X



SUPER EUROBEAT 56(こちらが本家)
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2014/02/07(金) 18:01:34.41ID:LYiD3Lg8
いろいろ変なのが立ってますが、ここが本家です。
こちらをご使用下さい。

ルール
・AAは不快なもので無ければOK
・動画・架空のTracklistで埋め尽くすのはNG

堅苦しくない、楽しいスレにしましょう!

公式HP
http://www.avexnet.or.jp/eurobeat/
0802サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2017/01/20(金) 02:20:27.82ID:fgWhe5uU
なにこれ!?

なんだこれ!

なにやってんだよ!

とんでもない挑戦してきたなー びっくりしたわー

と思われるようなSEBにしてくれ

体裁なんて気にせず、カッコウつけることばかり考えてないでな!

古臭い歴史なんてどうでもいいから! もうやったべ!

ビッグブラザーやら ワイルドレピュテーション ダークインザナイト

もういいから!!! おいやめろ!!! 入れるな!!!

また過ちが繰り返され ゴミCDになってしまう!!!

僕は勇気を出して、そのボケすぎた収録を止めたい!!! 
0803サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2017/01/20(金) 02:22:30.64ID:fgWhe5uU
マネーマネーマネーも

マインイズユアラブも

リメンバミーも

大好きだが今回は出場せんでくれ

おまえら今まで輝きすぎた

他にも多くのスーパーベストが日の目を見ないで眠っている

一度でいいから、収録させてやれな
0804サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2017/01/20(金) 02:26:56.41ID:fgWhe5uU
↑お手本を見せてやった

こうしてまず、固まった常連を崩す

古株の撤去だ 引退だ

歴史とか、伝説とか、むやみにかっこつけんでいいから!

その保守に走るのが、結果的に光り輝かない

輝いてるのはパッケージだけの華やかなゴミを量産し、社会に迷惑かけるんだからな!

ファッション捨てて、魂を選べよ!!!
0805サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2017/01/20(金) 12:38:43.26ID:DOqKSrP4
パニック探したけどわからん、前のパソコンに再生するソフト入ってたDVDが何枚もあるからどこかにあるかもだけど取り出せないのでないのと同じ。
貴重な教科書あって羨ましいな。

キーヤキスとか入ってた気がするな?日本語のばかり、日本語やる気失せると思ったけどナンバーワンも日本語だったw

仕事の行き帰りに聴けばいいと思って知らないのだけ抽出したら4時間超えた、まじかー、挫けるわー、そんな遠出しないよwww

BOOK・OFFならCDあるかと思ったけど160とかしかない、普通の店もコーナーなくなったしSEBはお取り寄せの時代になったのか?
0806サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2017/01/20(金) 12:45:00.07ID:DOqKSrP4
知らない曲ばかり入ってるの魅力的だけど、それ心が折れるなw

一曲くらい知ってるのないと、がーんてなるよw

知らないのばかり集めたやつにもバズーキスタンだけ混ぜた、知らないの続くと必死になりすぎる。
ドクタードクターと迷ったけど前に2ちゃんに駅で踊ってる人いたとか書かれたからな!
そんな露骨に踊ってないのにバレるとか隠れパラパラ人口多いのだwバズーキスタンなら知らず知らずに手が動く恐れがないだろう、たぶん?
0807サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2017/01/20(金) 13:10:41.74ID:DOqKSrP4
パラパラを初めて見たのは高校の卒業式やったかやらないかの3月だった、渋谷のクラブだった。

鈴なりの人々が無表情で踊っててすごく怖かった、秘密結社か新興宗教にしか見えなかった。
一刻も早く逃げなければとしか思わなかった。
あの時から通っていればすごいパラパラマスターになっただろう、そうすればよかったとは思わないが。

クラブディズニーは盛り上がっていたね。
舞台のお姉さんがチラッと見えるだけでミッキーを見てもそこまで騒がないだろうくらいの、渾身のキャー!が、あちこちから聴こえてた。

イニシャルDは観てたけど内容は良くわからないな、藤原とうふ店と書かれた車がハチロクというらしい、くらいしかw
車は詳しくない。
峠は90以上出したら危ないよ!ユーロ掛けてるとスピード出やすい。ユーロが合う道あったんだが調べても出てこない、あった!江島大橋、ここだわ、夜推奨。青いランプ左右に流れて綺麗。鳥取は名所として広く公開すべき。
0808サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2017/01/20(金) 13:56:22.63ID:DOqKSrP4
日本語ユーロ一切嫌いのように思い込んでたけど聴いてたらけっこーあったなw

そこにあるかもしれない、これも好き。
あまり今まで自分語りしなかったな?
恐らくホッとした為。
この世界にパラパラがあったのは幸い。
0809サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2017/01/20(金) 16:19:12.88ID:fgWhe5uU
このスレではパラパラの書き込み禁止にした方がいいな
公私混同の間違いの隙に付け込み
真似するように私事を書き込み、散らかし、あまりに深刻すぎて立て直せない
荒らしのコメントブロックもできない無法地帯だから

経験談の私事とは赤い地 
自我が地に落ちているわけで幼稚な自己顕示欲がまだある

SEB語るどころではない
SEBにとって社会問題ともいえる問題の魂が成仏できずスレに巣食っている
0810サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2017/01/20(金) 16:28:47.07ID:fgWhe5uU
単純な問題で僕の書き込みが無くなれば同時に書き込まなくなる
以後、一切、心の思うままに自由帳のように書き散らさないでほしい

長く過疎ってるからといって、独占していいわけではない
もちろん誰もが自由に書いてよい

独占の空気を作ってるのも問題なので、書き込まないことで
また普通のスレに戻るから
0811サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2017/01/20(金) 16:34:24.03ID:fgWhe5uU
暫くパラパラビデオは闇に封印し、
膨大にあるブックレットを改めて読み直し、
ユーロビートの音楽の勉強にに専念します。

では、GOODBYE JAPAN
0812サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2017/01/20(金) 16:46:31.61ID:fgWhe5uU
SUPER EUROBEAT 56

