X



ソウルステップ最高!2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2020/05/20(水) 11:24:56.71ID:+eZY5q5Y
60〜70年代のディスコステップ!
ソウルシーシー、フリーチャチャ、バスストップ等々・・
カッコイイ!大好き、最高!これっきゃない!
集まってみんなで踊ろう!
引き続き語ろう!懐かしもう!
0528サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2021/05/14(金) 09:35:55.12ID:IAvezFzA
ステイホームです
0529サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2021/05/14(金) 12:19:40.96ID:iYVw7Z1k
>遅咲き病は若いころ何もしなかった人や東京と縁の無かった人とかがかかる
ウイルスみたいなもんだよ。時期を逃した水疱瘡とかハシカってとこかな(笑)
しかも大昔の焼き直しだから新しいエネルギーや文化が生まれない一過性の
の行為、残せるモノなんて何にもないよ。後はやっぱり田舎の人が多いから
ベースになってる感性が基本的に違うしね。
どうしてるかは知らないけど地方の時代なんて言われてるし、
くすぶってないで実家や地元に帰って暮らした方がいいんじゃないのかな?
0530サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2021/05/14(金) 12:20:40.60ID:tZTJQgqt
ステイ老人ホームです。
0531サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2021/05/14(金) 16:03:19.20ID:pRaU3nTU
>>529
懐メロ店や懐かしイベントで
当時の物真似なんてただの
ディスコごっこ。今思えば後から
やるのってチンケだよな(笑笑)
0532サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2021/05/15(土) 00:39:10.58ID:gsNu1k4j
>>524
そして誰もいなくなった、で残せるものも何もないってよ。
あんただけが最後に残された希望の光だ。
頑張ってくれ。
応援してるぜ。
0533サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2021/05/15(土) 13:01:11.94ID:I/vFu/yH
実際に夜遊び文化とかディスコの何とかなんて後世まで残るような
代物じゃないですよ。そこまでの価値はどう見ても見当たりません。
ただその時代のその時をリアルに過ごし直接の刺激を感じ取った若者の心に
しばらく残る程度でしょうね?あくまでもその時代のものであって
希望も何も後々どうなるものでもどうすることも出来ませんよ。
リアル時代が過ぎたら消え去って行ったのが現実です。
0534サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2021/05/16(日) 10:56:47.22ID:e/PHTags
今や踊り場世代は70代、初期のディスコ世代が60代、ナイトフィーバー〜パラパラが50代なんだから、絶滅まであと20年と言ったところかな?

記憶より記録に残そうとしても、踊り場世代の時にはUマチックすらなかったので、当時のそのままの記録はどこも持ってないから、各自の記憶だより。

そもそも今の時代にソウルやR&Bすら街中で聞かないから、自然淘汰されるんだろうね。
0535サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2021/05/17(月) 12:28:19.32ID:SVYmqAfq
>そこまでの価値はどう見ても見当たりません

うるせぇーよ 氏ね!
0536サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2021/05/17(月) 16:05:57.31ID:JC1/h/rk
>>535
様々な、見方、ご意見があってしかるべきです。
不満があるならば堂々と違う主張をしてみて下さい。
意味なくこのスレでそのような言葉づかいや子供のような対応はやめましょう。

よろしいですね!?
0537サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2021/05/18(火) 14:45:22.54ID:FNfEmY2d
ケッ、未経験のカッペがマトモな話なんて出来るわけがねぇし(笑笑)
0538サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2021/05/19(水) 15:09:56.65ID:O+IAHuPZ
ここは言葉遣いの汚い馬鹿と馬鹿の罵り合いだな(笑)
0539サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2021/05/19(水) 16:32:29.49ID:N8vRS8fN
>>538
そんなことしか言えないアンタの人間性の方がよっぽど小汚いと思うんだけど、
自分ではわかりませんか?(笑)
0541サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2021/05/19(水) 16:58:49.25ID:O+IAHuPZ
アンタ、アンタと馬鹿が言う(笑)
他人の品格に口出す前に、まず自分の下品な言葉遣い治すんだな。
0542サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2021/05/19(水) 17:25:22.77ID:Qf3uATSc
>>未経験のカッペがマトモな話なんて

カッペはともかく「未経験」な人は、このスレでは「マトモな話」はできないと思うぞ。
0543サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2021/05/19(水) 23:31:33.86ID:Ql+KpTPH
>>541
すいません、見ず知らずの
他人を馬鹿呼ばわりするのって
下品な言葉使いとは言わない
のてすか?
0545サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2021/05/20(木) 13:29:01.90ID:aGThUTjP
544 舐めた口叩くんじゃねぇぞ  餓鬼コノヤロー!
0546サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2021/05/21(金) 12:13:55.53ID:z2kdjToo
27 :サタデー名無しフィーバー:2014/06/15(日) 16:57:38.79 ID:qsIlOkRf
踊り場とは東京のガキが
地方の集団就職からドロップアウトした連中に乗せられて
そいつらが振り付けしたお遊戯を嬉々として踊っていた
おバカな東京のガキが地方出の大人に正に踊らされて通ってた店

28 :サタデー名無しフィーバー:2014/06/15(日) 19:34:13.71 ID:B2HxmceC
概ね正しい。
しかし、その所作はソウル・ディスコ・ファンクの名曲共々40年以上
経った今でも各地の盛り場で息づいている。
ソウルディスコは日本の文化の一部だと言っても過言ではない。
違うと言うなら、この手のカルチャーで70年代から40年以上も繋がれ
ているものがあるかね?

29 :サタデー名無しフィーバー:2014/06/15(日) 19:38:39.44 ID:vwfi0gm4
東京に在った踊り場なるものはハシカの流行のようにガキが一時イキがるために通う場所で
年頃になって悪ぶりたくなった頭の悪いガキの受け皿として存在してたんよ。
要は踊り場ってそういう所なの。。

30 :サタデー名無しフィーバー:2014/06/16(月) 00:10:56.65 ID:rcx6Sdmn
>>27
そう、そう。
まんまと嵌って気が付いたら振り覚えんのに必死になって、なけなしの小遣い握りしめて毎日通うんだけど、
やっと覚えられたと思ったら違う振りに変わっちゃうんだよな(笑)。
完成しそうになると居なくなる型抜きのおっちゃんとといっしょ(笑)。
今だとさしずめモバゲーだのグリーに小遣い全部突っ込んでる家の中学生のバカ息子みたいなもんよ。
0547サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2021/05/21(金) 15:24:39.12ID:luU/yMta
    ↑
まだ懲りないいつもの田舎のおじさんが登場。
貴方のつまらない書き込み あ、貼り付けも禁止ですから
そこ忘れないで入って来ないでください。
0548サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2021/05/22(土) 18:40:53.32ID:ppmDINtv
542 :サタデー名無しフィーバー:2007/09/23(日) 23:56:52 ID:GJL+eaLY
そういう中卒も当時は踊り上手いとか言われてチヤホヤするやつもいたけど
今から考えると、しょせん盆踊りだったなwww

543 :サタデー名無しフィーバー:2007/09/24(月) 00:08:44 ID:Dllyr59e
無論、中卒だったからその後の人生破綻しているやつが大部分だがなwww

544 :サタデー名無しフィーバー:2007/09/24(月) 00:26:17 ID:Dllyr59e
今でもそうだろ?
社会じゃ相手にされない中卒が身体能力だけ認められやすい踊り場に蔓延する。
けど、当時と違って過去の歴史ができちまったブラックカルチャの分野だと
歴史を知らない中卒はしょせんインチキ盆踊りwww

545 :サタデー名無しフィーバー:2007/09/24(月) 00:30:08 ID:Dllyr59e
ふつーに高校出てれば、インチキ盆踊りなんて恥ずかしくてやらないか
ふつーに臭いマンコ触りたいだけだろ?www

546 :サタデー名無しフィーバー:2007/09/24(月) 00:34:12 ID:Dllyr59e
中卒て言葉に反応するのは
リアル中卒か、高校出ておきながら中卒と一緒に臭いマンコ追い回す自分に
劣等感抱いてる腰抜け。
せいぜい役にも立たないステップと薀蓄覚えて
腐ったマンコに馬鹿にされてなwww

547 :サタデー名無しフィーバー:2007/09/24(月) 01:24:59 ID:WY9bfhNn
やかましい! セグロ!  明日から気を付けてあるけよ!  はげ!

548 :サタデー名無しフィーバー:2007/09/24(月) 05:47:51 ID:Dllyr59e
セグロだかマグロだか知らねーけど
おれにゃ関係ねーよ。中卒のヴぁーかwww
0549サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2021/05/22(土) 19:14:40.43ID:2AK/r9u6
中卒がこれだけバカにされるのなら、中学にすら行かないと言っている沖縄のアホにこのスレを読ませろよ…こんな話題違いの書き込みするなら。
0550サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2021/05/22(土) 23:50:02.39ID:Fxysg+gJ
こんな古い平成のレスを大事にしまい込んでるなんて暗くて気持ちの悪い変質マニアかな、しかも学歴、
職業、出自、生い立ち、経歴、
立場等々、おそらくご本人に何かの
劣等感があるように見受けられます。自由な5ちゃんなのに不快で
周りに認められず参加禁止を食らうのは自業自得なんでしょうね。
0551サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2021/05/23(日) 02:22:21.60ID:HINuZzCR
456 :サタデー名無しフィーバー:2007/09/20(木) 14:16:04 ID:QDW4EVCf
ステップダンス全盛時代は、パチンコ店経営の会社が多くのディスコを
経営していたな


457 :サタデー名無しフィーバー:2007/09/20(木) 14:56:52 ID:UR+g3uiK
つまり北工作員による資金源だったわけだな
やはりマスゲームかwww

458 :サタデー名無しフィーバー:2007/09/20(木) 15:54:30 ID:qNwuz8yX
こいつらオマンコできりゃなんでもいいんだってよ ww

459 :サタデー名無しフィーバー:2007/09/20(木) 18:49:26 ID:jow3rZp4
>>447さん、あのころの4〜5年は時代が目まぐるしく変わったから状況もちがうでしょうね・・。
スネークとかプレメのあった60年後半はディスコの草創期でスナックのような小箱ばかりでした。
たぶんお客も一握りの音楽好きと不良ばかりで目があったとかどっから来ただとかで大乱闘に
なることも度々でした。ある事件で連行された知り合いは取調べの最中におなかのあたりがチクチク
するので見てみたらドライバー(ねじまわし)が刺さってて警察から病院に移動したなんてことも
ありましたよ(笑い話じゃすまないですけどね・・)

460 :サタデー名無しフィーバー:2007/09/20(木) 19:35:02 ID:T+nRfp+i
だからさ
ステッパーなんて昔から一部のチョン、暴走族が
腐ったマンコの取り合いしてるだけだから
当時黒人開放を謳ってたソウルでもファンクでも何でもないわけよwww
0552サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2021/05/23(日) 15:05:26.35ID:8BQlNOnz
>>551
あなた自身の経験や考えに基づいて
普通に会話出来ないんですか?
過去スレの他人の書き込みアップしても意味ないし、繫がらないし、
誰も面白くないでしょ?
0553サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2021/05/23(日) 23:17:58.86ID:HINuZzCR
570サタデー名無しフィーバー2017/09/06(水) 18:54:24.76ID:DH+9PWDh

好き嫌いはあるだろうけどよ、ゲットは踊り場の歴史に残る店だしよ、
名門で格も違うしよ、チンケな糞野郎が入り込んで来るんじゃねぇよ。

600サタデー名無しフィーバー2017/09/21(木) 15:06:30.41ID:2tT3EQtA>>604

599 
当時の水商売に務めてた連中なんて田舎モンが多いんだよ。
喫茶店のあんちゃん、キャバレーのボーイ、ピンサロの呼び込み
ディスコの従業員、みんな似たり寄ったり横並びの職業だからな。
ゲットもスタッフなんてそんなもんだろが、客の主役は高校生だったろ?
みんな東京の高校で親のいる自分の家から通ってた。全員とはいわなくても
そんな客がメインで成り立ってた店だから話もそこが中心なんだよ。


607サタデー名無しフィーバー2017/09/22(金) 06:32:27.46ID:z9mFF4/v>>608

>>570
高校生中心のガキ相手の店つかまえて何が名門だよ(笑)
田舎モンの従業員が振り付けたお遊戯を覚えて踊るために
チンケな糞餓鬼が小遣い握りしめて通ってた店に格とかあほか。

608サタデー名無しフィーバー2017/09/22(金) 10:26:50.07ID:+gs9DCYC>>609

>>607
それが当時の事実なんだから知っとけ。
0554サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2021/05/23(日) 23:20:08.58ID:HINuZzCR
481サタデー名無しフィーバー2015/01/22(木) 12:20:24.43ID:PvPFTyR4>>489

GETなんて麻雀屋がやってた汚い箱じゃない。
雇われパパが元歌手だってのが売りの。
ダンクラステップなんて電気ブランみたいなもんだぜ。
貧しい時代だから成立したお遊戯。


489サタデー名無しフィーバー2015/01/23(金) 17:01:33.18ID:7UQl8vbk>>492

>>481
うん、情報の少ない時代だからしょうがないんだろうけど普通にださいよね。。
この世代はなんで勘違いして威張れるんだろか?脳に障害でもあるのか。。


490サタデー名無しフィーバー2015/01/23(金) 19:15:31.21ID:eUU2ZgNw

沢村のストレートはマー君より速かったとか、スタルヒンは170キロの速球を投げてたとか。
実際は大したことないんだよ。
それと一緒。
0555サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2021/05/23(日) 23:22:19.41ID:HINuZzCR
756サタデー名無しフィーバー2017/10/20(金) 11:04:03.58ID:SmCyBIJw

俺が一番年上だったが昨日会社の連中数人と昼飯に行ったとき有線でなんと
「可愛いひとよ」がかかった。
「この曲には踊りの振付があって大人気だった、昔GETっていうディスコで
みんなでよく踊ったんだ」と言ったら曲が終わったあと30代の女性から
「変な人がいっぱいいたんですね?」ってその場が大笑いになった。
俺はトンカツ定食にソースを必要以上にぶっかけるしかなかった。



757サタデー名無しフィーバー2017/10/20(金) 12:21:40.07ID:02QMtxdM

昔は大学にフォークダンスのサークルがあった
サークル以外でもフォークダンスの催しが男女が交流する機会としてみんな楽しみにしていたし必要とされていた
GETのお遊戯会だってそういう延長線上にあって、その時代は高校生の社交場として必要とされていてニーズがあったんだ
そういう感覚は今の人にはわかんないだろうし
当時の人間は洋楽やポップスが鳴らされて「はいどうぞ!自由に踊って楽しんで!」と言われたらどんなに戸惑うか、どんなに気恥ずかしいか、なんてこともわかんないんだろう


758サタデー名無しフィーバー2017/10/21(土) 14:30:17.41ID:wVkredFF

ゲットは当時では都会らしさでいっぱいの元気な踊り場の代表だよ。
みんな若いしほぼほぼ東京の高校生客で成り立ってたようなお店で
そこで遊んだ人達が更によその街に巣立って行き大人になってったしね。
ニックさん始めお店のスタッフにも憧れたね。


759サタデー名無しフィーバー2017/10/21(土) 15:03:08.01ID:fi2gf5kW

田舎モンのお店のスタッフに憧れてたゲット通いの当時の東京の高校生の思い描く都会らしさって今の30代の女性からしたら大笑いの変な人達にしか見えない嬉し恥かし昭和の青春の一ページ(赤面)
0556サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2021/05/24(月) 01:44:10.41ID:q/b30WiN
>>555
お前、気持ちわるいな。
久しぶりにこんな粘着見たわw
友達いないだろ?

