●●●アニソンイベント/アニクラはゴミ2●●●
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0743名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/07/18(水) 21:17:29.83ID:0sGfWw0O
アニクラは身内で固まってる感強いのがなぁ
0744名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/07/20(金) 17:35:28.98ID:???
アニメ見てる/見てないアニソンDJ論見かける度に毎回思うけど、楽曲の背景の文化や文脈を理解したほうが選曲やプレイに深みが出るし、逆に最低限の理解がない場合はプレイがめちゃくちゃになる可能性があるのはどのジャンルでも一緒だよなあ。
アニメ、アイドルに限らずDJがかける音楽全般。
0748名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/07/23(月) 06:02:01.97ID:???
>>721
バカはお前じゃね。関係者や業界の繋がりがあったり宣伝してるんだからお前らド素人が出しゃばってんなよ。お前らみたいな一部の腐ったファンはアニメ等見る資格ないし求めていないし要らない
0749名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/07/23(月) 06:33:25.71ID:???
>>720>>721
お前らはバカか?こいゆうバカ客要らないわ。他人を叩くならイベント来るな。アニクラのDJだろうがクラブのDJだろうがユーチューバーだろうがクリエイターだろうがお前に権限ないだろ。
0752名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/07/23(月) 08:46:40.14ID:???
人間好き嫌いあるのは当たり前ですが、なぜ自分に合わない事になるとすぐ叩いたり悪口言ったりするのかが分からない。自分が興味ない事でもそれを好きと言う人もいるのですから理解する事も大事だと私は思います。
0755名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/07/25(水) 04:01:24.77ID:???
>>221
それ凄い分かるわ。クラブなどでDJの選曲で初めて聴いた曲でも良いなって思う曲の発見が出来たりする楽しみもあるもんね。
0757名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/07/25(水) 04:47:49.15ID:???
DJやVJ以外にもバンドマンや音楽関係してた人がクリエイターになってるのは珍しい事でも無く結構おるで、お前さん自ら適増やさん方がええで
0758名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/07/25(水) 07:56:45.39ID:???
>>720>>721
私もクリエイターの仕事をしているので貴方達が悪口を叩いているクリエイターさん何十人か当てはまるのですが、ここで陰口を叩いていないで実際に知り合いでしたら本人に直接言ったら?貴方達にその権限はあるのでしょうか?
0759名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/07/25(水) 10:15:51.69ID:???
>>720>>721
おっさんらクリエイター達の名前伏せて悪口叩いてるようだけどグループ会社や横繋がりや仕事関係でやられてるんだから5Chとは言え悪口叩いてると権限も無いおっさんら逆に訴えられるぞ。業界に寄っては世の中金になれば何とでもなるんだからよ。ガキじゃないから分かるだろ
0760名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/07/25(水) 15:53:38.98ID:???
>>720>>721
ご存知ですか?ネットや掲示板やSNSなどの誹謗中傷は訴訟や刑事罰の対象になることを。場合に寄っては相手側から仕事の妨害などとして莫大な請求されますよ。芸能界なども同様です。貴方達よりネット関係に詳しいのですから!
0761名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/07/25(水) 16:08:58.06ID:???
>>721
無断利用となぜ勝手に決めつけているのか知りませんが、イラストレーターさんやクリエイターさんなどと言った仕事されている関係者の中傷や妨害などは本当に気を付けた方がいいですよ。忠告だけしておきますね。
0762名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/07/25(水) 16:57:54.99ID:???
>>720>>721のおっさん匿名で誹謗中傷しているから分からないとでも思ってるんでしょ?正直、720の人と721の人が何処の誰なのか特定するのは簡単です。誹謗中傷する相手を間違えると逆に痛い目喰らうから気を付けろよ。
0763名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/07/26(木) 00:44:42.85ID:???
>>720>>721
芸能関係者や動画関係者やマスコミ関係者などと言った特殊な仕事をされてる方々の誹謗中傷は下手したら訴えられるから止めた方が良いぞ。720、721気をつけなはれ
0764名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/07/26(木) 01:10:26.64ID:???
>>720>>721お前らオタクだろ?

アニソン聖地外のDJ気取りって何だよ?

気取ってもないしDJだわ!

クリエイター学校も卒業してるわ!

