X



【DJクラブ】サイバートランスではないトランス2
0001名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
04/06/28 02:04ID:Jgt/JwoW
かつてのOakeyやNick Warrenがかけていたような、サイバーに比べて、もう少しストイックで、ミニマルで、ダークな本来のトランスについて語りましょう。

この際、サイバーの批判等は聞き飽きたのでしないでいきたいです。
(個人的には、ゴアやサイケもなしでいきたい・・。)

過去ログ
サイバートランスではないトランス板
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/dj/1036562511/
0280名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2005/08/05(金) 18:38:33ID:Yo3BysJ1
ニック先生のCD買ってないけど、そんな良いんか?何入ってたのさ?
0282名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2005/08/06(土) 01:49:39ID:H2iTRmwn
>>277

アンジュナ素晴らしかった!

ここで動画が見れます。

ttp://www.raversnest.info/

0283名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2005/08/06(土) 02:22:36ID:7YQj0IOJ
マエアヒー♪
0287名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2005/08/13(土) 18:57:06ID:GNPCBDL/
夜騒ぐギャル、ギャル男はマジ氏ねよ 基地外 
どうせ車はbbのDQN仕様(白のハンドルカバー、白のモコモコ、ダサいアルミ、などなど)
でトランス大音量なんだろ?あと路上でたむろするな汚い、臭い、うるさい、
迷惑なんだよ 日本の汚点なんだよ!わかる?やめろ!そしてまともな道を行け
0292名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2005/08/21(日) 12:54:02ID:???
53 :なまえないよぉ〜:2005/08/16(火) 23:19:38 ID:hB/iah6i
Dr.YSサワサキしか興味ない
つかtranceは既に終わっとるがな
I'veの別名儀のCDも出たの結構昔じゃまいか
0296sage
垢版 |
2005/08/23(火) 17:15:38ID:QlLdoENd
またNEKOさん周辺のサイトかw
0297名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2005/08/24(水) 01:51:58ID:ifsvkNlz
Global Airwaves
0298名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2005/08/28(日) 17:18:16ID:???
132 :名無しチェケラッチョ♪ :2005/08/28(日) 15:12:53 ID:???
いいから、おまいらケロッグ野郎も聴け!JZ TRANCE!

JZ TRANCE iz best of music!
JZ TRANCE 最高!
JZ TRANCE respect respect respect!


↓ ↓ ↓


【大人の為の】JZ TRANCE【トランスイベント】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/dj/1095633653/

【大人系】JZ TRANCE【大人系】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/dj/1065518993/

【大人の為の】JZ TRANCE【トランスイベント】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/dj/1087202289/

【大人の為の】JZ TRANCE Part4【トランスイベント】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/dj/1101030774/

【大人の為の】JZ TRANCE Part5【トランスイベント】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/dj/1106145759/

http://www.idyl.co.jp/jz_trance/

0300名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2005/08/31(水) 02:24:36ID:???
TRANCEなんて糞
ハイエナジー・ユーロ最高\(^O^)/やっぱディスコでしょ\(^_^ )( ^_^)/
0301名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2005/09/01(木) 14:00:22ID:pk0kVbYr
トランスで、
『I want you〜』って歌詞に入ってる曲の曲名教えて下さい。
結構最近の曲で、109とかで流れたりしてます。
0303名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2005/09/05(月) 12:57:28ID:???
47 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2005/05/09(月) 20:16:14 ID:Aolwj0qX
サイヴァリアを推してみる。特に2はピアノンベースっぽい。


49 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2005/05/09(月) 20:57:45 ID:inqiDW6p
ピアノンベースって何ですかage


56 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2005/05/09(月) 23:07:42 ID:Aolwj0qX
ピアノをフューチャーしたD&B。HMVかなんかで以前見た造語だけどしっくりするから使った。


0308名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2005/11/26(土) 21:13:30ID:rYFjMrPD
ミスターボインって何だよww
正しくはミスターベイン。
0310名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2006/01/01(日) 05:44:20ID:zDa3OOtU
Cayber Trance presints sunshain Tranceに入ってる曲でさBOYS OF SUMMERってのがあるんだけどそれの携帯着うたフルがどこにあるか知らない?
0311名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2006/01/02(月) 06:23:30ID:???
プ゚゚ププ゚゚プ゚゚フプ゚゚プ゚゚プ゚゚ ゚゚゚ ゚゚プ゚゚

