X



何でDISCOに行かなくなったか!?
0100サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/06/01 16:01ID:n9gcONo0
99>>
だから行かなくなったのと昔は良かったと言う事。
それぐらい読取れよ。
0102サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/06/03 12:05ID:X+CxuFmF
まぁいいじゃない。
若いときにハマった音楽からは一生抜け出せないのよ。
俺もいまだに'80ユーロ聞いたりしてるし。
0103LINDI
垢版 |
04/06/03 12:20ID:YGXKrhCK
1978年〜1979年の1年間、横浜本牧伝説のディスコに狂ったっけ。(笑)
間口が狭くて、店内も狭いのに、それはそれは凄い客入りだったなぁ。
その昔、本牧には米軍住宅あった関係で、外人客もかなり来てましたねー。
シトロエンの車内が、DJブースになっていて、選曲は100%SOUL♪
たまーにふざけて、DJが「ハロー ミスター モンキー」なんて流そうもんなら、
客から、大ブーイングだったっけ。(笑)

そんな私が、ディスコへ足を運ばなくなったのは・・・・・

学校を首になって、就職する事になったから。(^_^;)
社会人になった途端、あーいう空気の悪い場所が苦手になってしまいました。

数年後、その店。。。潰れた。。。

そして、その数年後。。。そこの社長、ピストルで殺されちゃった。。。

しかし最近、また当時のスタッフやファン達で再開したらしいよ。

「横浜ラヴァー」って、店らしい♪
機会あったら、行ってみようかと思う。。。。
息子、高校卒業した事だし、ちょっくら探検してきます。(笑)
0104サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/06/03 17:21ID:XyvIKbng
>>101
おい!糞ガキ!
ここはそう言う事を話し合うスレだ。
嫌なら出て行きやがれ!
2度と来るな!
0105サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/06/04 16:35ID:xHhfxmCm
ディスコか…。
4年くらい前にヴェルファーレに行ったのが最後だったな。

何でDISCOに行かなくなったかって?
だってつまんねーんだもん。
曲も客層も。

いまだにホントに楽しくて行ってる人っていんの?
0106サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/06/07 15:25ID:ni8g+8IK
>>104
ジジィのリーマンだろ?
ダサいから間違っても踊りにこないでくれよ
0107サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/06/07 21:44ID:P6ENMrdr
>>106
おまえもダサいから来るな!
0108茉莉恵
垢版 |
04/06/08 13:57ID:HZoftg5S
17で、生まれて初めてのディスコへ。。。

ところがどっこい、この日を境に、1週間に10日行くはめに。(笑)
金がいくらあっても足らず、段々、アホらしくなったのが実情かな。

25年前のお話ですが・・・・・・(-。-) ボソッ
0109サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/06/09 08:04ID:KDbg63sl
>>108
俺も初めて行ったの17だ。

しっかしあの頃は女のコに話しかけるだけでもドキドキして、
しかも緊張しまくって、話が全然つまんない…。
ういういしかったなぁ。

19年前のお話ですが。
0110サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/06/09 08:59ID:CJdJmvDv
>>109

あははは!!!
わかるよー、どーいう雰囲気だったか。。。。(笑)
私なんか、初めてナンパされて、心臓バクバクだったしぃー。
なのに、今の私はナニよ?(((爆笑)))
相当、図々しくなりましたよ。

しゃーないね!だって、18と16の息子二人居るんだもんね。(笑)
今なら、度胸もある、お金もある、そして・・・・

時間がたっぷりある!(_ _)_彡☆ばんばん!
0111サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/06/09 11:13ID:I6R/oO3j
まだ行ってる、踊ってる、皿まで回してる、38ですが?
0113サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/06/09 16:01ID:rtEcxZZz
引っ越して、一緒に行く相手が居なくなったから(泣)
0114サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/06/10 12:17ID:8nwPjaru
たしかに、ディスコは独りで行けない場所だったね。。。
タクシー代割り勘ってのに慣れてたし。。。(笑)
独りじゃ、格好悪いしー、勿体無いしー。
0115サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/06/10 21:00ID:gwln2ljo
いや、ちょっと関節、ひねっちゃって、、、
0116サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/06/11 02:11ID:Ep4/Cr4D
昔のディスコにはおとなしめの女子高生がいっぱいいてよかったなぁ…。
ギャルがあふれてきた頃から、ナンパもする気にならなくなった。
…んなわけで、ディスコも行かなくなった。
ギャルだったらOLとかの方がよっぽどいいもんなぁ。
ギャル最悪!
0117サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/06/11 13:59ID:KKU8Q+61

ディスコ通いがばれた時から、お父さんがついてくるようになったから!

最初は、「行くな!」という説教だけだったのに、
シカトしてたら、ついてくるようになっちゃったの。

要するに、娘側の根性負け。。。。。(ノ_・。)
0118サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/06/11 22:46ID:Ep4/Cr4D
>>117
友達の女の子は高校生の頃親にディスコ通いを反対されてたんだけど、
無視して行ってたら、親がディスコに乗り込んできて
フロアのど真ん中でオカンにビンタされて連れて帰られたんだって。
女の子は大変だな〜って思ったよ。
0119nanasi
垢版 |
04/06/11 23:03ID:jfUdbQap
6月13日(日)
輸入盤CD規制反対大暴動in新宿

野郎ども、大変だ大変だ!
我々貧乏人にとって重要な輸入盤CDが規制されるかもしれない!
クソ高い国内盤なんか買ってられるか!
我々の知らない間に国会のアホどもによって、そんなとんでもないことが決められていいのか!?
こうなったら海賊版しかねえ!貧乏人が暴れても知らないぞ!!

日時:6月13日(日)/午後2時に集合→3時に街へ出撃!!
集合場所:新宿公園(「新宿三丁目」駅そば)
デモコース:新宿公園→明治通りを北上→大久保通り左折→新大久保&大久保駅前を通過→小滝橋通り左折→柏木公園(西新宿)着
主催:輸入盤CD規制に反対する有象無象

当日は輸入盤&海賊版CDなどをかけまくり、
新宿中に国内盤CDなどとても買いたくないような雰囲気を撒き散らしてやる予定!
0120サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/06/12 01:23ID:w507ShNF


もしかして、それって私の事?(汗)
私も同じ経験あり。。。うちは父親だったけど。(笑)
いやぁー、ビビったよー、あの時は。

踊ってたら、鏡に背後霊のごとく父親の顔が映って・・・・

0121サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/06/12 15:53ID:tJ5z5hgC
>>120
こえ〜っ!やっぱ親父は娘が心配なんだねぇ。
(もし俺が親父さんの立場でも行っちゃうと思うもん)
でも親父さんがクロークでお金払ってひとりでディスコに入ろうと
する姿を想像すると……ちょっとかわいいな。

ところでそのビンタされた友達は千葉県民で、今33才かな?
現場は新宿のグリースだって。
たぶん姉さんとは違うな…。
姉さんはどこでつかまったの?

0123サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/06/12 22:58ID:w507ShNF

121さん>>

私は、横浜・・・・(笑)
本牧のリンディってディスコだよ♪
今はもうないのよ、そこ。

うちのオヤジも、4年前に死んだの。
あんな風に体当たりで娘と向き合ってる父親、今、居るのかな!?って思うよ。
今はね、すっごく感謝してる。。。
0124サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/06/13 00:29ID:U9pIFSwI
>>123
う〜ん…そっか。
道を踏み外さないで今はまともになってる(だよね?)
あなたの姿を見て、親父さんも安心してると思うよ。

ま、とにかくディスコってそんな切ない青春(死語!)の
場所だったよね。

ところで122、うぜーな。
0125サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/06/13 01:01ID:P3VYW+B9

>>124さん

やはり、ディスコは道を踏み外す登竜門?(笑)
でもさ、若いうちにちょっとだけ覗いてみといてもいい場所よね♪

CLUBから、またDISCOに流行が戻ってるきてるようだね。
いつの時代って・・・今よ!今ー!(笑)>122さん
0126juri
垢版 |
04/06/13 01:05ID:bYWY59OA
うーむ、やっぱ好きな曲がかからないのと現役の頃一緒に行ってた
友達が落ちついちゃったのと、黒服の知り合いがいなくなったのと
みんな年下で魅力ないからかな。。。
でも今でも昔のCD聞くと懐かしく体が踊りだすけどね。
0128111
垢版 |
04/06/14 09:30ID:cH2p7oIo
>>112
恥ずかしいくらい田舎で晒せません。
0129サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/06/14 12:58ID:JhyM//dy

>>127さん

ほーんと懐かしいですね。
いつ頃、出没してました?w
ハマチャチャはよく踊ってたけど、ハマジルっての初耳です。
どんな踊りだったか、知りたいなぁ。
0130サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/06/15 00:57ID:uZErbt/q
ギリギリその世代じゃなくてSugar Stockingが最初。
生のハマチャチャは3年前にベイサイドのイベントで初めて見ました。
あれで成功してヨコハマ・ラヴァーズができたんでしょ。
それにしてもみなさん元気ですよね。


0131サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/06/15 08:15ID:Y5Xj7l2j

>>130さん

ベイサイドのイベント?
Sugar Stocking?
よろしかったら、もう少し詳細を教えてください。

できれば、ヨコハマ・ラヴァースの事も知りたいです♪
0132サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/06/15 09:49ID:uZErbt/q
ベイサイドクラブでハマチャチャのイベントをやってた時期があって、
結構、客が入ってたので定期イベント化するかなと思ったら店になった。
本牧通りのガーデンセンターの2軒隣のビルの1Fにある。
正式にはBar Yokohama Loversだと思う。

0133サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/06/15 10:32ID:Y5Xj7l2j

>>132さん

レス、どうも有難うございます♪

ベイサイドクラブへは一回行ったきりで、CLOSEになちゃって。
そうだったんですか・・・その定期イベントに行ってみたかった。(笑)
Bar Yokohama Loversは、ディスコではないのですね?
オーナーは、当時の関係者なのでしょうか?