ド素人共が意気がってんなよ!
0765名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/07/26(木) 05:48:00.30ID:???
>>720>>721
他人が頑張っている事に対して嫉妬したり憧れたり羨ましがって悪口を叩くのが日本人ならではの行動ですよwwwこんな醜い奴らは社会じゃあ全く通用しないから叩くんだろうけど叩く相手を間違えるとお前ら笑えなくなるから気をつけろよ
0766名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/07/26(木) 05:54:57.40ID:???
>>720>>721
アニソン聖地外とか糞ワロタwwwそれオタクの名言か?アニソン聖地だとクリエイターなのか?アニソン聖地外のクリエイターはクリエイターではないのか?お前頭悪いのか本当バカだな!
0767名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/07/26(木) 06:09:05.71ID:???
アニソン聖地外のDJ気取りって何?薬でもやってキマってんじゃねーの>>720の奴。むしろアニソン聖地外のDJさんの方がレベル的に上だしクリエイターになってるDJさん達も沢山いるのにキモいイキリオタクだからそんな事も知らないで意気がってんだろ。
0768名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/07/26(木) 06:15:20.12ID:???
>>720
アニソン聖地のイキリオタクが又、アニソンDJ以外のDJやクリエイターを叩いてるけど誹謗中傷でお前捕まれば良いと思うよ。
>>721
アニソン聖地のイキリオタク編パート2、自分の勝手な妄想だけで無断利用と決めつけ自分に権限も無いのに出しゃばるオタクwww
0769名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/07/26(木) 06:23:04.35ID:???
DQNを柄が悪いと言う奴多いけどイキリオタクの方が質が悪いよな。まだDQNの方が礼儀正しいし常識ある奴の方が多い。イキリオタクは礼儀知らずの世間知らずで非常識の奴多いからウザい。
0771名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/07/26(木) 07:01:12.02ID:???
>>720>>721の奴って自分達の妄想や想像で物事を勝手に決めつけて話を作り上げたり自分達に権限などないのに妄想や想像だけでストーリーを描いて行く感じは二次元のオタクの発想力は凄いと思うが頑張っている人を叩くのは人としてクズじゃないか?
0772名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/07/26(木) 09:11:04.31ID:???
オタク客が騒いでいるだけでアニソンDJだからと言ってもなぜアニメを観ていないといけないのか?そもそもDJはジャンル問わず音楽を聴かせる人達でありアニメを見るのが専門ではありません。何か勘違いしてるデビュー客増えたな
0773名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/07/26(木) 09:47:44.91ID:???
DJVJにも色んなタイプのDJVJがいるのと同じでクリエイターにもネタモノや面白い物やミュージックや漫画や番宣など様々なタイプのクリエイターがいるからね。趣味が合う合わないはあるけど作品などを叩くのはどうかと思うよ。ユーチューバーも同様
0774名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/07/26(木) 09:57:33.60ID:???
料理人やバーテンダーや芸能界やスポーツでも色んな種類に分かれてるのと同じ事ですね。自分の知らない業界の人達を悪く言う人って何がしたいのか意味不
0776名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/07/26(木) 12:34:43.03ID:???
>>720>>721みたいな連中は自分の遣りたい仕事に辿り着けなかった人生負け組達の僻みや嫉妬にしか見えん頑張れや
0778名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/07/26(木) 13:04:12.29ID:???
>>720の奴は誰の事言っとるの?そんな奴いっぱいおるやんけ?相手を特定しとる言い方やけどこんな場所で言っとらんで相手に直接言えんの?
0779名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/07/26(木) 13:12:45.77ID:???
>>720
オタクではないのでアニソンは全く知らないけどDJ気取りではなく7080年代曲のディスコDJしてます。動画専門学校でも生徒達に教えてますが何か?
0780名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/07/26(木) 13:27:47.58ID:???
>>720
お前も自分の仕事とか相手に紹介する時は自己紹介するだろ?お前も自称〇〇じゃねwww自称使う奴って頭弱い奴多くて笑うわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0781名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/07/26(木) 13:43:29.54ID:???
>>721
こいつの妄想物語もすげーなwwwwwwwwwwwwwww
自分の妄想や想像だけで勝手に無断利用と決めつけてる所もヤバいが自分に権限もないのになりきりオタクしてて吹いたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0782名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/07/27(金) 08:55:11.52ID:???
マスコミやニュースキャスターの礼儀知らず共がニュースで自称〇〇の〇〇容疑者だの自称〇〇の〇〇さんが死亡しただの何でも自称付けたがる馬鹿が多いが自分達もある意味自称キャスターや自称プロデューサーじゃね。自分で自分紹介する時は自称だろ
0783名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/07/27(金) 09:05:52.84ID:???
>>720お前も自称〇〇だろ。お前は凄いアニメーション動画やゲーム動画など色々作れんの?きっと作れもしないで偉そうに気取ってるおっさんだろ?お前こそ他人叩きみっともないからヤメロ
0784名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/07/27(金) 09:52:37.83ID:???
721さんバカは貴方の方ですよ。貴方に権限あるのか?プロデューサー気取りか知らんが貴方の勝手な想像で決めつけるのは止めましょう。もし相手が会社や企業などに作られた作品または商品だとしたら妨害ですから場合に寄っては貴方に賠償請求きますよ
0785名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/07/27(金) 11:07:59.49ID:???
アニクラに来るオタク客レイヤー客
オタ芸する奴周りに迷惑かけ過ぎ
ぶつかって来て誤りもしない
好きな曲が流れるとフロア走り回るのヤメロ
レイヤー同士でフロア固めると一般客が入りづらい
灰皿あるんだから歩きタバコすんな
無断でDJプレイ中の動画や写真を投稿すんな
0786名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/07/27(金) 12:47:11.00ID:???
>>785
公式のライブやイベントですら
ルールやマナーを守れない連中の溜まり場だからねぇ
まぁそうなるわな
0787名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/07/28(土) 05:21:13.57ID:???
アニクラだけじゃないからねぇ
パリピ系のクラブでも似たようなもんいるしね
酒を片手に飛び跳ねるバカ周りに酒が掛かる迷惑行為、ぶつかった事でケンカ、歩きタバコより質が悪いタバコのポイ捨て、強引なナンパ、他にもあるけどマナーの悪い客は何処にでもいるけどな
0789名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/08/01(水) 18:45:07.08ID:???
まぁDQNもオタクも感性は近いんだから、仲良くやれやw