はたらいてるようじゃだめだよw
0313名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2006/01/10(火) 02:34:43ID:???
社会構造そのものが、いや、さらに、人間存在そのものが、
いや、さらに、牛糞とそこにわく蛆でさえも、
いや、さらに、宇宙の生誕そのものすらも
テクノロジーによって初めて規定されているということに
まだ気がつかないのかな?
0314名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2006/01/16(月) 13:45:24ID:fh6nNlUe
>>252
scooterの mariaだろ。
0318名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2006/02/26(日) 19:22:37ID:4MZ1UA69
18才が入れる トランスのクラブに行きたいんだけど ある人知ってますか?
0319名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2006/03/28(火) 20:31:28ID:lZbR5zWt
歌物で、メロー系で、ハウスっぽい部分もあって、
サイバーみたいなギラギラしてなくて、ヴァカみたいな掛け声かけてなくて、
落ち着いた感じでクールなトランスってない?
0320名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2006/03/28(火) 22:06:46ID:???
>319
そうだな…玉置成実とか…TMレボリューションとか…
オゾンの恋のマイアヒなんていいんじゃね?






まぁ>319は氏ねばいいと思う。
もとい、死ねばいいと思う。
0326名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2006/03/30(木) 04:58:22ID:SFwN0JJp
つーか、マイアヒはいいと思うよ。サビの部分なんか哀愁あっていいじゃん。
オレはいつも頭の中でボーダーコミュニティーミックスで歌ってる。
0329名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2006/04/04(火) 21:53:10ID:???
おまえの好きなでぃーぷなトランスも、トランス聴かない人からはそうみられてるわけだが。
0333名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2006/10/20(金) 02:07:34ID:8OzeOU9G
同意
0335名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2006/10/22(日) 03:57:27ID:???
プ゚゚ププ゚゚プ゚゚フプ゚゚プ゚゚プ゚゚ ゚゚゚ ゚゚プ゚゚

はたらいてるようじゃだめだよw
0336名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2006/10/27(金) 03:45:31ID:???
             ∧
            ,/ ヽ,
          /    \
         / r―――、,l  
         | | =・= =・=l   
         \\ Д   /   もう一度問うが宇宙に来ないか?
          ノ   ̄ ̄~(
        / ,   o 〃\
       / ,ィ 。  ☆ 。i  \
      (  < |   o  l゙>  )

0339名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2007/01/05(金) 01:27:40ID:???
             ∧
            ,/ ヽ,
          /    \
         / r―――、,l  
         | | =・= =・=l   
         \\ Д   /   もう一度問うが宇宙に来ないか?
          ノ   ̄ ̄~(
        / ,   o 〃\
       / ,ィ 。  ☆ 。i  \
      (  < |   o  l゙>  )

0341名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2007/03/31(土) 18:39:12ID:uPpA8Vkb
お前ら、コスモを感じてみないか?
0343名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2007/04/14(土) 06:39:50ID:???

      /∵∴∵∴∵\
     /∴∵∴∵∴∵∴ i 
     |∵∴∵ ⌒' '⌒ ∴.| 
     ∧ ヽ.   ヽニニソ   l  ププキ?がャーッハッハーヒャヒャプキ?ヒャャーー ?
   /∵\ヽ        / 
 /∵∴∵\ `ー--一'ノ/ヽ    ノ7_,,, 、
/∴ (⌒、"⌒ソ⌒ヽ_( 〒 )ノ- 、`、 ( ィ⌒ -'"",う
∵∴ ~''(_)(_)(_)(_)ソ  __   ヽノー-,イ^
∴∵ ヽ/`、_, ィ/ ┌|| 壱 ._|__ヽ∴/
∵∴/ ∴∵∴/  || || 万// 壱 / )/
∴∵∴∵∴∵/  || || // 万 /  i
\∴∵∴∵ ノ ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/  /
  \__ /   \___ ノ  / 
0344名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2007/08/17(金) 14:41:44ID:???
社会構造そのものが、いや、さらに、人間存在そのものが、
いや、さらに、牛糞とそこにわく蛆でさえも、
いや、さらに、宇宙の生誕そのものすらも
杜玖椀テクノロジーによって初めて規定されているということに
まだ気がつかないのかな?
0345名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2007/08/18(土) 22:52:22ID:???
サオリンて何年に一人の天才とか騒がれてたけど、すっかり器用貧乏になっちゃったな
オールラウンドで使えるけど、どれも中途半端でこれは絶対つう決め手がない