ユーロビートに言葉はいらない
聴いて感じてください

公式HP
http://www.avexnet.or.jp/eurobeat/
0813サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2017/01/21(土) 21:24:33.75ID:uF5PH/UF
サビの部分が スーパースパダンス(アクセント上) スーパダンス なる曲なんでしたっけ
題名はスーパーダンスじゃない
0815サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2017/01/22(日) 20:22:15.84ID:xHeq7nnX
スーパーダンスじゃないやつ?がすごい気になるー!!
この曲で頭が固まっちゃってるよー凹
もう少しヒント欲しいな、女性ボーカルとか男性ボーカルとか??
0816サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2017/01/22(日) 22:02:37.54ID:8QV2eLUB
813です
VICKY VALE - SUPERDANCEと歌詞を勘違いしていました
思い出そうとするとVICKY VALE - SUPERDANCEが記憶から出てきて邪魔するんですがこれじゃないんです
何かのノンストップの中でほんの1分か2分さびの聞き所の部分を繰り返すんです
ノンストップの中だけでシングルカット単体での収録は無い曲だったと思います
うろ覚えで申し訳ないのですが

スーパースーパー
あとダンスと言っていたような
気になって仕方ないのでノンストップ盤を聞きまわって自力で探してみます
ハッキリわかったらまた後ほど
0818サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2017/01/22(日) 23:23:39.86ID:xHeq7nnX
気になって今日は一日中色々聴いてる、サビで近いのはスーパーセックスシンボル?
ヒント有り難うです!
スーパーダンスに近い感じで私も探してますw

見付かるといいですね♪
0819813
垢版 |
2017/01/22(日) 23:52:25.45ID:3n6a0LwD
すみません探してみたんですが見つかりませんでした
私が変な事言い出したせいですみません
曲数が多いノンストップだっと記憶してるのでSEBではなくニコ動かなにかで拾ったノンストップの中の一曲だったかもしれないです
スーパーセックスシンボルのような激しい曲調でもなく
ダミ声やハスキーボイスの女性ボーカルでもないです
VICKY VALE - SUPERDANCEと声質が似てるなにか透き通るような神秘的な感じ系の声とメロディーでしたが
何かと勘違いしててそもそもそんな記憶はなかったのではないかというような具合なので
意地になって思い出そうとしたのですがこれ以上は体調悪くしそうなので諦めますw

ユーロビートは頭の片隅にいつまでも残ってるのに出てこない曲が多くて困りますね
0820サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2017/01/23(月) 07:23:24.95ID:X8I9moNe
リミックスに特化すれば最初の印象で近いのはSUPER TONIC LADY で、女性ボーカルのスパスパスパソニ!みたいなとこが繋ぎで良く使われてます。
神秘的ではないかなー頭には残るけどw

本当にお役に立てず申し訳無い。

ユーロビーターを自称されるような方ならパパっとこの辺りじゃないかー?っと出そうな感じがするので暫くしたらまた書き込まれるかもですよ!!!
0821サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2017/01/23(月) 23:04:23.61ID:4kkhsKDk
ゴーゴーガールのサイバーダンスが結構好きな曲だったんですが
ダブリューダブリューダブリューU!と歌うところ

どういう意味なんだろうな?と思って調べてみたら
しこしこしこドッピュン!みたいな意味みたい?で笑いました
0822サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2017/01/23(月) 23:21:19.87ID:4kkhsKDk
いや
パッコンパッコンパッコン うっ!みたいな
どうもスラングというよりヤッテル時の音と似てる単語をあてはめているそんな感じみたいです
0823サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2017/01/23(月) 23:30:55.48ID:X8I9moNe
まじですか!
なんかそーゆーの多そう凹

外人の方が妙なところで盛り上がってるの見ると、裏の意味があるのでは?と思ってしまいますもんね、、、

迂闊に外で歌わないように気を付けますwww
0824サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2017/01/23(月) 23:56:08.35ID:4kkhsKDk
SUPERTONICLADYという曲はタイトルはSUPERTONICでそのまま訳すと全音階の主音から2度上の音?
もしくはtonicが元気になる超元気になる女?
でもそんな上品な意味で歌ってるとは思えないので 超シコれる女?と言うような意味でしょうか?

でも歌詞を良く調べてみるとタイトルはSUPERTONICなのに
サビの部分ではSUPERTONICをsupersonicと交互に言い換えて歌ってる
supersonicって意味は超音波じゃなくてヤクでキメてる状態の事ですよね
英語は話せないので調べた事を想像の範囲でしか言えないのですが

日本語に訳すとしたら

超シコれる娘!ガンギマリ!みたいな?
とにかくとんでもなく品の無い歌ですよね
これだからユーロビートっていまいち流行らないんだと思います

一部の曲だけだろうと思うかもしれないですが
あの曲も?この曲も?
ほとんどすべての曲がこんな品の無い意味の歌詞ばっかりですよw
0825サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2017/01/24(火) 00:03:12.07ID:b66dhm6/
だから少なくとも公共の場で特に外人が居るそばでは絶対に聞かない方が良いと思います
もしこんな曲を笑顔で聞きながらセクシーに踊ってたとしたらこんな感じです

私は貴方が欲しいのよ〜みてよあたしの腰つきセクシーでしょ?
アアン!あなたのぶっといマスタブラスターで私を犯して
スーパーソニック(超ビンビン)スーパートニック(ガンギマリ)
スーパーソニック(超ビンビン)スーパートニック(ガンギマリ)
スーパーソニック(超ビンビン)スーパートニック(ガンギマリ)


まあこんな意味かどうは知らないですが
ほぼこんな感じとおもって間違いないと思います

今ついでに思い出しましたが
スーパーソニックラブと言う曲がありましたが
その意味は 超ガンギマリでヤリましょう というような意味です多分

歌詞はしらべてみないと分かりませんが
多分そんな意味です
0826サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2017/01/24(火) 00:04:38.04ID:b66dhm6/
すみません意味逆でした間違えました
スーパーソニック(ガンギマリ)スーパートニック(超ビンビン)
ってところなんですかね?
英語のわかる外人に直接聞いてみたいですが多分教えてくれないでしょう
0827サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2017/01/24(火) 00:27:18.55ID:b66dhm6/
ユーロビートで良く出てくる
マスターブラスターの意味はマスターは主人とか主とかブラスターは火炎放射器ですよね
言うまでも無いんですが簡単に言えば
俺のモノが火を噴くぜって言うような意味ですよね