生活全てにTPOがないよな、ゆっくり飯食う時に下品なアゲアゲ音楽をかけそう
0792名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/08/17(金) 18:32:57.03ID:???
>>720>>721
お前ら動画だけじゃないからな?本来なら画像やgifもアウトやで。素人やクリエイターが作った作品でも良い作品であれば企業側は宣伝費もかけずに宣伝になるからスルーしてるだけやろ。一石二鳥やし
0794名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/11(火) 04:06:29.95ID:Yksu5Rig
>>761
著作物の無断使用や複製、翻案だとされたら悪いのは無断使用者だし、
世の中には公式サイトで悪質なものを通報するよう呼びかけてるから、権利者じゃなくても通報はできるんやで。
損害が少なくて面倒だからスルーしてるだけで許可されたわけじゃないなら、ものによって2次制作物もNGやしいざとなったら訴えられるから、通報牽制するよりちゃんと許可とるか無断使用やめたほうがいいよ?
許可とってんならそんなムキにならずに
ノンビリしてりゃいい。
0795名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/12(水) 10:35:11.68ID:???
みねおかさーんDJ下手で選曲もダサいから脱いで裸で回した方がウケるんじゃないっすか?脱ぐなら今でしょ
0797名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/12(水) 10:55:16.57ID:???
>>720
貴方は誰の事言ってんの?
そんな人、世の中に山程いるから
ここで言ってないで知り合いなら直接言えば?
知り合いじゃないのであれば知らない人の悪口や
中傷を叩くのは止めなさい。子供じゃないんだから
0799名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/13(木) 20:11:11.03ID:???
こないだとあるアニクラでコスプレDJと名乗る人が居たんですがコスプレDJとアニソンDJって何が違うの?私には同じにしか見えないんですが?
0800名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/13(木) 22:01:19.88ID:???
>>799
アニソンを流すのがアニソンDJで、さらにコスプレする奴がコスプレDJなんだろね
まぁほぼ一緒
0801名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/13(木) 22:08:01.40ID:YXiwJVBi
以上レポっす
0808名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/22(土) 00:39:39.51ID:ZyOuRnAK
それは君の主観じゃね?
0810名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/23(日) 08:17:05.48ID:/K5QCvzP
観客が楽しんでくれればそれでいいさ
0814名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/26(水) 05:31:00.42ID:???
>>811
キモオタ誰の事言ってんだよ
またキモオタ得意な捏造な解釈始まっちゃったか
誰に向けて言ってるのか知らんが
勝手な妄想はいい迷惑だからやめとけ
0815名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/26(水) 06:06:08.30ID:???
オタク客は自分の好きな曲以外は全部否定して終いには悪口などに発展するから質が悪い。
パリピ客は自分の好きな曲以外でもノリが良くて知らない曲でも興味を持ってくれるし品があって素晴らしい。
0816名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/26(水) 06:06:47.95ID:???
オタク客は自分の好きな曲以外は全部否定して終いには悪口などに発展するから質が悪い。


パリピ客は自分の好きな曲以外でもノリが良くて知らない曲でも興味を持ってくれるし品があって素晴らしい。
0817名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/26(水) 06:07:17.43ID:???
オタク客は自分の好きな曲以外は全部否定して終いには悪口などに発展するから質が悪い。


パリピ客は自分の好きな曲以外でもノリが良くて知らない曲でも興味を持ってくれるし品があって素晴らしい。
0818名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/26(水) 06:07:41.26ID:???
オタク客は自分の好きな曲以外は全部否定して終いには悪口などに発展するから質が悪い。


パリピ客は自分の好きな曲以外でもノリが良くて知らない曲でも興味を持ってくれるし品があって素晴らしい。
0819名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/26(水) 06:07:58.97ID:???
オタク客は自分の好きな曲以外は全部否定して終いには悪口などに発展するから質が悪い。


パリピ客は自分の好きな曲以外でもノリが良くて知らない曲でも興味を持ってくれるし品があって素晴らしい。
0820名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/26(水) 06:08:20.24ID:???
オタク客は自分の好きな曲以外は全部否定して終いには悪口などに発展するから質が悪い。


パリピ客は自分の好きな曲以外でもノリが良くて知らない曲でも興味を持ってくれるし品があって素晴らしい。
0821名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/26(水) 06:09:12.32ID:???
オタク客は自分の好きな曲以外は全部否定して終いには悪口などに発展するから質が悪い。


パリピ客は自分の好きな曲以外でもノリが良くて知らない曲でも興味を持ってくれるし品があって素晴らしい。
0822名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/26(水) 06:09:50.39ID:???
オタク客は自分の好きな曲以外は全部否定して終いには悪口などに発展するから質が悪い。


パリピ客は自分の好きな曲以外でもノリが良くて知らない曲でも興味を持ってくれるし品があって素晴らしい。
0823名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/26(水) 06:10:13.10ID:???
オタク客は自分の好きな曲以外は全部否定して終いには悪口などに発展するから質が悪い。


パリピ客は自分の好きな曲以外でもノリが良くて知らない曲でも興味を持ってくれるし品があって素晴らしい。
0824名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/26(水) 06:10:55.34ID:???
オタク客は自分の好きな曲以外は全部否定して終いには悪口などに発展するから質が悪い。


