X



// Paul van Dyk // PvD // Part.2
0637名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2009/10/18(日) 21:05:46ID:???
>>635
最近のYodaさんはわかりやすいアップリフティングなのを余りかけて
くれないんでちょっと残念なんだけどわかったのをいくつか。
4月のフェリーのときもかけてたけど...
Gui Boratto - No Turning Back←優しいボーカルがイイ
Dakota - Chinook(Uplifting Mix)←今回一番ウケた感じ
定番トランスクラシック...
Energy 52 - Cafe Del Mar(ミックス名不明)←レイドバック感がある
Salt Tank - Eugina(同じくミックス名不明)←メロウでドリーミー
Humate - Love Stimulation(Glenn Morrison & Bruce Aisher Remix)
←往年のPvDリミックスが有名だけど去年のアーミンサポートのときの
ジャレルもかけてたw来月のモリソン本人も!?これもドリーミー。
最近のプロッグトランス...
Orkidea - Metaverse(Gareth Emery Remix)←ディープでドリーミー
そりゃないだろうよ、の一曲...
Paul van Dyk feat. John McDaid - Home(Wippenberg Remix)
←まあポールはCosmic Gate RemixとExtended Mixをかけてたんで安心したw
0638名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2009/10/19(月) 01:35:26ID:OdBzpxrj
>>636
>>637
ありがとう!!みんな詳しいね!
0639サム夫 ◆MrSam/RTmk
垢版 |
2009/10/20(火) 03:15:17ID:???


なんかこいつの顔ってさ。映画に出てきそうだな。紳士的というか
曲も異国感たっぷり。いかにもドイツなボーカルの声の曲
だし。曲はテクノっぽくてあんま好きじゃないけど。
なんかこいつ羨ましいな。

0641名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2009/10/20(火) 16:54:42ID:CdBSmsGr
ティエストのが顔はセクシーだろ。

ダイクは、どう見ても、ニコラス・ケイジにしか見えないよ。

0643名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2009/10/20(火) 22:00:30ID:fKzQ7jSq
ティエストは顔が微妙だから曲かけても
カッコ良く見えない。
大工は品格のあるハンサムな顔立ちだから格好いい。
やっぱルックスは大事だよ。
0644名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2009/10/21(水) 18:06:18ID:SK9vwrWT
俺もプーチンとかぶってると思う。
今までに2回Paulのイベント行ったけど、ほとんど笑わないもんな。
さすが東ドイツ出身。
0646名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2009/10/21(水) 20:39:35ID:???
>>639
PVとか見ると、映画俳優みたいだよね
ダイクはDJやってる姿よりもPVの姿の方が好きだ

>>644
今回のアゲハではノリノリで、拳を振り上げてたよ。笑顔で
0648名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2009/10/22(木) 10:08:10ID:???
>>636
何処かのサイトでiguana(Joint Operation Centre Remix) 売っているとこ知ってませんか?

trackitdown beatport djdownloadなどなど見たのですがなくて…
シェアサイトで探さないとないですかね?
0649名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2009/10/22(木) 23:02:57ID:lR7wXw0f
ティエストは確かに品はない感じだけど、
女の子からモテるのはティエストだろ(笑)


ダイクみたいなのは、モテないんだよ。
0650名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2009/10/23(金) 00:23:42ID:rUfQIq41
ドイツのtranceアーティストなら、ATBが1番カッコイイ
0652名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2009/10/24(土) 10:36:18ID:???
ポールも好きだが、ATBの音も好き。

仲良くしてほしい。同じドイツ人なんやし
0654名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2009/10/25(日) 00:35:57ID:???
それは残念だが、その時行かなかったのは正しい選択だろう。

生きてりゃ次があるさ。
0658名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2009/11/07(土) 18:04:25ID:cwVkwAw9
CNNのマイシティマイライフに登場中
0659名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2009/11/07(土) 21:46:49ID:???
トランス初心者なんだが、「TRANCE NATION 2」は異常なくらい完成度高いアルバムだな
発売から10年経ってもまだまだ新鮮さが残ってる

自分はダンスマニアやハウスレボリューションもよく聞くけど、それらとは比べ物にならないほどの名盤
0661名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2009/11/25(水) 00:11:19ID:DnCIt6FD
age
0662名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2009/11/25(水) 23:34:43ID:4FsKC3NP
armin、PVDの時より空いてた
0666名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/01/10(日) 01:58:57ID:???
330: 774,November  2005/08/12(Fri) 18:48
tranceなら引き取るよ。「わけわかんね」とか言い出すくらい言葉攻めしちゃる。
 

349: 774,November  2005/08/13(Sat) 16:53
Colorsもボーカルは好きなんだけどTAKAのペコペコモヨモヨ言う音が凄く(´・ω・`)
久々に聴いたけどこんな変な音だったっけ……