BoomBoom ブーンブーンっていうのは腰振る時のブーンブーンって語感のことみたいです

だからマスターブラスターブーンブーンブーンというような歌があったらまあもう意味を言うまでも無いですが
熱い股間が火を噴くぜブンブンブン!とかそんな意味ですよね

恋のブンブンダラーと言う曲がありますがどういう意味か訳すと
もう段々分かってきましたよね
お金で恋をブンブンブンって意味ですからまあ売春のこといってんでしょうね
0828サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2017/01/24(火) 00:37:17.92ID:b66dhm6/
個人的に好きな曲が
Kiki & Kika - Jam Jam Jam ですなんとも愛嬌のある可愛い曲なので好きなんです
歌詞の意味をしらべてみたら
Jamは パーティーや集まり トラブルって意味ですよね 

サビの部分は
ジャムジャムジャムカモンエブリバディダンス〜
みんなで踊って騒ごうよ〜パーティーだ!みたいな意味なんですかね?
機械翻訳してみると

みんな歌って踊って熱くなろう〜
あたし体が熱くなっちゃう
ジャムジャムジャム〜
みんなで集まってパーティーで悪ふざけ〜みたいな感じなんですかね??

なにか酷い意味とひっかけてるような悪い予感はするんですがそれほど酷い歌でもないのかなと思ってますがどうなんでしょう・・・
0829サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2017/01/24(火) 00:46:58.36ID:b66dhm6/
私は別にアンチじゃないんですユーロビートのバカバカしいまでの陽気さが好きなんです
歌詞の内容はともかくとにかく元気があふれてきますしほんと楽しいです

外人からみたらユーロビートを大音量で聞いて
大勢の人が陽気にはしゃいで踊ってるシーンはさぞかし壮観な光景に見えるんでしょうけど
歌詞は酷いかもしれないけどいいじゃない?私はこういう曲好きよ?という無垢な純粋さも良いと思いますし
悪く考えすぎないところもいいです

そういう陽気で根が明るい人達が私は好きなんです
東南アジアとかで日本語のカタカナで描かれた変なTシャツ着てるけどこれなんかカッコイイよねと
本当の意味を知らなくても知っていても無垢で陽気な笑顔で笑い飛ばすそういう元気あるところが好きなんです

それっておバカって皮肉?なわけなんて具合になんでも悪く考えるのはよく無いと思います
あはっは!そういういみなんだ!wwとなってもユーロビートが好きですよと言えるような
そういうところが好きなんです

でも普通は意味を知るとマジで〜と嫌な顔してそれっきりですよね悲しいな
0830サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2017/01/24(火) 01:07:47.13ID:b66dhm6/
パラパラでヒットしたNight of fireは歌詞の意味調べてみると酷いことは言ってないようですよね
日本語ユーロの訳し方はまるで違うと思いますけどおんなじようなニュアンスの歌詞だとおもうので
スマップのキムタクも安心して踊れる曲ってことでっヒットにつながったとは思いますが
そういう健全なユーロビートもありますので(あるのか不安ですか)
なんでも変な意味があるんだ!とか安易に思わないで嫌いにならないでほしいです!
0831サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2017/01/24(火) 01:13:28.47ID:b66dhm6/
哀愁ユーロの女王とか言われるNorma Sheffieldの曲には変な意味の曲は無いんだと思います
英語多少分かる人が彼女の曲はいい曲が多いみたいな事を言ってたので間違いないのかなと少し信頼はしていますが
(何の信頼だ)
0832サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2017/01/24(火) 02:07:50.12ID:b66dhm6/
あと個人的に好きな曲は
MAXが歌ってたDOLLY POP - TAKE MY GUMですかね
これは本当に根が明るくて陽気な気分になって踊りだしたくなるいい曲ですよね
でも歌詞が気になって調べてみましたが意味がちょっとわかりにくいです

歌いだしから随分長いことベイビーブルーと繰り返していますが
最後に slavin' to you
Babyblueの意味は淡い青色?ブルーは落ち込むとかウツっぽいって意味ですよね  意味はチョットウツって所でしょうか?
最後のslavin'ってどういう意味でしょうか?slavinなら奴隷とかそんな意味ですけど

勝手に日本語に超訳すると

軽くウツ軽くウツ貴方の事を想うと軽くウツだわ〜
もうこれじゃ恋の奴隷よ!とかでしょうか? 

英語も良く知らずに勝手に訳してすみません・・・
そのあとの歌詞は
私は貴方を愛してます運命を変えることが出来ます
貴方が運命を失うことを待ってます??

早く失恋して私の所へこいみたいな?
そんな事を主張してるんでしょうか?

そしてサビの部分で
Take my gum, ah, I won't play  

このガムの意味がよくわからないんですよね
私のガムを取って私とプレイしてほしい??
gumってどんな意味じゃ?と色々調べてみましたがgumだけでは良くわからなかったですそれになにかの単語が付くと途端に良くない意味もあるようで
bubble gumだと若者に受けるミーハーな曲って意味
gumdropだと薬物の錠剤 麻薬中毒者 歯の無い人のオーラルセックス意味は色々あるみたいですがロクでもない意味に関係あるっぽいです
Take my gumだと知恵袋に回答がありましたが私にひざまつけ (なんでガムがそんな意味になるのかよくわからないのですがgumの意味を誰か教えてください)

意味勘違いしてるかもしれませんが
大体分かりました恐らく

貴方のせいでブルーだわもう恋の奴隷なのよ 早く分かれて私の所に来て愛してちょうだいよ


こんな意味なのでしょうか??
でも日本語訳だと
なんかちょうだい〜ねえなんかちょうだい〜♪

意味はあってるような気がしますがw
0834サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2017/01/24(火) 04:22:00.78ID:u7ZfNj6M
それともあまり中二病みたいな訳し方をしなくても良いんでしょうか

例えば餅つきダンスと言う日本語の歌詞があったとします

新年明けましておめでとう〜
餅をつきましょお餅つき〜嬉しいなったら嬉しいな
呼吸をあわせてつきましょう〜
貴方の番ですぺったんぺったんぺったんこ〜
今度は私がぺったんぺったんぺったんこ〜
お餅のお味は何がいい?
お醤油?きなこ?抹茶味?
甘くておいしい蜂蜜味っはいかがです?
好きなものあなたに作ってあげたい〜
とびきりのお餅を一緒につきましょぺったんぺたんぺったんこ

こんな日本語ユーロビートがあったとします(例えばの話です)
日本人の感覚でこの歌を聞いたときにまあなんとなくエッチっぽい意味あるかなwと軽く思う程度なのに

これを英語に訳した時に
これは男女のエッチを表現した歌だ!ペッタンペッタンペッタンコって所はヤッテル時の音だ!
きっと醤油はオーラルセックスのことでキナコは売春!抹茶はおそらくアナルのことだ!なんて中二病みたいな訳し方して
きっとこれは酷い歌に違いないキリッみたいな勘違いをしているのでしょうか?