パリピ客は自分の好きな曲以外でもノリが良くて知らない曲でも興味を持ってくれるし品があって素晴らしい。
0826名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/26(水) 09:31:17.06ID:???
>>811
早く答えろやテメー何処所属のDJよ?
偉そうな事抜かしてんだから何処のレギュラーDJなんだろ?お前さDJにも種類が沢山あるの知らねーの?
0827名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/26(水) 09:42:45.85ID:???
>>811
誰に向けて言ってるのか知らねーけどよ。ジャンル問わず音楽が好きで同じ趣味を持つDJがバカにされてるの見るのは不快なんだわ。もしお前がDJならお前がDJと名乗るのを止めろ。DJ界の恥だわ
0828名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/26(水) 10:04:26.03ID:???
相手の名前を出さなくても匿名で誰かに向けて叩いてる奴等ってDJやVJが何してるのかも知らないで意味すら分かってない連中がただ悪口叩いてるだけな気がする。実際ここ見てる奴数人程度じゃない。DJやVJの悪口叩いてる奴って身近な奴だと思うな
0832名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/29(土) 22:55:52.30ID:???
>>831
アニクラなんでだいたいこんなもん
知ってる曲がかかれば盛り上がる
DJのスキルなんか大して必要じゃない
0833名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/30(日) 02:47:03.25ID:???
5ちゃん書き込みしてる奴等って相手を自分の妄想と想像だけで勝手に特定して叩く奴ばっかりだな?
0835名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/30(日) 08:24:01.02ID:???
匿名だからふだんは気遣ってるけど、ぶっちゃけアニクラDJはどうか感想いえるんじゃん
見たくないならこなきゃいいだろ
スレタイみろよ
0842名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/10/04(木) 11:45:12.36ID:???
匿名で俺に向けて悪口叩いてる連中を数名特定したわ。内部しか知らない事や表に出ていない内容で身内の書き込みと判明
0846名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/10/06(土) 16:04:47.81ID:???
厄介って自分が楽しめれば他人に迷惑をかけるからな
身内だろうが炎上してネタにできれば良いと思ってるんだろ
0848名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/10/11(木) 19:58:32.51ID:???
ヲタ芸はダサい、フロアの真ん中でやるな
腹が出てるぞお前ら
回れ回れは面倒くさい
レイヤー同士の当て付けがウザい
やたら商売っ気のあるイベンターからの誘いがしつこい
0849名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/10/11(木) 19:59:09.20ID:???
アニクラに来るオタク客レイヤー客
オタ芸する奴周りに迷惑かけ過ぎ
ぶつかって来て誤りもしない
好きな曲が流れるとフロア走り回るのヤメロ
レイヤー同士でフロア固めると一般客が入りづらい
灰皿あるんだから歩きタバコすんな
無断でDJプレイ中の動画や写真を投稿すんな
0850名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/10/12(金) 00:35:44.24ID:oKNZbSwR
銀行問題業界ゴト潰レル?職員イル?侮辱ガ潰レル理由ダト重ッテナイ?
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイ災熱湯薬害毒死多繋ガル看後死
100件以上介護保険税金ムダ泥棒マダ今環境殺ッテマス100オツムオムツ借金漬ケ棺桶型国家
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手ゲローン戦争ソンポ部死テルン盗難
郡大老害林本モヤシテa麻薬王振戦違反重々ヤットストレス足ダシ爆発公害山口炉ウドモヤンキーノ種バカニ死多場所ニ埋モレロヴェノム死ネ世
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1443184621/
0851名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/10/12(金) 23:16:34.18ID:4DXu5Rta
キモオタDJいと哀れw
0855名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/10/15(月) 20:41:09.72ID:???
オタク共良く聞けDJとしてのテクニックもない名前だけ有名になったアニクラDJと同じにされるのが腹が立つ。こっちは海外などでプロとしてやってきたからアニクラDJとか素人DJの名前出されると同類扱いされてる感じでムカつくからやめてくれ
0856名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/10/15(月) 20:50:17.57ID:???
ブランクのあるDJやベテランDJやプロとしてDJ活動して来てるDJに対し、名前だけ有名でDJとしてのテクニックも無いアニクラDJやアマチュアDJの名前を出すのはやめた方が良い。キャリアが違うのだから怒る人もいるぞ。
0857名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/10/15(月) 22:32:41.98ID:???
そもそもアニクラのDJで上手いDJっているのか?
アニクラ村の外でも勝負できるような奴
0859名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/10/16(火) 01:48:48.76ID:???
ツイッターで似た様な書き込みを見た事があるのだが自称日本代表女性DJのTさん!?DJカルチャーの生配信でも言われてましたよね!?
0860名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/10/16(火) 06:30:42.03ID:???
>>855
EDM曲を作っているアーティストDJ自称日本代表女性DJのイニシャルT.Yさん生配信で確かに言ってたわwww
0861名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/10/16(火) 06:50:05.75ID:???
実際にプロとして活動されている方々やベテランの方々からしたらアニクラDJやアマチュアDJの名前を出され知ってますと言われたら怒る人はいると思うな。人の捉え方は皆違うのだから初対面でDJさんに他のDJさんの名前を出すのは避けた方が良い。
0862名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/10/16(火) 07:14:18.32ID:???
ベテランDJさんや海外など行ってプロとして活動されているDJさんも多く存在し又こっちでは有名じゃあなくても海外では有名なDJも多く存在します。そう言ったDJさんはプライドが高く言葉の捉え方や考え方などにもプライド意識が強いので初対面の発言には注意しましょう。
0863名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/10/16(火) 07:31:44.16ID:???
アニクラ以外でもある事だから普通のクラブでDJの人に他のDJの名前出したら誰だよ知らねーよとキレられた事あるし派閥やグループなどと言った客には分からないブラックゾーンがあるから何回が知り合って仲良くなってからの方がいい
0866名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/10/17(水) 00:50:07.72ID:???
>>864>>865
アニクラファンのキモオタ客の妄想だろwww相手にすんなよ!DJ達からしたらいい迷惑だろうなこうゆう奴
0867名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/10/17(水) 01:06:25.83ID:???
>>864
本人降臨、自分のレスに反応を見せる自作自演のブスオタ最近コスプレしてDJしないんですか?
0871名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/10/21(日) 14:09:00.16ID:0iqpN1g7
グロいキモイ臭そう
0876名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/10/26(金) 07:57:21.95ID:???
>>869
検索して見て来たけど、あんなキモオタがDJしててもカッコ良く見えないわwwむしろ気持ち悪かった
0880名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/10/28(日) 02:08:36.07ID:???
公式アイカツポリスは何やってんだ?
アイカツ曲はアニクラで流すのは
完全アウトになっただろ?
アイカツアニONで著作権侵害しまくってたぞ!
0881名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/10/28(日) 02:17:30.55ID:???
アイカツ公式オフシャルサイトに似せたアイカツアニON完全に著作権侵害で一発アウト!皆さんアイカツポリスにアイカツアニONが著作権侵害された事を報告して下さい。ご協力お願いします。