質問ばかりでごめんなさい。
このスレで、かなり昔を思いだしてしまったものですから。
0134サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/06/15 23:56ID:uZErbt/q
漏れは当時を知らないからねぇ。
客も従業員も40歳overなのでたぶんそうなんじゃないかな。
平日はBar営業でチャージ1000円だから行ってみてはいかがでしょうか?
週末は3000円のはず。
かかってる曲はダンクラ、ソウルでした。

0135サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/06/16 00:28ID:OD4b77YE

>>134

ありがと。
必ず、行っちゃいます。

当時のリンディの社長、拳銃で殺されたんですよ。
クワバラ、クワバラ。。。。
0136サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/06/16 00:44ID:G+JO34KI
>>126
juriさんはいつ頃行ってたの?
俺は86年〜92年くらい。Dead or AliveとかMichael Fortunatiとか
イタリア系もいいんだけど、どっちかというとちょっとマイナー系
が好きだな。

この間Dance Mania Super Classics借りたら、Future Brainとか
Rock Me AmadeusとかTwo of hearts(知ってる?)が入ってて、
超感動した〜。
0137サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/06/16 10:29ID:OD4b77YE

トラボルタのサタデーナイトフィーバー観た夜、ディスコへ直行した私って。(^_^;)
しかも、ガム買って、くちゃくちゃ噛みながら踊る私は、しょーもねー女だったかも。
だって、あの映画にでてくる人達、みんなガム噛んで踊ってたんだもん。w

虫歯の激痛で、ディスコ卒業した。
0138サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/06/17 08:02ID:Dekj45R0
あ、なんかそれわかるー。w
0139サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/06/17 10:02ID:EP5flSet
踊りの原点は、うれしいときに飛び上がって喜ぶじゃないですか。逆にいやなことがあっても
踊っていると楽しくなってくる。その中で自分の踊りも技を磨いて自己陶酔したり
して。90年以降ジュリアナの登場で大箱ディスコの質が変わって男女の立場が大きく変わって
社会現象というか当然といえば当然なんだけど女性のパワーが圧倒してそれに対して
男は弱くなり盗撮を繰り返す情けない有様。また、パラパラは初心者ディスコ客を阻害して
その踊りを知らない人を受け入れなかった。昔は、おじちゃんおばちゃんも来てたけど
だんだんに減って遂にこなくなった。とどめはパラパラに原因もあったと思います。
0140サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/06/17 23:46ID:Dekj45R0
ジュリアナ、パラパラ。。。
70年代後半にディスコ行ってたワタスには、
なんのコトだかさっぱりってとこです。(笑)
素人の女性がお立ち台になんか立ってはいけませぬ。w
0141juri
垢版 |
04/06/18 10:34ID:1dJ+HinF
136さん、うーむ?1〜2年だぶってますかね。
私は91、92にあちこち行きはじめて、93年からは本格的はまりにはまって
常連になりつつ・・・といった感じですわ。
0142サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/06/19 17:22ID:koVxKRaU
>>141
91〜92年というとジュリアナ全盛の頃ですねっ。
あのころのHOUSEはカッチョよかった…。
いまだにクルマで聞いてます。
0143juri
垢版 |
04/06/21 23:07ID:100VYow9
142さん、私もあの頃は週5とは言わないが、週3行って毎回汗びっしょりかいてましたよ^^;
でもステップ系オールディーズも好きですよ。
ブンブンダラーやカウントトゥテンなどなども大好きです
0144サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/06/22 09:24ID:gt3N/VCe
Real got、、、なんとかって曲が思い出せない
なんて曲だったかしら・・・
0145サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/06/22 11:01ID:zgz58Q5L
Gat to be real だとベタ過ぎますか?
0146サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/06/22 23:25ID:gt3N/VCe
それかもしれないw
女性だったかな。。。グループだったかな。。。
その曲って、ベタになっちゃうの?
0147144
垢版 |
04/06/23 05:40ID:Uirz55VC
>>145
ごめん、ベタ(ボケネタ)なのはおいら、
ユーロ&ハウス話からダンクラ持ってくなんて・・・スマソ
ちなみに歌はシェリル・リン
0148サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/06/23 13:43ID:/fwSPrL5
>>147

そ そ そ それだーーーーー!!!!!
ありがと!
はぁぁ〜、スッキリしたw
0149サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/06/24 01:37ID:N5pwUiWc
>>143
おっ、juriさんなつかしいねっ!
俺はKing kong&Jungle GirlsならWalkie Talkie、
Dead or AliveならSomething in my Houseが好きだったな〜。
何か、1番売れた曲より2番目くらいのが好きだった。

そういえば関係ないけど、小学生の頃もアカレンジャーより
アオレンジャーの方が好きだったし。(やべっ!年がバレてしまう…)
0150サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/06/24 01:50ID:N5pwUiWc
>>143
おっ、juriさんなつかしいねっ!
俺はKing kong&Jungle GirlsならWalkie Talkie、
Dead or AliveならSomething in my Houseが好きだったな〜。
何か、1番売れた曲より2番目くらいのが好きだった。

そういえば関係ないけど、小学生の頃もアカレンジャーより
アオレンジャーの方が好きだったし。(やべっ!年がバレてしまう…)
0151サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/06/24 01:55ID:N5pwUiWc

わぁ!間違えて2回書き込んじゃった。
失礼しました。
0153サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/06/25 18:04ID:t/AqHamN
私もです
0154サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/06/25 18:44ID:kCqySoNX
行かなくなったんじゃなくて、行けなくなった。出入り禁止くらった。
0155サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/06/25 22:46ID:vs2j0QdA
専門学校を卒業したからですね
学校の場所と仕事場と地域も変わったし
就職したら残業残業で午前様で行く時間がなかったしなー
0156サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/06/25 23:37ID:bLimqiv9
環境、状況、心境、
様々な変化あるよね
私も、出入り禁止くらったんだけどw
0157サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/06/26 21:27ID:KIEjFRdr
トニーさんに性的な要求をしつこくされたから ステップ教えてもらった代償に口でしてくれと言われたから
0158サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/06/27 03:47ID:B2AQh5yB
>>154
>>156
どういうときに出禁になるの?
店でケンカしたり、店員の狙ってる女とヤっちゃったり?
あ、常連とケンカってのもあるか。

昔、店員やってたんだけど「あいつ出禁にしちゃおう!」
みたいなのなかったから、どういうときに出禁になるのか
知りたいな。




0159サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/06/27 13:15ID:ECY+s3xm
家出が店にばれてねw
未成年だったし、店としちゃー面倒な問題になるのがイヤだからでしょ。
毎日通ってた常連だったけど、そうなると冷たいもんよ。
0160サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/06/27 17:50ID:B2AQh5yB
>>159
なるほどね〜。
ディスコっていうと当時の大人は「悪の巣窟」みたいなイメージ
持ってたもんね。
お店もヤリ玉に上げられるのが怖かったんだろうなぁ。
0161サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/06/28 15:13ID:KYme0STz
都内に40〜50世代のお客が来て、70〜80年のsoulが流れている
バーかディスコってありますかね?音楽だけは大好きで機会があったら
いきたいと思います。
0162サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/06/28 23:28ID:9f26ievn
ビブロスなんてどうかな
0163PASHU
垢版 |
04/06/28 23:43ID:ms8/vQwc
だって、大人が行くディスコがないからだよ!
0164サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/06/29 17:44ID:R3n9O5UD
大音響とフラッシュにつかれますた。
しかし最近、復活いたすますた。(;´Д`)ハァハァ
0165サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/06/30 00:23ID:WRlnSUHj
今あのフラッシュをたかれたら。
ポケモンになりそ。
0167サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/07/02 12:58ID:6E77+iJ3
>>163
関係ないけど昔PASHUのTシャツ持ってた。
PASHUってまだあんのかな?
0168サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/07/07 02:50ID:kwDtqWBA
ナンパして、ヤって。
ナンパして、ヤって。
ナンパして、ヤって。
ナンパして、ヤって。
ナンパして、ヤって。