>>331が気に入りそうなのを独断で選ぶと
Riva - Time Is The Healer(Armin van buuren remix)とか
Ian Van Dahl - Castles in the Skyとかキャッチーじゃないかなぁ
MoorのFlowtationもいいね、いっそのこと未来世紀ムーアを買うと
FlowtationがあるしCarte BlancheでsyncできるしFly AwayのOriginalも聴けてオトクかと

あとはpvd先生もヘビープレイ(だった)klea - tic toc(magic muzik remix)でカッとなって
一気にディープにハマっていくと全く俺と同じ軌跡になるね(´ー`)
0668名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/01/16(土) 20:52:41ID:J5nHmIb8
olesya astapovaってだれ?
0669名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/01/31(日) 19:37:38ID:EqGyUJbF
4月に中国と台湾に来るけど日本にも来るかな?
俺は来るに一票。今年はMaydayも出ないみたいだし
0672名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/02/02(火) 20:21:39ID:???
あとはpvd先生もヘビープレイ(だった)klea - tic toc(magic muzik remix)でカッとなって
一気にディープにハマっていくと全く俺と同じ軌跡になるね(´ー`)
0673名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/02/02(火) 22:39:50ID:???
へピープレイは、こっちのリミックスだろ
Klea - Tic Toc (Paul Van Dyk Remix)
http://www.youtube.com/watch?v=FeRtCuaEiuA

懐かしいな。
日韓ワールドカップの決勝を見るために、前日に来日公演入れたんだよなw

この頃のPvDはイケイケで最高だったな。
今はもう年取って、DJとしては悪い意味で落ち着いてしまった
0674669
垢版 |
2010/02/06(土) 18:50:32ID:???
台湾の次ロシアかw
日本にはこないね・・・
0675サム夫 ◆MrSam/RTmk
垢版 |
2010/04/11(日) 18:32:52ID:???
こいつの曲は進化しないねー。
DJより俳優目指したら?
若干プーチンに似てる気がするが。
0678名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/05/11(火) 09:53:32ID:vdql4+af
遠目で見ると若干若い頃のビートたけしに似てるよ
0679名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/05/13(木) 01:04:19ID:XKoSJwlj
test
0680名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/06/02(水) 00:47:17ID:???
597 :考える名無しさん:2010/05/31(月) 21:13:06 0
所詮サブカルの人だから


598 :考える名無しさん:2010/06/01(火) 00:42:15 0
AKBメンバーのファンサービスを見たまえ。
http://picroda.jphip.com/akb48/jphip17586.jpg

これこそが神国日本のあるべき姿だ。
そう思わないか?

西村博之のちゃぶ台返しなんてマルクス的に云うと、
半分以上は経済が決定しているんだから、セラピーにしかならないの。
それはデユルケムからずっとそう。それよりはニュートラルにはなったけど。
AERAなんかで「最近、女が変」とか云ってるけど、
あれは単に四象限が好きで、最近は宮台、宮崎、西部までみんなそうだけど、
要するに、宮台も大澤真幸も、オウム真理教にショック受けてるんですよ。
しかし、オウムとか、AKBの食い込み汚れパンツにショックなんて受けてどうすんの。
舞台の上で「今(オシッコが)出た」と言って、
舞台をやりながらオシッコをしてしまうことだってざららしい。
大澤なんて、顔が林家ぺーに酷似してるし。



599 :考える名無しさん:2010/06/01(火) 17:23:49 0
感性は地上のものである 理性は観照するとき感性の外に立つ


600 :考える名無しさん:2010/06/01(火) 18:42:40 0
AKBメンバーのファンサービスを見たまえ。
0683名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/06/06(日) 00:48:04ID:AYBRz5G7
大工さんのX-mixて入手困難?
amazon.comになかったけど
0685名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/06/06(日) 21:32:22ID:8LSQngoa
>684
残念。おれはいつも一人で行ってるから大丈夫だよ。
0687名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/06/14(月) 14:38:39ID:f+XI50P3
6/26(sat)六本木KING & QUEENのイベント[CYBERTRAIN]で、
元CYBER TRANCEのレジデントDJ DRAGONがまわすみたい!
0690名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/06/29(火) 01:31:09ID:udcGtF7V
PvDはテクノかトランスかよく分からんDJだな。

0692名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/06/29(火) 08:49:04ID:???
Paulはトランスを基本にドラムンとかサイケなんかも取り入れたりするよ
ハウス、プログレ、テックハウスやテクノなんかも。
ひとつのジャンルに囚われずにいろんなジャンルを取り込んで全体の流れを作っていく
DJってそういう物だと思うけどな

http://vonyc.blogspot.com/
ここでVonyc Sessionsが随時UPされてる
毎週毎週最新のPaulが聴ける幸せ
0693名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/06/29(火) 18:32:28ID:???
自称DJのオタクほどジャンル限定しすぎて流れを作ってるつもりで結局グダグダで単調なプレイになる
0694名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/07/03(土) 03:42:22ID:fx5Ivu4T







                                                                          い
                                                                          っ
                                                                          ち
                                                                          ん
                                                                          か
                                                                          ね
                                                                          ?