とにかくこの板にはもう来ないでくれよ。


キモいよマジで。
0557サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2021/05/24(月) 13:15:52.30ID:l8BAnvVE
この人は何の経験も知識もありません。
知らないことでもインパクトある書き込みとかやりとりが
大好きでいつまでも過去レスを後生大事に取っとくんですよ(笑)
当時の状況などまったくわからないので反論含め何か言いたくても
ネット検索の貼り付けやこのようなやり方でしか話に入って来れないんです(笑)
本人は「ほらどうだ!!」って必死なメッセージのつもりなんですが
誰が見ても幼稚でマヌケでズレた田舎臭い行為になってしまうんです(笑)
0558サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2021/05/24(月) 16:14:16.92ID:EStZNicJ
>>555
君ってたしかモーメンツって所に行ってた人だよね?一体どのような所なの?遅咲きと老人ばかりとか
漏らして汚物だらけとか?それこそ
過去のレスでどんな店かわかるなら
その内容貼り付けてみて下さい。
0559サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2021/05/24(月) 18:37:31.18ID:41cQY4qQ
良識ある方々が、色々とパーティ話や懐かしい話に流れを振っても、約1名のせいで結局話題がここに戻ってしまうのですね。
0560サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2021/05/24(月) 18:51:33.08ID:l8BAnvVE
>>558
そんなのいいよ!
ナツメロかけてただただ素人が集まり昔と同じようなことダラけてやってた店。
ダンテリだけはそれなりの位置にいたお店だけどモーメンツなんて年代も曲も
あっち向いたりこっち向いたりで方針もコンセプトもないバラけて
ツギハギだらけで何も考えない店で終わっちゃったとこだし。
見たくも聞きたくもないレベルですよ・・・
0561サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2021/05/24(月) 19:06:33.71ID:rfM8wmzR
291 :サタデー名無しフィーバー:2017/11/20(月) 16:25:37.09 ID:pITqfCP2.net
あの時期は今みたいにディスコサウンドもファンクもサーファーブラックもタケノコもテクノもパラパラもなかった訳だ。
だから踊れそうな曲はポップスだろうとロックだろうとサイケだろうと歌謡曲だろうと何でも掛けて踊っていた。
踊り方もかなり自由で、むしろ型にはまっていない分、あの時期の方がよっぽど楽しかった気がする。

292 :サタデー名無しフィーバー:2017/11/20(月) 16:57:29.74 ID:8csHHR8j.net[2/2]
GETのスレッドが何でこんないきなり賑わうのですか?
でもいいですよね あの店はディスコ初心者やデビューも含め若者の登竜門のような通いの店でした。要は原点みたいな所がありましたよね!
自らディスコ幼稚園と名乗り、ここで覚えたステップや振りを他の店で踊って欲しいみたいな宣伝をしてたからね。
ゲットは初心者・素人・一見さん御断りみたいな雰囲気があって最低でもステップを踊れる友人と行くか、自身が初級者にならないと
居心地が悪かった思い出の方が強い。
ただ、それも75年ごろまでで、以降はバンプやオールドマンの様な舶来の踊りとファンキーフルーツが流行りだしたら、一時の勢いがなくなった気がしてる。
バンプのころまで店としては盛況でしたがバンプ自体がブラザーが持ち込んだ
ものだからいくら流行ってもGETの連中には向かないし踊りませんでしたね?
あそこはやっぱり70年前半のステップ源流ディスコの位置づけでしょうね?
どこのディスコか忘れたがスパイダースの「あの時君は若かった」がかかってそろってスケーター踊ったの覚えてる。
特に踊り方なんて決まってないのに曲調とリズムのタッチでとっさに踊りがそろうのも当時の特徴。
あの時期は踊れそうな曲はポップスだろうとロックだろうとサイケだろうと歌謡曲だろうと何でも掛けて踊っていた。
踊り方もかなり自由で、むしろ型にはまっていない分、あの時期の方がよっぽど楽しかった気がする。

360 :サタデー名無しフィーバー:2017/12/12(火) 11:39:48.44 ID:S62LaAtQ.net
現代に蘇ったダンテリは完全にステップディスコ。
色々やった風なモーメンツあたりも中心になったのはステップ。
結局本国のブラザーが自分達の生んだ音楽で自然に踊るような
ソウルディスコ本来の形は継承されてないんだよな。
要はいつまでたっても和式のトイレでウンコしてるようなもんだ(笑)

361 :サタデー名無しフィーバー:2017/12/12(火) 11:56:13.52 ID:MR1WGVK6.net
洋式と言ったところで型にハマったサーファー踊りや、フリーとは言えロッキン擬きで踊る人間ばかりじゃん。
最強なのは周りの迷惑考えずに踊る酔っ払いサラリーマンダンスじゃなかと思っているよ。

362 :サタデー名無しフィーバー:2017/12/12(火) 13:24:26.32 ID:nXYNTWRB.net
70年代の和製ステップディスコリアル時代はクラブでフリーで踊る現代からすると石器時代だってか。
だからなんだってんだ、どうでもいいわ。
0562サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2021/05/24(月) 19:12:06.24ID:rfM8wmzR
365 :サタデー名無しフィーバー:2017/12/12(火) 21:38:37.00 ID:Prq0j7JR.net
和製ステップディスコ時代が黒電話で
クラブでフリーで踊る現代人はiOSかアンドロイドだと思う

367 :サタデー名無しフィーバー:2017/12/13(水) 02:46:38.64 ID:zIt4Ti0W.net
昭和人間ギャートルズにとってはスマホと使いこなしてクラブでフリーで踊る現代人はとても自分と同じリアルな人間とは思えずアンドロイドのように感じてしまうってことか。。

なんか時代に取り残された老人になるって寂しいな。。

368 :サタデー名無しフィーバー:2017/12/13(水) 12:51:27.67 ID:u1GmPebA.net
テクノ、ハイエナジーの頃からキョンシーに見えるようになった。
指差し点呼みたいなパラパラは真面目な鉄道員に見える。

369 :サタデー名無しフィーバー:2017/12/13(水) 16:11:10.83 ID:itKX8tUN.net[1/2]
テメェら昭和丸出しギンギンのスレでわけわかんねぇカンケーねぇ話すんじゃねぇよ。
当時のゲット行ったか行かないか?その周辺がどうだったかだけだろがよ、
田舎くせぇな。

373 :サタデー名無しフィーバー:2017/12/14(木) 12:17:37.80 ID:0mqx7q/i.net
昭和丸出しギンギンっていうのはよ、和製ステップディスコ時代がリアル人間で要は和式のトイレでウンコしてるようなもんだしよ(笑)
洋式と言ったところで所詮型にハマったサーファー踊りしかできねんだよ(笑)
テクノ、ハイエナジーの頃からキョンシーダンスでパラパラは真面目な鉄道員に見える指差し点呼みたいなダンスだしな(笑)
当時を代表するリアルダンサーのニックだってよ、ステップでは一応有名だったし 専門分野なので何でも踊ってたけどソウルフルな感じやブラザースタイルのダンスは踊れねぇんだよ
結局本国のブラザーが自分達の生んだ音楽で自然に踊るようなソウルディスコ本来の形は昭和丸出しギンギンの文化には継承されてないんだよな。
70年代の和製ステップディスコリアル時代はクラブでフリーで踊る現代からすると石器時代だってか。
だからなんだってんだ、どうでもいいわ。
言ってみりゃあ、クラブでフリーで踊る現代人はiOSかアンドロイドで俺らリアル時代の都会派は黒電話なんだよ!
それが昭和丸出しギンギンのノリって奴なんだよ!
0563サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2021/05/25(火) 14:32:39.45ID:dVe3DbIk
結局田舎から出てきたいい大人が夜遊びなんか覚えると
おかしな感性と歪んだ人格が出来上がるんだろうな…
このタイプは東京にはいませんね、そのモーメンツには
この手の人々が集まってたなんて思うともう災害レベルですね。
0564サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2021/05/25(火) 16:31:22.28ID:7f/IYfCP
そもそも若い人(せいぜい10〜20代)の遊びを年食ってからやること
が間違いの元。感度が鈍いのか
知恵が遅れてるのか知らんが
Discoごっこなんて大人になってから手を出すとロクなことにならん。
0566サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2021/05/25(火) 17:15:41.46ID:CjnaaiXJ
4 :サタデー名無しフィーバー:2009/01/20(火) 17:00:12 ID:V7PjeBN7
いきなり立てたね!まぁアクセスするのはダンテリとか根岸とか
そこら辺でワイワイ言う連中と同じだと思うけど、まいっか。

モーメンツのどこらへんが熱いの?
ほんとは熱いではなく、おじちゃんおばちゃんのニオイで
暑苦しいってことじゃないだろね?・・・・。

14 :サタデー名無しフィーバー:2009/01/22(木) 11:17:34 ID:e9sE60CY
>>13
どうせ60〜70年代のいつものおんなじ曲ばかりかかるやつだろ?

15 :サタデー名無しフィーバー:2009/01/22(木) 19:37:14 ID:1qWhZzFb
14お前のおんなじ曲でない曲、並べて書いてみな!こういうダサいのが踊れもしないのに偉そうな事書くんだよね。アホ!金も友達もいないんだろー哀れ。

16 :サタデー名無しフィーバー:2009/01/22(木) 19:37:20 ID:5xqGV8g6
ココってイベントに頼ってる貸箱状態でしょ?
ポリシー無いから常連がつかないんだよ。
盆踊りステップバカに懐かしファンキー系、現役DJまで混在じゃな。
集客できれば何でもOKか?

17 :サタデー名無しフィーバー:2009/01/22(木) 19:52:52 ID:XSAYIgpv
↑ブーたれてるオマエよりマシ! ww

18 :サタデー名無しフィーバー:2009/01/22(木) 20:08:28 ID:R7l19btc
>>16
具体的に哀れな話つづけて

19 :サタデー名無しフィーバー:2009/01/23(金) 04:21:48 ID:frA7unI0
今1つのコンセプトだけで店をやっていくのは難しい!逆にお客は踊りに行きたい店なりイベントを選んでいくからそれでいいんじゃない

20 :サタデー名無しフィーバー:2009/01/23(金) 10:07:53 ID:LpcKe+l1
>>15
  マジメにやれ バカ。
0567サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2021/05/25(火) 17:17:19.77ID:CjnaaiXJ
52 :サタデー名無しフィーバー:2009/02/03(火) 11:23:37 ID:rRyc7wXE
ゲットレディの振り付け、ほんとにイモ臭いって思うのは
私だけでしょうか?

55 :サタデー名無しフィーバー:2009/02/04(水) 08:42:11 ID:l5KFo1Pg
≫52
可愛い人よりましだよ。

56 :サタデー名無しフィーバー:2009/02/04(水) 12:09:14 ID:LNWNC3Z+
ジャクソン5の「窓辺のデイト」もね?・・

57 :サタデー名無しフィーバー:2009/02/04(水) 17:06:14 ID:OY4KU1fX
>>52,55
どっちもどっちでダサすぎだよな。
幼稚園のお遊戯並。

58 :サタデー名無しフィーバー:2009/02/05(木) 01:29:58 ID:XvxJ4HUk
ファンキーナッソは?

59 :サタデー名無しフィーバー:2009/02/05(木) 08:15:07 ID:yiKsTQFi
就寝11時、起床5時、
6時のラジオ体操

今のダンスライフです。

60 :サタデー名無しフィーバー:2009/02/05(木) 13:44:36 ID:mYxusraF
>>58
最高にカッコイイ曲だし踊るのにもいい。
ただ「ミニスカート、マキシスカート、アフロヘア ドゥ〜」の
振り付けがイモ、あれだけは馬鹿っぽいからやめたほうがいい!

61 :サタデー名無しフィーバー:2009/02/05(木) 17:17:55 ID:6YNJxT3E
ラジオ体操はいい!
0568サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2021/05/25(火) 17:20:26.38ID:CjnaaiXJ
74 :サタデー名無しフィーバー:2009/02/09(月) 11:11:17 ID:w3z2FWa5
何人かのDJ、もうちょっと選曲の流れ考えてくんないかな?
なんかダサイと言うかセンスがいまいちというか客のノリみてほしい。

75 :サタデー名無しフィーバー:2009/02/09(月) 11:37:54 ID:QGdeHgPb
74!のアホに聞きたい。ダサくない曲全部書き込んでいろよwwww踊れない僻みから能書き言うな!他の店でも行けよ。まあ、何処でも相手されねーだろうが!!バーカ


76 :サタデー名無しフィーバー:2009/02/09(月) 12:00:19 ID:w3z2FWa5
>>75
ダサイと思うからダサイんだよ、タコ!
お前どこの何様なんだよ,一般人がたかが2ちゃんで言いたいこと
いうのにグダついてんじゃねぇよ 百姓!!

77 :サタデー名無しフィーバー:2009/02/09(月) 14:13:59 ID:BE5KMcDR
どっちもどっちだね。


79 :サタデー名無しフィーバー:2009/02/09(月) 22:22:28 ID:PS3Oylkf
>>74 モーメンツって、リクエストできないんだっけ?
あれだけの「小箱」なら、客とDJがもっと接する事が
できる様な気がするが・・・。

80 :サタデー名無しフィーバー:2009/02/09(月) 23:52:08 ID:l4bSQJ6k
客として認めらていれば
リクエストなんかしなくても
好きな曲回してくれるよ。

82 :サタデー名無しフィーバー:2009/02/10(火) 00:37:36 ID:5gfRW8jk
>>80 認められない客ってどういう客?

83 :サタデー名無しフィーバー:2009/02/10(火) 01:59:37 ID:ImOXf1Ie
認められない客なんて居ないよ。店側もカッコイイ事言うけど所詮金儲けでしょ。客が減ってきたらどんな客も入れるくせに、上から目線の商売は辞めて。

84 :サタデー名無しフィーバー:2009/02/10(火) 03:03:29 ID:OhGnzGQk
>>83
同意
所詮金儲けだから客を大事にしなくちゃな。サービス業を忘れ仕事を放棄してるDJもいる。それこそ2の怖さを思い知れだな。

85 :サタデー名無しフィーバー:2009/02/10(火) 04:28:22 ID:9UDTlGaa
上の馬鹿ども、2chの怖さよりもっと。恐ろしい事、教えてやるよ!読む限り営業妨害だな、83・82・76チンケな愚か者共よ。
0569サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2021/05/25(火) 17:25:41.04ID:CjnaaiXJ
86 :サタデー名無しフィーバー:2009/02/10(火) 08:25:08 ID:/6VN0bWe
どこに行っても客扱いされない田舎者のヒガミだな
イイ年してんだからお金を落として店を育てるくらいの気持ちで遊んだら?
後付けでもいいからSOULミュージックの知識や踊り場での遊び方も勉強してね。

89 :サタデー名無しフィーバー:2009/02/10(火) 09:54:33 ID:yMQbwXTN
>>87

要するにDJに金をつかってヨイショしながら楽しめという事でおK?