…その無意味さに気付いてしまったので。
0169サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/07/07 09:19ID:ngYnD3Fc
ナンパされて、ヤられて。
ナンパされて、ヤられて。
ナンパされて、ヤられて。
ナンパされて、ヤられて。
ナンパされて、ヤられて。

・・・とうとうデキチャッタ結婚
0170サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/07/08 00:43ID:/OFcxU0C
ディスコでナンパしてるやつなんかと結婚なんかしたくなーい。
こっちも遊びなんだから...。
でもだんだん来てる人たちも同じで、みんなナンパされたことある奴とかで。
こっちも飽きてくるのよね。
ほんとろくな奴いなかった
0171サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/07/08 00:56ID:rYWdKYfG
>ほんとろくな奴いなかった

女も二股、三股、平気でかけるような尻軽ばっかりだった。
VIPに入りたいばっかりに黒服とやったり、VIPのオヤジと円光してたり、腐ったのがいっぱい。
長屋みたいな賃貸に家族で住んでるくせに「自称・お嬢様」、実際はキャバスケ。
虚栄心の塊で、見得ばっかり張って、嘘で嘘を塗り固めて、嘘がバレると逆ギレするようなカス。
そんなどうしようもない女がそこら中から集まってきてた。ネオンにたかる蛾みたいに。
ディスコって、そんなとこだ。

0172サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/07/08 07:45ID:ggQsptt/
>>170,171

お二人さんのおっしゃる事、ごもっとも!w
たしかに、欲望だらけの世界だったね。
私もそんな世界にドップリはまった女の一人です。
知らなくて済めばその方が良かった世界なのかもしれない。
でも、例えどんな思いをしても、誰のせいでもないんだよね。
需要と供給の論理からいえば、人を怨んだり、人のせいにはできない。
あの世界から抜け出して、今になって色々感じる事多いですね。

あの経験が、良かったんだか、悪かったんだかは、
これからの自分次第ってとこなのかな・・・・

0173サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/07/08 12:59ID:RJ83pEOH
>>171
>長屋の賃貸に家族で〜
ワラタ
0174サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/07/08 15:14ID:p+cUGunz
マンションも長屋の一種だよね
0175サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/07/09 00:05ID:aeKEow3J
夜の世界の裏を知ってしまって幻滅したり、傷ついたりしたけど...
やっぱり楽しかったかな。勉強にもなったし。
男にだまされたり...というか私の場合だまされる前に気が付いちゃうんだけど。
いろんな経験して、いろんな人と関わったから...
いまじゃけっこうひとの事見抜ける...?から役に立ってます。
ディスコで遊んではめはずしてたのって良い思い出っておもっています。 
でも遊んでそうにみえてホントに一途だったのに...
なんで軽そうに見られちゃったのかしらね。
男もすごいうそつきいたよー!
サパーで働いてるくせに実家が麻布のボンボンだとか言ってたし。
ほんと笑えるひとたっくさんいたね。
0176サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/07/09 01:18ID:LogPSaR3
ディスコ女って顔似てくるよね、ヒラメみたいな顔したのがいっぱい。
何匹かいただきましたが。顔はヒラメだけど、いざ食べようとするとマグロ(ry
どっちも高級魚だけど。


0177サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/07/09 08:34ID:FaUd5kQz
>>176
ワロタ
0178サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/07/09 16:41ID:q/ZUes7S
いい女いただけなかったんだぁ。
裁き方がわるかったんじゃない?マグロなのは。
0179サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/07/14 00:09ID:01XWli5i
>>176
わかる、わかる。
でもああいう顔って80年代の顔だよね。
あの頃調子に乗ってたヒラメ女たち、今の時代じゃなくて良かったねっ。
0180サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/07/14 00:56ID:KBZaApVO
ひらめ顔って能面みたいな顔でしょ。
化粧だよ、あれは。
ファンデーション過剰。
長屋の娘かどうかはしらんが、田舎娘だから。
化粧の仕方一つ知らん。

0181サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/07/14 08:16ID:XFgGtV5j

ヒラメちゃんどぇ〜〜〜〜〜す!(爆)

( ̄_________ ̄) ( ̄_________ ̄) ( ̄_________ ̄) ( ̄_________ ̄)

あれ?ちょっとちゃった?w
0182サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/07/14 16:19ID:GSE7t9F+
そんなブサイク、相手にするなよ。
いくらモテなくても...
それかぜんぜん相手にされなかった?ヒラメにさえも...
0183サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/07/18 21:44ID:A2lZphD+
いつの時代のどこのディスコ?
そんなブサイクばっかり集まる店って知らないけど...
いまのギャルのがよっぽどブサイクだと思うけど。
まあ ダサ男にはぴったりだけどね。
いい女はだいたい、黒服の客とかだもんね。
0184サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/07/19 19:42ID:9Xcx355z
いいオンナはそう簡単に寝ないヨw
0185サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/07/20 10:05ID:zG0tk3tl
その通り!
0186サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/07/20 20:22ID:ySRifgat
いい男じゃないと寝ない。
0187サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/07/21 10:00ID:3od7lRDs
いいオンナは黒服の・・・??????
なんで、いいオンナがテーブル乞食のオンナにならなきゃいけないのよ?w
テーブル乞食のオンナになって得する事なんて、目くそ鼻くそダヨ
テーブル渡り歩いて客に取り入るようなオトコ、こっちから願い下げy(^ー^)yピース!
0188サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/07/21 20:02ID:fa2mPqGw
187ってあなた男でしょ。その書き方...
ココに出てるいい女ってあくまで、ディスコでのでしょ?
いい女はLVにずらっと座るわけだけど、みーんなお目当てがいたけど。
常連だと男の客の顔も知ってるので、安いナンパには引っかからないわけ。
せいぜいビジターか地味な女よ。一般客がナンパ成功するのって。
0189サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/07/22 00:48ID:/y+61T2M
LVにずらっと座ってたのはほとんどがお水。
それも外ハンの黒服に声かけられてついて来た2級のお水。
お手軽なホストクラブ。
ディスコ女のヒエラルキーがあって、女王様への階段として黒服に食われるのはありだった。
そんなのが常連に10人くらいいると、店長以下、ややこしい兄弟関係に。
仕事でオヤジの臭い息嗅いでるから反動でジャニ系の黒服食べて口直ししてるのもいたな。
一般客はアウトオブ眼中
0190サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/07/22 09:49ID:g7XlqmhP
>>187
わたしはオンナですが?なぜゆえオトコと思われたか(笑)
ディスコのいいオンナも、一般的ないいオンナも、
いいオンナなら、黒服とどうのこうのなんて事にはならないでしょう。
いいオンナってのは、決して容姿だけじゃないからね。

黒服と仲良くなる事で、何かの見返りをと考える事自体、
わたしから言わせれば「いいオンナ」から除外です。(笑)
「いいオトコ」ほど、惚れた女には金も体も駆け引きには使いません。

ホスト系黒服も、自分がもててるという大きな錯覚。
勘違いイイオンナも、ディスコで顔パス、黒服に気に入られてるという大きな錯覚。

錯覚や勘違いの多い世界ですな。
0191サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/07/22 10:05ID:6jdR+0mP
黒服マニアって地方出身者の劣等感からだろ
0192サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/07/22 14:32ID:xvCH05Uy
ごめんね。かたかな半角多いから...オタクだと思っちゃたわ(笑)
ホントのいい女ってことになるとまたテーマが違うから...別で語ろうよ。
見返りとか、かけひきとかじゃないから...確かに錯覚だったけど...
わかんないでしょうね。ディスコ行った事ない人は....
勘違いはあ・な・た
性格も、顔も可愛くない。あなたが除外(笑)黒服に相手にされないからへいきよ!

がいはんで客を引くのは三流ディスコ。
そのキャッチに引っかかるのは確かに、田舎モンよね。
スクエアーとエープロとかあのへんの通り。
あと黒服はがいはん行かないからね。ぺーぺーの仕事。
189が言ってるのはどこのディスコ?
0193サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/07/22 18:13ID:g7XlqmhP
ディスコに行った事ない椰子がこのスレで語りませんよ。
オンナに間違えたり、ディスコ行ったことない人と言ったり、
思い込みの激しい方のようだ。

で、どう考えても貴方がいいオンナとは思えないのは私だけでしょうかね?(笑)

と、2チャンらしい書き込みしてみました。
0194サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/07/22 19:21ID:L2eShwYz
お互い写真うpしてくれ
0195サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/07/22 20:30ID:/3zrPoyB
ココで語ってる人がディスコに行ってたひとと思えないのは私だけ?
確かにあの頃は勘違いでタカビーだったけど。
今はもう気づいてるしぃ。
ディスコとなるとついむきになっちゃうのよね。ごめんなさーい。
あのころホント楽しかったから...
写真は無理だけどヘブンズドアみてちょ。
ディスコに行ってたならしってるよね?
0196サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/07/22 22:35ID:dKJ8GPDW
うお〜。
しばらく見ないうちに荒れてんなぁ。

ま、みんな仲良くやろうや。
0197サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/07/22 22:58ID:ElCJW4R6
>ディスコに行ってたならしってるよね?