0708名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/09/08(水) 17:20:46ID:???
ずっと草大好きで吸ってきたんだけど友達が捕まっちゃって辞めました。でもあの感覚が忘れなくて何か違法じゃないものないかなって
探してました!そんな時出会ったのが合法ハーブ!!!5dora.comってとこで『マグマ』ってやつ買ってみたんだけど草と全く変わらない
って言ってもいいくらい素晴らしいよ!!!値段も草より安いし最高だね!!リスクもないしね!初めからこっちにしとけば良かったく
らいです!!!

0712名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/09(土) 00:25:22ID:???
PvDクラスのDJであればクラブ側からオファー出しても枠を取れないので仕方ない。

>>711
昨年の大阪公演でPvDのマネを激怒させたと関係者から聞いたからYOJIじゃ無理だろ。
つーかそれが原因だったりしてな。
0718名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/29(金) 13:32:02ID:???
毎年着実にランクを下げてるな

vonycのミックスも毎週いまいちだし、もう終わったDJかな
0721名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/11/01(月) 23:36:51ID:9bGqDj6X
そうかな?
0722名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/11/03(水) 02:02:31ID:???

BBC ディヴィッド・アッテンボロー(世界最高の動物学者)
http://www18.ocn.ne.jp/~raptors/attenborough/the-life-of-mammals/the-life-of-mammals.html
トラは地球最強の肉食獣で脅かすものは存在しない

今泉忠明
「シベリアトラは、種・トラの中で最大にして最強だ。この巨大な猛獣が敏捷に動いたとしたら、成獣のゾウでも倒すだろう。北海道で恐れられるヒグマよりもはるかに強い。 」

小原秀雄
「ヒグマはホッキョクグマに勝るとも劣らないが、ヒグマでさえトラの敵ではない。結論として猛獣の強さはトラとライオンとゾウの三強だがゾウやサイのような大型の動物でも、最強の捕食者であるトラやライオンに戦いで勝つのは難しい。」

バイコフ
「アムールトラは最強の動物で、ライオンより勝る。満州のタイガの恐ろしい王である。」
http://www.tigers.ru/books/baikov/he1.html

0723名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/11/04(木) 01:09:55ID:VdjBykO7
PVD さいきょ!
0724名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/11/11(木) 02:25:39ID:???
> ミュージックコンクレートやクラウトロック

いったいなぜ、クラスの違う言葉がこのように並列に記されてしまうのかw
無知が雑誌の受け売りで発言すると、こういうみっともないことになってしまう。

> 既存の方法論から抜け出し、新しい方法論、すなわちテクノと言われる方法論を確立

だからその方法論とやらを具体的にどうぞ

0726名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/11/28(日) 13:34:51ID:RKeWS7xE
早く来年のスケジュール発表してくれ!
0728名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2011/01/07(金) 13:44:43ID:???
>>725
Vonyc Sessions 2010すな
オリジナルじゃないから聴いても新鮮味が無いかも

Paul van DykがKraftworkのRimix作ってた気がしたんだけど
肝心のKraftworkの曲名がわからない
だれか知ってる人教えてください
0729名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2011/01/07(金) 21:31:08ID:???
つか発売前から予約してんのに糞HMVがまだ入荷しないんだよね
発売と同時に出荷できないならアーティストメールとかやめりゃいいのに
まじHMV使えねえ
0730名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2011/03/10(木) 14:54:43.76ID:8tLtXl+D
まだ日本に来ないの?
0731名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2011/03/13(日) 00:12:42.67ID:xQZF3AIB
5月のアゲハのスケジュールをみてごらん
0733名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2011/03/15(火) 04:34:56.27ID:UiNXwcR3
PvDは鍵盤楽器(ピアノとか)弾けるの?
プライベートスタジオには鍵盤シンセが一台も無かったが・・・
0734名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2011/03/15(火) 17:56:42.93ID:???
agehaに来たときもフジロックの時もブースに鍵盤みたいなのあって弾いてたぞ
LoveParade2008の映像でも弾いてる
0735名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2011/03/15(火) 19:05:32.91ID:we3j13Iv
>>734
そうだよね。

でもあれは32〜37鍵のMIDIキーボード(2個セット)だから超簡単なフレーズは弾けても、
本格的には全く弾けないと思う。DTM歴10年以上の俺からするとただの飾りと見た。

なんせ自宅スタジオ(作曲工程)に鍵盤が無いんだからw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況