どうもスラングの加減がわからないので
コミカルな歌なのかそれとも最低の歌なのかちょっとわからないです
ネイティブな英語とスラングに精通した人がいたら教えてほしいです
0835サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2017/01/24(火) 07:26:58.32ID:RRX/ohvS
あははw

随分とエッチな意味に曲解しているんですねw

英語が少しわかるのと現地のスラングがわかるのは別ですが、
必要以上に深読みしすぎるとどの曲も気楽に聴けないので、流れに乗って聴いているのが一番心地よく思います。

浅草LOVEとか書かれたTシャツを着た外人を見て苦笑いしてしまう程度にはバカっぽい曲だと自覚した方がよい面は有りそうですねー!
10代が聴くような?と思えば若干アリですかね♪
0838サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2017/01/25(水) 22:38:30.94ID:17zFZi3a
続きですか?続けていいのでしょうかなら続けたいと思いますが
私が自作したお餅の歌のユーロビートのように
悪く考えれば意味を悪く取れるしかし、普通に聞いたらすこし子供じみてはいるかもしれないですが陽気で楽しい歌ってことになりますが
多分外人が妙に盛り上がる唄がある時って
このどの程度意味を悪く捉えるか
歌詞の悪ふざけの仕方次第だとおもうんですよね

Baby Baby/ Sex Success って曲がありますが
普通に考えたらSuccess成功って意味ですから直訳するとセックス成功!って歌ってことになりますよね?(どんな歌じゃ)
気になって歌詞を調べてみると
 
君はプリマドンナ〜〜NANA   

 オペラ歌手って意味じゃなくて 移り気で自意識の高いお嬢様? NANAは娘とかそんな意味でしょうか
歌詞は日本語に訳された通りで大体あってるみたいです

手に入れられるうちに手に入れるのさ
欲しければ自分で手に入れるのさ
ベストをもとめてチャンスはきっと訪れる
手に入れられるうちにつかもうベイベー

勝手に訳してしまいましたが
そんなに酷い歌詞じゃなくて結構ポジティブな詩だと思うんですが
でもサビと題名がセックス成功!ってちょっと詩の内容とかけ離れ過ぎているとおもうんです

多分これは過激なタイトルのように思えますがそこまで酷くないのではないか??と思います
日本語に超訳して考えたらこんな感じでしょうか

まぐわって大セーコー!(成功を性交と意味をひっかけている)

※本来の意味はどうなのか知りませんが・・・
0839サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2017/01/25(水) 22:50:31.01ID:17zFZi3a
だからあんまり
あんた!Sex Successってどんな意味か知らずに歌ってるのセックス成功よ!!とかならないで欲しいんですが
悪く考えれば

セックス成功!セックス成功!あたしを手に入れないと次はいつかわからないよ〜
欲しければ自分でつかむのよ〜チャンスは今よ今しかないの〜
はい!セックス成功!はい!セックス成功!

なんて超トンデモナイ歌になるんでしょうけど
もしこんな下品な意味の歌だったら
ステージの上で皆が息をあわせてパラパラ踊ってる姿は荘厳な絵になるとは思うんですが

そうじゃなくて
結構コミカルで楽しげな
性的に大セーコー!イエーイ!みたいなギャグだとしたら
コミカルで可愛くて面白い歌だとおもうんですよね

実際はどうなんでしょうね
0840サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2017/01/25(水) 23:07:22.48ID:v2qmOzHc
言葉遊びのような感じでしょうね、なんとなくですけど、たぶんwww
0841サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2017/01/25(水) 23:26:13.03ID:v2qmOzHc
そもそもsex は男女の別、性別を指し示す言葉でそれ自体にはエロティックな意味は在りませんからねw

しかし、益々謎めいたフレーズになるので面白い考察だと思います。
0842サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2017/01/25(水) 23:33:19.48ID:17zFZi3a
あと好きな曲の一つで
Sharon K. - Lady Quarkってあるんですけど
ずっと意味がわからなかったんですが歌詞調べてみたら

私の幸運な星にようこそ〜
火星と木星の下で生まれた?
宇宙の愛をあたえたい  

サビが
Lady QuarkLady Quark
キスキス至福の銀河系?
Lady QuarkLady Quark
空想のサイバークイーン
私は貴方に新しい現実を示せます??

Quarkって素粒子ですよね素粒子の女がキスキスすると銀河系(どんな意味だ?)とおもったら
変な意味じゃなくて
どうもLadyQuarkってアメコミのヒーローの事で恋の歌を歌ってるらしいです

これも勝手な勘違いかもしれないですすみません
0843サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2017/01/26(木) 00:06:08.09ID:67wmh1eU
これは多分ですが
イニシャルDで使われてる曲のコレクションCDなんかは
真面目な歌詞が多いんだと思います
Wings_of_Fireとかそのへんですかね
日本語ユーロになっていますが歌詞で言ってることにあまり悪ふざけは無いんじゃないかと
安心して聞けるユーロビート(なんだそれは)だと思っていいかと

もしGo Go Girls - My Sweet Bananaみたいな曲がイニシャルDの作品で使われると放送出来なくなってしまうところか
作品の雰囲気が別物になってしまうので

Go Go Girls - My Sweet Bananaの歌詞は大体想像つくのですが訳してみたらこんな感じでした

私の黄色いバナナの玩具探してます
貴方のココナツミルクのんであげる
シェイクシェイク一晩スーツ脱いで踊りなさい
私の甘い甘いスイートバナナ
いつも貴方こと考えちゃう
私の甘い甘いスイートバナナ
あなたのママになりたい
猿ヘビライオンと一緒にジャングル
私はスーパーバナナボーイを待っている!