今もあの頃と変わらずタカピーなんだね。
言葉の節々に臭うものある。
0198サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/07/22 23:36ID:g7XlqmhP
>確かにあの頃は勘違いでタカビーだったけど
>今はもう気づいてるしぃ

ぜんぜん気づいてないっちゅうねん!(爆)
さぁーて、写真どこに貼ろうかね?

なんちってー! (* ̄m ̄)プッ!
0199サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/07/22 23:49ID:4vsQjaYc
>>198
ここに貼って

ttp://mode.dip.jp/cgi-bin/xxx/xxx.cgi
0200サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/07/23 00:05ID:hImLLLo2
>>199

ヾ(-_- )/θ マワシゲリッ
0201サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/07/23 01:40ID:bOvDtu22
>写真は無理だけどヘブンズドアみてちょ。
>ディスコに行ってたならしってるよね?

ヘブンズドアに載ってる時点で終わってる。
青春時代はボディコンでパラパラですか?
痛い、痛杉。

0202サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/07/23 04:00ID:TrCVE5T3
三流ディスコ,田舎モンでもいい。タカピーだろがヘブンズドアに載ってるでも
いい。いいオンナは金髪で特攻服でも心惹かれるです。
おでは、カッコイイ友達をデスコに連れてったことがあり、初デスコの友達は
モテモテだったけど帰りに「どうだった?」って聞いたら
「耳鳴りするよ。で、あの子達は彼氏を作ろうとあの場にきてるの?」だと。。
見下してはいなかったけどプチ軽蔑してたよなぁ・・(遠い目)
0203サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/07/23 08:11ID:uxTdWCOX
>>199 なんだ、いいオンナじゃん
0204サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/07/23 08:31ID:hImLLLo2
なんか、ちとココの雲行き変わってきた?(笑)
オンナの火花がバシバシ見える〜〜〜〜〜
ちょっと面白くなってきたっぽい?(^m^。)

なんか195さんと世代が違うみたいだから、この勝負降りようっかな?w
だって、ボディコン、パラパラが流行ってた時、子育てで忙しかったし。タハハ

私がディスコ通いしてたのって、ブラックソウル全盛時代なんですよ。(汗)
ヴァヴァーは引っ込んでろと言われそうだよね。
でもねー、その時代に遊んでた輩は、
多分パラパラじゃー燃えないって思うのは私だけかな?(笑)

オバちゃんから言わせると、ありゃ色気ない・・・・むふふ
若者と張り合うのもなんなんで、いいオンナ談義はここで終了!ぺこ <(_ _)>
0205サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/07/23 16:43ID:6aolnW9Z
マハラジャだのジュリアナだの、金ピカバブリーディスコが流行って
行かなくなったな。気合い入れすぎやっちゅーの。ボディコンとか
当時から好きじゃなかったもんな〜。
ディスコってさ、もちっとチープで気軽に遊びに行けるとこだった
気がするんだけど。学校の帰りに「ちょっと今日行っちゃう?」みたいな。

それ考えたらクラブってバブル期前への回帰なのかしらん。
0206サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/07/23 22:37ID:KwMR08gj
私と勝負しようなんて100万年早いわよ。
..て当時ならいっていたな。
パラパラは私も嫌い。
私はワンレンボディコン時代。エリア、マハラジャから
ジュリアナまで頑張ったけど。
第三次パラパラブームで世代交代かな...と。
ブラックっていつ頃?サーカスとか?もっとまえ?
サーカス、ジェイルなら行ってた。
その時代で違うから、自分が楽しかったらその思い出だいじにすればいいんじゃない。
たしかに昔は、言い寄ってくる男はいっぱいだったけど...みーんな軽かったな。
もう自分の思い出だいじにするからほっといて。


0207サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/07/23 22:51ID:uZqLiVGu
それで言い寄ってくる男、何人食ったのさ
0208サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/07/23 22:56ID:KwMR08gj
★100人斬り★
0209サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/07/23 23:05ID:lYDr4DsP
アナタの勝ち・・・_| ̄|○
0210サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/07/24 01:48ID:jTdYP+3y
手マソを含めると150本以上\(◎◇◎)/
マメ出来てそうっすね
0211サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/07/24 08:44ID:cxviIiWM
私と勝負しようだなんて100万年はやいわよ・・・・だってw

それ言ったアンタの負けー!って思ったのは漏れだけっすかね?
あんまりいい遊びしてねーなww

ほっといて・・・ってw
ヤな女だ。
0212サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/07/24 10:40ID:0X7XpmAB
今の旦那さんは101本目?
0213サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/07/24 12:21ID:wzdDtSqG
一度検査しに行った方がいいっす…。
家族のためっす…。
0214サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/07/24 21:23ID:/aAmYyLB
いい遊びってどんな?
たとえで教えて。
0215サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/07/24 21:23ID:/aAmYyLB
いい遊びってどんな?
たとえで教えて。
0216サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/07/25 11:53ID:A2LF/inH
>>214
ディスコに踊りに行くわけでもなく、飲みに行くわけでもなく、
ストレス発散しにいくわけでもなく、目的は男って事じゃないんですかね?
そういえば居ました!居ました!そういう目がギンギンになってた女ども。
ま、それも別に個人の自由だからいいけど、
「ヤリマン」って背中にゼッケン貼ってあるようで、
どーもそういう女に魅力感じなかったね。
0217サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/07/25 15:34ID:lDuGCsaK
女を確認しに行くというか、モテてる自分に酔いに行くんだよ。
それとディスコのヒエラルキーを駆け上がるため、
そのために男を喰うわけ、支配人からVIPの客までだけど。
下っ端の黒服も有望ならツマミ喰い。
でも100人はちょっとやりすぎじゃない?
ややこしくなると逆に居場所がなくなるもの。
0218サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/07/25 17:08ID:FgJA/6qp
だからぁわかってないな。
踊るのも楽しいし、酒も飲むし、友達にも会えるし、
そんでもってお目当ての店員がいればもっと楽しいってこと。(お気に入り・と言う)
男が目当てならもっと別の場所いくでしょ?
同時には同じ店で兄弟作らないのがマナーだよ。
違う店で同時はありでも...。私はないけどね。
100人は嘘。釣られすぎ。
軽い男100人にモテルより<<<ホントに好きなひとりでしょぅー
しばらく日本にいないのでさようなら。
0219サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/07/25 19:16ID:cXqfREAj
一つの店では10本が限界よねぇー
0220サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/07/25 22:11ID:A2LF/inH
ほっといてと言いながら・・・・
暫く日本には居ないからと言いながら・・・・
なんだかんだと説明してくれちゃう、いい女さん♪ ゲラー

でもやっぱり「ヤリマン」臭プンプン。。。。(* ̄m ̄)プッ!
0221サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/07/31 13:05ID:JUha74aC
いまどき、ヤリマンっていわないでしょ
0222サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/08/01 19:10ID:EFAKVzif
あれ?もう終わっちゃったの?
0223サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/08/01 23:28ID:v26dcV0d
ヤリマンとは言わない昨今か・・・・

んじゃ、「させ子」か?(爆)
0224サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/08/02 00:51ID:skasKunS
「ウテウテ女」だろ、今風に言うと。
80sブームで復活したディスコイベントに一度行ったが、もう二度といかないだろうな。
タバコの充満したフロアを走り回る子供と子供そっちのけで酒を飲むバカ親。
パチンコ屋の駐車場で自分の子供を放置死させそうなバカがいっぱい芋掘りしてた。
どうせ中卒か高校中退の土木作業員なんだろうけど、あんなとこ連れてきてたら子供の人生も台無しだろ。
痛々しくて5分で店を出た。

0225サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/08/02 07:36ID:UV3v5UMN
DQNならではの行動だな。
0226サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/08/02 09:35ID:kCPKk8k0
>224
学歴と職業に関する差別的発言は頂けないなぁ

匿名でしか指摘できないお前も問題児と思われ
こんなとこでぼやいてないで痛々しくて店出るほど
なら本人たちに直接言ってくれよ
0227サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/08/02 13:06ID:gfreCEBn
>>225
教えてチャンで申しわけないんだけど、
DQNってなに?
調べてみたけど、分からなくて。
ごめんなさい・・・教えてくらさい。
0228サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/08/02 14:12ID:poUxvO6q
英和辞典にのってるよ
0229サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/08/02 14:46ID:gfreCEBn
英和辞典に載ってなかったの(T_T)
0231サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/08/03 00:06ID:pOiARKPU
ニュース板にDQNの定義があるが、ユーロ好き等ここで言われていることに符合する点もある。
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news2/1069725581/