90 :サタデー名無しフィーバー:2009/02/10(火) 10:41:36 ID:w+Kqst+n
>>86
おいボンクラ、ソウルの知識ってなんだよ?
それと踊り場の遊び方もぜひぜひお教えをいただかないとな(笑〜)
いってみろよ 坊や。

96 :サタデー名無しフィーバー:2009/02/13(金) 00:23:22 ID:IWwd7KfH
ど素人が脱サラで始めたんだよ。
ぜんぜん踊れないだろ?
地元じゃパシリだったってよ。

98 :サタデー名無しフィーバー:2009/02/13(金) 01:41:02 ID:E/w5c3y1
>>96
てめぇ おちょくりじゃなくホントにわかって言ってんのか? コノヤロー!

99 :サタデー名無しフィーバー:2009/02/13(金) 11:03:25 ID:gLt7DLhc
96の小僧!!!何処の地元のパシリ?何処の中、高か言ってみな。てめーみたいな奴を意気地なし。根性無し脳なして世間は言うんだぜ!店内には近日秘密兵器が設置されるから今のうちに、のたくってろよ、産まれた時からソウルバーの経営者なんかいねーだろ!

100 :サタデー名無しフィーバー:2009/02/13(金) 13:05:40 ID:8Hmh01RP
おい! 96!最初からプロのオーナーって誰だよ?。言ってみろよ小僧! 
てめー! 絶対にシメるからな!

101 :サタデー名無しフィーバー:2009/02/13(金) 13:57:48 ID:MbdrBpxp
うるせー、餓鬼!そうだから言ってるんだよ!
わけのわかんねぇクソがなめた口叩いてんじゃねぇぞ。
上等だ、 いつでも乗り込んでやるから日にち言えよ チンピラ・・

102 :サタデー名無しフィーバー:2009/02/13(金) 14:59:17 ID:8Hmh01RP
吐いたツバ飲み込むなよ!いつ来る? その日に待っててやるよ! ぼーや!

104 :サタデー名無しフィーバー:2009/02/13(金) 15:59:26 ID:gLt7DLhc
101の小僧 かなりの頭弱い奴みたいだけど、名前名乗ってみろ!遊び場行く銭もねーからpc相手にごたく並べて、いつ来るんだよ!!!ダサ坊。てめー何処で遊んだ事あんだ!おう!  
0570サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2021/05/25(火) 17:28:06.90ID:CjnaaiXJ
126 :サタデー名無しフィーバー:2009/02/17(火) 00:15:00 ID:nxezjOKR
狭い店だけど音響と照明はしっかりしてるしドリンクの揃えも努力してる
(全く店関係者ではありません)
カ○バタさん他も回すようになってステータスが上がってくるとジェラシーも出て来るんだな
願わくば妙なステップ系?は止めてくれればもっとグッドです。

127 :サタデー名無しフィーバー:2009/02/17(火) 11:47:47 ID:yKJenAUk
青山って本来は住宅地で隣の赤坂や六本木とはちがう大人が昔から
遊びに来てたし店もどちらかと言うと品のいいオシャレなとこが点在
してるイメージが今でもある。そんな所の店は大事にしたいな!
後、ステップは多少しょうがないけどフリーダンスでも名前が付いてて
型というかみんな同じフォームになって踊るのがいまいちだね。
もうちょっとファンク系の曲でまさにエンバシーとかアフロレイキ
の最盛期みたいにブラザーっぽいノリもいいんじゃない?

128 :サタデー名無しフィーバー:2009/02/17(火) 12:09:13 ID:TEaK43Ii
>>118
客同士のパシリってなんなの?だから白金には行きたくない

129 :サタデー名無しフィーバー:2009/02/17(火) 12:28:37 ID:zbd+kQGo
音響と照明はしっかりしてる???
どう見ても場末のスナックでしょう・・・

130 :サタデー名無しフィーバー:2009/02/17(火) 17:46:04 ID:YKhoQ/2Y
129
来るな馬鹿、ティあーず の客のカキ込、見え見えだぜ

131 :サタデー名無しフィーバー:2009/02/17(火) 20:02:00 ID:ETT30plK
っていうかー涙の客が青山に来てるので涙は週末でも客は
いまシェーン

132 :サタデー名無しフィーバー:2009/02/17(火) 23:42:46 ID:MEXHPqTn
アノ手の店はどこも顔ぶれが同じなのは今に始まったことじゃない。
みんなで盛り上がって楽しきゃいいじゃんって感じだけどね・・

133 :サタデー名無しフィーバー:2009/02/17(火) 23:43:23 ID:bMp6XK2l
>>129さん
サウンドチェック出来る耳をお持ちですか?
確かに聞き込むSOUL BARの深い設定では無いですが
JBLを持て余してる店より潔いセッティングだと思うけど
ライティングも含め、古き良き小箱の雰囲気はOKかと…
西小山某店のように木質系フロアーじゃないのが残念ですが。
0571サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2021/05/25(火) 17:38:09.05ID:CjnaaiXJ
242 :サタデー名無しフィーバー:2009/03/03(火) 22:42:18 ID:VWdEsJBF
今オーガナイザーとか言うの流行ってるけどほんとに夜遊びがわかってて時代時代の色んなディスコを見てきた人間じゃないとこういう店を仕切ってもフィーリングがイマイチになる。昔はただのチンケな客だったくせに年だけとってしまったオッサンじゃダメだしな・・・。

247 :サタデー名無しフィーバー:2009/03/05(木) 15:57:13 ID:rrXqMuba
じゃ、現在成功してる理由は?
能書きタレついでに説明してみなよ

248 :サタデー名無しフィーバー:2009/03/05(木) 23:36:53 ID:Skk53NlV
ここのイベント、暴走族系盆踊りや江ノ島チャチャじゃなくって亀仙人の爺っちゃんみたいな老DJとかどうよ?パシリマスターがミクで絶賛してるけど


249 :サタデー名無しフィーバー:2009/03/05(木) 23:48:37 ID:hVmALAvv
亀仙人?何時だよ?ww


250 :サタデー名無しフィーバー:2009/03/06(金) 00:32:14 ID:WD4/zMKL
>>247
成功してるだと?? どこがだよ、ドチンピラ!

251 :サタデー名無しフィーバー:2009/03/06(金) 01:35:02 ID:sWiyGOeN
我々はチンピラなりに頑張ってます。

252 :サタデー名無しフィーバー:2009/03/06(金) 02:13:41 ID:WBj4Eaij
>>250
頭が悪いのはよく分かった
店に来なければよい
消えろ

253 :サタデー名無しフィーバー:2009/03/06(金) 02:33:24 ID:WD4/zMKL
252
店には近いうちまた行く。オメェがいたらぶっとばすぞ おりゃ!

254 :サタデー名無しフィーバー:2009/03/06(金) 07:55:11 ID:sWiyGOeN
お願いします。

255 :サタデー名無しフィーバー:2009/03/06(金) 08:45:09 ID:SnteYo9w
書き込みで品が悪いのは全て、和製ソウルステップの連中ですね?
お店でも初期の頃よりソレ系イベは少なくしてますね。

256 :サタデー名無しフィーバー:2009/03/06(金) 11:13:04 ID:n2Sr1Vbc
何だと?  もう一度言ってみろコノヤロー! 

257 :サタデー名無しフィーバー:2009/03/06(金) 11:14:10 ID:sWiyGOeN
偉そうに。

258 :サタデー名無しフィーバー:2009/03/06(金) 11:37:50 ID:n2Sr1Vbc
あ〜? なんだよ、おどれ。

259 :サタデー名無しフィーバー:2009/03/06(金) 11:48:58 ID:WBj4Eaij
>>253
熱くなるな 頭の悪さ 笑えるぞ 消えろ

260 :サタデー名無しフィーバー:2009/03/06(金) 12:42:12 ID:sWiyGOeN
可哀相だよ。店の事大好きで一生懸命なんだから。
0572サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2021/05/25(火) 17:39:25.00ID:CjnaaiXJ
261 :サタデー名無しフィーバー:2009/03/06(金) 14:22:32 ID:n2Sr1Vbc
>>259 >>260
店がどうこうなんて関係ないけどお前らこそ何なの?
そもそもソウルミュージックってなにか知ってる?
曲はどんなのが好きなの?どっか好きだった店でもあるの?
踊りなんておどれないんだろ?
パソコンでガタガタ言うただの2ちゃんねる男なんだろ?
ちがうか 餓鬼!

262 :サタデー名無しフィーバー:2009/03/06(金) 14:51:34 ID:wE2mm+8e
このモーメンツ攻撃書き込み 今客が来て無い経営者関係者の 雑魚の書き込み。こじき500円貸してやろうか!根性腐った俄侍のよたばなし。店嫌なら来るな、他でもいじめられてたんだろ爆笑!

263 :サタデー名無しフィーバー:2009/03/06(金) 14:59:31 ID:RXWTGhIU
なぁ〜?みんな何で仲良く出来ないんだい?
ダンスの流派とか好きな音楽の違いが問題なの?それとも、ローカル意識が仲良くする事の邪魔をしているのかな?
俺も含めて絶滅危惧種に違いはないから居心地の良い処は守り仲良く楽しもうよ!ダンスが踊れる人は踊れない人に教え、曲がわからない人にはわかる人が教えれば良いと思うし。
モーメンツに限らず少なくなった居場所を"みんな"で仲良く守ろうよ!



264 :サタデー名無しフィーバー:2009/03/06(金) 15:47:46 ID:n2Sr1Vbc
>>263 考え、まったく異存はない。

罵りあうのは流派やローカル意識とかじゃないと思う。
夜遊びの歴史や時代環境の中で身に付けたセンスや感覚を
それぞれが許せないものになってる。。

265 :サタデー名無しフィーバー:2009/03/06(金) 16:17:39 ID:RXWTGhIU
>>264 さん

なるほど…難しい問題もあるんだね。
過去かぁ〜お互いに後ろを向いて話すと理解しあえない部分も多々あるだろうから、それぞれが過ごして来た楽しい時間を次の世代に理想的に残す事を考えれば先が開けてくると思う。
文化として考えれば、拘るべきリアルは先を考えた現在なのかも知れないですね。

生意気をすみません。



266 :サタデー名無しフィーバー:2009/03/06(金) 16:35:50 ID:wE2mm+8e
特に252お前病気だろ。保険証誰かに借りて見て貰え!2ch番長カッコいい!

267 :サタデー名無しフィーバー:2009/03/06(金) 23:18:47 ID:SnteYo9w
和製ソウル盆踊りの連中がしがみついていますね。
パシリ親父もファンクにシフトしてるのに
気付いてくださーい。


268 :サタデー名無しフィーバー:2009/03/06(金) 23:40:57 ID:WD4/zMKL
ファンクのどこがどういいの? わきが臭いとこ?
0573サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2021/05/26(水) 15:30:19.71ID:7bya9GCb
558です。
一部例のモーメンツのことが出てるようですが
理解出来ない複雑な意見交換ばかりで複雑な店なのか?
どうもイメージしにくくよくわかりませんが
何だか珍しくて普通とは違う凄いお店のようですね…。
0574サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2021/05/26(水) 16:05:13.33ID:DzFDQJUw
なんか妄想を広げている人がいる(笑)
一度行ってみればいいのに
0575サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2021/05/26(水) 16:40:49.94ID:jkX7vGEi
>>574
「一度行ってみればいいのに」

とっくに閉店した店に、どうやって行くのさ?
0576サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2021/05/26(水) 22:52:48.49ID:DzFDQJUw
何にも知らないし、もうどこにも遊びに行ってない人は
コロナだし今更無理して行かなくていいと思います
0577サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2021/05/26(水) 23:24:50.59ID:pTyBIsTI
>>565
そんなこととディスコや夜遊びと
比較するか?(笑)そうやって脳が
腐った勘違いオヤジがモーメンツに
集まるからヘンテコな能無し店に
なるんだろな?しかもウンコが
ベタベタ落ちてるなんて汚ないし
最低!
0578サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2021/05/27(木) 10:20:10.32ID:GFD1pF/6
134 :サタデー名無しフィーバー:2011/10/03(月) 13:54:54.08 ID:g1TegxbT
どちらもダサいけどモーメンツよりはティアーズかな??

135 :サタデー名無しフィーバー:2011/10/03(月) 15:55:14.73 ID:YlBnzIc6
マスターの人柄はいいね

136 :サタデー名無しフィーバー:2011/10/03(月) 15:59:07.02 ID:g1TegxbT
マスターはキャバレーチェーン(クインビー)根本観光Gが経営していた新宿西口V-1出身・・・
ブラックエンペラーのたまり場でした。アップルハウスも根本観光かな!

137 :サタデー名無しフィーバー:2011/10/03(月) 22:22:54.06 ID:VS+rugdK
>>136
違うよ、記憶が正しければ根本観光が経営していた箱は
「V one」「Q & B」「Big Jhon」
の3店で「アップルハウス」は関係なかったと思う。
この内、ビックジョンは早々と潰れた。
それとマスターが「V one」出身とは知らなかったな。


138 :サタデー名無しフィーバー:2011/10/04(火) 13:24:42.21 ID:WXJJ2YOt
そうでしたか・・・
記憶があいまいでした。

139 :サタデー名無しフィーバー:2011/10/04(火) 13:25:55.20 ID:WXJJ2YOt
V1には遊びに行ってたみたいですよ。


140 :サタデー名無しフィーバー:2011/10/04(火) 13:43:59.46 ID:WQ0DGTIW
マスターはソウルエンバシーの常連で
ブイブイいわしてた人だから
凄いダンスを見せてくれる

141 :サタデー名無しフィーバー:2011/10/05(水) 11:15:37.28 ID:spFTx8yI
モーメンツは何曜日が楽しいですか??

142 :サタデー名無しフィーバー:2011/10/06(木) 20:03:08.74 ID:+XU/IOb5
経歴詐称か?


143 :サタデー名無しフィーバー:2011/10/10(月) 23:59:45.55 ID:Q04D8OHn
ここ元ブラックエンペラーの客多いよね。
昔からのマスターとの付き合いなのか。
0579サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2021/05/27(木) 10:22:55.69ID:GFD1pF/6
144 :サタデー名無しフィーバー:2011/10/11(火) 05:31:01.84 ID:cg6wdZtm
ってか、週末に来てるゴリラ顔の酔っ払いウザイ!!



145 :サタデー名無しフィーバー:2011/10/13(木) 21:47:36.47 ID:brCf28xc
あぁ、あいつね。
何時も、酔払って誰かに絡んでるけど
皆、大人だからシカトしてる。

146 :サタデー名無しフィーバー:2011/10/14(金) 08:35:12.08 ID:kUCDKcGK
こりごりら

147 :サタデー名無しフィーバー:2011/10/24(月) 19:46:01.18 ID:EYV3Ug7D

ダサ店ならそろそろ閉店しろい!

