X



初心者なんでも質問スレ2
0001名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2014/08/09(土) 16:42:14.63ID:Tg12oeGn
いってみよう。
0006名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2014/08/16(土) 21:37:23.44ID:koWSYyj6
クラブに詳しい人、この漫画の感想を教えて下さい
http://omocoro.jp/kiji/29136/
0009名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2014/08/17(日) 20:06:17.49ID:???
初めてクラブに行ってみようと思いますが、
初心者は端でリズムのってるだけでいいでしょうか?
0010名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2014/08/18(月) 02:43:46.46ID:7UG1LLPb
リッスンフォーザリズム

ガンバレ
0011名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2014/08/20(水) 04:40:18.18ID:qs+G/dd+
東京で若い女の子が集まるクラブって、最近はどこかな
0012名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2014/08/20(水) 05:00:17.96ID:qs+G/dd+
T2 渋谷が今は人気かな?
0014名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2014/08/23(土) 04:06:08.35ID:h1iaB8AM
ATOM とT2なんだ
0015名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2014/08/23(土) 21:46:48.40ID:???
>>11
六本木は女子がFREEで入れるハコ多いからなのか、女子多い。先週V2行った‥高いけど。でも、誰かが書き込んでたCLUBGUEST JAPANてサイトのディスカウントで安く入れた。
0016名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2014/08/26(火) 01:53:50.08ID:8MNM5jyf
そうなんだ
六本木の女の子が多いクラブは、どこがいいの?
0017名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2014/08/26(火) 11:32:32.58ID:???
一人で酔っ払ったり揺れたりして始発始まったらサッと帰りたいんだけど、何て店行けばいい?
0024名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2014/08/29(金) 16:17:57.33ID:AJyl59q+
T2って週末は混むの?
0025名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2014/08/29(金) 22:18:54.64ID:PIXnuHe/
みなさんたくさんの音楽をお聞きになり、手に入れていると思うのですが音楽ファイルの管理方法はどのようなソフトを使ってますか?
0026名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2014/08/30(土) 02:19:20.82ID:G82rrUPN
t2って、12時すぎから、奇麗なキャバ嬢が来るという感じだな
でもキャバ嬢なんて、ナンパしても難しいだろうけど
0029名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2014/08/31(日) 09:53:23.56ID:???
ipadとwego2でDJで遊んでいます。 
現場にこのような気軽な機材でやる人って居るのでしょうか?
0032刹那 ◆GbvohmL8bU
垢版 |
2014/09/04(木) 18:37:17.57ID:QAOP6Gg4
先々週の木曜日妖怪ウオッチの放送が無かったのはなぜですか
0036名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2014/09/05(金) 20:32:46.50ID:j/QNNq/T
Youtubeでdj動画上げたら著作権の申し立てがあったんですが、
Youtubeでdjしてる人は楽曲の著作権クリアしてるんですか?
0037名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2014/09/06(土) 00:51:47.41ID:EHrGXsD1
トランスの曲で探している曲があるのですが

男声の高音で
「ウィィィィィィィィィィィーーーー」という声のあと一気にテンションが上がる曲を探しています。
こんな説明しか出来ませんが、これかもしてないという曲があれば教えてください。お願いします。
003837
垢版 |
2014/09/07(日) 01:01:06.92ID:HiJoHgPK
すみません曲自体は見つけたのですが、

https://www.youtube.com/watch?v=KiLOkfRYeDE

これの32分あたりから流れる曲の詳細を知っている方居たら教えてほしいです。
0039名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2014/09/13(土) 02:33:15.14ID:CPs7IOZO
Boys Noize - Berlin Festival 2011 (High Quality -…: http://youtu.be/KIvBl8ckG4w

これの47分から、なにやってるか全然わかりません。
エフェクトなんかやってんのか、そもそもボーイズノイズが自分でリミックスしたのをかけてるのか。
わかる方、教えてください。
音源はもっています。
0040名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2014/09/13(土) 15:06:10.89ID:???
渋谷ハーレムで流れてたんですが
たったらたったったー×2
みたいな感じの曲わかりますか?
0041名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2014/09/13(土) 16:11:10.35ID:ptyiM1Pv
>>40
未確認で進行形OP
0045名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2014/10/03(金) 12:45:51.62ID:???
djに興味持ってipadアプリのdjay2買ったんですけど
練習するときの音源でおすすめありますか?
0046名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2014/10/03(金) 15:31:36.87ID:463C/4/x
>>45
繋ぎやすさで四つ打ちのTECHNO,HOUSE
0048名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2014/10/14(火) 21:36:20.68ID:???
ここで聞いて良いのか分からないけど分かる人居たら教えてください
DJ用のPCと、別PCで切り替えなしに入力1系統しかないスピーカを使用したいんですがミキサーを買ったら良いんでしょうか
今まで入力2系統あるスピーカ使ってて、特に何も考えずに買い換えたら差し替えが面倒くさいので、似たような環境の人居たら教えてください
0049名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2014/10/17(金) 13:22:38.18ID:???
初心者でまっっっったく分からないんだがオススメの曲とかあります?あとDJとか教えて欲しい国外内問わず
0052名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2014/10/28(火) 16:47:37.89ID:Rvl9R+oI
>>49
ジャンルもなにも指定してなきゃどう答えたらいいのかわからんw