●DQNの生態系について。

・低年式の(元)高級車。「セルシヲ」「シーマ」「セドリック・グロリア」「クラウソマジェスタ」など。
・タイヤをハの字にしたり、無意味に車高を下げたり、下品なエアロパーツやブリブリうるさいマフラーを付けてデチューソしている。
・バックミラーにチェーソや花輪が邪魔臭そうにぶら下がっている。
・ナンバープレートを「…1」[1234]「2000」「777」などの切の良い数字にわざわざ換えている。
・テールラソプやターソシグナルをクリアに換えている。
・おつむが弱そうな顔を隠すために全面スモークガラス。
・ヘッドレストを外されたシートがフラットになっている。
・かなりの難聴らしく、車内オーディオは大音量。
・聴いている音楽は、浜崎あゆみや(未だに)ユーロビート。
・潔癖症らしく、車内を土足禁止にしているが、平気な顔をして吸殻やゴミを外に捨てる。
・オスは動きやすさのためかサンダル履きにジャージを好んで着る。背中に犬の絵が描かれたものや「蟹」「河童」などを好む。
・助手席に乗せているメスは非常に化粧が濃く、不細工率が高い。毛皮コート・ハイヒール・ヴィトソのバッグに、ジャージを組み合わせるハイセソスなメスも。
・夜中に、ファミリーレストラソやコンビニエソスストア・ゲームセソター・カラオケボックス・ドソキホーテなどに、つがいや幼虫を伴って出没する。
・前歯がボロボロ、目の下にクマがある等、突然変異を起こしている割合が高い。
・夏冬関係なく、ダッシュボード上やシートカバーに毛を生えさせるのを好む。
・頭蓋内の空洞化によって音声が反響し、泣き声がやたらと大きい。
・若い時分に年金、税金を車の改造費に充ててしまうことが多い為、老後の生活で苦労することが多い。
・教育水準が低いため、北朝鮮には拉致されることはない。
・一般人の2倍に近い早さで世代交代をする。
・幼虫ができてしまったために止む無く結婚するが、まもなく離婚するケースが多い。
・アルファベッドを全て書けず、そして読めない。
・相手の発する言語を理解できないため、解決方法として喧嘩をする。
0232サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/08/03 02:17ID:eFJ1xzHi
爆笑した。224はそもそも、そんなDQNイベに行くのが間違い。
DQNが集まるイベントにわざわざ行って「DQNばかりでむかついた」は矛盾してる。
じゃりんこチエでも読んで、DQN親子の生態について理解を深めろ。
0233サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/08/03 15:01ID:Lsnv6sIs
知らねえの?ドンキホーテだよ
0234サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/08/04 00:30ID:4xAXb+03
Disco QueeNでDQNだろ。
0235サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/08/04 00:44ID:TRCnnh9J
ディスコ営業が厳しくなってClubになってからチンピラみたいな客ばっかりになって、すぐに喧嘩上等!行くのヤメタ!!
0236サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/08/06 17:19ID:HRr1mXZN
ソウル、ハイエナジー、ユーロ、ハウス、テクノ、ブラックと、
トランスが流行るまで頑張ったけど、あれだけはダメだ。
おもろいか?あれ。
0237サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/08/06 17:49ID:ISgfVSLk
つまらん!
0238サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/08/11 04:53ID:Ddsc2NZr
俺はトランス好きだよ。
0239サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/08/12 14:54ID:MjCdgxR9
トランクスは?w
0240サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/08/12 15:19ID:177tBKtP
;゚д゚) <・・・・
0241サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/08/13 04:07ID:noSZd3o9
何でDISCOに行かなくなったかって?
そりゃ飽きたからでしょ。雰囲気、音楽、ナンパ…すべてにね。

カラオケだって一時期は楽しくてしょうがなかったけど、今はさすがに
行く気しないもんなあ。それとおんなじ。
何度も同じことやってると、どんなに好きでも飽きるわな。
アレとおんなじだよ。

0242サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/08/13 04:23ID:1Y1I73xm
なるほど
0243サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/08/19 01:25ID:RyKEsp33
昔は大、大、大好きだったのに、ある日急にお金と時間のムダに思えてきて。
それに商売や家庭の方が楽しくなったのでね。

でも今ではいい思い出です。
人生の中であの頃が一番楽しかったかも?
0244サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/08/22 04:13ID:41r5UF2l
普通、大人になったら卒業するでしょ、デスコなんて。
店にいたのも結局、世の中からスポイルされたようなカスばっかだったし。
カスの現実逃避の場所だったんだよね。
プー、フリーター、土木、建築、鳶、左官、ねずみ商、ルートセールス、ホスト
キャバ、ホステス、風俗
どうせ今でもそんな仕事しかしてないような底辺の人たち。
20代をデスコで浪費しちゃったから何の成長もないんだろうけどさ。



0247サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/08/24 01:12ID:eZem5eQy
>>244
超偏見ですねっ!
あの頃はまともなヤツらも結構行ってたよ。
今はどうか知んないけど。
0248サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/08/25 09:41ID:OCkBgcEV
昔はカスでもその後成功したりまともになった人いっぱいいるけど...
わかっててバカやってたから。本物のおバカさんもいたけど...
流行でいってたか、ホントに好きかの違いでしょうね。
私は後者、今聞いても80年代哀愁はいいよ...
0249サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/08/27 03:13ID:swzHwmlC
土木、建築、鳶、左官、ルートセールス、ホスト
キャバ、ホステス、風俗
一生懸命やってりゃ、立派な仕事だと思うが・・
少なくとも、サボることばっかり考えてる横柄な役職さんよりはね

「底辺」ってなに?
0250サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/08/27 11:18ID:XxNP4iN1
ふーん。
0251サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/08/28 01:21ID:mhVTO2z2
>>249
土木、建築、鳶、左官、ルートセールス、ホスト、キャバ、ホステスは
いいとして、風俗を一生懸命やるっていうのもいかがなものかと…。
個人的な意見ですが。
0252サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/08/31 11:33ID:PW6mD7KF
まだディスコってあんの?
結婚してからもう10年くらい行ってない。
0253サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/09/05 00:00ID:4uSn0gQE
big appleとJUERGA(フェルガ)とNEPENTAと
日比谷ラジオシティ。
思い出深い店がすべてつぶれたので。
0254サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/09/08 18:04ID:8sPteT2r
ジュリアナがなくなったから
あの頃は楽しかったな〜っ!
0255サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/09/11 12:29:48ID:Iu7YAY5p
金がない
0256サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/09/12 16:23:44ID:zk+5/4XL
オレも
0257サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/09/15 12:18:20ID:4aogBkz1
安くして欲しい
0258サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/09/20 17:05:53ID:vjHyuhR5
高校生の頃バイトで稼いだ金を殆ど服とディスコにつぎ込んだ。
でも車に乗るようになってからは車の方が楽しくなりディスコに
行かなくなった
0259サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/09/22 16:14:04ID:T64HRqOD
DCブランドですか。
懐かしいな〜。
学校さぼって朝っぱらからバーゲン並んだな〜。
0260サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/09/22 18:23:19ID:mGZ2Vzyd
いい曲かかからなくなってきたから
0261サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/09/30 09:09:39ID:uO11Fb7g
他におもしろい遊びおぼえたから
0262サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/09/30 22:59:15ID:U9wWkQQq
おもしろい遊びって何?
0263サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/10/06 22:17:45ID:5tcRAtYd
黒服だった彼(今は旦那)が辞めたから一緒に引退させられた

ママ同士で旦那と知り合ったきっかけは〜とかいう話題になると気まずい
実は昔ディスコで遊んでたなんてママもいるとは思うんだけど
ディスコとかもう死語だしね

復活ディスコには当時の同僚が現役でいるみたいで旦那は行こうやとか言うけど
子供どうするねんっ!!!
でもちょっと行ってみたい...旦那ぬきで
0264サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/10/06 23:19:49ID:4fugjVte
スレ違いスイマセンが
俺はたぶんここに書いてる人と同じぐらいの歳なんだけど
今クラブに行ってる
だけど最近行くようになったので逆にに昔を知らないのでシンセンです
行っときゃよかったデスコ、、、って今もあるんだよねデスコ
なんか違うのかな?昔と
0265サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/10/07 10:26:18ID:cxu0Aac6
>>264
時代のせいもあるんだろうけど、昔はもっと脳天気でバカっぽかった。
ま、それがよかったんだけどね。
あとやっぱり曲がね〜…。
昔やり尽くしたパターンの焼き直しみたいなのばっかだし…。
0266サタデー名無しフィーバー
垢版 |
05/01/06 03:58:24ID:kOjLNw4z
だって恥ずかしいじゃん。
DISCOなんて…

そんな私も10年前までは狂ってましたが…
0267サタデー名無しフィーバー
垢版 |
05/01/27 07:44:01ID:ZP+RMabZ
さあ、皆で行こうよ
0268サタデー名無しフィーバー
垢版 |
05/01/27 14:24:36ID:9d0IYeaN
>>263
いっぱいいるでしょ?ママ同士で話すとかっこ悪いの?
だんなって何東亜会館系の黒服?
0269サタデー名無しフィーバー
垢版 |
05/01/27 18:02:13ID:rBBDV2iV
他ジャンルの音楽に興味が逝ったから。
黒服と聞くとディスコ店員ではなくLUNA SEAを思い出す。
去年、東亜イベにも逝ったけど、ただ懐かしい曲が流れたな〜と感じただけで
また行きたいとは思わなかった。
今はライブでモッシュやヘドバンしてるほうが好き。
0270サタデー名無しフィーバー
垢版 |
05/01/27 21:35:01ID:K8DOuj0N
二拾六で行かなくなった。三時間踊ると腰痛になっちまったから。(>_<)
0271サタデー名無しフィーバー
垢版 |
05/01/31 03:07:34ID:stHVLLgd
>>270
オレは二拾九までがんばったヨ。
今行ったら10分も踊り続けらんないだろうなぁ…。