148 :サタデー名無しフィーバー:2011/10/31(月) 15:47:35.36 ID:TPI3Xw3T
そんなヘンな人が常連なんですか??
困りましたね。

149 :サタデー名無しフィーバー:2011/11/18(金) 12:58:42.45 ID:K40jHA0f
上げ

150 :サタデー名無しフィーバー:2011/12/04(日) 00:48:22.33 ID:oX9dmeBR

オイ 餓鬼!
 まだこんな百姓店あんのか?

151 :サタデー名無しフィーバー:2011/12/04(日) 05:36:37.45 ID:kCrH8Fpg
あなたは、棺桶の中でゲットレディ踊ってなさいww

152 :サタデー名無しフィーバー:2011/12/05(月) 20:10:55.84 ID:fJwyZSi3
偽物だらけのイモ店! 客もダメ客! 誰も居なきゃまぁまぁの雰囲気^^。

153 :サタデー名無しフィーバー:2011/12/06(火) 06:07:23.77 ID:Fnen5O98
あなたは潰れかけた同業者さん? ばれますよ。

154 :サタデー名無しフィーバー:2011/12/06(火) 11:27:27.03 ID:MNd2NPtz
どこも潰れるだろ
こういうスタイルもうダメだし・・
5〜6年様子みて改めてやってみたらって感じ。

155 :サタデー名無しフィーバー:2011/12/06(火) 18:32:28.38 ID:Fnen5O98
おどれが経営しろや!

156 :サタデー名無しフィーバー:2011/12/06(火) 23:29:29.15 ID:tgStGLAU
>>155

 何にもわかってねぇ百姓がガタガタわめくんじゃねぇよ! このイモ野郎が!
0580サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2021/05/27(木) 10:27:44.64ID:GFD1pF/6
165 :サタデー名無しフィーバー:2011/12/31(土) 14:22:13.16 ID:LuW82QX5
偽リアルがカウントダウン!とか言いながら
いい年こいてノー天気にハシャぐんじゃねぇぞ!
もっと世の中の為、人の為になることやれ、

 恥さらしのガキオヤジが!

166 :サタデー名無しフィーバー:2011/12/31(土) 18:10:53.91 ID:WA+XoE0U
大晦日にガタクラねえで店に来て、、お前の気にいらねえ人に言いに 行けよ!根性 無しが。

167 :サタデー名無しフィーバー:2011/12/31(土) 21:55:12.54 ID:LuW82QX5
↑↑オメェみてぇに2ちゃんでいきなり反応する
クソチンピラはもっと気にいらねぇんだよ! コノヤロー!

168 :サタデー名無しフィーバー:2011/12/31(土) 23:02:07.27 ID:9biyGPrb
ここは怖いインターネッツですね

169 :サタデー名無しフィーバー:2011/12/31(土) 23:06:08.00 ID:WA+XoE0U
虚しいヤツだな、 皆さんに仲間に 入れてもらえよ、 チンピラでは無理か!俺達は皆で これからスキー 温泉旅行、ばかに構う暇ないから、 金のかからない ネット遊びで腐った ミカン食ってろやwx

170 :サタデー名無しフィーバー:2012/01/01(日) 02:05:42.24 ID:QrrPkJp4
169
ウソつけ、 はげ。

171 :サタデー名無しフィーバー:2012/01/01(日) 09:30:42.26 ID:2oUGmfvW
170サン、元旦ですよ。元日から気の狂う方がまた出現、日本は終わりですね。

172 :サタデー名無しフィーバー:2012/01/01(日) 14:36:05.67 ID:QrrPkJp4
>>171
じいさん、そりゃめでたいわい^^
0581サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2021/05/27(木) 10:37:08.94ID:GFD1pF/6
184 :サタデー名無しフィーバー:2012/01/11(水) 09:48:09.07 ID:kyt4k78Q
>>181さん
ステッパーって何ですか?私は40年位前に新宿のチェックやゲットに
よく行っていて現代ではダンステリアに数回行ったことがあるだけです。
今は東京にいないので事情がわかっていませんのでたまに友人とソウルの
話になったときにどこか面白い所にいってみたいと思っている初老の男です。

185 :サタデー名無しフィーバー:2012/01/11(水) 17:14:54.53 ID:4I2wM806
184様無駄ですよ、コイツラ何かと言えば ガキ ジジイ コノヤロー バカの連呼のダサい奴らですから、他の板で聞いた方が正統性な返事 が帰ってくると 思います。程度が低いカスですからwww

187 :サタデー名無しフィーバー:2012/01/11(水) 23:44:04.34 ID:JD/485n3
185
オドリャ〜!!餓鬼が言いたいこと抜かしくさりやがって!
店でもいい気になってると隣町の事件みたいにビール瓶で
血みどろにしたるど! おんどれ。

188 :サタデー名無しフィーバー:2012/01/12(木) 05:10:59.25 ID:MLB7kiAq
お前精神病院に 行けや!!


189 :サタデー名無しフィーバー:2012/01/12(木) 10:24:59.11 ID:dRkzN+Dn
>>187 そういゃその六本木の事件、やられた山口組の人ってその後具合は
どうなんでしょう?大丈夫でしょうか。
後のケジメは取るのでしょうかね?やったのは関東連合とドラゴンの
混成部隊だってことだけど最後のクロージングをどう持って行くかですね・・。


190 :サタデー名無しフィーバー:2012/01/12(木) 11:20:59.54 ID:MLB7kiAq
187 おどれが 答えろや! シャブ中野郎!!
0582サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2021/05/27(木) 10:52:00.90ID:GFD1pF/6
198 :サタデー名無しフィーバー:2012/01/13(金) 16:41:41.19 ID:yfsM/vkf
暴力団と踊りは 全く関係ない。 スレ立ち上げれば、くだらない。一人でプライベートで来たら仕方ないだろ

201 :サタデー名無しフィーバー:2012/01/14(土) 02:20:59.07 ID:cFGd36Gv
おっさんども、なめてんなよ
 踏んづけんぞ コノヤロー!

202 :サタデー名無しフィーバー:2012/01/14(土) 04:58:18.10 ID:0VAsr/Y9
うぜえんだよ、 タコ野郎!

203 :サタデー名無しフィーバー:2012/01/14(土) 10:42:57.07 ID:l3vFtkaX

イカとタコの臭い関係でした

204 :サタデー名無しフィーバー:2012/01/14(土) 16:15:40.00 ID:cFGd36Gv
195、196,198
ヨォ おめぇじゃねぇの?頭が悪くて日本語も出来ねぇとかみんなに
   よく言われてるバカオヤジはよ、国語勉強したか?(笑)

205 :サタデー名無しフィーバー:2012/01/14(土) 17:40:10.34 ID:l3vFtkaX
>>198
> 一人でプライベートで来たら仕方ないだろ

あんぐり

206 :サタデー名無しフィーバー:2012/01/14(土) 17:46:11.31 ID:0VAsr/Y9
テメエが一番、 頭足りねえんだよ!子バエみてえによ、朝鮮人が!クソハゲ!

207 :サタデー名無しフィーバー:2012/01/16(月) 09:39:21.85 ID:/3P9Jyx3
↑やっぱお前か。
 文章に脈略がなく幼稚で軽薄な内容、本当に恥ずかしくないのか?オッサン。。

208 :サタデー名無しフィーバー:2012/01/16(月) 13:54:35.90 ID:dklypMaT
このサイトに限らず、ソウル板はどこも結構醜い文章です、音楽的な話題にしてほしいが難しい状況です。

209 :サタデー名無しフィーバー:2012/01/16(月) 16:49:01.07 ID:/3P9Jyx3
>>206
いずれにせよ人を怒鳴り散らすにも頭が悪いなんて
言われないよう相手が理解出来る文章で罵れよ。 
出来ないならニ度と来んな、脳タリンの大馬鹿ヤロー!・・(笑)  
0583サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2021/05/27(木) 11:29:08.91ID:+cRNbJT5
ここ数日、粘着田舎者のキチガイが湧いてきましたね。害虫は駆除しないといけませんね。


本当に気持ち悪い。
0584サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2021/05/27(木) 11:54:58.35ID:R/Dwrbx3
この人はモーメンツのことが出ると急にエンジンがかかりこんな風に
なるんですよ。そこしか基準がないので解りやすいんですけどね(笑)
0585サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2021/05/27(木) 12:29:48.19ID:GFD1pF/6
1 :サタデー名無しフィーバー:2011/08/01(月) 22:41:21.52 ID:BH/LE89l
最近はどんな感じよ・・

46 :サタデー名無しフィーバー:2011/08/15(月) 10:32:25.07 ID:Ssu1LnUS
ここの店はソウルミュージックにさほど興味もなく、当時の踊り場経験もない
チンケな奴らがチョロついてるとこらしいな? なめんなよ、ダサ餓鬼!


47 :サタデー名無しフィーバー:2011/08/15(月) 12:03:23.86 ID:ccI7+u1l
↑ と言うなら、貴様はどこでチョロついている?
ソウルミュージックに興味があって、当時の踊り場経験のある人が
集う店があったら、悪態をついている前に紹介してみろよ!
できねえだろうが!! 年寄りのネット番長めが‥!

48 :サタデー名無しフィーバー:2011/08/15(月) 17:11:41.56 ID:Ssu1LnUS
 ↑ できねぇに決まってるだろ
 そんな店は日本中探したってどこにもねぇよ アホ。
 

49 :サタデー名無しフィーバー:2011/08/15(月) 19:00:12.59 ID:DSO2/FKM
>46 >48
お前さんは青山が何処に在るかも知らないだろ?(笑)引っ込んでな!

50 :サタデー名無しフィーバー:2011/08/15(月) 19:07:43.79 ID:YTzWmqQ6
まあまあ、皆さん、もうやめたら!曲の話しでしたらどう?

51 :サタデー名無しフィーバー:2011/08/16(火) 00:00:13.21 ID:Te31SJG+
>>49
君こそ「パルスビート」の場所説明してごらんなさい(笑)

52 :サタデー名無しフィーバー:2011/08/16(火) 11:38:59.12 ID:yssh7ioF
51 いい年してイキガルんじゃねぇよ  ハゲ!

53 :サタデー名無しフィーバー:2011/08/18(木) 18:05:26.81 ID:p5KMmEHs
70年初頭のディスコを経験してりゃいいってもんでもないだろ?(大体55歳以上の人かな?)
知ってはいても当時ちゃんと踊れたのかどうか?いつの時代だってダサいのいるし・・。

54 :サタデー名無しフィーバー:2011/08/18(木) 18:49:37.89 ID:biR9LVhH
>>53 貴殿はお幾つかな?確かに「当時ちゃんと踊れたのかどうか?」は良い着眼点だが
それを判別できる曲は、なかなか掛からない。

ロッキングのムーブのリストにない当時のオリジナルのファンキーフルーツの技とか、ス
トックやホース、ファンキーブロードウェイ、ブーガルー等のフリーダンスが70年代初
頭の型で今でも踊れる人なんて滅多にいないし、それをも見分けられる選別眼がある人じゃ
ないと上記の質問なんてできないかと‥

簡単な処では、Dr○ラさんの様にピースパイプが掛かるとウルバスじゃなくポイントウ
ォークで踊る人は「当時ちゃんと踊れていた」人だと思うよ。


55 :サタデー名無しフィーバー:2011/08/18(木) 20:36:16.94 ID:KvXWZa8D
あーやだやだ(>_<)
この流れ
0586サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2021/05/27(木) 13:02:16.05ID:GFD1pF/6
697 :サタデー名無しフィーバー:2012/06/22(金) 01:21:43.72 ID:OmZxE6bP
>>665
青山モーメンツが昔の曲を掛ける大人の踊り場ってコンセプトなら、90年頃の曲も20年以上前の曲で十分昔の曲だし、
その頃、高校生だった奴らも今じゃ40代のおっさんだからいいんじゃないか? 俺は残念ながらついてけないがw

例えば、85年にオープンしたダンテリを例にすると、今60歳のひとは85年当時は33歳だよ?つまりオープン当時30代
を相手に商売してた店が27年後に60歳を相手に商売しなきゃならなくなってつぶれたわけで、オープンして4〜5年の
モーメンツが今から5,60代相手に商売してたら、いくら昔の曲を掛ける大人の踊り場ってコンセプトでも、その役割
を終える時期がかなり近い将来に来てしまうだろうし、あまりにも先がなさすぎじゃない?

というか、このスレの>>46-86で結論出てるみたいだけど、踊り場世代はすでに絶滅してるから、もはやその世代相手
の商売って成り立たないんだよ。

699 :サタデー名無しフィーバー:2012/06/22(金) 10:43:34.90 ID:hedgrvUx
697
それはちがうよ、経営者の度量次第だよww


700 :サタデー名無しフィーバー:2012/06/22(金) 13:16:50.73 ID:OmZxE6bP
>>699
買い手のいない商品並べてどうやって商売成り立つの?

707 :サタデー名無しフィーバー:2012/06/24(日) 02:54:56.03 ID:6qRs5tbR
>>699
絶滅したもんは蘇らないんだよ。
中国から連れてこられて無理やり繁殖させられてるトキかわいそうだろ?
そっとしといてやれよ・・

713 :サタデー名無しフィーバー:2012/06/25(月) 00:52:20.56 ID:CB57RDU+
>>707
踊り場世代は絶滅種か…

ダンテリ、蒲田クイーンズ→閉店

ティアーズ → 閑古鳥

青モー → ダンクラ、80sに鞍替え 大勝利★


ってことでOK?
0587サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2021/05/27(木) 13:06:21.44ID:GFD1pF/6
756 :サタデー名無しフィーバー:2012/07/02(月) 22:23:38.32 ID:i8rhkAoN
ディスコ通いってのは大昔の若者の間で一時流行った夜遊びのひとつなんだよ
言ってみりゃベーゴマやメンコみたいなもんだ、でもそれをあとから覚えて
楽しいってのもわかるが今更どうこう言ったってなんの進展もしないのが
事実だね

758 :サタデー名無しフィーバー:2012/07/03(火) 07:25:46.84 ID:NUob5TwQ
>>756
ディスコ通いってのはクラブ通いと言い方は変わったが、今でも若者の夜遊びのひとつなんだよ
それから、モーメンツに通ってる客は若い時にディスコ通いをしてた奴の方が多いんだわ
青山どころかクラブにも行ったことのないネット廃人がいつまでも訳知り顔で書き込みしてないで
そろそろパソコンの電源切ってクソしたら首を吊ってはいかがだろうか?
ネット番長やってて楽しいってのもわかるが、きみが生きててもこれ以上なんの進展もしないのは
事実だろ?

759 :サタデー名無しフィーバー:2012/07/03(火) 08:55:07.88 ID:yHqyZG++
>>757はクソばばあ

760 :サタデー名無しフィーバー:2012/07/03(火) 10:20:02.50 ID:A9aq/07c
>>758
だからモーメンツにいる若い時にディスコ通いをしてたってのが
ダサいぶるいなのよ・・。当時といっても中途半端な時代の冴えない
ディスコで踊ってたイモ人種だよ、3流が中心だと継承どころか破壊だね
当時当時ってそもそもそいつが今何歳でいつどこで踊ってたのかも不明だろ?