0882名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/10/28(日) 02:30:34.55ID:???
アイカツアニONは著作権侵害で完全にアウトです!公式でも言われているがアニクラなどでアイカツ曲を流すのは禁止されています。
0891名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/11/18(日) 16:55:08.58ID:???
久しぶりに タワレコ行って
きたが アニソン物色してるのは
デブか壊滅的に ダサい
あのなかに アニクラDJが
いるんだろうな
0892名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/11/19(月) 07:37:47.82ID:n+yjJ7uo
キモデブがアニソン以外のDJもやってるからな…
オワコンになるからやめて欲しいわ
0893名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/11/19(月) 08:37:32.97ID:???
購入するだけまだマシかもしれん
DJやってる奴で音源くれとか言ってる奴もいるし
音源をネットで拾ってくる奴とかも結構いそう
0894名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/11/19(月) 15:14:16.89ID:???
アニソンしかできないDJと邦ロックしかできないDJいずれも良かったためしがない
0895名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/11/21(水) 16:31:30.11ID:???
10 名前:名無しチェケラッチョ♪ [sage] :2017/09/01(金) 20:55:20.57 ID:???
今年の新入社員が自己紹介でDJやってますとかドヤ顔で言ってきて、何系?って聞いたらアニソンだと。
で、サンクラのURLがはられたメールが飛んできて嫌々聴いたら予想以上にダサかった。
0897名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/11/22(木) 15:59:43.25ID:/D+xwDbB
今、アニクラはDJが溢れてる。お客さんも8割DJでみんなそれぞれのイベントをもっていて
イベントのために音楽を買いイベントのためにイベントにいくひとが多いのかもしれない。
どんな有名な人を呼んでいてもそれは周りの友人達を惹きつけるためで集まるのは
せいぜい出演DJの友達の友達の友達のDJ。結局内輪でDJ無限ループ。行けばそれなりに楽しめるけど、
最後に残るものがみつからない。音楽がずっと好きで、かっこいいプレイをしていたDJに憧れていただけなのに。
明け方のダンスフロアで生まれる不思議な一体感に憧れていただけなのに。
いつの間にか音楽が目的でなくなっている。なにがしたいのかがわからなくなっている。
0899名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/11/23(金) 23:26:37.75ID:???
ここ悪口ばっかりだな?見た事もないくせに妄想だけで決めつけるキモオタの害虫かよ
0902名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/11/24(土) 15:09:50.97ID:33LqeszR
今日、客0人のアニクラやってる
ツイプラにはDJしかいない
0909名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/02/24(日) 08:02:03.00ID:???
いろんなジャンルのDJが出るイベントに行ったらアニソンのDJだけがゲーム用のヘッドホンでDJしてて爆笑した
0913名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/03/13(水) 14:15:10.30ID:???
http://twitter.com/orica0729/status/1105619837219364866
はっきり言っておこう。
アニクラも違法薬物使用を使用しているか、黙認してる人間の塊だ。
健全なアニクラって言いながらDJが薬物やってる可能性がある、ブッキング、オーガナイザーは人の薬物使用を黙秘、逮捕暦なんか知ってても他の演者にその情報をきちんと開示していないことは多分にある。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0918みみ
垢版 |
2019/05/14(火) 11:09:42.88ID:KNhBKGy9
アニソンDJさんが、気になる。
月二回秋葉原で、懐かしいアニソンイベント、やってるんだ。
一人かなり、イケメンのDJさんがいます。
0923名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/05/17(金) 00:20:23.52ID:???
>>917
ウタトリてTwitterにナンバーガールかけてる動画載せてる奴?
アニソン以外もできるならお前らと違ってマトモなDJだろ
0926名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/05/29(水) 02:03:40.50ID:???
そういえばそんなことあったな
淘汰されたくないとは「ある程度の知名度はあるけど落ち目のDJ」が出るから面白いのであって、こういう単に無名なDJは淘汰以前の話なんだけどな
0930名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/11/19(火) 23:36:07.23ID:???
アニソンDJイベントオタクによる「沢尻エリカと違って薬物を使わなくても一晩中踊ってるから俺たちはすごい」みたいな謎マウント、いかにもオタクって感じ。
0931名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/11/23(土) 18:43:01.19ID:???
>>928
本者、偽者に問わずDJも人間だから良く思う人もいれば嫌う人もいると思うしどちらでもない人もいるから実際は全く意味がない検定だと思うよ
0932名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/11/24(日) 12:39:19.19ID:???
これ只のDJ専門のスクール紹介じゃん。
『DJ検定』って草www
検定しなくても上手いDJは沢山いるしね。
DJの中には検定とか面倒だし
音楽を好きでDJを始めた人、昔からDJをされてる人達は検定とか受けない人のが多いと思うけど、自分も興味ないしね
0933名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/11/24(日) 12:48:12.53ID:???
DJも人間だから検定とか面倒くさい、音楽は好きだけど社団法人とか協会とか全く興味がないって人達は絶対いるからあんま意味ない検定だろ。DJ検定に登録されなくても上手いDJは沢山いるから、そっちの方が興味がわく
0934名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/11/24(日) 20:09:34.04ID:pExEAeOw
まあアニソンDJには全く関係の無い話だな
知識も技術もないのが9割以上だろ
0937名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/11/26(火) 13:57:48.49ID:vNVMq20w
人生はリベンジマッチ iTunes Spotify GogleMusic Apple Amazon 0104
0938名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/12/02(月) 01:10:25.41ID:KxhzT65k
DJ検定5級簡単すぎるわ
満点取れない奴はもちろん、アニソンDJが全員落ちる設問にしてほしかった
0940名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/12/05(木) 01:37:05.67ID:XIdWBpWB
アニクラ嫌ってるここの奴らってナードコアとかのイベントはどう思ってんの
0941名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/12/06(金) 15:44:35.24ID:???
ナードコアは音楽自体の種類だから別に何とも思わない
アニソンて音楽自体の種類じゃないじゃん
0943名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/12/17(火) 04:38:22.65ID:???
アニクラが糞な理由DJVJ群だけで盛り上がる酷いとプレイを放置してヲタ芸を始めたり客はノリについて行けず隅っこでそれを見てるだけの糞パーティーのアニクラが沢山存在する
0945名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/12/21(土) 03:40:44.06ID:???
モグラの主催って歳いくつ?もういい年ぶっこいたおっさんだろ?あの人ニート生活感にじみ出てるんだが
0946名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/12/21(土) 03:53:12.40ID:???
確か33くらい
だけど運営会社のディアステージからモグラ事業を買い取って法人化させて社長になったくらいだからやることはやれる人間だよ
ニートっぽく見えるのは元からそういうキャラか計算してやってるかのどちらか
0947名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/12/22(日) 13:36:40.54ID:???
札幌のライブハウス Sound Lab mole は危険