0272そう目に麺
垢版 |
2005/04/06(水) 00:59:59ID:T1xGjrtH
だって基本的にディスコって高校生ぐらいのが大人の振りして遊ぶところで、車の免許とれる年になれば、行動範囲がひろがって考えるでしょう、ね。
0273サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2005/04/24(日) 01:19:55ID:JqRIvRuF
このスレ面白い。ある意味、DISCOの真理をついてる。
DISCOでいちばんやっちゃいけないのが、DISCO結婚。
引退して10年経つが、幸せにやってる奴が一組もいない。
ほとんど離婚した。蒸発(亭主が夜逃げ)したのもいる。
みんなガキンチョのくせして、本物のガキ作るから(できちゃったがほとんど)、
経済的に立ち行かなくなって破綻。
性格だってわからないし、相手の背景(出自を含めて)、ぜんぜん知らないから、
結婚してからすごいややこしいことにまきこまれた(B地区問題とか、国籍問題とか…)
やつとか、すごい借金を抱えてたとか、働く意欲の全くない奴だったりとか、もうめちゃくちゃ。
女も浮気しまくり、心の病気、実は既にバツ1、実は連れ子がいた、風俗だった、その他もろもろ。
一番の問題は、共に社会性が全くないこと。
DISCOに集まってくるのって、やはり問題のある人が多い。
実生活が辛いから、DISCOで現実逃避してただけ。虚勢をはって。
そんなのがくっついてもうまくなんかいかない。
女も性格がきついというか自己顕示欲の強いのが多かったから、勤労意欲にかけて、能力も学歴もない男の稼ぎじゃ、暮らしていけない。
その上、浪費家で、家事のできない家事手伝いだから、生活の破綻は誰の目にも明らかだった。
子供はかわいそうだよ。
実家に引き取られたのはまだいいほうで、施設に入れられたのもいる。
これがDISCOの暗部だよね。
0274サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2005/05/02(月) 13:09:18ID:hEyIZF9R
>>273
確かにDISCOっていろんな人来てたね。
ちょっと付き合った中でも、AV女優(隠してたけど)、あっちの病気持ち、
ストーカー、ヤ○ザの彼女等々…ヘンなのいっぱいいたもんね。
普段知り合いになることのない女のコたちと出会えて、ま、楽しかったかな?
8年前にDISCO生活からきれいさっぱり足を洗って、カタギ(?)の真面目な
女のコと4年前に結婚しました。
今は幸せです。



0275サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2005/07/07(木) 15:22:19ID:/5L00iL2
あげ
0276名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2005/09/10(土) 21:30:55ID:8R3MqDSN
age
0277サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2005/09/16(金) 19:58:00ID:DGGzbff9
ってことはあれだな・・・
青臭いボクちゃんには似合わないって事でよろしいですか?W
0278サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2005/09/28(水) 23:43:31ID:TlVFnD7i
>>273-274に同感。
ディスコにハマっている奴って、どこか変なのが多い。
まともな大人が長く行くような場所じゃないと思うね。
0280サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2005/10/09(日) 23:38:52ID:IBIAIn+a
なんで行かなくなったって?
そりゃ、「オールナイトフジ」やり始めたから
行くヒマなくなったに決まってるじゃん!(・∀・)



  
0281サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2005/10/15(土) 12:52:54ID:0WhK/6b4
マジレスかも知れんが行かなくなった理由は簡単!
DISCOがなくなったからだ( ̄∀ ̄)
DQNばっかりのイベにも行かないしな
それはそうとこんな意見見つけた
ttp://www.h5.dion.ne.jp/~dj-area/20040415.html

0282サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2005/11/22(火) 16:30:46ID:3f5EUsm+
あげ
0283サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2005/12/07(水) 19:15:25ID:GfXUcud4
このスレ題に異を唱える訳じゃないけど、「俺はディスコになら行く」 
当時を再現できてるディスコなら掛け値無しに面白いと今でも思える
でも、俺はクラブになら行かない
今時の薄暗い密室に訳の分らない音、汚い格好の糞餓鬼共、
裏じゃヤリまくりハメまくり薬の横行、、無法地帯もいいところ
何よりサービス業の根本であるエンターテイメント性がかけらも無い
ディスコの頃はエンターテイメントの結晶だった
今時の糞餓鬼共には「エンターテイメント」の意味さえ理解できないと思うが

>281
確かに運営側が「儲からない」と明確に判れば、やる訳ないよね

>273 >274
禿しく同意
ディスコが面白い、のとは別問題で、やたら問題のあるやつばかりだった
ディスコがメジャーだった当時はまだ普通の良識ある人もたくさんいたけど
それでも問題がある人が多かった、、
今なんて、結婚できなくてそのまま年とって仕事でも大してウダツのあがらない
ショボイ系の人種が当時の精神のまま遊び呆けている奴ばかり、、
それでも、クラブよりはディスコの方が全然面白い
0時で終わろうがクラブより高かろうが、クラブよりはディスコの方が全然面白い

長文スマソ
0284サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2005/12/12(月) 14:02:39ID:nxkS+Zhi
あの空気の悪い暗闇で酔っぱらって朝までバタバタ運動するなんて!
考えただけでもムリ、ムリ。絶対ムリ。
今の曲かけられたって前々わかんないし、だからといっていまさら
デッドオアアライブとかカイリーミノーグかけられたってひくしなぁ。

結局どうやったってあの頃には戻れないのねん。
0285サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2005/12/12(月) 17:45:38ID:R6ibEmIO
http://www.night-mare.info/gazou/(Dead%20Or%20Alive)%20Evolution%20(Disc%201)%20%5b08%5d%20I'll%20Save%20You%20All%20My%20Kisses.mp3
0286サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2005/12/16(金) 20:41:53ID:epxHFzQ0
大人になると時間がないし・・・
0287サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2005/12/25(日) 03:15:38ID:4qgzNTsw
ズバリ!夜遊び&ナンパがカッコ悪くなったからでしょうっ!
0288サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2005/12/25(日) 08:03:32ID:c0yXEv0z
でも、踊る事自体は廃れるはずは無いから…
ただ、昔と違う世界に溶け込む事に、臆病になってるんじゃないかなぁ
年をとった自分の醜さを気にし過ぎてるんだよ
今さら、80年代ユーロで楽しんでもいいし、新しい曲で楽しんでもいいし…

年をとってかっこよく遊んでるのは、もの凄くオシャレだと思うし、素敵ではないのかなぁ
0289サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2005/12/25(日) 11:31:35ID:rXOle6cA
いい年して最近踊りにいくようになった。

昔を思い出すというよりは繁華街でボトルいれて飲むと最低1万5千円かかるからだ。

そのてん、ディスコは三千円だ。ハシゴしても六千円で済む。
0290サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2005/12/26(月) 02:01:26ID:eYckZzSt
いいトシしてデスコもへったくれもないだろ?w
何十年もの間に、もっと面白くて洒落た遊びもおぼえたよ。
いまだにディスコだ、ソウルだ、ファンキーだ、ステップだって狂ってる奴等の特徴は、
無責任、自分勝手、その日暮らし、金なし、もてないしょぼくれ、そのくせあっちだけは猛威を奮うw
こんな奴等じゃ、一晩3千円のディスコもきついかもな。
俺はやだね、そんな連中と同じ空間にいるなんて。
とびきりのいい女抱きたいよ、どーせなら。
いない、いない!今時のディスコにいい女は。


0291サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2005/12/26(月) 02:47:52ID:OjzgPFM0
DJが客の事を考えず自分の自慰的な選曲に走ったせいだと思う
DJも客商売なんだからさ
0292サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2006/01/05(木) 05:24:14ID:Rs259laN
最近景気が良くなってきたから、もしかしてバブルagain?
俺はもう行かないけど、今の若い人たちにもう一度DISCOブームを作って
もらいたいです。
あ、でも過去の焼き直しみたいな曲じゃなくて、今まで聴いたこともない
ようないい曲がどんどん出てきたら行っちゃうかも!?
結局曲が良ければ、DISCOってまたくると思うんだけど、いかが?

0293サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2006/01/05(木) 05:29:35ID:Rs259laN
最近景気が良くなってきたから、もしかしてバブルagain?
俺はもう行かないけど、今の若い人たちにもう一度DISCOブームを作って
もらいたいです。
あ、でも過去の焼き直しみたいな曲じゃなくて、今まで聴いたこともない
ようないい曲がどんどん出てきたら行っちゃうかも!?
結局曲が良ければ、DISCOってまたくると思うんだけど、いかが?