761 :サタデー名無しフィーバー:2012/07/03(火) 12:55:21.09 ID:NUob5TwQ
>>760
モーメンツはダンクライベが主流ですから、モーメンツに通ってる人達
(あなたが言う所の中途半端な時代の冴えないディスコで踊ってたイモ人種)
は自分達の青春時代の曲を楽しみに来ているのであって、あなたたちの世代
の文化に興味もないし継承しようなどと思ってないですよ?
それにあなたたちの世代って和製のパチモン踊ってた世代ですよ???
ハッキリ言って、ダサいです
自分達の世代がイケてるなんて勘違いしててキモいです。。
継承などしませんので安心して成仏してください

762 :サタデー名無しフィーバー:2012/07/03(火) 12:59:40.36 ID:keY5fX4I
そんじゃ、てめえが説明してやれよてめえが一番グズなんじゃねえの?何年 何歳 当時 の箱以上全部書き込みして曲名, 年代順に書けってんだよ!!オラァ 早くしろや!! 年表パクり書くんじゃねえぞ。5分以内に書けたら 本物だよ、さっさとやらんかい!!

764 :サタデー名無しフィーバー:2012/07/03(火) 13:05:12.24 ID:keY5fX4I
761さん、勘違いしないで下さいな、760の馬鹿に叩きつけた質問ですから。貴方の仰せの通り。760は自分の狭い知識のみで書いてるだけ。 ダサいんだわぁ

765 :サタデー名無しフィーバー:2012/07/03(火) 13:29:56.93 ID:NUob5TwQ
>>764
いえいえ。60年代〜70年代中期の日本のダンスシーンを私がダサいと決めつける
のもなんなんですが。。私個人はカッコイイとはとても思えませんし、760が
自分達の世代がイケてると感じるのは個人の自由ですが、他人もそう思ってる
と760が考えているなら病気ですね
0588サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2021/05/27(木) 13:47:03.02ID:GFD1pF/6
661 :サタデー名無しフィーバー:2014/01/24(金) 18:43:05.92 ID:6TH2bda8
東京育ちの都会人のセンスとか本物は当時の人間にしか解らないって自慢してるけど
所詮アメリカ由来じゃない純粋に東京発祥の70年代の文化といえるのは
他県から東京盆踊りと揶揄されるステップと下の世代から珍走団とバカにされる暴走族だけ(笑)

662 :サタデー名無しフィーバー:2014/01/24(金) 20:56:46.74 ID:geHCNEdY
>>661
>東京発祥の〜〜〜〜珍走団

チキチキマシン猛レースもアメ〜リカ発なんだぜぇ

663 :サタデー名無しフィーバー:2014/01/24(金) 23:41:04.48 ID:6TH2bda8
チキチキマシン猛レースはアニメの中の架空の珍走団だが
東京の暴走族は現実に存在した珍走団なんだぜぇ
だから自分達の事を自慢げに「リアル世代」っていうんだぜぇ〜

664 :サタデー名無しフィーバー:2014/01/25(土) 18:23:50.85 ID:+Ub4vgRA
いい世の中になったものだ。
当時、エンペラーでもスペクターでも面と向かって(あるいは陰でも)
「オイコラ!この、珍走団!」
などと言おうものなら、最低でも全身複雑骨折は免れなかったのに
今はノーリスクで罵詈雑言・罵倒しまくれるんだからね。

665 :サタデー名無しフィーバー:2014/01/25(土) 20:28:46.52 ID:GVhP6hm1
うりゃ!東京の族を珍走団呼ばわりする都会人のセンスのわからないウスッペラな田舎モン共が!

666 :サタデー名無しフィーバー:2014/01/25(土) 22:27:47.89 ID:phV2hRE0
>>664
たしかに
俺は社会のルールなんて守らないし
それを罵倒する奴は半殺しにするぜ!
そんな俺カッコイイ!なんて粋がってる奴は
今や60過ぎのジジイ連中くらいにしかいないもんな。
ホントいい世の中になったものだ。

667 :サタデー名無しフィーバー:2014/01/26(日) 02:13:07.64 ID:hr0UFLvY
今時70年代のソウルステップとかディスコとか言ってることが地方丸出しで田舎臭い

668 :サタデー名無しフィーバー:2014/01/27(月) 00:36:21.10 ID:CW14YLnH
時代の空気ってのがあるよなぁ。。。
70年代とかギリギリ80年代なら珍走団って言葉は思い浮かばなかったけど、今どき当時と同じようなことやってる連中は珍走団としか言いようがないと感じるな。
0589サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2021/05/27(木) 14:14:23.09ID:GFD1pF/6
701 :サタデー名無しフィーバー:2014/01/30(木) 07:49:34.25 ID:esa0CDcv
東京発祥の文化まとめ
@ 「珍走団」
A 俗に東京盆踊りと言われる「創作ステップ」
B 「コギャル」
C 「ガングロ」
D 「ヤマンバ」
E 「渋谷系J−POP」
で、後は?

702 :サタデー名無しフィーバー:2014/01/30(木) 10:35:09.52 ID:J88EKxee
>>701

竹の子族
ジュリ扇タコ踊り
ギャル男

704 :サタデー名無しフィーバー:2014/01/30(木) 14:05:20.72 ID:XtgHt+z5
よぉ!ガキの夜遊び経験だって地方に帰れば役に立つぜ!東京で覚えた創作ステップは田舎の神社でやるそれこそ盆踊り大会を活性化すんじゃねぇか?後は黒人なんて見たこともねぇ地元のダチに東京で知ったソウル音楽を死ぬほど聞かせてやるのも面白れぇぜ とにかく帰れや。

705 :サタデー名無しフィーバー:2014/01/30(木) 17:02:24.48 ID:J88EKxee
「東京で知ったソウル音楽」だってよ。。時間が70年代で止まってるボケ老人って哀れだな。。

706 :サタデー名無しフィーバー:2014/01/31(金) 11:48:06.23 ID:gIqJx3zI
>>705
どこに70年代って書いてあるの? ハゲジジイさん

707 :サタデー名無しフィーバー:2014/01/31(金) 13:19:46.50 ID:E4uSK/Uw
「どこに70年代って書いてあるの?」だってよ。。今でも東京に来ないと知ることができない音楽が存在するとか思ってんな。。時間が70年代で止まってるボケ老人って哀れだな。。

708 :サタデー名無しフィーバー:2014/01/31(金) 15:24:38.35 ID:gIqJx3zI
山や畑、電気のない所じゃ地元の土着民謡ぐらいしか存在しないだろ
東京じゃないと無理だね

709 :サタデー名無しフィーバー:2014/01/31(金) 18:17:29.78 ID:CXaR8fWb
なーんだ。電気がある所なら日本全国どこでもいいんじゃん

710 :サタデー名無しフィーバー:2014/01/31(金) 19:48:23.24 ID:dPba9NNW
>>708
せんせえ〜!電気も無くて歌といえば地元の土着民謡しか存在しない村って日本のどこにあるんですか〜?

711 :サタデー名無しフィーバー:2014/02/01(土) 01:55:34.67 ID:FdLRZJvm
「電気のない所じゃ地元の土着民謡ぐらいしか存在しないだろ 東京じゃないと無理だね 」だってよ。。
明治時代にでも生きてるつもりなのかな。。 ボケ老人って哀れだな。。

713 :サタデー名無しフィーバー:2014/02/01(土) 15:03:53.56 ID:NV/eKFAr
>>709
アレ また君か^^

714 :サタデー名無しフィーバー:2014/02/02(日) 00:04:55.79 ID:mzfnKs4G

たまには誰かかまってやれよ……

715 :サタデー名無しフィーバー:2014/02/02(日) 02:10:44.48 ID:BURO2eBy

ウェ〜ン@¥!

716 :サタデー名無しフィーバー:2014/02/02(日) 10:09:07.61 ID:KjDB3y2P

泣くなよ。。。
0590サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2021/05/27(木) 14:36:52.61ID:GFD1pF/6
888 :サタデー名無しフィーバー:2015/02/12(木) 17:38:17.02 ID:IRhASP7J
ここってモーメンツのスレッドですよね? 

みなさんはあのお店をどう思いどう感じられたのですか?
私はとにかくレベルが低い狂ったDJのいい加減な選曲に合わせ
そこにいたオジサンやオバサンがうすら笑いを浮かべながら踊ってる
変な店でしかないのです・・。

889 :サタデー名無しフィーバー:2015/02/12(木) 18:45:00.80 ID:juAQBuyL

そっか。。モーメンツのイベント全部行ってみたのにどのDJにも
どのイベントに来てる客にも相手にされなかったんだね。。ドンマイ^^

890 :サタデー名無しフィーバー:2015/02/12(木) 19:05:16.67 ID:IRhASP7J
>>889
全部行くわけないだろアホ、DJの選曲が悪くていい加減なとこだったって言ってるだけだよ 
お前なんてどうせ感想すらなく語ることも出来ずなーんにも感じないニブイ客のひとりだったんだろ?
ドンマイじゃすまないんだよ。。鈍感

891 :サタデー名無しフィーバー:2015/02/12(木) 19:53:06.91 ID:juAQBuyL

そっか。。はずれのイベント引いちゃったんだ(笑)ドンマイ^^
そんなんで何年もぷりぷりおこってんなら外出しないでそうやって一日中ネットやってるほうがお似合いだね^^
いらんアドバイスして悪かったね バイビー

894 :サタデー名無しフィーバー:2015/02/13(金) 08:34:21.32 ID:QEo57TjH
田舎っぺの中年が御託並べて僻み根性丸出しですな。
もーメンツ時代もRGBでも、他の箱でも、自分で行きたいところに行けば良いだけ。
此処で毒吐いてるのは誰にも相手にされないから。
腐った田舎っぺの証。

897 :サタデー名無しフィーバー:2015/02/13(金) 16:16:36.56 ID:KwvBYpTH
>>891
>はずれのイベント引いちゃったんだ(笑)ドンマイ^^

   ↑
根拠でもあるの?はずれた奴がはずれた奴らにむかってやってる
イベントしかない店のどこに当たりがあるんだよ? はずれた書き込みするなよ
変なモノには根拠があるんだよ。

899 :サタデー名無しフィーバー:2015/02/13(金) 18:58:35.62 ID:dLCqswQs
>>897
根拠もなにも試しに行ってみたイベントに満足しなかったって事は
はずれのイベント引いちゃったってことでしょうに・・

この人は結局なにを一人でわめいてるの???
0591サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2021/05/27(木) 14:38:15.67ID:GFD1pF/6
900 :サタデー名無しフィーバー:2015/02/14(土) 14:34:27.52 ID:kDpjH0pA
所詮モノマネでしかなたったのは仕方がないことだったけどアレじゃひど過ぎる
もう少し納得のいく演出や流れを考えた選曲をしてもらわないと踊れないよ、というか踊る気がなくなってしまう 
ま わかってない人達ばかりの店での出来事なんでそれも仕方ないか・・

901 :サタデー名無しフィーバー:2015/02/15(日) 17:46:56.48 ID:IWqnxHcl
そうなの?
俺はスパークルしか行ってなかったけどよかったよ
後はシラン

902 :サタデー名無しフィーバー:2015/02/15(日) 19:46:53.86 ID:veVJxJBl
DJキヨミの選曲最高!

910 :サタデー名無しフィーバー:2015/02/16(月) 23:08:27.79 ID:rSKjhx7e
だから、不可能なことはしない、60代は相手にしないってことだろ

911 :サタデー名無しフィーバー:2015/02/17(火) 08:21:34.49 ID:vHHwJSFu
まあ、60代の人間相手のディスコなんかやったって閑古鳥になることは目に見えてるしな。
モーメンツは80年代のイベントが主流の店だったし70年代の曲を掛けるイベントで人気があったのは
70年代後期から80年代の曲までかけるファンカタックだったしな。
60年代から70年代初期の曲も掛けるイベントもあったが、あくまで盆踊りを踊りたいステップマニア向けのイベントで
60代の人のためのイベントではなかった。


956 :サタデー名無しフィーバー:2015/02/27(金) 06:06:46.67 ID:YwLjsyGx
ディスコでうざいやつのスレで324さんのご意見
ホントかしら

957 :サタデー名無しフィーバー:2015/02/27(金) 10:12:30.12 ID:gGIGvK1d
>>956
なるほど、趣味に合わない店ならスルーすればいいのに、このスレに粘着してモーメンツを扱き下ろしてるじいさんの恨み節は
モーメンツで周りから嫌われ続けて仲間に入れてもらえなかった恨み節というより
モーメンツで自分ものんパパみたいにちやほやしてもらいたかったのに相手にされなかったジイサンの恨み節か

959 :サタデー名無しフィーバー:2015/02/27(金) 12:25:17.21 ID:4wphNnPj
自分は気合の入った本物の男だとかセンスがいいとか踊りが上手いとか勘違いして威張っても
事実は下の世代からは下品なチンピラでバカっぽくて踊りもへたで話にならないとバカにされています。
いいかげん妄想に耽るのをやめて現実を見つめましょう。
0592サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2021/05/27(木) 14:40:20.46ID:GFD1pF/6
960 :サタデー名無しフィーバー:2015/02/27(金) 17:24:20.11 ID:qRzG97tZ
>>959
>自分は気合の入った本物の男だとかセンスがいいとか踊りが上手いとか勘違いして威張る

酷いですね?そんな人いるんですか?いつどこにいたんですか?

>事実は下の世代からは下品なチンピラでバカっぽくて踊りもへたで話にならない

現実ならそれはいつどこであった話ですか?

961 :サタデー名無しフィーバー:2015/02/27(金) 18:04:42.58 ID:4wphNnPj
>酷いですね?そんな人いるんですか?いつどこにいたんですか?

どこにってこのスレも含む2ちゃんのディスコ板にいっぱいいますよ。

>現実ならそれはいつどこであった話ですか?