店長 の大嶋(おおしま)は集団ストーカー ネット工作員

店長 の大嶋 ( おおしま)は集団ストーカーネット工作員

店長 の大嶋(おおしま ) は集団ストーカーネット工作員
0948名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/12/22(日) 13:37:16.99ID:???
【注.意.拡.散.希.望 】 コピペ転載フリー


札幌のライブハウス Sound Lab mole

店長 の大嶋(おおしま)は集団ストーカー ネット工作員

店長 の大嶋 ( おおしま)は集団ストーカーネット工作員

店長 の大嶋(おおしま ) は集団ストーカーネット工作員


・自殺に追い込む集団ストーカー
・大嘘つきで人騙し
・あらゆる嘘を並び立て緻密なまでに嘘のストーリーをネット工作で作り上げ、嘘を信じこませようとする危険人物
・店長たる身分の者が、裏では闇の勢力にアーティストの個人情報を渡したり、ネットで晒す叩く、客やスタッフをも晒して叩くなどのあるまじき行為
・自分のライブハウスを利用するアーティスト、客を平気でたたく。 スタッフも叩かれてる
・ヒステリーを起こしやすく、キレると同じ言葉を繰り返して連投したり、即レス返しする
・ネット工作で自分が集団ストーカーということをしつこく隠蔽しようとする
・女でも客でもアーティストでも医者でも警察でも100人になりすまし世論操作
・人格障害?キレやすくヒステリー起こしやすく嘘つきが激しく虚言癖
・大嶋にとって不都合な情報が投稿されたらすぐスレに降臨し隠蔽工作
・ツイッターでもネトウヨやってる可能性あり

@ohshima0040
https://mobile.twitter.com/ohshima0040
@soundlabmole
https://mobile.twitter.com/soundlabmole
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0949名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/12/22(日) 13:37:35.79ID:???
【注.意.拡.散.希.望 】 コピペ転載フリー


札幌のライブハウス Sound Lab mole

店長 の大嶋(おおしま)は集団ストーカー ネット工作員

@ohshima0040
https://mobile.twitter.com/ohshima0040
@soundlabmole
https://mobile.twitter.com/soundlabmole