Beatport で好きなジャンルのTOPを聞くのがいいんじゃない?
0056名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2014/11/03(月) 03:37:55.57ID:???
DJ同士の確執やら何やらでギスギスしてるわ、他の箱のオーガナイザーに自己紹介兼ねて挨拶したら二言目に罵倒されるわで散々よ
0059名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2014/11/03(月) 11:18:20.23ID:RpzaIhDe
それ当たり前だろー。
学校じゃないんだよ。
お前がブースに立てば、その代わりにブースから落ちる奴がいる。
そういうことだろ。
0061名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2014/11/03(月) 16:01:32.21ID:???
初対面の人の挨拶に罵倒で返すのが当たり前の世界なら、それは学校以下だろ
競争心とかの次元じゃないでしょ
まあアングラな人間に一般常識を少しでも期待した俺が浅はかだったわ
0063名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2014/11/04(火) 04:17:30.88ID:???
曲名を知りたいです。先々週の末キャメでかかっていました。男性ボーカルのEDMでキレイなメロディライン(トランスで言えば所謂モーニング系)恐らく今トレンドの大手DJの曲では無いとは思うんですが……
情報少なくて申し訳ないのですが詳しい方いたらお願いします。
0064名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2014/11/07(金) 02:00:49.28ID:???
渋谷Aに行ってみたいんですが公式にアクセスしても動画がひとつあるだけで料金やロッカー代など詳しいことがよくわかりません
詳細を教えて下さい
0065名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2014/11/09(日) 19:55:18.96ID:???
>>52
そうだったな。ごめん。
ジャンルはそうだな、ヒップホップとか好きかなぁ・・・・
ありがとうちょっと巡ってみる
0066名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2014/11/13(木) 05:35:27.12ID:+sVTGuq+
YOUTUBEで広告が出ていた音楽制作ソフトに出演していた
福岡大名のクリエイター集団の名前を教えて下さい。

分かっていることは、再生前のCMの内容が楽曲制作ソフト
出演者は、DJで作曲の話をしていて
クリエイター集団には、ラッパーや家具職人なんかも居るって言っていました。
0067名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2014/11/13(木) 10:50:23.16ID:???
都内で終電で帰れるハウス中心にまわす箱あります?
知ってるとこだとALLMIXの古いベタな曲ばっかなとこばかりで・・・
0069名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2014/11/14(金) 14:28:33.36ID:TCUBFBBj
エフェクター多用すると、
初心者=下手扱いされる。
って本当ですか?
0071名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2014/11/19(水) 18:20:59.65ID:???
>>69
エフェクトを多用するから初心者なんじゃなくて、
初心者がヘタクソをごまかすためにエフェクトを多用すんだよ
0072名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2014/11/20(木) 08:34:59.04ID:mmwZhhn2
TrapとかダブステップのBPMの計測の仕方について質問
たとえばBPM70の曲があったとして
SLなんかで登録するときって70にしてる?それとも倍の140にしてる?
あれってどっちが正解なんだろ
0073名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2014/11/22(土) 00:55:24.97ID:1Y5FsTv4
ぶしつけな質問ですみません。
こないだたまたまみつけたこの曲のタイトル分かられる方はいますか?
かっこいいなーって思って

https://www.youtube.com/watch?v=IZF5-FEqmxw
0076名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2014/11/26(水) 04:19:56.13ID:8yzjk/wf
こんばんは。クラブ行った回数がほとんどないんですが、クラブ内ではキャップは外した方がいいのですか?
0079名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2014/11/27(木) 23:23:40.02ID:RlJMl1d4
へーいへいへへーい♫
みたいなサビの曲名を教えてください
0081名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2014/11/30(日) 18:09:13.19ID:???
DJやお客さんがリズムに乗って両腕を上げ下げする動作(ダンス?)ありますよね。
最近見かけるようになった気がするんですが、あれの名称ってあるんですか?
0083名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2014/12/08(月) 21:32:55.23ID:aLmt4kJ3
私のSYNC BUTTONはここよ(クリッ
0084名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2014/12/09(火) 17:57:25.12ID:???
今からアナログDJ始めるとして、タンテはテクニクスじゃなくてもいいですか?
中古でもテクニクスでやった方が良い?
0086名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2014/12/11(木) 23:31:49.88ID:???
iTunesStoreで買ったビットレート256khzの曲ってクラブでかけると明らかに音悪いですか?
0089名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2014/12/19(金) 17:56:14.73ID:???
友人がマッシュアップ作りたいと言っていますが、
有料のDJソフトしか知らないので、良ければフリーのDJソフトをご教示ください。
009391
垢版 |
2015/01/01(木) 07:35:05.84ID:nqwXivDs
>>92
レビューが全く無いので、こちらで質問させて頂きました。
低音の鳴り、ボーカルの鮮明さ、こもり具合等はいかがでしょうか。
0098至高の狐独文学者 cafeーSHO-GUN
垢版 |
2015/01/02(金) 23:26:29.37ID:oMBP9ncg
生き方にこだわるといい品が、というか、後輩のうちは先輩たかってるべき。
自分で買うとダサいとか男も女も世評ある。ま、これからの人に言うには、
カツアゲ行とかのほういかんとくのがいい。嫁とは意見が分かれるけど。
スタイルについては偏見を解きほぐして、先輩に恥かかすぐらいが、
喜ばれる。
0099名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2015/01/08(木) 19:06:52.37ID:xivZHIEV
半年前にEDM系DJ始めたばっかりのぺーぺーです。
成人式後の同窓会でDJお願いされてるんですが、そういう場でDJやってスベらないか不安です...
一応ライブハウス的な場所で人前プレイしたことはあります。
皆さんなら引き受けますか?
また、そういうとこでEDM流して大丈夫でしょうか?
0100名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2015/01/08(木) 19:48:56.35ID:zFRGOKqv
俺ならEDM以外のジャンルも用意しておくな

無難にジャズとかな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況