下品でチンピラっぽくて踊りもへたでなにあれ?ってヒソヒソされてたおじいちゃん連中を見かけたのは
ガーデンだかフラワーだかとか後、モーメンツなら初期のハラナイトとかかな。
最近はさすがに夜遊びするにも踊るにも歳を取り過ぎたのか見かけませんが。

962 :サタデー名無しフィーバー:2015/02/27(金) 18:13:51.50 ID:qRzG97tZ
>>961
なるほど、2ちゃんの世界はメチャクチャなのでどうでも言えるし
どうでもいいのですが、それらのお店で現実に起こった出来事を見たならそれは事実と言うことですね

973 :サタデー名無しフィーバー:2015/03/02(月) 11:10:51.48 ID:YrJ2SYjf
>>961
>下品でチンピラっぽくて踊りもへたでなにあれ?ってヒソヒソされてたおじいちゃん連中を見かけたのは
ガーデンだかフラワーだかとか後、モーメンツなら初期のハラナイトとか。

たしかにこの店に来ていたジイサン達は昔遊んでた中で最も最下層の奴らだったので当時で言うダサイの代表格ばかり。
だからその人達から少しでも影響を受けてしまった下の世代はどうしようもない間違いを背負わされてしまった。
当時の本流で踊りもうまく遊びを知ってる人達なんて言うならせいぜいダンステリアの初期のころ、
すなわち彼ら自体が30代くらいの時にチョロっとからかい程度に遊びに来てたけどモーメンツ時代は
はっきりいってどうしようもなくセコいイモジジイしか残ってなかったよ。

974 :サタデー名無しフィーバー:2015/03/02(月) 15:13:05.53 ID:GKMO0qDs
>>973
やっぱり同年代からみてもディスコなんかに来てる踊り場世代のおじいちゃんってダサいんですね。。
なんかチンピラみたいで下品だし踊りも下手な人ばかりでカッコ悪いですよね。私も苦手です。
0593サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2021/05/27(木) 15:58:33.40ID:wakxMKhy
>>592
田舎者の粘着キチガイはマジで迷惑だな。
お前の田舎ではいま荒らしが流行ってんのかwww

生きてる意味ないな、死ねよ
0594サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2021/05/27(木) 17:44:28.28ID:GFD1pF/6
>>593
なにカッカしてんの?あほちゃうか〜
発作起こして「死ねよ」とか言って発狂している君が氏になちゃい^^
0596サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2021/05/27(木) 22:01:25.79ID:wakxMKhy
>>594
その粘着質は統合失調症に間違いない。
一生閉鎖病院で暮らせよ。

あ、東京じゃなくて田舎でな!


断種しろ、キチガイ!
0597サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2021/05/28(金) 01:05:33.73ID:aT4WtCtW
>>596
なんだまた発狂してんのか
トンスルでも飲んで落ち着け ばかたれ
0598サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2021/05/28(金) 09:52:02.45ID:aT4WtCtW
205 :サタデー名無しフィーバー:2015/03/22(日) 23:55:11.17 ID:shC8hMZk
>ソウルファンならこういう恥ずかしい書き込みするのやめてクールにいきなよ。

なにが恥ずかしいんですか?こういうとはどういったことでしょうか?藪から棒にそういきり立たないでクールにお願いします。

>単なる店マニア、店ストーカーの内容じゃん?よくもいろんなこと知ってるし

店マニアってなんぞや?店ストーカー?それって単なる常連客じゃないですか?
お店のことをよく知ってると店マニアで店ストーカーなんですか?
色んなことって毎年やってた恒例イベントの事?毎年やってた大きいイベントだから覚えてただけでしょ?
それにそれらのイベントってダンステリアと関係ないじゃん(笑)
ソウルイベントのこともダンステリアのこともまったく事情を知らない関係ない人がなにを必死に妄想して書き込んでいるんですか?
ソウルファンでもなんでもないのに知らないことに首突っ込んでこういう恥ずかしい書き込みするのやめてまともに生きなよ。

>覚えてるけどそれってただそういうことのチェックや情報収集が大好きだってだけだろ?

ソウル系のイベントの中では有名だったり割と規模の大きい毎年やってた恒例イベントだから知っただけですが?
あなたが何も知らない関係ない人だから知らないだけで誰でも知ってますよ。
ソウルファンでもなんでもないのに知らないことに首突っ込んでネットで妄想膨らませてこういう恥ずかしい書き込みするのやめてまともに生きなよ。

>ここよりあそこのスーパーの方がトイレットペーパーが安いとか今週は大根とネギがどうしたとか
>明日からこの日までセールやってるとかってのと同じだもんね、ただ知ってるだけ。

そう、ただ知ってるだけですよ?それがなんなんですか?
ムキになって意味不明な書き込み一生懸命して。恥ずかしいですよ?クールにいきなよ。

>もちろんくわしく知ってるのはいいけどすごくカッコ悪いよね。

くわしくもないし、なにがカッコ悪いのかさっぱりです。
きみの書き込みって小学生の作文みたいですごくカッコ悪いよね。
いい大人ならこういう恥ずかしい書き込みするのやめてクールにいきなよ。

>着てる物も全部ユニクロって感じだし。
>ホント大好きなのはしょうがないけどね(笑)

ユニクロがお好きなんですか?別にいいと思いますよ?
大好きなら恥ずかしがらずにクールに着こなしなよ。がんばれ!

206 :サタデー名無しフィーバー:2015/03/23(月) 00:36:31.55 ID:Hii9MbhD
>>204

(ノ∇`)アチャー

>>205

いじめ(・A・)イクナイ!!



 (・∀・)モウヤメレ!!

207 :サタデー名無しフィーバー:2015/03/23(月) 01:16:08.23 ID:nsuxzv2I
>>204
205の奴も大概だけど、門外漢なのになんで粘着してんの?
それとも地方のソウルファンとか?
0599サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2021/05/28(金) 10:03:38.04ID:aT4WtCtW
210 :サタデー名無しフィーバー:2015/03/23(月) 12:17:54.20 ID:T9ZqKOaz
>>205
おや?いつもの地方出の人かいな?アンタをソウルファンとは思わんが藪から棒にいきり立ったのはそっちに見えるぞ!
これじゃ低脳ジジイが当時はこうだったとかメビウスやパルビが〜って言うのとアンタの情報は時期がちがうだけ言ってることは一緒。
普段と逆なだけ、形勢がちがうのもこれはこれで面白いわなぁ、いずれにせよみんなクールにいきたいわ(笑)

211 :サタデー名無しフィーバー:2015/03/23(月) 13:56:01.43 ID:F9LjvHEl
結局最後はいつも論破された低脳爺さんが発狂して正体現わして終わりか〜
なんか水戸黄門なみのお約束の伝統芸のような漫才ですな〜

213 :サタデー名無しフィーバー:2015/03/23(月) 17:28:36.35 ID:uJ7sm58I
え〜い静まれ静まれ、静まれ〜〜ぃ!

控え控え〜控えおろー!

この加齢なステップが目に入らぬか!

こちらにおわすお方をどなたと心得る!
恐れ多くもトンキン生まれトンキン育ちの純度100%のトンキン土着民

保守本流のトンキン土人様に有らせられるぞ!

ご老公の御前である!

一同、頭が高い!

控えおろ〜!

214 :サタデー名無しフィーバー:2015/03/23(月) 17:34:46.25 ID:T9ZqKOaz
>>211
私が考えるに日本で優秀な人は地方の人達がとても多い。
幕末の志士なんていい例だ、今話題の吉田松陰に高杉晋作、坂本龍馬などは
革新的な考えを世の中に発信したしな。
しかし徳川300年の古い体質が染みついた中央幕府のお歴々たちは
きっと顔をしかめてウザイ奴ら!とか田舎者が!とかトンチンカンなガキが!って
思っていたにちがいないわな?時を超えてもこう言う図式はいつも同じってことだわな(笑)
0600サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2021/05/28(金) 10:06:14.66ID:aT4WtCtW
218 :サタデー名無しフィーバー:2015/03/23(月) 20:09:42.69 ID:qxLyHLhI
喧嘩しないでね

韓国朝鮮人による日本分断工作やSoulStep壊滅工作にもご注意ください

219 :サタデー名無しフィーバー:2015/03/23(月) 20:26:02.56 ID:OcTS/+Ku
日本分断工作なんて知るかばーか

220 :サタデー名無しフィーバー:2015/03/23(月) 21:00:10.37 ID:ZkAaxc66
>>217>>218
在日トンスル星人とトンキン土人はとっても仲良しです^^

そういえば、おととい

東京都出身、東京都立大森高等学校卒の韓国人 隆 大介(58歳)が
台湾の空港で入国審査官に審査官に暴力を振るい骨折させて現行犯逮捕されましたね^^

岩城滉一といい東京都出身の韓国人俳優って犯罪者ばっかりですね^^

こういう在日トンスル星人とトンキン土人はとっても仲良しなんですよ^^
というか、在日トンスル星人は通名使ってますし、
トンキン土人とは風貌や立ち居振る舞いが瓜二つですから
両者を判別するのはほぼ不可能です^^
というか本人たちもどっちなのかわかってなかったりして(笑)

彼らの文化、トンキン盆踊りはどうなろがしったことではありません
隆 大介が韓国人であることを報道されてませんので
日本国民としてはマスコミの隠ぺい工作と成りすまし日本人にご注意ください

227 :サタデー名無しフィーバー:2015/03/24(火) 12:35:34.21 ID:tGeB6t3N
引っ込んどけよ 百姓!
相変わらず田舎臭ぇことばっか並べやがって くすぐられていきり立つのはテメェだろが!
0601サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2021/05/28(金) 10:07:38.97ID:aT4WtCtW
>>214
シャレとしちゃ面白れぇが高杉や坂本があまりに可哀相じゃねぇか? 
そもそもこの人達は10代の若いころから高い「志」を持って行動した連中だぜ。
いい年のオッサンが突然目覚めてウロついたのと有様が全然ちがうだろ? 一緒にすんな!

228 :サタデー名無しフィーバー:2015/03/24(火) 13:04:39.17 ID:ASiL1E/6
引っ込んどけよ 百姓!
相変わらず田舎臭ぇことばっか並べやがって くすぐられていきり立つのはテメェだろが!

トンキン爺さんが今日もいきり立っててワロタw
煽り耐性無さ過ぎだろw
一日一善ならぬ
一日一火病ってかw

229 :サタデー名無しフィーバー:2015/03/24(火) 14:56:41.03 ID:QZSnWNJK
>>227

こわ!

血管2、3本切れてそう。。

230 :サタデー名無しフィーバー:2015/03/24(火) 15:16:22.10 ID:yo3uiAgY
>>227
幕末の志士ってオマエの嫌いな田舎者のガキばっかじゃん?

231 :サタデー名無しフィーバー:2015/03/25(水) 00:51:51.55 ID:+DeTKv1G
こんな店とニックは関係ねえだろ 馬鹿

232 :サタデー名無しフィーバー:2015/03/25(水) 09:07:45.71 ID:rqHlDeqs
>>231
まあ、まあ、そういきり立たないでソウルファンならクールにいきなよ。

233 :サタデー名無しフィーバー:2015/03/25(水) 09:38:54.23 ID:M7UtFjxG
お熱いのがお好き

234 :サタデー名無しフィーバー:2015/03/25(水) 11:17:58.67 ID:g4/DOK6l
>>230
クソヤローが!りっぱな若物ならどこの人間だろうと尊敬されるんだよ!タコ!
オレが嫌いなのはオマエみたいにいい年した嘘だらけの田舎のオッサンだけだ!覚えとけガキ!!

235 :サタデー名無しフィーバー:2015/03/25(水) 12:10:02.11 ID:GVThXPl8
そうだね。立派なお年寄りは若者からだって尊敬されるもんね。
でも、きみみたいのは低脳爺さんとかトンキン土人呼ばわりされてバカにされるだけもんね。
0602サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2021/05/28(金) 10:26:55.03ID:aT4WtCtW
263 :サタデー名無しフィーバー:2015/03/30(月) 13:35:17.71 ID:cuWtPL40
要はいくつになっても分別がつかねぇチンピラみたいなダサイセンスのジイサンが行ったこともねぇモーメンツやセンスについて
ネットの世界で番長気取ってエバってみてもなんになるっつうの?ってことだよ

272 :サタデー名無しフィーバー:2015/03/31(火) 03:36:01.22 ID:q+MfoKAa
>>263
そのジイサンの<チンピラみたいなダサイセンス>のファッションを
<ちんぽら>っていうんだよ(大笑い)

281 :サタデー名無しフィーバー:2015/04/01(水) 16:56:16.06 ID:AuAqe19I
コンピラでも、いいんじゃね?

ただ、チンピラは今でもいるが流石にコンポラは廃ったなあ。

290 :サタデー名無しフィーバー:2015/04/05(日) 10:58:34.15 ID:hWVCLZ52
今は昔と違い、踊れない奴ほどコンポラを着る

291 :サタデー名無しフィーバー:2015/04/05(日) 13:16:05.59 ID:fZbPje3D
>>290
昔も踊れないくせにイキがってコンポラ着てるおまえみたいなのがいっぱいいたじゃん
0603サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2021/05/28(金) 10:27:58.50ID:aT4WtCtW
297 :サタデー名無しフィーバー:2015/04/06(月) 10:22:32.87 ID:nw8d3CQr
ガタガタとゴタク並べんのは言いけどよコンポラっつうのは当時の戦闘服みてぇなもんだわな。
暴力が支配した踊り場じゃ根性モンしか着てなかったしよ。戦国時代に例えりゃ武士が戦いで身につけた
鎧ってことだぜ!だから百姓は着ることがなかったっつうことなんだよ、
知りもしねぇことにグダグダ口出してんじゃねぇよ!百姓が!!

299 :サタデー名無しフィーバー:2015/04/06(月) 10:49:50.58 ID:u/84X8UB
>>297
きみたちトンキン土人の在日チックな悪趣味なセンスでオーダーされ仕立てられたスーツとそのダサい着こなしは
一般のコンポラと区別してチンピラのコンポラ、俗に<ちんぽら>と呼称されます

300 :サタデー名無しフィーバー:2015/04/06(月) 11:11:27.71 ID:nw8d3CQr
コンポラでもよ、血に染まって気合の入ったのを着て来る奴がいてよ。
普通のアイビーやそこらへんのガキンチョとはちがって戦いの印だわな。
現代の小僧どもが見たらビビるだろうけどよ、ある意味勲章だからよ、
見たこともねぇ奴が意味不明な妄想語ってる場合じゃねぇんだよ!

301 :サタデー名無しフィーバー:2015/04/06(月) 11:44:06.84 ID:oPwgN9qr
>>300
その血とキムチ汁で赤いシミだらけのスーツ
コンポラじゃなくてちんぽらじゃね?

302 :サタデー名無しフィーバー:2015/04/06(月) 12:05:42.38 ID:nw8d3CQr
だから何にもわからねぇ百性は黙っとけよ!!

303 :サタデー名無しフィーバー:2015/04/06(月) 16:31:07.12 ID:yRc3Tm5G
この店にコンポラは似合わない

304 :サタデー名無しフィーバー:2015/04/06(月) 17:23:20.84 ID:CwYy51Go
コンポラが似合わないのはおまえじゃね?

