ゆずシャーベットうまひ。
0126サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/03/19 12:31ID:7lrtqgfr
コギャル喰いてぇ〜
0127サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/03/20 11:23ID:h760NxTo
>123 四谷店の松阪牛もすっげ美味いゾ!
ゴマだれで、ハフハフー。
0128サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/03/23 13:57ID:ZXS7y8Fu
四谷店はNOVA菅野会長の次男の雄介の店。
高田馬場店は長男の大介の店。
二人とも親父の意思を継いで頑張ってるよな。

気合い入ってないのは新マハラジャだけだよ。
菅野会長が天国で激怒してるぞ
0129サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/03/28 19:53ID:xdfthBr6
汚ギャル喰いてぇ〜
0130サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/04/02 09:38ID:5Cfc5a5y
おやじ
0131サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/04/24 16:11ID:Ca9IXYJP
ここにもノヴァ系のトビが・・・
ご苦労様です
0132サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/04/24 16:42ID:POI8OhAQ
全部読んだけど面白かったヽ(´ー`)ノ   
私は僻地地方マハの元従業員でしたがしゃぶ禅が始まるときは大変だったな。
しゃぶ禅からディスコへの入れ替えがきつかった。でかいテーブル担いだり椅子片付けたり。
出勤時間も少し早まったし師匠DJは肉スライス係になるし(涙
でも休みの日は必ず食べに行ったり、大好きだったなあ。
今はもう跡形もなくなって、別の場所にしゃぶ禅が出来ました。
何度か行ったけどやっぱしゃぶ禅のゴマだれが一番美味いね!

0133サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/05/12 17:04ID:EhbFa+Bh
age
0135サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/06/16 16:47ID:7FvqCoFm
0137サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/07/30 22:20ID:1qzAKgVy
ディスコって表現古いから、板の名前クラブにした方がいいんじゃん
0138サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/08/03 18:20ID:ADOCEBhd
飲食店経営 東邦レストラン開発株式会社 特別清算開始決定受ける
負債38億6000万円

東邦レストラン開発(株)(資本金4億5500万円、東京都港区六本木5-18-2、清算人矢田誠氏)は、
5月13日に東京地裁へ特別清算を申請し、7月21日に同地裁より特別清算開始決定を受けていたことが判明した。
当社は、1975年(昭和50年)5月に設立された飲食店経営業者で、しゃぶしゃぶを主体とした日本料理店「しゃぶ禅」、
「花柚香」を全国に10数店舗展開していた。当初は、グループ会社が経営する飲食店に対して事務用品、
雑貨などを納入する事業を手がけていたが、92年4月にグループ会社より「しゃぶ禅」の営業権を譲り受け、
大手業者からの出資も受けて業容を拡大、98年2月期には年売上高約33億6000万円を計上していた。
その後は、個人消費低迷などの影響から客足は伸び悩み、2003年同期の年売上高は約29億5000万円に減少していた。
新規出店などにともなう借入金が重荷となり、収益面も低迷、連続欠損計上を余儀なくされ、債務超過の状態が続いていた。
食材調達、店舗運営などのコスト削減に注力して立て直しに努めていたが、金融機関からの資金調達が困難になるなど資金繰りはひっ迫、
業況も改善しなかったため、5月7日開催の株主総会において解散を決議していた。

負債は金融債務を中心に約38億6000万円。

なお、日本料理店「しゃぶ禅」「花柚香」は別会社に営業譲渡され、営業継続中。

0139サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/08/04 08:22ID:CYIj/PRi
ありゃまぁ。。。
0140サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/08/20 23:41ID:6/d/AMmH
いち花はまだやってるね
0141サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/08/31 12:13ID:wM+6PvwR
いち花のランチは良心的
0142サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/09/14 18:19:38ID:fWxu6Jv+
禅にも通じるものもあると思う。
【千と千尋の神隠し】作詞家・覚和歌子作品を語るスレ
http://music-b.ten.thebbs.jp/1094458247/
0143サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/09/15 12:17:21ID:4aogBkz1
美味いの?安い?
0144通りすがり
垢版 |
04/09/18 03:40:42ID:DyhqIg+d
こんなスレあったんだな!菅野社長に吉岡専務、なつかしい!!