0294サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2006/01/05(木) 19:05:08ID:7JN3P71E
昔20歳の頃、60sオールディーズの六本木ケントスで踊っていた4,50歳の人
たちの気持ちが不思議だった。
今、80sの音楽求めてるとすごく分かるよ。
60sがオールディーズ
80sがダンスクラッシック
いいジャンルになったもんだ。

0295サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2006/01/09(月) 00:13:50ID:Bzva8g8I
大人になって車バイクと違う趣味を持ったからいつまでもディスコなんてガキじゃ世間に笑われてしまうよ
0296サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2006/01/09(月) 00:58:11ID:DbwqasdZ
車バイクの方がガキっぽい気がするのは私だけ?w
0297サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2006/01/09(月) 12:57:15ID:hR8dr4ES
>>296
馬鹿か!
大人の趣味だろうが!
いつまでも過去を引きずって生きてんなよちったー進歩しろよガキおさーんワラww
おまいらせいぜい路頭に迷うがいいさww
0298サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2006/01/09(月) 15:19:24ID:5EUm/ySL
逆だろう。
40近くになって、ゴルフ、ダイビング、車、バイク、スナック、キャバクラ、ラウンジ
他のダンススクール通い、その他習い事、お洒落グルメなど
色んな経験してやることなくなって、70s80sソウルが、ダンスクラッシック
として懐かしいんだろう。あくまでも懐かしい部門で楽しむものと、これからのもの。
男ならレオン女ならニキータぐらい読め。。。
0299サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2006/01/09(月) 15:22:37ID:5EUm/ySL
そうそう、サルサやタンゴはホテルやクラブ使うこと多いし。
東京のキャメロットコートやエーライフなんかよく使うしね。
0300サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2006/01/09(月) 15:26:47ID:5EUm/ySL
それに毎週木曜やってるし。他の週末も。
0301サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2006/01/09(月) 21:19:19ID:X8celmnZ
ガキが増えたから。昔はGパンじゃ入れなかったけどな。
0302サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2006/01/10(火) 23:32:28ID:QCMkgIK+
サルサもディスコでパーティー多いもんな。
こんな感じで月1サルサナイト踊ってる。
またディスコに出入りするようになった訳だ。
ディスコのパーティーではサルサの合間にディスコの曲で踊るんなてこともある。

ttp://www.los-valientes.com/005/005.html
0303サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2006/01/18(水) 22:41:52ID:WQ69MqMx
年とって疲れやすくなったから。
特に週末に疲れが・・
疲れると大きい音やノリのいい音楽が辛くらる。
でも、たまにはいいだろうね。
0304サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2006/01/18(水) 23:26:38ID:p2RDEP1u
仕事でギックリ腰やってから、踊りは腰が命。だとその時知った。
0305サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2006/01/19(木) 21:14:44ID:fYrijI/L
その昔やってた薬は・・・・
0306サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2006/01/20(金) 23:19:03ID:c+1guAWy
MUGEN NIGHT HEART OF SOUL&FUNK

伝説のディスコ、MUGEN。日本で初めてのディスコであり、サイケデリックで強烈な色彩の空間で あり、
ティナ・ターナーのライブを始め、ライブとDJの組み合わ せで、最高に黒い音を提供したMUGENの熱い
夜が帰ってくる。MUGENのDJからキャリアをスタート、DJ歴33年のまさに、ミスターDJ、DJ AGEISHI
に、これまた、DJ歴 30年、ミスター・ブラックミュージックDJ、DJ ATOMに、キャリア25年、QUEEN
OF FUNKと呼ばれるDJ、DJ KIYOMIの超強力DJ ラインナップ。
LIVE SHOWは、あのメイズにも在籍、ロイエアーズに見いだされた伝説のキーボーディスト、フィリ
ップ・ウーを中心に、強力リズム隊と、最高の女性ヴォーカルのPHILIP&HANK featuring Brenda V
aughnが、往年のソウルを中心に演奏を繰り広げる。

OPEN / START 17:00 / -
ADV / DOOR ¥3,000 V.I.P. AREA ¥5,000(adv only) / ¥3,500(共に税込・1ドリンク付)

LINEUP featuring
LIVE: PHILIP & HANK featuring Brenda Vaughn
DJs: DJ AGEISHI,DJ KIYOMI,DJ ATOM
VJ:宇川直宏

TICKET [219-040] [33938] 1/11 ON SALE
INFO LIQUIDROOM 03(5464)0800
0307サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2006/01/22(日) 14:55:37ID:zZSS0ZOe
age
0308サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2006/01/25(水) 15:54:48ID:HFPFkaq3
>>303
完全にじーさんですね(笑)。
オレもおんなじですわ。
毎週毎週あんなうるさいとこに行ってたなんて信じられない!
ユーロとかトランスとか、もう聞けないもんねぇ。
(HOUSEならまだ全然大丈夫だけど)

あ、でもあと5年もしたら何にも聞けなくなってるかも…
寒い…
0309サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2006/01/28(土) 12:37:03ID:gndKg4Zf
>>308
年取ってきたらクラシックとか民族音楽のよさがわかった。
十五年前はハウスが世界一優れた音楽だと思ってたけど。
0310サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2006/01/30(月) 02:03:27ID:9wcdi9Kf
ソウルがもう一度流行るといいなぁ。
俺行ってた頃はユーロ全盛だったけど、今になっていろいろ聴いてみると
ソウルかっちょいいぜ!って感じ。

んでまたハイエナジー→ユーロ→ブラック→ハウス…と続く。

0311サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2006/01/30(月) 15:18:03ID:WeNe5f0t
70s、80sソウル(ダンクラ)流行ってるよ。
若い子でも、ごくたまに踊ってる。
今のクラブは曜日によって曲が変わるからね。


0312サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2006/01/30(月) 15:24:23ID:3EjsZjOR
>>310
某地区でこんなの見つけました。

ttp://13b.power.ne.jp/jap/
0313サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2006/02/02(木) 00:50:05ID:SHsHgP+Z
ディスコじゃなくて、オールディーズの六本木ケントスみたいな店を
80s専門て感じの店で、誰か全国で展開してくれないかな?
ケントスみたいな内装は、年とっても落ち着くよね。
0314サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2006/02/25(土) 14:55:58ID:c7eWYfHL

やっぱり生演奏は曲が限られるのと、生演奏の間の時間がしらける。

ディスコ(クラブ)のDJの盛り上げには、かなわんことが分かった。
0315サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2006/03/02(木) 02:09:20ID:n2WHCDgN
>>312
う〜ん名古屋かぁ。
ちょっと遠いぜ!

行ってみたいけど。
0316サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2006/03/09(木) 12:11:07ID:MI+0VZDc
飲酒運転の取り締まりがキツくなったから。
みんなどうしてんの?
電車で行ってんの?
運転代行?
タクシー?
お持ち帰りはどうしてんの?

…う〜ん謎だ…。

0317サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2006/03/18(土) 17:35:40ID:XYNtO5Rw
どーして、ディスコへ行かなくなったか?

コンビニが増えたから。
0318サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2006/03/26(日) 05:00:42ID:c0kZTXR5
金使うのwいやだね
世代のずれもキモィ
音楽は好きだが無料で着飾ってナンパされてもメリットないお!

それに水商売なしでしょ いいかげん
コスプレとかも昔あったキガスwwww
どうすればいいだろね        DISCOは維持費高くね?
0320サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2006/08/06(日) 21:03:02ID:DLKSp1T7
age
0321サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2006/11/07(火) 23:31:11ID:80ZrJzly
あげ
0322サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2007/03/14(水) 00:40:23ID:nNBVY0qE
妊娠させちゃったっんでトホホ
0323サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2007/06/22(金) 10:55:20ID:WG5VUTql
保守
0324サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2008/05/09(金) 22:03:22ID:WJHpriLC
保守
0325サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2008/05/13(火) 03:44:05ID:fSp5/tzu
曲がブラコンからユーロビートやテクノつかブリティッシュっぽく変わったのが大きかった。
ハービーハンコックのロックイットやあとニューイヤーズディとか引いた。
曲が趣味じゃないと厳しい。
0326サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2008/06/11(水) 01:30:47ID:knm3Q5zO
DISCOそのものが東京に無くなったでしょ?
最期にdiscoと呼ばれたとこってどこ?
0327サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2008/06/11(水) 03:30:29ID:VcEAXR5R
AREA→Twin→velfarre?
0328サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2008/06/14(土) 12:37:42ID:TGn2HJuw
つまらなくなった&成人したからです。
0329ベトナム戦争のの頃
垢版 |
2008/07/07(月) 13:51:19ID:zdfvXi9J
326> DISCOそのものが東京に無くなったでしょ?
    最期にdiscoと呼ばれたとこってどこ?
ヤメテおくれ!
踊るところは幾らもある!
昔みたいな処は無いだけ。
今に合わすなら、、、むかしのディスコより面白い物を見つければよい。
見つけられなければ、、単なる老人ジャン!