332 :サタデー名無しフィーバー:2015/04/08(水) 12:30:35.32 ID:c0WWIxiJ
当時、箱やパーティの中で朝高生や地元民と一戦交えて、血のついた
コンポラは見た事があるが、それをそのままクリーニングにも出さずに
次に遊びに行く時着て行く様な奴は周りには1人もいなかった。

当たり前だが当時テーラーで仕立てた服はメチャクチャ高かったので
みんな大事にしたものだ。(今でも高いけれど)
あまり変な事は書き込まない方がいい。
0604サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2021/05/28(金) 11:39:55.98ID:aT4WtCtW
538 :サタデー名無しフィーバー:2015/05/25(月) 11:03:12.65 ID:+KXoZxLF
久々に思ったんだけどよ、いくら今は平和だからつってもよ、やる時はやるっつう覚悟がねぇと遊んでてもつまんねぇな?
オレも年だしよ さすがに道具がなけりゃ太刀打ち出来ねぇけどよ、根性の入ってねぇドチンピラだとかわけのわかんねぇオヤジとか
見ると叩きなおしてやりてぇぜ。

539 :サタデー名無しフィーバー:2015/05/25(月) 12:01:18.52 ID:tUl2IvhP
ニダ!w

540 :サタデー名無しフィーバー:2015/05/25(月) 12:41:59.71 ID:uAVzFf24
>>538
南北統一と掛けて円周率と解く

541 :サタデー名無しフィーバー:2015/05/25(月) 16:45:07.37 ID:+KXoZxLF
今の状況に慣れてる奴らはよ、修羅場に遭遇なんてこともまずねぇだろうしな。
当時は何かの間違いでフクロにされカタワ同然になろうと包帯だらけでまた出ばってったもんだ。
そうでもしなきゃこの世界で認められねぇからな、平和でボケたようなオヤジがモタモタ踊ってるの見ると
足引っ掛けたあとにビール瓶で頭でもカチ割ってやらねぇとな?(笑)あの張りつめた空気が懐かしいぜ。

542 :サタデー名無しフィーバー:2015/05/25(月) 17:02:00.39 ID:rWWeqE+X
トンキン土人の巣窟「踊り場」は血とキムチの赤い汁に塗れた治外法権の在日自治区ニダ!
0605サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2021/05/28(金) 11:42:46.91ID:aT4WtCtW
414 :サタデー名無しフィーバー:2015/04/29(水) 16:59:55.27 ID:M4ywaRpi
60年代当時のガキが今のガキよりセンスがいいとか鼻で笑うわ。
こういう手合いが踊り場都市伝説まき散らしてきたんだろ。いい歳こいてアホだな。
そりゃあ低脳チンポラじじいとか在日トンキンじじいとかいわれてバカにされるわけだ。

419 :サタデー名無しフィーバー:2015/04/30(木) 10:26:40.39 ID:0wYb3YM2
>>414
たしかに昔と今のセンスなんて一体何を基準にしてるのでしょうね?(笑)
でもそんな人が言った都市伝説にとりあえず踊らされた人や今だに不良、
シンナー、暴走族、朝鮮とかって根拠のない都市伝説で踊り続けてる人もいますよね?(笑)

420 :サタデー名無しフィーバー:2015/04/30(木) 11:47:53.92 ID:UPOARNgl
>>419
ホントいったい何を基準にしてんだろうな(笑)
60年代当時のガキが今のガキよりセンスがいいとか鼻で笑うわ。
こういう手合いが踊り場都市伝説まき散らしてきたんだろ。いい歳こいてアホだな。
そりゃあ低脳チンポラじじいとか在日トンキンじじいとかいわれてバカにされるわけだ(笑)

421 :サタデー名無しフィーバー:2015/04/30(木) 12:25:33.26 ID:DNbK1CP9
都市伝説語って威張り散らしてたら逆にバカにされちゃったでござるw

426 :サタデー名無しフィーバー:2015/05/01(金) 13:51:27.91 ID:IHgLrg/M
60年代は1ドル360円で日本がまだ貧しかった時代だから
センスがいいはずないだろ

428 :サタデー名無しフィーバー:2015/05/01(金) 16:58:09.48 ID:b50JaULC
>>426
はぁ? 60年代って情報は乏しいだろうけどに日本が貧しいって時代は通りこしたでしょ・・。
特に中期からは東京オリンピックはあるはビートルズは来るはで高度経済成長真っ只中!
日本中が豊で上向きになってたわけだから若者だって変化の時期でしょ?
個々のセンスの良し悪しは知りませんが今よりも馬鹿みたいにみんな燃えてたってやつじゃないですか?

429 :サタデー名無しフィーバー:2015/05/01(金) 18:36:15.09 ID:u9BRdxKZ
今よりセンスの悪い奴が馬鹿みたいにみんな燃えてたんですか?やばい時代だったんですね(驚愕!)

430 :サタデー名無しフィーバー:2015/05/01(金) 19:04:11.16 ID:cqeY5Gxk
反戦フォークにしても、日劇ウエスタンカーニバルにしても、カミナリ族にしても
踊り場にしても、今とは全然質の違う若さで漲っていたな。
これは、その当時そこにいなけりゃ絶対に分かる訳がない。
口や文章で説明なんかできっこないわな。
0606サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2021/05/28(金) 11:47:09.35ID:aT4WtCtW
434 :サタデー名無しフィーバー:2015/05/01(金) 23:33:55.38 ID:XwK6nTsF
>>429
ええ、ええ、走る暴力団とか呼ばれた暴走族が大繁殖するわ、ヤクザが血で血を洗う抗争してるわ、
そりゃもうバカがハッチャけ燃え捲りんぐのやばい時代ですわ
おまけにセンスも頭も悪いから学生が共産主義なんかにかぶれてバリケード封鎖だの
内ゲバだのやって、しまいにゃテロの準備してたかと思ったら自分らで殺し合いはじめて
最後はハイジャックだの国際テロだの日本人拉致の手引きだの行き着くとこまで行きよりましたわ
正にバカが燃えてた時代はヤバ過ぎてシャレにならないっすwww

438 :サタデー名無しフィーバー:2015/05/02(土) 17:07:02.73 ID:1ml4hEm/
>>428
だから、あなたの主観としては豊かだったけど、世界の中では高度経済成長真っ只中!の経済成長途上の途上国で
情報に乏しくて、1ドル360円では庶民が手にするような欧米からの輸入品も限られてて、あっても舶来品なんてなかなか手が出なくて、
レコードにしたって海外から新譜として入ってくるものは限られてたわけでしょう?
そういうことって[関連もない]どころか、日本における欧米発の音楽やファッションとか
アメリカ発信のサブカルチャー及びその派生形サブカルチャーについての60年代とそれ以降の時代のセンス謂いを比較するなら
60年代はあなたの主観で豊かさが十分だったかどうかより当時1ドルいくらだったかとか欧米の情報がどれくらい入ってきてたか
とかのほうが重要なんですよ。

446 :サタデー名無しフィーバー:2015/05/03(日) 23:25:45.71 ID:mmi0bBsl
センスどうたらじゃなく、60年代は正に「憧れのアメリカ」。
テレビではアメリカのドラマが毎日の様に観れたし、音楽もアメリカの
洋楽が深夜放送のラジオから。
それをそのままパクって日本語の歌詞をつけて謳うだけでスターになった
のは何人もいるし。
でも、当時の日本人(若者)はそれでも充分満足だった。
また、そんなのでも充分楽しかったのさ。

447 :サタデー名無しフィーバー:2015/05/03(日) 23:54:39.94 ID:oowiYjgu
410 :サタデー名無しフィーバー:2015/04/28(火) 16:23:38.88 ID:2YOp0vpG
当時のガキの遊びと今のガキの遊びじゃよ 中身も行動範囲もセンスもちがうわな。
そう言う野郎が大人になるとやっぱ中身と行動範囲とセンスが違うオッサンやジジイになるぜ!

60年代のセンス自慢w
0607サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2021/05/28(金) 11:48:48.28ID:aT4WtCtW
439 :サタデー名無しフィーバー:2015/05/02(土) 18:43:21.54 ID:ojRhHnr4
まあ、「当時は今のガキとは経験が違う!」とか「当時はしのぎを削ってセンス磨いてた!」なんて言っても
結局、その経験って例えばうまいもん食ったり呑んだり、いいもん着たりってことでセンスや物を見る目が磨かれていくってことだもんな。。
60年代なんてサントリーオールドが高嶺の花だった時代だもんな。。
それが今や舶来のウイスキーをコンビニで買えちゃう時代も過ぎて国産のウイスキーが海外でも認められて
好きな人には海外産よりありがたがって飲まれる時代だもんなあ。。

440 :サタデー名無しフィーバー:2015/05/02(土) 22:02:48.12 ID:YgkFmFwn
確かにガキの頃はオールドは高級、トリスが一般的だった。

442 :サタデー名無しフィーバー:2015/05/03(日) 09:00:49.08 ID:vm7GGQSG
トリスを飲んでハワイに行こう!(笑)
憧れのハワイ(笑)
1964年海外旅行自由化(祝)

444 :サタデー名無しフィーバー:2015/05/03(日) 12:54:31.42 ID:eXjb1WCw
オールドに憧れてた発展途上の餓鬼が発展途上のまま成長が止まってイキがってたら
自分が気づいたらいつの間にかオールドマン(笑)そのままお陀仏、火葬場でチャッカマン(笑)

445 :サタデー名無しフィーバー:2015/05/03(日) 15:45:41.52 ID:9c5C2dQA
60年代のセンス自慢w
憧れのウイスキーw
憧れのアメリカw
0608サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2021/05/28(金) 11:51:01.20ID:aT4WtCtW
459 :サタデー名無しフィーバー:2015/05/07(木) 10:27:29.26 ID:QUuhwcqK
どういった話なの?60年代の踊り場にはウイスキーなんてはなっから置いてないし酒なんて飲みに来る奴はいなかったし。
それに憧れなくてもウイスキーなら酒屋行って買えばいいだけ、普通に飲めたと思うけど何のこと?

464 :サタデー名無しフィーバー:2015/05/07(木) 15:41:21.16 ID:ETiwRiYq
>>459
酒屋行っても普通に買えませんw
背伸びして精々まがい物のトリスを買うのが精一杯w
当時酒屋で庶民が買えるのはウイスキーもワインも国産のモドキか2級酒w
それどころか日本酒すら当時庶民が酒屋で買ってたのは常温放置で腐らないモドキか2級酒w

465 :サタデー名無しフィーバー:2015/05/07(木) 16:52:34.80 ID:QUuhwcqK
>>464
それって一体いつどこの話?終戦後のあたりならわかるけど1960年代ですよね?
もちトリスはありましたが角もオールドもハイニッカも酒屋に行けば
売ってたし私は飲めないけど周りは普通に飲んでましたけど?
サミーデービスジュニアや三船敏郎、宇津井健なんかのCM覚えてませんか?
何か時代間違えてませんか?

466 :サタデー名無しフィーバー:2015/05/07(木) 17:19:22.16 ID:QUuhwcqK
>>464
当時の庶民が酒屋で買ってたと言う国産モドキのウイスキーとワインは何と言う銘柄かアナタはご存知なの?

469 :サタデー名無しフィーバー:2015/05/07(木) 17:47:24.63 ID:QUuhwcqK
>>464
普通の庶民や若者が60年代に買えない、手が届かないのウイスキーはそれこそ当時舶来品の代名詞だったジョニーウォーカーとかでしょ?
それにトリスがまがい物だと言うのって誰が言ったのですか?根拠は何ですか?サントリーにでも聞いたのですか?

473 :サタデー名無しフィーバー:2015/05/07(木) 21:43:36.80 ID:C4tT1Xne
>>466
ワインはサントリーの赤玉ポートワイン(笑)

70年代は赤玉ぱーーーーーんち(笑)
0609サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2021/05/28(金) 11:52:54.97ID:aT4WtCtW
477 :サタデー名無しフィーバー:2015/05/07(木) 23:45:44.85 ID:fmg0OU6r
>>465>>469
周りの方々はオールドや角も普通に飲んでたんですか?エリートなんですね!庶民にはとても無理です…
それに学生は「合成酒」(日本酒)とか、トリスやハイニッカじゃなかったらせいぜいホワイトを飲むのがやっとでした。

478 :サタデー名無しフィーバー:2015/05/08(金) 00:44:25.74 ID:Y3nWql27
>>469
昔の国産ウイスキーはトリスに限らず全部まがい物です。
わけのわからない原料をブレンドし、水で薄め、アルコールを添加したような代物ですから。
昔は国産酒には等級というのがあったんですけど、なにしろ原酒混合率30%以上であれば最上級の特級ですから。
因みに海外では60年代当時でもウイスキーを名乗るのであればそんな混ぜ物許されませんから舶来品であればもちろん100%原酒です。

481 :サタデー名無しフィーバー:2015/05/08(金) 10:41:06.23 ID:1ag2nntA
>>478さん国産は全部まがい物と言ってしまったらメーカーだって反論するんじゃないですか?
わけのわからない原料ではみんなもわけがわかりません、どう言うことですかね?

483 :サタデー名無しフィーバー:2015/05/08(金) 12:52:56.44 ID:enjGvjJu
>>481
>みんなもわけがわかりません、どう言うことですかね?

普通に理解できるが?
きみの場合、馬鹿呼ばわりされてもしょうがないみたいだね…

484 :サタデー名無しフィーバー:2015/05/08(金) 13:09:28.46 ID:rXZ/RL6i
論理的思考ないからすぐに怒鳴るが60年代の特徴ですしね
電車での暴力って60代が一番多いって知ってます?

485 :サタデー名無しフィーバー:2015/05/08(金) 13:50:24.12 ID:/VuC/EYE
そりゃヤンキーが憧れなんですから
マナーもモラルもあったもんじゃないよ
0610サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2021/05/28(金) 12:25:19.59ID:aT4WtCtW
802 :サタデー名無しフィーバー:2015/09/24(木) 17:01:19.38 ID:CdS73zpe
踊り場っていうのは不良のガキンチョの溜り場
そういう所にゃデカい面してチョン校生が跋扈してた
学校数も生徒数も70年代半ばがピーク
街中で徒党を組んでカツアゲ、強姦やりたい放題
学校数も生徒数も70年代半ばがピーク

北の拉致もピークが7,80年代
報道もされないし、朝鮮人がやりたい放題の時代でしたな
まあ、今もそうですが(笑)

付け加えると、80年代位からチョン校生の悪さ自体は
60年代、70年代ほど目立たなくなりましたが
そのころから朝鮮人の間で外国人登録証の指紋押捺を拒否運動が盛んになったり、
拉致が盛んになりましたね
90年代に朝鮮人の指紋押捺廃止になり、社会党の村山が総理になったりしましたな

それで、ついに社会党の残党の民主党が2000年代に単独で政権を取り、
これで長年の朝鮮人の悲願、日本乗っ取りが完了するはずだったのに
ポシャりましたな

803 :サタデー名無しフィーバー:2015/09/24(木) 17:25:04.15 ID:8WLoBnSG
前半の2段落は、正にその通り。特に上野浅草池袋新宿界隈では。
六本木も一部の店は該当した。
799は山の手の奥で、平和な地域の出なんだろうな。

804 :サタデー名無しフィーバー:2015/09/24(木) 17:41:44.14 ID:YvtVB5Q1
>>802>>803
だから具体的でもないし踊り場の中身とも関係のない想像や空想の話はしないで下さいね。

805 :サタデー名無しフィーバー:2015/09/24(木) 19:41:32.26 ID:8WLoBnSG
>>804
君は70年代中期の上野クレイジーホースや六本木アイ、新宿チェスター
バリーに行った事があって書き込んでいるのかね?
全く想像や空想の話じゃないんだけれど。

806 :サタデー名無しフィーバー:2015/09/24(木) 21:12:54.76 ID:8WLoBnSG
ついでに新宿ブラックシープも入れておこう。
0611サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2021/05/28(金) 13:13:53.84ID:XeQbwbFw
昔の書き込みなんて必要なし。
ナニが目的か知らないが
嫌がらせのアラシはやめてほしい。