顔と乳しか見所ないのに顔は劣化し始めてるし、心なしか乳も縮んだような


0346名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2007/08/18(土) 23:00:02ID:???
ロンドンにいたときに聴いてた音はこんなカンジだったYO!

ロンドンにいたときに聴いてた音はこんなカンジだったYO!

ロンドンにいたときに聴いてた音はこんなカンジだったYO!

ロンドンにいたときに聴いてた音はこんなカンジだったYO!

ロンドンにいたときに聴いてた音はこんなカンジだったYO!
0347名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2007/08/18(土) 23:28:27ID:???
社会構造そのものが、いや、さらに、人間存在そのものが、
いや、さらにコスモを感じて、牛糞とそこにわく蛆でさえも、
いやコスコス、さらに顔と乳しか見所ないのに、宇宙の生誕そのものすらも
杜玖椀テクノロジーによって初めて規定されているということに
まだロンドンにいたときに顔と乳しか見所ないのに聴いてたのかな?
0348名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2007/08/19(日) 16:40:28ID:vz/+eScO

Deep Dish が好んでかけるような、トランシィ&マッシヴハウスがベストだ
0351名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2007/09/18(火) 17:16:04ID:???
          ____   
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\    そもそもその頃(2000前後だったような)に
    /   ⌒(__人__)⌒ \     プログレッシブハウスなんて言葉ないし。
    |      |r┬-|    |     タイムマシーンで戻ればわかるよ。
     \     `ー'´   /     
    ノ            \
  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


0352名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2007/09/19(水) 01:27:19ID:D6oHR2+U

509 :Umeee ◆LL5uNS1156 :2005/08/09(火) 09:59:53 ID:???
イビサ☆は過去もバリアスティックビートが主流


0355名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2008/05/20(火) 22:36:34ID:IppSQjgk
この曲のトランスヴァージョンを教えてください。
この曲のオリジナルはなんですか?
曲名を教えてください。
よくクラブでかかってます。
元はゲームの曲?民謡?日本の歌?海外の曲?
http://jp.youtube.com/watch?v=6GMSLZxJDzk
0356名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2008/05/21(水) 02:29:24ID:wXIsPaSU
POPCORN
0358名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2008/05/22(木) 09:47:09ID:???
    /`ー──一'\
   ,r(●)(、_, )、(●)\
  .|  '"ー=ニ=-'`   .:|
  |.    `ニニ´   .::::|
  |.    `ニニ´   .::::|
  |.    `ニニ´   .::::|
  |.    `ニニ´   .::::|
0359名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2008/06/13(金) 02:45:28ID:???
・一つ、テクノはエレクトロニック・ミュージックである
・一つ、テクノのビートは基本的にオランウータンビーツである
・一つ、テクノはスナインコッコスマナラコッサーラ長老の説教を母体にしてベルリンで生まれた
・一つ、2ちゃんのデトロイト信者の8割り方は工作員
・一つ、野田にもかなりの工作依頼金がはいったらしい
・一つ、貴乃花こそが横チンを公共電波に乗せたという意味で最も偉大な横綱であり、白鵬も見習うべし
・一つ、ポエ世界を、常人より遥かに優れた形でDNAまでを特定する
・一つ、大人が聴くべきテクノの最前衛は、安田美沙子が小便発射に際して大小陰唇から発せられる音