・インディーズ板、音楽板全スレに某宗教の指示で悪質な大規模ネット工作をしている説 交代制で24時間毎日スレを監視 膨大な量の投稿で大勢を演じ世論操作
・何千何万というおびただしい悪口 ありとあらゆるデマ投稿 大量スレ立て
・グロ画像、卑猥画像
・みんなの悪口を書き、それを他人がやったと嘘を言い 無実の人に濡れ衣きせ
さらには謝ることすら強要する偽善者であり卑怯者 虚言癖で嘘ばかり
・自分には良コメント 他ライバルアーティストにはでっち上げ悪コメやデマ流しで口コミを捏造したり、恋愛スキャンダルをでっち上げして追っかけファンやガチ恋勢を減らし、ファンを5ch に晒し叩いて嫌がらせし 卑怯なネット工作でライバルを蹴落とす
・バンドマン自殺 ボーカル脱退 バンド活休に追い込む極悪なネット工作
・自分らの不都合なことをいう人たちを幻覚を見る統失やドラッグやっておかしくなってる人の妄言だからと嘘を言い、不都合な意見を隠蔽工作
・気にいらない人を無差別に荒らしや不審者認定
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0950名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/12/22(日) 13:37:57.77ID:???
大嶋(モールの店長 おおしま)のスレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/minor/1567239490/l50 PC
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/minor/1567239490/ スマホ


Sound Lab mole 大嶋は集団ストーカー 2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/minor/1569573670/l50 PC
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/minor/1569573670/ スマホ

Sound Lab mole 大嶋は集団ストーカー 3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/minor/1576474326/l50 PC
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/minor/1576474326/ スマホ
0951名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/12/23(月) 05:51:38.48ID:???
>>946
モグラの主催の人社長だったんだ。
出来るDJってギャップが凄い人多いんだな。
こうゆうDJは尊敬してる人とか目標にしてる人とか
いるのかな?凄く気になるんだけど、、、、、
0952名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2020/01/02(木) 10:21:56.94ID:SflCIcdB
尊敬を集めるタイプではないし
ガチオタクDJからは無視されてる

一方で若い世代はアニメに親和性の高い奴も多いから
ヒップホップやりつつアニソンもかけますなんてのもいて
そう言うのからしたらスキル的には微妙で尊敬にあたらない
ただ縦社会的に言えばリスペクトしますなんてリップサービスしておくのが無難
0953名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2020/01/08(水) 03:37:26.44ID:???
2010年代はMOGRA含めD-YAMAも時代の寵児だったけど最近は明らかに風向きが変わってきた
2020年代のMOGRAの方向性如何で上下どっちにも転びそう
まあまだ媚売っておいて損はないんじゃないの?離れようと思えばいつでも離れられるんだから
0955名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2020/02/01(土) 11:42:53.15ID:SqBap7vR
法の抜け道考えるの得意とか自慢げにツイートするところからしてD-YAMAって人間は相当民度が低いってことだけは分かった。こういう輩ってなんで喫煙者視点でしか物事考えられないの。
>午後0:19 2020年1月31日 まじでこのボケカスみたいな法案、クラブとか飲食店だけじゃなくてオフィスなど屋内施設全てが対象なのでどんだけ無茶なこと言われてるのか皆さんぜひ目を通してもらえると嬉しいです… 考えたやつと決定したやつはほんとアホ
>午後0:21 2020年1月31日 こういうのの抜け道考えるのめちゃくちゃ得意で自信あったけど、今回は無理だったのホント悔しい…
0957名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2020/06/10(水) 14:15:50.27ID:XVA5dGzJ
【全スレ連絡 注意喚起 】

◆ ◆ 東京の無名DJ ume-rock(ウメロック) は危険 ◆ ◆

ume-rock(ウメロック)は集団ストーカー 工作員

大量デマ中傷投稿で自殺に追い込むネット工作

次々に人を自殺泣き寝入りに追い込む殺人鬼

ゴミ漁りやストーキングもやってる
http://assets.st-note.com/production/uploads/images/15392807/rectangle_large_type_2_1e5d52fdd719b25d97a77bc06423669f.jpeg?fit=bounds&;quality=60&width=1280
http://4.bp.blogspot.com/-MFyoJ9bQPNg/UiX4VAIwHJI/AAAAAAAABTk/iWXWerfHEIQ/s1600/DSC_0795.jpg

ウメロック
@ume_rock https://mobile.twitter.com/ume_rock
インスタ https://www.instagram.com/ume_rock/?hl=ja
詳細は専用スレで↓ ウメロックの悪事を一挙大暴露!
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1591070603/l50iwhdk
「 ume-rock 集団ストーカー 」で検索
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0959名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2020/07/25(土) 02:49:48.01ID:???
アニソンDJとかほんとDJて名乗るなよなwきもっ
あんなんPC画面ばっか見てシンク機能で曲選んて流してるだけのオジサンでしかないやんwww
幼稚園児でもできるプレイで恥ずかしいwww
全てキカイまかせwww
0964名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2021/03/16(火) 18:09:00.50ID:C5hfC5O2
>>1
※【注意!利用してはいけない反社ライブハウス】※ コピー自由  広めてくださることを希望


北海道のライブハウス Sound Lab Mole

https://pbs.twimg.com/profile_images/876258251834138625/GX23FDGf_400x400.jpg



@soundlabmole

店長大嶋(オオシマ)は【創,価,学,会,】の集団ストーカーでアーティストや客に親しげに近寄り、個人情報を入手し、それを使って5チャンネルのスレで晒す嫌がらせや、情報を闇に売って稼ぐヤクザみたいな闇仕事をやってる集団ストーカー
そういう裏での仕事とライブハウス経営を並行してやっています