少し悪ふざけが過ぎるエッチなコミカルな曲なんだと思うんですけど
これはイニシャルDの作品の中で使ってしまうと噴飯ものなのでNG何だと思います
0844サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2017/01/26(木) 06:52:16.66ID:+/nEEjk0
素粒子と言えば海外文学に『素粒子の一つに例えられる物』というような比喩表現があったと思うのです。
大人になれば自然と意味がわかる類いのものかと思い放置していましたが、今になってみるともう少し深く勉強しておくべきでしたね!
タイトルを正確に書いてくださるので曲を確認しながら記述を拝読できるのでとても解りやすいです。
有り難う御座います。

マイスウィートバナナは確かにw
バカっぽさも極まったような曲調で、本当に何故その選曲?と思いますよね、ラジオ体操のような感じで掛かるから仕方無く踊る一曲ですね。
0845サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2017/01/26(木) 07:55:52.62ID:nBNEtZhZ
個人的に好きな曲ばかりになるんですが
Les Blue Belles - Telephone も好きです

歌詞を機械翻訳してみましたら
なんですかねこれ
土曜日にけっして自由ではありません
愛しの人愛しの人
あたなの為に私は逃げて7つの海を航海することができる?(なんだこりゃ
貴方にすべてを与えることができ
他の男に行ったことは無料です

とにかく良くわかりませんが勝手に超訳すると
土曜日は都合が悪い
でも貴方の為に逃げるつまりバックレれば
7つの海は一週間の曜日の例えかなにかなんですかね?
一週間は全部つきあえるよみたいな感じなんでしょうかね?

貴方の愚かな人生は終わった今私が愛情を与える時間です
貴方に電話する番号があります
それは単なる問題です

ここからサビで

今夜私に電話してください
貴方の声が聞こえないんじゃいや
電話で愛のメッセージを下さい?
電話して気持ちを伝えないのは悪い人!

みたいな感じなんでしょうか・・

簡単に言えば
土曜日は都合わりーんだけど
あなたがその気になって電話してくれれば
いつでもばっくれてるしー
だから電話して!電話してくれなきゃいやいや!
電話してくれない人大っきらい!

ツンデレの歌なんですかね
ちょっと萌えました
0846サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2017/01/26(木) 08:08:08.89ID:nBNEtZhZ
Lisa Johnson - Doctor Doctor
これも好きでした
多分恋に落ちてしまったのでドクター助けてちょうだいよ!みたいな歌詞なんだろうなと思いましたが
一応機械翻訳してみましたらそのまんまでした

毎晩貴方の夢をみる
毎日貴方のことを思うと狂ってしまう

あまりにお熱で壊れちゃいそうだから
あんたの腕で抱きしめて
あんたの愛に撃たれて辛いわ〜

お医者さんお医者さんセクシーな薬
この病気を治して
お医者さんお医者さん
薬をちょうだいな
愛に殺されちゃいそうー

また勝手な超訳してしまいましたが
こんな感じなんですかね?すみません
0848サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2017/01/26(木) 09:06:15.49ID:nBNEtZhZ
Baby Gold - Colors Of My Love 
これもちょっと気になりましたね
私の愛の色 少女の萌える恋の歌なんでしょうけど
歌詞調べて機械翻訳かけてみましたら
大体タイトル通りのそのままそんな感じでした

Mara Nell - Stop That Music, Stop The Fire
翻訳してみたらディスコの音楽と熱が必要で感じ感じさせたい?私にはそれが必要なのよ〜と言ってるんでしょうけど
なんでその音楽と熱を止めるってタイトルなんですかね
どんな風に解釈するべきなんでしょうねこれ?

BLACK EVA CARILLON
カリロン?ってなんだ?と調べてみたら 教会の鐘 チャイム
歌詞は機械翻訳してみると
貴方を愛してます夢中なんです!
din-donって歌詞にあるので教会の鐘のことなんですかね
夜にキンコンカンコン愛の鐘を鳴らしましょうってことなんですかね??
私がディン!とやったらあなたはドン!二人のウェディングベルってことなんですかね
(好きなだけやってくれ)とおもいました
0849サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2017/01/26(木) 09:23:25.97ID:nBNEtZhZ
>>847
そのレス私です
ありがとうございます

今確かめてみたのですが違いました
Super Super Girl のサビの部分となんとなく雰囲気は似てはいるのですが
こんなズンズンした曲では無かったです
同じ理由でSUPERMAN MACHO MAN / DOLLY POPみたいな激しい曲でもなかったです

なにかスーパースーパーと勿体ぶった歌い方でした
歌詞もそれほど長ったらしくも無くあっさり終わってしまう曲でした

確か過去にも何度か思い出してはその曲が収録されたノンストップを特定して聞いてはいたんですが
とうとう何のノンストップに収録されていたのかすら思い出せないように
過去にその曲だけのシングルカットは無いのかと何度も探したと思うんですがたしか見つからなかったんです
もし見使っていれば大切にシングルだけどこかに残してあるはずなんですが見当たらないので
なので曲名がなんだったのか特定できなかったんだと思います

でも一緒に考えてくれてありがとうございます
自力でおもいだして 見つけたときには必ずここで報告させていただきます
ありがとうざいました
0850サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2017/01/26(木) 09:51:00.06ID:nBNEtZhZ
ずっと過疎スレだったみたいなんで
私ばっかり好き勝手にレスしまくってすみません
皆さんの好きな曲はどんなか知りたいです
隠れ名曲とかあったら教えてください!
0851サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2017/01/26(木) 18:07:33.13ID:6/+LmZVF
↓俺の人生に影響を与えた3曲
RED FIRE / THE BIG BROTHER (SEB_VOL11)
YOU GOT ME GOING CRAZY / TENSION (SEB_VOL20)
NO ONE SLEEP IN TOKYO / EDO BOYS
0852サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2017/01/26(木) 19:05:35.13ID:+/nEEjk0
テレフォンは確かに、曲調もツンデレ感が出てますよねw

余り気に留めずにドクタードクターとか書いてました、これは深読みされると大変なことになる歌詞でしたね!

教会の鐘の音と言えば厳かで粛々とした雰囲気ですがディンドンだと一気に祝福の鐘の音ですね。祝福の鐘より祝福の杖が欲しいわ! 