という自分は博多しゃぶ禅で今は女優の夏川結衣がバイトしてたときの同期。
九州には今もしゃぶ禅あるのか?ゴマだれウマー
0145通りすがり
垢版 |
04/09/18 03:46:27ID:DyhqIg+d
ごめん、もうひとつ。

吉岡さんはハワイの社長になったのまでは知ってるけど、今はご健在なんだろうか。

全国の従業員の名前を全部覚えててみんなに声かけてくれて、すごいなあと思った。
お元気でいて欲しい。
0146サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/09/19 11:13:58ID:5IcGY1sr
何なんだ?
0147サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/10/03 17:04:29ID:QpIwrXyx
========冂======================冂==================冂=======
   ノ ̄ ̄ ̄.ノ ̄ ̄ ̄|  ̄ ̄ ̄|  ̄ ̄ ̄|  ̄ ̄ ̄|  ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄|
   ノ  ジ  ノ  ェ  .ノ  ン  | キ  ノ  ン  |  寿  |   .司. .|
  -─-─-' '-─-─'└─-─└-─--'└-──└-─--┘─-─--┘
      ,-――――――-.
      /           |
     /           |
     /             |
    l"ジェンキン寿司   l
   ,、_lー-―――――‐--、/l
   i ト、ミミ ,r‐- 、``'ニ=‐、.彡リ.
   ヾ,iハ゛.´ _,,、_  i.; _,. ` 彡'i)
    `、j,'  `゚''´:.ノ i::<・ゝ) .ハン       へいらっしゃい!!
     i,   ` ,、/ i_ `` ,r'
   ,r〃'i  ,r'ヽ、 _,〉  /.
   /i:ト、;;i,  ミ=_‐_-, 'i /ヽ__
r-‐'´i::::ハ;;ヾ、‐‐-、  ノ´/i:::'i`i‐- 、_
::i' .l:i 'i::::i ヾ;;`‐---‐'i':/ i、 'i::! i::::i `
:i' i:| !:::l _,r.、;;;;;,r''´ヽi. ll::i i::i l:::'i
0148目のつけ所が名無しさん
垢版 |
04/10/13 19:12:24ID:iKwixNaP
?
0149サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/10/27 05:16:29ID:UZVjuFbc
最近寒いからどうよ。ポン酢に、ゴマダレ。

DISCO板の住人もこのスレで雑談してってくれ。
0151サタデー名無しフィーバー
垢版 |
05/01/10 23:12:24ID:8gytC7S6
先日しゃぶ禅いったぞ
0152サタデー名無しフィーバー
垢版 |
05/01/11 22:11:49ID:MX8z71Jz
何処の!?
0153サタデー名無しフィーバー
垢版 |
05/01/12 03:54:35ID:m18mdQIh
漏れは去年行ったなあ
0154サタデー名無しフィーバー
垢版 |
05/01/12 10:04:38ID:4L3Pbcz0
「ロスト・イン・トランスレーション」っていうアメリカの映画見たけど、
しゃぶ禅出てたね
0155サタデー名無しフィーバー
垢版 |
05/01/12 13:01:09ID:3CO+/n+g
川崎店はいいよ
窓があって夜景を見ながら食事できるからデート向き店
0156サタデー名無しフィーバー
垢版 |
05/02/10 09:59:02ID:8I1Ol3TN
食べ放題はいける?
0157サタデー名無しフィーバー
垢版 |
05/03/14 20:59:20ID:znugO1tO
今度行ってみよう。店はラストオーダー何時?
0158サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2005/04/15(金) 13:12:02ID:KOX2/weL
クーポンとかあるよね
0159サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2005/06/01(水) 21:34:02ID:Qz2pfmw4
しゃぶしゃぶしたーーーい
10時半までだった気がする
くーぽんがあるのもいけてるなー
0161サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2005/07/07(木) 15:04:52ID:/5L00iL2
あげ
0162サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2005/09/24(土) 11:55:10ID:XHJKHBQa
浜松のしゃらら亭にいったことあるぉ
0163& ◆6xC6hiLWro
垢版 |
2005/09/24(土) 18:32:19ID:Xcj7zCL1
はじめまして
0164サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2005/11/22(火) 18:18:20ID:3f5EUsm+
あげ
0166サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2006/03/31(金) 23:16:31ID:Mz7AcG/W
昔、働いてたとこの社長に一年間、週2で連れて行かれてから十年経つがそのおかげでしゃぶしゃぶが食えないってトラウマがある。
0167もと六しゃぶ
垢版 |
2006/07/02(日) 07:27:20ID:Yh0WbTTI
昔六しゃぶにいましたが、当時、秋〜冬になると、一日の売り上げ250万〜300万位有るほど、人気有りましたが、今は???どうなんでしょうね?
0168サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2006/11/07(火) 23:29:30ID:80ZrJzly
たしかにうまかった
0169サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2006/11/08(水) 08:29:45ID:DUbWlv4k
おまえら、もっといい肉食えよ
0170サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2007/02/07(水) 13:07:21ID:jE0dXdgk