それより書き込み、貼り付け禁止の人は
早々に退場頂きたいのがまともなスレ住人達の願い。
0612サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2021/05/28(金) 15:26:51.98ID:NXK3Io/y
訳分からんが、この不毛の争い、6〜10年前から
あったのかよw 下劣なンコ垂れ爺さん全く進歩ねーしw
0613サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2021/05/28(金) 16:48:50.55ID:ofJlYSuJ
>>612
ウンコ漏らしの話ってどこに
出てるんですか?ご存じなら教えて下さい、本当なんですか?
0614サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2021/05/28(金) 18:41:49.03ID:XeQbwbFw
そんな話は必要なし、どこでどのように起きたか本当ではないでしょう。
またそのようなスレ違いを蒸し返すこともお断りです。
0615サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2021/05/28(金) 20:36:44.54ID:aT4WtCtW
青山モーメンツに通いつめるも一向に誰からも相手にされず、絶望してやけ酒を煽って泥酔してうんこを漏らしアンチモーメンツになった脱糞爺さんはとても長く2チャンネルで書き込みを続けておられる伝説の御人です。

「脱糞爺さん」=「在日踊り場爺さん」=地域差別主義者の「田舎者連呼厨おじさん」=「コノヤローおじさん」=コンポラは戦闘服の「ちんぽらおじさん」=「アイビー貴族」

です。

これからも宜しくお願い致します。
0616サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2021/05/28(金) 21:11:00.23ID:aT4WtCtW
672サタデー名無しフィーバー2017/08/07(月) 12:29:52.48ID:cuW7Az10
踊り場爺は野暮とかダサいとかいう以前に低脳臭がきつくて下品

673サタデー名無しフィーバー2017/08/07(月) 13:19:22.25ID:gYK8MVbd
>>672
お前東京の人間なのか、地方の人間なのかをまずハッキリしろよ、 それからだな。

676サタデー名無しフィーバー2017/08/08(火) 19:25:33.92ID:mgWNEObY
ここでよく話に出るけど東京の人間か地方の人間かは関係ないのでは?
それは単にバカにしたいだけなんでしょ?当時も東京の地元高校生は別として
色んな人が踊りに来てたし東京だからってどうしたのってことだと思うよ。
それよりどこの踊り場で遊んでたかが一番聞きたいことだしそこから話も広がり
面白いネタとかも出てくるんじゃないかね。

678サタデー名無しフィーバー2017/08/09(水) 01:11:15.28ID:7ABYUs1E
60年代はそれこそ集団就職で上京した様な人間が夜遊びで頻繁に繁華街に繰り出していた。
70年代は「東京に行けば何とかなる」で高校中退でやってきた様な人間が、水商売の傍らに夜な夜な遊んでいたりもした。
つまりこの時代の踊り場やディスコは決して東京人だけのものではないし、東京人だけで隆盛したものでもない。
この辺の社会的な背景を知らない30〜50代の人間は書き込まないで戴きたい。

679サタデー名無しフィーバー2017/08/09(水) 11:21:33.98ID:pi8lDz6G
幻の60年代東京ハイセンス伝説
ようはウリナラファンタジーやね

>>673
まずお前(東京踊り場おじいちゃん)が日本人なのか、半島の人間なのかをハッキリしろよ 話はそれからやん

682サタデー名無しフィーバー2017/08/10(木) 11:23:31.44ID:h1lUjz+v
なんだよ やっぱ糞チョンか しね

683サタデー名無しフィーバー2017/08/10(木) 12:49:20.32ID:3gJc9DsQ
>>682
チョンチョンってオマエ在特会か何かかよ?チョンとディスコとこのスレの
関係ってなんだよ?
何が言いたいのか不明な奴だな?そもそも差別はやめとけ。

684サタデー名無しフィーバー2017/08/10(木) 13:10:32.54ID:KjP8NVNC
>>683
>そもそも差別はやめとけ。

おまエラがしてるからこうなったんだよ
0617サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2021/05/28(金) 21:13:59.28ID:aT4WtCtW
685サタデー名無しフィーバー2017/08/10(木) 13:45:05.14ID:3gJc9DsQ
>>684
バカヤロー!! 一緒くたにすんじゃねぇよ!百姓が!
ディスコなんて知らない田舎のガキが横から入り込んでわけのわからんこと言ってるのとディスコと在日差別なんてポイント違うだろが ボケ。
わけもわからんこと言ってごまかすな。 

686サタデー名無しフィーバー2017/08/10(木) 14:55:22.47ID:h1lUjz+v
>>683
>>685
>チョンチョンってオマエ在特会か何かかよ?
>そもそも差別はやめとけ。
>一緒くたにすんじゃねぇよ!百姓が!


「百姓が!」「田舎のガキ」っておまえトンキン在日貴族か何かかよ?
まずはおまえが職業差別、地域差別をやめたら?
そもそも宮中祭祀で天皇陛下自らが田植えをする稲穂の国日本ではお百姓さんが行う田植えという行為を尊んでいることとか
武士以外は国民の命を繋ぐお米を作るを作る農民が一番尊ばれ、モノを作り出さない商人が一番身分が低いという「士農工商」という日本の価値観は糞チョンには理解できんのだろうな
かの国の価値観では労働が卑しい行為とされ、日本の労働の汗は尊いという価値観とは真逆だからな

>ディスコなんて知らない田舎のガキが

文字を知らない日本に漢字を教えてやったニダってか?
儒教文化の糞チョンメンタリティーだとなんでもかんでも優劣つけて威張らないと気が済まないんだよな(笑)これって「ウリたちは優秀な民族ニダ!」」ってメンタルそのものだろw
日本人はみんなでなかよくまったりやってるから
ニダ君は勝手にそうやって老年になってもなお「トンキン生まれのウリはすごいニダ!」ってイキがって一生を終えなさい
それが朝鮮人の生き様なのだから

689サタデー名無しフィーバー2017/08/11(金) 19:37:33.11ID:oJ/tpH4t
今現在の韓国政府や韓国人や北朝鮮のやることなす事には正直メチャクチャ腹が立つが、スレタイの
年代の踊り場やディスコには在日や朝鮮高校の奴らはそれなりに出入りしていた。

「人類みな兄弟姉妹」とは言わないが、国籍にかかわらずその時代の踊り場経験者なら
是非知っている事案や懐かしい話、行っていた店の内容、カツアゲした日本人客の様子(笑)
などを書き込んで欲しいとは思う。

691サタデー名無しフィーバー2017/08/11(金) 21:06:39.97ID:6mUCPE30
60年代トンキン踊り場文化の担い手はチョンってことやね。

だから朝鮮人の踊り場爺さんはこの辺の時代は特別だったとかセンスが良かったとか持ち上げてそれ以降を腐すのだろう。

李氏朝鮮時代はすごかったニダ!って妄想カマスあの民族特有の斜め上の思考で
ウリたちが担ったウリたちの青春時代が誇らしいニダ!栄光の時代ニダ!と誇りたいのだ。
0618サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2021/05/28(金) 21:17:18.78ID:aT4WtCtW
703サタデー名無しフィーバー2017/08/14(月) 10:47:19.58ID:8WJSe6Ze
労働を蔑み地域差別の酷い朝鮮民族はツングース系で不愉快で
およそ日本人には理解できない色彩感覚のファッショナブルな民族衣装チマチョゴリが爆笑レベルでカッコよく、下品で田舎をバカにする当時の東京の遊び人とセンスがそっくり(笑)

704サタデー名無しフィーバー2017/08/14(月) 13:30:05.53ID:Y5y3AYP1
俺が少年の頃は士舘生より朝高生のほうがおしゃれだったけどな
股上ズンドウ流行らせたのは朝高生だし

706サタデー名無しフィーバー2017/08/14(月) 16:03:12.72ID:8WJSe6Ze
>>704
なるほど
当時の東京ってファッションリーダーが朝鮮人なんだ(笑)
当時の東京の踊り場文化の担い手もやはり彼らが主役ですか?

当時のトンキン区域の遊び人や若者はやっぱりメンタリティーが朝鮮人に近かったからセンスも朝鮮人に近く、彼らのファッションがおしゃれに見えてた、ってことなんでしょうね。
なんか「不思議発見」とか「日本人が知っておきたい近現代史」って括りの
「爆笑あるある東京秘話」ってお話ですね!

717サタデー名無しフィーバー2017/08/17(木) 17:28:11.65ID:5oxKXjPf
>>706
>>708
オッと朝鮮関係の話なら入れてください。コリアンパワー凄いですね。
当時で言うなら力道山なんて戦後の日本の国民的ヒーローの代表です。
日本中が彼を応援し彼を見たいが為に高いテレビを買い家族みんなが夢中になりました。
強い力を発揮した人気者はみんな韓国朝鮮人、在日は日本の星、スターなんです。

718サタデー名無しフィーバー2017/08/17(木) 18:54:28.71ID:y3/CYr5I>>720
東京踊り場爺にとって
ガキの時分のあこがれのスターは力道山!
高校生の頃のファッションリーダーは朝高生!

721サタデー名無しフィーバー2017/08/17(木) 21:00:54.16ID:OFqauIWT
異邦人が他国で生きていくには、それ相応の胆力が必要。
ましてや(当時)見下されている日本で朝鮮人がそれなりの地位を得るには
本人の能力や努力だけでなくコミュニティとかパトロンもあったに違いない。
中高生の喧嘩でも朝鮮人の集合力や団結力は凄かったからなあ。

724サタデー名無しフィーバー2017/08/18(金) 09:33:20.25ID:ugL83KZY>>727
朝鮮民族って食いもんとかが他の人種と違うし、ハングリーなんだよ。今の北もそうだし・・。一人ひとりのDNAもそもそもが戦闘的に出来てるんじゃないかな?どんな世界でも業界でも人を押しのけてのし上がってくような強さを感じるね?
例えそれが暴力であろうが彼らにとっては正当で普通な方法なのかも・・

726サタデー名無しフィーバー2017/08/18(金) 11:47:14.68ID:J7h6GOwg
当時の踊り場っつったら戦場みたいなもんでよ
コンポラっつう戦闘服に身を包んで命がけで遊んだもんよ
踊り場じゃあ、暴力を正当化して集団で不意打ちカマス俺ら在日の独壇場でよ
粋がって一匹狼きどったり、男気みせてタイマン挑むようなまぬけなチョッパリの餓鬼なんかボコボコにしたもんよ
0619サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2021/05/28(金) 21:22:21.34ID:aT4WtCtW
732サタデー名無しフィーバー2017/08/18(金) 20:56:44.64ID:8+nBNv5+
ここは朝鮮の好きな方がいっぱいいるわけでしょ?
そもそもあの民族って食生活の違いなどから体の強さと
負けん気の強さは半端じゃないですからね。
日本人と比較しても何かと激しいですから。
スポーツマンがいい例ですね。プロレスの長州力、前田日明、現代野球なら
新浦、金本、桧山、新井・・・他のジャンルでもゴロゴロいますよ。
在日の方って何やるにしても根性があって力強く闘争心は日本人じゃ
かないませんよ。。

733サタデー名無しフィーバー2017/08/18(金) 22:04:25.89ID:eDn28I11
>>732
>日本人じゃかないませんよ。。

www

734サタデー名無しフィーバー2017/08/19(土) 00:15:53.73ID:ubf3mKcs
いつからここは朝鮮人マンセーのスレになったんだ?

735サタデー名無しフィーバー2017/08/19(土) 00:40:56.86ID:KvyRqvUF
>>732
あの民族って体の強さと負けん気の強さは半端じゃなくて
根性があって力強く闘争心じゃ日本人はかなわないのに
陸上でも水泳でも体操でも日本の足元にも及ばないのは
民族のDNAレベルの劣等性の所以なんでしょうね。。

>>734
トンキン踊り場爺さんは在日かその信奉者ですから元からなんじゃないですか?

741サタデー名無しフィーバー2017/08/20(日) 01:06:21.56ID:2uhIN6Ky
朝鮮人の悪口を書き込むと朝鮮人がわらわらゴキブリのように湧いてくるスレはここですか?

742サタデー名無しフィーバー2017/08/20(日) 02:47:53.20ID:YsjL8MMH
ここってソウルディスコがどんな所か知ってる人はだれもいないんですか?

743サタデー名無しフィーバー2017/08/20(日) 08:25:48.31ID:1He3P0RK
本当のソウルミュージックは京城ミュージックのことです
0621サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2021/05/29(土) 02:30:18.98ID:9zYzbOxe
モーメンツってさ、プチ常連から
聞いただけだけど、DJ陣がダメだから全体がダメになるんだってことらしいね?わかってない人が仕事
してたのかな。
0622サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2021/05/29(土) 10:39:19.23ID:5TRT+K8+
>粋がって一匹狼きどったり、男気みせてタイマン挑むような
>まぬけなチョッパリの餓鬼なんかボコボコにしたもんよ

まさに正体露わにしたな、コイツ超汚染人じゃねーか
戦後のドサクサで土地を奪い、(どうせ荒川沿岸だろうが)
そのやましさ故に、地方出身者を攻撃して自己正当化かよ
0623サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2021/05/29(土) 10:50:56.43ID:yliWf7B1
>>621
専属DJが回しているわけじゃなく、ダンテリやティアーズ、他所のソウルイベ、ダンクライベでも回しているようなその界隈ではお馴染みの人達がイベント毎にDJやってんだからそんなことないのはすぐわかるよね?
なんかアンチモーメンツのお尻がウンコでベタベタのおじいちゃんが必死にモーメンツ下げをしてるようにしか見えない。
0624サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2021/05/29(土) 11:38:08.42ID:5TRT+K8+
現御徒町のmyzk氏は模範的な感染対策してたし、良心だよな
アンチステップ痴呆老人は、昔話の隔離スレから徘徊してくんなよ
0625サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2021/05/29(土) 12:21:15.59ID:9zYzbOxe
>>623
それは言い訳じゃないの(笑)
要するにダメってことじゃない。
0626サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2021/05/29(土) 14:04:30.45ID:yliWf7B1
なんだやっぱり他とDJ陣の顔ぶれが一緒なのにモーメンツだけ叩きたいアンチモーメンツのお尻ベタベタおじいちゃんだった(笑)
こんな長いこと粘着している人がいたんだったらRGBのオーナーもいい加減訴えればいいのにね。
0627サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2021/05/29(土) 14:41:57.24ID:wiO5o1IP
>>626
勘違いしてませんか?
ヘルプなのか?寄せ集めなのか?
そういうバラ付きがチグハグ感を
となり本来のそこでのオリジナリティが生まれないのではと思いますが。
0628サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2021/05/29(土) 17:23:36.04ID:yliWf7B1
>>627
「プチ常連から聞いただけだけ」の話では「DJ陣がダメ」だからモーメンツがダメなんですよね?
でも、他所と使ってるDJが同じでオリジナリティーのないモーメンツのDJ陣って特に他所より劣ってるとこないですよね?
DJが日によってバラバラだったのはティアーズも鶴千もSSBもアイクラブも皆そうでしたよね?
その中でモーメンツだけがダメな理由って、そのプチ常連さんやプチ常連から話を聞いただけのあなたは何だと思います?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況