ベスト3を出すほど聴いてないので最近のお気に入りだと
Bang - Shooting Star
EUROMixと書かれてるからこれは本来ユーロじゃないですねーw

曲のタイトルを色々見ていればこれ好き!というのが出てくるかと思ったんですが意外と時間を掛けてもエクスプレスラブくらいしか見当たらないので、ベスト3を捻り出すのにだいぶ御時間頂戴することになるかとwww
0854サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2017/01/26(木) 23:16:42.40ID:+/nEEjk0
何となくベスト3にこだわり過ぎて掛かったら嬉しい曲の基準にシフトしてました。
これだとディングアリング、ルカボンバ、ブラックキャット辺りの楽しそうな曲は一通り好きというカテゴリに入ってしまうわけですがw

絶対的に音楽的に好きなのがあったのを思い出しました。

CHERRY CHERRY / KARISMA feat. MISS VIOLET
0855サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2017/01/26(木) 23:19:39.45ID:c9w8Do4H
>>851
RED FIRE / THE BIG BROTHER
BIG BROTHERは兄とか偉大な兄弟って意味なのでしょうけど独裁主義の国家、独裁者って意味もあるみたいです
独裁者の語源はジョージ・オーウェルの小説『1984年』に登場する超大国家の統治者の名前からみたいなのです

歌詞を調べてみようとおもったらeurobeat-prime.comになかったのであくまでも想像なのですが
もしかすると恋の統治者とか?激しいイメージの歌かもしれないですね

You Got Me Going Crazy - Tension

この曲すきでした翻訳してみたら
あなたは私の頭をおかしくします
 「俺はお前にぞっこん!」 みたいな感じですかね(訳し方に毎度センス無くてすみません)
歌詞も翻訳してみたら
好きになってしまったぜ!俺にはお前が必要だ!と訴えるような愛の歌でした

Edo Boys - No One Sleep In Tokyo
勢いがあっていいですよね
翻訳してみたら
東京は熱気に満ちた街で誰も眠らないぞ!
信じられない街の夜を呼吸して感じてみろ!みたいな感じみたいですね
いなせな江戸ボーイ達が東京の熱気に満ちた夜を激しく歌い上げる日本総本家と形容したらいいのでしょうか
そんなパワーあふれる詩ですね
0856サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2017/01/26(木) 23:33:50.08ID:c9w8Do4H
昨日の話の余談なんですが
doctorにスラングで別の意味あるかと調べてみたらないみたいですその代わりドクタードクターの意味で発見しました

英語には、「doctor, doctor」から始まる冗談が沢山あります。
このような冗談では、話の中で、患者は医者にかかります。患者は焦っているので、
「doctor, doctor」と繰り返します。それで、「doctor, doctor」は「先生、先生、助けてください!」というようなニュアンスになります。
喜劇寸劇で使われる せんせー!せんせー!助けてください!みたいなコミカルな意味なんでしょうね

あとはディンドンで思い出したんですけど
SUZY LAZY - DIN DON DAN
って曲ありましたよね ということはチャイムとか教会の鐘に関係あるんだろうと
翻訳してみましたら

戻ってきて私の運命になるよ
好き好きとにかくすきなのよ〜(かなり適当に訳してます)
わたしは貴方に恋人になれますか?
恋人になれますよだから来て!

(ここからサビ)

貴方が私の鐘を鳴らすなら私の心は強くなる
ディン・ドン・ダン・ドン・ダン・ダン
あなたが私の鐘を鳴らすなら、私の心は怒ります。
ディン・ドン・ダン・ドン・ダン・ダン


あなたが私に来るまで待っているよ
私にはあんたが必要で優しいくちびる愛でみたして
目みて通じてあ〜すきすきすきよ〜ぶちゅー (かなり適当ですみません)

簡単に言えば

あたしあんたが好き!だから私の心の鐘ならしてよ!
キンコンカンコンならしてよ!
すき!すき!ぜった〜〜いすき!
あたしの目みたでしょ!好きなのおぉぉぉ
だから待ってるわ!

すみません自分で自分が恥ずかしくなりました
0857サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2017/01/27(金) 00:09:23.43ID:hIV5M8w7
>>854
CHERRY CHERRY / KARISMA feat. MISS VIOLET

日本らしさを感じさせるメロディーでいいですね
サクランボじゃなくてサクラ〜サクラ〜みたいな意味なんですかね
歌詞が発見できなかったのすが日本に関係ある詩かもしれないですね


Bang - Shooting Star 
ユーロビートは違うジャンルの曲みたいですね

流れ星のように君がどこにいても僕が飛ぶ姿をみれますよ
君が〜とにかく好きでそばにいてほしい〜好きだわ〜 (すみませんまたもかなり適当にw

闇の中に起きてしまった時に君は光で導いてくれるかい?
遠く離れることに不安はないよ今夜たびだつよ
でも君が今どこにいるか教えてほしい大丈夫

サビの部分が
流れ星のように真夜中の宇宙へ飛ぶよ!
今夜だけは一緒にいて欲しいんだ
君がどこにいても流れ星のように飛んでいる僕の姿をみられるよ

ハッキリとは分かりませんが多分これは
恋人が旅立つんだけど流れ星を観るように
二人の心は遠く離れてもつながっていますよ
落ち込む事があっても流れ星の光のように僕を導いてくれ!
好きだ!好きだ!あ〜〜〜〜いらぶゆー!ムッチュー!というような事を訴えているのでしょうね!