328> つまらなくなった&成人したからです。
そりゃ、、違う!
老化が進んだのだ!
0330サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2008/08/14(木) 04:25:33ID:CF4WSdMk
1980年代
ディスコ = 大衆
クラブ = アングラ

2000年代
クラブ = 大衆
ディスコ = アングラ

そろそろ、DISCOに行きたいかも♪
0331サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2008/10/31(金) 22:53:08ID:qBwjXJdH
そりゃーディスコが無くなったから行きたくても行けなくなった
0332サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2008/10/31(金) 23:38:16ID:OBu8f4e4
そりゃーこの板のエッジやキング、ジニアスのスレを読んでいると
行きたくても行く気が失せるわな
0333サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2008/11/04(火) 05:51:03ID:sPaCMUAY
確かに行かなくなったのは歳のせいじゃないか?
周りと年代が違うし・・でも心の持ち方だけなんだよな。25ぐらいで止めてたけどまた37歳ぐらいからいきだして8年になるよ
止めてた間に結婚して子供が2人できた。昔はかなり面白かったよ。でも今も同じかそれ以上に面白い。
誰かが書いてたけど・・いい女がいないと。場所にもよるが・・人気のキャバ嬢以上の娘や一般の綺麗な子はたくさんいますよ。
いろんな遊びをしたけど・・これだけお金を使わなくて楽しめるのはないよ。
昔よく行ってた僕の友達もみんな行かない。自身がないらしい。
結局はその人の心のもち方だけしょう。
0335サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2009/01/01(木) 21:07:53ID:uBAT75WT
age
0336サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2009/01/09(金) 13:29:18ID:17DNC801
ディスコが減っていったのが原因かも
0337サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2009/01/17(土) 12:15:33ID:UYY59P8D
今どこが一番熱いんだろうね
0338サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2009/01/17(土) 16:52:29ID:Evkc9FVB
ナンパする元気がなくなってからディスコには行かなくなったな
0339サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2009/04/06(月) 19:49:18ID:PASIK7AY
ヽ(`Д´)ノ ウワァァン
>>334注意!山盛りウンコ。
0340サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2009/06/22(月) 14:53:17ID:kYtET23u
あの頃夜な夜な踊り狂ってたヤツら、
今頃どうしてるんだろう??

みんな元気にやってる?
0341サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2009/06/22(月) 15:19:06ID:gE3UHznC
インターネットが出現したことによって、
みんなでワッと盛り上がることが、実は意味のないこと
だと、知ってしまったため。
0342サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2009/06/22(月) 17:18:06ID:XusBzOV8
Discoブームっての体験してみたかったかな?
遊べたのが93年〜94年だったけど、だんだん盛り上がりに欠けていってたなぁ…
0343サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2009/06/23(火) 00:05:54ID:DCocOT0f
自分のピークは88年〜92年くらい。
今考えると…
全員狂ってました。
0344サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2009/06/23(火) 11:14:44ID:EYuJuECt
仲間ウチで、DISCOに行く事を卒業するのが大人の証??
みたいな感じだったね。
悲しいね、歳とるのって。
0345サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2009/06/24(水) 02:21:11ID:GyGXJP+9
344
だね。あの頃はずっとあのままでいられると思ったのにね。
0347サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2009/06/25(木) 02:53:11ID:QYzPldQD
346
ありがとう!
んじゃ、Dead or Aliveでも聞くか(笑)。
0349サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2009/09/06(日) 14:56:26ID:BkMW8bJW
帰りの電車と疲れ
0351サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2010/03/22(月) 20:41:24ID:XvImRB+Q
この板、2003-2010とは歴史在る板ですねw

…もうかれこれ10年くらい夜遊びしてないな。
パワー(熱)が無くなった、丑三つ時になると辛くなる(老化)
悲しいけどね
0352サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2011/06/27(月) 18:47:40.15ID:8FcEAuI3
女の子はいいけど野郎じゃ派手にするのが少なくなったことかな。
あと以前ようにトイレで即SEX、お持ち帰り、及び馬鹿騒ぎできなく
なったことかな。以前のノリが帰ってくればおいらは復活するけど。w
ただ今の時代にやると奇抜すぎて若い世代には大笑いだね。
0353サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2013/04/01(月) 20:38:58.51ID:XdcP1RiD
      _
      |O\
      |   \ キリキリ
    ∧|∧   \ キリキリ
ググゥ>(;⌒ヽ    \
    ∪  |     (~)
     ∪∪   γ´⌒`ヽ
     ) )    {i:i:i:i:i:i:i:i:}
     ( (    ( ´・ω・)、
           (O ⌒ )O
            ⊂_)∪
0354サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2013/04/01(月) 21:59:48.39ID:J4db5913
うちの娘が聴いてる最近のEDMってジャンルの音楽がなかなか良くて家で料理しながら親子で踊ってるよ
メロディもしっかりしててノリもいい♪
0356サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2013/06/23(日) 02:54:46.35ID:Bjmy1hsU
ナンパしまくったな…。
月三人は確実に喰ってた。
0358サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2014/02/15(土) 22:46:42.20ID:g0qFi4dj
ディスコ結婚したカップルは、すべて離婚した。
子供は施設に入れられてる。
ディスコの恋なんてそんなもの。
0359サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2014/03/29(土) 13:18:05.73ID:hXeLOIwM
今はこういうお手軽な出会いの場所がないから
若者はかわいそうだね〜。
0360サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2014/03/30(日) 21:58:39.74ID:R29iR1to
クラブがあるし、どうでもいい
0361サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2014/08/19(火) 21:50:59.80ID:sCgZQTrq
ハジ○、アケ○カップルのようなダサい奴らがいるから。
一緒に見られたくない!
0362サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2014/08/23(土) 10:05:43.42ID:9Ed45jBy
>>361
どういうカップルか知らんが名前知ってるってことは
知り合いか。
嫉妬にしか聞こえんぞ。
0363サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2014/10/10(金) 16:17:09.09ID:bFq7P4vy
六本木マハラジャ楽しい!
0364サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2014/10/10(金) 18:11:13.63ID:6idA21Gm
マハが楽しいって最悪な奴が多いから行かね
0365ギンコ ◆BonGinkoCc
垢版 |
2014/10/12(日) 16:26:05.36ID:pKtY8d32
ディスコで、残酷な天使のテーゼや心よ原始に戻れがやっているといいよな。
あれが唯一、踊れる曲だよ。

うるせえやつだなあ、何が”ですこ”だ!
0366サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2016/03/26(土) 12:03:39.83ID:iLK5iG97
仕事も家庭もプライベートも全部いやんなったとき、
いまだにWild Reputationで気合い入れて頑張ってるおじさんですww
0367サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2016/03/26(土) 22:44:01.55ID:Lj15MRJQ
デビューが ね
0368サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2016/04/14(木) 15:45:47.44ID:Fg2Otm+A
☆ 日本の核武装は早急に必須です。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。
0369サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2020/03/15(日) 19:20:19.09ID:GkKUAygk
     / ̄\
    |  ^o^ | 命にかかわるパンチをしますよ
     \_/
     /   ヽ
    | ヽ  |   _ _,.’;./ ̄\
    ヽ _ ̄=−_− _._))|    | うぎゃぁーっ
      |        ̄ ;’,.∴;\_/
     |  i |        /    ヽ
      .|  ||       / /| 諸 | 
     | ノ ノ      / / | 田 |
     .| .| (      / /  | 洋 |
     /|\.\    し   | 之  |
     し'   ̄


     / ̄\
    |  ^o^ |
     \_/
     /   ヽ          ,.∴;.∵.;.;∵.;.・_
    | ヽ  |   _ _,.,:;・',.・.;∴’∵・/ \  
    ヽ _ ̄=−_− _._)∵.;.∵.;.∵.・ )  ^p^ |  転売品ではなく、問題ない 
      |        ̄       ;’,.∴;.’ \_/   出品時は1円からスタートしている。落札は相場価格だ 
     |  i |        /    ヽ             あうあうあー あうあうあー あうあうあー     
      .|  ||       / /| 諸 |           
     | ノ ノ      / / | 田 |
     .| .| (     / /   | 洋 |
     /|\.\   し     | 之  |
     し'   ̄  

                                                 ┼ヽ  -|r‐、. レ |
                                                 d⌒) ./| _ノ  __ノ
0372サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2023/07/09(日) 18:48:02.19ID:k4JVFRR6
【JK(喜多川)騒動/嫌なら聴くな】山下達郎「私が松尾氏をクビにしろと会社に奨めた事実は無い。他に理由があるけど言えません。レイプは憶測による噂で私はジャニーさんを尊敬している」 東京FM『山下達郎サンデー・ソングブック』★4 [muffin★]
ttp://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1688893410/
0374サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2023/10/15(日) 15:34:11.18ID:qCt7c7T7
子供がマッチョアイス下さい。と言ってきたのでモナ王持っていったら抹茶アイスの事だった。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況