2月20日 しゃぶ禅 赤坂店 グランドオープン!!!

http://r.gnavi.co.jp/g050004/

0171サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2007/02/07(水) 20:47:52ID:qS/vl1f1
へー、しゃぶ禅、景気いいね。
ま、確かにうまいしコストパフォーマンスもいいよな。
0172サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2007/02/08(木) 09:47:15ID:PZOdqQO6
あれがうまいか?
0174サタデー名無しフィーバー
垢版 |
NGNG
あげ
0175サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2007/02/18(日) 13:35:17ID:DcDAqZ3H
黒毛食べ放題いってくるかな〜
0176サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2007/03/09(金) 19:25:15ID:sk9lyB94
吉岡さんはいい人だったよ。
人情味があってね。よく、飲みに連れてってもらった。
最終期はしゃぶ禅の専務だったけどビール屋の資本が入ってそこの役員と
揉めてほぼ解任状態。結局、体調不良を理由に退社したみたい。
今は元気なのかな??
そして、ビール屋の役員は馬鹿ばっかだから変な低価格路線に走って客単価
は下がるし、既存の常連客は離れていくし、さらに傷口を広げたよな。
当時、低価格路線には猛反対したけど、ほとんどの幹部はYESマンで何も
いえず。。俺は自分の意見が通らなくて嫌になって辞めたけど。
今は飲食業から足洗って、当時の2倍は稼いでいるから満足はしてる。
当時の六しゃぶにいたけどその頃の社員はまだいるのかなあ?
覚えているだけでカワカミさん、タマキさん、タナカさん、オオサコさん、かな?
0177サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2007/03/10(土) 09:04:40ID:tzmN6Jhh
>>176
ビール屋ってNOVAの協賛会社であるサントリーですよね?
0178サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2007/03/13(火) 00:47:07ID:0x8BlHw5
真面目に質問。
しゃぶ禅の食べ放題で、例えば特選黒毛和牛や特選近江牛のコースを頼むとしますよねえ?
それで、おかわりをして3皿目くらいになると肉のランクが1or2くらい露骨に下がるという噂は本当ですか?
「お腹がいっぱいになるから味覚がかわる」とかいう推測じゃなくて経験から回答してもらえるとありがたいんですが・・・