お前ら好きにしやがれこんちくしょう!!!って感じですかね
毎日曇り空にして星空なんてみれんようにしてやるわと
すこし心の中モンスターがうごめき始めてしまいました
0858サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2017/01/27(金) 00:15:07.91ID:TbgBvjw7
ここは伝説が眠る歴史あるセブ島
現在ではフロンタルインパクトにより荒れ果てて古の竜の住処となってしまった

大人気ないけど一時、子供に戻って
勇者になって竜退治することに決めた

蛇を刺激したため、竜になって火を吹いて暴走している模様
最後に江角マキコに響く失敗をしてしまった
アイドルの言い訳のように歌詞の勉強に専念するために卒業とはらしくないのでやり直し
既にここは機能しない SEB語りはできない
上記の続きは、自作自演の一目瞭然の荒れ模様
人の言葉を聞く耳持たないモンスターと化している
それでも慈悲深いから、いくらか賢い言葉を残してやる
自分ができる使命であり仕事なのだから
本来はかまってはいけない危険な怪物

SEBの知識の化けの皮を被って相変わらずやりたい放題暴走している自覚が無い
いくら語ろうが幻想=ファンタジーでできた偽物
部外者は俯瞰的に気持ち悪いと一蹴して近づくこともしないだろう
しかし誰もこの現象を的確に語る言葉を持ち得ていないために
闇の言葉に対して光で対抗して鎮めるしかない
まさにこのSEB島に巣食うこの魂はダークネス系のラヴァーズと相反する愛なき執着の魔物
0859サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2017/01/27(金) 00:20:17.24ID:TbgBvjw7
地に巣食う魔物は
わかりやすく私事に食いつく

またしても最後に 歌詞の勉強に専念する僕 
という自我の餌を撒いてしまったため
執着する未熟な女子モンスターは必死に真似して化けの皮を被り
このスレに寄生し続けている

ふと先程、悪魔アスタロト(K)の乗ってる竜なんじゃないかと思った
新約聖書キリスト教軍団に貶められたため発生してると思われる
0860サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2017/01/27(金) 00:21:18.45ID:hIV5M8w7
>>853
ありがとうございます
確認してみたのですがこれらも違いました
ズンドコズンドコという激しい曲調ではないので
もしかするとユーロ以外のジャンルの曲をユーロ仕立てにした違うジャンルの曲だったのかもしれないです

そして良く考えてみるとSEBのノンストップのように収録されてるものなら
短い曲だったとはいえ、その一曲だけを切り出して取っておけるわけですから
残してあっておかしくないはずなのですがそれがお気に入り個人ファイルの中に無いのですから
ノンストップは曲ごとに分かれてるのではなくて
どなたかが作ったノンストップ60分一気に作られた音楽ファイルの中の一曲とかそんな感じだったのかもしれないです

そうなると捜索範囲がかなりっ広くなってしまうので
もう諦めかけています
0861サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2017/01/27(金) 00:26:10.17ID:TbgBvjw7
実は最後はちゃんと切り替えている

歌詞の勉強する僕を蹴って
聴いて感じる方向性へ

知識の地に落ちることなく、知恵で挽回した
改めて見直したところで、さほど中身がない

逆にむやみに歌詞を深読みしても
ファンタジーを助長しさらに怪物が覚醒してしまい
ユーロビートを腐らせてしまう

一番大事な単純明快な言葉 聞いて感じる
ってことが響いていない無理解者アンチ・ルカのようだ
0862サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2017/01/27(金) 00:27:47.43ID:TbgBvjw7
ファンタジーなキング&クイーンにはならない
0863サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2017/01/27(金) 00:31:25.99ID:hIV5M8w7
>>859
一言で言い表すと

「僕もAKBに入りたい!」という気持ちなんですかね

分かりますよ!その気持ち!
詩人ですね〜
ではそろそろ私もうざくて気持ち悪いっ!と思われてるのでしょうし消えます消えますさようなら〜!
0866サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2017/01/27(金) 00:43:44.76ID:TbgBvjw7
どうやらSEBはビックリマンのように
天使と悪魔を同居させ収録させてるようだ

天使は哀愁やドリーム系を好み
悪魔は愛の無い暴力系ユーロやダークネス系を好む

そして戦後にかけたいハッピーユーロ 
ミラクルオブラブや2ラブ3
0867サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2017/01/27(金) 00:47:17.14ID:tZso4dMI
アブラカタブラで アッチッチ 私の王子様♪
穴掘り三年 アッチッチ モグラは大目玉(ワントゥー ワントゥー)
0868サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2017/01/27(金) 00:55:50.10ID:TbgBvjw7
このスレは基本、過疎ってるため
すぐ濃いレスつくわけない
自作自演だろうから

懲りずに続けずに、本当に消えてください
0870サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2017/01/27(金) 01:01:09.81ID:TbgBvjw7
それと
ガールズちゃんねるや
2ちゃんねるで
僕を暗示させるような
ネットストーカー的な
気持ちわるい記事制作するのもやめてください
もしもあったらと念の為

本当に悪霊は密かに罪重ねて懲りないからな
0871サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2017/01/27(金) 01:02:01.41ID:TbgBvjw7
間違ってるからこそ言葉を与える
間違っていないなら何も言わない
0872サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2017/01/27(金) 01:05:18.17ID:TbgBvjw7
その陰険な陰口や悪口や皮肉やイヤミ
など心にある未熟な女子精神を捨てないと成長しない

神を裏切ってるし悪魔の下僕そのもの

言葉だけで変われれば人間
暴力が無いと変われないのでは獣と変わらない
0873サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2017/01/27(金) 01:07:50.35ID:tZso4dMI
   : >  ̄ ―― ---‐ __
    ; > ______.   | ;
     ;  ̄  | /_    _ \ |  |  ;
      ;  .|.l´,,ヽ .i'゙,, `i |   | ;
       ,   jヽ__ノ ヽ___ノ レ‐、l  ;
     ; /  ° 、      6 }  ;   パラパラ楽しいよ みんなも一緒に踊ろう
      ;   ̄~> ヽ   ノ゙´ ;
      ;  <____イ  ;
        ;  /|/\/\ ;
0874サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2017/01/27(金) 01:09:26.27ID:TbgBvjw7
SEB語ってるより
まず悪い魂を改心させるか悪霊退散させないと
健全には運行しない

学校や刑務所では決して教わらない
法ではない本当の魂の更生がないと意味が無い

ただ逃亡して貶めることに必死になるのではなく
その人なりに良くなろうとしろよ
0875サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2017/01/27(金) 01:16:04.00ID:TbgBvjw7
善悪の観念あるのかね
法の順守が基準ではないぞ
むしろ法さえ守れば何やってもいいというのが
卑怯な女子悪魔に顕著なやり方だから
それが自分としては一番許せない本当の悪といえる
0876サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2017/01/27(金) 01:32:51.85ID:TbgBvjw7
ユーロビートという音楽が好きな魂が
賢い思想を語ることで
逆にユーロビートを見直し
魂の音楽として聴きたくなるかもしれない

