>>481
GETおじさんの壮年の主張は違うみたいですよ↓

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/disco/1405458721/

570サタデー名無しフィーバー2017/09/06(水) 18:54:24.76ID:DH+9PWDh>>607>>816

好き嫌いはあるだろうけどよ、ゲットは踊り場の歴史に残る店だしよ、
名門で格も違うしよ、チンケな糞野郎が入り込んで来るんじゃねぇよ。

671サタデー名無しフィーバー2017/10/03(火) 11:28:06.53ID:uM+FCmJd

要はゲットの中身がどうだって話がしたいのに
知りもしない関係ない人がわけわかんないこと言わないでほしいんだよな。
とにかく日本のディスコステップのルーツ店がゲットなんだよ!!

684サタデー名無しフィーバー2017/10/06(金) 11:44:09.77ID:ddMz1mWp>>685>>687

踊り場にもよるがゲットがそうだったように
中心となる主役は高校生。
そしてあのころの彼らの規律は完全な縦社会。
同じ高校はもちろん同じ地域の顔なじみ
古くからの地元通しなどは先輩後輩のケジメがはっきりしており
遊びにおいても序列や礼節を守るのがしきたりだった。

758サタデー名無しフィーバー2017/10/21(土) 14:30:17.41ID:wVkredFF

ゲットは当時では都会らしさでいっぱいの元気な踊り場の代表だよ。
みんな若いしほぼほぼ東京の高校生客で成り立ってたようなお店で
そこで遊んだ人達が更によその街に巣立って行き大人になってったしね。
ニックさん始めお店のスタッフにも憧れたね。