X



【お前白人だろ】なんちゃってソウル【でも好き】
0002サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/01/13 00:56ID:XsRVFByK
たしか、シェリル・リン「GOT TO BE REAL」のバックトラックはTOTOがやってたんだよね。
こういうのはどうなるの?
0003サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/01/13 00:59ID:+WzA7OaC
そういうのもウェルカムの方向でおながいします
0004サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/01/13 01:02ID:+WzA7OaC
つーか、なんかのコンピで
GOT TO BE REAL - TOTO
とかなっててずっと不思議だったのだ
そうか、そういうことか、知りませんでした
0005サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/01/14 06:30ID:G7Ge/hU8
でもってTOTO/GeorgyPorgyのバックコーラスは
Cheryl lynnがやってる罠。
当時深い交流があったようです。
ちなみにGeorgyPorgyのカバー曲、ネタ使い曲は10曲
以上ありますが、GarageHouseもの、Hiphopものが各1曲
ある以外は大抵がR&Bです。
0007サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/01/14 06:54ID:G7Ge/hU8
ごめん、今不安になって調べたらTOTOが先ですた(1978)
Side Effectの方がカバーだ(っ::´┏┓`:)っスマソ
0008サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/01/20 16:05ID:TBMM7PPh
イタリアFUNKて結構いいのある
0009サんデー名無しフィーバー
垢版 |
04/01/20 17:20ID:ERqwWRD4
GeorgyPorgyのカバー曲ネタ使いアングラも含めたら
Hiphopも10曲以上あるよ
0010サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/01/22 03:59ID:Wvpbktr+
Wild Cherryも白人なんだよな〜
0011サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/01/23 05:10ID:+C29l2AZ
久々にカジャグーグー聴いてみたらすげえ音がFUNKだった・・・。
「河童頭のリマール!」とかギャグのネタにしてたのに。
スクリッティポリッティもキューピッド&サイケのアルバムは
FUNK曲多いんだよなー。
0012サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/01/23 21:02ID:9GOufW2c
え、Wild Cherryって白人だったの???
今の今まで知りませんでした。

WHAMのクラブトロピカーナはどう?
0013サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/01/23 21:44ID:gv7rfDjR
Peter Brownがいるだろ。
でも、こいつは全米チャートじゃなくブラック・チャートのほうが順位高かったよな。
あと、Nu Shoozだっけ。あれも最初は誰も白人と思ってなかったそうだ。

>>11
その辺ならDuran Duranもいま聞き直すとUKファンクだよ。
0014サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/01/24 08:48ID:BSa+PKOk
>Wild Cherry
PLAY THAT FUNKY MUSICの日本盤シングル持ってるけど、
歌詞カードが間違ってたりする(聴き取り起こし?)。
♪Play that funky music why boy〜
・・“why”?この部分が違うというのがなんとも・・(爆)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況