もし、そうなら他にちゃんと良心的に上質肉を出し続けてくれるしゃぶしゃぶ食べ放題の店ありますか?
0180サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2007/03/13(火) 14:07:14ID:bOd24DJJ
4月に歓迎会で使おうと思ってるけど団体は何人までへいきなの?
予約した方が確実?
0181サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2007/03/13(火) 15:06:51ID:DR3R+L0y
178さん
知り合いがしゃぶ禅に勤めてるが、そういうことはないらしいよ。
本人も休みの日に食べに行ったりしてる。
0182サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2007/03/13(火) 16:26:18ID:nvvu93YO
しゃぶ禅 渋谷とか赤坂の食べ放題。どのランクの肉がおすすめっすか?
焼肉とかしゃぶしゃぶで下位ランク(まあ、それなりの値段ではあるけど)でもいい肉使っているお店の場合、
かならずしも高いやつが一番うまいってわけでもなくむしろ、高いのは脂っぽすぎて気持ち悪いorたくさんたべられないことが多々あるので。
0183サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2007/03/28(水) 07:43:28ID:SSxIk0yA
松坂牛
0184サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2007/04/18(水) 15:12:14ID:0IdLlusa
age
0185サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2007/04/19(木) 14:41:12ID:HFJp7tqQ
マハラジャグループの発祥は大阪やぞ!
東京やら成田社長の話ばっかりすな!
大渕こそがマハラジャでありしゃぶ禅
0186サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2007/04/20(金) 11:03:58ID:2cspY1Nf
>>185
マハラジャは大阪が1号店だけど、しゃぶ禅は六本木が1号店
大阪はNOVAグループの発祥じゃない。
菅野諒率いるNOVAグループ1号店は渋谷の深海魚
大淵も成田もNOVAグループ創業時じゃなく、中途入社。
でもNOVAグループを大きくしたのは、この2人だけどね
0187サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2007/04/20(金) 15:44:58ID:Wg8Tve7y
↑あの・・・
グループ1号店は原宿にあった「檻の中」なんですけど・・・
0188サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2007/04/28(土) 12:12:26ID:9WNuOpIp
マハラジャやキングでしゃぶしゃぶしてた当初って
和服を着た女将みたいなんおらんかった?
0189サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2007/04/28(土) 18:39:59ID:IYp87/OL
>>188
まじレス
和服を着た女将は最近全国のしゃぶ禅で導入。より高級感を出すため。
店舗によっては2名いるとこもあるよ。確かめてね。
0190サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2007/05/01(火) 23:18:45ID:MGTU+MmY
僕もNOVAの社員旅行でハワイに行ったとき
当時の吉岡副社長によくしてもらったよ。
ダウンタウンにある高級中華料理屋さんで
ご馳走になりました。ペキンダック最高にウマかった!
0191こらこら
垢版 |
2007/05/21(月) 19:08:58ID:ub49Jndd
私の彼女は、以前、しゃぶ禅でアルバイトしていました。
いまも、博多の店長、および、元従業員たちで、アルバイトの女の子を混浴温泉につれていったり個人情報を無視して、今でも、携帯に電話したり。
味、以前に、セクハラと思える行為は、断じてゆるせません。
0192こらこら
垢版 |
2007/05/21(月) 19:15:04ID:ub49Jndd
下2階○長だ。それと、名前が違う、柚の板。かれらが、テレビ曲の近くに有った店の時、アルバイトしていた、女の子と、たびたびドンチャン騒ぎ。湯布院の温泉に行き、混浴まで強いる。そして、今はバイ○をやっている、元店員。これじゃ、ペッパーランチみたいだ!
0193サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2007/06/09(土) 06:05:25ID:zWTnhB6F
暑くなってきたから
しゃぶ禅のしゃぶしゃぶより
牛禅の焼肉だな
0194サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2007/06/22(金) 02:05:45ID:CrEa1MTR
7月に神楽坂しゃぶ禅がオープンしますよ!
0197サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2007/07/11(水) 20:13:41ID:B74cRake
1度行ってみたい店だな
安い肉から高い肉まであって美味そうだもん
0199サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2007/07/12(木) 01:57:19ID:2R/VQISd
立て続けて出店するなんてNOVAは儲かってんな
マハラジャやめて正解
0200サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2007/07/15(日) 11:57:31ID:XwJ5KOw8
しゃぶ禅うまいよね、店も綺麗だし。
その時の財布の状況でメニュー選べるのがグー。
0201サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2007/07/23(月) 21:12:03ID:7LcFtKVm
バッチグー
0202サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2007/08/03(金) 23:17:31ID:rhCRtYkf
夏なんで冷しゃぶ食べたい
0203サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2007/08/05(日) 14:22:14ID:LerPU/zh
現在の
しゃぶ禅はNOVAグループから独立
しゃぶ禅グループを構成
0204サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2007/08/12(日) 00:35:01ID:lNHOfvsQ
しゃぶ禅スーパードレッシングはマジ旨かった。
0205サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2007/09/02(日) 13:08:35ID:YHy4lNeN
0206サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2007/11/04(日) 22:46:30ID:nzYgeqt8
神田に牛禅ができたらしいが、どうよ?
0207サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2007/12/01(土) 18:48:28ID:wPJRP8iR
しゃぶしゃぶ噛んだ
0208サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2008/02/05(火) 07:19:25ID:VyomVNdU
寒いから しゃぶしゃぶ食いたい
0209サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2008/02/20(水) 07:25:54ID:5+DaIo6L
長崎にはしゃぶ善あったけど善違い
WHY?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況