0360名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2008/07/05(土) 21:38:29ID:a8O9lGX2
サイバートランスに入っているものって、本来のものよりエピック化されているというか。
元はユーロトランス系でもギャル系に変えられているような感じがするような気がする。
0361名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2008/07/08(火) 22:00:33ID:???
> 企業人が選んだ一流大学(中村忠一(京大卒・立命館大学教授)「危ない大学」より)
> 日経新聞と日経広告社が人事担当者に「一流だと思う大学」を5校まで記入するという方式で
> アンケート調査を行った結果。
>
> 順位/大学/首都圏/近畿圏
> 1 東大 80.3 京大 76.8
> 2 京大 72.4 東大 76.3
> 3 早稲田 58.1 早稲田 52.2
> 4 慶応 56.4 阪大 47.1
> 5 一橋 35.7 慶応 43.4
> 6 阪大 18.1 一橋 25.8
> 7 東工大 18.1 神戸 15.1
> 8 東北大 13.2 同志社 8.7
> 9 北大 9.8 東工大 7.7
> 10 九大 7.4 九大 6.6
0362名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2008/07/11(金) 03:54:09ID:???

浅田曰く



非常に激しいエクスタアナル(外的)な力の場を問題にしているのであって、
そこで可能なのはいわば
ビチクソのオプティミズムだけなんですよ。ブラックユーモアの極限で、
アナルをぺろっているのかカントに吸い付いているのかわかんないようなところを出したいわけ。

0363名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2008/07/12(土) 01:03:38ID:???


447 名前:名無しチェケラッチョ♪ :2008/07/12(土) 00:38:52 ID:???
ISOS7、2枚目6曲以降ダルい。

>>446
ひつこいって何?umeって誰?どっかのコテハン?
umeなんてコテハン聞いたことないし、そんな弱小な奴は
俺の相手じゃないから、売名行為は他でやんな!

ISOS7、2枚目6曲以降ダルい。


0364と も や
垢版 |
2008/07/12(土) 01:36:51ID:???
いっときいっかんよーうんこくってやっかんよー
0365低学歴ニートの土曜(笑)
垢版 |
2008/07/12(土) 16:56:25ID:???


455 名前:名無しチェケラッチョ♪ :2008/07/12(土) 11:39:07 ID:???
ISOS7、2枚目6曲以降ダルい。


456 名前:名無しチェケラッチョ♪ :2008/07/12(土) 13:31:06 ID:???
ISOS7、2枚目6曲以降ダルい。


457 名前:名無しチェケラッチョ♪ :2008/07/12(土) 14:08:36 ID:???
ISOS7、2枚目6曲以降ダルい。


458 名前:名無しチェケラッチョ♪ :2008/07/12(土) 16:54:26 ID:???
ISOS7、2枚目6曲以降ダルい。

         ,..--‐‐‐‐‐‐‐‐---..
       /::::ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)
       |::::::::::/        ヽヽ
      .|::::::::::ヽ ........    ..... |:| 
       |::::::::/     )  (.  .||
      i⌒ヽ;;|.  -=・=‐  .‐・=-.|
     /::::::::::::::::::::::"ゝヽ    ヽノ
     /::::::::::::::彡彡,,ヾ, ヽヽヽ  i
    | ∵∴∵ ` ー--‐ '"'´∵∴|
0366初心者
垢版 |
2008/07/21(月) 03:46:15ID:JUWqmL/m
阿保みたいな奴が聴くような、チャラチャラしたやつじゃなくて、
シックで大人な正統派トランスのCD教えてください。
ちなみにglobe→小室ときて、Globaltranceを最近聴き始めた者です。
0367名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2008/07/22(火) 06:01:31ID:???
だれか英語版Wikipediaを書き直さないと!
世界中で誤解が正解として広がってるよ!!
もう一度確認しておこう。

クラフトワークの前身「オーガニゼーション」のアルバム「Tone Float」の
クレジットに「スナインコッコスマナラコッサーラ長老」というのがあるが、
ラルフ曰く「あれは、たまたま思いついたんだ。フローリアンも面白がっていたよ」
(NME 1968年 1月号より抜粋)と記されており、同長老の説教はテクノの元祖と言われる
クラフトワークから生まれたことになっているが、真相は逆だと彼ら自身が実は解説してるんだ。
最近、過去のいくつかの音源に安田美沙子の小便音をかぶせたシークレットヴァージョンを
親しい人間に配っているそうなんだ。その小便音の前後を逆再生すると、
スナインコッコスマナラコッサーラ長老の説教から、いかにして彼らのトラックが生まれたか、
その経緯が解説されたナレーションがかすかに聞こえるようになっているそうなんだ。