曲の紹介より魂の言葉の方が実利あると確信

その点でツインスターのパラパラビデオタイトルには魂を感じ
神に認められ、時代を任されるにまでいたった
しかもミレニアムの先陣を切った
0877サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2017/01/27(金) 01:35:11.69ID:TbgBvjw7
あ 何度も言うように
哀愁ユーロビートこそ
ユーロビートの魂です

哀愁 あいしゅう 
愛でできた電子音楽

(^^♪
0878サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2017/01/27(金) 06:53:58.67ID:AvCPrWmN
1か月に数レス程度しか進まないスレだからたまにしか見にきてなかったら一気にスレ進んでて草
自演か?
0879サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2017/01/27(金) 07:59:47.75ID:m5NcI9b1
ありがと。二度と書き込まないと誓うよ。
君の言葉は外野に左右されるべきでない。
つきみのようで楽しかった、薄っぺらで悪かったねwもう邪魔しないから。
0881サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2017/01/27(金) 10:14:56.20ID:Hg3KpzlP
                     _ ___
    / ̄ ̄ ̄ ̄\,,      /−、 −、    \
   /_____  ヽ    /  |  ・|・  | 、    \
   | ─ 、 ─ 、 ヽ |  |   / / `-●−′ \    ヽ
   |  ・|・  |─ |___/   |/ ── |  ──   ヽ   |
   |` - c`─ ′  6 l   |. ── |  ──    |   |
.   ヽ (____  ,-′   | ── |  ──     |   l
     ヽ ___ /ヽ     ヽ (__|____  / /
     / |/\/ l ^ヽ    \           / /
     | |      |  |     l━━(t)━━━━┥
0882サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2017/01/29(日) 00:43:41.97ID:qGHqGpa6
バブル期に明るく能天気にやり過ぎてその反動で
世の中がヤンデレ暗黒期になってしまったからね
公園で楽しくパラパラ踊ってる人がいても
後ろ向きにヤンデレがユーロってやっぱ哀愁だよね・・・みてよこれ・・・僕が考えた最強の・・・とか言いながら近寄ってきて

みんな一斉に誰もいなくなっちゃって
一人でブツブツ言いながらイヤホンでユーロビート聞いて
初音ミク初音ミク・・・とかそんな時代になっちゃったから仕方ないよね
0883サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2017/01/29(日) 00:46:14.03ID:qGHqGpa6
時代がそんな具合にかわっちゃったのに
もう40過ぎかと思われるようなヴァージネリーとかドミノオバサンを歌姫に据えて
片言の日本語で「イッショニオドローワクワクドキドキ!」とか言われても
なんでママと一緒に公園でパラパラなんて踊らないといけないの・・・みたいな感じになっちゃって

そりゃみんなヤンデレになっちゃうよね
0884サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2017/01/29(日) 00:53:26.11ID:qGHqGpa6
イニDで車乗りながらユーロビート聞くような層に一時受けたけど
今の時代もはや若者は車すら買わないからね
2chも一時は若者文化みたいにキボンヌwwキボンヌwwなんて時代もあったけど
最近は少し糖質気味で実況chでンゴンゴ言ってるような気質になってしまって大分人離れちゃったよね

そんな時代の流れでなにか語れと言っても誰もついてくるわけないね
0885サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2017/01/29(日) 00:56:39.66ID:qGHqGpa6
こうしてお話しようとしても

じゃlfkdjうぇrklqjふぁlじゃぇえ???sふぁfじゃぇだじゃwwwwwっわああああああ!
自演でしょ?自演でしょ?周りきょろきょろww無し汁ぶしゃぁぁぁぁぁぁ!
かやっうぇらえっうぇうぇあえあえ!!!
SEBあーゆーOK?ふぁふぁふぁああああああああ!

みたいになってドン引きだよね
0888サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2017/01/30(月) 00:02:44.22ID:TJtH3xKo
みっくみくにしてやんよー
あれもユーロの仲間かw
0889サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2017/01/30(月) 06:33:02.33ID:TJtH3xKo
見守るつもりだったのに気になっちゃうじゃないかw

ユーロについて語るっていうのでは主題が分かりにくいんじゃないかなあ?
○○についてだとパーツ毎で趣味嗜好が別々になるし、総じてユーロのこと!だと大きすぎてボヤけてしまうしねー?
0890サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2017/01/30(月) 06:40:00.74ID:fhQHnDqY
イニDブームのあとは
ニコ動の方でセミプロが無料でユーロテイストの初音ミクだの東方ユーロなんてジャンジャン作り始めちゃったからな
その頃音楽業界は何をしていたかというと必死にCD売ろうとネット配信を敵視したりコピーガードでガチガチに固める方に向かってたからな

赤プリで私の彼はサンタクロース世代のオジサンオバサン達は窓際で半分魂抜けたようになりながら
子供たち食わせるために
ユーロビートブームの再来を願って仕事してたんだろうなと考えると
涙がチョチョキレル思いだよね
0893サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2017/01/30(月) 18:00:10.89ID:hCwwOCJL
昔、VOL9〜VOL30までしか持ってなかったけど、イニシャルDをリアルタイムで見て「これはっ!」と思って
即行で秋葉原の石丸電気に行ってVOL64〜VOL90くらいまでを買い占めたのは良い思い出。
ちなみにVOL31〜VOL63とVOL160以降のCDは持っていない。
0894サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2017/01/30(月) 20:37:08.10ID:TJtH3xKo
>>892

サーセン
0897サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2017/02/04(土) 02:45:39.69ID:u66ZCove
https://goo.gl/vPWHkX
これは嘘でしょ。?
本当だったら厳しいな、、
0898サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2017/02/05(日) 10:38:49.73ID:/0rz+2qK
>>890
恋人はサンタクロース・・じゃないかな。松田聖子の。
0901サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2017/02/09(木) 23:49:47.20ID:qFFiYVmJ
松任谷由実が作って、松田聖子に提供ということだったのかと。
0902サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2017/02/10(金) 00:57:31.14ID:1mW+SO/s
赤プリ時代のオッサンやオバサンがドミノおばさんが歌ってるようなディスコミュージックのCD売り出して
さあ!若者よ3000円で私の作ったアルバム買ってパラパラ踊って!と言ったって
誰も買わないし踊らないよ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況