表では異常に愛想よく振る舞っていますが、それは情報を引き出したり、自分のライブハウス売り上げだけのためで、裏での本当の顔は善良な人を金のために自殺に追い込む闇仕事をやるほど極悪です

※また大嶋は店長という職権を乱用して、対象に不当な出禁嫌がらせもやってます
セクハラがあったとか嘘をついて、その嘘の理由で気に入らない人を出禁にします

詳細は↓ 専用スレで 大嶋智洋の悪事を一挙大暴露! !
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1590645255/l50
「 大嶋智洋 集団ストーカー 」で検索
0965名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2021/03/16(火) 18:13:42.91ID:C5hfC5O2
※注意!※コピー自由  広めてくださることを希望

札幌ライブハウスMoleの店長大嶋(オオシマ)は【創,価,学,会,】の集団ストーカー


札幌ライブハウスMoleの店長大嶋(オオシマ)は【創,価,学,会,】の集団ストーカー


札幌ライブハウスMoleの店長大嶋(オオシマ)は【創,価,学,会,】の集団ストーカー


札幌ライブハウスMoleの店長大嶋(オオシマ)は【創,価,学,会,】の集団ストーカー

http://pbs.twimg.com/profile_images/1025296061865189376/SEro1dsC_400x400.jpg



@ohshima0040 https://mobile.twitter.com/ohshima0040
@soundlabmole https://mobile.twitter.com/soundlabmole

・卑猥投稿、客叩き、アーティスト、バンド潰し、自殺に追い込むネット工作
・次々に人を自殺泣き寝入りに追い込む殺人鬼
(ソース https://imgur.com/a/2EqB0YU
・配信ライブ詐欺で卑怯にお金を巻き上げる
(ソース→ https://imgur.com/a/nktaiRM
・杜撰なコロナ対策で35人感染者のクラスターを発生させた※ソースあり

詳細は↓ 専用スレで 大嶋智洋の悪事を一挙大暴露!
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1590645255/l50
「 大嶋智洋 集団ストーカー 」で検索
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0966名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2021/03/21(日) 00:59:37.33ID:t5ZQtYcY
お前らのDJ聴きたいんだけどミックスクラウドのURL貼れよ
まあ匿名でしか物言えないカスどもだから聴くに耐えないプレイなんだろうな笑
0968名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2021/04/25(日) 00:32:27.11ID:6UuzS/zb
hum!toってDJ分かる人いますか?大阪でDJやってるらしいんですけど無名だから知ってる人いませんよねーwww
0969名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2021/06/07(月) 03:12:29.65ID:???
知ってる人もいますけが
今回は知らなかったと言う人の為に
大人になり恥をかかないようにしましょう。

SNSで良くアニソンDJと言う言葉がありますが
正しいの呼び方アニソンDJでは無く
オタクDJと言うのが正しい名付け方である。
しっかり覚えておきましょう。
0970名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2021/06/07(月) 20:19:23.78ID:???
恥をかく大人になってる>>969と言う人もいますがしっかり覚えておきましょう。
アニソン≠オタク
今回は知らなかった人の為に
大人になり恥をかかないようにしましょう。
0971名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2021/06/10(木) 02:40:06.53ID:oslxVtIb
>>968
hum!toの知り合いだけどあいつ何かしたの?
0973名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2022/07/18(月) 21:52:06.06ID:???
【FF4ピクセルリマスター】『ゴルベーザ四天王とのバトル』がスローテンポに改悪されてて酷い件【植松伸夫】
krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/いち631406776/
まとめサイトにもまとめられる事態に

↓その後

FF音楽アレンジ その難しさとは サウンドディレクター宮永英典 【スクエニの創りかた】
www.ようつべ.com/watch?v=qGyIADLiUIA
19:30~ テンポが遅くなった理由の説明

FF4ファンを無視して改悪したのは植松伸夫さんでした。そしてそれを止めないスクエニのスタッフたち
他にもクリスタルが浮かび上がるタイトル画面を削除、聖剣の攻撃音がショボい音に、
魔法のエフェクト・効果音が別物に(しかも他ナンバリングと使い回す手抜き)、
パロム&ポロム石化イベントで演出の迫力が減少、魔導船浮上イベントで海が渦を巻かない
など原作を勝手に色々改変するFFピクセルリマスター
一体どこが原作やFFファンを大事にしたリマスターなのか?
プレイヤーをバカにしてるからFFって国民的ゲームの座をモンハンに奪われオワコンになったんだろうな

スクウェア・エニックス SQUARE ENIX スクエニ トーセ TOSE ファイナルファンタジー ピクセルリマスター
FINAL FANTASY PiXEL REMASTER ファイナルファンタジーIV ファイナルファンタジー4 FF4 FFIV
坂口博信 ヒゲ 時田貴司 ときたたかし ゲーム職人 ゲームしょくにん 植松伸夫 ノビヨ
SMILE PLEASE スマイルプリーズ DOG EAR RECORDS ドッグイヤー・レコーズ ゴルベーザ四天王とのバトル
高木了慧 宮永英典 村井歩 長谷川憲人 甲田雅人 片岡真悟 青山勇士 足立知謙 裏谷玲央 常本絵理 常本正也
椎葉大翼 野田博郷 小見山優子 久野幹史 高木了慧、。、。、。、。、
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3005日 21時間 45分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況