いいかな、みんな。 だまされちゃいけないよ。
デトロイトどころか、シカゴハウスもジョルジオモロダーも長老のフォロワーに過ぎないんだよ。
反復するビートをダンスと結び付けようとする試みは、
すべてスナインコッコスマナラコッサーラ長老の説教と
それを応用したクラフトワークが起源と言ってもいいんだよ。

だが、あえて元祖を一つに絞れば、やはり
スナインコッコスマナラコッサーラ長老と言えるわけなんだ。

スナインコッコスマナラコッサーラ長老こそが正真正銘のテクノの生みの親なんだよ。
量子論の「不確定性」は意識には何の関係もない「単なる観測問題」なんだよ。
以上が「超・大統一理論」=量子論と相対性理論の統一後に残存し得る
『唯一の最終真理(思想)』の輪郭なんだ。

いいかな、みんな。
全宗教全観念論は徒労なんだよ。
0368名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2008/07/22(火) 18:04:11ID:???

イチローは蚊。単打を打つだけで、打線の軸にはなれない。

( ^ω^)この明白な事実は事実として受け入れて、みんな仲良くやれお

(^ω^)カリカリすんなお



0370名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2008/08/08(金) 04:10:34ID:???

そうだお


現代思想は頭の悪い魯鈍の学問ゴッコにすぎない

( ^ω^)この明白な事実は事実として受け入れて、みんな仲良くやれお

(^ω^)カリカリすんなお



0372名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2008/12/12(金) 02:34:30ID:???

843 :名無しチェケラッチョ♪:2008/12/09(火) 01:01:19 ID:???
ISOSは6が最高峰、次いで7って感じ。6に勝るアルバムは
未だかつて現れてない。あの世界観は別格。おそらく今後もTiesto以外に
6を超えるアルバムを作ることが出来るDJはいないだろう。

0373名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2008/12/12(金) 14:35:50ID:hsK4GhMW
4AM(Adam K & Soha remix)/Kaskade好きだな
0375名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2008/12/22(月) 04:31:36ID:???
ISOS5以降のアルバムはギャル男専用仕様だけあって、老人たちには好まれないようだ。
老人たちはISOS1〜4が好き。
Tiestoどんどん良い方向に行ってる。トランス・ハウス界の
王者だね。誰も到達できないだろうな。


0376名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2009/02/11(水) 01:10:49ID:qNxr2Pc6
↑馬鹿?
0377名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2009/03/02(月) 13:04:38ID:???
しょうがないね
哲板の腐れコテにしてごく一部で著名なブロガーpikarrrが
またしつこく駄文自レスのコピペを繰り返してるね。

ここで再度pikarrrさんとはなにか確認です
@無職である
A容姿が醜い
Bフロイトやラカンの精神分析を用いたがる
Cマルクスや柄谷をしばしば引用するが、資本制に溺れている
D左翼が嫌いである
E他人への批判がそっくり自分に当てはまる
F日本語がおかしい
Gロリコンである
H訳の分からない自作自演をする
Iリアルアカデミストには一切届かぬ戯言
J天才的おえッぷり知能
K読んでるとポテトサラダ食べたくなる
L自分以外は全部スナインコッコスマナラコッサーラ長老派の手先のカキコと思うことにしてる
M無職無能低学歴と指摘されて反論できず
N馬鹿の一つ覚え「ISOS5以降のアルバムは(中略)老人たちはISOS1〜4が好き」を繰り返す ←今ここ

0378名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2009/07/31(金) 23:22:05ID:KhMBqtVH
今から約9年前くらいにベルファーレのサイバートランスいきまくってました。
現在、三十路付近の年齢なんですが、サイバー、エピックトランスの箱って都内にありますか?
おっさんでも浮かない箱がいいかな
0379名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2009/08/01(土) 14:19:47ID:8jl/NWYw
あげ
0380名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2009/08/02(日) 01:47:59ID:M59Wc7Cx
>>1
ストイックの意味わかってねーだろ?恥ずかしいな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況